>>437172 (OP) Анон, не стесняйся задавать вопросы. Тред полон токсичных, но при этом дружелюбных профи которые с радостью ответят на твои вопросы в лучших традициях двача. Милости просим.
Платиновые вопросы.
-Какой принтер купить? -Ender 3. Дёшево, сердито, есть поддержка, есть комьюнити. Есть тонна обвесов. Есть прошивки. Мы поможем.
-Хочу принтер побольше -CR-10
-Хочу собрать сам и сэкономить денег. Это профитно? -Выйдет дольше и дороже. Китайцы закупают для принтеров у себя в китае оптом и дешевле. За счёт этого их принтеры стоят значительно меньше чем самосбор.
-Я обожаю улучшать, паять, собирать и это вот всё. Может самому всё собрать? -Даже готовые принтеры подлежат допилу. А улучшить можно вообще всё. От диаметра нозла, до внутрянки блока питания. Даже трубки теперь бывают улучшенные.
-Смузеры работают или это всё легенды? -Смузеры на 8 чипах работают, но только на дельтах. В любом другом случае не покупай.
-Как адгезировать пластик к кровати? -Эндеротез + водка по советам от местного анона.
>>437176 >Какие подводные камни? 50 кило TPU, цвет придётся долго искать, особенно в рашке, особенно телесный. Ну и принтер само мобой должен вместить это. ПОнадобится минимум 30 см стол. В Идеале 50.
>>437179 Есть спецклей, так и называется TPU Clue. Весьма хорошь судя по обзорам. Секскуклы клеит так, что и не заметишь что там что-то рвалось когда-то.
>>437171 → > Да норм, главное протестировать при покупке, чтоб все стартовало и шевелило. А какие есть тесты, следы износа, шат - я так понимаю может быть?
>-Хочу собрать сам и сэкономить денег. Это профитно? >-Выйдет дольше и дороже. Китайцы закупают для принтеров у себя в китае оптом и дешевле. За счёт этого их принтеры стоят значительно меньше чем самосбор.
>>437254 Заказывать тяжелый алюминиевый профиль и боковины очевидно проще из рашки. Как минимум экономия на этом.
Что там за мифические такие "качества компонентов" не понятно. моторы везде приличные, TMC2209 они и в африке ТМС. приличные ремни - стоят денег, но их надо немного. Рельсы по меракам 3д принтеров тоже сложно плохие купить. Где еще можно купить "вызывающие вопросы компоненты" не понятно. Для нормиса которому клон эндера собрать СЛОЖНА - для тех да. нинужно.
>>437262 >Заказывать тяжелый алюминиевый профиль >TMC2209 >моторы Ну посчитай. Профиль 5к, драйвера 1к, плата и дисплей 3к, стол 2к, двигатели 3к, блок питания и кулеры 1к, провода 1к, м валы ремни и рельсы 7к, блок хотенда 1r, мелочь вроде крепежа и кнопок 3к.
И это все говно-качества и у тебя уже за 20к. А на нормальный самосбор нужно 70к. Что ты там собрал, одному богу известно, как те дебилушки с 3дтодея, которые на принтере фрезеры собирают или собирают принтеры из гвоздей\фанеры, и довольны как слоны.
Поэтому речь шла об адекватном самосборе и он будет либо по такой же цене, либо дороже.
>>437288 где ты за 7 штук рельсы нашел, загадочно, впрочем свидетели святого Соркина ничего кроме hiwin заказанного из Германии не признают. На китайца за 20К авторы конечно поставят именно их, а не убитый профиль openbuilds.
Самосбор конечно будет по такой же цене только нормальный.
>>437291 >На китайца за 20К авторы конечно поставят именно их, а не убитый профиль openbuilds. Так китайцы их хотя бы допиливают или сортируют для своих принтеров. А вот отдельно приходят заклинивающие.
>свидетели святого Соркина На хую я его вертел, он сам спец по дешманскому говну.
>где ты за 7 штук рельсы нашел Всякий мусор за 1к, а еще картеки, валы, винты, держатели, муфты. Я вообще не уверен, что так дешево можно купить всё это в сумме за 7к. Это тебе кажется, что стоит 200-300р, но в сумме с доставкой получается прилично.
Я, вон, щас пошел хуету по мелочи взять, и полтора косаря отдай за одни провода, потому что нужны разные сечения. Концевички оптические, вроде стоят 50р, а доставочку отдай, в итоге 500р за 5шт.
Крепеж считал? Хули там винтик 4 рубля. Я уебал на него 2к, и это я еще дешево взял. Либо продают за штуку по 100р, что в итоге выйдет в те же 2к, либо по стоне штук из Питера в ДС заказывал + доставка 400р. У китайцев не слаще, как только что-то начинает прилично весить, доставка улетает в небеса.
Аноны, поставил стекло, вместо магнитного коврика. Намазал клеем - печатает хорошо. Не так удобно как с ковриком, зато ровно. Ну и в общем вопрос такой, а что печатать собственно? Где искать идеи что может пригодиться? нужные детали/переходники уже напечатал, держалку для кухонных полотенец тоже. Детали для дрона тоже. Даже мундштук для кальяна в виде члена сделал. Не хочется заваливать дом пластиковым говном, просто ради того чтоб попечатать. Может я просто не вижу что из полезного можно печатать?
>>437317 > Ну и что мне искать на сайте моделек? В том и проблема, что я хз Чувак, не нужно было покупать принтер в таком случае. Тут тебе ничего не посоветуют дельного, либо включай воображение, либо не печатай. Ты вообще хотя бы пробовал разные сложные типы печати? Поддержки, фигурки, тонкие стенки, механика. Если нет, то печатай это, хотя бы руку набьешь.
>>437317 >Чтоб потом напечатать еще лучший? Путь вникуда :( Нет, не вникуда. Сделать несколько принтеров под разные задачи. Для габаритных штук сделать большую кореху и поставить туда огромное миллиметровое сопло, и для полного изврата сделать пеллетную подачу. Для мелких деталек сделать несколько мелкопринтеров с самым тонким соплом, чтобы поставить печататься мелкодетальку в суперкачестве на супермалой скорости, и пускай себе выводит. Проблема то в чем - надо становится или большие детали прочные, или мелкие точно исполненые. А для этого надо переделывать принтер, менять сопло, мудрить с подачей. На одном "универсальном" принтере не напечатать всего, чего хочется. Точное или крупное займет единственный принтер на недели, если не месяцы, а там уже и ненужно станет, и заебет перепечатывать.
>>437319 >>437318 Согласен, но не сказал бы что принтер купил зря. Пусть он не окупился еще, но на нем я начертил нужные мне ништяки и распечатал. Скажем так, распечатка и немного ебли = миниатюрная нужная мне зарядка для шуруповерта. Переделка из готовой - 20 баксов на большую дуру+ебля тоже.
Просто он у меня простаивает по 2-3 недели пока мне что-то не понадобиться .
>>437325 >Просто он у меня простаивает по 2-3 недели пока мне что-то не понадобиться . Ну простаивает и простаивает, что с того? Это как купить молоток и бежать непременно строить дома, а то ведь молоток простаивает!
>>437350 Не спорю, то еще удовольствие. Меня интересуют именно параметры печати - как сделать поверхность не такой рубленой и корявой, если это возможно
>>437340 В плане, но как? Говно же в сравнении с ютубом. Это 0,12 толщина. Я деталей 10 напечатал и это лучший результат. Поддержки в виде спирали или древовидные, расстояние 0,1 вроде было. Большая часть с таким расстоянием содрала лишнего пластика при снятии поддержек.
>>437172 (OP) Заказал себе фотополимерный longer orange 30. Хочу печатать разные модельки для стола для вахи. Есть ли какая либо универсальная утилита позволяющая успешно доставать модельки из игор? Если я все это дело буду красить обычным акрилом для пластика то все норм будет?
>>437394 1. Нужно еще постараться извлечь 2. После отключения шейдеров, волос и спецэффектов, внешний вид модели выглядит удручающе. 3. Даже если получится, то требования к игровым моделям совершенно иные, чем требования к печатаемым моделям. Там всё с расчетом на анимацию, форму строят шейдеры, похуй на самопересечения и нулевую стенку. Часто голова персонажа обрезана по шею, а внутри пустота. Между подвижными частями щели (в ведьмаке можно такое наблюдать, когда между шеей и одеждой дырень просвечивается). Могут просто накидать "висящих" полигонов.
