По итогам предыдущих тредов топ /psu/, список неполный, дополнения и замечания приветствуются: Совсем говно: Aerocool любых вариантов и нонеймы с Али Можно, если нет альтернатив: FSP PNR На бюджете (до 5к): Chieftec, beQuiet Годнота (от 5к): EVGA SuperNova G3, Thermaltake Toughpower Grand, SuperFlower Leadex, Seasonic, Corsair AX/HX/RM, Fractal design
Универсальные советы какой БП брать: 1) Сертификат 80 Plus Gold 2) 100% японские конденсаторы (Nichicon, NCC, Rubycon, Panasonic) 3) DC-DC 4) LLC (резонансный преобразователь) 5) Полупассивное охлаждение 6) Опционально - гидродинамический подшипник в вертухе и модульное подключение кабелей, гарантия - чем больше, тем лучше
Про конденсаторы: Наличие японских конденсаторов в схеме ещё не означает качества всего блока - выйти из строя по разным причинам (пульсации, температура работы и т.д.) могут оставшиеся кондеры, которые говнистый Китай, и утянут за собой весь БП. Тем не менее, может быть и качественный Китай, и дерьмовая Япония в зависимости от линейки, да и в принципе остальные элементы никто не отменял. Но не стоит экономить на БП - конденсаторы внутри имеют свойство высыхать при высоких температурах и БП теряет мощность https://ru.wikipedia.org/wiki/Электролитический_конденсатор#Особенности_применения_электролитических_конденсаторов
Можно ли вернуть БП в магазин в течение 14 дней после покупки? Можно, в перечне технически сложных товаров БП не фигурирует.
Т.е. 10летние гарантии пиздяжа сисяна распространяется исключительно на работу с видеокартами выпущенными в текущий момент и то лишь с определенными моделями видеокарт. Таким образом сисян первый в мире производитель блоков питания, который предлагает апгрейдить блок питания вместе с каждым покупкой новой модели видеокарты.
>>5221210 Без указания конкретных моделей "cерия/паспортная мощность" и конфигов "проц и видеокарта" - беспруфные блогирские вскукареки, бо 6800/3070 - вырубает почти любой бюджетный 500 ваттник, подробности c тестами есть на igorslab.de земля пухом ебантяям с "450 ватт хватит всем".
>>5221283 Чел это защита ебаная, по идеи она спасает тебя что бы при такой хуйне у тебя уже текстолит не горел, но по факту видяхи начали с хожу жрать под 300 ват со старту и эта защита не предназначена для такой хуйни. Тащемта в треде вряд-ли есть челы кто купит себе сисян за 15к, максимум бабочку
Хочу взять ZALMAN MegaMax (TXll) [ZM500-TXII] для сборки пеки под эмуляцию ретроконсолей. Почему выбрал его, да тупо из-за проводов мягким шлейфом так как собираться будет в олдовом M-ATX корпусе (буду моддить его). Ryzen 3 1200 + ПЕЧ 960 + 8 гб ОЗУ + SATA 3 SSD + HDD. Ваши мысли в целом про залман? В моей мухосрани он за 3300 деревянных продается. Может че получше подскажите в сегменте до 3.5к с подобными проводочками?
>>5221210 >притащил какого-то бородатого пидриллу Блядь, потребители сисяников - говноебы, но ты в несколько раз хуже, если любитишь навернуть говнеца от очередного инфюхуенсера с ютаба Пиздец. hw уже конкретно деградировал.inb4: он всегда таким был
>>5223421 это лотерея как я понял, где защита стара или из старой серии там такая трабла, в новых ревизиях или там где защита чутка новее уже такой хуйни нет, тащемта у них вроде и раньше такое было.
Есть ли возможность узнать длину проводов на БП? Собрал пеку, а там провод CPU не дотягивается, пришлось в обход вести, теперь заднюю стенку закрыть не могу. Переходник брать не хочу, пришла пора брать новый, а с длиной проводов боюсь ошибиться.
Принёс вам мегарофл. Пердун нашего времени. Пикча настолько детализированая, что можно разглядывать минут 10 постоянно находя новые детали. Начная от банального 90+ и не сходящихся калькуляций от пизды до уже менее заметных, но от того более орных, типа работает только на высоте от 2000м на уровне моря или TOTALRPOER Короче, вот https://www.avito.ru/krymsk/tovary_dlya_kompyutera/blok_pitaniya_1800_w_2092131737
>>5224677 Похожую хуйню видел у знакомых шахтеров во время предыдущего шахтерского бума - там китайцы вообще не заморачиваясь передрали наклейку с корсара, поменяв только название на какой-то очередной лунный хуй. Что там внутри - даже представлять не хочется.
