Предыдущий: >>420069 (OP)продержался 562 дней (один год, шесть месяцев и пятнадцать дней)
Посмотреть ассортимент российского оффлайн-ритейла можно в ближайшем магазине тканей и фурнитуры.
Посмотреть ассортимент российского онлайн-ритейла можно в тематическом разделе Осинки https://club.osinka.ru/forum-44 либо в группах ВК типа "Ткани %ГОРОД-NAME%". Или просто в яндексе поискать.
Выкройки в рунете ищутся легко (если они есть), в англоязычном интернете по "%name% sewing pattern"
>>495711 Поняла, спасибо! На самом деле, у меня не очень узкая талия, а то платье достаточно приталенное, лишь с небольшими прибавками на свободу облегания. Так что это не платье широкое -- это я широкая. Вероятно, стоит воспользоваться советами из >>495749. >>495713 Спасибо! На кеды мои уже смотреть страшно, если честно, хехе. Их точно надо как-то подлатать, и я подумывала о вышивке. Сейчас, кстати, украшаю сумку вышивкой, но это в другой тред. >>495719 Воистину с перекатом! Ждем пенал! >>495727 Спасибо! Классный сайт, надо потыкать в него как-нибудь.
P.S. Завтра еду на курсы. Начали пилить юбку, я купила довольно классную ткань, правда оттенок скорее не мой -- светло-серый. Зато плотная и приятная на ощупь. Преподавательница еще предложила мне домой забрать все, чтобы сметать, а у меня совершенно вылетело из головы. Придется тратить завтра на сметку время на занятии, к сожалению. Кстати, дали пошить на оверлоке, чему я очень рада!
>>496027 Ты хочешь как в старые добрые шить шифон и кожу одной иголкой, периодически её затачивая? Если нищий закажи на алиэкспрессе набор 5х20 разных номеров, рублей 200 стоит вроде.
>>496049 >додик с накопительством Если осилишь базовый курс экономики для домохозяек, станешь уважаемым домохозяином. Купи два набора. После выясни коэффициента износа. Ты поймешь, какие иголки надо докупать.
Смотрел видео, как делать ромбы на экокоже, там её склеивают с поролоном/изолоном с помощью аэрозольного клея Dupont. Где в ДС купить такой или аналог дешевле, это клей для поролона или для чего? Гуглил, не смог найти
>>496081 Чтобы барашков подстригать, а быту резать бумагу, подстригать цветы и срезать пуговицы и нитки. Концы и вообще ножницы очень острые. Пользоваться одно удовольствие.
>>492692 Ну что, сходил в магаз, посмотрел этот ваш дублерин. Был там только один вид, по плотности - говно. Клейкая сторона такая себе, может и отвалиться в процессе носки. Другая сторона какая-то волосатая, ворсистая, непонятно, как на нее наш клей ляжет. В общем, не годится. Зато пощупал двунитку. Вот это годный материал. По виду очень похоже на то, что я ищу, вот бы еще оно с рисунком было, взял бы сразу. >>496081 Мы, кожевники, такими нить обрезаем. Очень удобно: не нужно пальцы куда-то там вставлять, а просто - чик! - и все.
Аноны, а как выбрать ПЕВЦА? На что обращать внимание при покупке, что и как проверить? Совковый Подольск не хочу, хочу винтажную, аутентичную вещь с историей, которой уже больше века, а не жалкую копию.
>>496286 Мне нужно, чтобы вещь еще и шить могла. Если в инстаграме показывать ржавый зингер и ножницы 19-го века, а на деле работать китайским новоделом, то это позерство какое-то.
В прошлом треде кто-то посоветовал нитки 45лл 45пхл что-то в этом роде . Можно еще раз повторить как для самых тупых какие нитки лучше покупать и какой фирмы? и как их отличать друг от друга
>>496344 Смотря что шить собрался этими нитками. 45 - совсем для тонких тканей, 40 - самая ходовая, 20 - это уже джинса, для сильных нагрузок. Есть хб нитки, есть полиэфир и лавсан для синтетики, шёлк, и т.д. капрон для кожи и обуви. Бери любые, качество примерно одинаковое у всех, что у китайских, что у отечественных.
>>496359 Основные? а подоидут? Нитки 45лл используются для пошива костюмных и пальтовых тканей, обуви. Удлинение - 17-18%, реком. номер иглы - 90-100 Выпускаются по ГОСТ 6309-93 "Нитки швейные хлопчатобумажные и синтетические" . Они не дохуя толстые?
>>496358 >Есть хб нитки Нахуй не нужны, только синтетика или искуственное волокно. Я даже подозреваю, что современные бытовухи ими и шить толком не смогут. >>496413 >а подоидут? Подойдут.
Так. Я пришёл куда надо. Мне досталась в наследство машинка brother без боковой панели. На шасси написано br-137. Всё. Мне необходимо идентифицировать её или хотя бы чарты для похожих крутилок.
>>497120 Уже сам успел, но всё равно спасибо. Это XL-5500.
Поставил единственную лапку которую нашёл среди мусора, намотал бобину для нижней нити Проверил, всё работает, все 15 строчек, шьет вперёд, назад, ширина, длина стежка настраивается. Удивительно что можно найти на свалке. Жалко без корпуса и всяких комплектных вещей вроде других лапок, удобной хуйни для заправки нити в иглу. Благо по чистой удаче смог найти в совсем другом пакете педаль, без неё совсем бы плохо было.
