Сериал официально закончился. Серий больше не будет. Персонажи всё. Всё кончено... ... ...а его фандом никуда не денется. И персонажи тоже ни разу ни всё.
>>1141901 Использовал гравитационно-приливные силы, чтобы планета не треснула как Хомворлд. Отталкивание водных масс — побочный эффект, в финальной форме на планете не осталось бы воды. Также, возможно, в качестве центра связи и стабилизации орбиты луны. Для чего луч с лунного центра управления и бил в башню.
>>1142000 Настоящее имя Шарк-О-Мании. В одной одной AU времен 3-4 сезона он участвовал в Эктерминатус Турнире Рестлинга Пляжгорода (коротко BEWT), в ходе которого он яростью и наплевательским отношением к закону спас турнир, Пляжгород и планету от вторжения Алмазов. Все лавры получил Стивен. Фанаты видимо до сих пор спорят, устроил ли его такой результат.
Аноны, тут есть те, кто как я сидит и просто читает? Ничего не пишет, никак не отвечает? Интересно, сколько таких, как я. Благодарность всем, кто отписывается. На досуге с нечего делать заседаешь и тонешь в этих тредах :-)
>>1142071 Посмотрел все сезоны, Movie и Future. Начал с переводов, продолжил оригиналом с сабами, а затем и без сабов - выучил язык в промежутке стивен-бомб. Отношение к фильму: скорее не понравилось, хотя и были душевные моменты. Кстати, как раз перед его выходом я только напоролся на эту доску и тред. Такие дела Любимый гем. Хм. Перичка скорее всего. Ну или Аметист.
>>1142072 >а затем и без сабов - выучил язык в промежутке стивен-бомб. Я очень горжусь тобой, кроме шуток. Рад такое прочесть. >Отношение к фильму: скорее не понравилось, хотя и были душевные моменты. Примерно то же. Песни все до единой охуенны, но это у меня такое практически ко всем песням в СЮ. >Любимый гем. Хм. Перичка скорее всего. Ну или Аметист. Ты один из нас! Зачем молчал всё это время!?
>>1142073 > Зачем молчал всё это время!? Ну, я не то чтобы молчал. Как попал сюда, рецензировал Movie, напечатав гору текста. Ну а дальше постов было меньше и меньше. > Рад такое прочесть. На самом деле изучение языка это просто его использование. Никакая школа не сравниться с английскими видосиками, фильмами, книгами ну и общением по дискорду. > Примерно то же. Да дело не в этом. Мало того, что я не мьюзикла ожидал и CYM вышел весьма спорным, тогда казалось что это последнее, что будет у Стивена. Так сказать, этим закроют эпоху, а не например шестым сезоном. Хотя судя по его филлерному содержанию, стоило бояться своих желаний :) >>1142079 Первый по Movie, ныне утонул.
>>1142290 Обстоятельства заставляют работать сонным. От этого вечно пургу какую-то несу, вбыдлятне правда даёт возможность исправить косяки. >>1142292 Да всё в порядке. Я сам немного граммар-наци, но часом ночи в голове без ошибок реально выстроить только SQL-запросы. +==+ Ну ладно. Куда и как давно пропал шпинелепостер?
>>1142333 В 80-е годы это было очень свежо и круто. Постмодернистское юмористическое фэнтези с тонной ОТСЫЛОЧЕК, конечно, уже было и до него, но тут - реально качественно написанное, не на уровне стёбных фанфиков.
А сейчас это мэйнстрим, и с нуля знакомиться с Дискворлдом смысла немного - иди лучше какой-нибудь новомодный "The Owl House" посмотри вместе с соседним тредом. Пратчетта же англоговорящие любят больше по инерции - многие выросли на нём, все вокруг часто вспоминают...
— «ВЫ ВСЕ КЛОДЫ!» — вдруг заорала Перидот. Повисла нехорошая пауза, прерванная смешками Аметист на стуле, решившей, что это шутка. — «ХУЛИ ТЫ РЖЕШЬ, БЛЯДЬ?! Я ЧТО, ШУТИЛА ЩАС?!» Молчание возобновилось. — «НЕТ, СЕРЬЕЗНО, Я ПРИЛЕТАЮ С ХОМВОРЛДА, ЧТОБЫ РАССКАЗАТЬ ВАМ, ЗЕМНЫМ УЕБКАМ, О КЛАСТЕРЕ, И КАЖДЫЙ, КАЖДЫЙ ЕБАНЫЙ РАЗ ВЫ ПРОСИТЕ МЕНЯ ОБ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ — РАССКАЗАТЬ ОБ АЛМАЗАХ. ТАК ВОТ, ЖЕЛТЫЙ АЛМАЗ ЖОПОШНИЦА!» Гарнет снова прокашлялась: — Нам, наверное, стоит предоставить Перидот больше времени для отдохновения в пузыре… — ХВАТИТ С МЕНЯ ЕБАНЫХ ПУЗЫРЕЙ. Я СЕЙЧАС ВСЕМ РАССКАЖУ, ПОЧЕМУ АЛМАЗЫ БЫЛИ ЕБАНЫМИ ПИЗДАМИ! ДА. ДА, ОНИ ПОЛНЫЕ ПИЗДЫ.