>>5234776 так он дешевле того, что ты скинул (у меня по региону уж точно). Бп вещь на которой я бы не стал экономить имхо, слишком уж остальное железо жалко.
>>5220033 (OP) Никогда не понимал этот дроч на блоки питания. Какие-то сертификаты, золото, серебро. Пиздец, как аудиофилы, ей богу. Это БЛОК ПИТАНИЯ, АЛЛО. Хуйня когда делает из переменного тока - постоянный с разным напряжением. Посредственная вещь. Зачем переплачивать за БП? Чтобы что? Угораю над аутистами которые по 200$ выкидывают на БП. Покупая оверпрайс, посмотрев проплаченных блогеров. Ой пиздец, напряжение упало с 12.0В до 11.95В как дальше жить. Вы ебанутые? Вы это серьезно? Недавно у знакомого наебнулся нахваленный корсар за 8К рублей, так ему ещё и в гарантии отказали, сук лол.
У меня пикрил на 700 620 ватт купленный за 45$. Седьмой год вытягивает интел хачвель, амуде 290х, три харда, один ссд и две сетевухи. Раз в год прочищаю его от пыли. Кондеры в порядке.
У родителей Inwin 450 W который шел с корпусом. Работает уже 14 лет.
ЗАЧЕМ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ ЗА ИМПУЛЬСНЫЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ НАПРЯЖЕНИЯ?
>>5234917 Хардвачую. На одном компе Poweman 350W, на другом 450W. Первому 16 лет(в работе был около 7 лет), второму 10. На последнем все электролиты поменял недавно (была просадка по 3.3) и снова в путь.
>>5234917 >ЗАЧЕМ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ За бесшумность, меньшее потребление из розетки, отсутствие просадок и пульсаций, приводящих к трудноотлавливаемым сбоям. Если тебе это не надо - господь с тобой, никто не заставляет.
>>5221600 В целом по залману отзывы положительные. Покупал месяца 4 назад wattbit 400W. Всё тихо, стабильно, с гарантией и винтиками/кабелем/стяжками в комплекте и 2 года гарантии. Из аналогов, как Антон уже написал, смотри FSP, Chieftec.
>>5234917 двачую, вот этот герой изо дня в день вот уже почти 10 лет трудится, сам диву даюсь, нахуя такой яростный дроч на популярныйпропиаренный качественный бп
>>5234917 двачую, вот этот герой изо дня в день вот уже почти 10 лет трудится, сам диву даюсь, нахуя такой яростный дроч на популярныйпропиаренный качественный бп
>>5236107 >Есть что на али купить Нет. Когда вы уже это поймёте? То, что там более-менее нормальное и не горит нахуй, стоит так же, как в ДНСе, доставляется в обе стороны по месяцу и следовательно нахуй не нужно. На другом конце города, я хуею с додика, 250р за доставку заплати, инвалид развития.
Аноны выручайте, в общем сижу сейчас играю никого не трогаю. В друг слышу звук вроде периодического щелканья или тиканья откуда-то со стороны корпуса. Прислушиваюсь и он идет из верхней части где стоит БП. Мне это не нравиться и я выхожу из игры, открываю корпус (дабы он на защелках) начинаю прислушиваться - щелчки/тики пропадают. Первый запрос выдал много информации разного рода, от "пиздец мы все умрем" до "это нормально". Сейчас у меня есть три версии: 1. Мне показалось, такое я не исключаю. 2. Шумел какой-то из вентиляторов который крутился быстрее обычного из-за нагрузки, а когда я открыл корпус и/или вышел из игры. Что-то в потоках воздуха изменилось и щелкать/тикать перестало. 3. Шумит что-то внутри блока питания из электрики. Хотя я в этом не разбираюсь, в интернете пишут что ему пиздец, другие что это нормально под нагрузкой.
Как быть? Блоку питания года три. Модель сейчас не вспомню, но из бюджетных вариантов.
То есть в какую сторону мне вообще идти: Выключать ПК и заказывать новый блок питания или я паникую? Что касается самой электрике - ей я никогда не интересовался поэтому врядли смогу что-то сделать сам
>>5237129 Вообще в интернете есть где нибудь запись звука нормального допустимого шума от дросселей или ещё чего? Как я понял треск от них не говорит о скором пиздеце? Так-как тратить ещё 5к на новый блок питания - практически нет возможности. А дешевле судя по всему вообще ничего нет.
