Таскал какой-то рандомный рюкзак из массмаркета ~8 лет, сейчас хочу обновить - и появилось ощущение, что на рюкзаки все забили, даже треда нет. Сейчас походу в моде поясные сумки - но мне надо таксать ноут с работы/на работу. В общем, посоветуйте, что ли, простой рюкзак таскаться с ним по городу, антивор и прочая хуйня не нужны, главное чтобы был минималистичный и не уебищный. Как выглядят современные технологичные рюкзаки, типа bobby или сяоми, мне не нравится. И поясните за Fjallraven - какой-то прямо хайп вокруг него.
>>1340198 (OP) Канкены сами по себе неплохая тема для города. Удобные и недорогие, если прихватить в сейл. Но настолько расхайпанные, что на каждом ебучем перекрестке будешь встречать по три-четыре школьницы с аналогичными палеными, разумеется, лисичками.
>>1340264 Так тред то создан для того, чтобы дать рекомендации ньюфагам. Выберу, что нравится, и придет хуета какая-то — либо с торчащими нитками, либо с хуевым функционалом, либо еще что. Для этого и создают треды.
Сейчас тоже ищу какой нибудь рюкзак для путешествий, без жестких рамок, чтоб при случае можно было впихнуть в ручную кладь райнэира, ну то есть литров на 25, не больше. Самое главное требование, чтоб под дождем мог спокойно пережить хотя бы пол часа без чехла. Если у кого есть адвайсы - буду рад.
>>1340303 Видимо я не так реквест составил, мне нужен просто нежесткий рюкзак, в котором я смогу и по городу гонять без проблем закинув туда воду, зарядку, паспорт, полотенце, если это пляжный отдых итд, когда прилечу в другую страну, но и так же мне вещи надо взять с собой, поэтому объём хотя бы 25. Поэтому вот эти сумки с жесткими отделами, сорт оф чемоданы не подойдут, все таки если в день по километров 20 наматывать - вес скажется на твоём плече.
Можно взять конечно самсонайт, но 10 за обычный рюкзак перебор мне кажется.
А что скажете насчет Herschel Retreat/Little America? Вроде бы по характеристикам рюкзак годный, но чет оверпрайс какой-то, в ДС стоит 6-8к И какой размер брать, тоже хз, medium или обычный. Ноут у меня 13", но вот иногда путешествую и хочется туда шмоток закинуть. Еще насчет внешнего вида сомневаюсь - на фотках вроде ок выглядит, хз как будет на мне в реальности.
>нежесткий рюкзак >в котором я смогу и по городу гонять без проблем закинув туда воду, зарядку, паспорт >ручная кладь райнэира, ну то есть литров на 25 >>1340303 >Тебе скинули >Он не жесткий Volume: 35 l Weight: 1650 g
>>1340434 Посмотрел, за эти деньги я лучше самсонайт или лаггидж возьму, в которых я хоть уверен буду, а лисицой никогда не пользовался и понять таких цен не могу.
>>1340475 Чел просит небольшой рюкзак без жесткости, который можно сложить, плюс просто по городу носить, ему предлагают 2кг 35 литровую бандуру чемодан-лайк. Единственное что подходит под тот реквест, то что он не промокает
>>1340520 В первом посте было описание рюкзака для путешествий, уже потом пошло уточнение, что он нужен только для документов и водички, долбоеб ебучий.
>>1340198 (OP) К канкенам есть мягкие лямки, которые пристегиваются к родным, но продаются отдельно, в России ни разу не видел, в забугорных магазинах есть.
>>1340969 Вчера гулял с подругой, она была с дороги и устала-я предложил понести её рюкзак(как раз Fjallraven) ... я ахуел, вещей там было кг 5, не больше, лямки никуда не годные, впиваются в тело.
У Сяоми как ни странно рюкзаки заебись для своей цены. Полгода таскаю, все ещё держит форму отлично(ну а хули, там же каркас), есть пропитка от лёгкого дождя и дохуя карманов. Лямки омега удобные, кста
>>1341080 Смотря какой материал Бывает полиэстер который как дождевик - не промокнет Бывает как тканная ткань - может намокнуть, но скорее всего то что внутри сумки не (особо) промокнет
>>1340198 (OP) Посмотри на адидасовские рюкзаки. Недорогие, а качество просто бомбезное. Прошлый пять лет был со мной, за всё время вышла из строя одна собачка молнии основного отделения и протёрлось днище снаружи от похуистичного обращения. Таскал внутри часто декалитры всяких жидкостей. Ни один шов, ни одно крепление лямок даже и не подумало рваться. Сейчас почти такой же уже год как ношу, полёт идеальный, ни одна ниточка не выбилась. Да ещё и днище непромокаемое. Всё это, как водится, реклама.
