Оптимальный процессор 2620v3, позволяет максимально вложится в видеокарту, в фулхд тянет вплоть до 2070, на больших разрешениях хоть 3090. Процессор для тухлошизов и РАБотяг 2660v3\2670v3. Оптимальная мат.плата машинист, доступна улучшенная версия. https://xeon-e5450.ru/socket-2011-3/machinist-x99-k9/ Так же, для тех кто хочет купить китайскую плату по цене брендовой, есть Huananzhi f8, а для тех, кто еще хочет переплатить за ддр3 есть Huananzhi TF.
ИНФОРМАЦИЯ ПО НЕАКТУАЛЬНЫМ СОКЕТАМ в архивных тредах и гугле 775/1155/1156/1366/1356/1150/2011
Важное дополнение: Перед тем как вливать деньги в устаревшие платформы, сравните стоимость с актуальными(они не зря так называются), и не забывайте оценить стоимость уже имеющегося железа, а то некоторые думают, раз оно уже есть, то оно бесплатное, а значит выгодней апгрейдить. Если оно бесплатное, попробуйте выкинуть в помойку.
Ну че ты начинаешь, у меня тоже такая есть, даже две, и зивоны есть. Топ за свои деньги - даже псяй есть, карточки старые можно ставить. Куплу на неё 1285 или 5775 когда-нибудь, потом толкну при перекоте
>>5131735 Этому скрину уж лет десять. До сих пор помню эти набеги на одноклассники с выставлением единиц фоткам, реакция пациентов была просто ошеломительной. Примерно тогда до меня дошло что люди в большинстве своем просто тупые и агрессивные.
>>5131676 Если тока с тао брать, чтобы не дороже 6к вышел в итоге. Китайцы сильно цены чет ебанули, я брал за 6 с Али, это еще более менее цена, иначе нах не нужен, лучше с нуля на 10100 собрать чем платить китайцам за отработку оверпрайс.
Здравствуйте знатоки. Думал вот не давно собирать пк на 2011-3 с этой платой https://www.ebay.com/itm/383609519204,но вот только поздно спохватился - платы уже нет в наличии,а остальные по 30к+. Есть еще вариант на ддр4 с 2 процессорами собрать пекарню под виртуалочки? Хуянаны и прочие китайские поделия не подходят,плату хотелось-бы брендовую. Беру преимущественно на али. Спасибо.
>>5132642 Играю в тарков, там 2011 просто сосет жопу, 2620в3 боле менее себя чувствует, настройки графики минимальыне, по этому упор в затычку не помогает.
>>5133082 Мы понимаем друг друга? Надо отключить ядра и тогда я получу 3500-3400, чтоб слегка обрадовать парадоксодрочильни частотой? Им ведь, вроде, насрать сколько ядер.
>>5133117 Есть такая штука, как блокировка турбобуста. То есть турбобуст работает всегда и на все ядра, вроде бы. Штука являет собой обычный баг, которым пользуются люди, которым не жалко свои платы
Поварлимит никто не отменяет при этом, поэтому частота хоть и шпарит во все ядра, но при достижении поварлимита падает на всех ядрах. Так что отключение лишних ядер или гитлертрейдинга как раз таки помогает удерживать частоту выше
Ну что, подвожу АМД ИТОГИ: 1) АМД пиздец подорожало нахуй, дороже интела. 2) У меня 3500Х хуевый пиздос 3) Теперь ко всему этому говну выходит, что блять и материнка залупа ебаная. Ебаный абасрок мамку его ебал нахуй. На нем нет ллц а если его не настроить то не работает программа ctr для разгона проца от 1усмуса....
Меня уже по сути ничего на ам4 не держит. Проц хуйня без частот. Мать залупа ебая, два из трех компонента меняю. Хотя бы микроны годные купил, сука. Так еще и зен3 дорогущий блять. Нахуй, придушила маня амд со всех сторон нахуй
>>5133483 Ебать, а я еще думал что у меня ебли больше будет с зивоном, а вышло что только перепрошил и пару пунктов в биосе передёрнул. Господин бета-2-тестер, не отчаивайтесь, вы всегда сможете взять зионосборку за копейки.