>>5234917 На некроте можно хоть с самопальным говном сидеть, а кто у тебя сборка за 2к бачей и ток из розетки жрет под 700 ват тебе нужен нормальных бп иначе будешь играть в игру не умри от угарного газа. Тащемта пульсации убивают диски сильно
>>5234793 если в твоем городе есть онлайнтрейд, посмотри так, там выбор неплох и цены бывают адекватные, брал ледикс сильвер там. Я бы конечно на твоем месте прикупил что-нибудь типо 750-850 ватт сисоника голд/платинум (да переплата, но он скорей всего переживет не один апгрейд)
>>5237199 >Вообще в интернете есть где нибудь запись звука нормального допустимого шума от дросселей или ещё чего? Ты лучше свой запиши, а мы послушаем.
>>5238146 Сейчас он работает нормально - шум только от вентилятора небольшой как обычно. Возможно опять начнет щелкать если я как нибудь заставлю видеокарту опять работать более интенсивно - но ставить такие эксперименты мне не очень хочется.
Сап анонимы, нужно выбрать из нескольких безальтернативных сущностей.
1. 1stPlayer PS-750AR ))) 2. Vinga VPS-750G 3. Antec NE700G Zen 4. Seasonic Gold SSP-650RT (этот вроде реально на платиновый сертификат тянет) 5. Antec EA750G Pro
6. Заказать у буржуев из за океана Fractal Design Ion+ 560P или be quiet! Straight Power 11 550W или Fractal Design Ion+ 660P Они платина, так что может можно взять поменьше мощностью?
>>5238756 сисяник или фрактал 660p. Учитывая что сисяники хуй пойми и может быть тот вариант где защита пофикшена и его не будет рубать при резких 150+ввт, фрактал норм варик если не ссышь заказывать, хотя я тащемта пол компа заказал, ссд от сосунга вообще пришел в бумажной упаковки целый, а я думал что ему пизда будет пока он из гейровы дойдет.
>>5241084 >Стол старый и спроектирован для верхних бп, а я купил корпус другой Ага, то есть ты хочешь закрыть выход горячего воздуха из БП? Отличный план, что я еще могу сказать. Системник переверни.
Сап двач. Нужен совет того, кто разбирается в поломках БП. Комп вырубился. При попытке включения мгновенно вырубается. Вытащил БП, проверил методом скрепки, БП на мгновение включается вент крутанется и вырубается. Еще секунд 20 пищит после этого. Что конкретно за поломка может быть, и мог ли он за собой еще что-то унести? БП hiper type m550.
>>5246486 >При попытке включения мгновенно вырубается Мать коротит, блок питания уходит в защиту. Проц, память, материнку тащи на диагностику, ты ничего не сделаешь.
>При попытке включения мгновенно вырубается Полная борда специалистов-экспертов, всех без высшего образования просто ссаными тряпками выгоняем.
>>5246666 >Да, потрясающий, у меня такой же Отлично. >А почему у тебя процессор лучше видеокарты? Память и процессор нужны еще под рабочие задачи. Да и дефицит видеокарт сказался.
Завалялось два БП: Thermaltake Purepower 560APD и FSP550-60PLN. Они вроде как старьё полное, а потому и вопрос - с современными ПК нормально будут работать? И будут ли? Например FSP вытянет Ryzen 3600X и GTX1660S с питанием через переходник?
>>5246486 >Что конкретно за поломка может быть Гадалок тут нет. Пока диагностику не проведёшь, крышку не вскроешь - не узнаешь. Мультиметр, паяльник и гугл в помощь. >мог ли он за собой еще что-то унести Вряд ли. Проверяй остальные компоненты с другим БП.
>>5237129 С большой долей вероятности это гремит вентилятор БП. Если ещё раз появится (а он точно появится), можешь надавить или немного постучать по корпусу над БП, если звук уходит на какое-то время, а потом появляется - то это точно вентилятор. Лечится смазкой или заменой.
>>5253426 Люди ваще странные создания. Два года сидел на том самом аэрококе на 450, ничего не сгорело, но и советовать бы его никому не стал. А некоторые так цепляются за свои хуёвые покупки и пытаются их оправдывать, шо пиздец.