Присоединяюсь к реквесту. Последние пять лет гоняю с каким-то дакайн на 20 литров, но у него скоро вывалится дно. Хотел найти что-то в меру тактикульное и функциональное, типа пикрилейтед, но конкретно эта модель больше не выпускается. Обязательных требований два. Первое — спокойно вмещать ноутбук 15.6 дюймов. В своём нынешнем рюкзаке для этого перешивал карман. И второе — не быть дженерик бабской хуитой с одним кармашком, протухшим херитажем и чем-то совсем неприлично спортивным или тактическим.
>>1344795 Умеренно тактикульное есть 5.11 Rapid origin в нескучных расцветках, или от них же Morale - украсишь патчами как хочешь. По функционалу сам понимаешь, топчик.
>>1345014 >5.11 Rapid origin >8к Ебать-ебать. Посмотрел компоновку отделений — выглядит неплохо. Но ширина основного кармана указывается 28 сантиметров, тогда как мой ноутбук — 27. Либо там ещё плюс-минус пара сантиметров имеется, либо придётся пихать ноутбук с вазелином. >Morale Что-то велкро на всю спину мне доверия не внушает, лол. Особенно с учётом того, что я вполне могу использовать рюкзак как поджопник, если выбираюсь в какие-то ебеня. Или там пришита какая-то хитрая космическая суперпрочная велкроткань из эктоплазмы Сталина?
>>1345052 Их тоже смотрел. Дизайн, конечно, говно то ещё. Как типичный школьный портфель, только на стероидах. У ТНФ, кстати, Kaban — хорошая городская модель есть. Но в рашеньке она стоит совсем неадекватных денег и редко где бывает.
>>1345292 Первый пик — какая-то наглухо ебанутая эклектика. Вроде, самый обычный сидор, с какими деды гоняют по грибы. Именно так он будет выглядеть без наполнителя, который в него засунули для фоточки. А вроде — и не простой сидор, а очень даже теквирный, с фастексами и глупой эргономикой. Всё в канонах жанра. Про второй сказать особо нечего. Просто тот самый дженерик уродливый рюкзак. Самый неудобный и контрэстетичный формфактор рюкзака на белом свете.
Короче, хуй с ним, заказал 5.11 rapid origin. Как придёт — черкану впечатления, если тред не сдохнет.
Аноны, выскажите своё мнение, взял пикрелейтед на WB, сам 175/60 дрищня то есть, насколько уебански буду выглядеть в городе со стороны? Литраж если что указывается - 42 л.
>>1346589 А если летом в крайне жаркую погоду? Да и опять же первичный вопрос заключался в том насколько в целом буду всрато выглядеть, если буду бегать с таким шкафом за спиной онли по городу.
Аноны, что скажете про икеевский рюкзак? Когда-то давно его щупал - приятная матовая и достаточно плотная ткань сверху, не помню что внутри по качеству. Тащемта, мне только канцелярию и блокнот/папку с бумагами таскать, да ноутбук в очень редких поездках.
Братцы, посоветуйте маленький рюкзак, чтобы ноут 13 влезал и всякая мелоч. У меня прост узкие плечи и лямки большинство рюкзаков тупо слезают с плеч, может у кого была проблема типа моей.
>>1346780 Нашел тред на реддите - в целом, не такие уж плохие отзывы. Понятно, что это рюкзак на год-два, я его так и рассматриваю как временный вариант. Я уже в небольшом отчаянии - хожу со своим хершелем 7 лет, он выгорел, кожзам облез местами, но я блять просто не знаю на что его поменять. Абсолютно все рюкзаки или тактически-спортивные огромные хуевины с какими-то ремешками, резиночками, стропами, хуёпами, или вычурное псевдо-футуристичное говнецо из лоснящегося блестящего материала, которое только в костюме гот-ниндзи из 2015 носить. Что-то около-херитажное неброское за адекватные деньги хуй найдешь.
