Встал вопрос готовить кофе по-восточному, чтобы был крепким и сладким, с рахатом. И нужно бы для этого приобрести турку. И вот хуй проссышь какого объёма турка нужна. Также хочу потратить денег и подогнать хорошую турку из глазированной, термоустойчивой глины. Типа Ceraflame. Но какой объём турки для этого потребуется мне не понять.
Итак, нужно готовить 2 чашки турецкого, крепкого кофе. Для двоих. Кто-то пишет что воды нужно 80 мл. Кто-то 90, кто-то 120, а какие-то мудаки говорят про 350. Я не могу понять где истина.
Поясните по-хардкору, какой, во-первых, объём чашек должен быть. Во-вторых, какого объёма турку нужно купить? 150 мл или 240 мл?
>>494823 (OP) В турке слишком нефть, стабильного вкуса и повтора очень трудно добиться, почти нереально. Щас у зумерков в моде японский метод - воронку заваривать. А у тех кто просто любит пить вкусный кофе - рожок или гейзер, и на основе эспрессо делают американо, капучино, латте. Турка для 1,5 бабы сраки которые привыкли в кастоюле варить говнокофе по 5 раз на дню заваривая одну и ту же порцию кофя целый день для наваристости.
>>494861 Самый тренд топ1 у зумерков это кристаллы кофе - растворимые кристаллы кофе, он же гала-раствор, или нано-кофе. Делают насыщенный раствор кофе, в этом растворе весь вкус и аромат зерен, затем распыляют его в огромной емкости с горячим воздухом, кристаллы быстро высыхают, и осаждаются на дне, и в них остается весь вкус и аромат зерна.
>>494877 Кристаллизированный только и можно назвать настощим кофе. Промышленное производство позволяет добиться именно той экстракции, какая нужна и при повторяемости результата.
Главное - использовать потом при заваривании воду подходящей температуры и правильной жесткости
>>494823 (OP) > > >Встал вопрос готовить кофе по-восточному, чтобы был крепким и сладким, с рахатом. >И нужно бы для этого приобрести турку. И вот хуй проссышь какого объёма турка нужна. Также хочу потратить денег и подогнать хорошую турку из глазированной, термоустойчивой глины. Типа Ceraflame. Но какой объём турки для этого потребуется мне не понять. >
Керамическая турка не нужна - ты ее с огня снимешь, а она продолжить варить, и все перекипит нахуй.
Вот что тебе реально нужно для турецкого кофе - это кофемолка, которая может зерно перемолоть в пыль и не сжечь при этом.
Молотый покупать смысла нет вообще, выдыхается за неделю - брал в Стамбуле Mehmet Efendi в лавке, где его прямо на месте жарят и мелят, так он за полторы недели выдохся до лежало-магазинного состояния.
А что касается рецептов и пропорций - их в интернете навалом, разберешься.