>>5253686 PSU-бульбуляторы в шапке. Полный конфиг не указал, разгон будет или нет - не указал. Какого ответа ты ждёшь? Если без разгона, то хватит 650, если у мамы оверсракер бери 850+.
Блок питания ATX Antec High Current Gamer, HCG750 Gold EC цена ~8200 OEm Seasonic. Стоит брать? Кормить будет 10700kf и 3070. На связи Казахстан, с выбором качественных БП за адекватную сумму беда. Аноны выручайте.
Сап, питач Chieftec BBS 500S 500W норм выбор за 2800р? Новый, естественно, просто бонусы надо потратить. Единственное, что смущает - наличие кондеров Elite и JunFu (они фигурируют во всех списках как плохого качества) и сечение проводов в 16AWG (точной инфы нет, но скорее всего оно именно такое) Питать он будет e5 2620v3, пару жд, пару корпусных вертух и какую-нибудь 780ti или 970, если таковая подвернётся на авито ебаные майнеры
Есть i5-8600k 4.9 1.29в, 2х8 баллистикс 3600 16-16-18-36, мачо 2 вертухи родных, сосиди, хдд, еще 4 вертушки фракталовских, карта сейчас 1070, но надеюсь перекатиться на 3060 завтра, кореш с днс обещал приберечь))))))
по калькулятору выходит чето около 460Вт, если верить сайту бикваита. Сейчас стоят корсейр сх600, ему 11 лет, у него стремная оплетка, родная вертушка сдохла и полгода назад начали дросселя подсвистывать под нагрузочкой, слил я его кароч на авито за 2500.
Есть 2 стула: 1. Corsair TX550M 6790р в днс (сука, оказывается акция по 5990р была до 23.02, знал бы, точно не ломаясь его купил) 2. be quiet! Pure Power 11 500W [BN297] 6690р в днс.
Какой стул выбрать, ну или какие могут быть ваши варианты. Второй день голову ломаю
>>5257387 Блять oem сисяна вообще ни о чем не говорит. Это маркетинговый ход, написать оем сисян, а что по факту там хрен его знает. Алсоб вот тебе результат теста блока питания риоторо (oem сисян): >Наконец, отметим, что наш тестовый образец Enigma G2 850W "умер" после теста перегрузки. Проблема весьма странная, поскольку платформа почти полностью перенесена с Seasonic Focus Plus Gold, а последний успешно прошел тест OPP. Возможно, причина кроется в нашем образце Enigma G2. https://www.hardwareluxx.ru/index.php/artikel/hardware/netzteile/44690-riotoro-enigma-g2-850w-test.html?start=5
>>5260287 сисуник со всеми картами так себе дружит, особенно с 30 серией, как же она его в защиту ловко пихает мое почтение, и только одному богу известно будет ли у тебя эта божья защита или нет
Анон, планирую сменить блок питания и есть вопрос - как вы юзаете разъем для проца, если у вас 4 + 8-пин входы на плате? на старом бп подключение 4+4 и есть выбор между двумя бп - у одного такое же подключение, у другого 4+4 и еще один 4+4, т.е. я могу подрубить полное питание к матери.
есть у кого опыт в этой теме? просто в инете дохуя пишут всякого, а понять истину не могу. единственное годное, что узнал - это слова билдзоида, что доп. 4-пин для проца, когда уже есть 8пин - хуета лишняя и нихуя не повлияет.
алсо, что бы вы выбрали - бисквит pure power 11 700w или deepcool DQ750? начинка у дипкала лучше по списку с оверсракерс.ру, но при этом никто не может нормально описать все возможные минусы, у нитрохуенуса рекламная параша, а важно понимать все по вентилятору и свисту дросселей, о котором редкие отзывы есть.
при этом стоимость бп одинаковая - 10к. рядом есть комп с бп пьюр павер 11, но 600вт - норм, тихий, но на основном компе больше жестких дисков и прочей хуйни для работы, да и нагрузки жирнее, поэтому хотел бы совет получить. мне важна общая тишина работы.
сорян за пизданутый рассказ, но мне похуй, спасибо за совет.
>>5260506 ну не почти, там разница местами 20фпс+. Но все же учитывая что там уже овер 70фпс везде идет то что 70 что 90 один хуй разница. вообще 3060 говняк адовые, быть почти на уровне 2060 это пиздос.
