Ноинсталлы - добро и радость. Вотермаркинг - пугалка для ньюфагов.
Все существующие ноинсталлы лежат на РУТРЕКЕРЕ. Если ты любитель мануальной установки - ищи оригинальные инсталяторы на том же рутрекере или на аудионьюсе. Если ты не умеешь пользоваться поиском - научись.
NO INSTALL версии VST от пользователя PossibleWorlds (ВНИМАНИЕ: не делает сборок уже год, так что ищите актуальные новинки в поиске): rutracker.org/forum/tracker.php?rid=41030574
Искать в принципе все ноинсталлы в поиске по ключам NO INSTALL, SymLink или Portable.
Список бесплатных плагинов от анона (потом на отдельную страницу в таблицу ебану): pastebin.com/VB7grJaZ
Актуальные и/или топовые синты и эффекты смотреть тут (там же и покупать, если не пиратоблядь): splice.com/plugins pluginboutique.com audiodeluxe.com
2. Если скачанная библиотека отказывается ставить себя через Add Library кнопку в контакте, значит ей не хватает .nicnt файла, специально сделанного для библиотеки. Дело в том, что все библиотеки контакте прописываются в реестре твоей пекарни по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Native Instruments и каждой библиотеке присваивается свободный SNPID из трех цифр.
Если раздающий библу не позаботился сделать авторег библы в системе или свой .nicnt файл, то тебе придется это сделать самому с помощью NICNT GENERATOR https://mega.nz/#!iQkkBCSZ!8Bv9bDOc4kGuqFxtwvbI0wsoI8LjBneQuHKeZq3K1jA или Nicnt Changer ссылку на него смысла давать нет, он занимает больше чем один исполняемый файл, чем менее удобен. Присваиваешь номер, даешь название библиотеке, чтобы не запутаться и тебе генерится файл, который ты кидаешь в корень новой библиотеки.
3. Если тебя бесит, что библы открываются очень долго, то можешь на выбор сделать Batch Re-save только что загруженной библиотеки или воспользоваться этим лайфхаком https://www.youtube.com/watch?v=zngfDYC2t4Y
Аноны, а в каком плагине можно смотреть спектограмму в более детальном разрешении, чтобы хорошо были видны колебания одной синусоиды в пределах нескольких герц? В озон инсайте я что-то ничего такого не нашел.
>>823942 Анончик, а как его так настроить можно, а то он мне даже линейку не оказывает, тупо черноё окно без обозначений и летящий сигнал, точно так же как в инсайте?
Мне надо милипиздрические сдвиги видеть в несколько герц микрорасстройства сигнала, вот сейчас на пикрилейтид два тона летят интервалом в где-то под кварту, это реально дохуя
Привет, анонче! Что-то удобнее и при этом на том же уровне живое, как Shreddage 3, еще не придумали? Мне очень нравится Ample Sound, но у меня так и не получилось ничего живого выжать из их электрогитар. Звучат как миди. Вот акустические гитары у них неплохи. А движок от Impact Sound меня ужасно заебал, неудобный он.
А как тогда сделать, чтобы к примеру после первой ноты два повторения, после следующей три? Тоже резать лупы? Где бы инфу почитать про способы, может их множество кстати, технически разных?
>>826847 Берешь и рисуешь после первой ноты две таких же, но с меньшей велосити, а после второй три таких же. Главное, чтобы у тебя велосити что-то модулировало, например, громкость или срез фильтра. Можно, конечно, ебаться с модуляцией фидбэка дилея, но я лично ебал дилей, он в какой-то момент начинает жить своей жизнью отдельно от трека, сложно объяснить короче. Лучше избегать его по возможности. Если у тебя сэмплы, то загружаешь сэмплы в сэмплер и делаешь все то же самое.
Дорогие сосачеры, я полный нуб в гитарном звуке. Всякие там примочки, хуёчки, овердрайвы, дисторшены. Я даже не знаю откуда начинать. Из инструментов - гитара и компьютер.
Пожалуйста, напишите мне пошагово и подробно, как мне "накрутить" гитарный звук, чтобы звучало как тут?
Юзаю iZotope RX7 x64 (пиратка от Team VR, работает нормально), но не могу прикрутить к ней VST-плагин iZotope Nectar 3 x64 (тоже пиратка от Team VR). С плагином всё нормально, и допустим в Adobe Audition и Premiere Pro он работает без кривляний и всё заебись. Но. При попытке добавить его в список VST-плагинов в RX7 (кнопка Rescan) он появляется на секунду со статусом [Unscanned], а затем пропадает. В чём может быть проблема?
>>829390 UPD: Бандл FabFilter Total (пиратка от кого бы вы думали?)) Team VR). В RX7 вообще не отображается, даже как Unscanned. В Audition работает заебись.
Алсо в 32-битном екзешнике RX7 плагин Nectar 3 отображается (не пропадает), но с тегом [64-bit only] (что вполне логично), но 64-битные VST Fabfilter также не появляются вовсе.
>>823720 (OP) Привет, вст тред. Я по делу. пишу высеры, имею недостаток качественных звуков.
