Предыдущий тред >>692523 (OP) Продолжаем обсуждать Таиланд и всё, что с ним связано Что же имеем: • Здесь по-прежнему здорово жить • Отличная погода круглый год, даже сезоны дождей не доставляют проблем • Недорогая и вкусная еда, жильё, а также всё остальное • Отличная инфраструктура • Большой выбор мест проживания под любые запросы – от тихого горного Чианг-Мая до перенаселённого Бангкока и универсальной Паттайи • Простые визовые решения для длительного проживания • Девушки, трапы, томбои, полностью переделанные ледибои, петушки и всё то, о чем ты грязный извращенец только мечтаешь • Просто хорошее место, где можно деградировать и ни о чём не париться
По традиции всех предыдущих тредов будем обсуждать, как успешно жить на 10.000 бат в месяц, не подцепить Денге, как отличить катоя от девушки и устроиться учителем.
Полезная информация Визовая политика: В Таиланд виза не требуется, прямо в аэропорту или на границе ставится штамп на 30 дней. Всё о туристических и студенческих визах https://pastebin.com/fEp1MVSc
>>755399 Он и так относительно открыт. Собираешь доки, получаешь stv, на месте карантинишься. Правда сейчас начинается очередная жопа с локдаунами, красными зонами и анальным контролем через приложение.
А вот веселая тема для тех, кто с местной решит встречаться. Выписываешь мамку тянки из деревни, садишь на первом этаже продавать шпажки со снеками, окупаешь аренду.
Одним словом, Белый Господин. Лол. Понаехал бы, тем более уже вакцинирован + болел. Но не хочу ебаться с карантином, приложухой, красными зонами и прочим гулагом
>>759897 Берем этот таунхаус. Первый этаж сдаем под кафе, на втором оформляем хостел, как здесь >>759898, на третьем живем сами. Толкаем ганжу бэкпекерам, мутим шашни с официанткой. Жизнь удалась.
>>759959 А зачем сдавать, когда можно самому держать? Тайское кафе - это что? Самопальный прилавок, столики, стулья, холодильник, охапка дров - хафэ готов.
>>760164 И рожа фаранга на точке продаж. Без специальной лицензии нельзя иностранцу брать деньги. Или платить откат полиции с вероятностью оказаться крайним, когда им палка в отчете потребуется.
>>760278 Там же по ссылке >The three provinces are to become Thailand's hub for manufacturing, research, and services tightly coupled with its ASEAN neighbors and the world logistically. Сели жопой на азиатский шелковый путь.
>>760179 Нет там никаких лицензий. Есть список профессий которыми не может заниматься фаранг, это почти любой физический труд. Благо что Таиланд кроме прекрасного климата является ещё и коррупционной парашей и мы имеем широкие возможности в плане обхода законов.
>>760315 Проблема в том, что аборигены - неважно, желтопузые, черномазые - когда видят в руках фаранга\баранга\мзунгу доллары, то теряют берега и начинают ГОЛОДАТЬ в геометрической прогрессии.
Закупочные цены на расходники волшебным образом утраиваются, ПОМОЩНИКИ пиздят для себя и семьи, "полиция" (без кавычек и писать это слово не хочется) страдает системной потерей памяти по поводу взятых денег.
Потому надо быть очень охуевшим и прохаванным диким кабаном с клыками, чтобы делать биз в жопах мира, не то что в разы, а на порядки больше, чем у себя дома. Ну или - см. видосики Лысого ("Дороха-Бохато") о том, что случается, когда воннаби-кабанчик приезжает ДЕЛАТЬ СВОИ ДЕЛА - и чем потом этого кабанчика фаршируют перед метафорической зажаркой на вертеле
>>760318 Еще цитата из Краснова ("Под тропиками Азии") - хотя страна другая, и происходит все дело больше ста лет назад, но по сути ничего не поменялось
Скажите, а в Таиланд возможно уехать жить и работать на обычной работе(к примеру, поваром). Или это страна только для тех иностранцев, у кого удалённая работа?
>>760377 Гугли список профессий, запрещенных для иностранцев.
