Надоело отсутствие обновлений двачеклиентов и хотите попробовать что-то новое? Настало время поставить iChan.
Отличия от Kochan / The Chan: - Антикапча (автоматическое решение рекапчи) - Оптимизация под большие экраны, поддержка жеста "назад" из любой точки экрана, а не только слева. - Поддержка пасскодов - Удобная сортировка избранного по категориям: непрочитанное, самые посещаемые, и весь список. - Определение переката треда и предложение заменить пункт избранного - Энергопотребление ниже на 25-30% - Кеширование тредов, картинок и видео - Возможность за раз прикрепить сразу несколько картинок или видео - Картинки и видео сохраняются под оригинальными именами - Возможность найти картинку в гугле или яндексе - Instant image - встроенный поиск по картинкам, чтобы быстро прикрепить их к посту. - Встроенная проверка обновлений.
Недостатки: - На старых или бюджетных устройствах возможны лаги
Так как клиент ещё в разработке, то есть некоторые проблемы, большинство которых описано тут:
Не могу растаться с кочаном. А вдруг я забуду обновить через альтстор? Ведь я обновляю раз в неделю на выходных, да. А так я кочаном уже не пользуюсь. Мне нравится зеленая тема. Кстати, пешеходные переходы лучше гидрантов, а кочан мне нравился раньше.
>>1962065 Нахуй не нужен на Андроиде (пишу с этого клиента). Не альтернатива дашчану вообще и никогда ли будет, учитывая, что за анон взялся за его форк и активно допиливает (хотя он и без того был практически идеален). Как по функционалу, так и по скорости (говноподелка на хипстерском флаттере, который очевидно (это значит, что неотзывчивость интерфейса видна глазами) проигрывает нативщине, я как будто открыл эту хуйню в браузере, и на неё навесили тонны анимаций и перделок). Либо оп берется за эту хуйню с головой и решает проблемы потребителя, попутно портируя фишки из Даши, либо я подключаю всю свою мощь и начинаю ТРАВИТЬ опа и его проект. А так молодец, что сделал, может будет в будущем какая то конкуренция.
>>1962129 >проблемы потребителя Все платёжеспособные клиенты только на iOS. Насколько знаю, до сих пор ни одного заплатившего анона на Андроиде не было, так что клиент делается исключительно для яблоюзеров. На Андроид его выпустили после кучи просьб запилить.
>>1962129 >Либо оп берется за эту хуйню с головой и решает проблемы потребителя, попутно портируя фишки из Даши, либо я подключаю всю свою мощь и начинаю ТРАВИТЬ опа и его проект
>>1962129 > Либо оп берется за эту хуйню с головой и решает проблемы потребителя, попутно портируя фишки из Даши, либо я подключаю всю свою мощь и начинаю ТРАВИТЬ опа и его проект Чел бля, ОП тут не причем, тебе надо селедку травить которая эту залупу пилит.
>>1962276 > И с чего бы это ботнет? 1. Гугл аналитика 2. Крашлитикс 3. Привязка к серверу разработчика Третье можно отключить (если верить разработчтку), но первое и второе, даже будучи якобы отключённым, — проприетарные компоненты a.k.a. чёрный ящик, никто не имеет контроля за ними, кроме гугла.
>>1962282 Каким образом наличие исходного кода что-либо доказывает? Официальные сборки собираются не из исходного кода, который выложен, о чём заявляет сам разработчик. Собрать себе версию, вычистив вредоносный код, — возможно. Но официальные сборки всё так же проприетарные и всё так же содержат вредоносный код.
>>1962288 Всё здесь >>1962281, всё это упоминалось самим разработчиком. 1 и 2 можно увидеть в исходном коде и в комментариях разработчика. 3 упоминается в телеграм канале, к тому же является необходимой функциональностью для работы таких функций, как поиск изображений, антикапча и пуши.
>>1962292 Я ни разу не просил исходного кода приложения. Наличие исходного кода самого по себе совершенно ни о чём не говорит, я повторю это ещё раз.
>>1962294 > А то, что двач её тоже использует, как и Яндекс метрику, это ничего? Привет, Настя! Вполне себе чего, разумеется. Только какое это отношение к теме разговора имеет? Большинство программ в наше время — вредоносные. К счастью, в браузере можно блокировать куки и джаваскрипт.
>>1962319 >А когда ты решаешь капчу, гугл тоже собирает о тебе инфу, в курсе про это Купи пасскод. >Поиск какой юзаешь? Не гугл? Не гугл. Прикинь есть ещё другие поисковики, да? >Ютуб не смотришь Редко. Использую Invidious для этого.
