Кратко о местной меметике. Эй, ♂FUCKING SLAVE♂, это ♂WRONG DOOR♂, модельный магазин ♂TWO BLOCKS DOWN♂, но если ты ♂BOY NEXT DOOR♂, или даже ♂BOSS OF THE GYM♂, проходи в наш уютный ♂DUNGEON♂, снимай свой ♂JABRONI OUTFIT♂, одевай ♂LEATHER STUFF♂ и рассказывай свои охуительные ♂DARK DEEP FANTASIES♂.
МОДЕЛЯЧ - дно российского моделизма, токсичное комьюнити околомоделистов, в котором каждый может быть собой - то есть, ленивым криворуким агрессивным балаболом. Извращения и перверсии приветствуются.
ИВАН КУЛИКОВ - манагер одного модельного, с желтым дизайн-кодом, магазина, постоянно постит их рекламу в тред и всячески копротивляется, если плеснуть на магазин немного говнеца. Когда-то был двачером и моделистом, но в последнее время пришел к успеху.
КОПЧЕНЫЙ - универсальная характеристика модели, обычно выражающая неумеренное нанесение следов копоти от выхлопа или выстрела.
МУЖИК - моделист, в силу некоего внутреннего заёба стремящийся привести модель в максимальное соответствие прототипу. Основное занятие МУЖИКА - это пиздеть за жизнь, обсирать друг друга, модели и
ОПУСКАТЬ БАКИ - это: -процесс приведения модели к максимальной степени соответствия прототипу; -выражение БАКИ НЕ ОПУЩЕНЫ может обозначать, что у модели есть довольно значительные расхождения с прототипом или вообще что угодно; -ОПУСТИТЬ БАКИ - перевести моделиста в МУЖИКИ и прописать на ТИГРИНЫЙ УГОЛ.
КЛОПЫ - модели БТТ в масштабе 1/100 и 1/72, преимущественно от фирмы "Звезда". Являют собой КОНЦЕНТРИРОВАННОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ, МОДЕЛИЗМ НА КОНЧИКАХ ПАЛЬЦЕВ. Порождают масштабосрач.
С УВАЖЕНИЕМ - catch phrase МУЖИКА
ПОК АНОНУ - местное переосмысление выражения “по канону”, под “каноном” подразумевается порядок окраски моделей, позволяющий получить хороший результат.
И-16 ИЗ БРУСОЧКОВ - эпитет, обозначающий сборку модели или собственно модель крайне низкого качества.
МИНИАТЮРЫ ТАНКОВ - выражение, заменяющее слово “модели”, было введено в оборот очередной ньюфажной мочой, знакомой с моделизмом посредственно, но взявшейся весьма ретиво наводить порядок. Для напоминания моче и не только о его ничтожности было взято в оборот моделячерами.
Короче чтобы не сверлить отверстие в модели мутишь это все на магнитах. Просто вклеиваешь один магнит в салолет, а второй на подставку с помощью поксипола и кайфуешь.
>>572326 У ИСМ она теребится от любого дуновения и выглядит хрупкой. Я попробовал, мне не зашло. У пизды получше, но все рано не хочется модель портить.
>>572326 У самолетов нет отверстий для подставки, я предполагаю на моделях звезды они есть. Поэтому я откусил эту платформу сверху, и модель на клей посадил, теперь думаю что в один прекрасный момент она отвалится нахер
>>572355 Ух бля, понимаю. Кажется у Зирки в каких-то наборах, в инструкциях, писалось где нужно сделать прорезь. А если на супер-клей посадил, то бояться не стоит.
>>572368 Да это звезда охуела. Я думал тупо в ЛВД отдых себе устроить))00) А тут даже декали кривые. Хуй знает как они это на компьютере проектировали. Ладно, хуй с пресс формами. Но косяк декалей могли бы пофиксить. Даже в наборах ВЭ декали от бегимота для ссаных трапов авиокампаний типа "мухосранск авиалайнс" ХЫЫЫЫЫ качественнее сделаны. Даже не замыленные.
Крылья еще немного хуево подходят, нет ключей для кокпита для позицинирования в фюзеляже, фонарь хуевато садится.
А я еще почти три месяца назад рофлил типа: "Ебать, как ил на обороте всрато собран)0)0". Мне уже начинает казаться что тут существует некая консприрологическая теория от пизды. Что их киты из-за хуевой инструкции крайне сложно с первого раза идеально собрать и ты ясен хуй еще раз их купишь.
>>572371 Ну кстати киты гражданки в ЛНД еще можно попытаться нормально собрать. Единственное от чего трясет это замыленная расшивка и то что предлагают иллюминаторы поштучно вклеивать. Еще стойки шасси более всратые, но это терпимо.
> Два говноеда Вот кста некоторые киты от ВЭ вполне заебись. Тот же Ан-28 например. Там немного другой пластик чтоли. Думаю потом еще раз его соберу как научусь не лить по два литра краски чтобы ровно красить.
>>572377 >замыленная расшивка И кривая, словно руки расшивщика тряслись. >иллюминаторы. Высверливай отверстия, надфилем зачищай @ Полируй иллюминаторы так как бляцкие пидорасы не могут положить не мутный пластик @ Купай все прозрачные детали в футуре @ Вклеивай.
>>572398 О, закукарекал любитель купить очередной мессер или т-34 от арматы, мужичить полгода допами, еще полгода ебаться с мигеляцими, маслом и прочим говном чтобы в конце получилось однотипное говно.
