Q: Как начать бегать? А: Качаешь таблицу и делаешь, как там написано: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1xVHKWe-12RiP-c3WMCi1lJ6dfFUSGPFIRfCDfoyghNs/edit?usp=sharing Также, можно искать разнообразные приложения-коучи для смартфонов, которые по сути являются интервальными таймерами по этой программе (и плюс-минус аналогичным). Главные советы к таким программам: 1) Начинать бежать определенное время, а не расстояние. Впоследствии с тренированностью темп и дистанции увеличатся. 2) Не стесняться повторять прошлые тренировки. 3) Последнее, но не по важности – кроме упражнений на технику с ютубов (СБУ и вот это вот все), можно и следует подключать упражнения ОФП. 4) Бегать медленнее, т.е. чтобы не сбивалось дыхание.
Q: Болит надкостница, Анончик, помоги! A: Это воспаление надкостницы, он же шинсплит. Лечение: прекратить тренировки, НПВС мази, жесткий массаж воспаленной мышцы, закачка и растяжка голени. https://marathonec.ru/vospalenie-nadkostnicy/ Главное правило для любой травмы: лучше пропустить тренировку сегодня, чем схватить хроническое воспаление и не тренироваться пол года.
Q: Как правильно бегать, Анончик? Помоги! А: Абсолютного ответа на этот вопрос НЕТ. Но можно заметить, что 90% лучших бегунов ставят ногу под центр тяжести, приземляясь на переднюю часть стопы или на всю стопу целиком. - об ИДЕАЛЬНОЙ технике бега от профессионала: [YouTube] Техника естественныи бега. Леонид Швецов[РАСКРЫТЬ] - Анализ техники бега лучших бегунов планеты: https://www.youtube.com/channel/UCa9r4ivs4mB3Qt2M2uODpEA
2. ЧСС, лактат и тренировки на выносливость - легкая книга для тех, кто хочет понимать биохимические основы энергообеспечения организма. Короче - хочешь знать откуда и как ты берешь энергию для бега - читай эту книгу, очень просто и легко написана. Также есть разделы о пульсе и многом другом. https://vk.com/doc-24038277_437406015
Про пульс: Краткий пастебин - https://pastebin.com/Tbt3byb4 http://lib.sportedu.ru/Texts.idc?DocID=93365 Кратко - это лучший интегральный показатель твоей формы, который, в отличии от мощемера и темпа, учитывает погоду, твое состояние, восстановление, болезнь, перетренированность и множество других факторов.
Группа бегача в Страве: https://www.strava.com/clubs/440094 Для тех, кто вступает в группу в страве: 1. В страве подаем заявку на вступление 2. В этом треде кидаем ссылку на свой профиль 3. Получаем аппрув и отписываемся в страве в соответствующем топике 4. Скунс деанонит вас, находит ваши соцсетки и кидает всё, что найдёт ИТТ.
А итт мы продолжаем бегать несмотря на грязь, снег, и обморожение хуя на длительных
>>1683827 Я в середине лета бегал в мещерском парке в Москве и видел соловьева. Я ещё начал всматриваться или это правда он и он мне зиганул в ответ. Представлял его большего роста, для меня 176см он показался совсем крохотным.
Через сколько месяцев тренировок вы начали тренироваться каждый день? Я после тяжелых тренировок кое- как хожу. В субботу пробежал 20км на 5.00 по ровной с пульсом в конце 130, что для меня очень низкий, так как на интервалах по 190 бывает. И ноги болели после изи. На след день темповик 5км на больные ноги с темпом 10км соревновательногог и 10х100м. И все, на след день ногу поднять не могу. Уже вторые сутки отдыха, но бегать даже изи не представляю как.
>Начни с чтения лучшей (?) книги о беге на русском Продублируйте ссылку или напишите что там за книга, ссылка нерабочая >Я в своем познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет бегаю, мне бег абсолютно понятен. И вот эту пожалуйста
>>1683918 Через год, с учетом того что занимался ЛА в школе, а в студенческие годы бегал 2-3 раза в неделю. Так что насчëт через сколько месяцев ты явно погарячился. Кстати, зачем тебе каждый день? Я дошел до этого когда не смог на тренировках 5-6 раз в неделю набирать нужный километраж и делаить все работы. Сейчас даблы добавил, чтобы делать СБУ и горки и не тратить на это целый тренировочный день.
>>1683927 А что за фарма? Просто я как раз собираю разную инфу по фарме для бега и пришел к выводу, что вся она больше рассчитана на соревновательный период, чтобы бустить энергообмен, сердечный выброс, увеличение кол-ва переносимомого кислорода. А вот про анаболики как раз мало или что они никак особо не влияют на выносливость. Я как бы согласен, что особо влияют на выносливость, но они должны повысить кратно восстановление суставов, связок, мышц, дав возможность больше тренироваться и не перетренировываться, что в конечном итоге должно положительно сказаться на тренировочном процессе. Ну и новичкам нужна(сила) скорость, что анаболики помогут достичь быстрее. Сейчас чуть сердце потренирую еще до марта-апреля и может сделаю на себе эксперимент с сустаноном.
Залетная впаша, ты когда трясущимися ручонками на вахте 24/7 репортишь тут неприятные посты, ты причины-то релевантные указывай, а то теперь Вероника Каловна получается какая-то, хотя для новиопа нормальное зумерское погоняло
>>1683948 Сустанон поможет в накачивании мышц, но точно не в увеличении скорости и выносливости, сам на нем курсил. Вообще, если хочешь захимичиться, то не пожалей денег и сходи к нормальному эндокринологу, сдай все нужные анализы (сколько чего у тебя в крови, чего не хватает и т.д.) и тогда он выпишет список, что нужно именно тебе. Самолечение здесь неуместно, стероиды не витамины.
>>1683827 > 57lvl 21км/2часа Неплохо. И марафонские дистанции для любителя, считаю, не нужны. Но как пропагандист, умножающий и принесший зло в мир, какое же он дерьмо. >>1683948 > сделаю на себе эксперимент с сустаноном А оно тебе надо? Ты сковородки отобрать у любителей хочешь? Спорт за счёт здоровья. Ну-ну.
Год с небольшим назад я вступил в это говно которое называется группа Бегач. Меня сразу обоссали, ну да ладно. Но на доёбки до моей 15 летней дочери я не подписывался. Это уже за гранью, это дно, это пиздец просто. Так что ребята, извините, скунс первый начал.