>>5133056 > надо отключить остальные специально? Если хочешь постоянно при нагрузке видеть макс частоту - то да. Можно по идее бенч цпу-з запустить при всех включенных ядрах, и при тесте одного ядра по идее будут эти 3.5 проскакивать.
>>5129723 → Платформа хоть и старая, но для большинства серверных нужд средней руки до сих пор норм. Ну вообще я бы на твоём месте докинул бы денег и взял бы тот же 10100f на h110, если нет доверия к стабильности китайцев, а все 1151 обладают в целом где-то одинаковой стабильностью, если рассматривать одного вендора, отличаясь лишь большим числом фич и разъемов на старших мамках, а с чипсеты и зионы это чисто переплата за есс по сути. 10100 твои задачи тоже выполнит, если тебе хватило бы пары 5640.
>>5129870 → Проброс и вт-д тоже есть на 1366. Вообще это довольно прорывная платформа вышла для серверного рынка, много фич после 771 поприбавилось, а переход на 32нм ещё и прохлады и ядер добавил.
>>5129182 → На ауках уже как пол года за эти суммы уходили. Но нужны ли они при наличии пердосклеек и тех же 10100 - хз. >>5129969 → > кстати какие из материнок могут в разгон по шине ? Z170 и асроки hyper серии с внешним клокером. репост
Вы там на своих 2678 эмуль пс3 запускали? Как оно? А то мой инж ская с 4мя ядрами еле пыхтит в 30фпс играть, хз как там будет в 60 фпс тянуть, пока тока качаю, но думаю надо бы обновить железо.
>>5134082 > эмуль пс3 запускали? Я запускал на 2620в3 Там в последних версиях что-то перепилили с оптимизацией, в итоге я без тормозов поиграл в год оф вор
>>5134082 Пробовал в августе последнюю жопу запустить на 2696в3 без анлока. Было неиграбельно. Ибо были дропы до адских фризов. Но вроде как там переделали в новых версиях. Знакомый спокойно на i7 4790k+gtx970в демон соус играл. Там зависит всё ещё от игор как я помню.
Нужен самый дешёвый линукс сервер для работы с базой данных нескольким пользователям, что порекомендуете в полной сборке в пределах 15к? Хватит 8гигов озу, видео лишь бы монитор воткнуть
Стоит ли переходить с 2011-3 на 775 при условии, что я играю только в cs:go, red allert 3, flat out и подобные дрочильни? Какую плату взять, какой проц и память под 775?
>>5134893 Ну соло один в смысле, когда дома пишу в daw. Группа инструментал сладж/стонер/пост. Зеон у меня неделю только, но я уже очень доволен. Тянет кучу дорожек всякой электронщины с тяжелыми плагинами и выставленной минимальной задержкой. FХ8350 с 4.6ггц такое и не снилось.
>>5134695 >>5134698 > Все так плохо? Видосы на ютубе открой. Для кс гоу надо хотя бы 1156 платформу с 4мя реалтьными ядрами, даже более новый i3-2100 будет скорее всего рисовать не совсем комфортный фпс (для кс надо стабильные 120+), а ты 775 захотел.
>>5135281 Про вольтмод слышал Вот у меня стоят 1.5 три плашки. Если я докуплю 1.65 то она будет работать на 1.5 с таймингами похуже чем указано по самой хуевой планке? Или каждая будет работать по своему вольтажу? Или каждая по своему вольтажу но с ограничением в макс 1.5? Или она она нахуй не запуститься?
>>5135887 Жанр? разве это не просто дикое порево в толчках? >>5135897 Вы дуете? алсо у вас стонер рок или иной жанр стонера? А дома что пишешь? свои партии? у тебя чисто электронная музыка?
>>5131583 (OP) Сап гайс, недавно тут мне БП пришёл новенький на 600 ватт, и думаю пора "разгонять" процессор. Имею Xeon e5 2660 v2, в спецификации указано что он имеет Turbo Boost v2, ускоряющий его до 3х ггц. Так вот, вопрос, как активировать этот сам Turbo Boost? Для моего проца в гугле ни чего не нашёл, в этом сам плохо шарю.