>>572402 Когда я собираю гражданский дилдолет, Господь подымает меня над полом и приближает к себе. Не так близко, чтоб поздороваться, но так высоко над вами, чтобы узнать вам, дешевкам, цену. Кто такой ты с облойным менгом в лапке, собирающий сраноссаную зирку и покупающий говнодопы в говноармате? Вы писькины плевки, получившие паспорта, вы спрессованный в толпу корм для рыбок, ваши лица сливаются в одну огромную жопу. Человек без дилдолета есть такая низкая тварь, что даже утопая в реке, я не подам ему руку. И неважно, голова у вас на плечах или череп, рога под кепкой или копыта в кедах - вы не люди. Вы орущая потная поверхность. Вы ворсинки ковра, по которому я хожу и роняю пепел. Когда я ставлю собранные литаки на стол, он подгибает ножки и дрожит ими от восторга и счастья. Когда я вынимаю свои литаки из шкафа, шкаф рыдает. И когда я окончательно решу отделить ваше убожество от своего превосходства - я пойду и куплю Ту-114 в 1:72 от Амодела. А пока ну-ка скинулись мне на первый!
Только для моделистов в стиле дио, я давно не моделил дио, так вот, в стыке миниарта итальянская деревенька набор, упустил щели в стыковке здания и базы, чем щель полечить достойно?
Спасибо, что бы каждый из Вас процветал сеиьей и дети, если мне кто то ответит F.
>>572251 → >Если, например, эта же коробка в инет магазах от 5к+. Потому что за 5к+ в магазе тоже никто ничего не покупает. А те, кто покупает, также имеет на руках 100500 коробок, и твои ему не нужны.
>>572434 И на что тут смотреть? Тупо одинаковые белые дилды с крыльями, ни деталировки, ни покраса, ни везеринга... Хз, что может быть интересного в такой утилитарной и скучной вещи как современная коммерческая авиация, хз.
Я когда клею свой аэрофлот, по КД скидываю фотки одной местной женщине 35 лет, азиатке и джессике из Флориды с которыми в снэпчате базарю. И всем по кайфу.
Был еще один рофл связанный с этим. Моя (бывшая) тян пыталась что-то пиздеть, о том, что скидывать той женщине 35 лет с работы фотки самолетов не правильно, но была без промедлений послана нахуй. Я конечно грязное животное, но не до такой степени чтобы к той тете с работы подкатывать.
Клеить самолеты и скидывать фото азиаткам это круто же. А что еще нужно?
>>572434 Бля, надо бы присмотреться к этому Ту-104. но судя по твоим фоткам с ним oche долго ебаться.
>>572458 Она современная в том плане, что в концепции десятилетиями уже ничего не меняется, белые дилдолетные автобусы с крыльями и турбореактивными движками... Что в этом жанре вообще собирать? Собрать 1 дилдолет и 1 условный конкорд (советский или западный по вкусу) - и все, тема закрыта.
>>572467 Мань, ну если б вся бронированная техника (гусеничная, колесная, всякая) выглядела бы примерно также как твои белые дилдолеты - я бы с тобой согласился. В дилдолетах сама аэродинамика диктует - там просто некуда придумывать дальше (пока), ты не можешь сделать необычно выглядящий самолет просто потому что он будет выполнять свои функции хуже чем конкуренты.
>>572536 >>572539 Да, только вот, дилдоёбы, по какой-то причине, вместо этих птичек лучше отполируют очередной Ту-154 в йоба-ливрее жмых эирлайнс, десятый по счёту. А когда надоест 154, то переключатся на боенг 747...
>>572561 > лучше отполируют очередной Ту-154 Как будто бы что-то плохое. Ну еще учитывая что с каждым последующим билдом добавляется детализации и качество покраски прокачать можно. Вот у меня уже пятая коробка Ту-134 лежит, вообще похуй. Буду скоро Ту-134 MK V делать по мотивам дрочева с закрылками Ил-62мать)0)0)))0)0
> в йоба-ливрее жмых эирлайнс Бля, я уже серьезно который месяц думаю заказать разработку декали Жмых Airlines борта UR 2281488 рейса Донецк - Самара. Уже представляю как на носу будет написано Жмышенко В. и Детров П. Только я с самолетом не определился еще.
>>572561 Это такой реверс танкоёбов? Почему-то те тоже вместо Боб Семпла и ТОГ-2 собирают очередной Т-34 С ШТАМПОВАННОЙ БАШНЕЙ Т-34 С ЛИТОЙ БАШНЕЙ Т-34 С ГАЕЧКОЙ Т-34 ПИРОЖОК Т-34 ЗАВОДА 183 Т-34 ОСЕНИ 43 ГОДА Т-34 СТЗ ОСЕНИ 41 ГОДА.
А как надоест дрочить на овре9000 вариантов Т-34 - начинают собирать Тигр и дрочить друг другу за правильные тактические знаки.
>>572564 >Как будто бы что-то плохое. Вообще никаких проблем. Каждый моделит то, что ему нравится и тогда, когда ему хочется. Иначе, это не моделист, а Миша Лебедев. Просто не надо тут про очередные панцеры затирать. я вот знатный глиномес, но ни одного панцера в коллекции не имею. >Ну еще учитывая что с каждым последующим билдом добавляется детализации и качество покраски прокачать можно. Прям как с панцерами, ну ты понял.
>>572565 Только вот, между узтмовской гайкой и сормовской разницы больше, чем между вашими аеробусами, боенгами и суперджетами. Про покраску я молчу. Про везеринг - тоже. Ибо как можно везерить дилду?!11 Она жеж чистая должна быть!1!1 Смывки и масло - от лукавого.