А так ехали до ковидлы работать в турбизнесе, а также учителями английского. Ну и всякие инженеры и прочие высококвалифицированные кадры, которые по дефолту в любой точке мира нужны.
>>760377 там полно нелегальной работы. куча тех же поваров работает. Но это червепидорская работа за гроши в районе 10-15к бат и в любой момент могут за жопу взять и кинуть в тюрячку.
Впрочем, можно что-то мутить - открывать свой биз, к примеру, нанимая мэстную шпану
You are allowed to sell food and drinks to promote tourism. In other words you can sell food and drinks to foreigners but not locals as the primary market.
Note that you can’t be a barman in Thailand even though if it is done to promote tourism, you are however allowed to own the business. You can be the manager of such a business but not a worker per se.
Service Industry:
– You are not allowed in Tour agencies – You are not allowed in Hotels except Hotel management – You are not allowed in photography, laundering, dress making and service jobs.
Повара, кстати, в списке не наблюдается.
Но нельзя работать (официально) барменом, строителем, продавцом, офисной планктониной, секретарем, фотографом, и в турагенциях. Куча всяких исключений - типа, ну ты такой продаешь хавчик, но ТЫ ЕГО ПРОДАЕШЬ ИНОСТРАНЦАМ. На деле Васьки и Тарасы работали гидами на полную катушку
>>760318 Ну так классика. Большой бизнес - велкам. Кому надо позолотили руку или часть акций совместной компании дали и все дороги открыты. Средний бизнес - тоже довольно френдли. А вот малый бизнес за тайцами. Сколько жил - постоянно кабанчики крутились, что-то покупали, вели дела. не могу припомнить не одного малого бизнеса россиян, который бы просуществовал 5+ лет.
>>760404 В догонку вспомнил карт за Сукхумвитом, который Корбен вечно продвигал. Как оказалось, там чистая прибыль была в районе 40к бат. Это, блин, зарплата средненького гида.
>>760382 >Повара, кстати, в списке не наблюдается Повар входит в топ-3 самых популярных профессий Тая. Про фарангов шеф-поваров высокого уровня слышал. Про обычных - нет. >Но нельзя работать (официально) офисной планктониной, секретарем Там точно исключений нет? Дохрена официальных контор набирает иностранцев. В большинстве карго-компаний половина планктонины иностранцы.
>>760473 Возможно. Вообще, эти змеи очень сильные. Даже обычных дворняг иногда ломают. Не понимаю, как умудряются в пригородах до таких размеров дорастать. Их убивают, как только видят.
Пиздец, пацаны. Ебаная бюрократия, вкупе с тем, что нихуя по почте никто не отвечает, уже третью неделю ебет мне мозг. Сначала я не мог заполнить COE, потому что при выборе места рождения Россия, мне предлагало посольство в Москве. Пришлось выбрать, что я родился в другой стране спустя неделю консул мне ответил по почте.
Потом я не мог отправить форму, потому что просило визу или апликейшн на визу загрузить. Обязательно! Хотя я нихуя не имею визы. Ну нашёл и заполнил апликейшн причём на официальном сайте нихуя нет, нашёл на русском.
В итоге реджект. Я ебал. Он пишет грузи либо визу, либо ничего. Визы у меня нет. А без документа сайт отказывается принять.
Номер паспорта он хочет, чтобы я с ебаным значком № отправил в форме, а ебаная форма только цифры принимает.
>>761412 Ну у тебя какие-то нереалистичные претензии.
>Сначала я не мог заполнить COE, потому что при выборе места рождения Россия, мне предлагало посольство в Москве. >Ебаный российский паспорт. Place of origin в форме — не место рождения, а страна подачи документов, очевидно. Какую страну выберешь, такие посольства в этой стране и предлагает.
Твоя ситуация явно разовая, надежды на азиатские автоматизированные системы особой нет, напрашивайся к консулу на личную встречу.
