Реквестирую разбор наиболее бесперспективных или уебанских направлений для поступления...
Начну: + Международные отношения. Без связей лучше не идти. Они еще с Союза были местом для ылиты с учебой для галочки. Смердов туда брали для вида, а потом технично сливали на говноработу за три копейки, где они могли пахать десятилетиями без повышений + Государственное и муниципальное управление. Конкурс большой, пиздежа тоже много, но по факту после учебы ты пойдешь работать за 20-25к деревянных. "Чиновником" если что, да. Направление для тех, кто всерьез верил, что будет пилить бюджет и шиковать после выпуска, но по итогу лишь наебал сам себя + История и археология. Без понятия кто в СНГ вообще может пойти на такое и рассчитывать на хоть сколько-нибудь достойное жалование. Даже на Западе с вакансиями и оплатой тут беда
Атомная энергетика - тоже классная сфера. Реальная история - чел работал по ночам в маке и учился, причем очень хорошо. Его научник порекомендовал на работу чуть ли не на ЛАЭС. Прошел собеседования, его взяли, но зарплата 25к на ближайшие годы. Парень хуй к носу прикинул и пошел в маке на повышение - менеджером, там 35к+премии предлагали. Правда, менеджером можно было стать уже через год и нахуй он мозги в универе ебал 5 лет
>>806928 >Парень хуй к носу прикинул и пошел в маке на повышение - менеджером, там 35к+премии предлагали. >А в кодинг не пошел, там на 100к можно через год выйти, но мак лучше
>>806936 >А в кодинг не пошел Какой к хуям "кодинг", залетный? Как ты это блять себе представляешь? Закидываешь на hh вакансию в духе "У меня нахуй бесполезный диплом с ядерки, но я типо слышал что в прогинге дают по 200-300к, возьмите меня к себе плез. Нихуя по теме не знаю, но бля буду - выучусь" ?
>>806938 Пиздуй-ка назад в /b, мальчоныш, там такую хуйню за обе щеки хавать будут Я внезапно таки вкатился в прогинг в начале 2020, фуллстек веб макака: питон (tornado, aiohttp) + js vue (хотя шел изначально на бэк, образование в сфере телекоммункиаций хоть немного да способствовало). Стоило мне это 2 года самообучения, превозмоганий и еще около месяца скитаний с моим ахуительным резюме, пока меня не взяла одна из галер. И на этом еще ничего не закончилось, грести придется еще долго, кулстори про 200к спустя год и 300к спустя 2 года сразу идут в /b нахуй
>>806951 не секрет что в un особенно велика концентрация школоты но дело даже не в этом, львиная доля писанины про тонны зелени в кодинге написана либо околовкатунами и стажерами, которым хочется пофантазировать на тему либо выгоревшими и потерявшими мотивацию миддлами, приходящими на мейлач отвести душу
>>806909 (OP) Тащемта, тут все просто. Открываешь учебный план, если видишь там предмет "Высшая математика" вместо высшей математики матан, линал, дискретка, диффуры итд, специальность петушиная. Нахуя было целый тред создавать?
>>807127 А так вроде не бывает, чтобы выдать диплом государственного образца вуз обязан дать математику хоть в каком то виде как и философию ебать ее в жопу
>>806928 >Парень хуй к носу прикинул и пошел в маке на повышение - менеджером, там 35к+премии предлагали Епт, а в вебкаме на дрочеве для геев через инет вообще предлагают под сотку, а в гей-эскорте еще больше. Че ж он туда не устроился? Всегда орал с чуханов, готовых без раздумий пойти туда где зп больше аж на целых 5-10к
>>807165 Хз но я лично знал парня, который пошел продавать обувь кек как Гена Букин вместо того чтоб доучиться на сетевого инженера Его оклад? Около 30к. И это даже был не фирменный магазин, обычная параша в обычном ТЦ
>>806909 (OP) Открою тебе один большой секрет. Можно выучиться АБСОЛЮТНО любой специальности и стать неебически крутым специалистом с хорошей/охуенной зарплатой. Вот только для этого нужно, помимо родни-чинуш, если идёшь на международные отн. или гос. упр. чтобы у тебя внутри горело, чтобы для тебя твоя работа не была "работой", а целью и смыслом жизни, чтобы приходя домой, ты не переключал своё внимание, а продолжал читать/интересоваться твоей же специальностью (не из-под палки, а потому что прёшься от этого), чтобы ты цеплялся за абсолютно любую возможность, любую подработку в этой сфере, брался за то, за что не берётся никто другой (мала платят, фу, я дастоин большева). Вот только тогда ты будешь ахуенным специалистом, на вес золота, и не важно, что у тебя за профессия: историк или чиновник, конфликтолог или филолог, физик-ядерщик или врач, и т.д.
