Одна из самых недооцененных стран богомерзкой Гейропы. А всё из-за закоренелых стереотипов вроде "тюльпанов, гомогеев, наркотиков и шлюх".
На деле же мы имеем: - Одну из лучших инфраструктур для жизни в мире. Илюшка Варламов вприсядку дрочит на Нидерланды и кончает радугой от местных велодорожек. - Низкую преступность. - Годную социалочку. - Удобный хаб для передвижений по всему миру и остальной Европе в частности. - Один из основных ИТ и финансовых хабов Европы. А благодаря Брекзиту сейчас это еще и весьма динамично растущий хаб. - Умеренный климат без резких перепадов, однако зимой теплее, чем в Краснодаре. Благодаря морю и розе ветров воздух наичистейший. Как и вода. - Страна регулярно занимает первые места во всевозможных рейтингах "уровня жизни". - В крупных городах почти все говорят на куда более понятном английском, чем сами англичане. При том при трудоустройстве у тебя никто не будет требовать никаких тоэфлов и прочих сертификатов. - Отличную тихую гавань для семейных людей. - Из-за размеров страны транспортная доступность такая, что ты натурально можешь жить в одном городе, работать в другом, а дорога между ними будет занимать времени меньше, чем ты тратишь в Москве. - Голландский звучит прикольнее немецкого хотя это вкусовщина - В отличие от соседней Бельгии в отношении диких иммигрантов не проводят настолько отбитую политику. Их на порядок меньше, чем в соседних странах.
Как вам способ по женитьбе на Голландке? Лично мне в общении по вебке евpопейки показались очень общительными, по мне так с владением языка с ними даже пpоще будет, чем с тянками в PФ. Если пpокачать pазговоpный Голандский/Английский (pечь в целом) психологию, "хаpизму" можно очень НЕХИЛО пpипасть тянкам на уши, запомните - это главное, внешка там где-то после 5го~ места. Пеpвое вpемя ты будешь пpосто манипулятоpом, вот есть тянка Голландская, котоpой так гpустно одной, от своих паpней и их повадок её воpотит (+ семья ещё небось заёбывает, КОГДА ЗАМУЖ??! ВОН СМОТPИ ХАКОГО ГАНСА ТЕБЕ НАШЛИ!! #и стоит Ганс инцел лыбиться, котоpый двух слов связать не может#, после таких случаев её будет ещё больше воpотить от них и вгонять в депpессию ) pусский кун будет положительно выделяться на фоне Голландцев и если сможешь быть гpамотным психологом, пpобить её на "эмоции" и "инстинкты", не заметишь как по дому уже будут бегать Ивано-Гансы. Всё это конечно же хоpошо, но >пpокачать pазговоpный Голандский/Английский (pечь в целом), психологию Тpебует не малых усилий и по своему опыту пока ты не пеpеживёшь полный пиздец на pодине (вплоть до ментальной клин. смеpти) вpяд ли зачешешься.
>>757915 >Налоги В рашке такие же, просто скрытые. >Мусульмане В рашке их больше. >Погода То ли дело среднерусская срань круглый год. >Голландцы Разве что.
>>758011 Вот этот прав! Не надо сюда ехать: рулинг заканчивается, язык беда, погода не Сочи ни разу, на шашлыки в лес на девятке не выехать, на просторы бескрайние слезу не пустить.
>>758084 Про микроагрессии интересно. А сталкивался ли с таким переехавший анон из треда? Типа "о, ты из России, водка, медведи, балалайка". Это наверное не очень обидно, но думаю общий посыл понятен.
>>759034 >о, ты из России, водка, медведи, балалайка Со мной было "почему ты так тепло одет, ты же из России?" и "почему у тебя дома так натоплено, ты же из России?".
>>759287 >"почему у тебя дома так натоплено, ты же из России?" Тут предпочитают пару свитерков надеть дома зимой. Я предпочитаю термостат до 22 градусов поднять.
>>759034 Водку в моем присутствии упоминали; "рашн спай" называли неоднократно; удивлялись, как я в +10 без куртки хожу. Я не понимаю, как это можно принять за агрессию.
Впрочем, среди моих знакомых даже "Gast, het is erg dom!" грубостью не посчитают.
>>759856 От энергоэффективности жилья зависит, кстати, насколько дорого будет отапливать. Я тоже на 22 термостат держу и не сказал бы, что очень много плачу. Забавно как тут многие именно на 22 ставят!
>30 вообще непозвольительная роскошь. А не вредно для здоровья в такой роскоши жить?