>>572575 >Один хрен как ты захочешь так и можешь сделать некоторые люди и танки чистыми делают или перебарщивают с эффектами Безусловно. Но я про то, что дилдоделы не везерят почти. >Гражданский Миг-17Ф, лол)0)0 Тож обзмеился.
>>572575 >Гражданский Миг-17Ф, лол)0)0 Хоть не пит ред буль там фикс выпустил миг17ф и в один из вариантов окраски предложил праздничный миг рекламный ред булла, а армата ещё и допы на него предложила. Потому народ и делает.
Как же горит блять. Выпустили новинку и полгода все модельные сайты будут её делать, одинаковые модели в одинаковой окраске как в инструкции. Дебилам не надоело?
>>572576 Ну чел выше писал что смывка и масло от лукавого. Конечно везеринг ЭТО ДРУГОЕ немного.
>>572577 >Но я про то, что дилдоделы не везерят почти. Ну это странно конечно. Видимо им так по кайфу.
Все таки меня например прикалывает когда даже сраный восточный экспресс (потому что ничего больше почти и нету из ГА) максимально замужичен и по покраске (панельный эффект, масляные точки надо будет еще попробовать) максимально похож на реальный дилдолет на стоянке. Единственное что сложно аккуратно собрать с первого раза такое.
>>572536 И что? Половина несовременные когда конструкторская мысль ещё была в поиске, вторая дилдолеты, разве что то с винтами, то без. Ну ты от темы-то не уходи, вопрос был изначально про современные коммерческие которые полируют в сумасшедших количествах
>>572587 А тут кайф в другом. Кайф делать декали на редкую авиакомпанию и конкретный борт (который ты ирл споттил в домодедово под глиссадой с фотиком).
>>572622 Да блять, среди дилдолюбов есть немало упоротых, с которыми спорить просто бесполезно. Как хорошо, что в этом тредике есть один (или несколько) адекватных дилдоделов. Люблю тебя (вас), ты (вы) зайка(и) :3
>>572622 >кидает в ответ 2 одинаковых дилдолета, зато разного цвета Понимаю. >>572616 Ну хз, я тоже хочу задушить жабу и купить у авд маршрутку, тралик и тд на которых в детстве ездил, но в этом есть хоть какой-то смысл - машинки узнаваемые, харзматичные, но ностальгировать по дилдолетам которые зрительно друг от друга-то сложно отличить... Хз
>>572698 А почему вам кажется, что дилдомоделизм критикуют здесь исключительно с глиномесных позиций? Тут много авиамоделистов, и они, в основном пилят вв2 и реактивы 3-4 поколений. И вот эти все самолёты обладают самобытной своеобразной запоминающейся внешностью. В отличие от ваших дилд. Но вам, почему-то, обязательно нужно приплести кучу модификаций Т-34, панцера, танков морозовской школы... Ах да, вв2-авиамоделисты, небось строят исключительно модфикации 109-го мессера, спитфаера, мустанга, или, на худой конец, И-16. Ну, а корабелогоспода даже не считают нужным уделять вам внимание. В их глазах у вас нет фантазии и вкуса.
>>572699 Ну по поводу современных дилдолетов (которые я сам не хочу собирать) я частично согласен. Но даже там есть А380 и Б787, они пиздатые в плане реализованных технологий в них.
А чтобы из старых дилд не отличить даже Ту-134 от Ту-154 это нужно в глаза долбиться.
>строят исключительно модфикации 109-го мессера Вот это конечно глубоко осуждаю. А за свастоны на киле вообще нужно по 282 привлекать)0)0))))))0)
Кста раз это дилдотред теперь, то у меня встал вопрос. Как изобразить такую ASS на Ту-144Д? Вот допустим я наношу Xtreme Metal, покрываю X-22. А дальше что?
В голову приходит только тамиевским лаком Smoke задуть немного, заюзать тамиевскую же пудреницу на соплах. А потеки маслом изобразить.
Все пральна? Или еще можно как-то такое изобразить? Подскажите плес.
>>572725 Во-первых, рисуешь тонкие полосочки всеми металликами, что найдёшь на полке. Во-вторых, берёшь синий фильтр и фиолетовое масло, мажешь. В-третьих, делаешь нагар сажей и тёмно-коричневым маслом. Я бы на твоём месте погуглил гайдов. На ютубе полно роликов про сопла.
>>572728 >>572759 Попробовал пока из того что было. Вроде что-то отдаленно похожее вышло. Конечно думаю сильные потеки лучше маслом попробовать изобразить после слоя лака.
>>572776 Да я помню в прошлом треде анон советовал. Но я не мог найти его в наличии. Может сейчас появился, надо прочекать. А то микродизайн дрыгается и вечно норовит съебаться от линейки.
Пиздец у Сфисды в группе хомячиная мастурба радостная от анонса Т-62 и Шермана с 76, как будто, блядь их никто и никогда до этого не делал. Я просто охуеваю от этих дегенератов. Рассказать им про Трубач, Менг, РФм, дракон, Асуку и прочих штоле? Особенно РОФЛ будет, если они имеющемуся говноМ4 просто вкрячат 76 им
Эти клоуны анонсировали М4А3(76). Они корпус поменяют и башню на нормальные, или просто вхуячат в имеющуюся шарманку длинноствол? Ванную 2е, как с их 34ками.