Новый репорт! Юбку я все же на курсах дошила. Все норм, но она мне не понравилась в плане кроя, поэтому постить не буду. Запощу лучше шорты, которые я шила уже сама. Хотелось сшить свободные шорты, чтобы все чин чином -- со шлевками, карманами, молнией, поясом и прочим. И со шлевками, карманами, молнией, поясом все действительно неплохо для первого раза, на мой взгляд. Постаралась еще и швы внутри обработать по возможности -- где-то косой бейкой, где-то зиг-загом, где-то фигурными ножницами. Алсо, поделитесь своим любимыми способами обработки срезов без оверлока, пожалуйста. Все бы ничего, но лекало я строила с конструкции юбки (по Мюллеру для свободных шорт). Когда примерила результат, чтобы выбрать длину и подшивать низ, поняла, что крой мне совершенно не нравится. Недолго думая, решила просто прошить линию сидения выше. Руки у меня работают быстрее, чем голова, поэтому прошила и тут же обрезала лишнее я сразу. Только вот лишнее оказалось не таким уж лишним и теперь шорты мне малы :^) Может, попробую сделать шорты на базе основы брюк. Но пока у меня печет и делать ничего не хочется.
>>497683 Может быть, что-то такое можно сделать. Я посмотрю. >>497762 Я понимаю, просто на эти шорты я потратила довольно много времени и знаю, что в ближайшем будущем у меня столько времени уже не будет. Поэтому небольшой перерыв. Кстати, у меня два метра шифона лежит, надо придумать, что бы с ними такое устроить. >>497813 Классный рюкзак!
>>497835 > Это точно тактикул милитари? Вот те крест + >>497863 Да там еще внутри окантовку делать, готовым не скоро будет. >Да и стропы дорогие и не везде есть. На самом деле много где. Но хорошие, плотненькие, или специальные какие-нибудь, действительно хер найдешь. Я бежевую и со светоотражающей нитью только через инторнет заказывал. А вот эти две просто в магазине по случаю прихватил, делал ремешки для жышоков. >>497896 >Я понимаю, просто на эти шорты я потратила довольно много времени и знаю, что в ближайшем будущем у меня столько времени уже не будет. Дальше быстрее идёт обычно. Олсо, карманы пояс и шлёвки по времени занимают как обе штанины с застежкой между ними, заебало, хоть без них шей.
>>497896 Да, да, да пенал, я чутка за{работался\цуклился\бухался}, но не теряю надежду! Вот уже на столе лежит фланель, остававшийся от пивконоски. Думаю вы обратите внимание на пятно, оно отстирывается, зато отдали за 50 руб\м.п. Ты только жди родная!
Оказалось, что я всех обманула в первую очередь себя, понятное дело. Шорты оказались не запоротыми до конца, и я по возможности пофиксила проблемы и подшила низ. Все еще слегка маловаты, но носить можно, ура! >>497914 >Олсо, карманы пояс и шлёвки по времени занимают как обе штанины с застежкой между ними, заебало, хоть без них шей. Жизненно. На курсах еще все пришли и хотят поскорее за машинку, а потом понимают, что собственно "шитья" в шитье не так уж и много. >>497923 >Ты только жди родная! Жду, куда же я денусь!
есть брюки из приятной ткани и красивые, но они больше на пару тройку размеров. если я просто по внутреннему шву ушью на пять-7-10 сантиметров сильно уебищно будет выглядеть?
>>498966 Я не сказать, что охуеть как шарю, но думаю это основные проблемы 1) Отсутствие приличного оборудования 2) Странный дизайн, местами совсем ебанутый 3) Тяжело найти материалы, фурнитуру и прочую херь 4) Нет приличной информации
Давно хочу вкатиться в пошив каркасных сумок, даже профильную литературу читал, совсем пусто. Помню главу про клей, там кучу названий которых даже гугл не выдает и где все это искать хз.
Так ребятки, у меня к вам вопрос, мне надо солнечные панели обернуть в ткань, ну как чехол, куда можно сдать панели и ткань, чтобы они там мне все сделали, а я просто заплатил? Ателье типа? Так там наверное только одежду шьют...
>>498966 >Почему магазинное, массовое приятнее самодельного смотрится? Потому что чайка это не перетоп и даже не сраная аврора. Аккуратный вид всегда следствие правильно использованного инструмента. Ну и вообще, чего ты хотел от вещи себестоимостью 500 рублей, изготовленной непрофессионалом. >>499132 Поищи ателье по пошиву чехлов, обычно на автокресла. Или чехлов для мебели. А не найдешь - пойди в обычное ателье и там спроси, они подскажут.
Котаны, есть база выкроек культовых вещей? Я хочу на осень пальто из блейдранера заказать, в моей перде будет проще если с готовой выкройкой приду в ателье.
После стирки и цвет может по пизде пойти, и катышки появятся (и это после первой!). К тому же всё заказывается, ручками не пощупать, всё нужно проверять, читать отзывы. + качество может разниться от партии к партии.