>>5135993 это 3гц на одно ядро, по факту там расперживаются мегагерцы на несколько ядров по 2.8 или сколько ядр задействовано, на все ядра нужен анлок тб
Котаны, на алике сейчас купон есть на 500 и промокод на 800. Хочу комплект взять, может продавана попросить "разделить" заказ на две части, чтобы я на два стула сел - и купон и код применил? Делал кто так?
>>5136051 Чёт нихуя не помогло. Я просто хочу узнать, можно ли разогнать мой xeon e5 2660 v2, и если да, то хотяб ссылочку, я не прошу тебя разжевать для меня весь материал вплоть до работы процессора в реальном режиме и преобразований адресов в страничной адресации.
>>5137910 >есть смысол если там какие нибудь видосеки пилишь и т.д (рендер) Что бы видосик отрендерился не за 10минут а за 7? А видосик нужно рендерить раз в месяц? Давайте будем объективны, 2678в3 нужен только тухлошизам.
>>5137947 > Тогда лучше 1650в3 или 2640в3? 2640в3 1650 в разгоне будет чуть лучше, но жрать будет шопиздец, что не очень хорошо для помойных китайских материнок
>>5138057 >В кс гоу мало фпс Серьезно? Там же около 200-300фпс судя по тестам. Для "кс:но" образных игр при смене что на 2640, что на 2678 особого профита не будет, частота на ядро то такая же. Смотри в сторону ql3x, при смене платформы выйдешь в 0. Либо на qtj2/qqlt, по цене выйдет как апгрейд на 2678в3, но будешь рвать тухлоту и в многопоточных играх.
>>5138098 В этом всем перекате я даже разбираться не хочу, для себя определил, что зеон - лучший вариант. В кс гоу на полном серве в 24 человека и в замесе 80 фпс, а у меня 60гц моник и я ощущаю, что нихуя это не 80, было бы 80 я бы не почувствовал разницы, а так, на легкой карте, с меньшик колвом человек окло 180-250, просадки до 140 в замесе
У меня зеон 2678в3 и я соответственно купил хуанан х99 ф8 с али. Впринципе все меня устраивает, но есть одна микро проблема.
Я подключил пару системных вентиляторов в 3 пин слоты своего хуанана, но в биосе нет вообще опции регулировки оборотов системных вентиляторов. Есть только регулирование именно cpu fan.
Как быть? Может нужно биос какой то новый прошить? Просто я еще пока не делал анлок, а если в том биосе с анлоком не будет тоже такой опции, то я не смогу еще раз новый перепрошить же.
Получается придется выбирать биос с анлоком или биос с регулировкой вентиляторов?
>>5138134 Анлок шей обязательно, но нужной тебе фичи от этого не появится, при любом раскладе, т.к китаец походу физически где-то что-то не распаял. Варики есть и они довольно простые, цепани их через реобас (на старых компах были такие), либо если руки прямые ебани в разрез плюсовых проводов простенький реостат и отрегулируй сколько тебе надо по шуму.
Алсо, перепрошивать биос можешь хоть сколько пока не заебёт.
>>5138118 Ещё раз объясняю, раз одного раза недостаточно. Кс:го это игра из "однопоточных", для увеличения фпса нужно увеличивать частоту ядра, а не количество ядер. У 2620в3 частота с анлоком 3.2, у 2678в3 3.3, у 2640 3.4, а теперь прикинь, на сколько увеличится фпс при увеличении частоты всего на +100 и +200мгц?
Попробуй на своем 2620в3 отключить хт, сделать оптимизации в Винде(приоритеты и парковка), настроить тайминги по картинке из шапки.
Тут один стул по сути - попукаешь на Али примитивную ебовину -платка с кучей 4пин выводов, питанием от молекс или сата и контрольным коннектором к тахометру на CPU-fan. Включаешь все вентили в эту плату, включая кулер процессора и они синхронно управляются вместе с кулером проца. Есть правда еще один полустул, но тут надо руки из плеч и паяльник - делается переходник с 4 на 3 пин, где управляющий сигнал открывает/закрывает питание на 3 пин кулер, что дает тот же самый эффект
>>5137829 ЛОЛ, ты сравниваешь процы за 10к и проц за 500 руб? >>5137614 ну а хули, 12 ядер в хлам загружены, твой проц для браузера по сути. хотя это все равно лучше 4х ядерного ай 5
>>5138498 Ну можно и резистором, это то же самое. Просто как ты с номиналом угадаешь по кол-ву оборотов\шуму, это хорошо когда их у тебя целая банка сидишь подбираешь на каком лучше. На переменном резисторе лучше всего, ну и если надо можно когда хочешь поднять\опустить обороты.