>>572810 Я не думаю, я уверен, что будет неведомая ебаная хуйня с неправильной башней на корпусе М4А2, 76 мм орудием и продаваемая как М4А3. И стадо баранов, которые будь делать ТОНГ ФУРИ ШТОБЫ КАК В ФИЛЬМИ
>>572811 А что тебе не нравится? Если захочешь шерман - купишь себе рфм. Зато вон сколько лулзов будет после того, как в сеть попадут фотки литников. Не понимаю я вашего негатива к звезде. Продукция этой фирмы же явно ориентирована не на вас, а на простых людей с простыми зарплатами. Так что, звездовское качество не может и не должно вызывать у вас негатив.
>>572812 Из-за своей ебаной политике они не могут делать норм модели. Шобыыы в децкам мире прадаваца. Почему я должен страдать, чтобы гречневому Васяну было хорошо.
>>572814 Повторяю ещё раз: как тебя трогает их говноделие, если полно других нормальных фирм с ну оооооочень широким ассортиментом? Звезда вон делает модельки для плебса, а люди высокие, как ты, например, могут закупать по 5-6 коробок рфм в месяц.
>>572812 Мне, в целом, на Звезду плевать. Но меня раздражает огромное количество звездодегенератов, которые эту хуиту превозносят как венец качества и копийности, от них слишком много шума, визга и восторгов, даже если ты пытаешься это дело игнорировать. Эти дятлы еще и всхрюкивают, когда их тычут носом в то, что модель ни на что не похожа и страшно далека от прототипа.
>>572817 > от них слишком много шума, визга и восторгов И лулзов. >Эти дятлы еще и всхрюкивают, когда их тычут носом в то, что модель ни на что не похожа и страшно далека от прототипа. Позиции всякого рода сектантов, либо же, просто упёртых ослов нельзя ни в коем случае критиковать извне - они к такой критике невосприимчивы. Гречневым пахую на копийность, чертежи, прототипы... их этим не затроллишь. А вот, например, сказать, что звезда - говно даже за свои деньги - можно, ибо такой взгляд на предмет спора кузмичам ближе. Можно и другие аргументы "изнутри" их взглядов придумать, если фантазия работает получше, чем у меня.
>>572791 Прочитал текст под спойлером. Все таки проверил, ничего нет в наличии)0)0 Все равно стремно с этим свиномагазином связываться, когда даже сайт у них криво работает.
Вместо этого омбазался Ту-144 с травлом и нормальной декалью. Оставлю его на личный боссфайт)
>>572801 Ты из тех петушков, которые хотят за 5 копеек, но чтобы с копийностью и в чертежи вкладывать до каждой заклепки? Ну, твое право. Ну какарекать-то зачем? Не хочешь - берешь задороха, вкладываешь в чертежи. Хотя даже задороха никто тебе не гарантирует копийность, та же тамия обожаемая и тд. Хз, проигрываю с даунов, у них в стране есть дешевый производитель моделей который +- делает актуальные киты продает их за копейки - все равно им че-то не так все время, по любому поводу исходят на говно.
это, конечно, не моделестроение, просто малому делаю подарок, но заебывает знатно. просто предупреждаю - не берите эти конструкторы, тупое занятие для терпеливых, пытаюсь найти в себе силы закончить.
Ёб твою мать, блядь, иди отсюда нахуй, блядь! Ты чо, ебанулся что ли, мудак, блядь?! Сука, блядь, пидорас, блядь! Хули ты сделал, ты чо, мудак что ли совсем, блядь?! Блядь, что это за VK4502, ой, мудель, блядь. Твою мать, убери эти чертежи нахуй отсюда, блядь! Чо ты мне проект сверхтяжёлого танка принёс, ты чо, мудак что ли блядь?! Убери это говно отсюда, блядь! Ёб твою мать, блядь, четыре электромотора, блядь! Блядь, ну ты сумасшедший, ёб твою мать, а. Блядь, с кем меня в конкурсной комиссии посадили, охуеть, ёбаный в рот, блядь. Чо, блядь? Чо, нахуй, мне конические орудия? Какой вольфрам? Ты понимаешь, что ты начертил, бля, проект, это был проект тяжёлого танка. Где мы теперь подкалиберные снаряды брать будем, из чего, а?! Сука, блядь. Я тебя ща убью, блядь. Я тебя ща убью нахуй. Ты понял, что я тебя ща убью нахуй? Фу, блядь… Блядь, ты ёбнут… Иди вон туда к чертежам, понял, блядь, чтоб через пять минут ватман чистый был. Иди ластиком, сука, вытирай! ШПЕЕР, БЛЯДЬ, ЭТОТ ПИДОРАС ЕБАНУЛСЯ! Я НЕ БУДУ С ЭТИМ ГОВНОЕДОМ В ОДНОЙ ПРОЕКТНОЙ КОМИССИИ СИДЕТЬ, сука, блядь, а. ХУЛИ ВЫ МЕНЯ С СУМАСШЕДШИМ ПОСТАВИЛИ, БЛЯДЬ, ОН ЖЕ МУДАК ПОЛНЫЙ, БЛЯДЬ?! Из-за тебя у меня вспомогательные системы с проекта сняли, понял, бля. Отойди, я сказал. Положи чертежи, иди нах… чертежи положи на пол! НА ПОЛ, ёпта! КАКОЙ НАХУЙ МНЕ, УБЕРИ ИХ! УБЕРИ, СУКА, БЛЯДЬ, УБЕРИ ЭТО ГОВНО! УБЕРИ, Я СКАЗАЛ! МОЙ ФЮРЕР, БЛЯ, УБЕРИТЕ ОТ МЕНЯ ЭТОГО МУДАКА! Чо ели, ты чо, мудак что ли, кто заводил-то?!Двигатели прогревали, но электромоторы-то не использовали, ты чо, с ума сошёл, ёпт?! Совсем дошёл, блядь! УАААААААААААААААААААААААААА!!! АААААААААААААААААААААААААА!!! ЙАААААААААААААААААУААААА!!! СУКАААААААААААААА!!! Ррррррррррррррр! Рррааасукасукасукасукасука.
