>>1149554 Я за щиму научился вилли, вилли в горку с одной рукой и вилли под горку не крутя педали, что значительно сложнее. А мануал ну никак не дается, пук и все. Баник нормальный.
>>1149557 Дык намного лучше по снегу валит, чем грязевая хуйня.
всю зиму на тандербёртах
>>1149600 Не понел, там три передачи? Как это реализовано, и почему не использовать синглспид и натяжитель? Алсо рама-то говно на трейлах будет, да и удачи в торчки въезжать без сковороды сзади. шлем не забудь
>>1149829 А с чего тут рваться-то, лол? С каличей, которые не могут жопку над колесом свесить чтоб мануал получился на трёхскоростных польских ашанах образца 2012 с базой, короче моей пиписьки под спидами? Или ща ты выскочишь и расскажешь мне, как на плюсовых грязевых покрышках ты весело зарываешься в сугробы? Пиздуй-бороздуй, короче, гусёк.
>>1149790 3 передачи через проставку прост. А не сингл, ну для того. что бы покрутить все равно по горам, наверное 5 поставлю все же. Изначально вел был на сингле и без переднего тормоза, для хрюкачивания. Щас уже старый и отъеб колена произошел, собрал для катания по местным горам, но так как бэкграунд экстремальный, желание скокать с обрывов и прыгать кочки никуда не делось, по этому такой вот получился. Катнул первый раз норм едет, ждем тепла.
>>1149868 Пять пи эс ай в заднем колесе, чтоб не покупать подливыч.
>>1149902 > 3 передачи через проставку прост То есть переключиться выше/ниже диапазона - цепь упадёт на проставку и дальше уже только ручками поправлять? Хуйня, не? Кассету ставь всю, чего уж.
>>1149911 Ну ограничение максимально выставлено, а манетка 8ск, не хуярь просто больше 3х и не упадет. А на 5ск уже в огр. начнет упираться и вообще бед не будет
>>1149915 Можно же купить кусок поролона по цене алексеевских ободьев, вообще сказка будет.
>>1149920 > не хуярь просто И чё, 10т км у меня трансмиссия ходить будет? Шимомо даже самая бичёвая при подъёме цепи позволяет не прокликивать каждую передачу, срал 12-скоростной с 2020 года тоже да, это продано как инновация.
Есть две защиты: Baseframe Pro SS D3O и Raceframe Impact CE. Что взять, что лучше/удобнее? Катаю несколько раз в неделю на локальных спотах и 4-6 раз в год выезжаю в горы на несколько дней.
>>1152645 Я же не мотокроссом занимаюсь. У меня есть олдовая облегченная версия fox titan sport и она реально здоровенная и в ней не очень комфортно, тем более если жарко. Даже во время съезда не вентилируется нормально, а на подъёмнике в такой херне можно тепловой удар словить.
>>1152656 >Я же не мотокроссом занимаюсь А нахуя тебе тогда кроссовый панцырь, который предназначен для защиты от камней, летящих из под колес мотоциклов, что едут спереди тебя?
>>1152674 >нахуя тебе тогда кроссовый панцырь чтобы уебаться на камни/корни, встать и поехать дальше, очевидно же. Хуя ты себе в манямире живёшь, если панцирь служит только для >для защиты от камней, летящих из под колес мотоциклов, что едут cпереди тебя
Если много подъезжаешь и апхилишь - бери бэйсфрэйм, он лёгкий и д30 вроде заебись. Если чисто в парках вниз съезжаешь, то тут лучше пластик, потому ччто защищает лучше и можно чуть забить на комфорт. Ещё плюс пластика в том, что он неубиваемый и можно мыть кёрхером
Хочу облегчить свой МТБ заменив макет, т.к. все равно езжу преимущественно по асфальту, а на гравел денех пока нет. Что анон думает за ригидку Моссо М5? Ну или насоветуйте каких-нибудь годных недорогих ригидок.