>>1683982 >МНЕ ПОХУЙ НА ТЕБЯ СЛЫШИШЬ >МОЖЕШЬ ЧТО УГОДНО ПУБЛИКОВАТЬ Я РЕПОРТИТЬ НЕ БУДУ >РРРЯЯЯ НЕ СМЕЙ ПОСТИТЬ МОИХ ДЕТЕЙ - РЕПОРТ >РРРЯЯЯ НЕ СМЕЙ СНОВА ПОСТИТЬ МОИХ ДЕТЕЙ - Я БУДУ ЗА ЭТО СРАТЬ ИТТ, ПОКА АБУ НЕ СДАСТ ПАРОЛИ И ЯВКИ вы сейчас здесь >НУ РИБЯТ, НУ ОБРАТИТЕ НА МЕНЯ СНИМАНИЕ Я ЖЕ СТАРАЮСЬ >Я УСТАЛ Я МУХОЖУК, НО Я НЕ ВЫДАВЛЕН, Я САМ УШЁЛ
>>1684009 Ты понимаешь, что твоя "борьба" - это пустая трата времени? Итт единицы светят ёблами или идентифицируют по подчерку (Иван, Хромото), остальные - ноунеймы или мимики. А если кто-то зальет фотки твоей дочери, ты побежишь туда репортить и сидеть 24/7 на вахте, отслеживая новые треды? А потом будешь порнхаб мониторить, а них imagefap? Ты понимаешь, что это паранойя в эпоху интернета и эффекта стрейзанд пытаться что-то затирать в сети. Чем больше противодействия, тем сильнее ты увязнешь в болоте. Посмотри на Семена: он съебал отсюда, и его вспоминают по праздникам, при этом уже даже без издевок, а с легким оттенком грусти по золотой эпохе 2017-2018 годов, когда итт было лампово, все делились забегами, никто не стеснялся постить фотки и это было реальным беговым сообществом, которое даже пыталось совместно стратовать. Сейчас это помойка и гной, в которой даже олды перестали постить. Если просто дать время, со временем колесо завершит оборот и тред вернется в нормальное русло. А если каждый день ворошить дерьмо палкой, оно будет вонять веками.
>>1684025 >Максима жопогорящего Невыдавливаемого, Короля Вернадского паркрана, Короля крохотанов, телепузиков и десятки из часа, Кхалиси великого травяного изотоника, Разбивающий Скунсов, Отец эелезной дороги!
>>1684087 С каждым потеряным килограммом бежать всё легче (кто бы мог подумать, сюрприз). суб2 сделал на мощности 278 при весе 92,5 кг Это ровно 3 Вт/кг. Чтобы сделать суб115, надо увеличить мощность до 3,13 Вт/кг. Для этого достаточно похудеть до ~ 87 кг, либо увеличить тренированность, либо и то, и другое. Stay tuned/
>>1684084 Все равно в 25 лет делают ребенка только долбоебы. Вон у Ивана ни одного ребенка в 37 лет и это наш чел, у хромото в 40 тоже нет детей. Ты странный, здесь все без детей, нах они вообще нужны в 21 веке. Ты что повелся на материнский капитал и прочую чушь, которой государство пытается развести лошков, чтобы они рожали им пушечное мясо? Куда нахуй 3 то ребенка, ты что совсем?
>>1684091 Короче, у меня план такой. Эту неделю добегаю на 140. Два выходных отдыха, и следующую неделю тоже на 140 - и буду смотреть сдвинется ли темп куда-то хотя бы на 7:15. Если да - продолжаю дальше тошнить на 140, наращивая объемы до 6 часов в неделю.
Если же не сдвигается, или сдвигается куда-то на 7:25 (с 7:30, лол), то по понедельникам буду делать что-то вроде темповика.
А, и еще завтра тест пульсометров, проверю гипотезу что гарминовский который в FR245 врёт. А то может по поларовскому нагруднику у меня не 140 а 120, и зря нервничаю вообще.
>>1684096 Причём тут мои дети вообще? Ну не нужны и ну нужны, чего ты доебался, кто тебя заставляет? Это беготред, а не обсуждения-детей-ж-в-тред Обсуждай мои пробежки по 7 минут на км.
>>1684100 Мне тоже кажется, что зимой пульс может врать
>>1684091 Это не совсем так работает, мощность у тебя даже по стриду будет падать, если ты будешь регулярно апдейтить свой вес в настройках. Ну и из своего опыта - скорость и вес не имеют линейной обратной зависимости после определенного порога, плюс не всё, что ты жжешь - это жир (хотя на данном этапе - подавляющая (лол) большая часть).
>>1684110 >хожу почти быстрее (7.20 на км) Чё-то не то. Очень бодрая ходьба - 9мин/км. Чтобы 7:20 выдавать это надо уже какой-то вариант "спортивной ходьбы" исполнять.
>>1684111 Я пересчитываю,всё нормально. Есть оптимальный racing weight, и мне ещё далеко до него. Минимум 20 кг есть, ничего там не упадёт до этих пределов.
Пока стрид очень хорошо предсказал и время, и мощность которую надо держать, чтобы сделать суб2. На 2 ватта ошибся.
>>1684096 заканчиваешь школу @ днище университет @ женишься на первой попавшейся телке @ делаешь побольше детишек @ СТАБИЛЬНАЯ РАБОТА 9-17 @ отъедаешь пузо до 100 кг @ Вкатываешься в беговую тусовку "БЕГАЧ"
Ты ебанутый или алкогольная амнезия настигла? Или это я высерал тут пол треда пасты про своих личинок, кто учится в москве, поступил в школу ЛЕТОВО, встречается с Ашотом, какая у тебя жена няша и прочее говно, и повод для гордости подпиваса средних лет. Наебенился на выходных путинки как обычно, за языком не следил, а теперь горишь. Ебать тупой.
>>1684140 Как скунсу непичот, любо-дорого посмотреть. Попробуй побольше тредов в б и фагготрии создать, хуи прифотошопь, наверняка тогда выдавится. Скоро.
>>1684402 Первые минут 5-10 такой думаешь "бля, но вот нахуя я это делаю", а потом разбегаешься, и становится как-то так заебись, не могу описать. Потом уже сложно волевым усилием повернуть и бежать домой, хочется еще и еще бежать.
И если еще это всё утром - потом весь день в таком полу-кайфе.
>>1684437 А в чём непохуесть? Ведь бегун нынче привычное зрелище. Выйдешь куда-нибудь пройтись даже немного - обязательно пара бегунов пробежит где-то рядом.
>>1684454 На 10 пробегающих может кое-как 1 бегун найдется, остальные пешеходы вроде жв, худеющие, старые, перманентнонизкопульсовые. На них больше с отвращением смотришь из-за их нелепых потуг и извращением над бегом. Еще дауны с собаками бесят и те, которые дорогу не уступают. Я когда бегаю, когда на улице много людей, только настроение себе порчу. Особенно собаки, я бы каждую без намордника ножом полоскал. Но опять же, меня со справкой сразу на лечение при любой заяве отправят, а там таблетки такие, что форму потеряешь сразу.