>>5138118 > человека и в замесе 80 фпс Что бы 6/12 3.2Ггц хуйсвелл рисовал 80фпс как какой нить 1156 или даже 775, это какой то пиздеж или затык может даже не в этом.
Вы мне сразу скажите. Есть вероятность появления resizable BAR (AMD SAM) на X99 C612? Хотя бы примерно, ориентируясь на названия опций в биосах хуананов/атермитеров/машинистов. На 2011v3 такое будет возможно? А на китае-2011v3?
>>5140485 1) впервые это реализовано в хуйсвеллах, значит применимо и к 2011-3 2) пожди массовых бивасов от брендов чтоб можно было оттудава спиздить секретные наработки аненербе ждем
Не разбираюсь в этих ваших компьютерах особо, видел на Алиэкспрессе продают комплекты сразу, типа процессор+память+материнская плата. Выгодно брать такие комплекты вообще? Нужен максимально бюджетный комп в районе 5-6 тысяч рублей это как раз за мать+проц+озу, 6к рублей это прям потолок.
Что можете посоветовать нищеебу с таким бюджетом? Есть уже HD7870 и БП на 450w. Ах да, еще охлаждение на процессор надо бы, но я опять же, не знаю какое, ну и да, максимально бюджетное.
Помню раньше покупали сборки на 1620 или 1650в1+хуанан 2.4е+4х4гб ддр3 серверная за 14к рублей. В то время столько стоила только самая хуевая память ддр4 16 гиг, лол.
>>5138225 если каждый хеоуинищук станет трапом и по канонам статистики вскроется, в россии в несколько раз вырастет средняя зарплата, так что я согласен, трапы это "кульно".
>>5141095 Блядь, ебаный ты шизоид, ты можешь нормально выражать свои мысли? Твой поток сознания читать просто не возможно. Возникает ощущение, что у тебя разорванное мышление или речевая бессвязность. Просто словесный шум какой-то. Прими таблетки и не забывай посещать психиатра, у которого наблюдаешься
Эх. А помните на 775 можно было купить начальный кор2дуо и разогнать его и иметь производительность старших процев не переплачивая в 10 раз за них. Но жиды порешали все это(
>>5142815 Ты сравниваешь не так. Раньше тыпокупаешь нормальный полноценный проц и без паяльника гонишь спокойно. Сейчас ты покупаешь какого то мутанта. Паяешь материнку и т.п
>>5142828 Нет, это ТЫ сравниваешь не так. Дело в том, что ты смотришь на разгон с2д через призму восприятия нынешнего отношения к разгону, а это не правильно. В то время к разгону относились так же как ты сейчас к пердосклею, "нахуй надо, сгорит ещё", и если посмотреть впроцениах, то таких наебщиков с разгоном было может даже меньше, чем наебщиков с пердосклеем.
Если не ошибаюсь когда то давным давно на каких то процах L3 был на отдельном кристалле и тогда это было реальностью, хоть и редкой. Сейчас же когда все на 1 кристалле (не амуде) то говорить о отвале Л3 не приходится
КУКАРЕКАЙТЕ! ПИЩИТЕ! КРИВЛЯЙТЕСЬ! ЛЮБИТЕЛИ ОДНОПОТОЧНОГО ГОВНЕЦА И ПЕРДОСКЛЕЙЩИКИ! Вышло видео всеми любимого канала ТехноПланета, где доказывается, что многопоток это сила и за ним будущее! Особенно с такими API как DirectX 12 и Vulkan! https://www.youtube.com/watch?v=U21gBA7l9vA СЛАВА ЗИОНАМ! МНОГОПОТОКУ СЛАВА!
>>5143504 Многопоточный зион - это инвестиция в будущее! Через 2-3 года они будут также тащить в играх, особенно с открытым миром! А твой однопоток/пердота не будет тянуть, даже в разгоне на 5Ггц, да и по цене/скорости полный посос у однопотока/пердоты перед зионами.