>>1962327 Причем тут это? Все твои посты будут привязаны к этому пасскоду, и ты ещё больше будешь палиться.
Единственный способ оставаться незаметным сейчас - сливаться с основной массой.
Если у тебя tails os, отключены все трекеры, впн включён 24/7, симка не на твоё имя, и ты платишь везде только наличкой - тебя первого будут подозревать в случае какого-то пиздеца.
Хочешь быть невидимкой - имитируй нормиса, а не хакера
Ну хз. посидел на айчане и что-то не то. нет, конечно функционал отличный, но когда захожу обратно в кочан то прям на душе легко. хоть там даже историю посмотреть нельзя, но какой-то он плавный, понятный. да и по мне дизайн круче в мелочах. у меня одного в ичане иногда при открытии картинки фризит немного?
>>1963398 как по мне скорость одна, просто кочан грузит сразу тред и только потом отрисовывает стр, а ичан заранее шапку загружает и при входе только посты
Кочан любой тред грузит заново, когда второй раз в него заходишь
Айчан грузит тред только первый раз, и если потом ходишь по другим тредам, то при возврате тред не будет перезагружаться, он только новые посты подгрузит.
Поэтому ощущается, что айчан гораздо быстрее работает, когда ты читаешь несколько одних и тех же тредов
>>1963419 да,тут разница есть. но опять же если смотреть не по этому тестовому треду, а например по эпл треду, то разница не особо большая,хотя да, она есть
Скачал ваш айчан. Потенциал есть, збс. Но чёт прям все тело чешется от того, что пришлось ставить через мокрописьки. Ну и скролл тяжелый. То есть, по ощущениям dpi настроен так, словно проводя пальцем при скроллинге, дохуя пикселей игнорируется.
>>1964161 Чел ты понимаешь, что мне нахуй не впилось какие то билды искать, прочей ебатней заниматься. Я просто хочу перейти по ссылке в аппстор/тестфлайт и установить приложение.
Мое увожение. Лагов больше нет. Ранее тестил это поделие и как следует высрался на него из-за медленной работы и лагов. Теперь кочан2 не только красивый, но и быстрый. Ещё бы русский язык завезли, тут же не у всех 90 айкью чтобы латиницу читать.
Кнопка слишком высоко и приходится тянуться пальцем до нее чтобы отправить. Когда введена капча, то кнопка отправки становится ещё выше, это очень неудобно. Ее нужно опустить вниз.
>>1964970 >яблочников без софта >тем временем андроидобляди насилуют несвежий труп Даши и умоляют разработчика iOS-клиента пилить в том числе и андроид-версию
Всё так сыро, что нет... я пожалуй воздержусь от этого приложения. Надеюсь автор изучит опыт Кочана, и хотя бы немножко приблизится к его высоким стандартам. Вердикт: НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
Как в этом вашем ичане сделоть, чтоб экран не отключался на длинных шебм? Перекотилси с Даши 3.0 неудачно обновленной, а тут шебм отключают в поверсаве.
в общем купил себе нормальный телефон (сяоми). подскажите пожалуйста в какой клиент вкатываться? Сидел на 2ch browser но он был очень неудобным на моем старом телефоне. Я запутался в приложениях: overchan ichan dashchan
Как я понял оверчан самый крутой, айчан самый новый, а дешчан самый кривой и там много пердолинга (триллионы файлов качать), однако видел что его активно дефают. Собственно поясните пожалуйста чем они отличаются и на какой лучше вкатиться, спасибо
>>1969191 >Оверчан никогда не был самым крутым, это перегруженный кусок говна в котором вырвиглазный дизайн, повторяющий дизайн сайта. Двочую. >Дэшчан хуевый, потому что в нём нет антикапчи и instant image Толсто. >Айчан сейчас самый топовый клиент, у него только один недостаток - тормозит на старых устройствах Флагман из 2019 - старый?
>>1969200 >главное не дизайн а функционал. оверчан самый функциональный. кстати что такое instant image? Функционал есть, но с оговорками. В Даше его больше. Сложно между ними выбирать. В Даше удобно находиться - интерфейс глубже проработан и оптимизирован под человека, а в оверчане - больше борд.
>>1969202 Оп7. Можешь не проецировать. Игры не лагают, медуза - тоже, а она, кстати, тоже на флаттере написана. Стоит задуматься.
>>1969204 > ищется только 9 картинок Лол. > пуши не работают на ведре Просто смех.