>>1684466 >Но опять же, меня со справкой сразу на лечение при любой заяве отправят, а там таблетки такие, что форму потеряешь сразу. Тяжела жизнь у скунса. жизнерадостный жиробас
Завтра собираюсь повторить свои интервалы 8x1000 через 300 отдыха. В прошлый раз удалось существенно поднять как мощность, так и скорость. Сейчас чувствую, что немного недовосстановился. Но всё же побегу. Цели - выше 320 каждый интервал по мощности и лучше 4:50 каждый интервал по скорости.
>>1684483 >Завтра собираюсь повторить свои интервалы 8x1000 через 300 отдыха. Необучаемый, пиздец! Твои "интервалы" не интервалы. 1. Не понимаю как может считаться интервальной работа, с куском продолжительностью более 5 минут? Это общепринятый принцип. 2. Ты если не вывозишь тыщщу хотя бы за 4 минуты, ты зачем вообще это делаешь??? Чего ты хочешь добиться? Если умотаться, то продолжай. 3. Разброс темпа от 4:44 до 5:12, разница в ебаных полминуты на ТЫЩЩЕ, это вообще законно? Ты не чувствуешь темп абсолютно. Не нужно пенять на график МОЩЩНОСТИ ЕБАТЬ1, согласно которому ты ровно бежишь, а на самом деле, нихуя не ровно, как мы видим. Еще один минус, кстате, ты не научишься чуствовать темп, бегая "интервалы" по манямощносте 4. >немного недовосстановился. Рест ин пис.
>>1684521 >Меня ещё озлобленка за такие интервалы ругал, говорил прогресса не будет. Это был не он, но ето так, весь твой прогресс зиждется только на тех километрах что ты набегал.
>>1684586 На деле особо нахуй не упали водонепроницаемые мембранные куртки. В ливень все равно будет говено бегать, даже в 20к\40к мембранке все равно будешь сырой от своего пота, а ебасос и ноги все будут сырые. В лайтовый дождь обычная ветровка в целом сойдет не хуже.
>>1684585 >Не нужно пенять на график МОЩЩНОСТИ ЕБАТЬ1, согласно которому ты ровно бежишь, а на самом деле, нихуя не ровно, как мы видим. Нет, ровно. Сбегал суб2 недавно как раз по мощности. Моща моя моща. Растёт, сука. Вот перестанет расти 8х1000, тогда буду какие-нибудь другие интервалы бегать. Смысл менять тренировку, когда такой очевидный прогресс?
>>1684592 Тому што в твоем случае прогресс будет от любых тренировок, просто от набегания километров и похудания. Только если туда добавить ненужные тренировки вроде твоих, то он будет медленнее.
>>1684585 >1. Не понимаю как может считаться интервальной работа, с куском продолжительностью более 5 минут? Это общепринятый принцип. А Мэт Фицджеральд и не знает..
>>1684595 А вот и нифига. Я недавно поймал себя на ощущении, что я могу спокойно пробежать несколько километров по 5:40 и не особо напрячься. Темп стал базовым. Я ускорился как бы. ПРОБИЛ СКОРОСТЮХУ. Темп стал привычным как бы, хуй знает как это описать. Думаю, тут интервалы поспособствовали.
>>1684483 Ваше время работы на мпк не должно превышать 24 минуты. Например, если бы ты бежал 1км по 3:00, то мог бы сделать 8 отрезков. Если по 5:00, то не стоит делать больше 5 отрезков. Лучше побеспокоиться, чтобы все отрезки были в правильном темпе.
>>1684597 >>1. Не понимаю как может считаться интервальной работа, с куском продолжительностью более 5 минут? Это общепринятый принцип. >А Мэт Фицджеральд и не знает.. Глаза протри, где у тебя на пике интервалы более 5 минут?
>>1684592 > Вот перестанет расти 8х1000, тогда буду какие-нибудь другие интервалы бегать. Ты даже не понимаешь зачем бегаешь эту хуиту, лелейно. >нет, ровно >Падение темпа на полминуты Окей. >Смысл менять тренировку, когда такой очевидный прогресс? Ты путаешь причину и следствие. Я тебе советую, УГАМАНИС!
>>1684606 >Так и у меня почти все интервалы уже не больше 5 минут. Нормально всё. Ты меня или себя убеждаешь? Я понимаю когда делают работу 1600/5 минут, а твой план я не одобряю.
>>1684611 >>1684604 За меня всё Йоба считает. Правда мои 8х1000 не попадают ни туда, ни сюда. Попробую постепенно до 350 Вт раскачать, будет около 4:30
>>1684589 Я тож так думал последние лет 5, но наконец разорился на топ за свои деньги хорошую мембранку и дико кайфанул. Это оказалась не наебка гоев на шекели. Особенно зимой, она не пропитывается влагой и не замерзает колом, это и комфорт и ветрозащита другая, заледеневшая нейлоновая куртка даже не пропуская ветер тебя морозит. Короче это реально охуенно. Хотя где-нибудь в европейской части, где зимой дрочка около 0 градусов, может и не поймешь за что заплатил.
>>1684597 Там максимум 4 зона, еблан. Это круизные интервалы. А ты жопу рвешь на МПК. Короче иди нахуй, дальше буду только зоонаблюдать как ты долбишься в стеклянный потолок.
>>1684597 Позанимался на круизных интервалах, ничего не понял и нагрузки не ощутил. Хрень, короче. Но на малых интервалах даже по 400х3 через двести на все деньги, жопа вместе с ногами отваливается и только спать охота.
>>1684618 Ну у меня вот как раз сейчас дрочка около нуля, виндстоппер ветровка по ощущением дает больше толку и тепла, с хорошей вентиляцией спины, в целом не мокну практически. А в мембранке потею как свинья, особенно на интенсивном беге, пот потом можно из рукавов выливать.
>>1684625 А что за мембрана? Норм паропроницаемость? У меня наоборот, на мембране влага распределяется изнутри равномерно микрокапельками, а в самой тонкой ультралегкой рипстоп нейлоновой ветровке влага моментально ее пропитывает, везде льется, течет снаружи, течет внутри, течет на небо, тем самым еще больше ухудшая отвод пара, воды от этого становится еще больше и после интервалов я просто иду, как-будто меня просто нахуй окатили из ведра водой.
>>1684630 лол, это трубка? не бугурти, сейчас сухо, надо пользоваться моментом. А то потом навалит говнище, придётся обувать шиповки и прочие трейловые кроссы и бегать медленно.
>>1684635 >сейчас сухо, надо пользоваться моментом Сейчас охуенно. Отбегал сегодня по пересеченке 5х400/200/200, где 400 свободно за ~1:25, 200 трусцой, 200 за ~36.