>>1142420 Есть только эта: — «ВЫ ВСЕ ХУЕСОСЫ!» — вдруг заорал Стивен. Повисла нехорошая пауза, прерванная смешками нескольких Аквамаринов в переднем ряду, решивших, что это шутка. — «ХУЛИ ВЫ РЖЕТЕ, БЛЯДЬ?! Я ЧТО, ШУТИЛ ЩАС?!» Молчание возобновилось. — «НЕТ, СЕРЬЕЗНО, Я ПРИЛЕТАЮ С ЁБАНОЙ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ, ЧТОБЫ РАССКАЗАТЬ ВАМ, РАЗНОЦВЕТНЫМ КАМНЯМ, О ДРУЖБЕ И ЛЮБВИ, И КАЖДЫЙ, КАЖДЫЙ ЕБАНЫЙ РАЗ ВЫ ПРОСИТЕ МЕНЯ ОБ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ — РАССКАЗАТЬ О РОЗОВОМ АЛМАЗЕ. ТАК ВОТ, РОЗОВЫЙ АЛМАЗ БЫЛА ЖОПОШНИЦЕЙ!» Перидот снова прокашлялась: — Нам, наверное, стоит предоставить Стивену Юниверсу больше времени для отдохновения… — ХВАТИТ С МЕНЯ ЕБАНОГО ОТДОХНОВЕНИЯ. Я СЕЙЧАС ВСЕМ РАССКАЖУ, ПОЧЕМУ РОЗОВЫЙ АЛМАЗ БЫЛА ЕБАНОЙ ПИЗДОЙ! ДА. ДА, ОНА БЫЛА ПОЛНОЙ ПИЗДОЙ. ЗНАЕТЕ, ПОЧЕМУ МОЁ СРЕДНЕЕ ИМЯ КВАРЦ? ОДНАЖДЫ РОЗОВЫЙ АЛМАЗ СЛЕДИЛА ЗА РАЗВИТИЕМ КОЛОНИИ НА ЗЕМЛЕ И КОГДА УВИДЕЛА ВЫЛУПЛЕНИЯ ИЗ КИНДЕРКАРДЕНА РЕШИЛА ШЕЙПШИФТНУТЬСЯ В РОЗОВЫЙ КВАРЦ! Молчание становилось почти осязаемым. Только вдали захихикали самые молодые Аметисты. — ВЫ ЧТО, УЕБАНЫ, ДУМАЕТЕ, Я НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ? ВСЕ Я ПРО ВАС ЗНАЮ, СРАНЫЕ БУЛЫЖНИКИ! НЕТ, СЕРЬЕЗНО, ЭТА ВАША ТЯГА К АУГМЕТИКЕ ПРЕВРАТИЛАСЬ В ЕБАНОЕ ИЗВРАЩЕНИЕ. КОГДА Я ТОЛЬКО СТАЛ ПОСТИГАТЬ СВОИ СИЛЫ, МЫ ИСКОРЕНЯЛИ В СЕБЕ ВСЯКУЮ СЛАБОСТЬ ПОСТОЯННЫМИ ТРЕНИРОВКАМИ, И КОГДА МЫ ШЛИ ПОЛНЫМ ПОСТРОЕНИЕМ В БОЙ ПРОТИВ КОРРАПТОВ, ВРАГИ САМИ РАЗБЕГАЛИСЬ ПЕРЕД НАМИ! ВЫ В КУРСЕ, ЧТО НЕ НУЖНО ТОРОПИТЬ СТАНОВЛЕНИЕ, ЧТОБЫ ЗАМЕНИТЬ ЕГО НА НЕНАДЕЖНУЮ АУГМЕТИКУ, КОТОРАЯ БЕЗ ПОСТОЯННОГО УХОДА СЛОМАЕТСЯ К СРАНЫМ ХУЯМ ПРЯМО НА ПОЛЕ БОЯ? ВЫ В КУРСЕ, ЧТО ПЕРЕТЬ ОТКРЫТОЙ ЦЕПЬЮ НА ЛАЗЕРНЫЕ ПУШКИ И ФЬЮЗЫ - ЭТО ВЕРХ ГОВНОЕДСТВА? ВАС НЕ УЧИЛИ ЕБАНОЙ ТАКТИКЕ? А, ХУЕСОСЫ? Двое сидящих рядом Топазов нервно кашлянули. — ВЫ НИХУЯ НЕ ЗНАЕТЕ О РОЗОВОМ АЛМАЗЕ. ЭТО БЫЛА ТА ЕЩЁ СУКА. ЗНАЕТЕ ЕЁ ЛЮБИМУЮ СТРАТЕГИЮ? "ЭЙ, ДЕВКИ, ДАЙТЕ ПИЗДЫ ВОН ТЕМ УЁБКАМ, А Я ПОКА ПОЙДУ РАЗВЛЕКУСЬ ВОН С ТЕМ ЖЕЛЕЗОМ." И ОНА НЕ ИМЕЛА В ВИДУ ЗАХОД В ТЫЛ РУБИНОВОМУ КОСМОЛЕТУ С ДИСРАПТОРОМ В РУКАХ! Перидот, обхватившая голову руками в боевых экстендерах, сделала усилие и произнесла: — Могучий , возможно, нам стоит… — О ВИСМУТЕ ОНА ГОВОРИЛА, ТАК-ТО. А ЗНАЕТЕ, ПОЧЕМУ ОНА ОБИДЕЛА… ТОГО ГЕМА РОЗОВОГО С СЕРДЕЧКАМИ, КАК ТАМ ЕЁ ЗВАЛИ? Вынужденная выслушивать вторую по кошмарности из историй Стивена, Перидот бесцветно произнесла: — Шпинель... — ДА, МАТЬ ЕЁ, ШПИНЕЛЬ, ПРИЛИЧНЫЙ БЫЛ ГЕМ. ОНИ С АЛМАЗОМ БЫЛИ НЕ РАЗЛЕЙ ВОДА ИЗ-ЗА ЕБАНОЙ СТРАСТИ К ВЕСЕЛЬЮ И БАЛАМ АЛМАЗА. КОГДА РОЗОВОЙ ПОДПИСАЛИ СВОЮ КОЛОНИЮ, ШПИНЕЛЬ СКАКАЛА В ЛИЧНОМ САДУ РОЗОВОЙ И РАЗВЛЕКАЛА ЕЁ, А РОЗОВАЯ СКАЗАЛА: "ЭЙ, Я НАДЕЯЛАСЬ СЫГРАТЬ В ИГРУ, СТОЙ И НИКУДА НЕ ДВИГАЙСЯ", ПОСЛЕ ЧЕГО ПОШЛА К ВОРПУ. ШПИНЕЛЬ НЕ ОТРЕАГИРОВАЛА, КАК И ПОЛАГАЕТСЯ В ИГРЕ, И АЛМАЗ ВЗЯЛА И ЗАБИЛА НА НЕЁ И ПОШЛА ОКУЧИВАТЬ СВОЮ КОЛОНИЮ, ЧТОБЫ ПОКАЗАТЬ СВОЮ ОХУЕННОСТЬ. И вновь молчание, лишь звон камня, упавшего из пуфнувшего от охуения гема. — ДА, НАСТОЯЩАЯ СУКА. КОГДА ЕЙ ПОКАЗАЛИ СХЕМЫ ОРУЖИЯ ДЛЯ ПОБЕДЫ НАД ДРУГИМИ АЛМАЗАМИ, КОТОРЫЕ ТОЖЕ БЫЛИ ЕЩЕ ТЕ СУКИ, ОНА ПУФНУЛА И ЗАБАБЛИЛА ВИСМУТ НАХУЙ. ВЫ ПОНЯЛИ? ОНА ЗАТОЧИЛА В ПУЗЫРЕ ЛУЧШЕГО ДРУГА, ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ ПОЯСНИТЬ ЕЙ ЧТО ТАК НЕ ВОЮЮТ! Вдруг сервоприводы мощных ног корабля Розовой пробудились к жизни, и Стивен полетел к нему, не останавливаясь ни на секунду, даже перед остолбеневшими Алмазами. Добравшись до входного анального отверстия, обернулся и произнес: — КОГДА ВЫ ПРИГЛАСИТЕ МЕНЯ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ, УЁБКИ, ТО ЛУЧШЕ ИМЕЙТЕ ПОД РУКОЙ КОГО-НИБУДЬ, КОГО НУЖНО ПОДРУЖИТЬ, ИЛИ СПРАШИВАЙТЕ О НАСТОЯЩИХ ГЕРОЯХ, А НЕ О ТУПЫХ ПЁЗДАХ.
>>1142646 >Нас двоих маловато будет как-то. У меня одни пенисы и говно на уме. "Не можешь добавить ничего хорошего - ничего не добавляй", потому и не добавляю.
Первый раз в жизни посмотрел этого вашего Стивена, просмотрел первую серию. И мне понравилось. Захотелось смотреть еще. Это значит что я пидор.jpg ? Серьезно анон ответь честно: я конченый человек если наворачиваю это? Пришло время роскомнадзора?
>>1142859 Если понравилось прямо с первой серии, то да, определённые проблемы наличествуют. Первые серии довольно-таки не очень. Дальше даже лучше будет.
>>1142859 >мне нравится какое-то развлечение не причиняющее никому никакого вреда >я плохой человек? Ты разве что недалёкий, если задумываешься, что твои интересы и вкусы влияют на то какой ты человек. Но нет. То что тебе понравился какой-то мультфильм тебя плохим человеком не делает. Наслаждайся в свое удовольствие, ты заслуживаешь счастья.
В СЮФ мне не хватило Ляпидот. Это реально ожидалось многими, Перидот пыталась фьюзиться с гарнет, Ляпис была рейпнута Яшмой, какой-то пиздец в фьюче (или кино) и они осознавая свою дружбу фьюзятся в меха-аква-хуйню с чудным персонажем в результате. А нет. Я бы понял, если бы продолжение было, но тут надо все ружья расстрелять, даже комикса же нет. Как так-то?
>>1142865 Потому что внешний вид и функционал обычного прикроватного будильника стал именно таким, как следствие необходимости синхронизации времени на больших расстояниях, неотъемлемой частью и наследием которой являются часовые пояса. А GTM -5 — потому что побережье и выбора там особенно нет. А GTM +0 — Гринвич, потому что там находится клубничное поле, оно зеленое и туда часто ходят самоцветные ведьмы.
>>1142871 Тыб и Желтохвостика со Стивеном пофьюзил, а Видалию заставил бы на это смотреть.
Перидот дала Гарнет шанс, но отказалась от акта слияния. Слияние — это выбор, а не способ просто стать больше и сильнее. И этот выбор Перидоточка сделала. Она сама себе гем, и никакой фьюжен не сможет лучше передать её самость.
>>1142875 >Пери и Ляпа обе порознь бессильны Я напомню, что Перидот победила совершенного кварца, с которым даже у Стивена в СЮФ были проблемы. В то время как её саму смогли пуфнуть только дважды: прямое попадание Алмаза и медленная безостановочная травля Кристальными Самоцветами, в том числе с использованием передового оборудования, боевого гадания и эмоционального давления. Перидот сильная.