Первое, что тебе придется пережить — осознание того, что не каждую 3д модель можно взять и распечатать. Так что готовься уметь моделировать, а когда научишься, то поймешь, что сделать заново проще, чем фиксить существующее.
>>437459 Прочность после соли - повышается, как минимум у Штефана которому очень можно верить. Типа наконец-то процесс добили до практической полезности.
>>437477 А тебе, дружок пирожок часто нужно и качество поверхности без постобработки и прочность? В любом случае putty-primer и шкурочка решает проблему. Ты SBS и PETG что ли только печатаешь? Или на UV устойчивость тебе плевать и ты покрытий не наносишь?
>>437483 Ну если мне предлагают метод который делает печатную модель хуже, то я не понимаю зачем его предлагать вообще. >Ты SBS и PETG что ли только печатаешь? Ну да, чем же ещё, самые стабильные пластики. >Если ты не против потрахаться с измельчением соли - вот тебе еще пример Смотрел. В итоге его экспериметны пытались повторить куча людей и не смогли.
>>437487 Не распидорашивает во время печати если 1 из 150 переметров задан не верно. Нет усадки, не требуют суперусловий для печати типа закрытой термокамеры. Не трескаются после печати. МОжно использовать на улице без ожидания что всё разуплотнится. >>437488 Никогда со спеканием проблем небыло. >Не говоря уже о том что он сам по себе мягкий. И чё? Ты ещё скажи что TPU мягкий, лол.
>>437500 > Не распидорашивает во время печати если 1 из 150 переметров задан не верно. Нет усадки, не требуют суперусловий для печати типа закрытой термокамеры. Не трескаются после печати. МОжно использовать на улице без ожидания что всё разуплотнится. PLA описал.
>>437547 Если ты про v-образную волну, это у тебя стол резонирует, положи на стол кусок толстого поролона, поверх него увесистую керамическую плиту из которой на даче дорожки делают, и на неё уже принтер, будет гасить кучу подобных вибраций. Если ты про мелкие точки, скорее всего пластик неравномерно выдавливается, или мусор в самом сплаве, или экструдер чем-то засрался, или подача неравномерная. Попробуй напечатать тестовый кубик на котором резонанс смотрят.
>>437551 Не знаю про какую ты волну бро. Посреди детали в виде V это модель такая, там канавка. Я про мелкие точки. Я сделал еще на дефолтных настройках и снизил количество точек на 50% может. я грешу на новый экструдер и может драйвера. Такая хуйня только после из замены началась. А вольтаж на драйвере может роль играть?
>>437553 В глаза ебусь, да. Хотя там вертикальные волны всё равно заметные на второй фотке, мелкие, но всё равно видно. > А вольтаж на драйвере может роль играть? Не то чтобы, на выходе обычно стоит жирный кондер который такие пики сглаживает, я бы на механику грешил
>>437547 Две гипотезы 1. влажный пластик или пузыри воздуха в пластике 2. присмотрись если принтер в таких точек притормаживает - надо открыть gcode и проверить что там нет ощшибки интерполяции - когда одна дуга приближается огромным количесвом gcodoв (лечится какой-то настройкой в слайсере - типа точности приближения). еще иногда грешат на цветной графический экран который вызывает тормоза. У тебя какой экран?
>>437556 Стандартный, а МК SKR mini. У меня вчера еще клапан боутена раскрутился. Сейчас проверю еще новые настройки шва, тоже сбились. Если не поможет, то наверное механика.
>>437565 я бы не стал на открытом принтере печатать это из ABS, впрочем при должном навыке и трюках это возможно, уйдет на коробкy ~55г (30рублей) на 4 ящика 60г (30рублей тоже)
только не надо считать пластик - надо считать амортизацию и свою работу.
>>437567 А почему не на открытом? Выхлоп? Ну сделать на него из оргалита кожух допустим. У принтера большая амортизация будет? Работа - ну так это чтоб руку для начала набить. Не поней же мне цветных под сраку лет печатать.
>>437568 Про это много написано и снято, абс имеет усадку и крупные модели печатать сложно потому что неравноменая усадка рвет модели если нет должной термостабильности.
рвет тем сильнее чем выше вы от горячего стола и чем больше модели.
>>437571 Если дело только в этом, то скрафтить из поликарбоната кожух - часа джва не напрягаясь. Там будет наверно противоположная проблема: долго застывать?
>>437572 >Если дело только в этом, то скрафтить из поликарбоната кожух - часа джва не напрягаясь. Кокой наивный юноша. У меня корпус из фанеры, с утеплением, со звукоизоляцией, дверью, и со стабильной температурой под 80-90 в камере. И то блядский ABS умудряется изогнуться, распидораситься, разтрескаться или неправильно остыть и пойти по пизде в рандомном месте модели. Так что печатая им я заранее понимаю что половина печати уйдёт в помойку сразу.
>>437572 застывать будет нормально, это рабочее решение, не лишенное минусов - моторы и электроника работают при повышеных температурах - это не смертельно, но ресурс немного сокращает.
>>437578 Это камера в которую я помещаюсь немного согнувшись. Нет, стабильна на 100%. Все щели проклеены и замурованы. Максимум можно было с двери тянусть, но там тоже система как на холодильнике, хрен что туда задует. Сам пластик максимум нестабилен. Это факт. Даже Нейлон печатается без проблем, даже вообще всё. Вплоть до медного пластика идёт, даже Графит. Только ABS сосёт хуй.
>>437580 Вообще про ресурс это я так.. во времена RAMPS электроники от внешнего перегрева произвольно и спонтанно вырубало многоразовые предохранители. Но RAMPS давно в прошлом.
В теории от перегрева портятся моторы, ну - сломаются они через 2 года. Еще китайские ремни нагретые (особенно если на них масло попало) быстрее стираются - он они тоже копеечные. Хрошие ремни не стираются.
Быстро отказывают вентиляторы - начинают шуметь - вот тут это неделями может измеряться.
В целом если иметь ЗИП и не создавать простоя из-за мелких поломок - это все тоже копейки.
Чаще всего отказ это результат какой-то "катастрофы" - например к/з перетерся провод, или какие-то сверхсильные краши.
Анон, а скажи какой закрытый принтер, вроде CoreXY можно взять сейчас? Чтобы бюджет до 30к скажем. Хочу уменьшить место которое у меня отведено на принтеры, потому что сейчас громоздкая термокамера, из которой я бы хотел вытяжной шкаф для фотона сделать, так как не охота две таких иметь. Хотел Anycubic взять, но они говорят говно, отзывов хороших мало в сравнении с тем же Эндером.
>>437587 >Быстро отказывают вентиляторы - начинают шуметь - вот тут это неделями может измеряться. Кстати неправда. Ну тоесть они становятся шумными, это да, но смазать и снова в бой, вполне норм. Весь шум в основном из-за моднявых решоточек. Печатаешь нормальный корпус для хотенда и он работает вообще без шумов. Я это понял только когда 4 вентилятора перевёл и даже ноктюя ставил. В итоге только с 4 раза до дебила дошло что поток воздуха создаёт шум обходя всё эти решоточки хреноточки. Щас стоит стоковый просто прикрученный на гайки без них. И норм. Сжатым воздухом раз в месяц лопасти чисти просто.
>>437589 >отзывов хороших мало в сравнении с тем же Эндером. А эндер закрытый бывает? Они все вроде открытые. Даже CoreXY варианты. В любом случае бери просто камеру отдельно и не парься.
>>437593 Тогда были бы проблемы вообще со всеми пластиками, на нейлон можно вообще подуть во время печати, сразу брак. А тут нейлон отрабатывает нормально, только ABS кукожит.
>>437551 Не нашел кубика для данного теста, но напечатал такую хрень. Написано, что модель для теста рингинга. Перед этим сменил пластик, сбросил все настройки до дефолта куры. Напечатал в оси X и в Y. Получились одинаковые по качеству. Пузыри в начале это на модели так изначально сделано. Буду пробовать сейчас ту же модель, что выше, а потом кораблик еще испытаю, так как на нем впервые увидел такое в одном места на изгибе ближе к носу.
>>437597 И вот снова модель с закругленными деталями, уже почти не видно, но все равно есть. То есть как я и полагал, видно только на подобных моделях.
>>437571 Хуй знает. Печатаю на эндере абс, мне норм. Хотя по-началу тоже и трескалась детали и поднимались углы. Сейчас и коробочки и почти любая хуйня разнах размеров получается без этого всего. 1. Печатаю на стекле (сначала обычное глянцевое, сейчас перешел на матовое - больше ноавится матовая поверхность на детале) 2. Клей энтеродез в спирте. Забыл вообще что такое отлипание от стола. Нагретый стол держит намертво, остывает и деталь сама отскакивает. 3. Переделал обдув зотэнда. На стоковом обдув радиатора хуячит вниз на стол. 4. Обдув только на мелких деталях.