Таких людей даже не 0,01% среди общего числа, а гораздо ГОРАЗДО меньше. Для большинства же главное пристроить свою жопу в непыльное место с графиком 9-18 и хорошей зарплатой. Никаких особых интересов и амбиций в выбранной ими сфере у них нет.
Вывод: уебанских направлений не существует. Существуешь ТЫ, без особых интересов, стремлений, плывящий по течению жизни и требующий за это всех мирских благ а хуй тебе
>>807288 За фриланс обычно платят так себе, особенно если нет постоянных заказчиков; плюс из-за падения уровня жизни и короны много СНГ-нищебродов подалось в переводы, преподавание языков, копирайтинг, вот это всё.
>>807104 >стоматология >хуйня Ну хули ты пиздишь, хороший стоматолог пиздец как много может рубить, если не в бюджетке. Ну и есть возможность свалить в Швитую.
>>807426 А если ты ещё и знаешь испанский и умеешь в синхронный перевод, то целых 90 тыщ платят! Потенциальная возможность стать невъездным / невыездным как бонус!
Но это ещё не всё, закончи нефтянку и потом переводы, получи опыт 6 лет и зарабатывай целые 110 тысяч!
>>807656 >легко и просто без задней мысли >стать харошим стоматологом Шизоид, это противоположные по смыслу понятия. Тот, кто ничего не делает, будучи обделенный мозгами, и сидит на жопе ровно (начиная со школы), потом сидит на дваче и ноет о мировой коконисправдливости и мечтает о легком и простом способе зарабатывать 300к в наносекунду, которого в природе, к счастью, не существует, ибо сброд должен жить в нищете и дерьме.
>>807377 >Ну хули ты пиздишь, хороший стоматолог пиздец как много может рубить, если не в бюджетке. Ну и есть возможность свалить в Швитую.
"Хороший" стоматолог - на практике это значит минимум лет пять опыта и доступ к самым лучшим стомат. материалам и оборудованию. Хуй чего из этого у тебя будет в рашке.
К тому же сьебать медиком (любым) в Швятую пиздец как дорого и и геморно.
Уточняю, в смысле, просто вот так будет. Чтобы взяли сразу в норм место - нужны связи, иногда кровные. Альтернатива - стоматология у дядя Ашотика в подвале или госпараша с работой за еду.
>>807661 Показывай фото студака с супом и замазанной инфой или диплом с супом, а то вангую, что ты обыкновенный дегенерат без образования и работы, кукарекающий с диавана
>>807658 Нихуя не понимаю, че манька несет. Ну поступил на бюджет, ну учился хорошо. Че еще надо сделать, мм? Я тебе выкакоть бабос на орду должен и на усмле?
>>806910 можешь пососать старый-добрый бигбон на обед ПМИ - ахуительная специальность, где, в зависимости от вуза, готовят просто ходячие убер-мультитулы, готовые впрячься вообще за всё одногруппница рассказывала, что её парень отучился на этой специальности бакалавр+магу, после чего пошёл в армейку и попал просто в охуительную часть (по какой-то договорённости с вузом), где имел собственную комнату с телеком (!!!), большую часть времени сидел за компутером и кодил какую-то хуету, часть, кстати, возле моря. Я вначале сам не поверил, но она показывала фотопруфы ещё на первом курсе, после чего охуел...