Я вообще использую то, что встроено в мою DAW. Несмотря на то что многие хвалят встроенный контент (а у меня аблтон) на самом деле он странный такой. Если анализировать пресеты, получается такая схема: на синтезаторе нарулен пердёж, дальше все обмазано двойным слоем автофильтров-ревербов-эквализаций-компрессоров (нахуя там кстати вообще компрессор, на синтезаторе - но видимо это какой-то авторский секрет)
И вот если начинаешь переключать параметры синтезатора, который скрыть под этими эффектами, парадоксально, но на звук это вообще почти не влияет - т.е. звук достигается не синтом, а эффектами в целом.
Как-то я спросил у опытного продюссера совета как так накрутить все эти крутые коммерческие звуки - получил ответ - укради spire, serum , omnisphere и ni комплит и тыкай пресеты пока не охуеешь.и действительно - качество пресетов в этих программных продуктах оставляет далеко позади то что есть в daw по дефолту.
Но стоит ли в действительности идти по этому пути? Интуиция подсказывает, что это все не панацея, а того что есть в daw по дефолту должно хватать. С другой стороны, сам охуеешь каждый пук рулить.
Так вот я к чему: есть тут более менее успешные продюссера? Чем вы предпочитаете пользоваться? Как дойти до хорошего саунддезигна?
Ну и вообще, я вижу что тема синтеза как такового неплохо освещена, а вот тема эффектов - не очень.
>Как дойти до хорошего саунддезигна? опыт, практика, рефы. главное чтобы нравилось тебе, процесс все дела. нравится тырить пресеты? тырь. нравится менять их под себя? ок. нравится накручивать,леерить, юзать саундфонты - пожалуйста, кто мешает.
>сам охуеешь каждый пук рулить. если умеешь и кайфуешь, то нет + можно накрутить что-то прям свое и в итоге тебя буду копировать, если твоя музыка конечно кому-то нужна будет
>>829615 >того что есть в daw по дефолту должно хватать Да нихуя Конечно ограничивать себя в количестве инструментов норм идея, но если вечно копаться в одном и том же говне, то можно перегореть У тебя видимо настал момент двигаться дальше, поэтому не стремайся всех этих серумов, главное чтобы звук тебе был по кайфу, а где он там спижжен накручен - дело десятое
>>829615 >Интуиция подсказывает, что это все не панацея, а того что есть в daw по дефолту должно хватать В общем случае скорее нет, чем да. Новичков часто любят бить по рукам за то, что они просто скачивают все подряд вместо того, чтобы стать мастерами в ограниченном наборе плагинов, но это необходимый этап для того, чтобы понять, что именно тебе лично нужно и чем ты можешь ограничиться. >Чем вы предпочитаете пользоваться? Как дойти до хорошего саунддезигна? Зависит от того, что конкретно тебе нужно. В Phase Plant, например, очень удобно делать глитч. https://www.youtube.com/watch?v=RHa9OmKaPRE
>>823720 (OP) Посоветуйте не слишком сложный компрессор/лимитер, чтобы все по классике, атака, релиз, ратио, порог, хуе-мое, блядь, и чтобы с красивой визуализацией. Pro-C какой-то громоздкий и визуализация у него уебищная. Мне нравится Fruity Limiter, который и лимитер, и компрессор, и гейт, но его вроде как нет в VST формате, а ФЛ я уже почти не пользуюсь. Maximus есть в vst, но он тоже слишком перегруженный. Я когда то давно пользовался TDR Kotelnikov, он вроде норм, но там визуализации как в Fruity Limiter и Pro-C нет, просто гейн редакшн показывается.
>>829390 >>829403 >>829880 Дело не в сборке, это я дурак. У меня были плагины VST3, но они оказались не по зубам RX 7. Случайно вообще узнал что всё так, когда ковырялся с вообще отстранённой темой, установил VST2 заработали нормально.
>>829615 1. Ставишь все самые популярные синты. Спайр, серум, мэссив. 2. Качаешь и правильно устанавливаешь кучи паков пресетов для них. Сам знаешь где в поиск вбиваешь что-то типа "Massive synth preset" или "vandalism serum". 3. Дрочишь пресетики, ковыряешь, разбираешься как они накручены. 4. Смотришь ютуб каналы с разбором известных звуков или прямые туториалы по кручению модных пресетов. 5. ??? 6. Продолжаешь сидеть на шщее у мамки, зато с модными звуками.
Если по Контакту, проще всего через ютуб находить интересное, тем более у топовых производителей библиотек типа Native Instruments, Spitfire или Heavyocity есть целые каналы, набитые короткими трейлерами и длинными разборами инструментов. Остальное у обзорщиков плагинчиков и библиотек.
>>823720 (OP) Ребят поделитесь ссылочками на плагины с нормальными пианино\колокольчиками или нечто похожим. Звонкие, тихие, главное чтобы не пресные и полудохлые. У меня из единственных вариантов это первый Nexus, там Grand Piano под ревербом больших зал. Скачивал еще силент, он он не крякнулся и в итоге специально багал(
Скажите, можно в Минимуге (Артуриа) сделать нормальный бас целыми нотами? Я может не понимаю что-то, но у меня не выходит ничего. Ставишь дикей побольше, тогда бас не заканчивается, и потом получается каша низкочастотная, громкость плавает от -14 до -6. Делаешь дикей покороче - ну, нормально, для четверных только нот. При этом тембр устраивает на все сто, поэтому и мучает вопрос.