Последний раз абс треснул только на здоровой детали циклона (что не критично, замотал изолентой и уже слелал половину ремонта). На пиках везде абс.
>>437651 >Ultimaker 2+ >настройку Тебе охлаждение надо, а не настройка. На ультимейкере оно ебейшее. Я себе тоже купил 2 вентилятора серверных с двумя подшипниками, мощные, которые ревут как турбина. Но всё никак руки не дойдут скрафтить крепления для них.
>>437589 >закрытый принтер, вроде CoreXY >Хотел Anycubic взять, но они говорят говно, отзывов хороших мало в сравнении с тем же Эндером
Вот это жирный наброс. Решил из базуки говна по треду жахнуть? Начнем с вопроса о том, какой из представленных фирм имеет закрытую кору и закончим тем, кто говорит, что одна китайская дрыга говно и при этом хвалит другую китайскую дрыгу.
А пока что это похоже на жирный вброс сразу по двум темам.
>>437675 Не, у меня не так заметно и сейчас наоборот кура 4,7. А была 4,6 до этого. Сейчас уже все лучше. Я думаю или пластик уже старый или надо что-то с экструдером/боуденом сделать.
>>437774 Да уже привычка как у собаки Павлова, хотя видно что уже уровень другой. У меня самосбор за 100к, а у этого едет эндер через эндер (за полчаса 10 раз впихнул), какую-то ерунду про тач-дисплеи задвигает. Я потом на прожектора переключился, там директор филаментарно был.
>>437781 Потерянный ты человек, у тебя не будет будущего, если не научишься моделить. Я еще не видел ни одной модели, которую мне хотелось бы скачать.
И я на 70% уверен, что ты как раз из тех людей, кто постоянно спрашивает идеи для печати. Вот учись моделить/скульптить, и будет тебе смысл в принтере.
Ещё не купил Ender 3, а уже думаю о том, как его апргрейдить. Хочу печатать TPU, как я понимаю, надо директ ставить. Если я поставлю директ, что-нибудь ухудшится по сравнению с боуденом? Ещё я пытаюсь понять, чем отличается ALL/Basic kit/BMG у https://aliexpress.ru/item/4000006762144.html, и в каких случаях нужен 12V и 24V?
>>437784 Зачем мне идеи для печати, даун, когда я знаю, что хочу напечатать - я просто не хочу этого покупать. Если у тебя нет ссылки - иди нахуй со своими пустыми умозаключениями и поучениями, дегенерат. Опарышей своих поучи печатать, говно.
>>437839 4. Про кнопку питания на передней панели.
Там буквально каждый пук рождает заповедь среди хомячков. Вот реально, у него стиралки и чайника нет, там же тоже провод питания 220в идет через весь корпус. Какой он нахуй инженер, если элементарной задачи боится?
Еще и придумал какую-то диванную аналитику, типа где его пиздеж обнуляется. Вот реально скучно смотреть, когда человек ни в чем не уверен, но дать советы хочет.
>>437796 Про рельсы тут пол треда тоже самое говорит. Про фанеру тоже. >>437839 Про дисплеи тоже.
В общем-то Соркин набрался всего этого на двачах и теперь вечает это. >>437840 Кнопка питания на передней - мастхэв, если ты печатаешь на большом принтере. CR-10 ещё более менее врубается если в раскоряку лезть в его аналы бп, а Tronxy - с 400 миллиметровым столом - вообще заставляет чуть ли не всем телом в него лезть. Яебал такие приключения, кнопка питания спереди - лучшее изобретение, даже Директ не такой важный.
>>437844 Удваиваю. Мне даже на небольшой паяльной станции так влом было до жопы тянуться (стол у меня к тому же итак хламом забит), что я кинул провод от кипятильника до кривой дырки на передней панели и туда присрал стоковый тумблер. Какое-то ебантяйство не ставить тумблер вперёд, боишься того что ёбом токнет - всунь батарейку и включай через высоковольтное реле или тупо заизолируй ёбаный провод, не в викторианские времена живём чтобы.
>>437847 Не то чтобы жирно изолированный провод был настолько дорогим, по-моему любой прибор хотя бы претендующий на лакшери удобство должен иметь все важные крутилки спереди, а сзади иметь только дырку питания и предохранитель которые тебя заботят только при установке, тумблер включения это настолько часто используемая вещь что сунуть её на жопу рядом с кабелем питания и забить хуй это выстрел в ногу UX всего агрегата.
>>437844 >Кнопка питания на передней - мастхэв А соркин говорит, что это опасно, типа провод идет через весь корпус. Вот такой он шизик. Это при том, что провод-то статичный, он не гнется, что с ним будет-то?
Ладно там на подвижных частях 220, можно как-то за уши притянуть, да и то переламывается быстрее медь, а не изоляция. Но бояться статично уложенного в корпусе провода, я ебал такого гуру.
>>437864 Так кажется если у вас двойная изоляция - у жилы и общая - то посрать. Неужели Гуру не использует пылесос? Там можно наступить случайно на провод... А в нем 220. Если задуматься - вы в этот момент в 4х миллиметрах от СМЕРТИ!
>>437844 >В общем-то Соркин набрался всего этого на двачах и теперь вечает это. Я думаю, что сначала скоркин говорит, а потом это тащат на двач как заповедь. Иногда даже страшно как какая-то фраза, сказанная мимоходом, становится нерушимым правилом толпы народа.
>>437865 У меня был случай, когда я ради экономии купил аудиокабель. Хуй знает, может он 20 лет лежал на складе, но у него изоляция какая-то сухая и вся полопалась.
Но это надо постараться выбрать такое днище ссаное.
>>437867 > Основы электротехники на втором курсе изучают. Какой там второй курс, школьной программы достаточно чтобы не быть полным довеном. Эх, блять, куда делись станции юных техников для масс, только последние ДК доживают на энтузиастах.
>>437868 > но у него изоляция какая-то сухая и вся полопалась. Бывает с дешёвым кабелем, но с другой стороны он же статично лежать будет в корпусе, проблемы будут только если разбирать. Совковый кембрик вон с шестидесятых в приборах встречается целый, даже когда радиола могла в сарае стоять последние 30 лет.
>>437860 Хуярты блядь. Сразу видно дохуя эксперта по китайским товарам с али. Мне в год по 60 посылок приходит. Из них ПОЛОВИНА блядь приборов с уебанской проводкой которая горит или коротит после первого включения. Пидорасы умудрились настольную лампу так сделать, что вместо разводки всё подключили к одному сука входу. При включении сразу КЗ нахуй. Из последнего, заказал фотобокс. Уж куда проще. БП с подсветкой в комплекте. Простой БП, вставь в розетку блок питания и включи. Изоляция на проводе сгнила сразу как посылку открыл. Изоляция на лампы тоже. Надо быть умстенно отсталым чтобы им доверять.
>>437886 >Изоляция на проводе сгнила сразу как посылку открыл Тебе же пишут "фотобокс!". У них провод боится света - использвоать можно только в темноте.
>>437864 Хз, чё там бояться, может имелось ввиду что в корпус подаётся 220 на вход с предохранителем, а внутри уже проводки идут? У меня было такое, когда распаяно внутри что-то уровня проводков от витой пары. Пришлось бежать в магаз закупать нормальные провода.
>>437891 так вообще ничего нельзя на 220 у китайца покупать. БП может быть только немецкого или швейцарского производства и только собранный в летний период.
Иначе это просто бомба замедленного действия.
Ты же не станешь ставить кнопку на переднюю панель и удлинять провод внутри принтера на цедых 20см? Почему тогда ты готов купить китайский блок питания?
>>437700 >>437703 Так он про точки ответил, не? Я бы попробовал кстати. Потому что смотри, печатал респиратор без заполнения, двойная стенка, может одинарная и не было такого, хотя у него форма очень изогнутая.
>>437784 А если миньки? Мне вот однажды качек заказал напечатать кубок, а моделек с гачи очень мало. Понятно что можно там болт нарисовать или подставку для ноутбука, но не все умеют в блендере рисовать гачи.
>>437892 >Ты же не станешь ставить кнопку на переднюю панель и удлинять провод внутри принтера на цедых 20см? Почему тогда ты готов купить китайский блок питания? Я именно так и сделал, докупил апгрэйд на завод с кнопки и выключение с gcode.