>>761443 Place of origin означает место рождения. Открой любую форму на английском языке. Зачем ему к консулу, если он едет по штампу? Я был у консула, когда ехал по рабочке, это тупо три месяца с сентября по декабрь мне он мозг выносил. Меня даже не пускали внутрь. В окошке отшивали и все. Требовали показать бронь отель и самолёт. Проблема в том, что забронить ничего тогда без визы нельзя было, так как штампы только недавно вернули. Получался замкнутый круг: хочешь бронь - покажи визу. А визу не выдают без брони. Хочешь ехать? Бери самолёт, хотя отель возле земной границы. По земле ехать официально можно, но в окне требуют показать билет на самолёт. А самолёты не летают.
>>761443 На всякий случай: place of origin ещё в ноябре-декабре, когда я заполнял, было natural. Так что неудивительно, что косячат.
И, если ты не понял, российский паспорт содержит символ номера. На сайте можно вводить только цифры. И это всегда и везде было: паспорт вводятся только цифры и везде это принимали, так как стандарт. Но тут реально троллинг.
>>761459 > Открой любую форму на английском языке. Действительно, сходи да открой https://coethailand.mfa.go.th/ Это поле там буквально используется, чтобы отфильтровать консульства для указанной страны, а не как часть личных данных.
>Зачем ему к консулу, если он едет по штампу? Ему нужен COE чтобы пустили в Таиланд, насколько я понимаю.
Понятно, что ситуация так себе и столкновение с бюрократией всегда душевные силы подрывает.
>>761676 Ну меня интересует симка, чтобы в инете сидеть, и желательно, без боязни трафика смотреть видео или качать хотя я даже 20 шигов не трачу, но не хочется ссаться, когда в облако видео 4к бэкапятся. То есть цены за 5 баксов в месяц с адекватным трафиком реальность? На год пока не хочу, думаю взять на три месяца, а там уже изменю тариф не знаю, как с визой будет
>>761685 >То есть цены за 5 баксов в месяц с адекватным трафиком реальность? На самом деле, я в душе не понимаю, как ценообразуются интернет-услуги. У меня всегда был комплект Домашний интернет, мобильная связь + интернет, ТВ. Стоило 690 бат. При этом, если брать отдельно помесячный интернет на телефон, то будет около 500. Лазадовские годовые симки обходятся в 120. Вот честно, как это работает, не понимаю. Просто всегда пользуюсь комплектом услуг.
>>761686 Да, лазада бесплатно доставляет. Если кондо, то на ресепшен или в офис. Если частный дом, то утром приезжает и бибикает у порога. Не выйдешь в течение минуты, нужно будет забирать в почтовом офисе.
>>761680 >>761685 >В Тайланде можно обменивать крипту без проблем? >Да. Прямо через онлайн банкинг. А что с нологами? А счёт надо в тайском банке открывать? Тогда по законам рф надо ведь сообщать в налоговую о наличии счета в иностранном банке. А на наличные есть обмены?
> А счёт надо в тайском банке открывать? Конечно. А как ты собрался тогда обменивать, с другими участниками что ли?
>Тогда по законам рф надо ведь сообщать в налоговую о наличии счета в иностранном банке. Я, надеюсь, ты не серьёзно. > А на наличные есть обмены? Обычный вывод.
Пацаны, кто нибудь проебывал 90 days report? Мой сгорел 13 января, я переехал в другую провинцию и заселился в новый адрес. На следующей неделе пойду в иммиграшку сдаваться и заполнять ТМ30. Мне пизда, да?
>>762420 Не понял, ты визу просрочил или ту херню, которую надо при переезде делать? Если второе, то зависит от офицера. Сделай грустное лицо, могут простить. Или влепят штраф. Я с ними общался, они сами не понимают, зачем нужно. На деле нигде не помогает, зато серьезно добавило бумажной волокиты иммиграшке.
>>762487 Как по мне, БКК не город для жизни. То есть, приехать, потусить, походить по моллам или на какое культурное событие типа известной группы. Но именно жить такое себе удовольствие. Из минусов: - смог; - много людей, очень много людей; - вечные пробки. Из плюсов все преимущества мегаполиса. Еще бы к минусам добавил повышенную стоимость хорошего жилья в центре (в сравнении с другими городами). Это не о студиях и однушках речь, а о больших квартирах и двухуровневом жилье.