>>1142877 >Я напомню, что Перидот победила совершенного кварца, с которым даже у Стивена в СЮФ были проблемы. Ты должно быть трахаться ребячишь меня. >В то время как её саму смогли пуфнуть только дважды: прямое попадание Алмаза и медленная безостановочная травля Кристальными Самоцветами, в том числе с использованием передового оборудования, боевого гадания и эмоционального давления. То есть ты на моей стороне в этом плане? "Дайте сценаристам написать интересные вещи, похуй на реализмы и прочее"? >Перидот сильная. Нет. Нет же. Без энхансеров Перидот может быть закидана многими гемами.
>>1142879 >Без энхансеров Перидот может быть закидана многими гемами. И только многими. 1 на 1 — ей нет равных. Кроме, возможно, других перидот. Даже Алмазов понадобилось два. Если бы она добралась до Белой — у Стивена было бы на одну тетку меньше.
Я также напомню зачем она оказалась на Земле: проследить как целая планета будет уничтожена в акте противоестественного слияния миллионов мертвых камней. Меньшее — даже не трогает Перидот, это пыль под её гравитационными соединителями.
>пропущено 6 постов >показан только один новый Ну ёбаный в рот, хоть куклу ставь. Опять всё пропустил. Надо Ш Абу попросить чтоб её функционал активнее внедрял, чтоб народу не приходилось её ставить.
>>1142803 Я правда хочу что-нибудь осмысленное добавить, но идей вообще ноль. Их и так было ноль (хороших) на первой-то пикче. Давайте я вам видео в тему вкину лучше: https://youtu.be/LgQcKpvrzUA
Помните как Порл хотела убить Стивена в младенчестве? Ее остановило то, что остальные самоцветы увидели бы алмаз Розового, а потом разобрали бы и ее саму на осколки. Поэтому она всегда боялась, что со Стивеном что-то случится и всячески его оберегала.
В другой раз Стивен прыгал по летающим камням, не допрыгнул и начал падать. Порл даже не попыталась помочь, потому что они были одни и его тело без камня не скоро бы нашли.
>>1142859 До какой-то там серии - просто детский мультик. Это потом хтонические светожесткие лезбиянки-бучи, которые сливаются в гигантских женщин с дурным характером, повесточка и борьба с колониализьмом. А в начале просто три тети заботятся о милом и смешном племяннике.
>>1143543 >милом и смешном Божемой, да мне ему вплоть до серий с Ляпис хотелось только по шее надавать, это уж потом он (как, впрочем, и сериал) вменяемым стал. Если бы мой просмотр SU начался с начала, я б его дропнул на третьей серии, зашёл в этот тред, назвал бы всех пидорами и ушёл бы со стопроцентным чувством собственной правоты. Понятия не имею, как ИТТшники смотрели SU времён начала первого сезона.
>>1143652 Не, это было до переломного момента и он тогда ещё был ушлёпком. А вот после Апокалиптического события №1 фокусов Ляпис у него в мозгах что-то вправилось и вторую половину сезона он вёл себя уже куда адекватнее. Собственно, сезон 1Б делит звание лучшего со вторым.
А какой сезон вы считаете лучшим? Отписывайтесь в комментариях, ставьте лайки, подписывайтесь и не забывайте нажать на колокольчик.
>>1143793 Гришаня вовсе не омежка и наверняка кого-то с барского стола Марти выебал на гастролях. Роза как влюбленная в человеков наверняка хотела и аспект ебли узнать, потому убийцехуй ее и пежил, пока Роза не совершила сувид приготовив в себе мясовичка. Судя по напряженным недосказам, с Ами он тоже поигрывал, притом Ами идеальна для этого.
>>1143821 Ну а Виталя Видалия ему просто так по доброте душевной давала заночевать? Ммм? Не будь наивным, Гришаня и автомойку наверное половыми услугами заполучил, а не за деньги.
>>1143808 кстати, молчаливый анон хочет спросить несколько вопросов, на которые в прошлых тредах уже возможно дали ответы, но я проскроллил. 1. Насчёт сцены, когда аметист превратилась в розу при греге и стивене. Что это было 2. Что в сундуке? 3. Руны расшифровали? 4. Что с другими цивилизациями, которых гем-империя насиловала? 5. История после сломанных песочных часов оригинальная или альтернативная? Стивен всё? 6. Друзьям Ларса не него похуй? 8. Комната Стивена получается не подчинается ему? Было два момента, с конни и когда он гулял по "городу", тогда происходла сущая вакханалия, хотя ему это было не нужно.
>>1144129 1. Намек на отношачки между Ами и Гришей. 2. В сундуке был жирный фак от Ребекки всем строителям теорий 3. Нет. 4. Они утонули умерли. 5. Оригинальная, но можешь интерпретировать по-своему. 6. Погоревали да забыли, щито поделать. 8. Подчиняется, просто он противоречивые команды давал. Это как в кодинге влезть в бесконечный цикл не предусмотрев выхода. Чуть не вызвал переполнение буфера, что сделало гемов переживать.
>1. Насчёт сцены, когда аметист превратилась в розу при греге и стивене. Что это было Она пыталась командовать Грегу остаться и смотреть лил'Би, потому что Роза была единственная, кого Грег слушал. Аметисты — солдаты, они не существуют вне цепочки командования. Лишившись Розы и не имея Алмаза она пыталась восстановить цепочку как умела: шейпшифтингом. Интуитивно превращаясь в тех кто командует и тех кем командуют, подстраиваясь под ситуацию.
