Два периода с высокой положительной корреляцией. Один из них находится в 2013 году. Корреляция составляет 0,95. Тогда ослабление биткоина началось 4 декабря. Сначала курс скорректировался до $538 (61,8%), после восстановления на 76,4% к падению, биткоин обновил минимум на $381 (76,4%).
На рис.2 курс BTCUSD в декабре 2017 года.
Я скопировал бары с 02.10.17 до 10.01.10 (10о дней) и приложил к 16.10.17. Растянул шаблон баров за 2013 год до текущей амплитуды, и вуаля, видим схожесть поведения цены.
В пятницу, 22 декабря, курс BTCUSD скорректировался на 61,8%, как в 2013 году. Цена отскочила от 10700 и восстановилась до 14961 (больше 38,2% от падения). Если поведение трейдеров будет схоже с 2013 годом, то стоит ожидать обновления минимума на 8819 (76,4%). Взял тот же фибо-уровень, что и в 2013 году. Это предположение и не факт, что рынок будет его придерживаться до конца, потому что в 2012 году есть период с корреляцией выше, чем этот.
>>336516 Да не жалко, одни дебичи остались. Вон в закреплённым треде попов, рашка-парашка и пыню обсуждают. Рефкодауны и памперсы с хуебит одни, тредов насоздают со своим говном, странно что твой не смыло.
>>337918 >А что, каждый год именно под китайский новый год самое большое падение? Каждый ебаный год, январь - февраль - время закупа, декабрь - время продажи. Можешь хоть сейчас купить, если влом дно щупать, летом дороже продашь. >>337964 >>не верить в мемы про новый год
>>338011 >эти картиночки Ты еще запости ту которая про пузырь. По мне, так это всё попытки людишек сделать вид что они что-то знают и что-то контролируют. А в результате это становится самосбывающимся пророчеством.
>>338011 Надо не бабловые графики смотреть, хотя и они тоже показывают более менее верную инфу. Но скорее всего по лета следующего года мы так и будем болтаться в районе 9-13к. А там как раз новые карточки подвезут и нвидиа оплатит рекламу критовалюте. Вот с альтами же на смотреть немного другой график, а именно доминации бетховена. И если верить текущему графику, бетховен и половины альтов не покрывает, следовательно как минимум альты ебанут еще на 20-30 процентов вниз.
>>294351 (OP) Классическое самосбывающееся пророчество. С учетом нынешнего падения глобальный даунтренд будет около 10500, там все и решится. Не пробьем - на у-разворот уйдем.
>>386291 Как можно всерьез верить в эти картинки, блять. У него даже там курс разительно отличается. Толку от этих вангований - 0. Слишком много переменных. И да, не забываем про то, что циклы ускоряются.
>>294351 (OP) История не повторяется. Слишком просто. Тут два врианта или долгий флет к скаму, или относительно короткая коррекция как между первой и второй волной хайпа, и на штурм новых высот, с выходом на криптоплато выше 100к
>>414278 я заметил интересную деталь. кто-то подчистил графики битка старше пузыря 14 года. я раньше смотрел на паре сайтов, теперь хуй.При чем на одном в выдаче гугла даже написано SINCE 2009, а по факту начинается график с 14 года. Хотя на tradingview индекс DJII можно с начала 20 века посмотреть. Совпадение? не думаю.
График в ОП посте оказался верным, не считая буллрана с января-июнь 2019 Если брать аналогию, мы сейчас в начале 2017 года Лично я затарился альтами на всю котлету