>>762539 А это куда именно? В экономическом плане город развивается еще как. Что по среде - ну макашницы прищучили уже давно. Но из основных проблем, для пешеходов не особо предназначен. Просто погулять по нему в кайф не выйдет.
>>762545 Ходить по бкк это та еще жесть, конечно, зато есть парки, в которых и побегать и на велике покататься можно. В провинциях с этим в среднем намного хуже.
>>762621 >зато есть парки, в которых и побегать и на велике покататься можно Если не глядя на карту и не разбираясь подробнее, то из парков могу назвать только Люмпини в центре и Рамы 9 на окраине. Есть еще в северной агломерации не помню названия и это, вроде все. >В провинциях с этим в среднем намного хуже Вот тут не соглашусь. Хорошо знаю тайские провинции. Отличительной чертой городского планирования является крупный парк в центре города.
>>762677 >>Отличительной чертой городского планирования является крупный парк в центре города Это где как. В Корате пар на отъебись и не в центре, в Чианг Мае в центре вообще никаких парков нет правда там по окраинам отличные места для бега, только воздух говно, в Хуа Хине вообще никакого нет, только резиденция короля. В нашем мухосранске есть парк в самом центре, можно рыбок покормить и змея запустить. Но хули толку, это можно делать только в прохладный, пасмурный и не дождливый день, коих совсем мало. Тени там нет совсем.
До нормального парка мне ехать 43 км.
В бкк охуенно бегается по Люмпини и Чатучаку, с мелким гулять там тоже отлично.
22 планирую лететь. Уже броню отель с парой фейк доков. Надеюсь, никакой хуйни не будет.
Если кому интересно, то через письма развел на скидку они похоже не поняли менеджеров. Изначально цена была 32к. Я им написал, что лечу с девушкой, и мол нам на двоих со скидкой надо бы. Они предложили за 55к для зареганого брака. Я им, что мы не женаты. Они предложили смежные комнаты. На вопрос "это отдельные комнаты и дороже, чем двойная?" они сказали, что нет, просто две соседние комнаты по 25к каждая.
>>763349 Это ты типа забронил, но не заплатишь и проживать не будешь? Если да, то аккуратнее. Тайцы сейчас те еще коронашизики. Народ начал охуевать с выкрутасов нового короля и наездов на оппозицию. Власть решила нагнетать страху короной. Перегнули палку, не оценили силы, просрали сдерживание, посмотрим, что будет. На фоне всего этого могут отыграться на парочке нарушителей.
>>764210 Ничего не поменялось с лета. Въезд с депозитом и карантином. Только обязательная покупка питания три раза в день (10 баксов за один приём). Квартиры можно за 80-100 снимать + счётчики.
>>764308 Я не знаю, я же не въезжал. Знакомая недавно декабрь летала в Россию и обратно, рассказывала. Сказала, что еда за эти десять баксов очень плохая и от силы 3 бакса ей красная цена сама она тут уже больше десяти лет и знает язык.
>>764333 >жить на птичьих правах >в любой непонятной ситуации быть отпизженным палками Местные олды-экспаты говорят, что подобные кукареки слышны с 80-х.
>>764391 А что, кому-то из них дали внж или гражданство и они перестали быть бесправной хуйней, которая даже недвигу по-человечески купить не может? Или вас тут такие приземленные вопросы не волнуют? Так-то юридически у вас туризм, а не перекат.
>>764421 В чем смысл продолжать общение, если уже по этому сообщению вижу, что в теме ты плаваешь? Очередному залетному в очередной раз раскладывать все по полкам. До 500-го сообщения еще парочка таких будет, и в следующем треде и потом.
>>764421 В Великобритании ты тоже не можешь по-человечески купить недвигу, если обычный гражданин, так-то. Погугли, удивишься. (((Русские))) и пакистанские магнаты не в счёт.