>>1969223 Я за индустрию. Я хочу, чтобы были альтернативы Даше. Слежу за всеми клиентами под ведро и поэтому стараюсь объективно искать положительные или отрицательные стороны клиентов. не совершеннолетние лисички в Даше даже под впн у меня не открываются
>>1969233 >Давай просто сойдемся на том, что айчан лучший клиент. Ок? Нет, лол. Нет нормального цитирования. Через обновление что-то отваливается. Он живой - да. Пока это его единственное преимущество.
Лол, ещё и посты мои трут в треде. Ну мне не сложно, я напишу ещё раз. А теперь суть. Запустите в локальной вифи сети айчан на своём ифончике и врубите сетевой сниффер. В айчане ничего не делайте, просто подержите его 15 минут открытым. А потом посмотрите в сниффере, что и куда он отослал. А разраб (Настя или хуй знает кто) конечно молодец, провернуть такую аферу. Интересно, что с полученной инфой теперь делать будет. Будем следить. Андройдовскую версию не тестил ибо у меня только айфон.
Давай представим, что я написал приложение и хочу спиздить твои данные. Ты его запускаешь. Что я могу о тебе узнать: - Модель, название устройства, объем памяти - Твой айпи
Всё. На доступ к фото требуется разрешение, и в айос 14 можно давать его по одному файлу.
На фото, видео и микрофон требуется разрешение.
На геопозицию требуется разрешение.
Даже серийный номер устройства айос не отдает.
Поэтому прекращай свои фантазии без пруфов, ведруся
>>1969371 Хуилитика там стоит. >>1969383 Ты может для начала сам проверишь по факту, как я описал? А потом уже распинаться будешь? А вообще мне похуй, юзай что хочешь, я предупредил просто.
>>1969392 >>1969393 Бля какие же двачеры тупые. Им говорят вот же, есть такая ебала, просто возьми да проверь сам, убедись, с тебя не убудет. Нееет, будет до последнего жрать говно убеждая при этом всех вокруг, что это хлеб с маслом.
>>1969559 Все, короче, я удаляюсь с треда, тут все конченные. Я тебе написал выше, что там не только аналитика, но ты ебалай даже сам проверить не можешь и убедиться, а только орешь непонятно нахуя убеждая самого себя.
>>1969333 > А потом посмотрите в сниффере, что и куда он отослал. Почему бы тебе просто не выложить логи? Видимо потому что на самом деле ты сам нихуя не делал.
>>1970220 Пошла на хуй, пидораска. У меня Сбербанк меньше трафика куда-то отправил, чем эта хуйня. А эту хуйню я только установил и ни одного поста не сделал. Кароче, снёс к ебанаматери этот зонд от ФСБ
>>1970256 Ну и что, это же Сбер, у него карта с филиалами и вообще антивирус встроен. Вот исходящий трафик непонятен, видимо Контакты спиздили (212кб) и что-то ещё. В рот ебал вас, хуесосы
>>1961982 (OP) Не хочу пока его ставить, не расспросив вас. Какие функции дашчана и как здесь представлены, что из местных возможностей отсутствует в дашчане?
>>1971748 - Антикапча - Instant image - Пуш уведомления - Картинки сохраняются без гемороя - Вебм воспроизводится без ожидания загрузки - Разработчик быстро пилит фичи по реквестам и не выебывается, что "раз я не ставлю лайки в d и po, значит никто не будет их ставить"
>>1971755 Чтобы было все как там, но еще много такого, о чем я раньше не знал, что хочу. Избранное, автоскрытие, саморешаемая рекапча, настройка размера шрифтов независимо от системных, много досок и борд, но пусть можно выбирать те, которые больше нравятся. В общем, расскажите мне демоверсию.
>>1971759 Антикапча есть. Избранное работает лучше, чем в даше. Избранные доски есть. Есть вкладка с ответами. Пуши для донатеров. Автоскрытия пока нет.
>>1971763 Было бы очень хорошо иметь всеобщую сохраненку на всякий случай. >>1971762 И предварительное скрытие. Покажите мне ваши темы, все четыре. Двач же может в четыре картинки одновременно.
>>1961982 (OP) Вкатился. Прошу в следующий раз первой картинкой в треде ставить логотип приложения. Остальные замечания воспоследуют. Вот первое. Почему при наборе поста нельзя ставить курсор внутрь слова? При опечатке приходится перенабирать все слово.
Ещё неудобно, что после решения гуглокартинки пост не виден. Нет возможности что-то добавить. И пусть гугл уже запомнит, что по этому адресу сидит человек, а не робот.
Привет! Что с приложением? Я читал про желание разработчика разместить его в официальном AppStore, как успехи? Хотел зайти и купить его слава богу 100$ не так много для меня, но почему-то не обнаружил. Я искал ichan, может его переименовали? Тогда как его найти?