>>501218 >Какая машинка у тебя? У меня не одна машинка Есть советская 1022, Aurora A-8700B, Aurora A-562 и сейчас заказал колонковую aurora a-8365
>Кожу без проблем шьет? Если есть деньги, то сразу бери 562 или любую другую с тройным продвижением, я начинал с 1022 и это был пиздец, танцы с бубном.
>Какую толщину комфортно прошивать? Так сразу тяжело сказать Самое толстое было 4 слоя экокожи, 2 слоя флизилина и 8 слоев дублерина, строчка ровная, без пропусков Так же пробовал прошивать 2 слоя (каждый по 2мм) и 4 слоя экокожи. Полет так же нормальный Сшивал на 562
>>501244 Спасибо за ответы. Да у тебя целый парк машин. Ничего себе! На самом деле, не располагаю лишними деньгами для покупки таких агрегатов. Так, просто интересуюсь. Есть возможность взять на время PFAFF Select 4.0, но не знаю, сможет ли она эффективно шить несколько слоёв кожи. Читал её инструкцию - информации нет.
>>501354 Я бы хотел попробовать прошить неплотную кожу козы. Её толщина 1,2...1,5. но вот количество слоёв - это загадка. Анон, если что я тебе рекомендую присмотреться к коже козы. У неё прикольная фактура и небольшая цена (обычно 25руб./дец.), но её минус (для шьющего) - это небольшие размеры шкуры
Хочу сшить шапку из джинсовых штанин с подкладкой из флиса, но блин нигде не видел нормальной выкройки или хотя бы модели . Такие вообще существует или я колхожу из говна и палок?
>>501470 Если ты про пидорку, то гугли fleece beanie pattern, но т.к. джинса почти не тянется тебе придется подгонять точно под размер башки, а уж после стирки такая шапка, наверное, вообще не налезет.
>>501473 Флис не садится от стирки , а джинса старая и много раз стиранная. Вопрос именно в том как выкройку построить, а лучше скачать чтоб пошить нормально
>>501484 Шестиклинка пошитая по построееной мною выкройке получилась сильно скособоченная, поэтому выкройку хочу именно скачать. Типа если и потом не получится, то только кривые руки виноваты
>>502924 На любую двуслойную шероховатую плащевку. Пойди в ближайший магазин для охотников-рыболовов-охранников, там почти все зимние камуфляжные костюмы из аловы, пощупай.
Кто имел дело с камвольными тканями (шерсть)? Колется ли на голое тело? Если сшить штаны, как они будут в эксплуатации? Сильно ли вытянутся колени, засалится жопа и лодыжки? Мнётся если не гладить? А если это смесовка, шерсть с вискозой - какие свойства придаёт вискоза? Если шерсть с эластаном, то норм будет сшить олимпийку?
Привет, Двач! Очень нравится смотреть модные показы и кастомизировать одежду.Очень хочу попробовать себя в роли дизайнера одежды. Понимаю, что нужно уметь рисовать, шить, разбираться в материалах и много чего другого. Хотел бы спросить у бывалых в этом деле анонов как лучше подойти к освоению этого дела.С чего стоит начать конкретно сейчас, возможно ли самостоятельно прийти к результату или только курсы и много всего другого. Буду максимально благодарен за помощь!
Как подшиь/приклеить подошву обратно? Сап сосач, neetобоярин на связи. Я иногда выхожу на улицу, и каждый раз ссусь что подошва отлетит по среди прогулки и придётся либо идти в одном ботинке либо прыгать на одной ноги до дома. Еще и прохожие косится будут. Вообще она вроде крепко всё равно держится но как-то ссыкотно и может вода затечь.
Короче как это починить? У меня временные материальные затруднения, так что платить 1700р за полную смену подошвы наверное не вариант. Дома есть иголки, шило, суперклей, верстак, шуроповёрт и я.
Не совсем по теме, но не знаю куда ещё. Порвал себе новую куртку, дырка не слишком большая, но на заметном месте. Сама куртка из какой-то йоба-мемебраны M Select XDRY. В Сплаве нашёл всякие термонаклейки по типу пикрила. Подскажите, можно ли её заклеить такой штукой? Не расплаится куртка от утюга? Насколько прочно эти наклейки вообще держатся?
Швецы, тут вопрос назрел. Ищу выкройки штанов. Проблема в следующем: есть джинсы, которые носят все и в пир и в мир и в добры люди. В том числе типа рабочая одежда. И есть брюки, чаще всего из благородных тканей, к которым надо стайл подбирать. Так вот я ищу фасон и ткань для штанов, которые стали бы мне аналогом джинс.
Кстати о брюках, именно их я сейчас и шью. Очень пассивно, но шью. >>507221 Могу только посоветовать ткань со способностью немного тянуться. Слежу за одним местным брендом по пошиву брюк, у них в составе обычно вискоза с малой примесью эластана (буквально несколько процентов). Когда подбирала себе ткань на брюки, мне также порекомендовали взять слегка эластичную ткань. С другой стороны, кажется, брюки бывают и из чистой шерсти, так что это, видимо, не столь принципиально.
>>507347 Момент тоже угробит. Эту >>507202 хуету можно приклеить утюгом на 1-2 метке мощности, прогревать через хлопковую ткань сильно прижимая, но держаться может плохо - в зависимости от обработки внешней стороны ткани.