Может, я не ясно выяснился - нота заканчивается, а бас всё звучит и звучит. Делаю релиз в ноль, регулирую дикей, и такая вот ерунда получается. Как-то очень плохо это реализовано, зачем вообще... В железном так-же разве?
>>831655 Вот я тупой, видимо. Сделал на первом фильтре релиз чуть больше минимума, дикей меньше половины. на втором релиз на максимуме, дикеем регулируешь длительность. Нормально заканчивается нота. Я недели две не мог додуматься, а тут мгновенно получилось.
>>831695 Не первый. Я думал, может в матрице что-то можно регулировать, там я не ориентируюсь. Или, всё-таки, не такой гибкий синт этот, и проблему здесь решить легче двумя синтами, или автоматизацией дикея.
>>830250 >Pro-C какой-то громоздкий и визуализация у него уебищная Ебать у тебя требования, братишка, земля тебе пухом. Попробуй бесплатный GComp от GVST, я больше и не знаю. В Pro-C как раз визуализация топовая, вся информация сразу перед глазами.
Ананасэн, посоветуйте пожалуйста VTS Plugins которые действительно украшают или даже глитчат звук, что-то психоделическое, только не ревербераторы или дилеи.
>>831962 Дисторшеном гитарным хуярь, пускай через эмуль преампов в GR5, и обмазывай в конце RC-20 + Goodhertz Lossy + KrushPro - будет тебе украшение и глитч.
>>832549 Ну, я видел какой-то на тытрубе довольно удобный и живо звучащий, но в свободном доступе его нет. Так что нам Ильи Ефимова жрать приходится. Не, он так-то не такой и плохой. Попробуй, если еще не щупал.
>>823720 (OP) Ананасы, если есть кто-нибудь живой, посоветуйте какое-нибудь вст с различной перкуссией, чтобы как у Дэнни Кэри (надеюсь, вы меня поняли).
>>833702 Epic Drums довольно неплохая фришная библа. Там куча всего. А вообще в Addictive Drums есть как электронная перкуссия (а-ля Danny Carey), так и живые - хороший компромисс.
>>823720 (OP) Есть арпеджиатор, в который например идут аккорды, а он тебе дает выбрать, какие ступени этого аккорда когда именно играть? Что-то типа Cthulhu, но ктулху играет только отдельные ноты, в интервалы он не может (точнее может, но для этого нужно на отдельную вкладку переключиться).
>>834447 В Scaler разве можно выбирать, какие ступени когда с какой длительностью играть? Там просто есть какие то грувы заранее записанные, мне бы их самому менять.
>>823720 (OP) Подскажите, плс, в гитарах от Orange Tree Samples можно менять артикуляции на легато (хамер он, портаменто или просто сустейном) как это запилено, например, у Ample Sound?
Привет. Есть ли какие-то варианты VST бас гитар, которым можно скармливать табулатуры, за исключением Ample (или это лучший вариант по звуку и возможности использовать табы)?
Сап котаны, хочу купить миди клаву 61 и брянькать на ней как на пианине Что для этого надо на винду установить? Reaper и VST пианины нужны я правильно понимаю? Может посоветуете какую нибудь VST?
Подскажите, кто-нибудь сталкивался с проблемой добавления пресетов (банков) в FL Studio на Windows 10? Пишет Каким образом вы хотите открыть этот файл? Я знаю, дело в Винде, в каких-нибудь настройках. Ответа нигде не найду вот.
>>839215 Kontakt же. С них ты таких звуков не получишь. Это не синтез, а засемплированный девчачий хор. Можешь ещё поискать саудфонты sf2 с названиями Ahhhh, Ohhh.
>>840255 Обычно пэды в пресетах, как петухи на показе мод. Много разных украшалок, приправ, а в свою естественную среду обитания не вписываются то бишь в микс. Я давно понял, что чем проще пэд, тем лучше. Многоголосая волна можно тейбл с фильтром и ревербом. По необходимости накрутить атаку, декей, релиз. А вот эти все хуйни вылезающие, атональные звуки - это все под конкретный трек, не универсально.
>>840849 Да, есть такое. Им кажется, что прямые синт звуки звучат примитивно. Я про другое, именно на падах слышно, что это компьютерный звук, противный, режущий- песочный, или глухой, мутный. Трудно уловить нормальный тембр. Я про это хотел сказать.
>>841198 Да, с раздетюном ещё. Так вот и живём. А иначе не звучит.т Я кстати только недавно хорус открыл для себя, всю прелесть его. Всё противофаз боялся.
>>841206 Хуй с ним хорусом, его я постоянно юзаю. А вот фейзер уложить вообще редко получается, постоянно где-то пропадают частоты. А красиво звучит же, сука. Алсо, флейнджер еще попробуй.
>>841417 Это не обычный синт в привычном понимании. Там идет physical modeling (как эт на русском?). По сути эт FM синт, но иногда в нем удобнее что-то крутить, нежели в привычном FM8, к примеру.