>>1684633 40k паропроницаемость нарисовали, на деле примерно так же хуёво мокнет как arc'teryx norvan sl, хотя у оного она 20к. Сорта говна в общем по моему опыту.
>>1683760 (OP) Объясните зелёному, это норма что по холоду (от + 8 и ниже) тяжелее бегать ? Летом/ранней осенью мог вполне пробежать 20-25 минут, сейчас тяжело до 15 дотянуть. Иногда такое ощущение что не бегал полгода.
>>1684679 >Объясните зелёному, это норма что по холоду (от + 8 и ниже) тяжелее бегать ? Непривычно просто, твой организм хочет обратно к нарисованным кошкодевочкам, а не идеальную погоду для пробития скоростюхи.
>>1684692 Я когда начинал бегать, то уже на 3-4 раз пробежал 10км без остановки. Может приложение пиздело, ну не меньше 8 там точно было. Инвалид с врожденным пороком сердца, 2 операции 10 лет назад
>>1684692 Инвалид чего? По слуху? Ходить можешь? Ходи пешком. Ходи сколько можешь. С ускоренным шагом. С короткими забежками. Лёгким бегом с перерывами на ходьбу. Самым лёгким бегом сколько можешь. Всё это не раз, а растянется на время. Дальше сам разберёшься. Врачей реабилитологов нормальных нет. Тебе надо, сам себя за уши вытягивай из болота болезней и немощи. Хотя не, чего я вру. тут все немощные инвалиды, но от плохого отдыха, недовосстановления, перегрузок, мозолей, болей в мышцах и суставах, растяжений, спазмов и судорог.
>>1684692 Когда начинал, больше полутора км не мог вытянуть, так и бегал первый год. Сейчас и 15 на одном дыхании могу без особого напряга, но на небольшой для меня скорости и пульсом в районе 120 ударов в минуту. мимо дистоник с синусовой тахикардией и пролапсом митрального клапана
>>1684699 коарктация аорты >Я вот не могу бежать дольше 10-15 секунд - сразу становится хуево. Ты круишь может? Херово это как, одышка? Надо понемногу к физ. нагрузкам привыкать иначе всю жизнь как дед проживешь
>>1684721 > Инвалид чего? По слуху? Инвалид-сердечник с детства >Лёгким бегом с перерывами на ходьбу. Самым лёгким бегом сколько можешь. Всё это не раз, а растянется на время. Так это не бег а мучения какие то. Бегу 10 секунд, останавливаюсь, пытаюсь отдышаться минуту, потом опять «бегу». После пары минут таких физнагрузок я как выжатый лимон. Быстрая ходьба мне нравится, но это не одно и то же что бег. Да и вообще я здесь не для того чтобы учиться бегать, а для того чтобы вас слушать. >>1684724 > Ты круишь может? This. Но и до того бегать тоже не мог. >Херово это как, одышка? Надо понемногу к физ. нагрузкам привыкать иначе всю жизнь как дед проживешь Одышка, кровь в виски хуярит, ноги подкашиваются, в глазах темнеет если достаточно «долго» бежать. У меня еще недостаточность кровообращения, сижу на мочегонных. Давно смирился что бег это не мое, хотя спорт мне нравится. Вкачусь во что нибудь другое.
>>1684756 С 2021-го года разрешено вдыхать Вилантерол в максимальной дозе, рекомендованной производителем. Доза выражается 25 мкг, что эквивалентно получаемой дозе в 22 мкг Велобляди на нём почему-то сидят.
>>1684759 Ну если ты ещё и вдруг спортик, то вроде как должен заранее знать https://rusada.ru/substances/prohibited-list/ в списке S3 БЕТА-2-АГОНИСТЫ с 17-го года если метаболитов больше насчитают Ингаляций вилантерола: максимум 25 мкг в течение 24 часов., то в бан.
>>1684741 >Бегу 10 секунд, останавливаюсь, пытаюсь отдышаться минуту, потом опять «бегу» Слишком быстро разгоняешься, на более медленной скорости сможешь трусить долго и даже подобие удовольствия от этого получать. все тот же дистоник
>>1684744 >Плавание обычно кардиологи рекомендуют в таких случаях
плавание угробит сердечко еще быстрее чем бег, если это плавание, а не висение в воде. кардиологи нихуя не шарят в спортивной медицине, пусть не лезут блять, это не урология, не офтальмоголия, здесь другие ребята
так что ты хочешь от нас? ты будешь страдать, у тебя кровь не переносит кислород, а лёгкие не выводят углекислоту, а капилляры спазмированы как у девяностолетней бабки
>>1683294 → >Есть какие лайфхаки, кроме как одеться еще теплее (но вангую, что потея как свинья, в итоге особо доп тепла не получишь, а скорее будешь еще сильнее замерзать от сырости)?
Попробуй принимать никотиновую кислоту перед забегом, мне от неё теплее становится, попробуй съедать гельжелатинку после часа бега, до голода, через силу
а, ну и одевайся многослойно в синтетику, флиски должны не намокать, а воду отводить, мембраны нахуй потел как свинья зимой, холода не чувствовал, по приходу можно было выжимать одежду
Бегодебилы, как вы бегаете зимой там же лед, слякоть, сугробы, холодно Я и сам хотел вкатиться в бег И когда вы успеваете бегать каждый день? Я только вечером могу, но тогда придется забить на другие тренеровки
Существуют сверхмарафоны с самообеспечением? Не как utmb с забросками и пунктами питания. Не как "рекорд" Митяева, когда рядом 20 человек команды поддержки тащат жрачку и анальную смазку. А из конца в конец со своим хрючевом и экипом?
>>1684774 >>1684775 Выбери жизнь. Выбери бег. Выбери кроссовки. Выбери беговые лосины со светоотражающими вставками. Выбери дорогую мембранную куртку, выбери носки адидас за 999 рублей, вапорфлаи с карбоновой пластинкой, беспроводные наушники и дорогостоящие гармины. Выбери хорошее здоровье, низкий уровень холестерина и нормальный вес тела. Выбери тренера и личного массажиста. Выбери беговой клуб. Выбери друзей в страве и на дваче. Выбери спортивную одежду и носки яркого кричащего цвета. Выбери марафон на другом конце света в кредит в банке на твой, блядь, выбор. Выбери Дэниелса или Лидьярда. Выбери круизные интервалы и раздумья утром в воскресенье на длительной о том, кто ты такой и зачем тебе все это. Выбери этот тред, сиди каждый день в нем и читай отупляющие жалкие срачи, набивая рот едой из супермаркета. Выбери процветание в конце жизни, когда не остается ничего, кроме гордости перед эгоистичными ублюдками, которых ты нарожал, чтобы занять после тебя место. Выбери свое будущее. Выбери жизнь. Но зачем мне это? Я решил не выбирать жизнь. Я выбрал кое-что другое… А причины? Причин нет. Кому нужны причины, когда есть бег?