>>508024 С горизонтальным челноком, автоматическим выметыванием петель (лучше нескольких видов) и железным основанием. Это будет топчик на долгие годы.
Куча функций не нужна, поверь. Вот нитевдеватель это удобно, мне нраица.
Хожу вокруг вашего треда и пускаю слюни Хочу смастерить брюки/юбку, но покупать машинку не хочу, вдруг не зайдет это все Насколько реально сшить руками новичку? /из опыта - шитье юбки И фартука шкалке.
>>509265 Вперёд иголку, назад иголку, и обмёточный. Собсна, так можно что угодно сшить. Одно дело полчаса сшивать прямой строчкой метр вручную, другое - 30 секунд на машине...
Подскажите где в Минске купить хорошую хлопковую ткань, желательно без ГМО да не шизик я, блять. Хочу сшить бандану, как думаете, два раза загнуть край и прошить или просто загнуть?
Сап. Я абсолютный нуб, никогда ничего не шил и не делал руками, внезапно хочу угореть в шитье футболок и, возможно, нанесением принтов в домашних условиях. Есть вопросы:
1. Насколько полному нубу будет сложно сшить классическую футболку? 2. Какой +- стартовый капитал нужен для покупки хорошей машинки, ткани, нитей, игл, ножниц etc на первое время?
>>511104 В леонардо купил пакетик красителя для ткани, действовал по инструкции. Хотя рубашка была чистая, но старая и прокрасилось не равномерно, были пятна. Ещё нужна реально большая посуда, чтобы вещь там свободно плавала.
>>511571 Ты рассказываешь это человеку, сшившему трое штанцов из селвидж денима который тоже по сути саржа, а leg-roll есть только на одних, и то из-за того что они суперслим.
Суп, швеи. Хочу заделать себе одну штуку по паттерну из интернета. Собственно, шить буду первый раз если не брать в расчет дырки на носках, что нужно вообще взять? Какую ткань, какие нитки? Как шить вообще? Есть туториалы какие-нибудь?
Решил ушить джинсы 40 размера до 32ого . Планирую просто по линии жопы ебнуть вытачку сантиметров на 18 , карманы просто нахер и возможно еще по шаговым швам ушью.
>>513236 Так у тебя не получится. На один размер еще можно так убавить, но у тебя слишком много.. Распарывай все, кроме боковых швов, перемеряй, среж и снова сщей.
>>513254 Я не он, я просто по поводу размеров ответил.
Но прокомментирую: на мой взгляд разумнее распороть как раз боковые швы, а внутренние оставить, чтобы не перешивать молнию и бантовый узел. Карманы можно перекроить, пояс укоротить со стороны петли, чтобы не трогать пуговицу.
Братья, сестры и неопределившиеся, шью футболку мужскую футболку из журнала ателье, перед и зад футболки, сейчас строю рукав. Проблема в том, что там вообще нет описания как его сроить. Где найти нормальный гайд по построению? Ссылка на вырезку из журнала - http://portnoyblog.com/wp-content/uploads/2015/04/fdrm.pdf
>>514730 Да по этому указанию я построил рукав, но там нет указаний ни как Aё найти, ни как вообще окат сам строить, на правой стороне оката от линии надо 2 см отступить(судя по рисунку), в тексте этого тоже вообще нет Там вообще тупо 3 предложения
Платиновый вопрос, наверное. Лучшая машинка в подарок до 10 тысяч. Лучше всего в 5 тысяч уложиться, конечно. Шьёт пока руками, машинка будет отличным подарком. Есть лишь самые базовые навыки. Купить с рук и некроговно, пожалуйста, не предлагайте.
>>518432 насчет манипуляций кстати фиг знает, опыт есть и с тем и с другим, правда вертикальный ротационный на промышленных машинах, а горизонтальный на бытовой, и вертикальный удобнее, с горизонтальным геморнее нитку продевать, если сравнивать со шпульным колпачком а отклонений у иголки быть не должно если закручена нормально, а если есть то это уже надо ремонтить, так как это дефект
>>518450 >а отклонений у иголки быть не должно если закручена нормально Игловодитель отклоняется целиком, если сильное натяжение нити. Или игла тонкая, нитка её слегка подгибает. Бывает такой кейс нечасто, но бывает.
Портаны, посоветуйте хорошую верёвочку для украшений, тех что на шею и на руки вешаются, желательно уже с хорошей фурнитурой, но можно и отдельно, на али или ещё каких площадках.
>>519055 Можно, но вопрос в качестве строчки. Обычные иглы рвут трикотаж, от места прокола может поползти строчка. Для тонких тканей более тонкое острие, для кожи - в форме лопаты. Если просто хлопок/бязь шить, то универсальные нормально подойдут.
>>519188 Начни с фартука. Это самое простое и может пригодиться в хозяйстве. Потом брюки. Базовая выкройка прямых мужских брюк много где есть. Начни с самых простых домашних штанов на резинке. С кофтами сложнее. Рубашки ок, но нужно будет отработать технику на воротниках, манжетах и планках. А вот дальше что хочешь шить? Футболки и худи? Ну допустим пару-тройку худи можно сшить. А вот для футболок нужен или хороший оверлок с имитацией плоского шва или распошивалка. Потому что футболки шьют из трикотажа и обычный шов не эластичен, при натяжении большая вероятность, что он порвётся. Можно конечно использовать строчку зигзагом, но это такое.