Подскажите каких-нибудь лоуфайзеров. Есть daw cassete, lo-fizer, но все не то. Первый тупо шумит и питч меняет, второй пердит и дребезжит. Мне они нужны больше для творческого процесса, чем для конечного результата.
>>842674 Гитарные вст классно лоуфайзят. Лоуфай, это вовсе не означает плохой звук, это звук созданныйь с помощью дешёвых средств. Практически всё путают. Тут от обратного и надо, по идее. Двухкопеешные пиликалки использовать. Ну, не навязываю.
Где почитать про то как правильно работать с такими аля аналоговыми датчиками как на скрине? Input vu и gain reduction которые. Как они должны вести себя при правильных настройках и т. д. На фабфильтровских компрессорах как-то все понятнее, а тут чет затупил. Ну и заясните еще, если не сложно, в чем фишка режима All на эмуляциях компрессора 1176, когда на аналоге нажимались все кнопки ratio сразу. Как компрессор начинал себя вести, для чего использовалось и т. д.
Сап ВСТшный, установил через no install бандл от фаб фильтра, плагины можно добавить, но только через More plugins, а в основной список они не добавляются. ФЛ 20 ЧЯДНТ? Или я даун?
Анчоусы, в мире существуют vstшники или библиотеки сэмплов такие, чтоб или нойз в духе лязг железок, стук молотка, или гудение трансформаторов, голосовые сэмплы в этническом духе, где просто какие-то звуки нараспев/мантры?
А подскажите каких-нибудь библиотек/плагинов драммашин, где бы сразу семплы были раскиданы по панораме. А то каждый раз ковырять в контакте каждый семпл надоело, а в пианоролле панорама не работает( Интересуют именно электронные драммашины. powerdrumkit просто охуенен, но он для другой музыки.
Подскажите, простыми словами, Autopan что делает? У меня к примеру конфликтует бас и лид (бас резонансный, практически по всему спектру частот). Мне поможет Autopan? Я тупо никогда не сталкивался с таким, а вот теперь надо.
А, нашёл. Про Аблетоновский правда Я просто видео недавно смотрел, где мужик автопан применял для решения конфликта баса и лида. Но, не понял, как он может решить конфликт. https://guideforlive.ru/wpm/auto-pan/.
>>847221 навряд-ли есть такая литература. Смотри видео, на Ютубе достаточно. Musbiznes, Future Music Russia и ещё достаточно всяких. Там разборы треков есть, и отдельно и со всякими продюсерами. Я вот даже названия стилей не знаю, какие там разбирают. Но, с технической стороны, интересно бывает посмотреть.
Анон, давно столкнулся с проблемой, пиратский Серум крашит DAW (FL) при переключении пресетов на 64 битной версии (и DAW и серум). При работе 32-битной версии плагина краша соответственно нет
Есть ли у кого нибудь такая же проблема и нашел ли кто решение. Спасибо
Сап музач, ньюфаня не может установить библиотеку в Контакт 6. Через Add Library ничего не видит. Можно просто дропать по инструменту, но так долго. А еще нет клавишных для проверки звуков.
Друзья, у меня очень глупый вопрос, но очень хотелось бы получить на него ответ. Если кто разбирается, или на слух может определить какие на вокале эффекты, плагины, fx используются в этой песне? То есть что как настроить так, чтобы было похоже, или хотя бы примерно похоже? Заранее спасибо. https://www.youtube.com/watch?v=xi8BJ72yE_k&ab_channel=avhelvete
>>850773 Какие там эффекты? У него вокал такой, хриплый и болезненный, еще хуево записанный. Ну, может ревер придает такого "металлического" звучания. Ты можешь какой-нибудь биткрашер/дисторшн повесить, но выйдет скорее всего говно.
Для нищеебов (вроде меня), у которых нет денег на soothe2, на рутрекере есть TBProAudio DSEQ, аналог суфа. Ощущения -- атас, с обычным динамическим эквалайзером а ля TDR Nova не идет ни в какое сравнение. Еще есть bx refinment, он попроще, там вообще чуть ли не одна ручка для супрессинга практически, но интересен тем, что он еще и как сатуратор на верхах работает, и MSpectralDynamics, но это пиздец в плане интерфейса на фоне того же суфа. https://www.youtube.com/watch?v=b7lEvT8X8PM https://www.youtube.com/watch?v=pnDRzriVv3Y
>>844309 Лязг железа это вот эта хуйня есть. Стук молотков можно в фм каком-нибудь накрутить (Sytrus, FM8, Dexed, последний бесплатный кста), гудение тансформаторов в любом вейвтейбл синте типа Massive, Serum, Phase Plant, но там скорее реверберация важна будет, поэтому лучше какой-нибудь импульсный ревер накинуть еще. Голосовые сэмплы в этническом духе либо в контактовских либах, либо в обычных сэмпл паках, искать на рутрекере или сплайс/лупклауд. https://www.youtube.com/watch?v=5p02rF52YrY
Посоны, а как вот такие лупы делать можно из синта? Вскрытие мелодином показало, что тупа одна повтаряющаяся нота. Как так можно обработать, просветите нафаню плз.
