ДРЕВНЕЕ ЗЛО ПРОБУДИЛОСЬ."Присоединяйся."Джентльменский наборSony Multiscan GDM-F520Mitsubishi Diamond Pro 2070SBLaCie electron 22 blue IViiyama Vision Master Pro 514Топовый наборSony Multiscan GDM-FW900Hewlett-Packard A7217ASGI GDM-FW9011Sun GDM-FW9010Бюджетный наборMitsubishi Diamond Pro 930SBiiyama Vision Master Pro 454NEC MultiSync FE991SBSamsung SyncMaster 959NFПеречислены только самые распространенные и именитые модели.Q & AQ: Какая яркость у ЭЛТ-мониторов?A: ~90 cd/m2 у теневых масок, ~200 cd/m2 у апертурных решеток.Q: Какая контрастность у ЭЛТ-мониторов?A: ~700:1 у теневых масок, ~1500:1 у апертурных решеток.Q: В чем отличие Diamondtron от Trinitron?A: Ни в чем из того, что можно измерить приборами.Q: Какое цветовое пространство покрывают ЭЛТ?A: 100% sRGB.Q: Как подключить ЭЛТ-монитор к современной видеокарте?A: Через переходник на VGA (D-Sub).Q: Нужно ли калибровать ЭЛТ-монитор?A: Только испортите ровную гамма-кривую, все настройки - в мониторе.Q: Правда ли, что инпут-лаг и время отклика у ЭЛТ-мониторов 0 мс?A: Инпут-лаг 0 мс - при подключении напрямую к видеокарте.Q: Правда ли, что можно поставить 200 Гц?A: На iiyama Vision Master Pro 514 при 800x600 и iiyama Vision Master Pro 454 при 640x480.Q: Как снимать ЭЛТ-монитор без мерцания?A: Выставить 60 Гц на мониторе.Видеоhttps://www.youtube.com/watch?v=ZHphWoLEVFUhttps://www.youtube.com/watch?v=TdDKazOtjM8https://www.youtube.com/watch?v=2a8-tdTjI6khttps://www.youtube.com/watch?v=QzLN4aMDclEПредыдущий тред: >>3655060 (OP)
>>3706232После перехода с 768p на 864p количество сайтов, на которых появляется сайдскроллбар, многократно уменьшилось. А 960p на 17" как-то мелковато.
>>3706224К починке того, что есть, мать более благосклонна, нежели к пополнению коллекции якщиков, так что 500 грн за Mitsubishi. Ну, а NEC следующим эпизодом будет.
>>3706371Попробуй интерлейс-скан поставить на 1400x1050, изображение станет четче, и не будет казаться мелким.
>>3706451Даже на уровне менюшки игнорируется выбор черсстрочной. Выбрал синхронизацию CVT - все выбралось, но...
>>3706484Не для того я принципиально отказался от "ноутбучных экранов на ножке по цене монитора", чтоб сидеть как за ноутом.
Прив, шизики.Ну и где ваш ТОПОВЫЙ КОКОКОКОВЫЙ набор покупать? Нихуя нет нигде. Ебать вы кончи.На ебай нет, на лохито нет, на помойку идти чтоле?
ФейкоЯма456-кун на проводе. Копался тут в инженерном меню и выяснил, что если повысить параметр MAX FREQ до максимума (с 121 до 130), то монитор может работать на частоте 170гц.Правда, в только разрешении 640x480, иначе слышно явный перегруз.Зато РАЗГООН!Владельцам всяких 514 может быть полезно, вдруг получится вылезти за предел 200гц.
>>3706677Проиграл с молодого альпиниста, который думает, что Эверест пустит его без опыта на 2-3-4-...-тысячниках. Просвещаю один раз, посему внимай и не выебывайся, мой юный падаван. Даже не надейся вкатиться в топовый набор из шапки прямо со своего богомерзкого ЖК. Доски объявлений будут архивировать годноту прямо перед твоим носом, грузовики служб доставки будут попадать в аварии, твое очко будет ломаться так, что полгода будет не до мониторов, словом, будет происходить все возможное и невозможное, чтоб не допустить твои грязные ручонки к элитной аппаратуре. О, не сомневайся, серьезные силы об этом позаботятся. Если же ты действительно выбрал этот путь, то смотри в сторону бюджетного набора. Будешь хорошо вести себя в треде, и что-нибудь живое да перепадет в ближайшие месяцы. Настраивай, пользуйся, береги, хвали, не прикасайся к ЖК, уж поверь, я прослежу. Коли все будет гладко, спустя полтора-два года замолвлю за тебя словечко где надо, и можешь невзначай так, любопытства ради зайти на Авито, поглядеть, чего продают, и совершенно случайно наткнешься на свежее размещение какого-нибудь Trinitron 22" или, быть может, даже двух. Не спеши радоваться, будь вежлив с продавцом, предложи чуть больше объявленной стоимости, не прибедняйся, фортуна строга к ньюфагам. Затем, опять таки, следует подробный отчет со всеми красивостями в треде. Это очень важно, не то монитор может выйти из строя в первые недели эксплуатации. Ну, а что до, собсно, топового набора, одно лишь упоминание которого к тому времени ты, вероятно, будешь воспринимать с трепетом... тут только избранные. Но каждый может стать избранным. Главное быть верным секте.Иными словами, иди нахуй.
>>3706848Да не, любой монитор на такой высокой частоте гудеть начинает. Другое дело, что ты так можешь, теоретически, спалить микроконтроллер, который сейчас разумеется, уже нигде найти нельзя.
>>3706677Mitsubishi Diamond Pro 2070SBLaCie electron 22 blue IViiyama Vision Master Pro 514Всё это есть на авито. Ияму 514 прям на прошлой неделе заказал, посмотрю что доедет по факту.
>>3707688Потому что кроме шильдика оно никакого отношения к Яме не имеет, полностью китайский монитор.Не, ну если выбор между ним и LG Flatron, то конечно присмотрись.
>>3707624О, мой моник.Ну что скажу, монитор так себе хотя бы потому, что там стоят китайские кондёры от Elite, я бы с ними даже БП не взял в свой старичок на 775. Плюс, в моём экземпляре поехавшая геометрия и раст колбасит по горизонтали.Хотя, может тебе повезёт. Проверяй читаемость мелкого текста (особенно на краях в разрешении 1024x768), уровень яркости (выкрути яркость и контрастность на 100 в настройках монитора и зайди на http://www.lagom.nl/lcd-test/black.php , все квадраты должны быть видны) и геометрию (ровность линий).
>>3707703Это средний сегмент, стоил около $400. Я свой взял за 300р, но зря, вместо истинного CRT Experience© получил огромную коробку, на которой можно иногда поиграть в разрешении 640x480.ИМХО, вместо скупки всякого мусора стоит иногда мониторить авито в поиске действительно стоящих моделей. Огромных и японских.
>>3707726>>3707707ясно, на выходных схожу гляну.>>3707758>истинного CRT Experience©Как ты это понял?Да я мониторю и с покупкой не спешу.
>>3707767>Как ты это понял?Сравнил цветопередачу с телевизором RUBIN того же года выпуска. Несмотря на якобы крутой проф. кинескоп, цвета на яме хуже, примерно как на TN по сравнению с IPS.Потанцевал CRT был явно не раскрыт.
>>3707977Пару лет назад. Хороший монитор, не офисный, яркий-чёткий, экран потёртый, но самую малость.