>>437784 > учись моделить/скульптить, и будет тебе смысл в принтере. НЕ ЗНАЕШЬ ЧТО НАПЕЧАТАТЬ @ ДА ПРОСТО НАУЧИСЬ МОДЕЛИРОВАТЬ @ СИДИШЬ НЕ ЗНАЕШЬ ЧТО СМОДЕЛИРОВАТЬ
Ебучие пидорсы в триангллабс. Какие-же они пидорасы. Заказал у них директ. Примерно в середине октября. Уже по идее доставить должны были. И тут приходит заветное письмо, мол пришло в центр доставки. Тут я прихуел от того что заказывал я на почту, а у центра ни адреса не ничего. Начал выяснять. Выяснил что всё что есть - это ссаный трек номер. И по нему посылочка сьебала в КАЗАХСТАН, где её кто-то благополучно получил спиздил. А Алиэкспресс охуительно посчитал что раз трек норм, то и заказ доставлен. Тут я смотрю на заказ и выясняю что он вообще не на моё имя. Тоесть продаван дал мне вообще левый трек на какое-то говно. Треугольники походу в конец подахуели.
>>437784 >Я еще не видел ни одной модели, которую мне хотелось бы скачать. Года 4 назад можно было пиздить с фингиверса и пробавать на минифактори. Вот тогда у всех дупный пожар был на западном комьюнити. Ну сейчас не лучше. Обычно какой-нибудь пиздюк можелит говно из 4 плоскостей и требует за это 5 баксов.
>>437925 Вопрос неправильный. Можешь ты и хуи продавать. Другое дело будут ли у тебя твоё говно покупать? Скорее всего нет. Топы продают крутые можельки сотнями по 20 баксов годами и держутся за счёт коллекций из 200-500 моджелек которые 100% их.
>>437919 Продавцы не отвечают, нормальный трек пока не дали. Заказываю с алика примерно 100 вещей в год, и обычно почта уже сама в приложение трек скидывает (без описание, говно номер 10 весов в 550 грамм итд). А тут и почта ничего не прислала. Походу продаван просто забил хер на отправку.
>>437925 >Тоесть я могу моделить в Солиде детали уровня сложности болта и продавать их?
Продавать можешь, но никто у тебя не купит. Нужна реально охуенная модель, и я видел такие что слюни текут, но к сожалению они не продавались. А вот всякое треполигональное дерьмо любят гнать за 100 долларов.
>>437943 Пиздец, как школьник оправдывается. "-Я уже еду, открывай дверь. - Да мы с пацанами у бабушки на даче, приезжай, нас тут толпа. - Ок, давай адрес. - Ой, да тут дорогу размыло, ты не доедешь. - Я на вертолете. - Ой, да тут лес густой, негде сесть."
>>437943 А почему у Сонькина так "горит трахание", он же на стримах изображает такого малотоксичного лидера мнений - "спасибо, спасибо, не знаю, спасибо", а в комментах такой пожар жопы?
>>437951 Ему на обзор скинули корпус b&r, а он сказал, что его спиздили с UNI. Видимо решил на ноунейме пропиарить юни, но не учел тот факт, что сей корпус как раз дропнули в пользу бр по очень веским причинам. Но хуй с ним, дело даже не в этом.
И даже не в том, что юни тоже нихуя уникального не имеет, тут вопрос в качестве. Поэтому Соркин решил обосраться наверняка и для всех — в прямом эфире сказал, что это "тоже самое что юни, только два вала добавили". А что такое к консольному столу добавили два вала? Этот дегенерат вообще понимает разницу? Это насколько надо подсасывать юни, чтобы на чистом глазу такую хуету городить? Жесткость конструкции — это одно из определяющих черт качества, а не хлипкое говнище юни, где даже корпус надо выправлять (и это сам Соркин говорит что так и задумано)
Дальше к нему зашел владелец БР и предложил на практике сравнить корпуса. И вместо того, чтобы плавно сойти с темы методом "ко-ко-ко, не судите строго, это диванная аналитика", начал вилять жопой и дурачиться как школьник (собственно скрин выше).
Казалось бы, все как обычно, но градус пиздежа растет с каждым днем.
>>437965 А откуда вообще взялась мысль что в этой открытой области, (а не сорькин ли горел когда GNU лицензия нарушалась эникубиками), что это плохо, если кто-то решил поконкурировать? Это остатки планового сознания? А владение средствами производства ему не жмет? Кстати отписался.
>>437994 Ничего не понял. Нахуя что-то править, когда можно создать диспут на али и на замену тебе деталь бесплатно пришлют любую. Алсо не ебу что такое юни.
>>437998 Юни это корпус для сборки и он российский. А менять тебе никто не будет, потому что это "так задумано самим производителем". Так же, тебя пошлют нахуй, если ты попросишь конструктора юни внести изменения.
Или можно купить другой корпус, где делают из более толстых листов и где такой хуйни нет, либо тебе это заменят, потому что так быть не должно.
Собственно, поэтому юни и объебоса соркина, приличный люд обходит стороной.
>>437941 Что значит "как всегда"? Треугольников уже кто-то в треде обсирал? Неудивительно. Ну в общем ответили они спустя день почти, мол алиэкспресс банит их методы доставки (Чегоблядь?) Поэтому они скинули мне ещё один трек. Который с каких то хуёв улетел в турцию.
Ну вот пикрил. Вот и трек. Живу вообще ни разу не в казахстане.
>>437961 UNI и BP, тебе то что горит дебич? Говно с мочёй поссорились. Кому там не похуй на них? Это раельно такой сегмент, в который смотришь и думаешь что сам бы с профилей собрал в 4 раза дешевле и лучше. А ты либо их рекламный менеджер, либо долбоёб. Ещё и смотришь это на канале какого-то странного чела. У которого контента нет, кроме дрочки на принтеры. Остальные хоть изредка показывают что они этими принтерами делают, а тут канал маркетинг.
>>437972 У Анетов столько модификаций было, что я не удивлюсь если среди них у копия ендера есть. Впрочем тут я с Соркиным соглашусь. Анет могут выбрать только отбитые говноеды, или те кто квартиру от пожара застраховали и хотят страховку получить.
>>438092 >Это раельно такой сегмент, в который смотришь и думаешь что сам бы с профилей собрал в 4 раза дешевле и лучше. До сих пор не видел ничего дешевле и лучше из профилей, только какие-то говноподелия.
>>438092 >UNI и BP, тебе то что горит дебич? У меня бр. Когда он обосрал тач-экраны, я молчал Когда он призывал не выводить кнопку питания на переднюю панель, я слегка охуел Когда он назвал бр тем же юни, я улетел на Луну.
>Это раельно такой сегмент, в который смотришь и думаешь что сам бы с профилей собрал в 4 раза дешевле и лучше. Дешевле да, но не лучше. Когда я собирал фрезер, то просто охуел. Профиль с профилем хорошо стыкуются (да и то не всех сечений), а как только ты начинаешь колхозить что-то инородное, например держатели валов, то ВНЕЗАПНО оказывается, что отверстия не совпадают с полозьями. И тут начинается ебатория и ад невиданных масштабов. Поэтому проект отложил и собираюсь делать из плиты алюминия.
К тому же, там цена сборки такая, то цена корпуса как-то и теряется.
>>438092 >Остальные хоть изредка показывают что они этими принтерами делают, а тут канал маркетинг. Шоб смотреть этих остальных Санладереров, Германов, Теллингов, Девесонов - надо пендосский знать, а это не патриотично. Соркин хоть какой-никакой, зато НАШ! Настоящий РУССКИЙ инженер! Сразу повеяло запахом пивасика, водочки, шашлыка, жизненных планов, обсуждения чьей-то судьбы, хихикания полупьяных дурнораскрашенных женщин, золотых крестиков на шеях, среднерууского леса, мусора на опушке, березок, ухающей 50-ти летней женщины, застольных разговоров, мобильных телефонов, метро, детей в яркой китайской одежде, загадочно-дебиловатых улыбок молодых матерей в парках спальных районов, следа от самолёта в небе над подмосковным городком, первых наркотиков шустрых светловолосых детей, молящих о еде собаками у перехода.
>>438118 >Остальные хоть изредка показывают что они этими принтерами делают Это типа как недавно рекламировали хуету за 7 тысяч рублей, на кикстиартере с отфотошопленными фоточками. У нас еще как-то можно отследить пиздеж, а на западе ездят по ушам на полную катушку.
Если сам не будешь фильтровать информацию, то везде обуют.