>>851766 Спектральная обработка, я думаю. Либо пердеж всякий рулишь, а потом расставляешь его с фейдами и реверсами. А мелодайн у тебя не в том режиме был, выбери мелодический или поли.
Посоветуйте каких-нибудь эмуляций гитарных педалей для инди-роцка. Не могу никак накрутить нужный звук за недостатком плагинов. Хочу примерно как здесь https://www.youtube.com/watch?v=xHHhuptdvek Вот например, в видео есть педаль blues drive, мягкий овердрайв, какой есть вст аналог?
>>854366 Thomas Penton Essential Series Drums & Percussion, All the Breaks, Addictive Drums 2, синт Kick. Еще неплохо бы научиться синтезировать снейры, т.к. панч у синтезированного снейра можно наращивать очень долго без деградации общего качества сэмпла. В остальном все зависит от жанра.
Ньюфажий вопрос, наверно тупой, но подскажите, как наиболее удобно работать с семплами без контакта? Понятно, что через семплеры. Вот помню в фл есть какая-то типа драм машины, куда можно свои семплы загружать, т.е. прямо в плагин. И на одном канале получается вся ударка. Да, можно под каждый семпл отдельный канал сделать и дрочить каждый звук. Какой есть годный легкий семплер?
>>855283 > drum rack встроенный аблетоновский ахуенно устраивает, все для людей сделано
Далеко там все для того, чтобы быть драмкой для людей, и эти пидары разрабы вообще нихуя им не занимаются. Для небольшой ударной установочки в десяток пэдов еще никуда не шло, для более серьезной работы со слайсами и ваншотами шлак ебанный без поддержки элементарных функций типа группового выделения и копипасты, еще ебала с переносом из других инстанций и еще куча всего, хуйня короч.
>>855557 >>855601 Спасибо, но Addictive Drums 2 у меня был он очень долго грузится это бесит, а EZDrumms попробую. А почему так, когда играю в Guitar Rig 5 драм машина затыкается и наоборот? Или они только в секвенсоре вместе работают?
Сей пост для тех у кого вместо мониторов стоят колонки, возможно от папкиного музыкального центра, или ещё чего похуже. И так, если ты пришёл спросит как сделать звук ярче и какие есть плагины кроме Guitar Rig. То вот сырое звучание того что можно добывать имея при себе лишь Ноутбук/Компьютер/Внешняя звуковая карта/Гитара. Повторяю, всех эффектов что расшарены на яндекс диске по ссылке - Могут заметно улучшить качество твоего звучания. Дегенератам которым не нравится строй гитары на видео, резкое звучание и прочее постыдное доебалово по нац-признакам могут пройти нахуй.
Анончики скажите, а можно ли как-нибудь заставить модулировать какой-либо параметр плагина волной другого сигнала, синтовой партии какой-нибудь или даже готовой лупы? Можно ли такое как-то реализовать штатными средаствами эблтон или какие то сторонние средства есть для этого?
Всем привет. Я новичок во всем этом и у меня есть вопрос. https://www.youtube.com/watch?v=pa99dscG5rg Как нарулить такой лид в synth1 или helm? Возможно ли это? Если возможно, можете мне дать какую-нибудь подсказку или инструкцию?
Пожалуйста, научите меня пользоваться компрессором, я уже все гайды посмотрел, я не понимаю как его правильно настраивать. У меня есть записанная гитарная дорожка и в некоторых местах она оглушает, и я не могу это пофиксить. Может есть какие-то другие простые плагины которые решают это?
>>858808 Есть лайфхак компрессоры, которые не требуют настройки. Эти все гайды, где рассказывают как дрочить на атаку и релиз - полная хуйня (для начинающего). Ставишь 1176 на гитару, attack на 3, релиз на 7. Ratio на 4 по умолчанию. И в том месте где гитара сильно выстреливает смотришь, чтобы стрелочка прыгала 5-10 дб. Либо ставишь 3A от тех же waves, и тоже самое 5-10 дб. Там вообще никаких атак и релизов нет. 2A тоже самое. На бас поставил и просто входящий сигнал поднастроил, чтобы давило 5-10 и норм.
>>858890 Либо dbx-160 тоже не имеет ручек атаки и релиза. Compression оставляешь как есть, либо compression переводишь в крайне правое положение, так он работает как лимитер. Настраиваешь threshold так, чтобы получать 5-10-15 дб. Либо можно попробовать какой-то пресет, но опять же thresdhold или input (что тоже самое) подстроить под свой сигнал, чтобы в самых громких местах на дорожке, он не ебошил 30 дб и т.д.
Да и вообще, в таких компрессорах 10 дб уплющивания звучит норм. Можно наваливать, чтобы только это естественно звучало.
Ребят, а где в Ample Sound плагинах выключить всю обработку, чтобы только чистый звук остался, чтобы его потом гнать в сторонний процессор без всяких обработок?
>>858888 >>858891 Блять, почему ты мне сразу не сказал, что отдельно это не скачать, блять, пизда мой ноутбук 2010 года чуть не просрался запчастями из-за бандла установленного.