>>808694 охуеть - это сравнивать потенциальные возможности для дальнейшего развития и возможную (не отрицаю, что отучившись даже на невзъебенно-крутой специальности, можно пойти работать хуй пойми кем) высокооплачиваемую работу с возможностью дальнейшей самореализации (да хоть в геймдев, хоть в преподы иди - что посчитаешь лучшим для себя) с историей про армейку
>>808700 Окей, приведи несколько (2-3 хотя бы, если не совсем ленивый) специальностей, отучившись после которых и, пойдя работать по профессии, ты будешь получать ебейшие деньги Экономобляди/сосулгатера сразу в минус
>>808688 >после чего пошёл в армейку и попал просто в охуительную часть (по какой-то договорённости с вузом), где имел собственную комнату с телеком пхахахха
>>808705 Ору в голосину с топящих за натуральное хозяйство Сразу видно дети, ни разу толком в деревне не жившие. Опустим все лишние подробности, подниму лишь 1 вопрос: "Что будет если поц слева вдруг сломает себе ногу во время работы?.."
>>808775 То есть, ты хочешь сказать что учиться на ПМИ - это дрочить циферки. А вот для того, чтобы стать ахуительным нефтехимиком, нефтегазовиком и тем более ебать работать в ядерке - тебе дрочить циферки не надо?) Особенно с учётом всех тех последствий, которые могут произойти, если ты эти циферки дрочил неправильно ебать ты, конечно, умный а, ну да, передавай привет белым медведям от белых людей, работающих с удовольствием дома
>>808781 У тебя наверное пердак в вехние слои атмосферы улетит, когда узнаешь что можно работать в модном офисе за те же 300к баррелей, параллельно туся в городе, чпокая любых телочек на твой вкус и разъезжая по Европкам/Карибам
>>808788 Я не хочу зарабатывать геморрой в проперженном офисе, задыхаясь в городе с ужасной атмосферой, тратя свою жизнь на стояние в пробках. Мой выбор - дикая природа, свобода, романтика приключений, мужская компания и здоровая физическая активность. С таким режимом мне до 100 лет жить без старости. А зарплата в 300к нефтебаррелей в наносекунду - приятный бонус.
>>808791 Ты похоже не понял... Как он будет продолжать работу? Многие могут и на удаленке со сломанной ногой работать, а он как будет в поле работать? Если это глава семейства, он будет основной рабочей силой, а тут вдруг он станет обузой на 2 с лишним месяца, что остальным делать?
>>808807 > Сельскохозяйственные работы длятся 2 месяца в году То есть скотина жрет и срет 2 месяца в году, а не ежедневно? Корову доить 2 раза в день не надо, масло сбивать не надо, говно выметать из-под говядины не надо? Овцу стричь? Козу шерстяной породы стричь? Ты козу подоил? Крыша соломенная погнила, ты солому достал? Хуле не выложил крышу наново? Кто в лес по дрова? Я жрать хочу, хуле печка холодная. Ты корову выгнал на пастбище? А почему? Раков уже наловил? У барина скот накормил? Говно из под скота убрал? Коня покормил? Вычесал? Что значит нет, его клещи зажрут. Иди коня вычесывай. Кто хату подметать будет? Я об крысу споткнулся нахуй, куда кот делся? Удави этого пидораса и выскреби шкуру, на кошелек пойдет.