Какую швейную машинку взять для кожи? Надо чтобы пробивала минимум 3 мм и не сломалась быстро. А также стежок больше 4мм. В магазинах все шлют подальше, говоря брать промышленные. Эти промышленные выглядят как дерьмо мамонта, так еще и стоят тысяч 30-40, проще подольск или сингер купить. Но и эту руълядь продают минимум за 2к. А если с приводом, спец лапкой и того все 4к. В перспективе работа и с обычными тканями, поэтому хочется универсальное, но недорогое. Есть что? Или тупо взять подольск за 2-4к?
>>520755 >Что, никто не сталкивался с этим прекрасным материалом? Купил комбинезон в надежде что-то из него сшить, распорол, но так и не шил ничего. Пробовал лоскуты красить по-всякому, нихера не вышло. Кстати, комбинезон пробовал перед этим в реальных условиях, как мембрана он довольно плохо работает, и потненько в нем, и дождь не особо держит. >где его можно купить нестандартных цветов? у китайцев или на этси
>>520811 Оптом покупай на алибабе, а потом распродавай неиспользованное по оверпрайсу на этси, это же очевидно. Если умееешь в китаепосредников, можешь на таобао попробовать поискать.
>>520955 >алибабе >таобао Тайвек производят только на двух заводах в мире, один находится в США, другой - в Люксембурге. Значит, китайцы продают очевидную паль. Для пары своих изделий мне сгодится и такое, но брать оптом и продавать уважаемым белым людям на итси под видом настоящего тайвека - это уже перебор. Тем более, тогда проще взять у оптом у официальных представителей Дюпона в РФ.
Сап. Что выгоднее, купить готовый комплект х/б белья черного/однотонного/семейного Или купить ткань, попробовать самостоятельно пошить (вроде не так сложно)?
Хотел штаны подшить, но смотрю боковой шов настрочной или как-то так, внутренний в замок как на джинсах. И тут я охуел, как они так сшили? Там что, машинки могут шить вдоль штанины?
>>521367 Среди специализированных швейных мошын есть такие, которые могут. И еще кучу разного могут. >>521391 Специализированные иглы более лучшие, универсальные однохуйственно, двойные и джерси/стрейч - хз, не пробовал.
>>521408 Покрепче вроде. Органы гнутся, если преграду встречают, шмецы какое-то время держат, а потом лопаются. То есть шмецем реально несколько раз ткнуть в игольную пластину или лапку, игла затупится, но останется ровной. А орган загибается сразу и это безопаснее для глаз, чем отлетающие осколки иглы. Ну и еще микротексы шметцевские острее показались. Но это чисто субъективный опыт, под микроскопом не сравнивал.
>>521417 Попробуй все, нам потом расскажешь. Вангую, если флис тонкий то разница будет, а если толстый то вообще до пизды. У меня, помню, с флисом проблема в петлянии была, а не в игле - на зиг-заге нормально шило, на прямой строчке хуй.
У меня вот эта лапка стоит правее иглы и игольной дыры. Она не подходит или...? Вообще, есть какой-то стандарт среди лапок или лапкодержателей, по которому торец штока, к которому прикручивается лапка, был на одной линии с иглой?
Хуйнул вчера себе домашний халатец, немного уебищно выглядит, но зато тепленький и комфортный. Всех дел часа на 4, если бы однослойный делал - вообще за час бы управился.
>>521796 Тоже захотела сшить что-то вроде славянской рубахи, вместо халата, чтобы после душа или ванны в хлопке ложиться спать. Или лучше потеплее что сшить?
>>521805 >>521814 220 год до нашей эры, эх, вот кто-то повторила или повторил для себя.
Раньше и ткани были другие, натуральные. Сейчас натуральная ткань из конопли стоит дорого, про шерстяную вообще писать без слёз не могу. Мне твид шотландский нравится, но российского производства мало качественных и комфортных по цене, попробуй ещё найди. Дорожную тёплую одежду средних веков для тёплой зимы сто лет собрать пытаюсь.
>>521804 Хер знает, от меня ускользает смысл спанья в одежде, тут посоветовать не могу. Олсо, есть подозрение, что ты охуеешь спать в материалах, которые подразумевают натуральность - типа того же хлопка или конопли. Фланель для пижамок не зря же придумали. >>521815 >Мне твид шотландский нравится Так на ебае продают до жопы, стоимость с доставкой будет минимум в 2 раза ниже той турецкой "италии", которую в наших магазинах продают. Хороший вариант только на осинке искать, там несколько тёток мутят какие-то левые стоки действительно брендовых тканей, но их представления о прекрасном, т.е. о фактуре/паттерне далеки от моего, поэтому глубоко вопросом не интересовался.
Аноны, я так больше не могу... Бюджет - от 14 до 25 тысяч рублей, хочу машинку больше семи кг, ВЕРТИКАЛЬНЫЙ челнок, реверс и т.д, металлическую, а не говно пластик или говно компьютер, электромеханическую. Помогите, рыночек меня убивает, выбор огромный. Смотришь обзоры и читаешь комментарии, вроде машинка ок, дорогая, прошивает пятислойную джинсу, а в комментариях всё равно найдётся кто-то, кому плохо с этой машиной.
