Тред лучшей арена игры на все времена.Играть в Quake 1 по сети:https://www.nquake.com/Купить Quake Live у Габена:https://store.steampowered.com/app/282440/Играть у Габена в Quake Champions на халяву:https://store.steampowered.com/app/611500/Quake_Champions/
Так блять, что там по новостям? Не следил за кучей после кукона. Слышал только, что Кулер таки выиграл какой-то чемп.
>>32050766Кулир выйграл стейдж1 qpl. Прикольный фраг был пикером. Сайфер еще здорово отыграл до полуфинала. Килсын обиделся и не пожал руку кульку.Больше ничего особенного.Патчей нет. Новостей от разрабов нет.
Я в /v/ тред создавал во время чемпа.https://liquipedia.net/quake/Quake_Pro_League/Season_1/Stage_2Новая система еще охуеннее, аж 16 очков за 3-0 победу. Надо Рафе обеспечить первое место не смотря на отсосы на ланах.
Зачем играть в кучу бля? Этож кал пиздец, в лайве у всех один физон, оружие нормальное, абилок нет, свап оружия быстрый, использовать его приятно.
>>32061300половина звуков исчезает, на клиенте все плавает как в бульоне, инпут зависит от сети/компа/хуй пойми чегоВ этот кал невозможно игратьдругой ретроград
>>32061300Мне КуЛайв нахер не сдался, но этого >>32072023 поддержу.ХЗ сколько там АйДи с Сайберами еблись со звуком и на словах, и по факту, а в игре и поныне проебываются звуки айтемов, хилов, урона и пр.Также есть подозрение, что инфраструктуру понемногу сворачивают оставляя самый минимум, ибо фризить по ощущениям стало чаще и жестче.Сам много раз ловил микрофризы в прайм. Поначалу грешил на свой интернет, пока не:попал в дуэльки против нонейм стримера@у вас синхроннно фризит@компетитив-реди игра
>>32080787Может и говно, не знаю, не играл, но какой бы годной игра не была, если там маленький онлайн, то это приговор.
>>32081904Ты будто в мморпг вкатываешься, в которую дрочить надо сотни часов, даун. Установил, поиграл, удалил, если что.
>>32030590С пробуждением. Они уже разорвали контракт с ИДами год назад и теперь игру ждёт медленная смерть и забвение. Если ты надеешься на улучшения, их не будет. А ещё тег неполный у треда, нужен /quakegordo/Был нормальный тег квейк у треда же
>>32085684Я тоже так щитаю, ожидал такого перерождения после смерти старого, а не квекГ. Как же теперь обсуждать дату выхода Диаботикал.
>>32104388По субботам как обычно.https://www.faceit.com/en/organizers/665f4b1b-c30c-4fc5-bb8e-054710ee5bec/QuakeProLeague
Наверное сто тысяч раз обсасывалось, но объясните нубасу в чем прикол лиг, почему нет нормально долгой экономики, почему нет внутригрового аукциона?пс. в Д3 так же?
Новый dev стрим по колобкам:https://www.twitch.tv/videos/515282869Имхо если в QC не будет нормальных патчей:колобки выйдут@куча умрет
>>32154076Даханг уже Рафу обогнал, за обыгрывание бомжа 3-0 дают ШЕСТНАДЦАТЬ(16) очков. Богатырь Куллер, занявший ПЕРВОЕ(1) место месяц назад на лане и ВТОРОЕ(2) на куконе уже пятый.
>>32154142Да они ёбнутые, хотят подогнать реальность под свои хотелки, это на стриме у Зрона вчера говорили. Чтобы топ игроков был американским и игра была популярная в америке. Но, если честно, я вообще не понимаю что они там сейчас делают, просто выдаиванием бабла с остатков фанатов за юбочки :З при нулевом бюджете из трёх практикантов и ящика пива.
>>32154222В том сезоне давали 4 очка за 2-1, 8 за 3-0, теперь 8 за 2-1, 16 за 3-0. К следующему лану ни один европеец не будет в топ2.
Получается сейчас по статистике из всех игроков с пост-совка сосайфер самое дно? Впрочем об эту половую тряпку только ленивый ноги не вытер.
>>32158011Двачую, я не понимаю как его еще хайпят до сих пор, он скорее всего будет с челенжерами играть за место в лиге в феврале.
В чем проблема этой игры ? Почему на твитче ее не смотрят 5-6к человек стабильно, а на чампах 10-15 к ?У игры есть динамичность,зрелищность,отличная киберспортивная составляющая.Хочешь 2 х 2 покажи, хочешь 1х1 в чем проблема то ? Зумерские настолько тупые что не осилят эту игру ? Или на маркетинг вложили мало бабок в свое время ? Блядь пухи есть, скилы есть, лутбоксы есть хули вам надо.Через год закроют.
>>32158463Почему именно этой, квейк как с вцг пропал в свое время так и сдулся как киберсральная дисциплина, которая только и жила за счет комьюнити кучу лет.