>>1346769 Даже на твоих фотках всё всратое - дешёвейший материал, который быстро затаскается и превратится в говно. Мудацкая ручка, уёбищные лямки. Дешманская фурнитура, мудацкие хлястики на собачках. Единственное нормальное на твоих пиках - внутренний карман с сеткой на молнии.
Если немного небогатый - то бери и радуйся. Тебе же только канцелярию таскать.
>>1346803 Согласен, что качество ниже среднего, но и цена соответствующая. Как написал выше >>1346801 не могу найти ничего годного, и рассматриваю хотя бы временный вариант на пару сезонов/лет, а за это время может что-то и найдется.
> Если немного небогатый Готов за хороший понравившийся рюкзак от дать до 8-10к, хз много это или мало.
>>1345052 Бореалис тонкая хуита, крутил в руках, мне не понравился. Пришлось Recon взять. Хотя пивас упаковками в бореалис удобней запихивать - рекон более городской с отдельным отсеком под ноут с жёсткой стенкой.
>>1346866 Так 7 лет уже с хершелем хожу, хочется разнообразия. К тому же, при всех плюсах, у хершеля просто нулевой менеджмент - один карман внутри, да и тот в половину высоты рюкзака и на мягкой резинке.
>>1347026 Классно бы выглядело с ярким стривир луком, если ты такой смог бы уверенно носить. Но меня смущают странные черные карманы, особенно снизу. Но это чисто мои пять копеек.
>>1347098 Я бы серый взял, рюкзак должен быть нейтральный, если ты не готов Под под несколько луков Разные рюкзаки взять. Сам хожу серым и черным рюкзаками.
>>1347160 Я охуенно доволен. До этого гонял со свиссгиром (до сих пор не понял китайским или оригинальным, скорей всего китай), но за пару лет он подустал и разъебался. Ну и в один прекрасный момент я нагуглил скидосы на бореалис - в мск в ритейле отдавали за 5к с небольшим, правда цвета несвежего поноса. Поехал, посмотрел, покрутил в руках, понял что какой-то он тонкий, без отдельного отделения под ноут (там тупо карман в большом отделе). И купил рекон, тоже по скидке за 6,5к. Там уже всё хорошо - органайзер, доп карман для очков с флисом, отделение под ноут с жёсткими стенками, карман из сетки спереди. Нагрудный ремень (охуенно, раньше не хватало), поясной ремень (оба отстёгиваются), анатомические лямки. Материал - рипстоп, вентилируемые лямки, жесткая спина с подушками для вентиляции. Пошит крайне пиздато. У меня только две претензии - хотелось бы органайзер побольше (возможно доп карман какой, но мне это для командировок) и то, что он по ебанутому расстёгивается меньше чем до середины основного отделения если не отстегнуть боковые утяжки. В целом - гоняю уже полгода, ни секунды не пожалел, из задач - таскать ноут с причиндалами, иногда запихиваю куртку, да захожу в магазин за продуктами.
Гоняю с таким джеком, на фотках он такой "пухлый" из-за набитости, у меня верхняя часть всегда пустовата и эти ушки как-бы провалены, выглядит менее надуто. Внутри хорошее отделение под ноут, кармашки, крючок для ключей. Пропитан охуенно, попадал под ливень несколько раз, все сухо. Спинка умерено плотная. Вдобавок он довольно нейтральный и вписывается почти под любую одежду.
>>1347231 сегодня ходил смотреть его, годный рюкзак. Наверное лучший из тех что я смотрел, из-за жесткой спины.
Хотя хочется больше отделений под всякую хуету(типа сбоку, сзади и еще где-нибудь)
Например я с собой ношу кошелек и табак самокруточный и было бы годно под них спецальные отделы. Всякие сеточки хуеточки это конечно не нужно, ручки у меня хоть и есть, но я редко ношу их с собой(только когда ботать начинаю)
Видел пару других рюкзаков которые подходят под мои нужды, но там или уебанская спина или рюкзак ЛОВКИМ ДВИЖЕНИЕМ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В СУМКУ или даже чемодан.
>>1347393 >кошелек и табак самокруточный и было бы годно под них спецальные отделы Так в органайзере же есть. Под табак как раз на молнии отделение в мелком кармане.