Пацаны, подобная хуйня была у кого-нибудь? Лечили успешно? Сам не понял, откуда появилась. Обувь не узкая в целом. Возможно, ударился. Но по симтомам действительно taylors bunion, ибо мизинец кривой.
Пишут, что проходит само в 80% случаев. А так, нужна операция.
>>1684791 >Лед Хуйня. Ногу ставишь под себя и если там не конкретный такой гололед - даже шипы не нужны.
>слякоть Зима же вроде. Какая слякоть. А если осенью - просто бежишь там где нет луж. На слякоть похуй - машинка постирает.
>сугробы Ну какие еще сугробы. И кто тебя заставляет бежать в сугроб, дорожки/тропинки/тротуары повсюду.
>холодно Одеваешься как капуста в три слоя и всё нормально. Только проконсультируйся сначала с ютубом как именно одеваться.
>И когда вы успеваете бегать каждый день? Рано утром. Но это не догма. Тут даже был чел в треде, который приспособился с работы домой бежать, при этом выстроил схему так, что одежда всегда свежая. Очень оригинальная схема, я сейчас не вспомню детали.
>>1684785 >Сейчас бегаю 5-7км 4-5 раз в неделю Если тебе просто пробежать - то последнюю тренировку недели сделай длительной. Сначала 10км, потом постепенно доводи до 20.
>>1684801 >Но это не догма. Тут даже был чел в треде, который приспособился с работы домой бежать, при этом выстроил схему так, что одежда всегда свежая Скорей всего, речь обо мне, когда я рассказывал, как с рюкзаком бегал.
>>1684850 Наверное. Но я помню что там было через день, и получалось бежать без рюкзака.
Чё-то типа: две смены рабочей одежды. В первый день на работу в одной смене + спортивная в рюкзаке. После работы переодеться в спортивную, рабочую оставить на работе. Бежать домой. Во второй день на работу во второй смене рабочей одежды. В конце дня первую смену в рюкзак, и домой на транспорте.
У меня так вырисовывается что можно через день бегать с работы. Не каждый день.
>>1684853 Ух ты, надо будет и так попробовать. Я еще, бывало, брал с собой спортивные шмотки, переодевался в них, обычную одежду складывал в рюкзак, заходил в супермаркет и оставлял ее в шкафчике. Выходил бегать, потом возвращался в супермаркет и доставал шмотье, в кустах переодевался и ехал домой не помешают еще влажные салфетки, подтереть вонь под руками и под яйцами
>>1684786 нет, это обычный "Васян"-диван в вакууме, которого, согласно нигерским методикам за год можно научить 10к из 40мин выбегать. Вот бери и тренируй! А то, ишь ты, молодых спортивных лосят-футболистов им подавай (желательно, с чёрным цветом кожи), без лишнего веса, ведных привычек и с идеальным здоровьем!
>>1684589 >На деле особо нахуй не упали водонепроницаемые мембранные куртки. В ливень все равно будет говено бегать, даже в 20к\40к мембранке все равно будешь сырой от своего пота, а ебасос и ноги все будут сырые. В лайтовый дождь обычная ветровка в целом сойдет не хуже. Суть не в водонепроницаемости, а в отведении воды от тела, я выбираю куртку на зиму.
Купите просто маленькие апартаменты в центре, они же стоят копейки. Там можно помыться, складировать одежду, поспать на обеде, да и просто остаться, если уже поздно а с утра снова в центр ехать.
>>1684850 Работаешь администратором в спортмастере? Так можно даже не стирать одежду, развесил на вешалки, сама высохнет и раковые запахи окружающего китайского пластика наодорирует, покупатели даже не заметят. >>1685026 Эту квартиру, судя по фотографиям в объявлениях, продают по всей необъятной. В Удмурстии, Тюмени, Анапе, Путилково, Барнауле и Санкт-Петербурге. Перепланируют блоггеры.
>>1685009 А какой пульс на этих интервалах? Мне просто любопытно, я если суммарно интервалов набираю минут на 25, мне хуево потом, спать тяжело, ногам пизда на пару дней.
>>1685043 Хм, загадочно. А ты не делал функциональный тест под нагрузкой? 170-172 как-то слишком низко для МПК зоны звучит, хотя конечно все люди разные. У меня жирный товарищ тоже не мог разогнать сосиски до нужных скоростей пока не похудел, потом начал 190 пробивать.
>>1685047 >А ты не делал функциональный тест под нагрузкой? Он же копыта отбросит или дорожку сломает - одно из двух. Да и здравомыслящий специалист, увидя эту тушу на тесте, отправит его худеть от греха подальше. Зачем вешать на себя смерть случайного клиента
>>1685009 Чёт ору с этих экселей, табличек, графиков самовнушения. Напоминает мне, как я в первый год тренировок строил график пульсовой стоимости и яростно дрочил, когда она падала. А разгадка проста - в начале пути практически любая беговая нагрузка будет давать прогресс, хоть темповик через день, хоть трусца по 8мин/км, хоть старты каждые выходные. Каково же было моё разочарование, когда через год я встал и уже даже объемы не вставляли. Пришлось изучать физиологию и переделывать план под себя
Ну в общем, удачи, все через это проходят. Дрочим на циферки, а потом упираемся в суровую реальность
>>1685051 Врач сказал, что я здоров, и с сердцем всё в порядке, просто нужно похудеть, что я и делаю. Справку не покупал, а делал узи сердца и экг под нагрузкой.
>>1685068 Ты видимо не застал, как Максон перед ММ хуярил постоянно в районе 170-180 в том числе длительные в темпе 6:00-6:30, чтобы разменять 10к из часа. И ведь доказал всем всё!
>>1685060 >нагрузочный тест Чёт проиграл с этого 8-минутного теста, где его залило уже на второй ступени. Спущенные в унитаз деньги, чтобы "специалист" сказал "да, вы жирный бесполезный кусок говна, бегайте по 10мин/км, это ваш уровень"
>>1685061 Да пожалуйста. Вот прикидка на 5к. Всю дистанцию протоптал вокруг 195, на финише был 197. Данные с нагрудника, а не с руки. Через месяц был старт, там вся вторая половина была на 200. Но там были с руки, допускаю некоторую неточность оптики.
Тут нужно оговориться, что я всю жизнь в футбол играл не Срыв, поэтому пиковый пульс всегда был высокий и с работой в ПАНО проблем вообще не возникало. Больше 10к на стартах не бегаю, на длительных меня мажет, даже нет желания дрочильней этой заниматься.