>>5143484 1620в3 действительно не лучший выбор, но ситуация такая, что хохлопланета наебывает с тестами. В фаркрай/танках 2630л не мог победить в принципе.
>>5143546 >но ситуация такая, что хохлопланета наебывает с тестами. пруфа >В фаркрай/танках 2630л не мог победить в принципе. там на несколько процентов быстрее за счет большего кэша L3 в два раза
Плюс можно вспомнить тест 2620в3 вс 2630лв3, по тестам Антонов в бенче ларки, 2630л с переменным успехом мог только догонять 2620в3, а по версии хохла 2630 просто разьебывал. Причем теоретически можно объяснить тесты анонов, а тесты шизопланеты нет.
>>5143634 Так а чо технопланету все хейтят то? Это тренд такой?
В чем причина их хейта и где они проебались? У них даже гайд подробный есть по анлоку чтобы тупые аноны с двача своими культяпками не испорили себе биёсы
>>5143634 При чем здесь фанатство? Любой ЗИОНОБОГ знает что надо ужимать первичные тайминги, а также вторичные при максимальной частоте, у 2600 серии частота памяти залочена, это у 1600 серии можно разгонять и то не у всех процов.
>>5143675 Ты чё, ебаный шизик? С башкой проблемы? Ты блядь вслушайся >Шизопланета прав(что 2630лв3 быстрее), потому, что тайминги ужал А на 2620в3 он не ужал? Пиздец блядь, бомбит с вас дегенератов, не удивительно, что вы шизопланета отсосать готовы, вы ещё тупее.
Аутисты, это такой вин. Вы о чем думаете вообще? Склад с асус x99 открыли, а они все спорят. Вам бренди с 5 летней выдержкой подогнали, а они все спорят...
>>5143778 Так же тебе задам вопросы: Ты чё, ебаный шизик? С башкой проблемы? Ты петушок пердосклейный посты вообще не читаешь ? Ужатие таймингов относится к "тестам Антонов в бенче ларки" ебанько пердосклейное >А на 2620в3 он не ужал? Само собой он ужал тайминги!Шизик! В видео технопланеты 2630Lv3 быстрее 2620v3 не более чем на 5%! 2630Lv3 победил из за большего кеша и +2 ядра! Шизанутый! Смотри видео https://www.youtube.com/watch?v=1RTcW7rtKLs >Пиздец блядь, бомбит с вас дегенератов, не удивительно, что вы шизопланета отсосать готовы, вы ещё тупее. Ты не представляешь как меня блядь бомбит с вас дегенератов пердосклейных !!!
>>5143484 Разве односоккетные ксеоны не говнятся? >>5143546 >>5143540 >>5143778 Опять ты выходишь на связь 2620вЗ-мудила? Бегаешь везде и срёшь оправдывая свою бессмысленную трату >>5143571 >тесты-нетесты >>5143788 Это какой-то рефаб? Колись манагер Ретарда
>>5144165 Я напомню, это проц 2620в3, стоит 1700р и вот с таким двухканалом ебошит на уровне среднего райзена 1600. И на 10% отстает от топовых результатов 1600 с 3500мгц+ памятью.
>>5144192 Супер, если б еще и мать к нему 1700 стоила, но нет. Вот только в случае хрузни за более-менее адекватный прайс ты получаешь вменяемую сборку с возможностью свапнуть минимум околотоп зен2, а в случае такого вот зевона ради ТОП КРАЖИ получаешь голый двухканальный атермитер за полцены хрузни, который толком на вырост не годится, либо вкидываешь цену двух минимум хрузней в нормальную брендятину. Нечем тут гордиться.
>>5144460 >>5144841 Сравнивать 12 поточный проц с 8 поточным в играх, которые используют еле еле 8 потоков.
Покажите мне этих говнотестеров, плиз. Лично к ним приеду и заставлю говно жрать.
Эти же пидорасы в свое время сравнивали 1600 и 7400 и говорили что на ой5 больше эфпээс, значит он мощнее. Только вот игры тогда максимум 8 поточные были и ой5 сейчас фризит везде
>>5144214 >Вот только в случае хрузни за более-менее адекватный прайс ты получаешь вменяемую сборку с возможностью свапнуть минимум околотоп зен2 Tl:dr >Нужно доплатить, что бы подождать Амудауны не меняются..