>>1144129 >2. Что в сундуке? Любовь. Закрытый сундук символизировал нераскрытые тайны Розы. Открытый оставляет этого персонажа в прошлом, ее история завершена.
>>1144129 >4. Что с другими цивилизациями, которых гем-империя насиловала? Есть животные, чья биосфера пережила колонизацию. Есть животные-арбузы, подражающие цивилизации людей, благодаря Стивену. Нет ни одной самобытной цивилизации, кроме людей и камней. Вполне возможно, и не было, что подчеркивает ценность разумной жизни во вселенной и позиции Розы.
Это часть художественного замысла: культурный шок от встречи двух цивилизаций. Как камни повлияли на быт людей, деньги, образы, мэрию? Как люди повлияли на быт камней? Люди приспособились, адаптировались, выжили, захватили самый быстрый корабль. Камни отказались приспосабливаться, что повлекло гражданскую войну, кризис власти и конец Первой Эры.
>>1144129 >5. История после сломанных песочных часов оригинальная или альтернативная? Стивен всё? Существует два мнения на этот вопрос. Правильная: да, Стивен пожертвовал собой для спасения любви к себе или чего-то еще, трудно понять чего он этим добивался. Перидотоцентричная: истинный Стивен — тот который встретил и полюбил Перидот, а значит погиб его временной двойник.
>>1144129 >8. Комната Стивена получается не подчинается ему? Было два момента, с конни и когда он гулял по "городу", тогда происходла сущая вакханалия, хотя ему это было не нужно. Комната не живая и не обладает сознанием. Это инструмент, любой результат зависит от умения с ним обращаться. Все предметы внутри — отражение восприятия Стивена.
>>1144560 Талосто. Ляпсус эволюционировала из эгоистичной суки в нашу суку. Травму свою она так особо и не починила. Что сыграло на руку при игре против атаки Синего Алмаза.
>>1144604 >Ляпис — персонаж, предавший, атаковавший и бросивший Стивена наибольшее число раз. Как бы я ни хотел поспорить с этим, но вроде ты прав, сходится. Соглашусь.
>>1145019 Гуляет Стивен с Перидот. Навстречу Лук Видальевич Аньён. - Не бойся, она не злая, не кусается. - представляет Перидот Стивен. - Ничего, - мемемекает Лук, - это дело поправимое, - и тыкает Перидот шокером в харю.
>>1145033 Приходит как-то Роза к Розовому Алмазу, достает меч, щит и говорит ей: — Эта планета под защитой Кристальных Самоцветов, отдавай власть и слезай с паланкина. Розовый Алмаз рассмеялась самым зловещим смехом и отвечает: — Ты хочешь спасти эти формы жизни ценой своей собственной? Мои подданные не пойдут за тобой! — Кто не пойдет за мной, пойдут за Вами.
>>1145059 Приходит как-то Роза к Розовому Алмазу, достает меч, щит и говорит ей: — Эта планета под защитой Кристальных Самоцветов, отдавай власть и слезай с паланкина. Розовый Алмаз рассмеялась самым зловещим смехом и отвечает: — Ты чё, больная штоле? Хуле ты в бальное платье вырядилась? Роза ткнула нечестивого Алмаза мечом, на что диктатор воскликнула: — Прими таблетки, маня! К Розе подбежала её верная соратница Пёрл и прошептала испуганно на ухо: — Мой Алмаз-с, зачем вы машете мечом на виду почтенной публики-с? Стивен проснулся и заплакал.
Собрался Грег с Аметист у Видалии побухать, поиграть в картишки, былое повспоминать. Только раздали карты, вдруг из детской выскакивает Лук и мемемекает: "А у мамы два туза". Делать нечего - раздали по новой. Снова выскакивает Лук и кричит: "А у Аметист червовый марьяж!" Снова пересдали. Снова выскакивает Лук и кричит: "А у Грега..." "Постой" - сказал Гришаня, и увел мальчика в детскую. Через пару минут вышел, сели играть дальше. Проходит 5, 10, 15 минут - мальчика нет. Видалия спрашивает: - Грег, ты что, его побил? - Как можно, я же сам отец! - А что же ты сделал? - Я его онанировать научил.
>>1145620 Для моногендерного вида это действительно излишне. Особенно учитывая их асексуальное размножение как-то сложно говорить о полах. У разных биологических видов на земляшке есть разные полы, есть классика М-Ж, есть гермафродитизм, есть опциональный гермафродитизм, есть многополые виды, а есть и виды размножающиеся бесполовым путем, многие одноклеточные, например.
>>1145105 Камнееб, камнееб, ,камнеебище хуеглот и спермохлеб, ты уебище ты не ссышь не ешь не срешь камни целый день ебёшь камнеебище. Так заткни свое ебло, камнеебское хуйло.
>>1145954 Не знаю, что там написано, но последнее слово "EMAIL". Видимо, это один из тех анекдотов из 90х, где он просит дать мыло, а получился детский утренник.
>>1145969 Да кого она может отмудохать? Ее даже тренировочная голограмма отпиздила! Тренировочная голограмма! Если бы голограммы хоть как-то в бою были эффективны, их бы спавнили и слали на фронт.