>>1685074 Это ты никогда тест не делал, сразу видно. На тесте прямая дорожка и тест делается ступенчато до отказа. Жирного воткнуло уже на втором переключении, значит он вообще не готов не то, что к интервалам, а даже к тесту, потому что на таких данных не отсечь нормально АэП и АнП Ты путаешь функциональный тест для выстраивания пульсовых зон и медицинский. Это совершенно разные вещи
>>1685102 Я тоже подумал, что что-то странное, вроде я последний раз когда делал, то протокол был типа увеличения скорости дорожки на 1кмч раз в 3 минуты с забором крови из пальца по окончании каждого из этапов. Ну и маска на ебасосе для измерения vo2max.
>>1685145 Стараться не бегать на пульсе ниже 180, иначе сердце расслабляется, теряет способность быстро реагировать на вызовы и может не выдержать резкого ускорения. А вот если спокойно бегаешь от 180 ударов, то оно всегда на готове.
>Питание участники обеспечивают сами и несут с собой. >необходимо иметь рюкзак, спальник, свисток, ракетницы, компас, сигнальное зеркало, еду и солевые таблетки >длившемся шесть дней и составлявшем 233 км. Во время участия в марафоне Проспери оказался в центре пустынной бури и заблудился, направившись не в ту сторону и пробежав несколько сотен километров в сторону Алжира. >Через сутки у него закончились запасы пищи и воды. Он прибыл к заброшенному исламскому святилищу, где находился труп мусульманского отшельника. >Первоначально Проспери выживал, употребляя собственную мочу, а затем обнаружил под крышей летучих мышей, которых обезглавил и чьи кишки и кровь потом употреблял в пищу. >Продвигаясь по пустыне, Проспери употреблял в пищу пресмыкающихся, насекомых, кактусов с высохших вади, пока не набрёл на оазис. >Проспери странствовал девять суток, прежде чем его обнаружили >Он отклонился от маршрута на 299 км и потерял 16 кг своей массы
>>1685167 >gps >пустыня >пыльная буря >странствовал девять суток
Щас бы на многодневке с самообеспечением доверить жизнь говну, которое улетает в стратосферу от любой многоэтажки, облачности, тумана, плотной листвы, дождя и работает от зарядки часов 10-20. Какие же зумеры дегенераты, пиздец просто.
За 2.5 месяца тренировок я получил 4 травмы. Колено ныло почти 2 месяца. Ахил на одной ноге побаливал месяц. Потом воблами паха прям сильно болело, но сейчас, спустя месяц, почти прошло. И вот сегодня комьаловидная заболела, прям хромаю. Вроде прогрессирую быстро, за месяц после больницы восстановил форму до предоперационного уровня, где- то десятка за 43мин, потом ещё месяц десятка 40мин. И за пол месяца с 40 почти до 37.5 улучшил, судя по интервалам. Хз, что не так, может перетренировывсь или витаминов каких- то не хватает. Такое чувство, что каждая связка и сустав на ноге уже пострадали.
>>1685165 >Он отклонился от маршрута на 299 км и потерял 16 кг своей массы А жиртрест бы полгода протянул как нехуй >>1685192 >они помогают как-то? От солнца защищают, ну.
>>1684741 Попобуй велоебство, там сильно легче дозировать пульс, играясь с каденсом и передачами Жираны вон ездят, почти что сердечники Но без консультации врача хуйня от коня, крякнешь еще вдруг даже на шашлычной покатухе, может тебе только киберспорт можно, лол Я вот не могу начать бегать после сотряса, примерно такиеже приходы как у тебя, если за ~140 пульс вылезти, а тошнить темп 6-7мин на км подзаебало Пытаюсь каждый месяц, но не сильно легче, хотя уж почти пару лет прошло
>>1685165 > Я люблю экстремальные марафоны за то, что, участвуя в них, полностью сливаешься с природой. > Я пробегал по 40 километров в день, сокращал количество воды, которое я при этом потреблял, чтобы привыкнуть к обезвоживанию. Дома я практически не бывал. > Моя жена Чинция думала, что я свихнулся. Этот марафон настолько рискован, что перед соревнованием я должен был подписать бумагу с инструкцией, куда оправить мое тело, если я умру. > У меня были нож, компас, спальный мешок и большое количество сухой пищи в рюкзаке. Проблемой была нехватка воды. > Я съел часть моих запасов, которые я сварил на свежей моче – не бутылочной, которую берег и начал пить лишь на четвертый день. > наткнулся на жилище марабута - мусульманского отшельника, где обычно останавливаются бедуины, пересекающие пустыню > Ветхое жилище было забито песком, поэтому потолок был очень низким. Я залез на крышу, чтобы украсить ее моим итальянским флагом в надежде, что его кто-нибудь заметит. Там я заметил марабуту, прятавшегося в башне. Я решил выпить его кровь. > Как бывший десятиборец, я привык тренироваться по 12 часов в день, и я был хорошо подготовлен к "Марафону в песках", так что слабости я не чувствовал. К тому же у меня еще было несколько таблеток, поддерживающих уровень энергии > Я схватил его голову, вскрыл внутренности ножом и высосал кровь. Я съел его сырым. Я сделал то, что сами они делали со своими жертвами.
>>1685283 Обычный день на трейле. Только не понятно, как он хотел пить его кровь, если там дохлокун был уже старый и засохший, судя по другим рассказам.
>>1685301 В самом начале ми-фитом Потом ранкипером долго считал. Потом купил пульсометр полар - попробовал полар-битом - оказалось говно. Ну а теперь гармин экспресс.
>>1685306 Хотелось бы что- то, чтобы телефон в руке не держать. Чтобы можно было поставить, что на 10км объявляет и потом, к примеру, через 400м. В страве можно только по 500м. Хотелось бы более тонкую разбивку, хотя бы по 250м или по минутам.
>>1685347 >finalsurge После того, как страва зажидила журнал, перекатился сюда. Пока всё устраивает. Синхронизация работает, визуализация норм, журнал и сумма объемов как в трейнингпикс сделана. Короче, норм тема
Как же горит жопа с жидов из стравы, сукабилять, зажать ёбаный журнал тренировок
Как одеться для бега в не супер холодную погоду (-5) но с ветром 25-35 км/ч? Легкая ветровка продувается сразу, в мембране более комфортно, но она не дышит совсем, когда возвращаюсь домой и снимаю куртку - с нее буквально льётся пот.
>>1685396 >Нелегкая Говно же ебаное. Этот ведущий какой-то омежный, постоянно всё как-то пытается аккуратно сбоку спросить, подачи нет, интонации нет, ни шуток ни приколов. Я хз чё он так раскрутился, абсолютно никакой, второй Ручников
>>1685407 Не приближайся к ментам слишком близко, всегда есть возможность уйти. С опытом поймёшь, небольшие корректировки вносят светошумовые гранаты. Не стартуй слишком бодро, береги силы на рывок чуть попозже, начинай лениво и в режиме разминки. Не оглядывайся слишком часто, просто беги. Не носи капюшоны блять.
