Ещё один год остался позади. Для некоторых из нас это значительная часть ожидаемой продолжительности жизни, для других всего лишь малый отрезок пути к туманному будущему, где человечество однажды победит рак.
В треде приветствуются: - Личные истории - как больных, так и их родственников. - Рекомендации по диагностике и профилактике онкозаболеваний - какие обследования необходимо проводить и в какую сумму это обойдется. - Советы, как перестать загоняться по поводу этой страшной болезни и начать жить (бесплатно без смс).
Кулстори про инвитро: Подруга, далеко от дс, с целью профилактики пошла в инвитро сдавать кровь (общий + биохим). Результат пришёл настолько хуевый, что ей сразу поставили лейкимию и в панике хотели на той же неделе начать капать химию, экстренно записали на другие анализы итд. Она решила для начала пересдать кровь в другой лабе, и что же? Все показатели в норме. А инвитро накосячили с транспортировкой анализов в дс и потом долго извинялись.
>>1142913 Это что за город такой, далекий от ДС что есть инвитро? Это что за клиника, что готова аж химиотерапию проводить по чужим результатам? Отвечай, вруша.
Слышал вбросы что всякие частные лабы проводят анализы с экономией реагентов. От себя - в НМИЦ Петрова результаты инвитро принимали со скрипом. ВИЧ, гепатит, те, которые да/нет для госпитализации нужны, те подходят. Там где нужны цифры поточнее - пересдавать у нас. Хуй знает че там вам написали. Результатам что выдает анализатор тоже не верили, что-то отправляли на ручной подсчет. Не знаю, это прихоть, дань традиции, или просто выбить финансирование для заведения, но вот так.
За две недели его рак просто до косточек обгладал. Каждый день как будто другого человека в кровать подкладывали. Уж лучше застрелиться чем такие муки перед концом терпеть. А наблюдая за всем этим можно запросто кукухой поехать. Берегите себя и своих близких, анончики! Всем Добра!
>>1142663 (OP) С недавних времен, где то пол года назад, после того, как я поем плохой пищи, мне становится тяжелее дышать и труднее глотать слюну. Прочитал в инете, что это может быть онкология. Что думаете на счет этого? Стоит ли запариваться и сдавать анализы или забить хуй?
>За две недели его рак просто до косточек обгладал. Каждый день как будто другого человека в кровать подкладывали. Уж лучше застрелиться чем такие муки перед концом терпеть. А наблюдая за всем этим можно запросто кукухой поехать. Берегите себя и своих близких, анончики! Всем Добра!
А мог спасти его веганством, аэробикой и фитонутриентами
>>1142975 Стоит отметить, что у меня имеется поверхностный гастрит и я очень часто юзаю активированный уголь и фестали уже давненько так, где то более года с перерывом
>>1142913 Ага, прям химиотерапию на следующий день капать решили по результатам одного анализа крови. Вы даже блять не представляете сколько нужно анализов сдать чтобы тебе диагностировали что-то злокачественное и назначили химиотерапию. Фантазер.
>>1142969 >А наблюдая за всем этим можно запросто кукухой поехать. Это действительно так. Мои соболезнования. После мелкоклеточной агрессивной лимфомы у бабушки, убившей её за три недели после обнаружения (только успели установить диагноз), я стал канцерофобом, и несколько месяцев был в депрессии. До сих пор ругаю себя за то, что тогда мог бы уделить больше внимания.
>>1142975 Лампочку в рот и зонд в жопу, по другому никак! Онко ЖКТ это самый тихий убийца. Это говно ни по анализам ни по узи ни по мрт может себя не проявлять. Только live-стримы с места событий с последующим забором подозрительных образцов тканей. >>1142987 Не себя надо ругать, а нашу медицину, за то что не создают спокойный и легкий уход каждому неизлечимому больному. Пусть эту мразь нельзя вылечить, но давать до самого конца качественные и действенные обезбаливающие, погружать в кому, делать эвтаназию в конце-концов, вот это все вполне реальные вещи.
>>1142913 > настолько хуевый, что ей сразу поставили лейкимию и в панике хотели на той же неделе начать капать химию Они же просто лаба. С хуев ли они будут предлагать лечение?
Есть мамка, ей 54 года. Из наличествующих заболеваний - гипертония. В прошлом было 2 операции, миома матки и разрыв ножки мениска, микроинсульт. Все началось летом, набухли два лимфоузла, подмышечный и паховый. Ближе к октябрю появилась боль в пояснице и внизу живота. Также были приступы "будто разряды тока", которые фактически обездвиживали ее. С помощью лечения, что на пике, приступы исчезли, но постоянная боль осталась. К новому году болевые ощущения вновь усилились и стали в какой-то мере невыносимыми. Вопрос. Что написано на первой картинке и что это может означать?