Таскаю всякие интрумент в рюкзаке - шуруповерт, перфоратор и прочие молотки. Нужен рюкзак с хорошей спинкой. Как вам такой вариант - вроде не слишком штыреебский? Расцветочка норм. Рейтаните, поссоны. Deuter Zugspitze 24
>>1348351 Дойтер делает хорошие, трушные рюкзаки, которые спасают спину не одного поколения альпинистов. На внешний вид я бы вообще не смотрел, коль уж там бять перфораторы с бурами.
>>1348351 В итоге взял deuter xv1 17 литров на распродаже на озоне за 2400 р, кек - стильно, молодежно - шуруповерт и молотки влезают, еще пол рюкзака место остается, перфоратор в старом носить буду, да и редко приходится в последнее время. Там конечно спинка не такая крутая, но я тут подумал - да нахуй оно мне надо - может себе потом deuter futura как нибудь куплю. Все таки не хочу рюкзак с клапаном
>>1346769 Гонял с подобным около трёх лет - после навернулся замок на заднем отделении (которое на спине) и протёрся низ с внешней стороны. Таки очень удобный за свои деньги.
>>1340198 (OP) Двощ, мне нужен нормальный рюкзак. Я смотрю и везде говнище. Как меня доебали эти хипстерские мешки с лямками, его ставишь на пол, а он просто растекается. Либо дизайн какое-то полное говнище. В общем, требования такие: -Твердая спинка, твердая вторая спинка, горбы на спине не нужны. Короче с каркасом жестким -Рюкзак должен стоять на полу, а не заваливаться -Вмещать папку листов A4 -На спинке кармашки для карточек и мобилы до 7 дюймов -Толщина от спины до спины 10-20 см -водонепроницаемый -С нормальным дизайном. Теперь подробнее про последнее. Мне приглянулись вот такие варианты, пик 1 и пик 2. Первый охуенный, но дорогой (я бы сказал охуенно дорогой), а второй не каркасный. Идеалом по дизайну является пик 3, это rog ranger bp2500, он и жесткий и со всеми отсеками и водонепроницаемый, но вот качество среднее. Оторвалась молния, а мастерские не берут на ремонт, слишком уж толстые стенки и машинка у них не берет его. Рюкзаки сяоми тоже выглядят неплохо, но раз у асуса качество хромает, то их я даже смотреть не буду В общем, жду ваших советов, господа товарищи.
>>1340198 (OP) Рекомендую рюкзаки от Jansport. Купил таких два, под разные луки. Чёрный ношу на постоянке уже года 2. Лёгкие, удобные и качественные. Да и выглядит пиздато как по мне. С замшевым дном правда не советую, слишком быстро марается, бери обычный и будет тебе счастье
>>1369758 JanSport SuperBreak Backpack. А мне нравится нашивка. Было время я дрочил на американскую моду аля конец 90-х начало нулевых, тогда портфели этого бренда были в моде, да и сейчас вроде много американцев их таскает
>>1368317 Не понимаю долбоебов который носят рюкзак на одном плече. Ну купите себе наплечную сумку, будет удобней. Даже на видео видно, что рюкзак моментально съехал на руку.
>>1340198 (OP) Фьелравен супер говно прям дерьмо, это не рюкзак а авоська какая то. Я его купил за 5к 3 года назад и пожалел, можно было за эти деньги добротный рюкзак взять. Он мягкий, промокает, лямки тонкие и при тяжелом весе натирают и сильно давят, короче я бы не советовал. В нем разве что пару тетрадок носить и выглядит как говно, на мне с ростом 186 выглядит ущербно, потому что он маленький
Короче, модники, я не нашел треда про сумки, но зато нашел тред про рюкзаки. Мне нужно что-то вроде пикрил - а пикрил это вообще верхний клапан от рюкзака "quechua escape 50" лол. Оче доставляла когда пользовался ей, но рюкзак пришлось отдать обратно владельцу. Ну то есть не кожаная и не очень большая повседневная сумка через плечо, из синтетических материалов, в идеале с двусторонней молнией (чтобы ее можно было открывать-закрывать в обе стороны). Внутри хочу пару отделений под доки и всякую мелкую хуйню. Круто если там был бы сорт оф малый органайзер, но это не обязательно. Цвет - серый, примерно как на первых двух пиках. Но не настаиваю. По какому запросу искать такое?