>>438122 Лох не мамонт. Еще заметил одну штуку, если это притер супер-уебищный, уродливый, а иногда даже неадекватно дорогой для своего качества исполнения, то его позиционируют как вещь для детей. Даже этот принтак показывают на фоне детишек, типа "Не судите строго, ну кладутся слои +/- трамвайная остановка, но это же для детей. Просто купите". При этом у него есть лазерный модуль (дополнительно конечно, по цене самого принтера), что в принципе опасно для детей.
>>438120 >Если сам не будешь фильтровать информацию Обосрался с этой фразы. А ты чё не умеешь её фильтровать? Или как ты себе это представляешь то вообще? 2020 на носу. Тех кто не умеет по моему уже развели на бабки и без портков оставили в 90х.
>>438130 > А ты чё не умеешь её фильтровать? Умею, потому запихнул аргумент в жопу автору, утверждающему, что присутствие фоточек — признак не наебалова.
>>438133 Пруфы нужны когда нужно доказать свою точку зрения опровергнув чужую. У тебя точка зрения "МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ПРОФИТЛЬ НЕ ОК". Ну ок, пусть тебе так кажется. Я на профиле печатаю, мне ок. Вот и весь спор.
>>438192 >Скрин на котором написано что посылка уехала не в казахстан >Пруфни скрин >Пишет он анону который выложил скрин в качестве пруфа... Я ты не очень умный да?
>>438193 Эта хуйня показывает, что какая то посылка уехала в Пестрецы. Откуда нам знать, что ты там не живёшь? Пруфни скрин со страницы своих заказов на али. Да и то, это лишь покажет, что ты там это заказал. Откуда нам знать, что ты не залётный петух-менеджер чучатв меллоусторе.
>>438201 Так о том и речь что хитрожопый продавал чтобы такого не произошло дал левый трек. По которому товар вроде как даже и отправлен и даже получен. Будешь спор открывать он сразу и скажет "Так этот пидорас его получил. Вот у меня пруфы трека есть." И не факт что спор в пользу анона разрешится. Во всяком случае продаван просто запросит "А верни ка мне сначала товар и я денежку верну".
>>438204 Видно, и видно что трек идёт вообще нетуда. И в итоге даже кто получил видно. Но как показывает практика Али ставит на разбор роботов которые всю эту хуйню не смотрят частенько, а смотрят ряд формальных признаков, на основе которых решают исход спора. Например спор решится в твою пользу если у тебя 10+ заказов и это твой первый спор.
>>438205 Мда, а я ожидал, что спор люди реально смотрят и хоть как-то вникают в аргументы сторон. Но попробовать уж всяко можно.
> Например спор решится в твою пользу если у тебя 10+ заказов и это твой первый спор. Интересно. Это объясняет, почему али вмешался в мой спор сразу после открытия, не дожидаясь 5 дней, и закрыл в мою пользу.
>>438209 У меня первый спор решили мгновенно в мою пользу. Второй спор продавец сам инициировал, сказал что товар кончился на складе, отправлять нечего (но трек каким-то хуем дал, правда дальше отделения китайской связи посылка не двигалась месяц). В итоге Али решили что я их наёбываю и мои деньги ушли продавцу.
>>438211 Второй продавец какой-то странный. Он же сам мог завершить спор, без привлечения Али.
Кстати, у меня такая ситуация. Заказал товар с доставкой ePacket (отслеживаемой), а продавец дал неотслеживаемый трек вида UD*NL, уже две недели при пробитии которого на сайте почты Нидерландов написано, что товар ещё на складе отправителя (то есть, как я понимаю, ещё не передан почте). Я открыл спор с аргументами выше, продавец обвинил во всём ковид и попросил закрыть спор и подождать. Как думаете, какие у меня шансы получить возврат денег? ну и товара нахаляву, если он его всё же отправил, но непонятно как
>>438212 >продавец обвинил во всём ковид и попросил закрыть спор и подождать Та же хуйня. Выбрал Али стандарт, который идет с отслеживанием по всем территориям, а в итоге отслеживание только по китаю. Тоже обвинил ковид.
>>438136 В чем недостатки профилей? Всякий раз дискуссии уходят в лес теорий мол кому то там кажется что угол профиля на доли микрона не такой и всё по пизде идёт, на деле печатаю на корехе и всё весьма весьма хорошо. По крайней мере боудены, директы, охлад, калибровка дают в 9000 раз больше повышение качества, чем разговоры про профили.
>>438234 >В чем недостатки профилей? Я не могу тебе сказать определенно, лучше ли стальной корпус т.к. только собираю его, но вот с недостатками профиля уже сталкивался.
Они очень удобны для крепления между собой, и даже охуеваешь насколько удобно, но возникают проблемы, когда ты крепишь что-то, что не создано специально для профиля. Например у меня возникли проблемы с креплением держателей валов.
Ну и о точности речи не идет. По крайней мере нет смысла брать хивины, чтобы все это класть на профиль. В целом, конечно, это все чисто эстетическое дрочиво. Я сейчас собираю чтобы узнать есть ли вообще смысл в этом.
Для фирмы с кучей принтеров, я рассматриваю профили — типа замена дешманских принтеров, но на "кубике", такая основа удобнее по многим параметрам (почти по всем)
У кого сопла заказать, чтобы не наебали с размером? Заказывал у Креалити 0,4. Написано на них 0,4. Печатаю, хуйня какая-то получается. Взял сопло, потыкал во всех иглу 0,4. Только в 2 из 10 она влезла. Пиздец же.
>>438256 Скажи зачем, скину. А вообще что-то ты подозрительный какой-то. Думаешь я тебя обманываю? Зачем это мне? Типа наделал фэйковых фоток просто чтобы поржать? Или ты впринципе ирл такой параноик? С продавцом кстати разобрались, даже почта в итоге просралась и мне выдало аж 6 треков, один из которых был на почте. Остальное едет. Правда от треугольников в 2 разных посылках, движок они выслали отдельно.
>>438249 >у меня возникли проблемы с креплением держателей валов. Ну антоша, есть же 100500 вариков на фингиверс, в крайнем случае сам нарисуй и распечатай. Спорить не буду, пропиленный в метале лучше, но из этого и недостаток, Самы ты этих пропилов понаделать не сможешь. Ну или сможешь пару раз. В то время как я привострился вообще перекидывать пластиковые накладки под любые конфиги. >В целом, конечно, это все чисто эстетическое дрочиво. Ааа, ну с этого и надо было начинать. Юни и ему подобные эстетически лучше кончено. Земля и небо.
>>438263 Хз, на заводе ведь они выходят гладкими. Я сомневаюсь что они прям их отливают сразу 10 из 10. Там же скелеты внутри, системы прогрева, всякая электроника. Тоесть её вскрывают, потом полюбому как-то обрабатывают. Надо узнать как.
>>438262 Да был тут в треде обсиратель именно треугольников, которому все не то прислали, и не туда, и не в срок, а вместо пруфов покупки у них, присылал страницу товара со словами "вот это я заказал", а когда тыкали носом, смешно пукал и убегал. Вот ты очень на него похож.
>>438270 Тот который тебе все чеки скинул и доставку пруфанул, а ты попукивая заткнулся на два треда? Помним такого. >>438272 Не обращай внимания, это местный еблан который на треугольники дрочит. Того что ты уже скинул вполне достаточно чтобы понять что с магазом случилась какая-то хуйня и насторожиться. По крайней мере ты уже третий с подобной проблемой.
>>438270 Защитник китайский магазинов? Я не знаю кто такие треугольники, но не понимаю нахуя защищать подаванов с али. Я дохуя чего заказываю, в том числе принтеры. Всегда не обходится без косяков. Конечно это уже дело каждого бомбить по этому поводу или нет. Хорошо, что на али нормальная система диспутов наконец и продаванов ебут в жопу за каждый косяк.
>>438273 Я же написал тебе. Ответь на вопросы, сначала, я скину что попросишь, а то ты какой-то подозрительный слишком. Будешь мне потом домой говно отправлять, нехватало ещё.
>>438274 > Того что ты уже скинул вполне достаточно Нет, недостаточно. Мы не знаем, заказал ли он в отделение 422770. Это пруфнуть легко без диванонов. Пример выше. >>438275 Поебать абсолютно на все магазины. Кроме меллоусторе, покупайте все в меллоусторе, подписывайтесь на канал. Не поебать на беспруфных петушков. >>438276 Ваши пруфы, увы, не пруфы. Наоборот, если действительно эти педрилы так косячат, продавая втридорога то, что все остальные продают дешевле, то это только повод с ними не связываться.