>>3708421Элементарно, ребята. Покупаешь конвертер с HDMI на AV, а от AV либо подрубаешь напрямую к видеоусилителю, либо можешь купить модулятор AV-RF, который будет av-сигнал преобразовывать в радиосигнал и ты через антенну будешь смотреть изображение с компа на каком-то канале. Ну как в видике кароч. Ну хуй знает кароч. У меня так телик и работает.
>>3708447>35fps нииграбильнаХочу видеть, как мсье пиксельхантер затащит старый Doom на Nightmare. Я же рублюсь в 35 и в хуй не дую, хоть и могу накатить соурс порт, благо монитор позволяет в честные 150, но не хочу, ибо это удел казуалов бруталодумеров.
Тред с кучей любопытных фоточек (еще живой)https://www.vogons.org/viewtopic.php?f=25&t=37997Крупное CRT-сообщество на Reddithttps://www.reddit.com/r/crtgaming/
Чому в шапке только 12 моделей? Нету более подробного гайда по модельному ряду основных производителей?
Приветствую ЭЛТ-полубогов. Знакомый собирался выкинуть LG Studioworks 575N, но я спас его и теперь этот няха мой. У меня уже был LG Flatron W2243S, теперь монитора два. Решил подключить оба к своему компу: основной к видеокарте и деда к встроенному видеоадаптеру. По ходу возникло несколько вопросов.1. Это нормально, что я втыкаю питание напрямую в фильтр, а не в БП? В старых блоках был вход для монитора, но в ATX нет. Флатрон уже десять лет в розетке торчит, но у него в хар-ках указано, что БП встроенный.2. Я слышал, что от высоких частот кинескоп быстрее выходит из строя. Насколько быстрее? Есть ли прямая зависимость между частотой и потребляемой мощностью? Какую оптимальную частоту/разрешение выставить, на что влияет?3. Греется шопездец. Он долго стоял в гараже среди хлама и был ужасно пыльный: есть ли вероятность, что через вентиляционные дырочки туда попала пыль и из-за этого он так греется? Или всё как надо? Было много ЭЛТ-телевизоров, и сейчас два стоит, но они посовременнее. Я их не щупал, но, по крайней мере, от них не идёт приятный горячий воздух, который я сейчас сижу и ловлю еблом, и они не трещат при включении/выключении, как колесницы смерти, в отличие от этого.4. Он стал желтоватым. Насколько я знаю, это лечится пероксидом водорода. Помогает? Есть ещё варианты?5. Комната маленькая, два капутахтера и два монитора стоят напротив дивана, на котором я сплю. Во время сна всё выключено, офк, но не подхвачу ли я жёппный спидорак? Задницей монитор смотрит в стену, это, вроде, наиболее опасная часть.Заранее спасибо за ответы, господа.
>>3709845>вероятность, что через вентиляционные дырочки туда попала пыльТы удивишься, СКОЛЬКО там пыли. Феном дуешь, пылесосом ловишь. Потом кисточкой. Это минимум.
Итак, докладываю. Мимо крокодя, заглянул в майстерню справиться о няшах-близняшах. Естественно, мне "как раз собирались звонить". Озвученные по первом обращении симптомы NEC не удалось воспроизвести. Есть предположение, что просто не проявляются при тамошнем температурном режиме (в мастерской прохладно, тогда как в моей сычевальне - солнечное буккаке). А еще его если и раздевали, то в Харькове, и за количество пыли никто не ручается. В любом случае, причиной нахождения монитора там стал отнюдь не нормальный звук, а маленький-да-удаленький Тринитрон облегчает ожидание, так что пока не стал забирать. Что до Mitsubishi, роскомнадзорнулся не только полевик, но и ТДКС. Предварительные опасения исчисляются тысячью-полутора грывнями. SHUT UP AND TAKE MY MONEY, пущай делают! Нео..
>>3711046последовательность.. Так у меня будет неплохой митсубиси с новеньким строчником, а так - иияма с хз какими болячками, и хз влезет ли в стол
>>3711024Можно и вентилятор приладить к монитору сверху над катодом на принудительную вытяжку нагретого воздуха. Хуже точно не будет.
>>3711494Дольше прогреваться будет. Там не то что охлаждение, а подогреватель катода встроен во все трубы.
>>3711541Кроме подогрева катода в мониторе есть ещё и другие тепловыделяющие элементы, которым повышеная температура здоровья точно не добавляет.
>>3716465Сказали, дадут знать по телефону, если вылезут непредвиденные доп.расходы. А я просто буду гулять мимо мастерской раз в полторы недели.
>>3716475Эх, подозреваю, что это будет Настоящий Японский Строчник, да только не с Митсу, с "Электроники".
>>3716589Откуда они возьмут оригинальный, неужели из Японии закажут? Если там в закромах такие еще остались конечно. Звучит глупо и смешно одновременно.
>>3716599Ну дык на качество картинки не влияит жи. Просто, возможно, к процессу эксплуатации прибавится еще один теплый ламповый элемент - регулярная замена кое-чего.
>>3716940Проиграл с ошибки выжившего. Чувак, если все нищуки за 30 в рашке сейчас ломанутся по твоему ценному совету с огнем 20-летнего максималиста в глазах, то большинство просто еще сильнее выгорит. В условиях ограниченных возможностей, природная склонность довольствоваться малым очень даже неплохо вторит реальности. Да и, не будь ты залетухой, знал про OLED-сана.
>>3716940Честно говоря проиграл с матрицы АУ оптроникс, когда свой предатор 1440р 27" ипс 165 гц джисинк фоткал. В реальном контенте этого не видно, но сам факт топкек.И подобное наблюдают почти все владельцы мониторов на данной матрице, с небольшим исключением. На асусах ещё и засветы ебейшие бывают, из-за того что рамки экрана на матрицу давят.
>>3717127Подтверждаю - у меня АОС на этой хуйне, точно такое же говно как и у тебя.Вообще монитор с gsync - самая глупая покупка в моей жизни. Такая то переплата за довольно хуевенькое качество изображения и проприетарную технологию которая сейчас просто нахуй не нужна так как моники с фрисинхом тоже работают с нвидиями. Просто 144гц можно найти очень сильно дешевле, пускай и на VA панели.
>>3717228>Такая то переплата заЗа фпга плату, которая работает с 2016 года. Мне норм.>за довольно хуевенькое качество изображенияНе претендую на истину, но вроде как почти все потребительские ипс\ва жк мониторы с честной 8 бит матрицей +- одинакого показывают со всеми недостатками\особенностями жк. Разница только в уровне контраста, 1000 у ИПС, 2300-2700 у ВА.
Прост смутило представление мониторов с экранами от АУ оптроникс как венец творения. Так-то збс монитор, 165 герц еее, ипс, но от жк косяков никуда не уйдёшь.
>>3718227Я там еще с двумя фотками обосрался. Поленился на imgur залить, а с архивача не везде грузит.
Посмотрел наработку DELLов P1130: 9400 часов и 8864 часов.Сколько они ещё прослужат?Как писал выше, один монитор выдает красный фон. При этом чёрный цвет показывает, остальные цвета тоже показывает. Что за?И на "красном" мониторе если приглядеться видно какие-то параллельные друг другу линии. Это что такое?Олсо, завтра должна подъехать ияма про 514.
Хотелось бы вывести 1280*1024 120гц, что тыкать в пользовательских разрешениях в панели нвидия?>>3720152>красный фонЕсли уменьшить яркость красного в настройках монитора, то изображение в норму приходит. В опциях есть функция "восстановление цвета", но доступна только после 40 минут прогрева.Сижу жду как фуфел.
>>3720200Лучше используй CRU, нвидевские настройки не подхватятся играми без выбора частоты.Жмёшь add, вверху выбираешь CRT standard, вводишь разрешение с частотой и жмёшь ОК, потом перезапускаешь видеодрайвер с помощью restart.exe или перезагрузкой.