>>1158442 Именно поэтому если апгрейдится по частям, то лучше начинать с колес. Если не рассматривать буст, а он хоть и хорош, но нужен не всем, то покупаешь колеса с осью 15x100, вытачиваешь проставочку 100x15x9, вставляешь колесо в вилку с эксцентриком, зажимаешь осью 9мм с гайками. Либо делаешь чуть более хитровыебанный переходник для 5мм экцентрика. Потом меняешь вилку на осевую.
>>1158453 Точняк, забыл совсем, что так можно. Юзал первый адаптор, чтоб поставить пиздатые колёса на хуёвый вел, да, годнота за пятихат. За колёса в кач-ве апгрейда двачую в таком случае, но только если родные полная хуйня на насыпи.
>>1158748 Только вот спереди 9мм ось, за редким исключением. Что что за ось, даже если 10x100? Такие делают? На гравийниках 12x100 есть, это я знаю, а 10 никогда не видел
>>1158937 А что ты хочешь? Вломобой, если трейлы, база, памп. Стас Варгин, если парк и дерт, Коваль и его собер-кэмп (я еду в этом ноду, кстати), если горы. Игорь Шилин, если конкретно даунхилл.
>>1158947 Я хочу научиться технично ездить кросскантри, но и на трейле не ссать, ну там прыгнуть что-то или дропнуть. Плюс сейчас достаточно сложные КК трассы пошли и с годами всё будет ещё сложнее.
Физподготовка есть, скила нет. Езжу, но вижу как мне техничные ребята секунды навозят на ровном месте когда начинается техника, в поворотах теряю, все что-то прыгают, а я по чикену сбоку еду, в общем дело печально обстоит пока что.
>>1158994 Я думаю, тебе стоит иногда приезжать на памп, к примеру, или на простенькие споты и с кекстремалами кататься. Тебе подскажут, укажут на ошибки, объяснят как что прыгать или проходить. Если нужны прям уроки, то да, думаю Вломобой будет хорошим вариантом. Но он в Алуште, хз когда в Москву приедет. Можешь спросить у Артура Салахетдинова, он занимается в основном с детьми, правда, да и сам вчерашний школьник. Катается хорошо, как тренит - хз. Евгений Шипилов раньше тренил в Битце, сейчас вррде в Поляне живет, но не уверен.
>>1159197 Иногда приезжаю, хотя порой немного стыдно, приезжаю на карбовеле и туплю, а пиздюки на ашанах прыгают (за что им моё увОжение). Пару раз мне подсказывали, что не так делаю
Я не из России, кстати. Так что вопрос больше теоретический, чем практический
>>1159416 В нашем клубе джентльмены джентльменам верят на слово и скриншот стравы?
Я выносливый но деревянный и ноускильный. Если первое в кросскантри норм то второе и третье сейчас не годится никуда. Потому вероятно теперь пойду к мудрым людям чтобы научили какой-то базе.
>>1160934 Как обычно - мало что выходит, но они всё равно пиздуют в горы, убираются на самом простом трейле с компрессионкой и чмт, и пересаживаются с найнера на твинер на всю оставшуюся, бгегег
>>1160359 А рич, длину выноса, стэк, стиль катания и личные предпочтения туда включены? Или это чисто для эндуробратьев, кои ща повсеместно и унижают своей численностью кекстрим гей-меньшинства?
>>1160935 Я. Только что ввалил по ноздре трек фентанила с жопы твоей ненаглядной, потом сыпнул себе на нефритовый в два раза больше и присунул ей в дупло. Налоксончик дома подготовь к её приходу. Пынеходы-то к лету обновил, 175-см-это-норма?
>>1162251 >>1162422 Не мы вдвоем согласны, что они кидают на нос, а еще куча людей, там катающих. Это просто нужно помнить, когда пуляешь их. А вот когда пуляешь первый раз - не ожидаешь такого подвоха.
>>1162941 В интернетах следует быть крутым. Круче чемпиона мира по дх или эндуро. Потому, что если где-то покажешь слабину то моментально тебя токсичные пидорашки долбоёбы обосрут. Потому, что им тоже следует быть крутыми. Даже блядь на анонимной борде, кек.