>>1685600 Мань, ты даже не пробовал лактат на вкус. Бег на ПАНО не даёт и грамма тех ощущений, как заливает по верхам. Как сможешь никогда 1500м из 5мин сделать, узнаешь, что такое "наелся лактата", а сейчас у тебя просто отходняк жирного немоща, смотри сфинктер от усилий не порви
>>1685616 Я все делаю правильно, прогресс есть по графикам. Худею на 5 кг в месяц, уже дошел до 95 кг. Жена красавица, дочь ходит в школу ЛЕТОВО. Все правильно делаю, слышишь.
>>1685611 Ну стоит отдать должное Искандер изначально был кривой, это было всегда видно, что он одну ногу выворачивал. Вот и бегал, пока здоровье вывозило
При -25С гармин-часы показывают хер пойми что вместо пульса.
Тошнил-тошнил сегодня, никак не мог упасть ниже 146уд/мин (судя по гармину). Заебался, психанул, ебанул метров 200 по 3:20/км. Закончил "интервал", и тут такой гармин мне говорит в наушники "слишком низкий пульс. сто двадцать."
>>1685646 Я сейчас только на время и пульс. То есть никакие километры не бегу, а бегу какое-то время на каком-то пульсе (30минут на 140 эту неделю). Правда голосовой отчет настроил на каждые пол-километра, и в нем темп.
Думаю и пульс нахуй убрать из рассмотрения, а из голоса оставить только время каждые 5 минут. Без темпа без нихуя.
>>1685643 В Сочах на чемпионате России у многих часы прибавили на марафонской дистанции до километра. Там пару зданий высотных было и длинная металлическая сетка в виде ограды гоночной трассы. Чечун по темпу наебался в длину по сумме на 800 метров.
>>1685643 Хуле ты хотел от говнооптики? Тебе впереди ждет ещё много невероятных открытий - восстановительные на пульсе 250, прыжки через дома, темповик на 110. А уж гармин давно славится парашными глюками
>>1685652 Она идеально сработала вчера при -16С. Удар-в-удар с нагрудником - выше в треде постил. А вот при -25С всё пиздец, уже, видимо, в рукав достаточно холода залетает, чтобы пульсометру становилось хуево.
Я не ругаю оптику, а просто обозначаю некий порог, условно: если ниже -15С - оптика может врать. Если выше - можно ей верить.
>>1685703 >Что ты забыл среди аниме-дрочеров, шизиков и поехавших охотников? Я постил свою жирную тушку в /fiz/ ещё в 2010, а вообще на двачах я с 2009. >Чему ты хочешь здесь научиться? Ничему, просто вниманиеблядствую и провожу время, всё как обычно.
>>1685709 >научись выпивать умеренно и редко >Не бросай (ну если не алкоголик >если не алкоголик >пытается бросить с 2010 >СКОРО >с пятницы по вс уходит в пике и высерает свою непрекращающуюся шизофазию в тред >явно летает в ментальных качелях от мании, где шитпостит и бегает по 100 км в неделю до депрессии, где уходит в жировое и алкогольное пике
Я вам говорю, все алкоголики одинаковые, уних даже ОРИГИНАЛЬНЫЕ МЫСЛИ и ОЗАРЕНИЯ одинаковые, все их модели поведения одинаковые, все их "многоходовки" как под копирку, все их проекты похудения/бросания пить одинаковые. Оставьте жирвела, вы делаете только хуже, оттягиваете неизбежное.
>>1685703 Ты думаешь, что никогда не станешь нормисом? Это проще чем тебе кажется Чуток внимания от сельди, двачер поплыл и хуяк, пара тугосерей-близницев за плечами, радостная мамка и ухающий батя - я же говорил, что он не пидор, а ты не верила. У внезапно нужно херачить гречневым кодером, не спать, забыть все игры и развлечения А через 10 лет, как попривык и подвыбрался из говна, вернулся поаутировать на любимый сайт умирать в au и fiz, какое-то залетный рак из b поясняет тебе за правила в тематике
>>1685882 Давай разберём всё тобою написанное через призму олда бегача и сравним с тем дерьмом для жирвелодаунов, что ты привёл в качестве примера: >Это проще чем тебе кажется Айван Роскошный: надо просто похудеть и начать следить за собой Жирвел Жопогорящий: надо просто разжиреть и спустить в первую попавшуюся узбечку >Чуток внимания от сельди, двачер поплыл и хуяк, пара тугосерей-близницев за плечами АР: выбрал женщину, которая разделяет его интересы, не пилит его тугосерями и не лезет в личное пространство, а наоборот органично дополняет ЖЖ: выбрал женщину, у которой часики тикали громче чем БигБен, настругал ей женскую сборную на чемпионат мира по марафону; женщина его увлечения не разделяет, поэтому ему приходится убегать из семьи, утешая себя, что ему реально хочется бегать; рисовать таблички в экселе, убеждая, что вот он прогресс и всё не напрасно >радостная мамка и ухающий батя - я же говорил, что он не пидор, а ты не верила АР: поставил родителей перед фактом, что тугосерь не будет ЖЖ: прогнулся под жену, давление родителей и общества; утешает себя тем, что дети счастье (наконец-то, сбагрил в школу, хоть личное пространство немного освободилось); родители до сих пор не верят, что его стручок что-то смог, просят сделать тест ДНК, чтобы убедиться, что эти рыжие новиопы действительно его, а не от бариста Николая >нужно херачить гречневым кодером, не спать, забыть все игры и развлечения АР: внезапно можно работать на удаленке кодером, высыпаться, делать даблы и 100 миль в неделю, гамать в консоль и путешествовать по миру с красавицей женой ЖЖ: внезапно нужно херачить гречневым (лишь бы на станок не намотало, кто будет кормить всю эту толпу), не спать, забыть все игры и развлечения сидеть на дваче 24/7, рефреша тред в поисках протыкателя >А через 10 лет, как попривык и подвыбрался из говна, вернулся поаутировать на любимый сайт АР: все 10 лет сидеть на двоще, где все твои друзья, расти и развиваться с тредом, похудеть, разбегаться, стать идолом, пророком и мотиватором для десятков анонов, ступивших на путь результативного бега, избавившись от клише "10ка из часа достойный результат, 5% избранных" ЖЖ: через 10 лет, окончательно охуев от быта, мозгоебли и ора, вернуться поаутировать на любимый сайт, перепутав двощ с пикабу в попытке навести свои порядки и устав там, где и нахуй легко могут послать
>>1685828 >Тред окончательно скатился А я откатал работку 600 за 96(факт 97) Отдых 2х400 по 62-64(факт 62, 63) Отдых 2х300 по 46(факт 46, 46) Отдых 200 за 28 (факт 27)
>>1685918 В чём смысл интервалов лесенкой на уменьшение расстояния? Обычные равные знаю, пирамидку тоже. В том, что просто можешь их вытянуть? Судя же по пульсу, делаешь до жопной боли.