>>3720152Дождался окончания прогрева, "восстановил цвета" через соответствующий пункт меню и увидел нормальную картинку. Работает на яркости 50%, мб даже ниже сделаю.Доволен, оба делла оказались нормальные. Теперь есть дисплеи для старых 2д игр.Сравнение с оледом пока не могу запилить, т.к. сижу на карте затычке и ЭЛТ через переходник хдми->вга занимает хдми порт для телевизора.
Ияма 514 пришла задроченная и никакая. Попердолюсь со всеми мониторами, оставлю один делл, оставшиеся сбагрю.На 100% яркости показывает хуже плохого делла на 50%.
В первый раз монитор настраиваю (жк, плазмы и олед из коробки работали. нужный пресет только выбирал и яркость крутил). Немного потыкался, переключил монитор в сргб. Нашёл в панели управления нужную вкладку. Методом тыка подвигал ползунки, на глаз стало гораздо лучше. И появились все вертикальные плашки от белого до чёрного в ейзо монитор тест.>>3722898>Сделана в Японии?Да.Деллы с прошлых выходных сделаны в UK.
>>3723035>Что у него с углами обзора и глоу? И как черный цвет в общем, если залить им весь экран?Это к чему вопрос? Если к жк, то как на всех жк - печально.
>>3723047Я крч слышал в мониторо-треде, что CRT показывают как самые паршивые TN, и черного цвета нет нихуя с контрастом 700:1, кому верить?
Вердикт анонов итт. Избавляться от этой ямы? Из коробки на макс. яркости даже не все полоски в эйзо монитор тесте показывает.Где можно почитать про ползунки яркости, контраста, гаммы? Чтобы не от балды их крутить.>>3722873>>3723023
>>3723139Погоди, шо там с этими ЭЛТ, неужели как TN-параша, ответь на вопрос, у тебя вроде есть и нормальные мониторы, чтобы тут не заливать сказки про эту древность, а рубить правду-матку
>>3723139Это делается так: запусти программу CLTest, Выбери - Mode > Calibrate fast. Затем нажми и удерживай кнопку вверх, пока не увидишь на черном фоне уровни черного. Затем сохрани полученный профиль - Curves > Export to ICM (ICC)... Установи его в систему (запуском этого файла) и сделай его профилем по-умолчанию для монитора в настройках цветовых профилей Windows. Очень просто.
>>3723476Подкрутить конечно можно, но не в мониторе, это бесполезно.Напряжение, на строчнике. Хотя говорят, это быстро угробит кинескоп, а чего его жалеть, он ведь все-равно хочет его выбрасывать.
>>3723636Выбрасывать не буду, но если не устроит то выставлю на продажу с фотографией ейзо монитор тест и соответствующим описанием.
>>3723642На мониторе есть защита от эми-помех в виде металлического кожуха? Посмотри сверху через решетку, виден ли он. Если его нет, тогда должны быть прекрасно видны внутренние компоненты
>>3723636Что значит бесполезно, если есть куда крутить? Если нету тогда другое тело, или к хирургу или в морг.
>>3723636> говорят, это быстро угробит кинескопЕсли не видно зеленоватого оттенка на черном фоне и тем более линий обратного хода, то подкрутить ускоряющее на тдксе вполне безопасно. Если появляется зеленоватость, то уже значит, что очень много дал и надо уменьшить.
>>3725872Так можно говорить только не юзав реальный ультравайд или ограничившись только "танковыми щелями" малого размера из бюджетного сегмента.
>>3726187Уважаю, братка. ЖК вообще не юзабельны ни в каком ключе, сколько бы маркетолухи им дюймов не нарастили, оно продолжает оставаться кормом с лопаты для зумеров. Признание в их использовании - просто роспись в своей некомпетенции в выборе монитора.
>>3725967Какая нахуй разница. Коллекционной ценности он не несет. Вот если бы это был Siemens SL45i..
>>3726610Несет ценность, как надежный и максимально эргономичный GSM телефон. Подделка говно. Алсо, для ретрофага не играет роли редкость девайса, сам факт пользования 20-летней вещью доставляет.мимо владелец нокии
>>3726627Ты не понИл, оригинал стоит 500-1000 рублей, а с Али выйдет дороже блядь. Какая нахуй ценность.
>>3726481>оно продолжает оставаться кормом с лопаты для зумеровТем не менее даже мониторы на панелях ау оптроникс 27" 1440р 165гц показывают лучше любого элт итт.
>>3726928В каком плане? От любого ЖК мне хочется блевать, настолько все плохо. Ты просто не видел ЭЛТ никогда, это почти как OLED, или не ценишь качество картинки и тебе любая TN - в самый раз.
>>3727014Удваиваю этого господина. 15 лет неприятия факта, что рынок убил истинную годноту и обрек всех на долгие годы говноедства, это непробивной манямирок.
>>3727103> рынок убил истинную годнотуРынок порешал. Если убил, значит большинству это не нужно. Мне тоже нравятся кинескопы больше, чем жидкие кристаллы, но я спокойно отношусь.
>>3727014>От любого ЖК мне хочется блевать, настолько все плохоСказала корзинка с 3мя бюджетными элт мониторами.
Подходи-налетай, FW900 за $2,289.99 покупайhttps://www.amazon.com/gp/offer-listing/B00004YNSR/ref=dp_olp_refurbished_mbc?ie=UTF8&condition=refurbishedGamers/broadcasters Dream, fast refresh better than LCD/PLASMA/LED Cleaned ready to go , bezel has a scratch Works great. Monitor will be delivered in a wood box/crate
>>3729124$1.800На этой странице куча ТОП-мониторов и цен https://old.computerra.ru/terralab/platform/217066/
>Продаю монитор Mitsubishi Diamond Pro 2070sbМонитор мой, домашнего использования. Состояние - как новый. куплен в 2004 году. за 1200 долларов :(Родители подарили ЖК.Небольшое опислово моника тут:http://www.omar.ru/dynamic/models/monitor_1989.shtmlЦена 7500 р. Лучше срочно.
>>3731371Скидывал объявление из Каланинграда, там продавец честно признается что монитор ушатаный. На авито сейчас за 1000р это висит.
Итак, строчника не нашлось, Mitsubishi оставил на разборку, NEC забрал, и забрал защитную металлическую хрень от Mitsubishi. Дома снял кожух, посмотреть, вдруг от пыли так теплом заряжается, что аж щелкает. Оказался некомплект, почему и взял жестянку от Mitsubishi. Но у NEC провода как-то по свому организованы, не под щит, кое-где конкретно мешают надеть. Западло морочиться, пусть прохлаждается без налегке.
Признавайтесь, кто из вас спиздил у меня горизонтальную линейность? Самое обидное, что вертикальная настраивается в меню, а горизонтальная - нет. Опять разбирать чёт неохото.
>>3738144> вертикальная настраивается в меню, а горизонтальная - нетОна и не будет настраиваться. Там магниты надо вертеть, я делал так на советском чернобелом телевизоре, там горизонтальная линейность вообще в пизде была там же и осталась
>>3740864Она хуевая, это в глаза бросается с непривычки. Особенно в ДууМовском ХУДе и на рабочем столе Шинды заметно, как по краям скукожено все. Поскорей бы он сдох, чтоб я свой тринитрон-здорового-человека подключил, и рядом с ним масочный самсунг под расширение, когда гавнокоддингом занимаюсь с браузером наперевес.Хотя, на самом деле, мне похуй на нелинейность. И это не минус больших мониторов, ЭЛТ всегда позволяет сделать из 22-ки хоть 15-ку, и все искажения уходят.