>>858899 Там бандл огромный, но можно отдельно установить оттуда. А установщик удалить. Можешь поискать у кого есть эти компрессоры и выбрать что тебе норм. Arturia - 1176, dbx-160 Overloud - 2A.
>>858902 Хотя у Артурии не 160. Короче, везде где видишь настройки атаки и релиза - скипай эти компрессоры, лол. Разве что у 1176, атака 3 и релиз 7 - универсальная настройка. Можно юзать на всем. У Overloud 2A + 3A - всё что надо. Главное не перестараться.
>>858902 Хотя у Артурии не 160. Короче, везде где видишь настройки атаки и релиза - скипай эти компрессоры, лол. Разве что у 1176, атака 3 и релиз 7 - универсальная настройка. Можно юзать на всем. У Overloud 2A + 3A - всё что надо. Главное не перестараться.
>>858902 >но можно отдельно установить оттуда. Нельзя. Образ не открывается, а в инстраляторе не выбрать отдельно. >>858905 >Разве что у 1176, атака 3 и релиз 7 Меня почему-то заинтересовал именно этот компрессор, везде пишут, что он самый лучший. Ты не мог бы куда-нибудь залить vst? 50 мб всего.
Ребят, ну кто шарит, где в Ample Sound плагинах выключить всю обработку, чтобы только чистый звук остался, чтобы его потом гнать в сторонний процессор без всяких обработок?
>>823720 (OP) Есть дурацкий вопрос про ломанный Kontakt 6: загрузил библиотеку. У нее есть тот самый nicnt файл. Нет понимания как ее добавить в сам Kontakt. При нажатии Add library открывается Native Access и все. Помогите кто знает - я просто совсем новичок в вопросах плагинов и софта и у меня нет в ближайшее время денег на лицензионный контакт и эту библиотеку
>>859137 Вот что там лежит. Те библиотеки, которые у меня поставились были с .exe файлом. Но тут его вроде нигде нет. Я не смогу ее нормально поставить?
>>859139 Я с торрентиков себе контакт сам затягивал, там была утилита Add Librarry.exe, я ее сразу кинул в папку с контактовскими либами, сразу когда закидываю новую либу, запускаю эту утилиту куазываю ей новую и все.
>>859221 Ну да, у меня библы контактовские все в одном месте, сразу папку с новой либой купленной на торрентах когда закидываю и этот екзешник под рукой тут же, запустил, добавил.
Аноны, какие есть VST для вкатывания в Ambinent и dream hip-hop? И как из сэмплов басы убирать и прочие лишние звуки? Юзаю сейчас контакт, но крайне мало годных библиотек на него да и с ними эмбиент не могу делать. Только вкатываю, так что не судите
>>859711 > И как из сэмплов басы убирать и прочие лишние звуки? Просто берешь эквалайзер или фильтр, и без задней мысли вырезаешь ненужные частоты. Для этого никаких вст не надо, достаточно штатных инструментов любой дав
>>859711 Эмбиент на сэмплах в принципе невозможно делать, разве что если юзать гранулярный синтез, но тебе лучше сначала обычный субтрактивный выучить. Писать музыку пользуясь библиотеками контакта, нексуса, хуексуса - вообще дно и удел негров клепающих трап биточки
>>859711 Если хочешь как тру эмбиент музыкант делать, то тебе бы купить Б/У Диктофон как у меня хотя бы. А раз уж у тебя есть мидиклава, то качай два вот этих синтезатора: Spectrasonics Atmosphere Spectrasonics Omnisphere Омнисферу бери первую, потому что ты проклянёшь тот день когда решишь установить вторую омнисферу. Вот торрент на ту что я в итоге себе поставил https://yadi.sk/d/SvmGb9m0yyQGmw >И как из сэмплов басы убирать и прочие лишние звуки? Например проблема полевых записей это фоновые птичьи кряканья, ветер, и прочий левый фон вместе с ярко звучащими нужными тебе звуками, ты их убираешь обычным шумодавом, он просто убирает в ноль всё что ниже определённой тобой планки децибелов. А бас лишний убрать... лол, ты что-ли только скачал недавно прогу? Эквалайзером убираются басы и всё остальное. Я бы мог тебе ещё плагинов насоветовать, но мне лень. >Юзаю сейчас контакт, но крайне мало годных библиотек Я не юзаю контакт но знаю что для него есть стоооолько опиздохуительных библиотек для эмбиента что пиздец, а когда сверху ещё реверберацию+дилей... И конечно же по мелочи установи себе простых синтезаторов, вдруг пригодятся...Занимайся обработкой полевых записей, которые сам добыл, для тебя тогда эти треки будут больше значить чем просто треки. Как пример я прикрепляю трек к этому сообщению, это записи которые я сделал на диктофон не выходя из дома и обработал их в гранулярном синтезе, разбавил парой синтезаторов.