>>1685922 > >Темп примерно как у меня в -20 в трех флисках и жирнейших носках по гололеду без шипов в тяжелых трейнерах. >Ты видимо только начал бегать? Да
>>1685940 >Это не интервалы, это работа на скорость. Отрезки уменьшаются, темп растет > создается резерв скорости Ozloblenka, eto ti? Все так и есть. >>1685942 >Это я понял. >Это вообще работка на какие забеги по расстоянию? На 1000, 19 декабря открытие зимнего сезона СПб. Я не побегу, сейчас с заявкой мимо крокодилов не все так просто, а вот мой напарник заявлен, у него 2:36 в прошлом году было, сейчас он похуже готов, но я рад, что вывожу его работы без надрыва. >>1685926 >Судя же по пульсу, делаешь до жопной боли. Не, на пульс не обращай внимания, сейчас много кофе пью, работы тяжёлые, но вполне по плечу. Сегодня только на 600 на последнем круге хуевасто было, просел.
>>1685958 >>у него 2:36 >>он похуже готов >>вывожу его работы без надрыва. >Ты и на марафон 2:35 работы вывозил без надрыва. Люблю Бегач за такое:3 Алсо, у Олега Бабчина какая-то новая фаворитка похоже, спринтерша со здоровенными ногами.
>>1685949 >Ozloblenka, eto ti? Я >Не, на пульс не обращай внимания А на пульс и не надо смотреть на таких работах. Все коротыши и всё что в МПК это вообще непульсовые работы - ты только разогнался и уже конец отрезка. Они бегутся чисто по ощущениям/темпу, а на 400+ пульс всегда в конце будет шкалить под ЧССмакс. У тебя разве что 600 по плану высоковато были заданы при таких 400-300-200. Я бы делал за 100сек и не рвал зад, всё равно непрофильный отрезок в данной работе.
Кстати, у Симмондса была прикольная прикидка на 800м, я о такой не знал ранее: Бежишь 400м + 400м + 400м через 4 мин полного (стояче/лежачего) отдыха в темпе ну вот чтобы каждые 400 ровно были без западания скорости. Соответственно твой средний темп на этих 400м - это твой круг. Умножаешь его на х2, получаешь прогнозируемое время на 800м. Собственно, для штуки можно превратить эту работу в 500 + 500 + 500 через 5мин и также умножить на 2. Делается на свежие ноги с разминкой как перед любой другой качественной работой. Как я понял, он её делал незадолго до старта, типа 2-3 недели или даже ещё ближе, не читал его лог за 2012
>>1685963 >новая фаворитка похоже, спринтерша со здоровенными ногами Буряточка всё( Сделала свой КМС, вписала в резюме и пошла фармить бабло от тупых пиздолизов, которые готовы ей платить в фитнес-клубе за трусцу на беговой дорожке - ну хуле, дипломированный специалист да ещё и с целым КМС
>>1685964 >Бежишь 400м + 400м + 400м через 4 мин полного (стояче/лежачего) отдыха в темпе ну вот чтобы каждые 400 ровно были без западания скорости. Соответственно твой средний темп на этих 400м - это твой круг. Умножаешь его на х2, получаешь прогнозируемое время на 800м.
Интересно, в принципе, сейчас я мог бы по 62 ебнуть 3х400, наверное, лул. Но, 2:04 на 800 мне кажется я не осилю сейчас. Но, интересно, схоронил. >>1685964 >У тебя разве что 600 по плану высоковато были заданы при таких 400-300-200 Тут такая тема, шефъ планирует чтобы напарник собственно бежал свою тыщщу с первыми 600 за 1:36, условно на 2:40. Мне задание "по самочувствию", вот на этих 600 на 3 круге я не стал упираться и подсел, остальное очень хорошо зашло, причем серии по 400 и 300 я вел. Кстати, увереннее себя чувствую когда веду, а не сижу за спиной. В целом, за долгое время, начинаю кайфовать от бега.
Господи, ну почему родители не отдали меня в легкую атлетику в детстве. Таких бы няш шпилил на сборах, а так теперь их упругие попки достанутся альфачам-спринтерам((
>>1685982 Как же мерзко с тебя. Люди ходят в секции чтобы получить превосходство и приемущество. А этот ходит и высматривает жертв. Еще наверное орет "вот это жопа"
Репорт в конце недели. Всё плохо. На второй картинке чё-то типа PR на 5км - сбеганный без напряга, просто "в охотку", так же как сегодня - но сегодня блять 5:55/км, а тогда 5:18.
А чё этот гармин ебучий, не может говорить последовательно 5минут, 10минут, 15, 20, 25, 30? Каждые 5 минут говорит, сука "5 минут", а каждый километр говорит "1 километр". Пиздец какой-то.
Еще и сортировка в веб-приложении сломалась. Ни по одному полю не сортирует нихуя.
Продолжаю терпеть и наращивать объемы, пытаясь абстрагироваться от этого днища по темпу.
>>1686006 А я сегодня сбегал базовую на 80% от FTP. Единственное интересное - забежал хороший такой подъёмчик на 360-420 Вт Ноги восстановились более-менее после интервалов два дня подряд. Завтра половинка, планирую на 2:10, жопу рвать не буду.
Мощность нужна, чтобы чётко контролировать усилие. Вот, например, позавчерашние 8х1000. Видно, что мощность каждый раз выше пороговой, и видно, как падает FRC, прям до нуля. Это стресс, от этого FRC увеличивается. Или вчерашние 3х3000: Бегу чётко по FTP, все три круизных интервала ровно. Между интервалами стараюсь полностью не останавливаться, а бежать.
А так пук-среньк-мощность-не-нужна, ко-ко-ко, мяняциферки.
>>1686104 Вообще все приложения - хуйня. Какие-то функции выполняют, конечно, но всё равно или поздно придется сделать эксельку и сделать там всё как самому хочется.
(это к моему батхерту про сломавшуюся сортировку у гармина)
>>1686145 Можно хранить все свои FIT файлы на компе, а потом использовать тот же Golden Cheetah или аналоги для анализа. Он питон понимает, можно запилить свои графики, любые, плюс есть куча готовых шаблонов. Но в любом случае надо все свои данные хранить у себя, иначе очередные маркетинговые пидоры отключат очередную прогу и пиздец.