Нашёл за 600р Mistubishi 930SB, завтра поеду проверять-забирать. Если всё хорошо -- будет экран для винрарных игорей, в виде Фараона и Клеопатры, Красной угрозы, Свитков и прочего добра, что лучше игрались в пределах 800х600. Костыли для 2к работают, но выглядит это не так душевно уже.
>>3741176Ну что же!Забрал я аппарат к себе, сторговался до 400р.Забирал с юга ДС2, с какого-то завода. Говорили, что почти не использовался, так как директор почти что сразу тогда на жк пересел, как они в свет родились, а этот накрыли плёнкой и поставили в угол. На вид выглядит примерно так, как и описывалось. Не в идеальном, но в очень хорошем состоянии. Цвета насыщенные, кинескоп не севший. Мужики любезно обмотали мне его плёнкой, да повёз я его домой. Там отмыл, оттёр немного, да как давай с драйверами и установками плясать! Часа полтора плясал, но что-то станцевать всё же вышло. Результат -- на фото. С обоями на мониторе определился моментально, в дань памяти о временах. Сейчас саундтреки переслушиваю, в который раз. Игори не пробовал ещё, да и некогда уже -- спать пора, завтра на работу. Всем счастья и спокойствия душевного.
>>3745169Весьма органично вписался. У тебя 3 выхода на карте, одновременно поддерживающих 3 монитора, и среди них DVI-I/VGA для ЭЛТ есть, или он подключен через конвертер сигнала?
>>3745209Даром на Авито только пожелтевшие пятнашки найти можно, в убитом состоянии.Ну и торговаться особо не пришлось, с первой попытки, да ещё и по телефону. Уровень навыка Красноречие был повышен до 69>>3745371На столе место кончилось, так что поставил его на системник, размером с подставку, как раз. На уровне стола было бы неудобно.На карте выходов много, но незадача вот в чём:У меня есть переходник с VGA на HDMI, но слот HDMI должен быть занят обязательно основным монитором, ибо там high-speed 144Hz, а на карте HDMI именно один. Остальные два DP и один DVI (не помню, какой именно). А так как в наличии был только один переходник-конвертер VGA-HDMI, то зацепить теста ради пришлось к встройке. С её драйверами и плясать пришлось. Позже куплю переход VGA-DVI и зацеплю уже на карточку.
>>3747542Да, это я.Я бы не сказал, что являюсь ярым сторонником тех или иных технологий, но использую то, что устраивает. Дело в том, что под какие-то вещи годятся те или иные варианты лучше других, а в отношении старых игр и спору быть не может, что все факты говорят использовать ЭЛТ. Вот и получается, что всего и по чуть-чуть, но всегда в достатке. Переходники на работе я уже нашёл, так что сегодня буду делать, как дед XZibit завещал: Чувак, мы слышали, что ты любишь переходники? Поэтому мы принесли тебе ещё один переходник, чтобы ты мог подключить его в переходник, пока подключаешь монитор через переходник.
>>3747642>Поэтому мы принесли тебе ещё один переходник, чтобы ты мог подключить его в переходник, пока подключаешь монитор через переходник.БОЛЬШЕ ПЕРЕХОДНИКОВ БОГУ ПЕРЕХОДНИКОВ
>>3747647C4 нельзя назвать свежими, а на обоях просто The Chaotic Chronicles обозначена.В 11 лет с диска ЛКИ были скопированы обои пикрелейтед, но вчера в нормальном качестве и без вотермарки не нашёл, а времени особо искать не было, так что поставил ту и пошёл спать.
>>3747560Я бы брал, если для него явное место есть. Просто так пихать, для кучи -- не вариант. А если местечко уютное найдётся, то отмыть, оттереть, да пустить в дело. Можно даже попробовать корпус целиком перекрасить, только сначала разобрать придётся. Заодно и прочистишь изнутри.
>>3747713Хм, тогда может позже. А че по антиблику? Я спецом светил фонарем в экран, но так и не понял.
>>3747799Синевой вроде отдаёт, но по фото непонятно. Экран в аккурат почисти, для начала. Влажной материей, затем сухой. Не сразу всю диагональ, а по частям, чтобы наверняка. Он всё равно твой, ты же не покупать его собрался у кого, так что проверь просто его и всё. А там решишь, исходя из общего состояния.
А чаво йта у меня монитор как-то волнообразно звучит? Такие незначительные колебания звука, будто я просто башкой мотаю. Быть может, не зря частоты кадровой развертки идут 60, 75, 85 и т.д., а 80 - какая-то некратная марсианская хуета, от которой кинескоп раскачает и все взорвется к ебаной матери?
>>3750052Бывает такое, проходит само. От частоты не зависит.Дроссель это пищит, когда по какой-причине вступает в резонанс. Его бы суперклеем залить не помешало бы.
>>3754704Я думаю, что самого большого проеба OLED на камеру мы не увидим, а именно - падение яркости до 5 раз под углом к экрану уже в 45 градусов, в то время как на ЭЛТ яркость не падает вообще, ввиду отсутствия кучи поляризаторов пред самим, собственно, источником свечения. Вот если бы это был просто LED, как на рекламных табло, то другое бы дело.
Видеокарта ещё едет.>>3754769>самого большого проеба OLED на камеру мы не увидим, а именно - падение яркости до 5 раз под углом к экрану уже в 45 градусовСерьёзно?>под углом к экрану уже в 45 градусовКто-то потребляет контент под углом в 45 градусов?
>>3754814>Кто-то потребляет контент под углом в 45 градусов?Достаточно просто хорошо развалиться в кресле, и вот ты уже смотришь фильм под углом к экрану в 45 и более градусов.Я не говорю, что это сильно плохо для OLED, ведь контрастность и цветность остаются на месте, но вот эти мантры TN-щиков о том, "кто смотрит на экран под углом" от владельца OLED - позабавили
>>3754814>падение яркости до 5 раз под углом к экрану уже в 45 градусовПиздабол плз. Даже под углом в 70 градусов яркость 75% от максимальной.
>>3755055Зачем? Профессиональные тестеры, которые уже не одню сотню тв проверили, уже опровергли пиздеж про 5 раз.
Что анон думает о icc профилях с тфт централа? https://www.tftcentral.co.uk/articles/icc_profiles.htm#the_databaseНасколько будет законно использовать такие настройки на своем мониторе, если у меня нет калибратора?
Купил AD27QD, до этого был U2715HЕсли кому интересно, то могу написать обзор уровня "двач", если нет, то и похуй
>>3755010>и вот ты уже смотришь фильм под углом к экрану в 45 и более градусовУгол 45 градусов будет если смотреть с пола или из коридора. Сиденье и спинка кресла отклонены назад, экран перед глазами под прямым углом за счет подушки на подголовнике кресла.Это или траленк или элт головного мозга.
>>3755088Увеличенный ноутбучный дисплей на ножке по цене полноценного монитора нинужен. Я человек простой, не вижу кинескопа, заключаю что говно.
>>3755481>элт головного мозгаПалехче, расслабь булки, залетный ЖК-блядок, твой табурет все равно не имеет углов наклона. И марш на урок геометрии.
Несколько дней со времени покупки прошло, косяков не вылезло. Купил переходник, перекинул монитор на карточку, вместо встройки. Теперь играю в основном на пузане, если играю на пк. Особенно хорошо пошёл StarCraft2, с кастомными картами, вроде TowerDefence.Цветопередачей очень доволен.Ну и пару пиков с Ренегатом, на правах бампа.