>>5144901 Приедь плиз к майнерам и заставь битки жрать, из-за этих сук видяхи поскочили в два раза, что на бу рынке, что новые, а на бу еще и за цену новых продают после майнинга, надеюсь их начнут сажать на бутылку
>>5144841 >Ты не поверишь >>5144949 Получается, что и 10600K говно и 10100 говно и 9600К говно и 5600X говно, а 9100F и 3100X рулят, раз они в тех же играх от тех же тестеров равны 5600X?
Очевидно же что НЕТ, т.к. тест делали на "практически однопоточных" играх, в которых все современные процы примерно одинаковы.
Здравствуйте, нихуя не шарю в этих ваших сборках. Хочу себе относительно дешевую и актуальную пекарню для игр. https://xeon-e5450.ru/socket-2011-3/aktualnye-sborki-na-2011-3-sokete/#i-6 Стоит ли собирать местную "классическую игровую сборку" или можно что то заменить? Алсо, кто нибудь тут заказывал комплектующие с алибабы? Стоит ли ждать снижение цен в ближайшие пару-тройку месяцев? Как обстоят дела с таможенной пошлиной? Сильно ли следят за этим или вполне себе можно заказать комплектухи по отдельности с небольшим интервалом и забрать?
>>5145240 >Стоит ли собирать местную "классическую игровую сборку" или можно что то заменить? 2620v3 путь в никуда >Алсо, кто нибудь тут заказывал комплектующие с алибабы Да, тот же али >Стоит ли ждать снижение цен в ближайшие пару-тройку месяцев? Нет >Как обстоят дела с таможенной пошлиной? Поднимут с 2022 с 20 евро >Сильно ли следят за этим или вполне себе можно заказать комплектухи по отдельности с небольшим интервалом и забрать? Следят еще как. Интервал месяц.
>>5145316 Тогда что можешь посоветовать собрать нубу? Максимальный бюджет - 100к. Но если можно дешевле - я бы предпочел золотую середину в плане производительности/цены. И чтобы в современные игори и те что выйдут в недалеком будущем можно было бы поиграть.
Почему итт говорят что эти зионы с алика ебать МНОГОПОТОЧНЫЕ последнее поколение ай_корОв от интел тоже имеет в среднем 8\16 а это мэйнстрим. на него все игроделы ориентируются
Откуда вообще столько зионов старых 22нм. Они устарели для серверов и теперь это б\у китайцы продают в снг? Их тогда скоро раскупят и всё, кто не успел апгреднуться со своих легендарный i5 2700 cоснут хуйца получается
>>5145725 >Два ядра не лишние Ты говоришь как тухлошиз. Эти два ядра ещё охлаждать нужно, а с этим проблема, почитай отзыв в пердотреде, охуеешь. И эти два лишних ядра нужно кормить данными, а у нас бутылка по памяти, не забывай.
>>5142942 Очевидный 2689, смысла ставить что-то другое и более дорогое в некросокет не вижу.
>>5145125 Вроде как да, т.к эта фича и пошла с брендовых плат когда хуананов еще в помине не было. Просто там это насколько я знаю чуть посложнее чем тупо залить мод.биос.
>>5145807 Двачну, тоже интересно. Ведь они уже столько лет эти процы продают-продают и никак не распродадут, настолько никак, что уже даже новые платы стали делать, что бы распихать эти процы и серверную память.
>>5145807 Датацентры потихоньку обновляют. У нас кстати этого добра тоже довала, правда держат по складам до упора пока процы окончательно свою актуальность не потеряют. Лежат картонные коробки полметра на полметра с 2620v1/v2 с надеждой "ну а вдруг". Устраивают Акции, раз в полгода штук 5-10 удаётся сдать в аренду на дедики. Китайцы всё-таки более прошареные, снимают последние сливки.
>>5144958 Минималка под хороший разгон MSI Z490 A-Pro или Gigabyte Z490 Gaming X (у жижы правда похуже бивис и с разгоном памяти нюансы, но в целом все норм), причем на эти платы можно как 10 ведерный 10900к закинуть, так и самый жирный Рокетлейк. Другое дело ценники очень даже не маленькие. Можно подождать B560, там жидоштеуды пообещали разгон памяти, причем не для галочки, а полноценный, вплоть до 4000.