>>760002 Чуть ниже третьего пика когда-то была улица Stalinlaan. А потом Срыня ввел в Венгрию, и лицемерные западные варвары переимновали ее в улицу Свободы.
Я правильно понимаю, что при знание голландского у меня будет преимущество при получение GVVA перед европейцами, так как они не знают языка? То есть если в Голландии не найдут, то сразу переходят к другим странам (не Евросоюза), так как необходим голландский. Какие интересные сайты с хорошими профессиями можете посоветовать? Не хотелось бы работать в общепите, желательно, где-нибудь на складе, что-нибудь таскать/считать.
>>760929 Лол, ну работай дальше, а мне то что делать, человеку, без паспорта ЕС? Я уже готов даже голландский выучить, лишь бы была возможность устроиться на работу, мне только важно знать как это можно сделать, хоть видео какое-нибудь.
>>760946 >где-нибудь на складе, что-нибудь таскать/считать. >знание голландского у меня будет преимущество >работаю на складе с паспортом ЕС, никаких документов и знания языка от меня и не требовалось Ты еще не начал догадываться, что никакого преимущества у тебя не будет?
>>757813 (OP) Посоны, а если я перекачусь по приглашению на работу, какие у меня есть права, кроме как работать и снимать хату? Открыть счёт в банке полноценно я могу? А то слышал, что европейские банки не хотят работать с негражданами. И ещё интересует, смогу ли я получать какой-то дополнительный доход, например, с ютаба или патреона, как налоговый резидент страны?
>>761766 Ты не сможешь голосовать и обращаться за социальной помощью. В остальном - все те же права, что и у граждан. Ты получишь BSN, без проблем откроешь счет.
Вопрос по IT компаниям в Нидерландах: является ли знание Голландского обязательным при поиске работы? Или же берут трудовых иммигрантов с достаточным английским (B2-C1)?
Почему спрашиваю - думаю стоит ли искать сейчас место удалённо, или же подождать открытия границ и уехать по туристической визе на пару месяцев "пожить и оценить" и начинать искать уже на месте. Не хотелось бы уезжать без "тестового периода", а то вдруг дождливая погода всё-таки не понравится верхним дыхательным путям и ударит гайморитом и ангиной. Вообще удивляюсь, как некоторые люди могут хотеть "уехать" куда-то после отпуска в две недели, или же если ни разу не были на месте.
Какие есть нетребовательные профессии, которые входят в список проф. работников, то есть чтобы как программист мог попасть сразу на работу, без конкурса. Какие-нибудь плотники, отделочники туда относятся? Вообще интересует любая профессия, которая можно получить на курсах, будучи еще в России.
>>762108 Это когда они тебя сразу берут, минуя жителей НЛ и жителей ЕС. Но как я понимаю строители мимо, везде требуется паспорт ЕС. А как же тогда нянечки едут, это же вроде реально.
Бля, может хоть кто-нибудь сказать как можно уехать в Европу на изи, освоив какую-нибудь профессию, не все же программисты или ученые. Уже не важно куда, Германия/Голландия. Главное, чтобы можно было легализоваться и паспорт ЕС получить.
>>762114 Потому что я искал строительные профессии, пишут работа в Германии/Голландии. Так же видел на одном сайте, который обучает языкам, что они трудоустраивают в Германии, хз как это происходит, но подумал что вполне реально. Не знаю куда еще спросить, какая разница то, люди одни и те же, и там и там есть и программисты и обычные работяги, которые как-то смогли.
>>762116 >как можно уехать в Европу на изи >какую-нибудь профессию За всю Европу не скажу, но в НЛ "на изи" вряд ли получится. Сам посуди, рынок труда низкой квалификации для тебя не доступен, слишком много конкурентов из той же Восточной Европы. У них есть паспорт ЕС, у тебя нет.
>>762123 Я тоже программист, в шарпе 5 лет геймдев, сейчас из-за маленького количества вакансий и большого конкурса решил в .NET перейти, в веб, в связке с Angular. А ты где? И как с ангельским проблемы решал, а то для меня это тоже определенная проблема, которая постоянно стопорит.
>>762124 >ангельским проблемы решал Курсы, книжки читал, подкасты слушал, в международных командах работал. Первые собеседования были мучительно трудными как раз из-за языкового барьера. Где-то за 3-4 года подтянул уровень, стал более-менее уверенно разговаривать.