>>3757764Когда я качал 500+Гб старых игр с торрентов, АнрилТормент там, по идее, был. Если не будет лень -- то поглядим.
>>3757934109.238.81.81:5555 - Unreal Tournament 3 Server in Russian FederationКаждый вечер могем поглядеть в любую погоду.
>>3706168 (OP)Аноны, собираюсь брать 27" 2к, у него вес 50кг. Вот не знаю, выдержит мой старый стол при долгом использовании или усиленные подставки сразу от razer брать. У них конечно подсветка заибатая, но явный оверпрайс, а с алика брать - все выглядят как говно и колхоз.Думал может 32" 4к брать, но это вообще нечто монструозное весом 65кг. По любому надо будет усиленный стол или полку от асуса брать чтоб ЭТО выдержали. Ну или "мажорское" vesa крепление с изменением наклона и высоты. Вот, кстати, подскажите, если такие выбирать, лучше с газовыми или масляными регулируемыми стойками? Там же вроде при замене можно автомобильные аналоги подобрать или не стоит того?Вообще, на какой апертурной решетке брать? Или для игор и на теневой маске пойдет?На днях батя другана прикупил новый 65" 4к телек. Бля, это пушка конечно, картинка сочная, натуральная. Причем батя у него молодец, на заводе из титана сварил ахуенный крепеж к стене на 8 анкеров - отлично держит эти 150кг. Поднимать правда заибались, но оно того стоит хотя места в комнате стало заметно меньше. Но кондишка у него дома норм, справляется.И подскажите, с какой производительностью кондишка нужна? У меня сторона ещё солнечная и сквозняк не всегда бывает.У приятеля северная сторона, говорит, что на 27" ему хватает двух вентиляторов на телескопических подставках на 500мм от бикваета. Не помню модель, какие-то модные, с подсветкой, главное тихие на низких оборотах. И вытяжку кухонную над ним поставил, тоже ЛГБТ подсветкой облепил. Смотрится неплохо, только вот труба от вытяжки у меня в свчевальню никак не вписывается, так что только кондишка.
>>3761660бля, я вначале аж поверил, что ты где-то silicon graphics/intergraph interview 28hd96 нарыл, ждал фоточек
Новый 28-дюймовый широкоформатный цветной монитор без чересстрочной развертки представляет собой захватывающий шаг вперед в технологии графического отображенияЦветной монитор InterView 28hd96 будет доступен с мая 1997 года по цене 9 995 долларов .Разрешение достигает 2,042 x 1,152 при 72 Гц;
В некоторых разрешениях и при значительном увеличении частоты появляются зелёные точки.Чего это? Как побороть?
Еее, квейк 2 на ультрах в 1024*768. Правда забыл выключить майнер во время игры, поэтому фпс просел немного.
>>3763946Что за монитор? Если какая-нибудь шляпа типа ФейкоЯмы, то тут все просто, там зачастую ставят дешевый контроллер (микруха видеопроцессора), которая не рассчитана на такой режим работы, хотя по полосе проходит. Вот и вылазят артефакты. Обещать правильной и бесперебойной работы можно только к рекомендуемому режиму в паспорте.
4К олед показывает больше звёзд из-за разрешения, на элт 1024*768 выставлено. Запилил видос (119мб), как его на ПеКа пожать?
>>3764868>4К олед показывает больше звёзд из-за разрешения, на элт 1024*768 выставлено>воткнул высокодетализированную картинку, по которой видно нихуя
Вбросьте ещё раз видос с аниме заставкой. И хоть гайдом или названием программы для пожатия видео киньте.
>>3764912Аниме в шапкеhttps://youtu.be/QzLN4aMDclEПожать по идее ffmpeg-ом можно, но у меня хоть и выходил годный .mp4, борда его играть не хотела. В итоге забил и до сих пор заливаю на YouTube под доступ по ссылке, когда в треды что-то вбрасываю.
>>3764868Блядь! Олед-сан! Олед-сан! Все же в прошлом треде есть!Видео для съемки:https://www.youtube.com/watch?v=SD1yCQsjOQwХостинг для заливки:https://dropmefiles.com/Все остальное - МОЯ РАБОТА.Но если хочешь, то так можешь сам сконвертировать:1. Заходишь на сайт:https://ffmpeg.zeranoe.com/builds/2. Нажимаешь большую синюю кнопку "Download Build".3. В архиве, в папке "bin" находишь файл "ffmpeg.exe".4. Кладешь его в папку с видео.5. Переименовываешь видео в "video.mp4".6. Удерживая кнопку Shift, нажимаешь правой кнопкой мыши в проводнике в папке с видео.7. В появившемся меню выбираешь "Открыть окно команд".8. Появится командная строка, в нее вводишь следующее:ffmpeg -i video.mp4 -c:v libvpx-vp9 -deadline best -b:v 1300k -c:a libopus -b:a 96k convert.webm9. Нажимаешь Enter и ждешь завершения.10. Получившийся файл "convert.webm" заливаешь сюда.
>>3768759Мало у кого в мухосрани есть вины из шапки. Но сидят же некоторые. Служба доставки, все дела.
Я вот спросить хотел, а куда конторы всякие девают списанные ящики да и сами компы? Я недавно разгружал шаражский мусор, так там помимо кучи бомжеэйсеров был козырный LCD-монитор LG 21'', как мой домашний, только с цифровым выводом. Просил, чтобы его "потеряли", хотел два одинаковых поставить, но они не согласились. А на складе хлама одного предприятия несколько ЭЛТ-коробков видел. Скорее всего, насчёт этих удалось бы договориться и реквизировать, потому что они вроде списанные, но утянуть пару двадцатикилограммовых дур — та ещё задачка. Кстати, что влияет на срок службы кинескопа? Настройки видеоадаптера рекомендованные видеоадаптером (1366×768 70 Hz), яркость и контраст на мониторе чуть больше середины выкрутил. Монитор ширпотребный, но всё равно жалко будет угробить. Включение/выключение сильно изнашивают? Часы работы? Насколько сильно он вообще должен греться? Пыли внутри было не особо много, но всё равно почистил. Ну и удвою свой вопрос насчёт жёпного спидорака: не опасно ли спать в обнимку с древним кинескопником? Комната маленькая, капчую прямо с дивана, на котором сплю, а на столе две пеки и два монитора.LG575N-кун
>>3769293На свалку отвозят.На живучесть в первую очередь влияет качество кинескопа. Те, которые пошли после 2002 года - садятся <почему-то>, но мы-то знаем, почему. LCD ведь на рыночек выкатывать надо. В первую очередь касается Diamondtron U2/M2, потому что профи., маски и слоты вроде твоего LG живут нормально, и Trinitron, все-таки SONY не может пасть так низко. Поэтому ценятся даже самые залежавшие соньки и фиг их найдешь. Из альтернатив - Diamondtron NF
>>3769300> SONY не может пасть так низкоУ знакомого ещё в нулевых годах некрупная сонька ЭЛТ сломалась вскоре по окончании гарантии. Как он плевался в сторону восходящего солнца это пиздец просто.
>>3769463Х.з. у меня самсунг проработал с 99 по 2009 год без каких либо проблем а потом отдал товарищу.
>>3772241Дефекты всевозможных узлов монитора в плохих экземплярах и умышленное зарезание срока службы кинескопа это разные вещи. Даже потому, что кинескоп - это единственный не поддающийся ремонту узел монитора, то есть можно сразу на помойку.
>>3769070Решил ещё платформу сменить, поэтому долго.Потом аниме запилю. Монитор ещё в зелёный цвет искоробки уходит местами походу, надо будет пофиксить.