>>438278 >Нет, недостаточно. Мы не знаем, заказал ли он в отделение 422770. А зачем ему врать то? Типа тебя лично наебать хочет? Какая-то подозрительная схема. >Ваши пруфы, увы, не пруфы. Хуя ты охуевший, пол треда ныл что нужны скрины к заказу, а когда он тебе их дал, сказал что это не пруфы.
>>438278 >Не поебать на беспруфных петушков. Хуя параноик загорелся. Тоесть ради тебя кто-то скринов нафотошопил? Чтобы лично тебя наебать на всей борде? Этот ты тот шизик чтоли? Таблеток забыл принять?
>>438278 >>438281 >>438282 >>438283 Не спорьте, щас скину. Раз уж так горит кому-то. Просто не хочется лишнии скрины палить, раз уж продаван всё разрулил (ну по крайней мере новый трек выдал).
>>438278 Дополнительно можешь посмотреть что вся конструкция весит ~800 граммм+ упаковка (Прям на странице написано), а то, что приехало чуть больше 100.
И ещё раз. Треугольники дали другой трек, по нему пока всё едет, так что я думаю рано делать вывод по поводу их магаза, только по поводу странной доставки. Думаю их оператор ошибся и дал не тот номер. Хотя сами они говорят что али не позволяет дать правильный номер... Короче вот тебе скрины как ты просил. Надеюсь на этом ты удовлетворишь своё любопытство.
>>438290 Манявры пошли? Как всё было. Ты запросил скрины заказа, когда ты их получил, понял что ты обосрался и начал говном кидаться, рассказывать что ваши пруфы не пруфы, на что анон точно также тебе ответил "Скажи какие пруфы хочешь, я тебе их дам." Но ты этот пост проигнорил, потому-что у тебя была цель не в пруфах, а в том чтобы в треде бесоёбить.
>>438292 Ты ебанутый, скажи честно? Тогда в качестве пруфов были куски говна типа страницы с товаром (или типа того). Сейчас анон приложил пруфы, за что ему почет и уважение, а тебе хуй за щеку.
>>438294 >Тогда в качестве пруфов были куски говна типа страницы с товаром (или типа того). Хз, может мы про разных людей говорим, я про анона с боуденом и оверпрайс нозлом который он выкинул после 2 минут печати. Там тебе анон ответил "Хочешь других пруфов, скажи каких". Ты его пост проигнорил и начал сраться с другими.
>>438296 Я тоже про гражданина с боуденом без отверстия и с соплом без отверстия. Блядь, мне что, делать больше нечего, ведь в интернете кто-то не прав. Вот фото сопла с отверстием (пик 1) и "без" (пик 2). Мастер фокусировки даже сфотографировать не смог. Больше пруфов, указывающих на тругольников не было. В качестве того, что у треугольников трубки без дыр, был представлен скрин заказа (пик 3). Он еще обещал скинуть разрезанную трубку, но так и слился.
>>438297 >Тогда в качестве пруфов были куски говна типа страницы с товаром (или типа того). >Сам же приводит скрины с НОМЕРОМ ЗАКАЗА Ты ебанутый, тебе об этом сразу сказали.
>>438299 Ща я тоже свои заказы наскриню, скажу, что все говно, но пруфов того, что это говно не предоставлю. Нормально будет? Пруфов того, что у него в принципе трубка без дырки, мы не увидели, а что эта трубка от треугольников, и подавно.
>>438301 Может быть потому-что ты не спрашивал? Тебе это не приходило в голову? Спроси, может он ещё в треде, может он сохранил ради тебя боуден? Заодно напиши как запруфать трубку в которой где-то спаяны края. Я вот в душе ниибу как это делать. Пихаешь пруток, он где-то застревает. А как это зафотать?
>>438303 А я спрашивал. Просил пруфы сплошной трубки. Прочитай внимательно мой прошлый пост. Трубку без отверстия легко показать, разрезав ее поперек. > Он еще обещал скинуть разрезанную трубку, но так и слился.
>>438264 >Ну антоша, есть же 100500 вариков на фингиверс Вариков чего? Пластиковых хуевин? А чего бы сразу не из пластика сделать? Я этого никогда не понимал — купить суперточные хивины и хуйнуть их на профиль. Или купить профиль и крепить их пластиком.
>>438264 >Юни и ему подобные эстетически лучше кончено. Земля и небо. Там корпус дряхлый и править надо, что вызывает рвотные позывы у искушенных эстетов. В этом случае действительно лучше профиль — он хотя бы ровный будет.
>>438259 Загадка: а что если у тебя игла не 0,4? Вторая загадка: с чего ты взял, что размер отверстия влияет на ширину печатаемой линии? (не будем утрировать, речь не идет о попытке печати 5мм соплом, стенки 0,4мм)
На самом деле зря я задал второй вопрос. Вещи чуть сложнее курса геометрии начальных классов, на двачах обсуждать не принято.
>>438317 >размер отверстия влияет на ширину печатаемой линии? ну давай, скажи мне, что без извращений с настройками она не влияет >5мм соплом особенно про это
>>438270 У треуголников не заказывал. От какого магаза воротит, так это от мелоу стор. Хуй знает как поведение мелких торгашей с али сочетается с высококачественным товаром, с которым они себя позиционируют.
Раздражает, что у них цена доставки такая охуевшая. Тупо перекидывают цену товара на доставку для привлечения внимания невнимательных покупателей. Покупал бмг аэро, так у него крепежные отверстия не совпадают.
Причем нашли себе продажного блогера чучу. Пиздец, как же он втирает.
Случайно обнаружил у себя купон в наебае, думал щас как куплю какой нибудь хуйни для принтера типа е3дв6 хотенда, и нихуя. Или поиск хуево работает, или там остались несколько продавцов с завышенными ценами и платной доставкой. Раньше довольно много покупал на ебае, было выгодней али а сейчас ничего годного не нахожу.
>>438315 А что тут не так? Модуль Юнга при пересчете домжножается на длинны деталей, тоесть мелкие пластиковые детали, пока они мелкие не так сильно влияют на жесткость.
>>438319 Нет никаких извращений. На ширину лини влияет объем выдавливаемого пластика и высота щели, которую создает сопло. Создаешь бОльший поток и пластику некуда деваться и он начинает растекаться вширь, формируя тем самым стенку бОльшей толщины. (Всё это делается автоматом. Когда ты в слайсере указываешь диаметр сопла, то ты просто влияешь на поток и всё). Лично я видел, как выдавливали 1мм стенку при помощи сопла 0.4мм и для этого никаких хитростей не было.
Пара вещей все таки может повлиять 1. Большой угол наклона. Естественно, чтобы пластик растекался вширь, нужно заблокировать ему пути отхода и вот это может быть проблематичным при печати наклонных стенок. Слайсер думая, что диаметр сопла большой, сделает сосотвествующий отступ и колбаска просто упадет вниз мимо верхнего слоя. Пикрилейтед. (кстати, реальный случай, когда забыл поменять сопло. печаталось норм до тех пор пока не пошел достаточно крутой наклон стенки). Можешь это принцип юзать, если тебе нужно напечатать слишком крутую стенку, то берешь сопло большего диаметра.
2. Качество сопла. В "рваных", пластик на больших скоростях лезет абы как, как будто мальчик писать учится. Учитывая, что мы вынуждены будем продавливать пластик с бОльшей скоростью, чем обычно, то вот тут хуйня и может вылезти (простите за каламбур). Обычно это выглядит как неравномерная толщина стенки или кривая линия.
Но если не говорить о какой-то совершенно дикой разнице между желаемой шириной и реальным диаметром сопла, а лишь о разнице в доли миллиметра, то вполне себе можно пренебречь. Я могу 0.5 стенку печатать соплом 0.4, а недавно печатал стенку 1.2 на сопле 1мм. И это НОРМАЛЬНО.
Запомни, давишь сильнее и пластик растекается шире.
>>438324 В данном случае профиль или вал выступают в качестве рычага. Я же для фрезера брал. У меня вообще была задача сделать минифрезер, что продается китайцами за 15к из пластика, но сделать полноценный на профиле.
>>438319 Школьный курс геометрии. Будем для простоты понимания, манипулировать не объемом, а площадью.
Вот смотри, на пикче у прямоугольников одинаковая площадь, а вот ширина и высота разные. Так вот, если ты будешь выдавливать одно и то же количество пластика, то при разной высоте сопла, соответственно, будет разная ширина стенки.