>>859711 Кстати тебе правильно советуют про гранулярный синтез для эмбиента, я недавно купил для планшета инструмент, называется GRAINSTORM app. И для определённых задач ещё не устоял перед планшетным синтезатором под названием DRC - Polyphonic Synthesizer app Мне он очень понравился в связке с дополнительными эффектами на FX-Chanel под управлением мидиконтроллером. Вот первая проба пера, я тогда ещё не знал что у него не два голоса а целых восемь, но мне кажется как первый блин получилось - сойдёт. https://www.youtube.com/watch?v=9ESr2RA3BMI В Grainstorm ты можешь загружать свои семплы или прямо записывать на ходу в микрофон планшета, есть возможность сохранять пресеты, но это в платной версии... там в платной много плюшек открываются.
Други, подскажите, как инструменты панорамируете? Нужен тупо лидирующий синт, и пады по бокам. И пульсирующий бас. Не могу найти пример подходящий... такой вот наверное https://www.youtube.com/watch?v=FQTMx2Gd44g Вопрос, как пады по бокам засунуть, дублировать в моно по краям, waves doubler 2 может стоит использовать? а реверберацию 9вообще эффекты задержки) куда девать, по краям или в разрыв? Как делаете?
Подскажите пожалуйста софт, который поможет мне обработать звук с USB-микрофона глобально для системы (чтобы все шумодавы/усилители/нойзгейты/компрессоры СРАЗУ применились к звуку, а в программы-потребители звука микрофона получали уже обработанный звук).
С VSТшками или со встроенными фильтрами. По возможности портабельный (хотя тут скорее всего потребуется установка доп виртуальных устройств, так понимаю)
и 2.
Почему NO-INSTALL VST с рутрекера лежат в формате EXE, а не в формате DLL?
Выложить VST сразу в формате DLL это проблема какая-то? Или они в принципе без установки работать не будут?
А то я лютый адепт портабельного софта и кучу говна в систему устанавливать не люблю. Думал, получится все нужные VSTшки просто в папочке держать и добавлять по небоходимости дллки в DAW.
>>861208 >Подскажите пожалуйста софт любой вст хост + любые плагины или voicemeeter >Почему NO-INSTALL VST с рутрекера лежат в формате EXE, а не в формате DLL? потомоу что это 7zip архив >Выложить VST сразу в формате DLL это проблема какая-то? Или они в принципе без установки работать не будут? да, там иерархия папок + автоустановщики симлинков через батники и активаторы/регфайлы, просто штучные дллки это только у фришных плокенов обычно >А то я лютый адепт портабельного софта Ноинстал как раз это вот самое.
У тебя конечно вопрос такой, что значит тебе объяснять, что вот бывает синтезатор, он может генерировать звук, может сгенерировать чуть-чуть разные звуки, распределить их по панораме и это все может быть сделано различными изощренными алгоритмами, что с рандомной фазой все гармоники или не с рандомной, а такой-то этакой.
Ты знаешь, почему у гитары даблтрек работает? Ты идеально одинаково сыграть одну и ту же ноту на гитаре не сможешь физически, звук будет отличаться немножко, а если еще накинуть дисторшн, то разница еще более непредсказуемая будет, огромное количество гармоник с разными фазами будут справа и слева.
Анончики посоветуйте пожалуйста еще плагины по типу Overload Vintage Keyboard FX, с хрестоматийными пресетами популярных обработок всяих клавинетов, родесов, просто пианинок и т.д. и т.п.
Подскажите библиотеки для контакта с металлическими звуками? Или просто саундбанки с такого рода звуками. Скрежет, стук металла о металл, лязг и прочее. Может кто знает где взять подобное в готовом виде?
Поясните за Batch Resave? Делаю этот батч ресейв библиотеки, она начинает грузиться очень быстро. Всё вроде бы хорошо. Потом закрываю проект, заново открываю, и опять еле шуршит, как будто не батчил. Почему так и что делать?
>>868547 Чёт дохуя просьба, но насколько я знаю то подобные библиотеки можно найти для Kontakt, Omnisphere 1/2. Но чтоб прямо слогами это не уверен, ещё и советским хором, тут наверное засемплированные хоровые пения живых выступлений. В Kontakt, Omnisphere 1/2 - там обычно: ohh, ehhh, аххх. Не встречал короче. ДА и не загонялся по этой теме.
Посоветуйте синт для ресинтезиса аудио файлов. Хармор норм для этого вроде, да? Еще знаю, что продвинутые волново-табличные синты так умеют, но я послушал как это звучит, мне неоч
>>873191 Что ты подразумеваешь под ресинтезом? Чтобы можно было LFO и ADSR кидать на эффекты? Фруктовый патчер и битвиг так умеют делать. Или про всякое продвинутое сэмплирование вроде гранулярного синтеза? Из сторонних vst могу посоветовать Quanta, в ФЛ есть Granulizer, в битвиге у сэмплера есть гранулярный режим (только называется он Texture).
>>873211 Чтобы давать ему аудио файлы, а он их разбивал на че нибудь. Гранулястером уже пользуюсь, но с ним нельзя новых звуков сделать. Им можно сделать алмаз из золота, но не золото из говна. Пока что остановился на Phase Plant который может аудио на одноцикличные волны разбивать, и еще хочу изучить Harmor. В Harmor какой-то интересный алгоритм, который я пока не понимаю
Пацаны подскажите плз накатил Ozone 9 v9.0.3, захожу в Exciter и блять не могу выбирать диапазон частот, Learn нажать и вообще он какой то кастрированный как будто. В чём может быть дело?