>>1144289 >>1144332 Так ты заключение кт скинь, а не направление. Он развернутый должен быть, как узи две бумажки. Надпись, судя по всему, означает что на кт направили с подозрением на рачок, в связи с описанными ей устно симптомами и типичным возрастом.
Здравствуйте. Как и у любого человека, у меня от рака умерла значительная часть родственников. И всегда эта коварная болезнь давала о себе знать тогда, когда жить оставалось месяц-два: рак проявляет себя уже тогда, когда поздно что-то делать, а онколог сразу начинает рассказывать об обезболивании и снятии симптомов, отправляя домой
Очевидно - об этом всегда и говорят - нужно проходить обследования 1-2 раза в год после 40-ка лет, чтобы обнаружить рак на ранних стадиях. Но что именно нужно проходить? Хочу своей маме сказать, что нужно. А то все умирают от рака, жалуется, что болезнь коварная, но сама не удосужится к врачу сходить и провериться, за то ждет, когда там учоные чудо-таблетку от опухоли размером с футбольный мяч с метастазами придумают.
>>1142663 (OP) Анончики, у меня лимфома Ходжкина, сейчас прошёл 6 курсов химии и отправили на ПЭТ-КТ, в средостении остались лимфоузлы в пределах 2-3 баллов по довиль, но загвоздка в том что я делал ПЭТ после 2 курса и там было всё абсолютно точно так же, то есть за 4 курса нихуя не изменилось. Это вообще нормально? 2-3 балла это вообще ремиссия, но меня эти результат что-то беспокоят, хотя впереди ещё лучевая терапия.
>>1145311 Профукают на ранней стадии, почитай разные форумы - многие проходят обследования и им говорят что грыжа\спайки\кисты\все в порядке - что угодно, а потом оказывается рак. Смысла без симптомов обследовать "все" - нет (много времени уйдет на перепроверку обследований). А вот если какие-то жалобы появились - тогда надо уже более целенаправленно копать, но это человек может только сам узнать. Вообще, многие про рак очень заранее подозревать начинают, просто не признаются себе и близким.
>>1145552 >А вот если какие-то жалобы появились В этом и проблема - когда человек что-то замечает - значит, что там уже 2 стадия минимум, а скорее всего уже 3
>>1145311 никак от рака не уберечься. Хоть каждый день делай обследование всего тела. Есть виды рака, что ты хоть в тот день, когда он у тебя начался, его заметишь, то все равно от него помрешь. Лучше думай не об обследовании, а о профилактике: ЗОЖ, отсутствие вредных привычек, не работать на вредных производствах и т.д. Да и есть множество болезней пострашнее рака: БАС, Крон и т.д.
Про Павленко тяжелый фильм получился, сильный. Человек сидит и рассказывает что осталось ему недолго и больше всего волнуется как это переживёт семья и коллеги. Сразу тред вспомнил когда Андрей вспоминает диалог со своим отцом где тот ,рассказывал о диагнозе своём (таком же) и употребил слово рачок
>>1146468 Ты заебал спамить. Лимфомы разные бывают. Выздоровление и ремиссия разные вещи, не всегда удается добиться именно выздоровления. Ты не знаешь этого человека, его состояния. Ты не знаешь стадии, есть ли сопутствующие болезни. И, ты со всей уверенностью заявляешь такие вещи. Посоветуй обратиться к гематологу и не пизди лишнего.
Сегодня на боку увидел маленькую и очень темную родинку, раньше ее там не было. У меня рак? Стоит идти выжигать? На каком этапе будет уже поздно? Или уже поздно?
>>1146468 Пасибо, анонче, я уже лег в больничку. Откачивают жидкость лишнюю из организма, оказывается у меня этой дряни там полно, и она давит на сердце. Оказывается, от онкологии организм ослаб и выдал такой пируэт. Затянул бы с этим, сердце могло бы и не выдержать. Сейчас откачают дрянь, и в онкологию поеду ложиться. Процент выздоровевших радует, конечно, так что не унываю.
>>1146678 Ну-ну, не деритесь, ананасы. На самом деле состояние у меня тяжелое, но я обратился не слишком поздно, вылечить еще могут. Повезет, так и вовсе через месяцы забуду про этот рак как про страшный сон.