>>5220033 (OP) >>5259436 >>5260522 ПАЦАНЫ, Я СЕГОДНЯ ШЁЛ КОРОЧЕ ПО ДНС И УВИДЕЛ ЗУМЕРА ВЫБИРАЮЩЕГО БП "BE QUIET", НУ Я ПОДСКОЧИЛ И РЕЗКО ПЕРЕЕБАЛ ЕМУ В ЩЩИ С ВЕРТУШКИ И ПОЯСНИЛ ЕГО КРИКОМ "НЕ ЛЮБЛЮ BE QUIET", ПОТОМУ ЧТО Я УГОРЕЛ ПО FSP, ПАЦАНЫ ДУХ СТАРОЙ ШКОЛЫ ЖИВЁТ ТОЛЬКО В ОДНОТАКТНЫХ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЯХ, ГДЕ ЭЛЕКТРОНЫ ЕБАШАТСЯ ПО ХАРДКОРУ, ГДЕ НЕТ PFC ИЛИ ЕСТЬ ЗДОРОВЕННЫЙ ДРОССЕЛЬ, КОТОРЫЙ МОЖНО СДАТЬ НА МЕДЬ, КОГДА ДЕНЕГ НА ПИВАС НЕ ХВАТАЕТ И ГДЕ ВЕНТИЛЯТОРЫ YATE LOON ЕБУТ СИСТЕМУ В РОТ! ТОЛЬКО FSP PNR, ТОЛЬКО ХАРДКОР!!! ЮНИТИ УЛЬТРАХАРДКОР PERDOON !!! пацаны ебашьте биквахчей, сисянов, фекал, корсарню, угорайте на кеках, любите свою Семью, пацанов и FSP! ГОВОРИТЕ ОТКРЫТО И СМЕЛО ПРЯМО В ЛИЦО! Q-DION!
>>5260464 ну скажем так, я 1070 г1 продал обоссанцам с авито за 40к, у меня есть 40к, как бы отхватить новую карту за эти деньги мб будет реально, ну или перекатиться на че еще. Просто карту брал в 2017, ей 4 года, вентиляторы уже начали подстрекочивать. >>5262768 днс обоссанцы, когда везде клавы дарк проджект на нг продавали по 5к по акции, у нас была акция -200р, вместо -2500. Так что вооот. В любом случае анон чуть выше кидал, что за 5600 лежит где-то. Ая пошел чуть более простым путем - купил на авито за 6500 рм750х годовалый еще с 9 годами гарантии от днс, в принципе хорошая покупка я считаю.
Приветствую, аноны. У меня сломался БП, нужно купить новый примерно на 500-600 ватт, остановился на cougar vte 600. Подскажите, это нормальный вариант, есть какие-то лучшие альтернативы, бюджет 4к?
>>5266910 >новый MPE-6501-ACABW-EU За 4к+-200 - это просто охуенное предложение. Один только синхронный выпрямитель чего стоит... Не говоря уже про все вторичные через 5/3.3 через buck. Смотрим на тот же когуар CGR ST-550 - групповая стабилизация. За 4к. Нахуй так жить?
Приветствую техножрецов ! Третьего дня решил прикупить себе БПшку ватт на 600-700 , взгляд упал на Cougar BXM 700W , норм бп ? или взять от be quiet! SYSTEM POWER 9 на 100 ватт поменьше ?
Обновляю свою пекарню, свапаюсь на 2011-3, а там 8 пиновое питание нужно и следовательно мой старый ноунейм китайский бп не подойдёт Который верой и правдой служил больше 10 лет
Какие подводные меня ждут, если куплю вот этот бп? Если что новая система будет менее 250 ватт потреблять по рассчетам
когда покупал себе Chieftec Proton BDF-750C денег было впритык. а теперь могу наверное менять в нем кондеры помаленьку. подскажите градацию годных фирм производителей конденсаторов по степени хуевости начиная от teapo и лучше
>>5268987 рубикон/ничикон, тащемта смысл менять кондеры ведь это ебка, лучше просто купить бп, да и цена норм кондеров по одной штучке дорохо будет и не целесообразно.
>>5268987 Пока кондеры работают менять их ненужно. Не занимайся хуйней, схемотехника в целом куда важнее конденсаторов, от того что у тебя там нибрендивое стоит ничего не случится.