>>572852 Так пусть этот "дешевый производитель моделей" и позиционирует себя соответственно - делаем некопийный быстрособираемый хлам для кузьмичей и школьников, которые слыхом не слыхивали про другие фирмы. А не орал про ЛУТШЫЕ В МИРЕ МАДЕЛИ и МЫ ПРИСЛУШЫВИМСЯ К САВЕТАМ, а потом у них выходит лысый как колено Крокодил в 48 или Шерман с неверной геометрией.
И правильно выше сказали, раздражает не столько Звезда, сколько орда ее тупых подсосов.
>>572811 Так и будет, на дизелешермане у них уже были детали для длинноствола. Это просто наебалово школьничков, которые не знают отличий М4А3 от М4А2, VVSS от HVSS и прочего. А вообще, будет забавно: если дадут декали на М4А3 как положено, то там только американцы должны быть (их не поставляли в СССР), ждем кучу плача про НИПАТРИАТИЧНАСТЬ. Если дадут декали на СССР, то это будет эпичнейшее наебалово дурачков, которые про Шерман знают только то, что это из фильма с Питтом и которым принципиально похуй, что собирать, лишь бы от "любимой Звезды", как пишет срамата-моделс
>>572835 >Все таки проверил, ничего нет в наличии)0)0 Лол, недавно совсем вэсовские риветеры с одним колёсиком были. Я даже прикупил на 48-й масштаб. Штош, сочувствую. >Все равно стремно с этим свиномагазином связываться, когда даже сайт у них криво работает. Твоя правда.
>>572882 >раздражает не столько Звезда, сколько орда ее тупых подсосов. Они тебе в дверь ломятся что-ли? Не нравятся их высеры - не читай. Что тут сложного? Но ты, небось, и на зиркогруппу в вк подписан, и, чего ради, ещё и на сраму. Мань, ты странный.
>>572912 >>572914 >>572915 Ебать позорище. Как это премод прошло? Там бля даже на скринах видно, что текстура у корпуса такая, как будто его в землю отливали.
>>572920 Да там и не такое постят. Слава богу, что хоть удалили это позорище в комментах, вместе с каловым постом. Хоть моча у них нормальная и я сейчас даже не про их краску
>>572912 >>572914 >>572915 Странные методы бизнеса у чела что он вроде даже звезду пиратит. Лучше бы всякие ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ДОПЫ из смолы выпускал. Или там нужна йоба вакумная камера для литья?
>>572929 Для этого нужно 3Д-модели пилить, а не тупо делать копии литников. Но даже это у него получается хуево, почти любая ваховская литейка его уделывает просто как нехуй делать.
>>573013 >А если еще увидишь цены на смолу, так охуеешь еще больше Меня этим не удивишь. Я видел цены на самолётики из какой-то плёнки ебаной. Там детали просто пропечатаны из листа пластика тонкого. Не знаю как это называется, но ты меня понял.
И все же зря мы ругаем Звезду, вы только посмотрите на этот сочный, вкусный бабах у патриотичных кузьмичей и туповатой школоты от каталога-2021. Вы только оцените этот визг, это кудахтанье, это боевое хлопанье крыльями.Браво, беллисимо! https://vk.com/wall-29859496_2618028
Я считаю, что по меньшей мере зря Звезда полезла на шермановский сектор рынка, тот что уже выпустили оказался достаточно условным, но хоть можно под лэнд лиз списать и вообще наш сукин сын, а вот зачем длинноствольный заявили не понятно, ниша Шерманов давно занята удаяными и не сказать, что дорогими моделями разных фирм.
>>573082 ЦА звезды не знает про "другие фирмы", а некоторым там принципиально надо шоб отечественный производитель. Но согласен, даже M4A2(76) смотрелся бы уместно, его можно на ленд-лиз также сделать, а альтернатива - только старая Италери и редкий в магазинах набор от Дракона M4A2(76)W Red Army. Но на кой черт им M4A3 - непонятно. Может, хотят, чтобы скупили дурачки, которые хотят Фьюри сделать, ХЗ.
>>573074 Да они каждый год ноют. Это ещё удивительно, что мало комментариев в духе "Если Звезда не выпустит model_name, какую я хочу после игры в WoT/WT, то я больше не буду покупать её модели и она обанкротится!!11!" >>573082 >вот зачем длинноствольный заявили не понятно Странно, что они не выпустили длинноствольный M4A2(76)W, т.к. он чаще всего светился на фотографиях, чем короткоствольный M4A2. >>573083 >Но на кой черт им M4A3 - непонятно Может проебались с цифрой? ТОРу же вон, исправили длину в описании.
>>573083 >Может, хотят, чтобы скупили дурачки, которые хотят Фьюри сделать, ХЗ. Это надо совсем отбитым быть, чтобы не заметить отличи подвески M4A3E8 и M4A3(76). Мне больше интересно, чем отличает бомбардировщик Як-130 от штурмовика Як-130? Тупо литник с бомбами кинут?