>>438331 Там, короче, кулер не совпадает. Радиатор и двигатель совпадают, а кулер какой-то странный, как будто не квадратный а немного вытянутый. Т.е. два отверстия норм, а два на миллиметр дальше.
Ну и по виду кулер какой-то бомжацкий, такие за 30р продаются даже у наших перекупщиков.
>>438338 >>438337 Либо он долбоеб, мне сразу было ясно, что там двигатель на 3, а вент на 2, да даже в описании у них картинка с вентилятором на 2 винтах.
Часто печатаю шириной линии 0.5 и высотой слоя 0.25 когда нужно побыстрей на сопле 0.4. И 0.6/0.3 легко давятся из 0.4 сопла, но тут уже лично мне нужно уменьшать скорость на петге - щелкает экструдер, на абс норм.
>>438346 Попробуй повышать температуру. У тебя поток увеличивается, соответственно пластик меньше греется.
>>438348 Качество говно же Потому что у него наружний диаметр сопла заметно меньше ширины стенки. Будь оно шире, было бы заебись. На дорогих соплах любят делать кончики острые.
>>438348 На 0.3/0.6 и тем более 0.5/0.25 качество не страдает вообще, ну кроме очевидной слоистости из-за высоты слоя. Для технических деталей это самый раз. Видео просто демонстрирует что из маленького сопла может давиться жирный поток.
>>438349 Температуру повышал, это особенность моего петга, на других пластихах давится в таком режиме. Ну тут надо понимать, что производительность будет зависить от конкретного кейса ( начиная прижимом в экструдере и заканчивая текучестью пластика).
Для себя сделал вывод, что на 0.4 сопле без потери качества можно увеличить ширину линии до 0.6. Алсо и в слайсерах по умолчанию стоит ширина линии больше диаметра сопла. В какой-то версии куры точно это было и в актуальных версиях пруша и суперслайсера это есть.
>>438317 > а что если у тебя игла не 0,4?>>438317 У меня штангенциркуль есть достаточно точный. > с чего ты взял, что размер отверстия влияет на ширину печатаемой линии? (не будем утрировать, речь не идет о попытке печати 5мм соплом, стенки 0,4мм) Мне похуй, я хочу сопло 0,4 заказать и чтобы не наебали с размером.
>>438394 Родина им квадратный корпус из профиля дала - делай термокамеру, печатай абс, нейлон и поликарбонат. Нет не хочу - хочу жрать говно, делать все открытым со всех сторон. Экструдер снаружи, катушка снаружи, крепления моторов не дают стенки зашить - ну охуеть просто
>>438402 >создать себе проблем, чтобы решив их, изобрести велосипед; вместо того, чтобы взять готовый велосипед и сделать уникальную модификацию на его основе.
Кроме сбора кубика, у принтеров дохуя проблем, на которые ты конечно же тратить время не будешь. Ну да, от каждого по способностям.
>>438315 Какие хивины? Ты определись речь про корпус или что? Нихуя не понял, спорили про железный корпус против профиля, откуда блядь у тебя хивины вообще?
>>438259 Ебанутый чтоли? Улюбого продавана на али нормальные 04 сопла. Только ты как дебил из анекдота их измеряешь. >Печатаю, хуйня какая-то получается. Это не из-за сопла, а из-за того что ты долбоёб.
>>438472 Ну может ты у себя в голове и спорил про профиль vs железный корпус, но когда ты предлагаешь сменить одно на друголе, то ты должен учитывать, что те, кто берет железный корпус, еще и покупают хивины, минвелы, нкры и прочее дорогое дерьмо. И вряд ли кто-то захочет все это устанавливать на профиль.
>>438495 >и на профиле стоять. Так тебе, дураку и объясняют, что в этом нет смысла — ставить супер-точные рельсы на мебельный профиль с погрешностью плюс/минус трамвайная остановка.
>>438475 Чтоб собрать кубик без косяков, надо сначала все продумать, смоделить и собрать, это занимает ахулиард времени, либо получится какое-то говно, которое придется подгонять по ходу дела, лишний геморрой и трата времени.
>>438501 Ну так и получается эндер в кубике. Зачем это делать, хуй знает. Все равно такие мастера не будут что-то сложное делать, для чего кубики и созданы.
Сука ебвашу мать, полон тред дегенератов. У одного >>438496 станочный профиль стал мебелью, другой >>438501 думает, что раз он не моделирует, то никто не моделирует, у третьего >>438503 кинематика ультимейкера стала эндером. Соркин что ли проговорился про харкач или что, откуда вы лезете блядь?
>>438504 Хуя маньку профильную порвало, если тебе не дорого твое время, то хоть обмоделься, а я куплю готовый корпус дешевле и займусь более интересными делами.
Пока в планах купить это: 1. $174.35 - Ender 3 (в комплектации со стеклом) 2. $67.66 - Директ от треугольников: 24V DDE ALL KIT 3. $11.29 - 3D-Touch от треугольников 4. $25.12 - SKR Mini E3 V1.2 (4 x TMC2209) Итого: $278.42 без купонов, с купонами меньше на $10+. Не знаю, насколько нужен 3D-Touch, но мне переплатить $11 ради новой игрушки не жалко. Хочу понять, не упустил ли я каких-нибудь подводных.
По пластику: 1. Катушка PLA от fdplast 2. Катушка TPU от fdplast
Ещё вопрос по поводу промокодов на али. К чему относятся скидки на пикриле? Чтобы получить скидку, я должен заказать доставку с российского склада? Или оплатить в рублях? [что невыгодно, выгоднее самому купить доллары на бирже и оплачивать в них] Или мой адрес должен быть в России? И минимальная сумма для применения промокода указана за один товар, за заказ у одного продавца, или за заказ у всех сразу? И можно ли использовать промокод несколько раз?
>>438504 Если изготовитель не сопровождает изделие информацией о различных допусках и отклонениях, то это говно ебеное и твои маняфантазии. А теперь посмотри на документацию каких нибудь валах или направляющих и почувствуй разницу, что сделано для станков, а что для полочек в комнате твоей мамаши-шлюхи.
Какой класс точности у твоих профилей, кретин? Его НЕТ. Профили такие же "станочные", как стандартный microsoft paint — CAD. Все что в сопровождении с профилями, это информация о прочностных характеристиках, чего с лихвой хватает, сюрприз ... для полочек, но не для станочков.
>>438527 >Молчу тогда про точные корпуса юни, которые надо на коленке догибать по месту Вот поэтому покупают бр, а не юни.
Как на Али кинуть кидалу?
Аноним07/11/20 Суб 13:04:12№438534368
Знаю, что тут есть опытные аноны. Стори. Заказал эндоскоп на Али. В описании везде написано, что камера 2Мп, а на деле пришло 0.3Мп. Я конечно сам наебался, в отзывах редко проскакивала эта инфа. Пишу продавану типа наебалово. А он типа, ты в меню выстави 1080р. По сути, фейковый режим в меню есть, но ни на что не влияет. Ну я написал, что это вранье и не работает, на что мне сказали, что извините, все ок, у нас все работает, вы просто ничего не понимаете.
На Али трек не проходит, сайт с треком у меня не работает, отправка была курьером из московского склада, я нигде не расписывался. Можно ли удачно подать на возврат, типа не доставлено, учитывая, что переписка не в мою пользу имеется? Рейтинг на али у меня высокий.
>>438522 Хуя ты даун, какой-то школьник на сайте высравил параметры которые ни о чём не говорят и могут быть взяты с потолка, а ты и повёлся.
Кучу валов купил, ни с одним из них не шла документация по допускам. А всё что ты написал можно сразу тебе же в жопу засунуть. Рельсы ставятся на всё, в том числе и на профиль. Утверждать что профиль влияет на кривизхну рельс - это межгалактическая тупость. Они блядь и сделаны чтобы нивелировать кривизну. Иначе блядь их никтобы не покупал.
>>438537 >Хуя ты даун, какой-то школьник на сайте высравил параметры которые ни о чём не говорят и могут быть взяты с потолка, а ты и повёлся. Это можно проверить на оф сайте производителя (что я и сделал)
>Кучу валов купил, ни с одним из них не шла документация по допускам. Потому и покупают у официальных дилеров, а не в ноунейм хуету, которая естественно по допускам как мебельный профиль.
>>438539 >Это можно проверить на оф сайте производителя (что я и сделал) Охуенно, тоесть я могу закупиться китайскими валами, написать на них документ что там точности дохуя и пойду перепродавать и буду прав? Так это по твоему работает? Школоло?
