Понятное дело, что ноут таскать за собой постоянно не получится. Малинку тоже. Почему не использовать телефон? Да, конечно, с телефона ты хуй Пентагон взломаешь, но я и не предлагаю на нём всё делать. Если есть доступ к чужому, но непроверенному ПК. Флешки пихать то тоже не очень хочется. Другое дело, когда у тебя своя ОС, все дела.(чит. это https://xakep.ru/2016/06/03/maru-os-test/ , потом продолжай. именно об этой мару оси я не говорю, но ведь есть аналоги)Да, даже если взять какой-то планшотелефон от хуюнга, то это никак не сравнится с нормальным ноутбуком. Но почему бы не подключаться к десктопу, удалённо? Т.е., как получается, мы носим в кармане такую хуетень, обычный телефон с андроидом, можно ещё плей маркет поставить. При возможности носить ноут, но если нет - подключается этой хуетенью к чужому ПК, дальше к своему декстопу, а дальше уже триплевпн на есс, торы, малинка в макдаке, и прочий мазохизм.Я вот думаю насчёт минусов - стоит ли вообще так заморачиваться, ведь скорее у тебя будет с собой ноут, чем чужое что-то. Как мне кажется, это больше "на всякий"Дискасс
>>25615 (OP)Ношу raspberry в качестве файл-сервера/vpn/роутера, а так же тори меш-ноды.Невероятный вопрос: нахуя?Ответ невероятно прост: прикол в том, что вся система из диска на четыре терабайта, wi-fi роутера, а так же еще и с загрзукой на 100% процессора (который еще и оверклокнут до гигагерца) потребляют настолько мало энергии, что мне хватает зарядки на 15 ампер-часов на полтора дня.Более того: все это дерьмо занимает места, размером с пенал. Я всегда ношу рюкзак, поэтому решил не париться и ношу там его постоянно.Так что вот. Юзайте малину. Это вещь.
>>25615 (OP)Ты вообще просто представь: переносной файл-сервер на 4 терабайта размером с, сука, тапок! Да это же охуенно!
>>25632>>25633Пенал-кун, расскажи поподробнее про свой тапок, чет интересно стало. Тред создай