>>764442 В Китае китайцы не могут купить квартиру. Она даётся на 80 лет в аренду, например.
Но всякие >>764421>>764437 шизоиды оправдывают свое сидение на диване и выживание в говне любыми способами.
В любом треде есть такие, кто ничего делать не хочет, но пытается оправдать свои действия, выискивая любые причины. Видимо, лазта или просто дегенераты сидят в треде страны, которая им нравится и пукают. И не важно, что в любой стране полно экспатов и они радостно живут.
>>764765 Но ведь в Таиланде иностранец может купить квартиру на свое имя без лишних заморочек. Это даже по первой выдаче гугла дается. Но из раза в раз одни и те же мифы. Я не понимаю, откуда они берутся. Даже главные разносчики чуши гиды подобного уже не скажут.
>>764767 Где ты увидел слово «квартира»? Ну давай, иди купи дом с землей в Таиланде, потом расскажешь как там «экспаты живут». Нищие додики из Бийсков всерьез верят, что съебать от мамки в картонный кондо сидеть на турвизе - это эмиграция, лол.
>>764904 О, вот и начались маневры. Сначала ты ничего не купишь, теперь только картонное кондо. А потом мы выясним, что и дома на компанию покупаются. А потом, что по турвизе на лонгстее никто не живет. Насколько долго готов вилять жопой?
>>765149 Лол, одно и тоже. Из года в год. Просто погуляй по гуглу, просветись, посмотри практику на форумах. Какого хрена я должен тратить свое время на объяснение прописных истин.
>>765199 Ты прав: из года в год манямирковые ссылаются на "сам нагуглишь, все же знают и так делают", но по факту даже ни одного пруфа, что со своего проперженого дивана вообще хоть куда-то выбирался.
>>765294 Анон начал кукарекать про невозможность владения недвигой. При этом, не знал про такие базовые вещи, как доля 49%, иностранная/местная части и принцип покупки дома на компанию. Мало того, tr-визу отнес к классу долгосрочных и все в одном сообщении. Нахватался инфы по верхам и не разобрался, но уже полез отстаивать свою позицию? Ну так будь готов, что отношение будет соответствующим.
>>765595 Более провинциально и бедно. Местные более ориентированы на получение денег. Им немного не хватает тайского пофигизма. Зато сама атмосфера больше подходит для расслабона. Бали напоминает Панган, Чанг, Пай, но увеличенных размеров. Его чуток увеличить и модернизировать, и атмосфера пропадет. Как на Пхукете. Вроде на Бали похоже, но нет этого чувства деревеньки.
>>765595 добавлю к этому >>765595 с едой на Бали ощутимо хуже чем в Таиланде - ни расслабленные местные ни насмотревшиеся на них приезжие держатели ресторанов особо не стараются (независимо от кухни) и получается в результате так себе
Справедливости ради познакомился с семейной парой в Камбодже. Они два года тут. До этого 12 лет в тае жили и бизнес вели. Фотки показывали историю рассказывали. Все честно вели, налоги платили. Потом какая-то хуйня случилась, бизнес по закону у них отжали, а их в тюрячку. Месяц или два там сидели, после в Камбоджу свалили. Толком не понял, но они мне говорят, что у меня так же будет: пока норм, а потом отожмут и выебнут. Про тай вроде ничего плохого не говорят, им там нравилось, но считают наебаловом. На мой вопрос, хули ты нищуешь, она сказала, что у них все деньги на счетах арестовали. На вопрос: а чего не выводили или не держали на других, она удивлённо заявляет, что все же честно вели, зачем им было выводить и прятать что-то. Они не ожидали такого.
Сам я не реагирую на это и так же компанию уже через двух тайцев открылиточнее перерегистрировали которой уже год и норм работает. Про отжатие не сильно верится, но и деньги я не собирался никогда держать на тайских счетах все.
>>765865 16 в год норм цена. >>765863 А что тут рассказывать. Безопасно все. Не увлекайся острым, чтобы не заработать гастрит. В тайской кухне много неострых блюд. Если зашел в кафе и не знаешь, что заказать, то бери дефолтный као пад му.