>>5269406 ну я просто подумол что настанет день и высоковольтный teapo пездонет и потянет за собой какие нибудь полевики и микросхему pfc диодный мост и небо и т.д. ну и повозиться мне не лень благо он модульный: легко отключить е гнуть материнку
>>5268987 Лучшее, что можно достать без сильной ебли - Epcos и Panasonic. На крайний случай Jamicon WL-серии (жёлто-зелёные). Брать на 105 гр. и желательно low-ESR. Rubycon, Nichicon, Vishay, Elna - тоже отличные, но вряд ли найдёшь у нас. Если спускаться ниже - Samwha, Jamicon TK (чёрно-синие), CapXon, Yageo. Если ещё ниже - JB, Elzet, Chang, Teapo, OST и прочие.
И если, допустим, появился андер\овервольтаж и блоку лет 8-10, то менять лучше все без исключения. Сегодня поменяешь только на выходе, а завтра пизданётся дежурка, например.
Пикрил - эхо минувших времён. Некоторые образцы отработали по 30 лет в промышленном оборудовании и живы до сих пор. Качество с большой буквы.
>>5269529 Анон выше правильно написал, пока работает лучше не лезть. Входные редко дохнут, быстрее выходные пизданутся по 12V. Просто периодически мониторь напряжения в Аиде\БИОС, наблюдай за лагами, зависаниями и чисти от пыли. мимо>>5269581
>>5269581 Недавно распотрошил какой-то из свежих залманов за две с половиной тыщи, обнаружил в выходном фильтре легендарного певца NICON и его внука, популярного JICON. Похоже на наивный закос под nichicon/jamicon, залман что-то в последнее время совсем упал на уровень безродного китайского подвала.
>>5269581 отдельное спасибо тебе бро тесловские кондерчики я видел у соседа дяди коли электрика в завалах деталей когда приходил поклянчить у него запчасти на всякие самоделочки из журнала радио это было еще в ссср
Сап аноны, завтра собираюсь брать пикрилейтед, система нищебродская e5 2620v3 и 1050ti так что 500 ват мне с большим запасом. Если есть что получше за схожую цену то порекомендуйте пожалуйста <3
>>5270763 рек не учитывает наличие большого количества дисков и ебнутых процов с разгоном, тащемта 850 вот реальная река. Да и нахуй брать 750 если у тебя видяха стоит 100+к, ты че последние деньги на неё тратишь, а бп за 13к взять не можешь, ну и нахуй тогда вообще покупать карту.
Привет, Анон! Есть два чифтека 600Вт: Протон и Полярис. Разница между ними в 2к, стоит ли оно того. Комп потребляет в пике 350Вт, а старый бп уходит на взлет и отваливается переферия.
>>5271634 ну и выходит так 3060-650 3070-750 3080-850 3090-850+ Тащемта опять же когда у тебя есть условные 80к на карточку то уж точно какие то 11к найти будет ноль проблем.
>>5270722 -кун выходит на связь Заказал и жду доставки в пункт выдачи. Но. Я тут листал обзор и наткнулся на крайне привлекательный ценник на goods.ru, но главное там доставка в любой постамат/банк/почту/пятёрочку за 1 рубль, намного удобнее чем тащиться через пол города. Продавцом выступает компания Марвел про которую я раньше не слышал и поэтому я тут. Как я понял это оптовый поставщик https://www.marvel.ru/partnership/conditions/ Как думаете, разумно ли у него заказывать?
>>5272476 Короче на гудс мне ещё и купон как новому пользователю выписали на 500 от 2500. Итого приемлемый бп в ближайшем боксбери с оплатой при доставке за 3600, дешевле только пиротехника
>>5268823 Поясните, чем плох Be Quiet System Power 9 на 500-600. На конденсаторы, модульность, кпд и т.д. вообще пофиг, мне важна только одна характеристика - шум вентилятора. еще один сомневающийся
>>5274368 Какой "бамп" нахуй? Вместо бампов лучше бы почитал понятия тока, напряжения, мощности и как сечение кабеля от них зависит. Пригодится в жизни.
>>5274456 Бисквит норм БП за свою цену, но если тебе нужна тишина, смотри только в сторону блоков с полупассивным режимом, чтобы на нужной мощности было около нуля децибел.