>>5146107 Разница в производительности там действительно не сильно большая, шина, тайминги, напряжения, основной Профит в том, что ты берешь HEDT и выразить это в цифрах очень сложно, вот например, как объяснить бомжу, что в ресторане лучше чем из помойки за рестораном? Еда та же, а разница в цене вон какая.
>>5146221 Вычисли лучше стоимость 6 ведёр зен2\10400\пердосклейки с мамкой, потом сообщишь профит от более низкого перфоманса бренди с зивоном, мамкин вычислятор. Только не пизди простыней про РАБотоблядков и рендер унитазов. >>5146257 Ага, учитывая что ты берешь зивон с помойки в обоих случаях, а не 5960х под 16 фаз и азот, тебе впринципе нужны только тайминги телебонькать, что умеет К9 или хуанан чуть дороже.
>>5146648 >тебе впринципе нужны только тайминги телебонькать А как же анлок турбобуста на 24ядерных камнях за 21к и обвес, который у хуанана только для галочки?
>>5146671 Мне вот интересно, итт есть владельцы бренди с анлоком или это бомжетред "комплект за 10к - 20к"? >>5146690 >брать машиниста Какая именно мать?
>>5146685 >Ну если только тдп можно ломать на бренди Он там изначально ломался, без всяких хаков. >>5146709 >мать с нормальным квуком Все равно хуже самой дешёвой звуковухи.
>>5146702 >Навырост сапоги брал. Да что вы знаете про брать навырост. Было в конце 2014 160к в банке, дай думаю куплю себе новый штеуд ш7-5820кек и приличный обвес под него. Тогда только вышел DAO, хотелось прям некстген-многопоток пощупать. Потом подумал, там ш7 равен фуфыксу, пойду наебывать систему. Ага, наебал называется. Щас бы сидя на бренди купил бы за копейку зивон и нюхал кокс с жоп шлюх-маникенщиц, но что-то пошло не так.
>>5146103 Бренд за 17к там нахуй не нужен, он нужен под разлоченные камни и разгон неба/Аллаха. Для тухлопотока максимум двухголовый серверный бренд с помойки.
>>5146730 Наебал систему тогда - не наебал сейчас. В принципе, равноценный обмен, не вижу проблемы - тогда 2011 очевидно дороже стоил сборки на фуфыксе на две головы.
>>5145665 >Кукулс имеет больше проблем с охлаждением Я все-таки замечу, что он имеет проблемы с УСТАНОВКОЙ охлаждения, как и кукульт, с самим охлаждением намазав жма проблем особых нет. У меня кама кросс, далеко не самый топовый кулер, и на текущий момент есть еще где что доделать-дошлифовать-уменьшить зазоры он вытягивает ~4.4 по всем ядрам без авх оффсета в прайме т.е. ~150-160Вт отводимой мощности без троттлинга. Какое-нибудь 2хтрубочное говнецо офк не воткнешь, но что вы хотели от 9900к? мимокукульсник
>>5145948 Тут как бы это, на 2133 в PhotoWorxx'e жопа уже с четвертого потока. Впрочем, остальные тесты и CPU Queen в частности проходятся без особых занижений результата
Решил вкатиться в колду варзон. Хочу 100+ стабильного фпса в фХД на лоу настройках. Видюху куплю по месту а вот с остальным вопрос. Хотел немного сэкономить и пытаюсь понять есть ли смысл в зионах под мои хотелки? и в какую сторону смотреть? Заранее благодарю.
>>5147009 Жди Б560, бери мемный 10400ф (или 10600кф с алика за ~16к) и память е-дай микроны (в маркировке должно быть U4, из дешевых это 3000цл15 и 3200цл16). Если хочется прям сейчас, то только на самые годные з490 из дешевых присаживаться из этого >>5146175 поста. 2678в3 тебе не обеспечит 100 фепесов, нужен 5820к/1650в3 @4.0 + НБ от 3500 + память 2666-3000-3200 цл16 с настройкой таймингов.