>>765948 Как думаешь, ну и как думаете аноны как долго вся эта шняга с карантинами в Тае, ну и вообще в юва продлится, год, два, или это теперь на постоянке?
>>765999 Да никто нихуя не знает же. Ну, пусть будет год, к концу года обещали привить достаточно дохуя народу и пусть вакцину в свободную продажу для всех желающих. Получится или нет - хуй знает.
>>765999 В тае минимум до сентября. Так на сайте консульства написано, что продлили.
А вообще, ничего такого ты не просрешь на въезд. Стоимость отелей такая же, как и в обычное время + туда включено сверху питание, трансфер и тесты. Если этот же отель смотреть по цене без карантина, то цена фактически та же.
28к за отель тебе + фит ту флай и тест. В России это куда дешевле, чем в Камбодже. Тут тест 130 баксов.
>>766049 Поясни - штамп по прилёту на 30 дней продолжают ставить несмотря на пандемию, но теперь не добавляют к 30 дням две недели на карантин? Я почему-то был уверен что их отменили нахуй
>>765999 Мои ни на чем не основанные вангования — откручивать гайки и реанимировать туризм начнут пытаться к рождеству '21. Турсектор за два года настолько поврежден, что как раньше (не в плане цифр турпотока, а вообще) уже не будет никогда, отстраиваться туризм будет уже заново и без особо жесткой привязки к тому, как было до.
>>766495 Малайзия как Тай, только все говорят на английском (хорошо) и мулла ни свет ни заря орет в мегафон (хуже).
>>766562 Хорошо всё с ними. Пенанг мне очень нравится, Лангкави есть. Малайзия не особо хочет ситуации с миллионами белых бегпакеров и диджитал номадов без денег как в Тае, поэтому как верно сказал анон выше многое упирается в вопрос визы. Программа визы за депозит называется MM2H, Malaysia my second home, условия нагуглишь.
>>766495 Три культуры сразу в одной стране (малайцы, китайцы и индусы), добавляет колорита и разнообразия в кухне. КЛ достаточно прикольный город, чуть цивильнее Бангкока. Пенанг и Джорджтаун охуенные. Также везде горы и природа в большом количестве
>пик Самый странный способ отдать двадцатку: доктор спросил есть ли у меня симптомы ковида. Сказал, что нет. Выдали разрешение на вылет. А если бы я сказал есть, то оставили бы тут?
>>766467 Их отменили, так и написано в сообщении. Точнее, их вроде как и не было. Россия не вошла в список кому добавили.
Привет анон, взяли с тян тикеты на прилет 4 октября, инфы много мало что понятно, видел инфу что с 1 октября отменят 2 недельный карантин, поясните че к чему кто знает
>>766916 Анон, тут ситуация может за неделю измениться, а ты на полгода планируешь. Тайцы взяли четкий курс на то, что страна полузакрыта до тех пор, пока не будет вакцинировано население. Сейчас этот процесс как-то хреново движется.
Как сейчас в Паттае с жизнью? Смотрю, там на аренду во всяких верхнесреднеднего уровня кондо уже практически уполовинились цены, велик соблазн пересесть на первую линию у моря где-нибудь в середине джомтьена на годик.
>>767197 >в середине джомтьена на годик Джомтьен вообще не самое лучшее место. Инфраструктуры нет, классическая туристическая линия вдоль моря. Еще и типичных русских много. Хотя, с середины еще норм добираться до центра, минут за 10 можно уложиться, за 5 ночью.
>>765886 Гастрит не от острого. Гастрит, блядь, из-за бактерий. Если у тебя гастрит или язва или прочая желудочная хня, то острое, жареное, пересолённое, маринованное жрать нельзя.
>>767214 Хочу вид на море и бегать по песочку. До теско/макро там километра четыре, что неоптимально но терпимо смотрю на aeras
Мне интересно, насколько сам город вымер, если там вокруг полтора фаранга с кислыми рожами и голодные собаки стаями по ночам ищут кого бы сожрать, то я лучше в Бангкоке посижу. У нас тут лендлорды стали немного посговорчивее, но такой явной паники ценовой как в ПТТ нет.