>>3773809Тут анон писал, что если напряжение строчника сильно выкрутить, кинескоп зеленым светиться начнет. Это какой-то севший монитор, которому уже "помогли". У тебя же был другой такой же?
>>3773931По мне так лучше бы Яму оставил и поднял яркость в панели управления Nvidia, чтобы уровень черного повысить.
>>3773963Есть второй такой же делл с пробегом 9к часов, есть яма 514, стоят в соседней комнате. Буду пердолиться и с деллом и с ямой, как пека доапгрейжу.
>>3773681Спасибо, анонче! Вопрос треду: на работе на складе лежит samsung syncmaster 795mb, тащить ли его к себе домой или говно полное?Алсо в моей мухосрани продается mitsubishi diamond pro 2045u за 1200 рублей, стоит ли он их?
>>3774068>в моей мухосрани продается mitsubishi diamond pro 2045u за 1200 рублей, стоит ли он их?Да, вероятность того что он не севший очень высока, так как кинескоп NF-серии.>samsung syncmaster 795mb, тащить ли его к себе домой или говно полное?Попросту, это дешевка, но надежная. Высоких разрешений и герцовок тебе на ней не светит.
>>3777211Реально ли достать живой монитор из 90-х? Какой-то 14-дюймовый выпуклый с механическими крутилками геометрииэ
Это что, реально пиздос и надо срочно искать труъ олдскул? И на теплых ламповых выпукляшах некий толстый пушистый луч, который заливает всю картинку добром, даже 320x200 без полосок? Просто от проф.монитора принято требовать максимальной четкости, но некоторые ретрограды, я так понял, как раз за то и любят свои масочные ЭЛТ, что там никаких лесенок, а все как мокрой акварелью. Типа, идеальный смуз, приятный для глаз, и похуй на детали.
>>3784831На ру оверах эту модель обсирают кстати. Что всё говно и яма на этой моделе скатилась в яму.
>>3784971Я видел тот тред. "Все обсирают" - шизик, посчитавший своим догом засрать весь тред нытьем о том, что ему попался хуевый образец. Читай адекватные источники.
>>3784909Ахах, лолблядь, цифровое зажигание, излет эры развертки))>С самого начала работ над цветным кинескопом, то есть с конца 1950-х годов, разработчики пытались создать такой кинескоп – заветный цветной кинескоп с единственным прожектором! Но, одно дело кое-как работающий лабораторный образец, подтверждающий возможность реализации некоей идеи – и совсем другое дело серийный выпуск коммерческих образцов, работающих на основе этой идеи. Первым серьезным прорывом стала разработанная фирмой Sony в конце 60-х годов ЭЛТ с принудительным временным разделением цвета, или хроматрон. Хроматрон имел массу врожденных недостатков, посему количество коммерческих моделей телевизоров с его использованием можно пересчитать по пальцам одной руки. Кстати, в середине 1970-х годов в СССР тоже пытались выпускать хроматроны – однако, если сам кинескоп сделать удалось, то телевизор под него отечественная радиопромышленность «ниасилила». О тех событиях напоминает только пара статей в журнале «Радио» середины 70-х годов, да название заложенного в 1969 году завода по выпуску цветных кинескопов. Вторым прорывом стала разработанная в начале 80-х годов одновременно фирмами Hitachi и Sony (независимо друг от друга) ЭЛТ с тактируемым временным разделением цвета. Любящая патентовать все, что под руку попадет, фирма Sony запатентовала свою трубку под названием «Индекстрон» – Indextron. Трубки разных производителей несколько отличались по набору цветов люминофора и способу фиксации тактирующих вспышек.
>>3785050На ру оверах есть тред по эксплуотации элт мониторов, там усатый телемастер ремонтник с дельными советами негативно именно о ямах 514 писал по сравнению с последними сони тринитронами. И в целом что именно в этой модели ямы "скатились".
>>3785981>писал по сравнению с последними сони тринитронамиМанипуляции. SONY всегда были самым топом. Интересно, чтобы он в таком случае написал про Самсунги?.
При 75гц тоже есть жизнь. Вполне играбельно, фрагов не меньше чем при 100гц и ничего не мерцает. А вам слабо?
>>3787396Играл в 1600х1200 на 80 Гц, ставил хэды через полкарты и ебал раком всю вражескую тиму, так себе у тебя моник.
Всё думал-гадал, а две горизонтальные полосы, ближе к центру экрана, оказались не дефектом или аномалией, а вполне обычным явлением всех тринитронов, что оказались тенями демпфирующих проволок.Видно только на белом и чёрном фонах. Mitsubishi 930SB
>>3793152Не совсем. Там другая комплектуха, как закажет DELL, обычно отличаются не в лучшую сторону, так как заказывают по-дешевле, иначе зачем идентичные мониторы на рынке по идентичной цене?А у Mitsubishi свои трубки-клоны Diamondtron, это конкурент SONY Trinitron с 98 года, когда патент SONY на тринитроны перестал действовать.Все-таки интересны владельцы кондовых сонек.
взял два одинаковых монитора от неизвестного производителя, посветил фонариком, на одном из них уровень черного лучше оказался, лол..
LaCie electron 22 blue IVНовые мониторы LaCie, как и мониторы предыдущей серии, имеют уникальный темно-синий корпус и козырек (темно-синий снаружи и черный внутри)
proview 786n говно или говно? Решил ощутить ваш экспириенс на себе, так сказать, а эта модель достанется мне бесплатно от другана, если я его заберу. Забирать?
>>3796003Скачай ты кмс или любой другой активатор на свой вкус и не сиди с ебучей надписью на пол мониторахотя может тебе даже нравится. Что ты как не на своем пк, неужели самому комфортно смотреть кинчики с этим?
>>3797952А не видно? Гнутая матрица. Кинескоп так не согнешь. И подогрев сзади.мимо ору с >>3797819 Даннинга-Крюгера
>>3797759>proview 786nЯ бы брал, как минимум в качестве редкой игрушки, про которую хуй че известно (спеки не гуглятся). Халява же. И анонам интересно. Но если окажется говно, не спеши делать вывод о трубах.мимо нюфаня, поправьте кто шарит
>>3798370вот еще сравнениеhttps://youtu.be/E8XvtalqBrgда, ноутбук - такой себе конкурент, но 794mb тоже не fw900, а один из неизлечимых проебов IPS продемонстрирован как есть (надо было еще черный фон в темноте снять)
>>3798440Да оно само прошло уже. Редко приходит и быстро уходит. Скоро буду пиздить его, как советский телек)
>>3797778да мне всё равно но даже если бы хотел, то не буду пока винду трогать, а то классный телефон разбил, а на нём стим привязан был и если сломается винда, то не смогу в пабг играть
>>3810333Короче, тупо захуярил -b:v 10M, что вышло, то вышло. На стопкадрах все двоится.. монитор на 60Hz, все верно?
>>3810759>стопкадрах все двоитсяВот именно. Я подумал, может у тебя двоиться не будет. Хотя попробуй 85 Гц поставить, пусть и с мерцанием, но может получится хорошо. Это все в рамках боевых картиночек, вроде такого теста на ЭЛТ еще никто не снимал
>>3810728ну хз хз..Может переснять вблизи с меньшим зумом, чтоб камере светлее было? Камера не могла растянуть выдержку на весь период кадра?