>>5274456 О я как раз читал недавно про него на 4пидорах когда гуглил отзывы на свой дешманский выбор Откуда взяли, что более дешевые и менее качественные? В общем как раз таки наоборот. В сравнении Chieftec Core BBS vs Be Quiet! System Power 9: 1. По конденсаторам неправильно оценивать просто лишь по названию производителя. Тем более в разных БП и нагрузка на них отличается. Также нужно учитывать, что на самой нагруженной 12В линии у Chieftec Core почти все конденсаторы - твердотельные. Т.е. нужно либо учитывать различные даташиты и производить расчеты на каждый конкретный конденсатор в каждой конкретной ситуации, либо не сравнивать напрямую конденсаторы в разных по устройству моделях БП лишь по названию их производителя (т.е. не заморачиваться особо). Chieftec Core BBS нужно сравнивать с другими БП на этой платформе. Например, с Enermax Revolution X’t II или упомянутым ранее Gigabyte GP-G750H. Вот так видно экономию.
2. Элементная база в БП - это не только конденсаторы. Первичка у System Power 9 заметно проще. Нет full range, т.е. полного диапазона по входному напряжению, как у Chieftec Core. Сами транзисторы в модуле APFC попроще. В общем топология у SP9 сильно проще. В первичке у него более дешманский вариант - обычный Double-Forward. У Core BBS - полумостовой резонансный преобразователь (LLC).
По диодному мосту у BQ SP9 больше экономии по сравнению с Chieftec Core. У 1-го на 6А (если сравнивать 600 Вт модели), у 2-го на 15А. По вторичке также разница: У Core BBS во вторичке Synchronous Rectification (SR) - синхронный выпрямитель на полевых транзисторах. У SP9 Passive Rectification (PR) - соответственно пассивный на диодах Шоттки.
Также у Core BBS, из-за применения LLC, нет необходимость в выходном дросселе (12В), к-рый является "обогревателем" для конденсаторов поблизости. В данном примере: TechNick.Max @ 21.07.20, 21:47 * Chieftec Core - 4100р Chieftec Proton - 3700р BQ System Power 9 - 4300р
Be Quiet! System Power 9 явный аутсайдер по соотношению цена/параметры.
>>5275321 так вроде же там ток на товар мвидео балы списать можно. а ты просто выбираешь мвидео как место получение, аки постмат при заказе вещи из инета
>>5274717 Я когда читаю такие обзоры, у меня в конце всегда возникает один вопрос. "Окей, и... и что?". Вот мы обсудили производителей, конденсаторы, LLC и кучу других умных слов, и что, мы реально можем сделать вывод, что, к примеру, bbs проживет 10 лет, а бисквит 9, поэтому надо брать bbs? Да нифига подобного же. Даже приблизительно нельзя прикинуть. Или что bbs будет более "правильнее" давать питание на систему? Нет, тоже чушь гомеопатская. Так зачем это всё? И в то же время единственная действительно важная характеристика БП - единственная, которую ощущает пользователь - шум вентиля при разных нагрузках - это почему-то игнорируется. В лучшем случае будет упоминание полупассива, который стоит дохрена и отключается в больших нагрузках.
>>5275923 итог в том что бисквит хуже во всем нежели ббс, он шумнее, горячее, хуевее выпрямляет, пульсирует сильнее, собран дешевле относительно цены и тд (канеш относительно ббс) Ну еще у бисквита вертушка дишман говно с али за 200 рублей и он нихуя не тихий. Покупая 9 бисквит ты автоматом записываешься в ряды дешевых понторезов у которых на что то хорошее денег нет, но показаться бохатым охота.
>>5276238 Подключаешь соблюдая полярность, если 3\4пин не втыкается то думай как подключить. У меня например 3пин коннектор подошел, но провода в коннекторе пришлось менять местами.
Есть бп пикрил который покупал в 2005 году, на 350вт. Пользовался им тогда около 1 года всего и перешел на новую пеку, и получается 15 лет бп был без нагрузок (в сухом и чистом помещении). Недавно моя первая пека попала ко мне назад, и самое ценное что в ней есть это как раз данный бп.
Так вот вопрос. Можно ли безбоязненно спустя столько времени использовать его? Корпус не вскрывал, конденсаторы не проверял еще. Но могут ли БП портиться со временем? Читал что там сохнут электролиты, но с другой стороны тогда фсп и поверман вроде бы были не плохими блоками. Разумеется на него я не буду кидать 100% нагрузки, максимум нагружу на 200вт (пентиум голд+1050). Или ну нахер?
Имеется серверная материнка с серверным же блоком питания на 740w. В неё необходимо запихать три nvidia tesla k80. Каждая карточка жрет по 300w(75w по шине, 225w по 8 пиновому cpu-коннектору). Собственно вопрос. Хочу взять и запитать все три карточки от другого блока питания на 1000w, используя 8 пиновые cpu-коннекторы. Есть в этом решении подводные камни?