>>767631 Да, но мне тут французы втирают, что если я вакцинируюсь, мне не нужен карантин. Мне похуй, что там тайцам не завезли. Я же влетать собираюсь.
>>768167 >ключи у соседей >сам в России Типичный присмотр за хатой. Часто такое встречается, просто надо много знакомых иметь, особенно, среди туриков побогаче.
А чо по жилью? Вижу всякие годные предложения по божеским ценам - 3 ляма, 2 ляма, 5 лямов.
Чо просто берёшь и покупаешь? Плюс к этому вижу всякие предложения от русских для русских с какими-то мутными схемами с оформлением на юр. лицо. Что это за параша?
Тут кто-нибудь жильё покупал? Смысл вообще покупать жильё в рашке если можно купить в Тае?
>>768345 >Чо просто берёшь и покупаешь? В многоквартирном доме имеется доля иностранного капитала - 49%. Там можно покупать без дополнительного гемора. >Плюс к этому вижу всякие предложения от русских для русских с какими-то мутными схемами с оформлением на юр. лицо. Если квартира относится к местной доле 51%, то как и с домом. Купить можно только на компанию. >Смысл вообще покупать жильё в рашке если можно купить в Тае? Ну, это каждый для себя решает. Если с точки вложения средств, то сомнительный вариант. Местные покупают для сдачи, поскольку депозиты по 1-2%. А так, готовься по 30% тратить на амортизацию, часть агенту и прочее. Если самому жить, то я знаю реально мало людей, которые был 10+ лет в Тае провели. Некоторые покупают по советам гидов и помогал, чтобы жить наездами. Но вполне может случиться, как здесь >>768157. Будешь искать человека, чтобы просто жил и смотрел за хатой. Поскольку она бесхозной постоит полгода и может какая-нибудь хрень случиться, типа соседи затопили и все поросло плесенью.
>>767631 Какой вообще прогноз? Почему Прают Оча или как там его не может добазариться с Китаем или РФ насчет вакцин? Выгодно? Когда уже блядь по нормальному откроются. Есть шанс что в этом году? Или ХОТЯ БЫ в начале (то есть с 1 января) 2022 года?
>>768453 140 миллионов доз вакцин не купить с поставкой завтра ни у кого в мире, просто физически. Так-то Таиланд поназаказывал миллионы доз на весь год вперед.
Я думаю, к новогоднему сезону начнут понемногу пытаться открывать границы, со справками о прививке и всей хуйней, но кто ж тут точно скажет.
>>768457 Прям обидно ужасно. Был в начале прошлого года, потом взял билеты на май. Знал, что границы закроют, но думалось к лету. Деньги вернули, перевел в $, продолжаю ждать. Пересматриваю старые фотки, только это и остается делать. Никогда не был в Тае больше двух недель за раз, надо бы как-нибудь на месяцок сгонять. А когда такой шанс появится... неизвестно.
>>768457 И непонятно почему не могут повести себя как та же Турция. Вроде как у Вьетнама были планы открываться, поглядим. Хотя что-то мне подсказывает и они заднюю дадут.
>>768464 >почему не могут повести себя как та же Турция Потому что решили кавалеристским наскоком победить эпидемию, а это можно сделать только путем полного локдауна на очень длительное время. Когда до них это дошло, то открываться уже не захотели, потому что сразу же попрет заболеваемость, а это потеря лица, на такое они точно не пойдут (сейчас-то они типа в лидерах по борьбе с эпидемией). Вся остальная азия выступила точно также и по тем же причинам не открывается. Ничего нигде там не откроется, пока не будет полной и безоговорочной ясности работает вся эта вакцинация или нет. Ну и вот это тоже >>768613
>>768675 stv, карантин, анальное приложение, красные зоны. И напоследок возможность быть отфутболеным с билетами, поскольку авиакомпании до сих пор не понимают, какие точно требования и условия. Хочу как раньше - купил билет и полетел.