Привет, анон. Подскажи где взять народные инструменты. Для начала русские народные. Найти смог только...Контрабасовую балалайку и всё. Везде шекель требуют.
>>861208 >Подскажите пожалуйста софт, который поможет мне обработать звук с USB-микрофона глобально для системы Хуй. Это всё работает с задержками, особенно денойзеры. Тебе или железки нужны или деструктивная обработка после записи. В реальном времени софтом никак.
>>873906 >Audio Damage Quanta Пробовал. Неплохая штука, но слишком замудренная, а преимуществ над фруктовым гранулятором не дает >>873906 >apulSoft apShaper Не нашел на треккерах, денег нет, так что пока буду Tritik Krush и Airwindows Density использовать
Не распространяйся об этом месте особо. Чем оно меньше светится - тем ему легче живётся.
>слишком замудренная Если для тебя Quanta слишком замудрёная, то тебе стоит задуматься о каком-нибудь другом способе синтеза. Это один из самых простых гранулярных синтов, дальше только вглубь. >преимуществ над фруктовым гранулятором не дает У грануляйзера ни матрицы модуляции ни хотя бы LFO вообще нет, не говоря уже более точных настройках поведения грейнов и таких вещах, как собственный осциллятор. Ты видимо не разобрался. Попробуй ещё PolyGAS от StoneVoices - он бесплатный, ничего не теряешь.
>>874362 Так я не искал гранулярный. В качестве гранулярного я просто фруктовый использую. Собственный осциллятор в нем мне нафиг не нужен, матрицу тоже в синтах не использую, просто кидаю штук 10 дорожек автоматизации на плейлист и там уже настраиваю Ты мне скажи лучше, стоит ли с хармором разбираться. Меня он интересует из-за уникального алгоритма ресинтезиса. Он аудио файлы на синусойды разбивает типа
>>874448 Да что там разбираться. Кофе завари и включи в ютюбе кино про хармор, чтобы кто-то тебе рассказал все, что в нем есть. А потом ты всем этим распорядишься за счет своего ума.
>>874448 Хармор ничего не ресинтезирует. Это просто не пришей кобыле хуй гранулятор поверх аддитивного синта. Ирис, в принципе, то же самое. Я и не знаю ресинтеза кроме вокодеров, если честно.
Аноны, памахити! Я ищу звук олдового синта, который изображает флейту (звук). На каких вст синтах такое встречается? Звук пиздец какой мрачный и инфернальный. Как у этнических флейт только электрический и всратый. На каком синте такое было?
Сап, гайз, Посоветуйте плес уговнителей, которые бы сильно портили качество аудио, но оставляли его слухабельным. Как в некоторых треках Boards of Canada, например. Инб4: вручную перезаписывай аудио с кассеты на кассету по 10 раз. Пробую всякие сатураторы и биткрашеры, но чет хуйня и минус уши получается. Спасибо.
Кто-нибудь подскажет библиотеки с хором советским или русским? Пока что только soundiron Mars нашёл, где какой-то славянский православный хор, да strezov балканские и болгарские
Сап двач. Крч, трабла такая: есть проект в fl studio (да, я пидор), где прописана партия скрипок session strings в контакте.
В рилтайме комп слегка задыхается, но пара проходов и звучит всё заебись.
Но стоит, сука, экспортнуть проект в любой формат (wav / flac / mp3ерьмо) как на месте прекрасных скрипок появляется ебучий треск, задержки или тихое нихуя, словно я не экспорт слушаю, а только что открый проект в рилтайме, где библы еще не подгрузились.
Что делать, двач, как экспорнуть мой недошедевр, чтобы скрипочки звучали как надо?
Проставлен максимальный буфер как в DAW через ASIO4ALL, так и в Контакте, хз влияет это как-то на экспорт или нет.
>>880461 Опции самого контакта проверь, миксдаун квалити внутри на максимум поставь. Ну и это - перекатись на нормальный хост уже. Если хочешь попробовать без ебли - Cakewalk ставь, потому что бесплатный. Работает как и раньше (Сонар) как и другие похожие типа Кубэйса, студиована и прочих аблетонов.
>>881136 Для хора идеально юзаю Omnisphere 1. Качай срутрекера - Spectrasonics - Omnisphere 1.5.6d VSTi x86 x64 [2011] REPACK Единственная версия с которой нету ебли при установке.
>>881155 Хуета, не качайте омнисферу, это лагучий кусок кала с несколькими нормальными звуками, в остальном не юзабельные звуки размером 50гб+. Лучше использовать синты и библы контакта. А хор этот юзать можно только в трэп битах, не оч он по качеству
Аноны, подскажите какие есть хорошие VST для кика (делаю техно)? Ломаные/не ломаные. Любые которые можно достать или купить. Пока нашел для себя Kick2, но подозреваю что есть альтернативы и пожирнее.
Кто сидит на аудионьюсе может скинуть торрент файл или сам архив библы Boom Library Kit of fear? Везде ссылки просрочены, на рутрекере раздачи нет, а на ньюсе есть, но у меня аккаунт в лимите, так как никто не скачивал через меня.