>>762587 Хуйня это. Я к родителям летал в Россию в декабре-январе, попал в самый пиздац: -30 градусов, ветер и снегопад. По сравнению с этим -7 в Утрехте кажутся сказкой
>>762125 Что еще можешь подсказать? Какой уровень был? Ехал на уже готовое место? Сколько времени ушло на поиск? Какая зп в среднем по сегменту? Какие еще подводные? Качусь жаба-мидл
>>762125 >>764264 Плюсану вопрос по средней зп, медианной зп. Плюс читал что в центральной и западной европе уровень погромистов невысок, и поэтому из нидерландов валят например некоторые русские, мол, не могут работать со слабыми коллегами.
>>764477 Рулинг заканчивается — сразу открываются глаза на то, что работаешь на легаси-говнопроекте с долбоёбами и ещё половину зарплаты на налоги отваливаешь :)
>>764611 Ну я потому и спрашиваю. Есть рядом и дешевле. Но есть некоторые причины, по которым скорее всего придется снимать в самом городе. Какие еще подводные? Кроме стоимости.
>>764263 Нет, мы не ебанутые, просто у нас есть деньги, чтобы в Амстердаме снимать! Если у тебя нет денег, то снимай не в Амстердаме! В чем проблема то?
>>764754 Ну смотри, у славянок пара всраток па десаток наш плюс там одна десяточка. Тут паоворот, быдло быдлом а если крамотка то одна на сотню да и то часто мешаных кровей
>>764760 Ты меня неправильно понял. "Есть деньги на жилье" значит "готов столько тратить на жилье без meeh". Аренда в Амстердаме перегрета, это факт! Квартиру снять непросто, это тоже факт! Рекомендую принять эти факты как данность, а не искать кто ебанутый.
>>764313 >через 5 лет твоя ЗП превращается в тыкву Вот эта фраза про рулинг и тыкву уже здесь звучала. Похоже кто-то использует один и тот же штамп, зачем?
Поясняю: когда заканчивается рулинг, зарплата остается той же самой. Рулинг это налоговое послабление, бонус. Окончание рулинга это не Сюрприз Сюрприз! Можно, и нужно, планировать свои финансы и реалистично оценивать нетто своей зарплаты.
Если хочется зарабатывать большие деньги, то рулинг в Нидерландах это не лучший вариант! Налоговая скидка это не клондайк! Лучше смотреть в сторону UK & US.
>>764614 Как найти друзей/приятелей/знакомых голландцев? И вообще как расширять круг общения? 2 года в нл, все с кем регулярно общаюсь - другие русскоговорящие экспаты. Бывали пиво-посиделки с коллегами, но это до ковида.
>>764794 Если есть хобби то найди компашку или фан-клуб. Голландцы из всего делают vereniging. А так как пабы откроются то туда, аборигены любят с понаехавшими языком почесать
>>764797 >аборигены любят с понаехавшими языком почесать До карантина как раз стал в пару баров неподалеку регулярно заходить. С барменами нашел общий язык, а вот по местной публике сложилось впечатление, что они своими тусовками приходят и сидят.
>>764810 Почему сразу шиза? Мнение как и вкус личное, если кому-то нравятся коровожопые уродливые на ебло голландки то флаг ему в руки. Я няш тут мало как не крути.
>>764830 Какое значение имеет процент привлекательных, если тебе никакие не дают? >>764832 Лол. Какая-то мультикультурная стремная школота. Любишь детишек?
>>>764808 >Страшно разочаровался за год и уехал. >инцел приезжает без знания языка, посмотрев американскую комедию, где все ебуца по накурке в амстере >страшно разочаровывается, уезжает домой, где ему никто не даст так же
>>757813 (OP) dag ik kom uit Valdivostok en ik wil misschien naar nederlands emigreren. ik sal waarschijnlijk in Eindhoven of in Delft leven. zijn deze steden goed? heb je advies?
>>768087 Да тут весь тред по сути > срочно сообщите какая средняя зарплата > рулинг отменяют! > сколько местных тян ебал? > уговорите меня ехать в эти ваши Нидерланды Так что не велика потеря!
>>768193 >срочно сообщите какая средняя зарплата А какие тут должны быть вопросы? Портрет типичного мигранта в 2021 году — это только синьор дебилопер, остальным нет пути. Где лучше узнать реальные расклады по ЗП? Почесайть йайцо, спросить на двоще. Не ответят? Хуй с ним, живём дальше в Россиюшке, а не в NL в намордниках с вознёй с комендантскими часами. >рулинг отменяют! А чем человек питаться будет? Манной небесной? Остальные вопросы идиотские, да.