>>521894 Так я с каждой зарплаты больше нескольких месяцев откладывал. В чем твоя проблема? Если не работаешь (посёлок, здоровье, психрасстройство), то го к нам во фриланс.
>>521902 У меня куча идей по поводу игрушек, костюмов и прочего, что можно продать и что мне бы самому хотелось носить. Уже много лет вынашиваю свои проекты, рисую, теорию, техники и т.д. со всех сторон всосал, голова гудит.
>>521902 Вот согласись, выбора слишком много. Раньше, в СССР, было проще. Стояли две машинки, одна механическая, другая электрическая. И ещё в детском "Кузнечик" розовый и зелёный.
>>521891 Имхо, но они от 5-6к примерно одинаковые, внутри металлический каркас, а цены просто из-за функций, которые не нужны. Жаном до 10к хватит на всё, на остальные лучше взять оверлок.
>>521894 Зингер/Подольск по объявлению бесплатно, 300р на такси.
>>521899 Ты к чему про доходы-то высрал? Я за месяц зарабатываю на 3 твои машинки. Просто шитье у меня не основное хобби и я не вижу смысла покупать машинку за 25к, чтобы раз в 3 года подшить на ней джинсы. А с бюджетом в 300 рублей проблема выбора стоит еще острее и обзоров да комментариев приходится переваривать еще больше, чем с бюджетом 25к. Вот об этих проблемах я и говорил.
>>521905 >Зингер/Подольск по объявлению бесплатно, 300р на такси. Бесплатно не попадались, может ищу не там. Так-то я машинку уже нашел, немецкий клон зингера, на неделе заеду забрать и выложу сюда, может быть; за рамки бюджета таки пришлось немного выйти.
>>521905 Мне достаточно 15-25 видов стежков будет. Для изделий из разных по плотности материалов машинка в десять тысяч не пойдёт, сколько бы лапок и игл не было купленно в дополнение.
>>521903 Тогда нужна одна обычная (средненькая) бытовуха и коверлок. Как раз в 25 уложишься. Ну или одну охуевшую компьютеризованную машинку можно взять, но что там по ценам вообще хз.
>>521980 Ебантизм какой-то. Почему нельзя сделать универсал для лёгких, средних и тяжёлых тканей? Какого хуя, как искать-то? Я и пальто хочу, и из лёгких, тянущихся материалов что-то.
>>521983 Да и на каждой машинке своя работница. Да пиздец, по подсчётам мне больше 80 тысяч надо будет потратить на оверлок, бытовую для мелочей и промку. Но это того стоит.
день добрый. заскочила к вам с очень серьезными вопросами. есть ли проверенный онлайн магазин швейных машинок, чтобы подешевле заказать себе одну из? и какую бы вы посоветовали новичку, чтобы стоила относительно недорого (ну в районе 13-14к), но чтобы справлялась с многими задачами как шитьё с разными видами ткани и разные режимы шитья само собой. пока что рассматривала марку janome по совету одной барышни, но в модельном ряде их не особо шарю естественно.
ну и в целом, на что обращать внимание при выборе?
>>522474 Разве этого не хватит, чтобы руку набить? Всё равно тут мало кто с шелком или с хлопком для японской одежды будет работать, чтобы правильно рассчитать ткань и не утерять часть вышивки, трафаретной печати. Кстати, про хлопковые нити могу секрет написать - выбирайте ткани, которые после стирки не будут как бумага в местах, где хлопковые нитки, они после стирки в твёрдое, а иногда и в хрупкое, дерьмо превращаются.
>>522468 Смотря что шить хочешь. Бери бытовую, они все одинаковые почти по содержанию, на ютуб отзывы, от 15 до 30, оверлок (не коверлок, гугли разницу) и промышленную для средних и тяжёлых тканей(пальто чтоб сшить, кожа и т.д).
>>522468 А, и лучше в своем городе покупай. Или в соседней. Да, знаю, пиздец, но выходить хотя бы на техосмотр придётся в будущем с бытовушкой и приглашать мастера, чтобы настроил и смазал промку.
Нормально ли, что на упаковке игл шметз название продублировано на русском языке? это не подделка? немцы действительно продублировали название на русском?
>>522583 Да уж) Все больше склоняюсь к тому, чтобы покупать все прямиком из Китая, один хер все там производят, только не придется переплачивать за накоейку бренда и логистику
>>522592 Уже давно прошли времена, когда откровенно плохой Китай пихают дешево или дорого. Смотреть надо, выбирать. Думаешь, у немцев и шведов всё качественное? Это как плеваться на вышивку с алиэксперсика за пятьсот рублей, а после удивляться, когда пощупаешь вышивку китайской тян из деревни, которая немногим дороже маленькую вышитую шелком птичку в стиле шинуазри продаёт.
>>522896 Оооой. Прошу, не надо. Машинка больше хотя бы шести кг должна весить, на дешманской бытовушке хуйню типа салфеток можешь делать или тонкое белье из китайских кружев сшивать. Серьезно, накопи на норм бытовую.