>>1145985 - Чтоб не набиралась у Порл с Аметисткой всякого плохого - За то, что нагло стоит, вместо того, чтобы развязать - За то, что Стивена увела - "Ты ведь понимаешь, что ты просто увлечение" v.2.0
>>1146006 Тренировочная голограмма смогла что-то сделать Перловке только потому что её отвлёк глупенькай Стёпа. Сама по себе Пёрл уже готова была раскатать аж Аметистку в режиме берсерка, но при детях пришлось сдержаться. Рили, для неё серьёзным вызовом из всех КГ только Сугиллит и стала (да и та по итогу соснула). Пёрл - имба.
Это всё, это зашквар, хуже неё уже нет. Это как быть выебанным и потом пытаться доказать что не девственник. Это как умереть и пытаться доказывать что живой. Порл может только секретаршей работать, какая ей война, она не для этого сделана.
>>1146012 >>Может ли Порл создать голограмму, которую сама не сможет победить. Это же дилема всесильности бога. Очевидно, что Порл сравнима по силе с богами.
У меня есть другой вопрос: почему Порл в первых сезонах делала те странные танцы когда надо было что-то вытащить из камня? inb4: У нее почки в камне.
Кстате какой вредитель выдал Перл штопор вместо старого доброго меча? 100% это Роза со своим пацифизьмом виновата. Знала, что Перл с мечом будет нипабедима.
>>1146088 Так это белая порл, это раз. Во-вторых, ты прав, оружие и инвентарь перловок кастомизируется в ракушке, так что кто-то мог сознательно дать ей копье.
>>1146199 Порл пуфнула Алмаз, чего ранее или в дальнейшем никто не делал. Порл развязала первый и единственный галактический конфликт. Порл фактически на 1/3 регент Розового Алмаза пока Стивену не исполнится 18 (или 21, он выглядит заторможенным в развитии). А это 1/12 всей власти во владениях Алмазов.
>>1146202 А я и не против, давай займемся этим. Но по поводу бесполезности Порл ты не стал спорить, верно?
>>1146203 >Порл пуфнула Алмаз, чего ранее или в дальнейшем никто не делал. Алмаз совершила роскомнадзор с помощью своей рабыни. >Порл развязала первый и единственный галактический конфликт. Она была разве что катализатором, сам конфликт это Розовая, без нее Порл нихуя бы не сделала. >Порл фактически на 1/3 регент Розового Алмаза пока Стивену не исполнится 18 (или 21, он выглядит заторможенным в развитии). А это 1/12 всей власти во владениях Алмазов. А на деле решает все мясной пацан, игнорируя большую часть того что Порл ему внушает, и наоборот меняя ее. >А чего добился Волейбол? Пиздюля в ебасос.
>>1146209 >Алмаз совершила роскомнадзор с помощью своей рабыни. Что делает именно эту рабыню особенной.
>Она была разве что катализатором, сам конфликт это Розовая, без нее Порл нихуя бы не сделала. Порл была инициатором и важным движущим элементом всей цепи. В восстании важнее нее — только лев.
>А на деле решает все мясной пацан, игнорируя большую часть того что Порл ему внушает, и наоборот меняя ее. Он не может сложить свои штаны большую часть жизни, что он там решает? Порл настолько важная, что осмеливается указывать Стивену, что он думает и что он видел. Порл. Указывает. Алмазу. Прямо в лицо. Даже Перидот сразу поняла, что зашла слишком далеко.
>>1146211 >Что делает именно эту рабыню особенной. Да. Эта рабыня сделала роскомнадзор своему алмазу. Какой-то охуенной воительницей она от этого не стала. >Порл была инициатором и важным движущим элементом всей цепи. Ага, допустим. Рабыня подсказала хозяйке как можно развлечься, рабыня - мастермайнд, ага да. >В восстании важнее нее — только лев. А лев при чем? >Он не может сложить свои штаны большую часть жизни, что он там решает? Это только начало сериала, дальше он складывает вообще весь мир. >Порл настолько важная, что осмеливается указывать Стивену, что он думает и что он видел. А на деле она делает что угодно мясовичку. >Порл. Указывает. Алмазу. Прямо в лицо. Это внушает, да. За такое в хоумволде пуфают нахуй. >Даже Перидот сразу поняла, что зашла слишком далеко. Не сразу.
>>1146220 >Какой-то охуенной воительницей она от этого не стала. Изначальный тезис был: >>Порл самая бесполезная гемка Что есть "воительница"? 1на1 кого угодно? Великий полководец? Нет! Война — не единоборства, война ведется армиями, неотъемлемой частью чего есть военный дух и мотивация личного состава. Порл была гейшей-знаменосцем. И в этом ей не было равных. Порл — важнейшая часть армии Розы, а значит великая воительница.
Вся эта война Алмазов — тайная война. Не война ведущаяся в тайне, а война за тайны и их обладание. Тайна в них — наиболее ценный ресурс и ключ к победе. Так тайна устранила Синий Алмаз с арены на тысячи лет, другая тайна только будучи произнесена вслух дестабилизировала Гранат, список можно продолжать долго.
Кто во всем сериале обладает наибольшим числом тайн? Лев! Все, что Роза хотела спрятать, она прятала через Льва. С его способностью перемещаться, молчанием и верностью, у Розы могут оставаться сотни неизведанных тайников. Возможно по всей солнечной системе. Лев — ключ ко всей войне.
>>1146228 Но ведь лев появился позже, сперва все тайны Роза прятала в Перл. Шах и мат.