>>3810835выдержку он сам мутит, я только помочь могу, вон экспо чуть темнее сделал: (на видео 800x600x120)
>>3810891ДА ЙОБАНА ЖЕ Ж В РОТ, чего этим прорыгивателям все не нравится?!? То на убунте просматрвиается, а не XP нет, это на XP просматривается, но на убунте уже хуй..(
Попробовал чересстрочную развертку. "Из коробки" xrandr предлагает только один вариант 1024x768i на 85Hz (42.5 fps). Поставил, на статичной картинке видны щели между строками (сверхчеткость?), а при прокрутке текста спецэффекты на любителя. Думал, добавлю кастомное 2048x1536 с помощью cvt, поугораю, как мой 17" покажет его без видимого мерцания, но хуй там, видяха не кастомные interlaced-режимы. Хотя progressive можно какие угодно добавлять, вроде.
Короче, посоны, если я не перегорю дрочиться с этой проблемой, этот тред станет одной из первых площадок нищебродского технического решения тысячелетия.
>>3818131Только там особо жаргоном типа прыщи, пердолики, сперма, не увлекайся, потрут. Это считай институт благородных девиц
>>3818142Да уже не надо. Поигрался я, значит, с этим чудософтоподелием, и обращаюсь к анону советовавшему чересстрочную развертку. Мой монитор чуть в шатны не наделал с такими экспериментами. Нахер надо, короче, тупо гештальт вхолостую начесал мне такими советами.
Аноны, мне тут вдруг захотелось годный, но не плоский монитор. Чтоб прям как следует отличался от ЖК, но при этом сидеть на постоянной основе. Чтоб выебываться в сыччевальня-тредах, не вымучивая ракурс с видом жопы.
Аноны, мне тут вдруг захотелось годный, но не плоский монитор. Чтоб прям лампово отличался от ЖК, но при этом адекватно юзать на постоянной основе. Чтоб выебываться в сычевальня-тредах, не вымучивая ракурс с видом жопы.
>>3820414А как отправлять, кстати? Авито доставка берёт до 15кг грузом, стало быть, сторонними компаниями?
>>3823645Вот результаты замеров цветопередачи ЭЛТ-моника из этого видео на 15 минуте https://www.youtube.com/watch?v=rsVBrvkuSaIСравнивай с IPS и TN сам
>>3824121>>результаты замеров цветопередачи ЭЛТ-моникаВсего-то обычный монитор, ага.>reference calibrator>$7000
>>3824425В дорогих моделях ЭЛТ-мониторов ты платишь вовсе не за цветопередачу, которую в принципе нельзя испортить на ЭЛТ ввиду ее гениальности и примитивизма исполнения, а за отсутствие каких-либо искажений и точного сведения изображения. Вот тут уже в ход идут ноу-хау технологии, за которые надо платить.
>>3824453Чтобы заценить, какая четкость была у таких мониторов, достаточно просто поставить частоту 50 Гц на разрешении 1280x1024, на своем ЭЛТ. Такая же четкость там была при 85 Гц.
>>3826056Вот ты смеёшься, а я свой Митсу с иконой налепленной у мужиков с завода купил, так он почти новый был, спаси и сохрани!
Пиздец, поцаны, вспомнил, как в 2001 у меня был стх флетрон 17. Это такая еба была, одноклассники люто завидовали. Пойду шерстить авиту, тоже тут вспомнил про эти душевные коробки.
>>3826566Это мой и есть, только я его за четыре сотни деревянных купил. Да, не самый смак, но и далеко не самый плохой вариант.Попался, правда, с геометрией кривой, так что в настройках пришлось пол часа посидеть.
>>3827500097 932 6462 Ох уж эти пейсатели, позвонить вживую и заинтересовать не ? Иначе с деллом вполне может случится то же что и с ямой
Поцаны, так если я куплю щас иияму или мицу, долго оно ещё проработает, ну так примерно можете прочувствовать?
>>3827770Последние ямы и мицу (на последних даймондтронах) года три четыре у тебя проработают и на свалку.Монитора с предпоследним даймондтроном тебе хватит до старости.
>>3726187>>3726481ебать вы поехавшие...>>3763946кабель продуй от пыли и заново воткни, у меня такая херня на жк мониторе была.
Вечер в хату, присмотрел я тут Sosny Multiscan e100. 15", Trinitron, 120гц.Стоит ли брать рублей за 300?
У РНН-ГОСПОДИНА СДОХ МОНИТОР@К СЧАСТЬЮ НА АНТРЕСОЛЯХ НАШЕЛСЯ РАБОЧИЙ LG STUDIOWORKS 44i@СОЗДАЕТСЯ ТРЕД О ТОМ, ЧТО CRT МОНИТОРЫ ДЛЯ ИЛИТЫ, LCD ШИРПОТРЕБ ДЛЯ БЫДЛА
>>3828514Создай авито-поиски на платиновые модели, тебе будут приходить уведомления о появлении их в продаже.Лучше потратить больше времени но купить сразу годноту.
>>3829205У меня в мухосрани на авито максимум 5 мониторов в неделю, CRT из них максимум 1-2, и то с описанием а-ля "монитор. рабочий.", модель приходится высматривать на фото.А заказывать 15-25кг гроб доставкой не хочу.
>>3828514Бери конечно. Это же настоящий РАРИТЕТ.Объясняю:1. Это настоящая SONY, еще из 90-х.2. 15" Тринитрон, что очень хорошо, так как на мелких трубках почти нет искажений, изображение очень четкое.3. Занимает очень мало места, даже в сравнении с 17", очень легкий для ЭЛТ.4. Такие мелкие трубки почти не выгорают, высокая яркость и контраст Тринитрона должны были сохраниться.5. Очень няшный и антуражный вид.6. Цена - копейки.Из-за небольших габаритов удобно использовать как второй монитор для фильмов и игр, коли крупнокалиберных под основной в твоей мухосрани нет.
>>3829676Примерно так и думал. Плюс, включил супержида и сторговался до 100р. Сам с себя ору.Есть всё получится, кину фотки в тред.
>>3829605>А заказывать 15-25кг гроб доставкой не хочу.Значит ты просто недостаточно сильно хочешь добыть годный ЭЛТ вообще. Потому что других вариантов нету.
>>3830533Может быть, ИМХО, ЭЛТ в 2019 нужен только для ретрогейминга и особо извращённого киберкотлетства (скорость не компенсирует небольшую диагональ и квадратность), да и VGA на современных картах нету).Плюс, без тщательной проверки риск нарваться на ушатанную в хлам трубу очень велики, даже в этом треде есть пример.
>>3830519Ну в шапке же список, целься в них, но будь готов к жесткой конкуренции со стороны местных и не только любителей ретровейва.