Что-то давно не отвечала в тред. В общем, мне было очень лень перефотографировать брюки. Сегодня попыталась это сделать, но при нашем освещении фотографировать темные вещи просто не имеет смысла. >>511567 На словах отвечу: вроде не перекручивает, наверное, фото неудачное. >>511583 >>511585 Да, без косяков не обошлось, но я ведь раньше никогда не шила брюки. Отдельно под лампой сфоткала молнию: что-то пошло не так, на ней сборит. По идее, надо пофиксить, но мне лень и я не знаю, как именно надо это сделать. И вообще линия среднего шва получилась очень длинной, из-за чего брюки немного "провисают". Конечно, я могла налажать с выкройкой или вообще снятием мерок, но может и сама выкройка не очень. Хотя я слышала, что брюки по Мюллеру обычно хорошо садятся, так что, вероятно, мой косяк. >>513383 Да ладно, везде есть такие люди. >>517807 На обычной швейной машинке. У меня toyota jfs 18 jeans. Родители купили в подарок, когда мне было лет 14 или типа того (мне 22 сейчас). В ашане купили, стоила она тогда какие-то копейки в районе 3-5к, даже не вспомню. Купили наобум, просто пришли и тыкнули в недорогой вариант. Все норм, работает и сейчас, и я совсем не жалею о выборе, мне другая и не нужна. Это к разговору о выборе машинки, который здесь постоянно ведется: мне кажется, что начинать можно с любой, если честно. Оверлок было бы здорово, но он стоит много денег, занимает много места (а я живу в общаге), и я не так уж часто шью. Хотя меня жутко раздражают как дурно обработанные срезы (а я считаю, что ножницы зигзаг/шов зигзаг -- это друно обработанные срезы), так и хитрые способы обработки срезов типа бельевого шва, французского шва или всяких косых беек, которые не универсальны и которые зачастую сложно аккуратно выполнить. Сейчас в целом обрабатываю швом зигзагом на всяких округлых срезах, бельевым швом на прямых в некоторых местах, французским -- прямые швы (особенно вне одежды, на шопперах), косой бейкой кое-что (пояс, например). >>521676 Приятно слышать!
Прикреплю еще юбку-полусолнце, которую сшила в декабре для концерта. Знаю, что не rocket science, но почему бы и нет.
>>523027 Оверлок от бернины или жаном стоит немного, начиная с десяти тысяч, и занимают мало места, это я тебе из халупы меньше японской однокомнатной квартиры пишу.
Подскажите, пожалуйста, выкройки свитшотов кофт без резинок на воротнике, рукавах и внизу. Вообще не понимаю, как эти резинки вшивать. Учусь у мамки шить, но она не по мужской одежде совсем
Это нормально, что на игле 90 машинка пропускает почти всё, а на 100 почти всё шьёт? Шью 8 слоёв не слишком плотной джинсы. И ещё, везде пишут, что расстояние от челнока до иглы 0.05-0.1 мм, но ведь у игл может быть разная толщина, и если поставить в машинку, где 0.05 при игле 80, иглу 100, она же будет бить в челнок?
>>523346 >резьбы дюймовые Если ты про винты, то проблемы нет - взял любой близкий по параметрам метрический винт, купил дюймовую плашку и перерезал резьбу на нужную. Я так уже делал, правда, с другой техникой. В крайнем случае, можно токарей попросить с нуля винт сделать.
Чуть сложнее с шестернями. Я, собственно, из-за них про запчасти к ПМЗ и спросил: мне кажется, шестерни оттуда должны стать на мои машинки.
Еще сложнее с более технологичными штуками. Например, с челноком. Я вчера узнал, что кроме всем известных круглого челнока и челнока-пули есть еще челнок-лодочка, причем он бывает двух видов: в одном нужно крутить винт для настройки натяжения нити, в другом нужно продевать нить в разные отверстия для разного натяжения.
Я тот анон, что выше обещал купить старую машинку. Так вот, купил, причем целых две. Обе - немецкие клоны певца 12/12K от двух разных контор. Выглядят примерно как пикрил. Маленькие, аккуратные, красивые, мне нравится. Состояние у обеих рабочее, но нужно исправить много косяков по мелочи.
>>524023 Например, есть синяя ткань. Мне интересно знать, какие пуговицы будут хорошо смотреться. Например, синий + золотой/черный/синий. Ну ты понела.
>>524130 Тогда тебе надо цветовые схемы и палитры учить, не всё "золото" может подойти к бархату синего цвета, оттенки же разные. От теплоты и холода оттенков зависит, вдруг, тебе "серебро" вообще надо.
>>524255 Нет такого, чтобы стиль и чувство цвета были с рождения, это развивать в себе надо, если до сих пор не знаешь, какая пуговица по оттенку больше подходит, то есть повод задуматься насчет дополнительных знаний, которые есть и на ютубе, и в текстовом варианте.
>>524611 Это условно показано, что для х-образных ног на выкройке нужно на уровне колена сделать разрез и развести детали выкройки на небольшое расстояние с внутренней стороны штанины. Тогда добавится немного ткани и штанины не будут тянуть. Для о-образных ног разводить детали нужно с внешней стороны штанины.