Сап рюкзакач. В общем, мне нужен рюкзак, а ещё я ношу с собой планшет и планирую взять синкпад йогу, который буду использовать в этом качетве — он размером поболее и я подумал, что было бы удобно иметь отдельное отделение в рюкзаке, открывающееся вбок, со стороны спины, для его хранения. А то сбрасывать рюкзак, чтоб вытащить ноутопланшет как-то неудобно, в отдельной сумке таскать тоже неудобно. Можете подсказать, бывает такое и как его гуглить?
>>1390766 Да мне вообще и китайский ширпотреб с али подойдет, я же не брендоёб. Главное чтобы озвученному соответствовало. Вот только найти таковой я не могу, а то бы заказал уже, лол. Но спасибо за совет, я посмотрю что там у них есть.
Суп. А с таким рюкзычем меня примут за штыреёба? Есть что-то подобное, только еще более гражданское? И объем хотел бы побольше. Выбираю между таким и TNF Recon. Алсо, еще такой странный вопрос: кто-нибудь видел фотки, как используются все эти лямочки и петельки на Реконе и подобных рюкзаках? Я видел только максимум карабин и все. Просто я видел как загружают штыреебы свои рюкзаки всякими топорами и прочим, но вот такие гражданские непонятно, как использовать. А то может пригодится. Просто на моем нынешнем херитажном рюкзаке очень удобно можно сложить плед или куртку, закрепив верхним клапаном на фастексах, а как закрепить куртку, или каремат на реконе? (Буду использовать рюкзак в городе, но буду так же ездить с ним в поездки по городам)
Насколько неудобна вертикальная укладка? Просто у меня сейчас обычный рюкзак за 2к, хочу что-то поинтересней для города. Жесткая спинка, чтобы не огромный и без мусорок по бокам. Пока приглянулся этот >>1340370 выглядит симпатично, а как он в использовании. Ну и жду ваши варианты, аноны.
>>1426018 >Насколько неудобна вертикальная укладка? Максимально неудобна, если ехать куда-то и забивать вещами рюкз. Что-то достать со дна нереально, надо все время думать, в какой последовательности будешь все доставать. Ну и как-то организовать укладку анриал, все сваляется в кучу, полезешь за чем-то вглубь и перемешаешь все вещи по-дороге. Короче подходит, только если таскать немного вещей чисто в городском режиме. Отдельные лучи ненависти клапану на пряжках, это блядь пытка какая-то. Представь, как ты пытаешься что-то достать, начинаешь блядь эти пряжки растегивать, сначала одну, потом другую, потом еще шнурок распускаешь на горловине рюкзака. Пиздец. На твоем пике скорее всего лямки на кнопках, а пряжки для декора, но у меня вот был фьялравен пикрил, там именно пряжки встегивать надо было. Единственный плюс — это то, что можно куртку/плед/коврик засунуть под клапан и носить так, очень удобно. Кстати у этого фьялравена жесткая спина с сеткой и это нихуя не спасает от потной спины (это тем, кто советует сетку для проветривания якобы)
>>1426045 >спасает от потной спины Спинка поудобнее может ТОЛЬКО способствовать ускорению просыхания потной спины. Максимум делают сетку, натянутую на манер тетивы лука, проветривание ебать.
>>1426048 >сетку, натянутую на манер тетивы лука Там так и сделано, но сама эта натянутая сетка прижимается к спине, прижимает футболку, небо, аллаха и все это потеет. Короче от потной спины лучше всего спасает только отсутствие рюкзака.
>>1426053 Но ведь куча уебанов ссыт в уши, мямля про НЕ потеющую под рюкзаком спину. Рюкзак- самая потогонная вещь из легкодоступных и часто носимых. Даже пленочные дождевики свободные с попыткой вентилируемости.
а что скажете про рюкзаки гоши орехова из питера? есть у кого нибудь? а то планирую свое говно старое поменять на что то более-менее практичное и небольшое. дэйпаки от ГО вполне себе отлично выглядят. что думаете?
>>1369883 Ты охуел? Это выглядит гораздо мужественне чем надеть на оба плеча - будешь выглядеть как жалкая чмоха-задрот. А так ты сокрушитель титанов и покоритель Эверестов.
Имидж ничто, удобство всё, 10 лет юзаю Numanni Удобство 12/10. На внешний вид пофиг. Закупил ещё две после того как первый год поюзал самую первую, про запас