https://www.olx.ua/obyavlenie/krutoy-monitor-17-dyuymov-sony-cpd-g200p-trinitron-multiscan-g200-IDExM0w.htmlhttps://www.olx.ua/obyavlenie/monitor-sony-trinitron-multiscan-g200-IDySUrv.htmlhttps://www.olx.ua/obyavlenie/montor-17-sony-trinitron-multiscan-e250-IDEFAKo.htmlhttps://www.olx.ua/obyavlenie/monitor-sony-trinitron-IDET17Z.htmlhttps://www.olx.ua/obyavlenie/monitor-17-sony-cpd-g200p-trinitron-multiscan-g200-ploskiy-IDnFDzO.htmlhttps://www.olx.ua/obyavlenie/montor-sony-trinitron-multiscan-e200-IDy3cyu.htmlhttps://www.olx.ua/obyavlenie/sony-trinitron-19-p900-monitor-samovyvoz-IDEVnWk.htmlhttps://www.olx.ua/obyavlenie/sony-trinitron-multiscan-e250-17-diagonal-IDpnhpy.htmlhttps://www.olx.ua/obyavlenie/elt-monitor-sony-15-trinitron-multiscan-110est-IDE3w2r.htmlhttps://www.olx.ua/obyavlenie/monitor-sony-trinitron-multiscan-e400-19-IDCVQuP.htmlhttps://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-monitor-sony-trinitron-multiscan-e200-IDyJZKK.htmlhttps://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-monitor-sony-IDBLhxL.htmlhttps://www.olx.ua/obyavlenie/monitor-sony-IDDL4bj.htmlhttps://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-manitor-IDEaoev.htmlhttps://www.olx.ua/obyavlenie/monitor-sony-IDEtzHg.htmlhttps://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-monitory-IDEUu4Z.htmlhttps://www.olx.ua/obyavlenie/monitor-IDEWNHW.htmlhttps://www.olx.ua/obyavlenie/montori-lg-ta-sony-IDDyFRj.htmlhttps://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-monitor-sony-cpd-e100p-ne-dorogo-IDiGqBC.htmlhttps://www.olx.ua/obyavlenie/monitor-sony-multiscan-230-IDDIdGC.htmlhttps://www.olx.ua/obyavlenie/monitor-sony-IDhnU3C.htmlhttps://www.olx.ua/obyavlenie/monitor-tsvetnoy-vga-zlt-sony-15-17-v-otl-sost-dlya-kompa-videonablyud-IDlncYI.htmlhttps://www.olx.ua/obyavlenie/monitor-IDy1IrO.htmlhttps://www.olx.ua/obyavlenie/monitor-IDDdn3u.htmlhttps://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-kompyutor-bu-v-rabochem-sostoyani-IDBNgU1.htmlhttps://www.olx.ua/obyavlenie/montor-sony-IDEU7PO.htmlhttps://www.olx.ua/obyavlenie/sony-cpd-g420-IDwbVgM.htmlhttps://www.olx.ua/obyavlenie/monitor-sony-trinitron-multiscan-e400-19-IDCVQuP.htmlhttps://www.olx.ua/obyavlenie/monitor-sony-IDE60bm.htmlhttps://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-monitor-sony-trinitron-multiscan-e200-IDyJZKK.htmlhttps://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-monitor-sony-trinitron-multiscan-e200-IDyJZKK.htmlhttps://www.olx.ua/obyavlenie/monitor-sony-multiscan-200gs-IDC9afw.htmlhttps://www.olx.ua/obyavlenie/monitor-sony-multiscan-cpd-e200-IDyVwt4.html
Ааааааа блядь!!!!!!! Ааааааааа нахуй!!!!!!!! На Windows 7 когда создаю пользовательское разрешение 1280x960_80Hz, создается то же 1280x960_85Hz. Я не знаю, какой конченый хуесос решил за меня. что 80 и 85 - примерно одно и то же, но меня такая приблизительность НИХУЯ НЕ УСТРАИВАЕТ, МАТЕРЕЙ ВСЕХ ЕБАЛ!!!! При 85 геометрию плющит по краям, при 80 - все идеально. Откуда я знаю? Да оттуда, что на XP с теми драйверами все СУКА создается!!!Тушите мой диван, аноны, что делать??
Анончики милые, призовите за меня потусторонние силы, чтоб мать склонилась дать добро на EIZO F930. А я вам контентик принесу, фоточки, хуёточки, словом, чем смогу. С продавцом общался, готов выслать, пообещал ему дать отмашку об окончательном до послезавтра.
>>3834941Свободных финансовыделений, аки стипендия, не заведено. Так-то готова и кресло организовать, если стул заебет, и смартфон, не будь я 3310-ортодоксом, но к лютым ящикам из прошлого относится неодобрительно. Ничего, сегодня настроение хорошее, для полного счастья пообещаю избавиться от самсунгов... Короче, держите кулаки.
Ах да, что же это я...Реквестируются отзывы олдов. Годная вещь?inb4 неплоский для меня плюс, хочется труъ ламповой годноты
Не знаю, зачем вам эти старые моники, но раз уж зашёл, то у меня на работе вот такое тель-а-видение. Т2 приставка и конвертер.
>>3836164Скажи, что все мониторы выкинешь, только один EIZO оставишь.Организуй схрон где-нибудь в подвале заброшки
>>3836042Такой монитор сейчас использовать в качестве основного действительно будет напряжно, у него же максимальное разрешение при 85 Гц это 1024x768, учитывая какой софт сейчас делают, с гигантскими значками и кнопками, под тыкание пальцем, иная программа может даже не влезть в экран. А вот 1600x1200, да на 22" - вот это уже дело
>>3836213С высокой долей вероятности еще можно выставить 1152x864 при 85 Гц, но никто не гарантирует, что геометрия и сведение не пойдут по пизде из-за работы микросхемы видеоусилка на пределе своих возможностей
>>3836177Да я могу у бати в квартире схрон организовать, там целая комната свободна. Но нет, 2-3 монитора должны присутствовать в моем интерьере обязательно. Черный 17" с округлыми формами, серый 19" с прямоугольными формами и белый 21" с остроугольными формами. Настоящая выставка породистых мониторов. Самсунги раздарю)
А что, если покупать эти мониторы на Авито по 100 рублей, разбивать и сдавать на медь? Там ведь меди больше, чем на 100 рублей?
>>3836654Уже есть разве? В Минске не нашёл.Нашёл только новость:>В 2019 году на рынок выйдут OLED-мониторы для PC
>>3836654ЭЛТ чтоб в старые игры гонять. Правда после покупки элт ни одной старой игры я не прошёл, гоняю в йобу современную.Планирую в следующем году свой старый олед 2017 года апгрейднуть на свеженький 4К@120фпс оледик. ухх
>>3837707Бери, если только больше нет других. С вероятностью 99% он севший. То есть темные изображения у тебя будут сплошным черным цветом отображаться.
>>3837305Не только в старые, но и в новые хорошо. А еще прекрасно смотреть фильмы без засветки и с бархатным черным.
>>3836794Да такие новости вроде с 2005 года СТАБИЛЬНО, тут пасту Митсу-сан приносил. Выходило за все это время пару мониторов, а толку? Их вообще нигде не достать у нас, разве что с ebay какого-нибудь.
>>3836621Ну так убери. Пусть только один и стоит, время тикает в общем, скоро с ним случиться тоже, что и с 514-ой
>>3837781Смотри, короче, в первую очередь, SONY. G200 - топчик, их полно осталось, если устроит 17", более продвинутые модели - редкость.
>>3837797А вот как раз таки нет. Это топовый монитор, из того, что сейчас вообще можно отрыть, тем более, за пару соток.
Купил фуджик 14мп за двадцатку бачей чтоб картиночек кинескопных накропать, а его 7-ка в упор видеть не желает и дров в инете не найти. Падла ипонская
>>3837890Вот еще разный софтhttps://www.fujifilmusa.com/support/ServiceSupportBrowse.do?prodcat=879671
>>3837788А что насчет G220 скажешь, вроде по характеристикам схожимимо пытаюсь найти что-то в своей мухосрани
>>3837895Четыерть гига бесполезного говна. Винда требует USB PTP драйвер>>3837903Всё стоит, 64-бит, вчера обновлялся
>>3837767Нихуя он не бархатный. Уровень чёрного на трубе сильно зависит от общего изображения на экране, и если ярких областей много, то чёрный хуже чем у TN'ки. А в среднем хуже *VA.Плюс, нужно быть знатным извращенцем чтобы смотреть фильмы на 17-21" квадрате. Ну или нищуком, хотя в этом случае лучше присмотреть на авито огромный 100гц тринитрон в виде ТВ.