>>32158463Есть явные проблемы с движком, требованиями и концепцией. Сейчас на распродаже лежит Кулайв, ну он прям гораздо фановее)
>>32158463движок кривое говно, скопирую свой высер-отзыв:>Куча это: умереть ДО входа в телепорт (имеет свойство "засасывать модельку"), когда тотем стоит на выходе (на сервере ты уже зашел в него, а на клиенте умираешь ДО входа, я такого еще нигде не видел), или наоборот умереть от рейла, когда уже зашел в телепорт. Умереть от директ ракеты которая летит под углом который должен ее зарегать в стороне от тебя. Умереть, когда уже отбежал за угол. Просто дичайший сплеш от рокетов. Незащитанные ракеты после смерти. Поднятые перед носом айтемы людьми, которых нет на твоем экране. Причем это не зависит от пинга (30-40). Дичь, ПРОСТО ДИЧЬ. Даже близко нет рега как в про стримах. На corrupted keep только что не попал ни одного гвоздя на средне-близкой дистации, причем во время стрельбы я применил все "тактики" и в модельку стрелял и предиктом по движению и спреем. Из 20 гвоздей попало НОЛЬ. Стрельба ракеты под ноги енеми ~20хп, стрельба в стену или перегородку ~80хп, ЕБТЫЕ РАЗРАБОТЧИКИ. С ботами на средней дистанции ракету просто не отдоджить. С момента когда бот ее выстреливает (с меги на авокене) и до того как она прилетит на выход с банана проходит мгновение, просто дичь. Когда с ботами карта загружена и первый раз появляешься то на вармапе инстант с респа получаешь ракету - 100 а ближайший бот в 6 шагах от тебя, как такое возможно? Я не знаю, в сервере дело, в неткоде или клиенте, но это уево тянется с релиза.>Куча это: когда нет звука респауна, нет звука падения, вообще нет звуков отличающих союзников от врагов. Звуки шагов не слышно иногда совсем (коме звуков сверху-снизу, будто слон этажом выше топчется), зато ненужные звуки выкручены на максимум, и все это объедено в один ползунок громкости "эффекты". Бараны. Сделали более различимый звук джампада, какие молодцы! (сарказм). А остальное исправить не хотите? Если рядом с вами стреляют вы не слышите ничего, кроме этих выстрелов, даже если стреляет ваш тиммейт и если в этот момент по вам лупят вам надо еще вкурить откуда, обычно это просто означает внезапное уменьшение ХП и смерть. Даже в ql показывалась метка когда тиммейта убили, тут полный ноль. Енеми появляются внезапно.Только в дуэлях более менее, т.к. там нет такой какофонии. В командных режимах вся эта не разведенная по частотам хрень смешивается в кашу и просто давит. Надо выкручивать громкость чтобы хоть что-то услышать. От такого звука буквально устаешь и не хочется играть. Опция объемного звука ничего не дает.>Куча это: никакой баланс картинки, люди выкручивают шарпинг и цветокорекцию, чтобы лучше был различимы контур противника и вообще мира, а иначе глазу просто не за что зацепится при вращении камеры, кругом мыло. Почему этого не сделано средствами движка? Да с настройками все на mid получше, но с ними это поделие грузится в три раза дольше.Куча это: вместо нормальных серверов региональные кривые хабы (в России не работает войс чат, в древнем QL работает, в куче нет), не способные предоставить нормальные условия игрокам находящимся за уралом. Видимо считают что мощь облака избыточна, поэтому сосите лапу и не имейте вообще ничего в замен.>Куча это:>а) криво слепленный клиент, в котором камера выдвинута вперед относительно модельки из-за чего: собираешь все углы если низкий fov, эффект линзы при движении мышки (чем ближе к прицелу тем сенс меньше), на fov < 110 цепляние за вещи которые не видно на экране (например за модельку енеми). Криво работающая пила (я так и не понял когда ее регает, а когда нет).>б) неадекватный жор CPU относительно происходящего на экране>При всех минусах игра теперь игра стала смотрибельна в качестве киберспортивной дисциплины. Именно таймлимит дуэли раскрывают потенциал чемпионов, когда есть что-то, влияющее на игру, кроме стрельбы и атаки главных айтемов. Теперь в использовании абилок наконец то появился смысл. Конечно не все идеально с балансом, но то что есть уже более похоже на настоящий киберспорт.>Но в это все еще невозможно играть, техническую часть делали кретины. Это неоптимизированное технодемо, как если бы в unreal engine просто накидали ассетов. Респект моделерам героев/дизайнерам, дизриспект всем остальным ущербным, кто приложил руку к созданию этого поделия, включая переводчиков (машинный перевод), звукорежисеров (вообще кретины, звук не разведен), аппруверов всего этого де*ма.>Короче смотреть да, а играть КАТЕГОРИЧЕСКИ нет.Ну и апдейт моих наблюдений по поводу fov:>Сегодня поиграл с максимальным fov. С ним становится сносно попадать ракеты и даже рейлы, хотя шафт становится хуже т.к. эффект линзы (описанный в комментарии) становится еще больше. Как я и думал, на низком fov ракеты вылетают из-за камеры, поэтому нихера не попадает. Убогие делали эту игру. :steamfacepalm:
>>32150531Да не будет в него никто играть. Все про игроки в куче - им деньги за это платят. Какие-никакие эвенты для фанатов - тоже в куче. В колобках даже текущий уровень соревнований не потянут финансово. Ещё и эта уродская мультяшная графика для любителей форточки и овервотча. Покатают от силы неделю и забьют.