Перл крута тем, что постоянно преодолевает свои недостатки и растет. И она первая из всех гемов втюрилась, по сути она открыла для них любовь. Вощем она уникальная.
>>1146229 >сперва все тайны Роза прятала в Перл. It was at this moment Rose knew... She fucked up. И тогда она создала надежный тайник.
Спору нет, Порл уникальна. Она привлекательная игрушка, иногда полезный инструмент, она умеет петь, или говорит что умеет. Но она не ключ к победе в войне. Посмотри на нее: она же скучает по временам войны и сражениям. Дай ей волю, и она развяжет новое побоище, только из-за ностальгических мыслей.
>>1146232 Она игрушка, которая ожила и дала пример остальным. И взяла все грехи на себя, "разбив" потом Розовую. Хм, чет напоминает... Ну и конечно она ключ к победе, потому что только она знала, что Стивен это Розовая, а это ключевая инфа, открывшая дверь к примирению. А Лев это просто ходячий сундук и телепортер.
>Посмотри на нее Для нее война это Розовая. Кста, наверн когда она тренировалась с мечом в одиночестве, она только о Розовой и думала. Вопщем для нее это было типа мастурбации :)
>>1146226 >Роза стоит с щитом >Перл встает спереди Какой же абсурдный момент, пиздец выбесил. Не могли анимировать, что Яшма щит разбила и Перловка встала на его место?
>из за которых мы тут проебли все полимеры Я виню Ляпис. Она раздербанила амбар вместе с кассетами CPH, тем камнем, который поймала Перидот, мип-морпами, гамаком и аквариумом. Не все полимеры проебаны окончательно. Поездка продолжается.
>>1146960 А представляете, если бы мульт делали по старому плану (из-за серии про лесбосвадьбу им сказали сворачиваться за один сезон, а не три), сейчас все это БЛМ и СЖВ были бы прямо в сериале, а не в неканон-роликах с этими персами.
>>1146960 Нисоглашусь. Общая идея хорошая, но исполнение под конец скатилось. Плюс Стивен слишком мерисьюшный. >>1146961 Это многое объясняет. Темп в сериале неровный, а конец ваще скомкан.
Гемы адаптируются к любой гравитации, при любой им комфортно: хоть при околонулевой (Рубин-глазастик умудрился даже в гравитационный колодец Стивена попасть), хоть при высоких (Земная точно, скорее всего, и при более высокой они жить могут). При любой гравитации их поведение одинаково: как при земной. Значит, если сбросить какую-нибудь повстанческую перидотку в Юпитер, подождать, пока она провалится куда-нибудь поглубже, а потом протянуть портал от неё до пребывающего на своей Лунной базе Алмаза, перидотка ВЫНОСИТ АЛМАЗА С ОДНОГО УДАРА ГОЛЫМИ РУКАМИ, так, штоле?
>>1147009 Поместить перидотку в йоба-капсулу из силовых полей, ну или планету найти послабее. Извернуться можно. Тут скорее вопрос в том, сохранит ли вылезшая из портала перидоткина рука силовую адаптацию к супергравитации, или тут же обмякнет, адаптируясь под Луну независимо от остального тела?
>>1147010 >сохранит ли вылезшая из портала перидоткина рука силовую адаптацию к супергравитации Ты же сам начал с того, что адаптируется. 1 ПУФ (единица Перидот Унифайд Форс) — сила равная одному Перидоту на расстояние, деленная на квадрат времени. И не зависит от локальных переменных.
>>1147006 Чтобы так уничижительно и отчужденно рассуждать о мультике про вайфучек ты должен быть взрослым дядей смотрящим на сериал как бы со стороны, типа зоонаблюдающим за тем что же они там все нашли? Тип я не с вами
>>1146971 Стивен вырос, а сериал скатился. Чо не так?
>>1147006 А если Пери сбросить в Чорную Дыру, то она порвет руками весь мир!!!
Логично ожидать что у этой адаптации есть предел какой-то, не? Да и главное у них эт камень, типа источник энергии. Оливин никогда не побьет алмаз, лайф из нот фэйр :)
>>1147087 >Стивен вырос, а сериал скатился. Чо не так? Весь сериал про взросление Стивена, он мог скатиться в других аспектах, но не в этом. При условии, что мы считаем сериал годным, а если нет, то зачем этот тред?
>>1147089 Сериал годный, но разочаровал под конец. То есть никаких претензий к общей сюжетной канве нет, но очень много мелких фейлов и в сумме оно уже как-то не так. Вощем обсуждать тут нечего просто хотел поделится своим горем :)
>>1147095 Как обсуждать нечего? Давай обсудим мелкие фейлы, недочеты, упущения, дыры. Как, например, в тот раз, когда Стивен вытянулся в размере, вместо того чтобы вырасти в бородатого карлика.
>>1147100 Смотрел я его давно так что многого не помню. Вот чо меня сильно задело, ключевой момент в мульте: оказалось, что Порл не может раскрыть правду про Роуз просто потому, что Роуз ей приказала этого не делать. Это значительный проеб, потому что упущена отличная возможность развить Перл и нагнать еще драмы. Ведь гораздо лучше и естественней было бы, если бы Перл просто БОЯЛАСь рассказать им всем правду. И ей пришлось бы преодолевать себя и все такое. А так понадобилось вводить дополнительное условие "перл не может нарушить приказ алмаза" и устраивать мозгоеблю со взломом какую-то.