>>1973072 Нет, на это я пойти не могу. Я готов купить данное приложение за 100$ могу и за 500$, но только из официального магазина, чтоб я понимал, что разработчик поддерживает своих пользователей, и не оставит их в беде если что-то пойдёт не так.
>>1973515 Гугл плей?!! Чо правда? А на айфон из него можно ставить приложения? Просто мне обещали приложение в официальном AppStore, за которое я был готов заплатить 500$ не, я могу и 1000$, мне не жалко, а теперь оказывается его надо из гуглплея устанавливать. Странно всё это. Пожалуй ч пока воздержусь от данного приложения.
>>1973707 На ios нет клиентов двача без пердолинга и эти люди еще андройдобогов называли пердолями. Купил айфон и теперь плююсь, лучше бы самсунг взял.
>>1973719 Так для этого еще и пека нужен, а сам альтстор падающее говно в стадии бета теста, уже на 4пидорах глянул. И эти люди меня называли пердолей, лол.
>>1973723 Это какой-то пиздец, такое впечатление что наркоту пытаюсь купить. Анальные ограничения эппл не позволяют мне без пердолинга установить клиента двачей, лол. Первый раз купил огрызок и сразу проиграл с этой анальной клоунады.
>>1973709 >нет клиентов двача без пердолинга >Kochan скачивается из официального Testflight >iChan ставится в один клик с сайта после покупки и автоматически обновляется
А можно выложить куда-то в паблик серверную часть и, соответственно, сделать возможность указать сервер уведомлений? Я вполне готов его развернуть у себя на впске и не грузить основные сервера для получения уведомлений.
Я очень доволен ичаном, лучший клиент, который когда либо юзал. И на андройде раньше сидел и на ифоне двач браузер и кочан. Автор молодца. Особенно радует антикапча и пуш уведомления
Пиздец пердолюсь с этим огрызком поболе чем со своим прошлым мейзу.Как поставить клиент через altstore?Выдает ошибку, при добавлении приложения "Сould not find altserver".Аллаха ради, скинте рабочий способ установить какой нибудь клиент на айфон без джейлбрейка.
>>1974800 >я не хочу палить зонды в бекенде, поэтому сделаю вид, что я еблан, и не понимаю разницы между "создать токен, вписать в конфиг и пересобрать клиент" и "написать свою серверную часть с нуля под чужой клиент"
1. Когда будет нормальное проигрывание вебм? Полоса прокрутки постоянно зависает, чтобы промотать видео надо скрольнуть на следующую вебм, затем вернуться к первой и полоса прокрутки будет доступна. Если играет вебм со звуком, скрольнуть следующую, а там картинка, то будет продолжать играть музыка из вебм. В кочане все ок с вебмками, может просто оттуда спиздить проигрыватель?
2. Увеличение картинок как-то криво работает. Нельзя одновременно увеличивать и двигать, как любые картинки на телефоне хоть в фото, хоть в браузере, хоть в кочане. Так же часто вместо увеличения картинки, она скролится на следующую.
3. Пуш уведомления заебись, очень удобно. Но почему не приходят уведомления, если я ОП треда и отвечают на мой ОП пост со ссылкой на меня? Это специально сделано? Типа это и так мой тред, в избранном вижу все обновления или это ошибка? Мне кажется, что на ОП пост надо прикрутить уведомления, ведь пишут непосредственно мне или отвечают.
>>1976009 Для нормального проигрывания видео как в Кочане надо вручную собирать и прикручивать либу из C и править код там так как opengl нужен. Разраб баба - она не может в это. А Чупик может. Не забывай это поделка сделана на Флаттере для нормального воспроизведения webm как я уже говорил, надо со сторонней либой даже в нативном swift/objective-c коде ебаться, так что говорить про Флаттер? Надейся, что или Чуп доведет до конца свой клиент, или из неоткуда появится чел, который норм клиент сделает. А пока жри что дают и не выебывайся.
>>1976055 Поясни, то есть из-за того, что ичан сделан на флаттере, то здесь просто технически нельзя прикрутить норм воспроизводилку вебм или это просто сложно, но все таки возможно?
>>1976634 Что за фиксация на сосании хуёв? Напиши Насте нормальный обработчик текста, будет нормальное цитирование. Очевидно, она одна не успевает всё быстро делать.
>>1976636 >Что за фиксация на сосании хуёв? >Напиши Насте нормальный обработчик текста, будет нормальное цитирование. Очевидно, она одна не успевает всё быстро делать.
Ведь так хочется американских долларов от пользователей форчана