Пацы, собираюсь на LGA2011-3 попозже перейти (сейчас LGA2011 Huananzhi X79 с E5 2640 на борту и 16 Гб DDR3 rec ecc, видяха - 1060 на 3 Гб). Уже чё-то полазил, погуглил материнки под LGA2011-3, брать буду, скорее всего, Huananzhi X99 F8. Посоветуйте самый производительный зеончик под эту мать для игорей с заточкой на ближайшие года 3 (на бюджет похуй, лол) и насчёт памяти пока непонятно, какую всё же лучше: серверную или десктопную?
> 2011-3 бренди 15к ещё и тухло зивон к ней, уже 20к+ > в то время можно за менее 20 взять кукулс и мать за менее 20 и ебать вообще весь 2011-3 Как называется эта болезнь, напомните.
>>5147258 ну да подождать пока интолу взбредет в голову у стороннего производителя 22нм продукции выпустить никому кроме пары шизиков нинужные процы на мертвый сокет
>>5131583 (OP) Очнулся я сегодня, со своим 1650v2 и 2060s и охуел. Компьютер мой со времен сборки в 19 году, подорожал лол. Хотел обновиться на 1680v2 и 3070. Посмотрел на цены и понял что еще год сижу спокойно.
>>5145569 >ебля с установкой и прошивкой С прошивкой как я понял нужно обновлять устаревший биос, а что какие сложности с установкой и осилит ли это обычный юзер?
>>5147518 Там же мультиплеерная параша какая то. А на лоу настройках часто не прогружается всякий мусор вроде травы и прочего, что позволяет ебать врагов с полной видимостью.
>>5147533 Понятно что мультиплеерная, но бля, мультиплеер новый прикол чисто по графону. Если играть на лоу то нахуй вообще варзон, есть куча других мультиплееров с парашной графикой более древних. Прост люди старались делали графон а тут блядь играют на минималках. То же самое что уебать графон для гта 5 в уровень сан андреаса и играть. Тогда уж лучше просто запустить сан андреас.
Я не он, но вызову пояснительную бригаду. Гречневые - шикарный мем ногами из пасты про мужиков и зарплату, один из основных в /пораше. Что хотел сказать здесь этот анунас - понять невозможно. Может намекает что в нашем уютном зивулонозагоне обитают одни нищие заводобыдлы
В общем у гловея примерно так 2400 - нанья 2666 - микрон 3000- китайка CXMT 3200 хуй знает, кто это вообще берет там планок отдельно нету, купоны на каждую не заюзать
>>5149608 Эпично обосрался. Ещё недавно столько стоила мамка в комплекте с процессором и памятю, а сейчас китайцы распродают остатки за овепрайс, пользуясь былым хайпом.
Да, да, подожди ещё годик другой, там и руболь, говорят, станет дороже доллара, и жизнь наладится, хуананы самые топовые можно себе будет по сотке рублей покупать.
>>5150313 Ну кстати перед продажей сборки ко мне попал QS E5-2680 v4, чел попросил буквально полчасика погонять (ясен хуй я не стал запариваться турбохаком за это время). ~2900 буст в игорях, 120 ватт держит, в Куберпуке 60 стабильных фпс практически без просад-очек с тем же настроечками.
>>5150662 Биос изначально прошивал с хаком и, вроде, небольшим андервольтом. Мамка x99z 102. Сильно стоит парится из-за таких температур? Или все таки взять гаммакс?
Чет брендодрочеров развелось, в днсе наверное зп выдают залежалыми мамками. Сижу тут и проигрываю с уникумов, всегда зивон был апгрейдом\сборкой многоходовочников выжимать максимум перфоманса с каждого рубля путем анальных утех и рисков связаться с китайским рандомом, а какие-то кадры умудряются то бренди на затычки брать, то свистоперделки на мамках с доплатой несколько рублей, то память в днсе под сетап... Хуже сектантства может быть только другое сектанство. >>5151316 Твой e5 2680v4 и 102ой\к9\хуанан потянет, нечем гордиться.
>>5151426 >>5151405 я летом купил кит 2620+16гб+х79 бомже мамка с 2-каналом с купончиком за 4500р, вот думаю продать проц этот за 400-500р и взять 2640 по сути за те же деньги (купон 500р) или же доплатить за 2650v2 1.5к.