>>1146532 18 лвл. Великий Новгород. Лежачий образ жизни, эх. Как слег в больницу, так начал жалеть о том, что так много валялся, и так многое не сделал. Взгляды на свою жизнь конкретно поменялись, но не будем об этом. В припяти не был, бабушка болела раком два раза, оба раза ее удачно спасли, до сих пор она у меня живая. Диагностировали просто по моему везению. Я к матери на время приехал из общаги выперли оттуда полтора месяца назад из-за обострения короны, и начал чахнуть. Не ел, аппетита не было. Кпшлял, до рвоты кашлял, выворачивало желчью. Внутри всё болело. Но я молодой, меня не парило - ну приболел и приболел, и хер бы с ним, проверился только на корону и всё. А мать обеспокоилась и сильно. Поаела меня к врачу и на рентген, где нам и сказали, что у меня не рак, нет, погодите еще пневмония. Посоветовали сделать КТ. Я сказал, мол, хер с ним, с КТ, го лечить пневмонию. Мать потащила на КТ. И вот. Там увидели какую-то хуйню, сказали лечь в больницу. Уже в больнице начали меня резать, откачивать кучу жидкости, которая затопила у меня изнутри и брюшную полость, и грудь. Взяли биопсию кусок опухоли на анализы, ну так и выявили лимфому. В той стадии, которая у меня, она еще лечится, хоть и тяжело. Такие дела, ананасы. Меня, считай, мать спасла, благодарен ей бесконечно. Не забивайте на свое хуевое самочувствие и не стройте из себя похуистов в отношении здоровья, это дело может плохо кончиться.
>>1146807 Ах да, забыл сказать, что пневмонию мне по ошибке поставили. Ее нет и не было. Хорошо, что мать меня на КТ утащила, а то так бы и лечили несуществующую в моем организме пневмонию.
Всё тот же анон с лимфомой, хочу выговориться еще немного, спасибо за предоставленную возможность. На самом деле, я еще могу излечиться, но это не отменяет того факта, что я чувствую, как потихоньку разваливаюсь. Ни есть, ни спать не могу. Выворачивает, кашляю ужасно, всё болит. Похудел ужасно, вскоре, вероятно, еще и облысею. Не то чтобы это сильно меня парило, но быть как ходячий труп в свои 18 это конечно неприятно. Да и блять, рак в 18 лет. Жил себе, жил своей тихой размеренной жизнью, а тут сука... Лежу с двумя дедками теперь в палате, оба бубнят постоянно о смерти и меня уже давно похоронили. Давит их присутствие и разговоры о том, что "вон какой пацан молодой, а даже с кровати встает с трудом". Семья еще переполошилась, все названивают постоянно, хотя до этого я был особняком от всех. Ценю вообще их заботу, но чувствую себя уебком - я очень редко делал для них что-то хорошее, а они так, оказывается, меня ценят. За что? Хуй знает, видимо по дефолту. Живу сейчас на обезболе, из бока торчит, сука, трубка, отводящая жидкость из груди наружу, неудобно пиздец. Трубку эту ненавижу, после нее любые процедуры по лечению рака покажутся полной ерундой. Эх. Не знаю, как закончить текст, просто скажу, что устал. Ужасно устал. Всем спасибо за внимание, цените свое здоровье и хороших близких.
>>1146815 Ты прав, анон, но я просто устал. Сил вообще нет, есть и спать не могу физически. Понятное дело, что выздоровею, нормально всё будет, но на данный момент мне херово.
>>1146818 Заебись что поймали вовремя. У меня тоже со сдавливания легких жидкостью началось. В другой раз асцит после операции, ремень на пузе не застегивается, бахилы надеть наклониться не мог. В глазах уже темнело, ходил по стеночке. Почувствовал себе беременяшкой, блядь. И каждый раз по 4 литра слили по дренажу. Так что не ссы, выходят тебя. И добра.
>>1146822 Да жесть эта жидкость вообще, больше всего мешает, реально будто беременный. Хорошо, что тебя откачали, анон, неприятная это дрянь. И дренаж неприятная, пиздец. Не ссу, не унываю почти. Спасибо.
>>1146936 Более менее лечится только ходжкинская лимфома, в то же время после лечения у неё довольно большой шанс рецидива (около 30%). Более того, очень сильно возрастает шанс заболеть другой онкологией после лечения, не говоря о всяких инфекционных заболеваниях по причине ослабленного иммунитета: https://www.niioncologii.ru/science/protivorak-news/hodzhkina
Всё таки, термин "пятилетняя выживаемость" не просто так дан >>1146816 А какая у тебя лимфома
>>1147272 Пятилетняя выживаемость это для всех. Очень расплывчатый термин так то. Знаю людей, которые лечились от рака почек10 лет назад и щитовидку 12 лет назад, так что ты тут местных анончиков не пугай! Главное не на 3-4 стадии обнаружить и естественно из пердей валить лечиться в ДС или за бугор. Понятное дело все зависит от гистологии опухоли и ее локализации, но то что можно отрезать/вырезать, дает ахуенные шансы на пожить очень долго. Кстати есть такая темка, что побывав в ремиссии больше 5 лет, считай выздоровел, шанс выхватить рачок опускается на прежний уровень.