>>808783 Каком поле? Конечность, если ты не знал, можно наебнуть где угодно: выходя с крыльца из дома, наебнувшись в темноте в своем же доме, зимой наебнуться на льду, провалиться во внезапную яму во время выхода в лес, на с виду ровной грунтовой дороге неудачно запнуться и получить излом стопы (моя бабка в деревне в Сибири пару лет назад именно так и уебалась)
>>808826 Мы говорим про ведение натурального хозяйства в деревне: >>808705 в /po и /wrk периодически еще залетает пара детей, которые форсят пикчу с "идеальным поместьем", которое тянется на ебалион соток земли. Ладно бы они просто троллили, но у них же правда такая ебанутая мысль в голове сидит
>>808960 Бывший одноклассник устроился на вакантную должность пиарщика в новую компанию. Сейчас гребет по 250к и разъезжает по миру за счет компании (ну с учетом короны эта тема пока приостановилась, но он не скучает) Я же торчу в сраной магистратуре, параллельно подрабатывая на удаленке
>>808968 Не много гуманитариев устраивается по специальности, но кто устраивается нехило шикует. Технарь и погромизд почти всегда трудоустроится, но его удел - прислуживать гуманитарию Еще с древних времен государствами управляли философы, сейчас управляют юристы и экономисты, технаребыдло к руководству никогда не допускали
Про международные отношения правильно лишь отчасти. Туда стоит идти только на востоковедение/африканистику. Там как раз практически все "простые смертные" учатся, поскольку "элите" на этих специальностях учиться частенько брезгливо, плюс въебывать надо больше. В этих направлениях большой дефицит спецов, особенно в науке, а по окончании с отличием больше возможностей получить хорошую работу по специальности, в том числе полететь в командировку в загранучреждения с зп $4-5к. Сурс - мгимофинишд.
>>809043 Подобные инциденты случаются очень редко. При адекватных с твоей стороны мерах предосторожности, шансы не больше, чем вероятность того, что тебя отпиздят гопники под окнами твоего родного дома. >>809070 Цензов как таковых нет, к нам в магу под тридцатник люди регулярно поступают. Однако кадровики и твои коллеги, как и в любой другой госструктуре или корпорации, могут косо смотреть на великовозрастного атташе, что будет сильно ограничивать возможности дальнейшего карьерного роста.
Кратко для тех кто в танке: $150к в год это достаточно высокая зп в айти даже по муриканским меркам. зп востребованного сеньора с опытом 5+ лет или кого выше. Я сам ойтишнек и периодически мониторю заграницу по теме переката Людям с подобной зп нахер не нужно сидеть в /un
>>825623 >>825624 Кратко для тех, у кого жопа не горит с чужих зарплат, 150к это не что-то особенное, в мурике выпускники универов имеют со старта 100к в год без опыта.
>>808975 >Еще с древних времен государствами управляли философы Сейчас капитализм) Всем рулят предприниматели, то есть различные инженеры в первую очередь (люди, которые могут создать продукт)
>>806939 Нормальный технарь с мозгами, который кодил в школе/универе простенькие программы с циклами и условными операторами может без проблем месяца за 3 вкатиться в бекенд. Тебе надо прочитать одну книжку по синтаксису и одну по фреймворку + самому немного покодить. Я тоже вкатывался долго - год, но я хотел вкатиться системное программирование под linux, а там хуй найдешь работу если ты джун. В итоге пошел писать демонов на перл, но оказалось, что эти демоны на перл - это тот же бек, потом в джаву перекатился. Если тебе 2 года на это потребовалось и ты не шел окольными путями как я, а сразу вкатывался в бек, то скорее всего или у тебя хуевая обучаемость или обучение программированию у тебя было на 10 месте по приоритету.
Алсо как человек обучавшийся на специальности связанной с физикой могу сказать, что та хуйня что там проходят гораздо сложнее, чем клепать crud-ы, потому что в кодинге в отличии от природы все придумали люди для людей.
>>806909 (OP) Радиокекника. Работы с гулькин хуй, да и то тыщ за 40 и это еще поискать надо. А так, будешь микроволновки и телеки чинить в подвальных сервисных центрах.