>>573085 >>Это надо совсем отбитым быть, чтобы не заметить отличи подвески M4A3E8 и M4A3(76). Это ЦА Звезды. Когда они выпустили M4A2(75), было огромное количество комментариев "Сделайте фигурку Бреда Пита, это жы ФЬЮРИ". Армату трясли, чтобы дали в предзаказ 76-мм орудие, чтобы сделать ФЬЮРИ. А ты про подвеску. Там 80% знает, что М4 - Шерман,и что он в Кино был, а на нюансы им похуй. Им еще какие-то доброхоты объясняли, что М4А2 - это совсем не М4А3Е8, на что было сказано, что Шерман это и есть Шерман, все хуйня, это Фьюри. Самое-то смешное, что вряд ли в Звезде будут менять корпус от А2. Просто ляпнут на тот же корпус ту же башню (а может, поправят ее, но сомневаюсь) с 76мм, и скажут - вот вам А3. Особенно жду бабахов поцриотов, т.к. на А3 в принципе нельзя дать декали на СССР. А если дадут, то это вообще будет кчистый М4А2(76), продаваемый как А3.
>>573086 Бро, да так оно и будет, как с 34, только башню меняй и все. ЦА занесет за новый лиьник башни и все довольны. Но я слабо себе представляю западного моделиста, который предпочтет Шерман звезды любому другому, более того, я и в РФ слабо представляю, кому разные Шерманы интересны с точки зрения вдумчивого моделизма.
Кто нибудь делал прозрачные иллюминаторы из эпоксидки для ГА?
Вроде чуваки наносят ее до покраски еще. Типа приклеивают скотч снаружи и изнутри заливают. Но на некоторых фото и в некоторых статьях говорится о нанесении эпоксидки уже после покраски снаружи модели. Это вообще реально зубочисткой нанести эпоксидку снаружи и не заляпать читлайн? Кто нибудь пробовал такое?
>>573092 >Но на некоторых фото и в некоторых статьях говорится о нанесении эпоксидки уже после покраски снаружи модели Накрась в нужный оттенок часть фюзеляжа с иллюминаторами, потом наноси эпоксидко и склеивай. Должно получиться.
>>573088 Он сказал не "более дешевые", а "не сказать, что дорогие". Тот же Менг или РФМ, 2,5-3к - это именно не шибко дорогие, по сравнению с Асукой, к примеру, или Драконом. И там как раз нормальные М4А3Е8. Если еще дешевле, то неплохие Шерманы у Академии и Италери.
>>573120 А давай сравним цены на Звезду в России и на Менг/РФМ в Китае или откуда они там (Тайвань, Гонконг, не помню). Ты знаешь, что на Западе Звезда сильно дороже, чем тут? Так и с китайцами. Тогда и будет видно соотношение цена/качество. Конечно, в идеале бы себестоимость сравнить, но данных нет. А то, что китайцы у нас дорогие - вопрос к барыгам.
>>573118 Вообще конечно по идее должна годная вещь выйти с эпоксидкой. Можно теперь не ебаться с вклеиванием иллюминаторов по одному. А то я охуел от такого на Ми-8 от ВЭ.
Тот же Ту-104 от амодела думаю когда нибудь так соберу. Надо только еще маски на фонарь нарулить))0)
>>573125 В китах от пизды звезды можно. Но скажем в китах от ВЭ иллюминаторы по одному идут и с ними много ебли. Или вообще иллюминаторы не просверлены в пластике. Тогда в теории можно их самому просверлить, перевести декаль, приварить ее, а потом иллюминаторы из эпоксидки сделать.
>>573125 >>573127 А, еще в китах от пизды иногда иллминаторы не совсем плотно могут прилегать по кругу. Потом заебешься оттуда тамиевскую полироль смывать.
>>573122 >А давай сравним Давай сравним. Вот тебе цены с таобао (без доставки в рф само собой). Где же те охуительные копеечные киты от рфм и менга в китае, а? За плинтус завалились? Хитрые китайцы опять наебали?
>>573133 А теперь зайди и сравни с ценами в срамате или яме, где берет подавляющее большинство кузьмичей. И я лично возьму Pz. IV J за 1931, да даже за 2-2,3к в Китае или у челноков, чем IV H от Звезды за 1750, потому что комплектация и качество несравнимы. Ты своим скрином сам себя закапываешь.
>>573137 Маня, звездовский пз4 стоит 1000-1100 рублей, не суй мне "рекомендованные" цены с сайта звезды или арматы, по ним покупают только дауны. Т.е. разбег цены в 2-3 раза, обосрался тут только ты.
>>573139 Да как вы заебли. Ну жрите говно клейте Звезду, хуле вы других-то в свою секту агрессивно вербовать пытаетесь? Правильно выше писали про то, что адепты святой Звезды заебали вусмерть.
Ребят, извините что отвлекаю от обсуждения звезды и побоев, у меня вопрос: чтобы клеить всякий такелаж на кораблях подойдёт любой клей ПВА, или лучше взять какой-то особый? Если да, то какой? Знаю, ещё можно на ЦА клеить, но от него остаются нехорошие засохшие капли, плавали знаем.