У кого есть опыт в создании sleeve garters, которые поддерживают рукава у живого "манекена", поделитесь секретами? Посмотрела много фотографий и иллюстраций, везде разные материалы, крепежизастежкивышивка и т.д., а-а!
>>526123 Чувак, у нее руки из правильного места растут, если ты не вкурил. В отличие от 80% нынешних тянок, которые даже пожрать приготовить непреодолимая задача, и которые сложнее стограмма ни во что не могут.
>>526277 Извини, бро, но залупа автоматически расчехляется, когда видит тянок, выгодно отличающихся от 80% инстасамок. С прямыми руками и т.д. Старею, видно. Раньше на стограммных телок с жопными фотками посматривал, теперь вот резко переключился на около-домашних няш-стесняш.
>>526067 Сама нашла, как сделать, тут никто не помогли( А потенциальные зятья маме не нужны, без мужчин спокойнее, всю типа "мужскую" работу в виде починки проводки и разборки крыши сами делаем. Весь ваш диалог между собой выше лишний раз подтверждает, что стереотипы плохо сказываются на понимании ж vs м, так как последние особо давят тем, как должна выглядеть и что должна уметь среднетянка.
>>526325 Вот не поверишь, но реально не давил ни на что. Просто на фоне своих ровесниц ты довольно выгодно отличаешься наличием золотых рук, судя по выражению вот этого >>526277.
Оба поста моих были этакими быдло-стайл комплиментами, и про зятя, и про расчехление фабережей. Реально приятно видеть тяночку, которая может во что-то сложенее и интелеектуальнее стограмма. Добра тебе, няша
Это >>526325 отвечала не я. Какая разборка крыши, я в общаге живу, лол.
>>526329 Спасибо за все сказанное, мне приятно. Особенно про золотые руки, учитывая, что это далеко от правды: мои посты всегда сопровождаются списком косяков.
Я уверена, что в этом треде и других много людей (в том числе тян), которые что-то делают и, наверняка, куда лучше, чем я, просто не все всем делятся. Поэтому чесать всех под одну гребенку "ничего не может" лучше не стоит, наверное.
Вообще я ваше обсуждение не поддерживаю, потому что тред не об этом хотя я понимаю, что иногда что-то хочется сказать не по сабжу, а вариантов куда написать особо нет. Если бы кто-то там от моего лица не начал отвечать, я бы не написала. И не буду писать в будущем не по теме.
Сшил в декабре за джва джня кенни-парку на околонуля. Планку ветрозащитную только не пришил, чтобы окончательно всё не перекосило. Думал, ну, похолоднее станет, доделаю. А похолоднее не стало. Так что сегодня пробный забег. Сверху мембрана 10к/10к. Внутре изософт - не знаю, то ли в продажу левак какой-то поступает, то ли просто говно - несколько вещей зимних спортивных с изософтом перещупал и некоторые даже вскрывал - вроде норм, а кроить стал и шить - пиздец, расслаивается, едет куда-то, ладно хоть каландрированный. Короче, во мнении насчет утеплителей укрепился только, широко продаваемые на осинке и в вк альполюкс и изософт стоят своих копеек, сиберия чуть лучше, но жесткая, шелтер топ (спорт/лофт/микро), на тинсулейт и прималофт денег не хватит. Думаю еще сверхтонкие утеплители попробовать, типа слимтекса или мейды.
>>526477 Да, пришлось лишнее убирать в складку, молнию неправильно вшил. Поэтому планку и надо ветрозащитную. А вообще в этот раз на коленке чертил, поэтому кривая-косая получилась, с капюшоном как обычно полный пиздец.
>>526577 Во-первых, вообще похуй. Во-вторых, чисто технически шить из легкой и охуенно тонкой ткани, у которой одна сторона настолько скользкая, что уходит даже под нажимом лапки, а вторая из-за мембранного слоя не продвигается вообще, - крайне сложно. Нужно специально оборудованную промку, причем для легких тканей, а еще лучше - роликом сварные швы делать или термо- или ультразвуком. А у меня только чайка.
Добрый день. Помогите определить недостающую делать. Имеется машинка ТУЛА, но снизу в коробке под иголкой пусто, а должно что-то быть. Как называется деталь? Я могу ее сам поставить?
Для чего в джинсах и других штанах упорно используют цепной стежок? Он эластичнее в 1.5 раза, окей, но во-первых, он ненадёжен, распускается просто потянув за нитку, а во-вторых, требуется больше нити. Только из-за эластичности, которая практически никак не ощущается или есть ещё причины?
>>527680 Ну хуй знает что там не ощущается, у меня на самосшитых джинсах через три года один из шаговых швов таки лопнул от очередного приседания, и на жопе тоже, но там не так заметно было. Правда, они были супер-слим и шил я их ниткой 45лл, дальнейшие уже более толстыми нитками. Вообще шаговые и центральные швы не только на джинсах цепным делают, но и на всяких чино-хаки-подобных штанах, так что, наверное, всё-таки нужно для чего-то.
>>527794 Абсолютно любая ткань эластична по любым направлениям, не совпадающим с направлением утка и долевой нити. Поэтому швы по любым криволинейным траекториям будут тянуться под усилием. При этом, центральный и шаговый швы криволинейны и являются как раз теми самыми местами в брюках, где при ношении возникают самые большие разнонаправленные нагрузки.