>>825713 Ты не понял. У меня в школе на уроках информатики учили программировать на html. Я сам охуеваю, можешь не удивляться, сейчас хоть что-то школьникам преподают, на нас же конкретно забили хуй. Внезапно в универе ситуация была не лучше, там был всего 1 семестр информатики (или как он там назывался) на Паскале, но по факту препод сам забил хер на предмет и поставил в конце всем зачеты автоматом. Я был тем самым человеком "с околонулевым опытом в программировании". Когда изучал жс все шло куда проще чем когда впервые взялся за питон и сейчас оба языка кажутся смешными по своей сложности, вся сложность в жсовских нюансах и в фреймворках. Сейчас параллельно например изучаю Го, чуть посложнее но тем не менее ничего сверхневыносимого нет. Все приходит с опытом, а у меня в начале пути этого опыта просто не было
>>825770 У меня в школе была такая же хуйня, поэтому я решил поступать на переводчика, так как боялся, что после хуевой школы не осилю технический фак. Это было в 2007 году. Закончил. Работаю штатным переводчиком. Реально ли мне сейчас вкатиться в программирование какое-нибудь?
>>825718 Вранье в основном, но смотря что за специализация, конечно. Есть редкие спецы, например РСС какой-нибдуь, спутниковые системы или машинное зрение (модно сейчас). Но тут и учебы в 3-5 вузах в стране и специалитет в основном, так еще и по 5,5-6 лет. Но зп может и не особо большая, да, 150-200 верх.
>>825556 >мимо программист 150к долларов в год Так ты не радикально больше меня получаешь, лол. Если учесть, что я налогов не плачу, за жильё не плачу, за авто плачу только бензин (копейки), кредитов нет. А также если учесть, что ты не пиздишь.
>>808975 >Не много гуманитариев устраивается по специальности, но кто устраивается нехило шикует Это утверждение очевидно не верно, для его опровержения достаточно привести хоть один контр пример.
По факту решает не то какое у тебя было образование, а умение подскочить кабанчиком к нужному человечку, помочь донести чемоданы, оказаться с кем надо в одной секции дзюдо.
Если говорить про ИТ, то когда я работал в одной крупной американской компании схема роста была такая после тимлида можно было расти или в проджект менеджера или в архитектора. Не во всех компаниях конечно манагеры растут из ИТшников, но для манагера опыт в ИТ будет не лишним, так гораздо проще заложить заранее риски.
>>825844 Про прогрессивное налогообложение слышал? Со 150к он будет получать не больше 90к после налогов, + за жильё надо заплатить, итого 70к год. Какие же технари высокомерные, пиздец.
>>825853 Атташе в африканских странах, наверное, круто. Правда жарко, не очень хорошо с медициной, частенько разные военные конфликты в этих местах, военные перевороты разные. Опять же вокруг одни черные иностранцы. Родные-близкие - далеко. Куда ребенка в школу или институт отдавать? А жене есть там нормальная работа по ее специальности? Или домохозяйка при муже?
>>808999 >Туда стоит идти только на востоковедение/африканистику.
Жаль, что простых смертных кидают в самые зашкварные места для работы, где даже жить не хочется. В Чехию, Германию, на худой конец, в Венгрию или Молдавию, наверное, только блатняки едут работать.
>>807640 Не пизди, как курсант военно морской шараги(факультет ядерных энергетических установок), могу сказать что только перезарядчики могут пострадать от избытка поглощенной дозы, в остальном, никакой онкологии
Журналист. Подсасывать верхушке за бабосики ты не нужен, там и своих Соловьевых хватает, идти против верхушки и вещать правду бывает очень опасно. По итогу с пониманием всей печальной ситуации ты будешь писать в местную "зажопинскую правду" про тетю-сраку, мэра, открывшего остановку и поголовье свиней в ближайшем ПГТ. И все это за 30к в лучшем случае, либо пойдешь разрывать очко на тв, за те же 30к. Если возьмут.
>>806909 (OP) >Международные отношения. Без связей лучше не идти. Вообще не факт. В МГИМО и ФМП МГУ (хз как он сейчас называется) 50% людей — совсем не богатые провинциалы. Укатывают по выпуску в говностраны, дослуживаются до 2 секретаря, получают охуенную долларовую ЗП. Перекатываются в другую страну, уже получше.
>>808975 Этот шарит. >>806939 >грести придется еще долго, кулстори про 200к спустя год и 300к спустя 2 года сразу идут в /b нахуй Если уж ты так настроился…