>>1162944 Ну и на самом деле скилованые почти не катают по Столовой, т.к. там довольно большой трафик из нубов и середнячков - не разгонишься. Да и скучная она для них.
>>1162946 Это не важно. Просто мы себя тут ведём как мудаки.
Я если спрашиваю советов или рассказываю о своих проблемах никогда не прикрепляю фото своего вела, потому что дебилы потом будут за мной по всей доске гонять. Ламповость пропадает, а так спрашиваю - получаю один норм совет и пару попыток меня обосрать и в целом норм.
>>1162947 Я бы хотел, чтоб больше адекватов постили свои велики и свое катание. А то все сидят и думают, что их обосрут, в итоге тухловато как-то. Где совершенно точно токсично - так это на стене РАДа, там совершенно точно получишь клеймо "достойно стены" и гору хейта, если запостишь что-то ниже уровня топа России, исоплняемого на сантакрузе.
>>1162966 Просто раньше тред назывался "Кексренькмалого мытыбы", вот и постили видосы, т.к. было полное соответствие. А сейчас аж "экстремального МТБ", естественно, аноны стесняются, т.к. никто в РФ хорошим уровнем не обладает.
>>1163085 Подсобери денег и купи 8 или 9, стабилизация заметно лучше, разница очень заметна. Из минусов 8 (и вроде 7) - замерзают моментально и выключаются. Я зимой на лыжах с тремя батареями наснимал только 20 минут видео, а должно было быть почти 2 часа, потому что замерзает и разряжается к хуям. В 9 вроде как пофиксили это, сделав больше батарею.
>>1163184 Нужна, она заметна. Камера что-то весит и на кочках дёргается в креплении на руль, например. У меня на хуёвом китайском нагрудном тоже любит падла раскачиваться на корнях вверх-вниз. Надо на шлем поставить.
Кстати имей ввиду, что в гопрохе 7 (а может и в 8-9, уточняй) батареи хватает максимум на потора часа, просто на столе в тёплой комнате моя записала 2 часа 1080 после покупки. В общем так себе там батарея, надо постоянно её включать-выключать для экономии чтобы снимать только интересные и нужные моменты
>>1163184 Стабилизация мастхэв, если не хочешь, чтобы видео вызывало приступы эпилепсии у тех, кто его смотрит. Корни, камни, тормозные кочки без стабилизации превратятся в размазанную тряску на видео.
>>1163075 Едва ли эту парашу будет перекатывать самокритичный, развивающийся в катании человек с чувством юмора. Скорее это будет анскильный душнарь с зашкаливающим ЧСВ типа ОПа.
>>1163219 Совсем нет, просто ты озлобленный хуесос, который не умеет и не хочет читать.
Написано - стабилизация нужна даже для крепления на руле (для шоссера), нужна и для для нагрудного крепления. Вроде бы русским по белому написано, а до тебя не дошло.
Ты что, овцеёб, спустился с гор и не понимаешь по-русски?
>>1163423 Не обижайся, анончик. Я не только шоссейный пидорас, у меня много велосипедов было и есть. Заканчивай, выпей чайку с травами, всё равно никто не узнает что тут произошло на анонимной борде.
>>1163433 На слабоумных долбоёб не обижаются. > Я не только шоссейный пидорас Ну да, ты просто пидорас, который ни в чём не шарит, а лишь бы высраться. Ссу тебе на литсо, червь.
>>1163928 >>1163935 Ну вот и отлично, может как высохнет говнище, придумаю как экшн поснимать. Сегодня покатал урбан и спустился с местной горы, зря, усрался нахуй весь.
>>1163987 Все именно так, спасибо за экспертную оценку.
>>1164028 Ваще кек, согласен. Какая-то дрище тропинка и село, нахуя поперся. Надо было дома посидеть лучше. Ну хоть сезон по говнам открыл, простите что в стремном месте.