>>32161351Если с кучей ничего не поменяется, то она сама загнется. Те же прошники не прочь покатать в апекс по фану, потому что он интереснее.В куче нет нормального командного режима, кроме 2х2 (в который не находит игр).В смешариков, как минимум совершат перекат тимплейщики, которые забили болт на кучу или катают пикапы/HoQ в QL.Если патлатый еще и free2play сделает, то это будет вообще пинок по яйцам зероча.
>>32170943В апексе был большой отток игроков.Алсо дело не в куче, а в квейке самом по себе. Батл рояли это рандом, можно сдохнуть первым в одной игре, а выиграть вторую. Убили, вышел, опять погнал. В квейке же постоянный стресс, каждые 15 сек надо выходить и драться за мегу/хеви, всякие стрейфджамы, краучслайды а не бег с зажатым шифтом и ковырянием в носу второй рукой. Про это и хрон и кулер говорили.
>>32172679>В апексе был большой отток игроков.Пока находит катки за минуту это не имеет значения.>В квейке же постоянный стрессСогласен.Меня больше всего напрягает не мувемент, а то что редко когда выдается возможность нормально постреляться. Эти смерти за две секунды у любого отобьют желание играть в эту игру. В QL зеробрейн клан арене даже лоускил игроки могут что-то показать, там есть стек который не исчезает с нихуя.В куче же даже 100 100 это два сплеша от рокета (которые невозможно отдоджить) и ты уже бегаешь 20 на 0.
Откуда-то в библиотеке есть кваке-чампионс. Планирую вкатываться. Не боюсь дроча от папок, ибо в свое время наяривал на кваке 3. Так вот. Как там с балансом? Онлайн что-то не внушает доверия. Что за хуете с анлорными вещами/внешнками. Это блеать мир мяса и крови. Какое нахуй розовое платье/штаны?
Пиздец, что сделали с kovaak aim trainer'ом. Он и так был убогий, сейчас еще блядь двойная авторизация (хули им steamid неугодил) и режим аля гиатрхироу.
>>32055560Нy подyмаeшь, +1 мepтвый гepой, мало такиx чтоли.У нас половина доты yмepла потомy что нe подxодит совpeмeнным тpeбованиям игpы - бypст ypонy и сноyболлингy.Я вот на дняx на баньшe покатать зашeл - такиx xyйцов соснyл, аж наeлся.
Зачем ктф существует в куче? В чем смысл этого режима? Каждый второй просто берет ящерицу и бегает от одного флага к другому не сделав ни одного выстрела. В этом нет скила и это не весело, так зачем они это делают?
Посоны, а что с игрой? Добавили некий интеллектуальный подбор игроков или что?Год назад играл подпивас десматчи, сосировал по кд у скилловиков -- выше третьего места было подняться очень сложно.Потом дауны-разрабы выпустили потч, сломавший игру и пришлось дропнуть.Вчера зашёл, скатал 3 мясных каточки, во всех первое место, при том, что ни скилла мувмента, ни аима, нихуя. Играю с музлом, на звуки похуй.Куда все игроки, хоть что-то умеющее, делись?
>>32235923Да я и сейчас выше третьего места не поднимаюсь. Скилл наверно у тебя просто подрос, записывайся в челленджеры
>>32236984Не, скилл точно не подрос, т.к. до этого заходил в контру -- всё так же любой мимокрок ваншотает.Скорее всего, сделали более умный подбор противников.
>>32237082В общем, судя по всему, долбоёбы-разработчики не пофиксили баги, из-за которых я дропнул игру год назад.Сегодня при попытке загрузить матч, винда прибивает квач с ошибкой нехватки памяти. Даже не знаю, как они там её пытаются аллоцировать. На компе 16 Гб ОЗУ + 8 Гб свопа, диск SSD.Не понимаю, зачем эти долбоёбы сломали игру, я год назад с кайфом целый месяц отыграл, до рокового говнопатча.По-видимому, прощаюсь с проэктом навсегда.
>>32243554Больше похоже на какие-то твои локальные проблемы. Я на своем калькуляторе t750 + i3 4gen + 8gb нормально играю
>>32231150За щеку возьмет твой база. Он эмоционально нестабилен, хоть и не показывает это последнее время.