Одни говорят что земля разная и будет пизда. Другие что земля и объединится и все будет заебись. Так что всё таки будет?
>>5276238 >Как заменять вертушку? Заменять руками. Вариантов несколько: 1) Откусываешь провода старого вентилятора и разъём нового, зачищаешь, соединяешь скруткой и изолируешь термоусадкой/изолентой. 2) Полностью убираешь старый разъём, паяешь провода к разъёму с другой стороны или прямо на контакты разъёма, если у мамы похуист. 3) Довольно рискованный. Если новый вентилятор 3pin/4pin - подключаешь к доп. разъёму на МП. Но тогда регулировки оборотов не будет и, теоретически, так можно нагнуть БП. Но если нагрузка небольшая (без оверсракинга и тяжёлых игорь), то скорее всего всё будет ОК. У меня сейчас так 3й месяц работает F12 Silent, 900 оборотов постоянно. >Это нахуя вообще так сделано? Сделано так для регулировки оборотов в зависимости от нагрузки повышением/понижением напряжения.
>>5276498 Сам недавно включал после 5 летнего простоя такого же "силача". Если боишься к железу подключать, можешь запустить в холостую. Ставишь перемычку зелёный-черный провод на 20(24)pin разъёме. и включаешь в сеть. Меряешь все напряжения мультиметром. Если в допуске ~5% - значит можешь смело ставить.
>>5277803 Лучше вариант 4) Просто снимаешь пластиковую колодку с бп и вставляешь вентиль как есть, контакты же припаяны, ничего им не будет. И НИКАКОГО ,БЛЯДЬ, КОЛХОЗА.
Смотри на 3 простые вещи, поток воздуха макс и мин скорость и шум, чем выше поток и ниже шум тек круче, 2 имба если будет работать на 1200 оборотах давка будет мб где то под 30+, а у тех что ты выбрал такая будет на макс оборотах с шумом под 30 дцб
>>5278613 ой, не бери это говно. взял в ситилинке 3 шт по 290р, через день слил на авито по 200. все 3 шумели аки дьявол, потом воздуха смешных 30смф, в общем говно из жопы. психанул, купил фрактал динамик гп-12 по 950р, сижу кайфую
>>5279476 Система на гиперпне с 1050 будет есть не больше 150вт под максимальной нагрузкой. Такое даже дешевый китайский бп за 500 рублей вытянет, не говоря про старые фсп и поверманы.
>>5279488 ну не 150 уж, по калькуляторам 210 гдет при хдд и опере. блока на 300 ватт хватит лихвой, учитывая что дать 100% нагрузку ток в стресс тесте выйдет.
>>>5278708 >>5278977 Спасибо аноны, куплю f12, его подключать в 4 пиновый, как я понял? Это sys fan 1? Ps. видел фильтры из пвх на алике, их стоит заказывать?
>>5281063 4 замеряет темпу допустим на куллере проца 4 где четвертый отвечает за скорость на определенной темпе, в биосе настроить можно, 3 пина уже просто в биосе/софте можно крутить тип всегда 100% или 50%, если мать норм то там можно и в зависимости от темпы проца/карты настроить.
Chieftec SMART Series 350W чи Seasonic SSP-300SFB? Компуктерн будет максимум потреблять 150 ватт, судя по калькулятору, в приоритете тишина. В о обзоре хоть и пишут про тишину, но сомневаюсь, что 80мм на 1200 можно назвать тихим в сравнении с 700. Не знаю, зачем я это высираю, вроде и так все очевидно, просто хочу убедится в избыточности сисоника в моем случае и что не ошибусь, выбрав чифтек. выбор есть только между двумя этими
>>5220033 (OP) Второй раз в жизни беру пейрат - второй раз жизни это говно ебаное стрекочек, сука, так и должно быть? RM550x был в прошлой пеке, RM650x стоит сейчас, какое же говно пиздец просто. ОТКУДА у них такие оценки? Стоит подать на карту ЧУТЬ-ЧУТЬ напряжения, бублик там запустить или фпс разлочить - сразу пиздец какой-то начинается, я правда не понимаю кто и зачем это хвалит
>>5281545 угу, купи рулон а 100 рублей и двухсторонний скотч крепкий, сам взял и все обкрутил, главное не с сильно большими дырками, чем меньше тем лучше, хотя на морду прям сильно мелку ставить не стоит.