>>573148 Маня, почитай кто все это начинает - по факту просто высераются какие-то петухи и начинают с нихуя обмазывать говном, ну бомбит у тебя от китов звизды - не покупай. Но у них ведь в жизни кроме пабликов звезды и сарматы нету других инфоповодов в жизни поэтому они на любой мало-мальский значимый пост высераются в треде и высказывают свое охуительно важное мнение о том как они охуенно берут киты по 3к-4к, а вы хуле не берете, а берет по 1к? Тупые что ли? Ебанутые, берите по 4к раз в год как я хуле вы
Короче, залез я на полку с моделями, взял зирку, менх, тра(м)па, хотел диораму. Ну естественно, диораму надо делать с миниатюрами, иначе какой нормальный человек ее хвалить будет. Я все достал и вдруг понял, что миниатюры я забыл, чёртов слоупок. Залез на полки, беру миниатюры и вдруг понимаю, что передо мной лежит коробочка которую я купил за полцены у нейма, уже начата им. Никогда раньше не собирал модели начатые неймом а тут захотелось, ну думаю, раз захотелось, почему бы и не собрать. Пока собрал модель, красил и тут вдруг запах крота и свежей земли, пиздец пыня страну довёл, как пидарашки терпят, ну что поделать порода такая вечнососущая, смотрю а собираю я какую-то игрушку, модель даже в мальгиновки не ложится, клиренс надо поднимать на 2,5мм, мелочевка модели совсем не бьётся с фото надо траки ставить от зип родные слишком по мотивам за ним я пошёл в армату кстати обоссал этот магазин и всех говноедов кто в него ходит чертежи пашолока не бьются с фото прототипа но зиркоежки сожрут говно как всегда что с них взять собирают игрушки и рады ну запил стартовал, надо переклепывать всю крышу и весь верхний лист. Прошу администрацию удалить эту тему.
Вот сейчас собираю последний кароч. Сами наборы аэродромной техники от ВЭ в 1/144 прикольные, но нужно хорошенько детали подгонять. Еще радует то что там ОЧЕНЬ дохуя декалей почти под любой вариант с фотки просто. Единственное что вот сейчас заметил, это нужно перила самому изготовить, а то штатные - переразмеренное говно.
Еще кое что про этот набор с трапами: Там инструкция и детали кривые. Начинай собирать с лестницы, а потом подгоняй нижнюю часть под нее. В наборе деталь переборки по середине дана правильного размера, а переборка спереди (где сидит водитель типа) шире чем должна быть. Вот ее нужно по месту отрезать. Смотри не проебись. Я так один трап запорол.
>>573299 Бля, есть еще козырные смоляные трапы от North Star. Но они в наличии только в их магазине, и там цена конская. Выгоднее от экспресса собрать чтобы голову не ебать. Заодно куча декалей годных будет. еще пиздато что у North Star есть фигурки пассажиров в 1/144. Тупо смоляные еще норм взять, а покрашенные 40 евро вроде.
>>573287 Бля. Вот сейчас примерил, перила конечно пиздец толстые.
Хорошо что у меня остались детали лестницы для длинного трапа и еще есть длинные декали. Можно будет попробовать из листового полистирола и проволоки их сделать. А потом на готовую нижнюю часть установить. Хорошо что можно без этой круглой фигни снизу обойтись)0)
>>573084 >Странно, что они не выпустили длинноствольный M4A2(76)W, т.к. он чаще всего светился на фотографиях, чем короткоствольный M4A2. Желтый магазин суетнёт афтер в предзаказе.
>>573359 Чел, шерман уже больше полугода как вышел, мы рассуждали в прошедшем времени. А длинноствол сфисда выпустит в следующем году. Речь шла вообще не за это, перечитай нить.
>>573634 это же Н0, самый распространенный железнодорожный масштаб. Можно ставить рядом с жд или возить танчики на платформах. Можно в варгейм замутить (тому що масштаб самое то, в принципе можно играть и в 72й но уже крупновато становится, а 100ка это ебаные фишечки и тупое слепое недоговно без детализации).
Алсо так-то бтт в 1:87 весьма немного и это говно говна.
Я вот не понимаю почему гражданские машинки в 24м.. Хотел бы собрать volvo mh-13 с платформой, водрузить туда менговский или пандовский бук, ну вы понимаете... Но тут не то что мх13, тут вообще гражданскую фуру в 35й хуй найдешь.
>>573749 Я вот не понимаю, почему самолеты в 72. Хотел бы собрать FW-190 и водрузить туда башню от линкора Бисмарк, ну вы понимаете... Но тут не то что FW-190, тут вообще самолеты WW2 в 700м хуй найдешь.
Да ну, брось. Тупо этот ил как большая кошка собрался. Но он все равно даже так неплоо выглядит. Явно лучше чем на выброс, лол. Зато попробовал себя в установке большого сета травла для ГА на всякие ППД и антенны.
Конечно с техникой нанесения LP от тамии на большие поверхности я подобосрался. Даже створки стыдно фоткать вблизи, так как около этого места краска пошла манкой в нишах закрылок и ее оттуда тяжело вычистить. В следующий раз конечно буду аккуратнее с этим.
>>574156 >какому-нибудь плазмо на рот кинуть может. >плазмо >Юнона Юноне до плазмо как до луны раком. Даже Док сейчас в разы лучше модели делает чем Юнона, а это о чем-то жа говорит!
>>574169 За 7 лет, что я в моделяче, скилл болотного не поднялся ни на миллиметр. Более того, он даже без косяков модель собрать и покрасить не может, он даже до задников с коробки зирки по скиллу не дотягивает.
>>574312 Теперь, будучи отвергнутым конфой у меня будет больше времени на моделизм а не околомодельные срачи. Буду радовать всех своими моделями хотя бы так, удалённо.
Ведь главное в моделизме это чтобы модели нравились
>>574323 Или нет, шерстяной из красноярска, я узнал тебя по твоим шизойдным высерам. Хуй будешь? Каково осознавать что единственное хорошее что ты делал для моделяча - АДММ - был перехвачен куклой? А без него ты вообще никто и пустое место.
