Если у меня включен FileVault и устанавливал я Mac OS X сразу с зашифрованым разделом, то для любого другого человека мой комп - кирпич, даже для ЦРУ?Не то чтобы я был параноиком, но разок уже имел инцедент на $6300
>>28946 (OP)Насчет ЦРУ я бы не был так уверен, а для обычного анона да. Ну, гипотетически можно подсунуть тебе вирус, который через 0day эксплоит обойдет все защиты и модифицирует прошивку, которая стартует при запуске и запомнит пароль который ты ведешь. Но это маловероятно, если ты не Сноуден.
>>28947Почему для ЦРУ - нет? А как же история с iPhone, который просили в Apple разблокировать? Или это касалось только iPhone 5-6?
>>28949Потому что мы не знаем, какие инструменты есть у ЦРУ. Зато мы примерно знаем, какой огромный бюджет и штат хакеров у АНБ, а еще мы знаем, насколько дырявый у Apple софт.Как пример, вот недавно нашли не то дыру, не то бэкдор в UEFI от Lenovo, который позволяет обойти все проверки, выполнить код в режиме SMM на чуть ли не на всех ноутбуках ThinkPad (за последние лет 5 так точно) и переписать прошивку. Как ты понимаешь, на таком низком уровне тебе никакое шифрование не поможет. При чем уязвимость обнаружило и опубликовало не ЦРУ, а украинский исследователь-одиночка. А теперь прикинь ресурсы трехбуквенных служб, которые этим занимаются.>А как же история с iPhoneСтранная история. Ну, к тому же там была всего лишь ФБР. Не думаю что для АНБ была бы проблема взломать айфон.
>>28950Не исключаю что история с iPhone наиграна. НоПричем здесь Lenovo и запуск несанционного кода, если речь идет о зашифрованом куске памяти, для которого нужен пароль? Предполагаю что хеш пароля передается непосредсвенно соответсвенному апаратнопу сопроцесору?
>>28951Пароль тебе надо ввести, этот код (который запускается до того как ты будешь вводить пароль) его сохранит а потом передаст куда надо
>>28946 (OP)Ебашь его этим пятидолларовым гаечным ключом, пока он не скажет пароль.png
>>28958Это будет понадежнее
>>28949Просило ФБР. И что характерно, разблокировали.
>>28981Когда розблокировали?