Еще мне не понравилось что Ларса убили слишком рано и сделали ему в бошке телепорт. Как-то это очень роялисто. Мне нравился старый, мерзкий неудачник Ларс. Чувак, который все фейлит и не может свое естество побороть, хоть и старается. Его надо было попозже убивать и как-то подраматичнее наверно. Вощем его перерождение заслуживает отдельной серии.
>вытянулся в размере, вместо того чтобы вырасти в бородатого карлика. Его форма отражение состояния его ума, как у всех камней.
>>1147112 Я! Я о бороде говорю. Он мог бы стать эпичным бородатым карликом. А вместо этого стал дылдой-качком. Мог бы еще поужаться немного и заглядывать Перидотам под юбки. Но не карликовым Перидотам, а высоким, настоящим.
>>1147117 Да, он все же второстепенный. Мне не понравилось, как его перерождение сделали. Надо было ему целую серию дать, а там он опять был сайдкиком Стивена. И вот как-то не было у него момента катарзиса. Он просто опять творил какую-то хрень и внезапно помер, и все. И сразу попал в пиратский рай. Не было ощущения, что он это заслужил наконец.
>>1147115 >если бы Перл просто БОЯЛАСь рассказать им всем правду Но с другой стороны, какой хороший получился форшадоинг, с моментами когда она себя за рот хватала. Простое "боялась" бы тут сыграло как ее личная слабость, а не непреодолимая преграда и лишение свободы воли.
>Чувак, который все фейлит и не может свое естество побороть, хоть и старается. Он останется в наших сердцах. Зато развитие характера, не хватало еще одного Лука, который за все время не изменился.
>Его форма отражение состояния его ума, как у всех камней. Тогда почему он столько лет предпочитал быть карликом, даже когда эмоционально повзрослел и возглавил Кристалловых Себяцветов? Он на всегда должен быть остаться карликом!
>>1147121 За рот она могла хвататься и чисто от нервов, ничего не меняется. Ну а личные слабости это же самый хлеб СЮ, как можно было упустить такую возможность?
>он столько лет предпочитал быть карликом Не осознал еще, туповат-с. Интересно насколько его форма предопределена ваще. С обычными камнями ясно, там есть пресет какой-то, за рамки которого они выйти не могут. Но Стивен жы алмаз! Мог бы стать гигачэдом и сделать сбе гарем перидотов.
Кстати вот впомнил. Там были таки жучки каменные. Что с ними стало? Кто это? Как они на Земле оказались? Еще одна моя претензия с стивену: лор недостаточно раскрыт. Например, когда показали пебблс, я думал ну вот чет щас будет, окажется что это типа предки камней, из которых аламзы появились или чет такое. Или бета-версия :) Но нет. Так и осталось загадкой откуда камни взялись, кто такие аламзы, и с кем они воевали.
>>1147170 Да. А теперь вернемся к обсуждению бороды карликового Стивена. Какой она быть формы? Как у Грега? Свисающие кудряшки? Будет ли он ее красить в розовый цвет? Что скажет Порл?
Согласно здравому смыслу, а не мультяшным условностям — самоцветы конченые ебланки. Разумно же прятать камень вглубь тела! Нахуй эти пёзды с камнями наружку гуляют, животные блядь.
>>1147218 Спорно. С одной стороны сам камень у них неубиваемый, и нужно было создавать специальное оружие для его разрушения. То есть тело слабее камня. С другой помню там Аметизд наебнулась с высоты и сломала себя нафиг. Но ваще камень наружу это просто красиво. Да и потом как ты будешь различать их без камней? Это все равно, что солдату погоны внутрь спрятать. Это что, порядок? Нет, это бардак!
>>1147237 С одной стороны, это объясняет, почему у них ТЕМНИЦА ТЁМНАЯ. С другой: это ж любой проходимец может хоть Яшму гопануть, если только в подвал её заманит.
>>1147237 >>1147618 На экваторе инсоляция примерно 400 ватт/м^2. Площадь камня ну сантиметров 5. Так что эту гипотезу мы с негодованием отметаем как лженаучную.
>>1147631 А еще Гранат носит перчатки поверх камней в бою. А цветочно-детсадовский гем в землю закапывался. Про Слинкера даже не вспоминаю. Как и Стивен, весь в мать. Забил на проблему, даже если она прямо у него под ногами.
>>1147631 Ты чё, ты чё, Шугар не доверяешь, ты чё, ещё скажи меч Розы камни разбивает, ты чё А им много энерхии не надо. Камень может работать как аккумулятор, да и КПД гемов наверняка где-то в районе 99%; в спокойном состоянии энергию тратить нужно разве что на мышление, но и тут они на гигантов мысли не похожи. Звучит правдоподобно, по-моему. Можно сказать, что на поддержание световых тел нужно много энергии, но будем честны, это уже настолько имба-йоба-технологии, что тут просто бессмысленно пытаться прикинуть особенности энергоснабжения таких тел. Возможно, там большие затраты требуются только на этапе формирования (потому и дрыхнут в камнях неделями; а кто не дрыхнет — формируется со всё более выраженными дефектами), а дальше оно самоподдерживается.
>>1147635 >Возможно, там большие затраты требуются только на этапе формирования Первое формирование вообще происходит там, где не светит солнце. (В норке в детсаде)
>>1147645 Просто когда я вижу превьюшку картинки с перидот и каким-то комментарием другого персонажа, я с точностью Ванги могу предсказать, что именно говорит второй персонаж.