>>574328 Давай оперировать правдой, Кот хороший человек, достойный друг, я ему и передал АДММ, это правда, ведь первый провел я, и да, удачно, второй тоже был не плох,а то что Кукла не Кот, это понятно, это разные люди, на разных дорожках выступают.
>>574343 Док решил сожрать эту самую подругу за трапофобию. Позвал на помощь пибу (который осел в куклочате). Итог: док пидорнут из почти всех моделячей, пиба самопидорнулся из куклочата, подруга куклы сидит довольная и там и там и харкает жиром на дока с пибой вместе взятых. Идиллия!
Док и его маленький трапик решили прыгнуть на кролика? На что вы рассчитывали? Док и истеричная "аня" справятся с древним злом? Вы кончите, как крот - лучше оставьте в покое этих динозавров, их время ушло, но они много раз выиграли в игры, в которые вы только учитесь играть.
Моделяч, приветствую. Подскажите, на сколько серьёзные различия имеют модели Ми-8 в 1/72 от хобби босса и звезды? Планирую собрать конверсию в Ми-8 АМТШ с использованием набора от украинской фирмы Helicast Resin (пик 3). Набор этот разработан под хобби босс, вот мне и интересно, встанет ли смола на звезду? Ссылочка на набор: http://www.helicast.pro/mil-mi-8-amtsh-terminator-conversion-detail-set-closed-ramp
>>574509 В 1/144 от ВЭ собрал один раз. Но думаю тут это нерелевантно.
Хотя мне кажется что детали корее всего подойдут. Сам думаю замиксовать Ми-8 от ВЭ и Ми-24 от Звезды в 1/144. Там втулку несущего винта и рулевой винт можно от Звезды взять.
>>574509 Тут медленная доска, не /бэ/ и не /по/. Когда речь заходит про смоляной афтер на авиацию, то лучше всего ставить его строго на ту модель, на которую рекомендует производитель афтера, ибо разные формы, разные обводы, разная геометрия - и здравствуй удаление ступеньки, шпаклевание щелей и нарезка расшивки. Не факт, конечно, что этот афтер не встанет на Звезду, но и не факт, что встанет - попробуй, расскажешь.
>>574580 Двачую, у меня была такая история, про афтер, циммирит на слога звездовского из коробки меня не убедил, взял тамиевский, ну жумал подойдет, хуес два, долгих трудов стоило его хоть как то достойно изобразить, модель само собой в базу и в коллекцию долгостроев.
>>574564 Красиво же. Думаю, что тут и любители покраса и кузьмичи оценят. Знаю, конечно, что сделают скорее всего пустой, но какая-никакая надежда все же есть.
>>574928 Чини детектор, я БТТшник. А теперь объясни, как в одной диораме объединить беспилотник, вернее его обломки, и тор. ЗРК отстрелялся, беспилотник упал и про него забыли. Ну в лучшем случае сходят пару бойцов посмотреть, что там да как, но целый ЗРК гнать туда никто не будет. не Кузьмич
>>574956 Ну в теории колонна на марше и в таком составе ТОР может прост опроезжать мимо расхуяченого им же какое-то время назад беспилотника. ТОР же это тактическо прикрытие, радиус не большой так-то.
Всем ку. А как вы чистите модели на полке от пыли? Видел идею с кисточками или замутить продувочный пистолет к компрессору. Я просто очкую всякие мелкие части повредить во время уборки. Или у вас все модели в акриловых боксах?
>>575412 Вот сейчас кста почистил свои дилдолеты широкой кистью. А то на них уже пыль клубьями была. Вроде норм, но одну антенну, посаженную на супеклей снес случайно. Но вот всякие датчики типа ППД, которые посажены в отверстия на суперклей держатся вполне прочно.
Господа танкисты, как вы чистите свои модели? Там ведь тоже полно всяких мелких деталей.
>>575412 Широкой мягкой кистью. Но аккуратно. А то если как этот >>574491 клеить окрашенные детали модельным клеем, то и от громкого пердежа модель развалится. >или замутить продувочный пистолет к компрессору Для продувочного пистолета нужна очень большая производительность компрессора, можно просто давление поднять и через аэрограф без краски дуть. А так то конечно лучше под стеклом держать, пыль полностью не уберёшь никак.
>>575501 Пизды получишь, у тебя на хвосте свастик нет? >>575509 А ты обязательно подари, модели, которые ты САМ изготовил, они не имеют цены, они безценны, и лучше всего их подарить, но только другу, настоящему, который близок, это без гач шуток.
>>575711 >>575713 Когда я служил на таком в 1488 роте 502 танкового полка у нас вообще башня другой формы была тут совсем по мотивам. Нужно исправить это досадное упущение. И клепка на днище не проработана совсем. С таким отношением только песочек. Прошу администрацию удалить эту тему.
>>575735 Я как-то на совсем другом форуме англоязычном встретил тянку которая охуенно моделила и еще топила за совок и коммунизм. Оказалось трансгендер на гормонах и без хуя
Весь мой опыт показывает что тян в моделизме а точнее в историчке - это нонсенс. Или не моделизм у нее или у тянки хуй.
>>575736 На самом деле, так даже лучше. Для мужчин моделизм - отдушина, чтобы отдохнуть от жен, ну или от мамок. Ну и, конечно же, что может быть приятнее, чем взять танчик, ♂JUST LUBE IT UP♂ своим ♂OIL♂ от абтеллунга, выложить свою работу на тигриный ♂GAY VEBSITE♂ и обсудить матчась с ♂FELLOW BROSERS♂