>>438540 На самом деле, в чате бр рофлили про метал-сырец Соркина, но буквально вчера один пожаловался, что балку от бр привезли кривую. Он отправил обратно и ему привезли снова кривую.
И что бы ты думал? Начали писать ему, мол "а хули, ты че не можешь сам выправить?" Т.е. произошло ровно тоже самое, что на видеорилейтед >>437994 но с бр.
>>438545 Хуиллеров, я тоже напишу что я официальный диллер. Ты же не проверяешь так это или нет. А даже если и так, ты ведь не идёшь в институты измерять параметры валов под микроскопов. А поэтому вся твоя дрочка на точности - нихуяшеньки не значит. Пока ты дрочишь на циферки которые ради развода лошков взяли с потолка, взрослые дяди печатают на профиле с погрешностями в сотыедоли миллиметра.
>>438548 >взрослые дяди печатают на профиле с погрешностями в сотыедоли миллиметра Ты взял эти цифры с потолка, тебе доверия нет (все по твоим же правилам, школьник из интернета)
>>438554 >АРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ У МЕНЯ АРГУМЕНТЫ КОНЧИЛИСЬ Ебать ты клоун. Все твои юни, хуюни и бп - по сути цех из гаража и палок на сайте которых написано что они офф сайты и прочее. Хули ты им веришь, а мне нет? Наверное потому-что ты лох цветочный. Покупаешь по сути ту же самую китайскую хуйню, потом тут пытаешься что-то доказать попукавая что-то про "НУ ТУТ НА САЙТЕ НАПИСАНО", хотя всем и так понятно что там что угодно написать могут. Хотя суть вообще не в этом. А у том, что если у тебя руки не из жопы, всё печатать будет оче хорошо. Пару тредов назад чел собрал на валах за 500 рублей и тумбочки и получал оче хорошие результаты. А у тебя и с точностями говно выйдет.
>>438555 Схуяли? На валах нигде не написано кто их производит. Никто ничё не докажет. В крайнем случае есть заказы под твой бренд, ещё и выйдет дешевле. Как Эпл например делает. Заказывает у Фокскона, вешает свою лэйблу, ценник в 50 раз больше и вот новый продукт.
Вот и я буду продавать как "Завод - Толстые валы имени Соркина"
>>438560 Речь про Моториста кстати. И он добивался погрешностей 005мм. На тумбочке из фанеры! А у местных долобоёбов и профили кривые. Как всегда, плохому танцору хуй танцевать мешает.
>>438563 >Схуяли? На валах нигде не написано кто их производит. Если фирма является дилером и это подтверждается на оф сайте производителя; а какой-то ушлый Петян продает тебе китайский валы вместо оригинала, то ты можешь подать жалобу оф производителю, и фирму-дилера озалупливают.
>>438571 Маняфантазии пошли. Говорю же, если прям дохуя хочешь юридически прикрыться, делаешь заказ под ребрэнд и выставляешь как валы собственного производства. Хотя никто никогда в жизни не докажет что это не валы моего личного производства. Даже если тот кто из произвёл заморочится. В чём я сильнор сомневаюсь. Да и прицедетнов таких небыло.
>>438575 >Можно ли удачно подать на возврат, типа не доставлено, учитывая, что переписка не в мою пользу имеется? Нет, подавай с возвратом товара. Деньги вернут, только трек прикрепи. Иначе не факт. Могут сказать что товар получил и сидишь тут мошенничествуешь.
>>438534 Щас бы доверять инфе у китайцев, что разрешение не апскейленое. Ты в каком веке живешь? Ты бы еще доебался к "суперточным валам" за 100 рублей, лол. Ясен хуй там пиздеж за такие деньги.
Хочешь честных пикселей — покупай у зарекомендовавшего себя бренда у официальных дилеров. Кстати, тут есть пидорас, называющий себя официальным дилером >>438568 так вот не слушай его.
А наказывать за что? За то, что он разместил говно, на которое ты, как муха, слетелась? Ну испортишь ты репутацию, китайцы создают новую страницу.
>>438541 Этот долбоёб прав. Я от хивины неделю нахад получил, на батарею положил, приняли форму ббатареи. Представьте как я охуел. Из резины их чтоли делают?
>>438576 Могут потребовать возврат товара, а это геморр. И еще геморр - доказать арбитражу, что товар с наебкой. Это мне нужно будет одним ракурсом снимать, с перестановкой флешкарты из прибора в компьютер и обратно. Вот и ищу способ извернуться >>438577 > Хочешь честных пикселей — покупай у зарекомендовавшего себя бренда В моем случае эндоскопы на али ~500 р говно 0.3 Мп ~2500 р говно 0.3 Мп но заявлено 2 Мп ~ 10к - китай с 1 Мп, но брендованный и с магазинной наценкой. Вот я и повелся. Мол схуяль за такое говно так дорого, взять китай. Но не прокатило.
>>438591 Ну я заказывал, в прошлм месяце и мне все уже пришло. Правда у меня стандартная, а вот упрощенная хз. Щас быстрее заказал, пока ажиотаж не начался, но чувствую торгаши ждут еще покупаетелей и в итоге мой товар пойдет со всеми.
>>438590 >т.к. доставка заглохнет Лел. Сначала китайца наебет с ценами раза в полтора. Отслеживаю цену на домашнюю жсм-сигналку и охуеваю со скачков с 4300 до 5800 приближаясь к швитым цифрам 11.11
>>438593 Хз, я вот около 20 товаров заказал, что-то пришло за неделю (сеструхе какая-то шмотка), а мать на эндер новая в комплекте с вентиляторами нокчуа идёт аж с 20 августа, всё никак не просрётся, хотя до этого бигтри месяц максимум слали.
Неужели эту хуйню невозможно купить в Москве? Я в шоке. Облазил несколько страниц поисковика, даже казалось бы в чип и дипе, да и то нет в наличии. Мне что, из Новосибирска заказывать? Ну смешно же.
>>438641 Поясни, они хотят взять кинескоп чтобы увеличить область построения? Ну так проблема СЛА не сложности туда захуячить экран от телевизора, проблема СЛА в неебичесткой адгезии большой площади затвердевшей смолы. Даже на тех маленьких дисплеях, что есть сейчас, деталь поворачивают боком.
Но я просто прощелкал подкаст, они там собрались воду заливать. Так что, видимо там планы сложнее, чем просто прихуячить кинескоп.
>>438301 Совсем уже запизделся. Всё было скинуто по запросу на тот же пост. И Трубки в пакетах треугольников, и разрезанные части где видно что у боудена просто отсутствует отверстие примерно на 20 сантиметре. Ты в ответе начал серить под себя и орать что раз я не завёл тикет на возврат средств, значит не считается. (Вернуть 200 рублей? Чтоблядь?)
Весь тред думает что ты ёбнутый параноик или манагер тех самых треугольников. Пруфами тебя просто завалили, дальше уже твои проблемы что ты такой тупорылый.
>>438644 > писать выдержки из субботней конференции >>438648 Проблема СЛА в шаге пикселей LCD матрицы. У кинескопа можно просто получить намного большее разрешение
>>438664 >У кинескопа можно просто получить намного большее разрешение У кинескопных телевизоров разрешение 600х400, плюс поверхность не плоская, а выпуклая.
>>438664 Ну не надо идеализировать, у кинескопа это тоже величина не бесконечная и зависит от гренул люминофора, что служит фактором ограничения. Самые крутые мониторы достигали в 2000 году разрешения 4к на 17 дюймов! Что фактически предел. Другими словами даже простенький аникубик превосходит их уже просто по разрешению.
>>438670 >тобы поддержка была толщиной в две линии, а не в одну?
Вот поэтому я пилю свой слайсер. Не обязательно печатать в две линии, достаточно печатать одну более широкую. Ну или рисунок поворачивай на 90 градусов через определенный промежуток по высоте.
>>438648 >>438664 >>438668 Вообще, эта хуйня ради точности. Гранулы люминофора не нужны, так как предполагается непосредственное облучение фотополимера, без промежуточной конверсии.
А началось все с новости, где сначала сделали СЛА ни то на рентгеновской трубке, ни то на ЭЛТ, а теперь вот, на СЛА распечатали кораблик Бенчи, размером 30 микрон, от носа до кормы. И сука, еще и действующий, с двигателем.
>>438681 Выращивалась бы эта хуета из металла, тогда можно было сделать какой нибудь сложный механизм смены пластика, вместо огромных тулченджеров. И даже, чтобы сопло затыкалось само собой, когда не печатает.