Прошлый тред жил 177 дней. >>1834947 → Есть, но не во всех устройствах. >>1834943 → Накати Mokee. >>1835620 → Попробуй отключить и снова включитть клон. >>1835956 → Текущие лагманы без чёлки и относительно небольшие. К тому же некоторым (как мне) оболочка нравится.
>>1836848 Сейчас с челкой ничего и не выпускают, остались дырки и капли, последняя есть в мн9, х8 вообще с бровью. Получается, ради лончера сейчас только смысл мейзу брать. Но не ради прошивки.
>>1836997 > капли Сорт чёлки. > остались дырки Лучше чёлки, но всё равно не то. > последняя есть в мн9, х8 вообще с бровью. Я бы и не стал их покупать. > Но не ради прошивки. Взял 16s ради дизайна, прошивки и относительной компактности. На тот момент на рынке аналогов не было. Сейчас вижу условную замену в виду Galaxy S20 на снапе, но обновляться не собираюсь ещё минимум год. Сам-то с чем ходишь?
Был meizu 16th, офигительный. Сменил на oneplus7pro, но до сих пор тянет к 16th, все таки дизайн у него и эргономика прям топ ин зе топ. Сделали бы вот 17th на 855 и дисплеем 90hz и я бы наверно взял его. Потому что быстродействие и плавность oneplus7pro прям к ней привыкаешь, но отсутствие 3.5 и лопатность немного раздражают
>>1837949 Официальный для России, да. Могут и 70к. В России же всегда ебнутый оверпрайс на телефоны для тех, кому деньги не проблема. Хотя китайцы тоже на новинки цены ебнутые ставят на Али первые месяцы.
Помогите с клонированием приложений. Отключил эту функцию давно, а гугл просто доебывает своим "открыть с помощью". Переустанавливать пробовал, та же хуйня.
Была возможность выцепить новенький 8/256 oneplus 7 pro, и я ей воспользовался. А 16th лежит для прослушивания музыки в хороших ушах. Меня оба аппарата устраивают и иногда я даже перекидываю симки обратно в 16th и гоняю с ним пару дней. Про мощность я вообще молчу, оба аппарата летают, но oneplus чуть по отзывчивей что-ли. Плюс прокрутка на 10 дроде более скользкая (незнаю как выразится правильно) на восьмом если список смахнуть вниз, в той же галерее) то на мейзу она сразу остановится, а в пласе будет лететь по инерции. На данный момент это прям два моих любимых девайса. При чем ситуация такая, что на мейзу16тх я перешел с 8 айфона, но тк я брал мейз в DNS то он сдох через 17 дней, пока экспертиза пока ремонт, в итоге прошло 45 дней и днс соснув толстенного хуйца, по закону либо бабки назад, либо новый тел. Как итог я взял только что вышедший соля-ми mi9, но выдержав с ним пару недель, благополучно сплавил его, вновь купив 16th но уже 8/128 в интернет магазине. Такие дела... А айфоны для меня умерли с выходом десятки. До сих пор с теплотой вспоминаю 5s, потом уже отдаленно напоминающие айфон - 6s, 7, потом божественный se и в конце концов последний мой айфон это 8, после него эра яблока для меня закрыта. Был еще sasuka s9 на кексенусе, но это вообще боль.. скинул его за месяц... Таки дела
>>1838402 > Плюс прокрутка на 10 дроде более скользкая (незнаю как выразится правильно) на восьмом если список смахнуть вниз, в той же галерее) то на мейзу она сразу остановится, а в пласе будет лететь по инерции Если хочешь десятое ведро, на 16тх есть кастом окологолого ведра.
>>1838402 >была возможность выцепить, и я ей воспользовался >интерфейс по отзывчивей, прокрутка более скользкая >незнаю как выразится Воистину безмозглый апологет общества потребления, тебе уже ничего не поможет.
>>1838478 Ну наверно если бы я был потреблядью я взял, что то из ипхонов Х или сасуков. Ну на мой взгляд, еще лучше в кридит. Я всегда отталкиваюсь от юзер икспириенса, что бы смартфоном было приятно пользоваться. От тех же сасуков блевать тянет, ипхоны это уже ни ипхоны, как я писал выше. Так, что хрен знает где тут потреблядство
мейзаны, у кого-нить как у меня в приложении вк периодически пропадает нижняя панель? просто как будто разворачивается в полноэкранный режим и хуй переключишься между вкладками. как забороть? flyme 7.3G
При попытке установки определенных приложений\игр вылетает ошибка. 16s, последняя бетка (на 8.0 и ранее та же срань была). Кэш чистил, качал и через wifi и через мобильный интернет, google play переустанавливал, аккаунт менял, даже полный сброс делал ни черта не помогло. Может было такое у кого? да, я карточный говноед
>>1843398 первый раз ставил с помощью установщика из стандартного meizu app store, второй раз брал apk из первых ссылок в гугле. Оба раза где-то в на половине-в конце загрузки вылетала ошибка.
>>1843417 Ох, спасибо вам большое, уважаемый. Был железно уверен, что все разрешения стоят. Подумывал даже попробовать откат на G Ну дурак, что поделать
Накатил МоКии на х8, стало прям очень хорошо. Вопрос - разрабам можно как-то задонатить, но как? В разделе " пожертвования " только какие то китайские платёжки.
>>1836842 (OP) Эхх если бы 17 вышел с дизайном оппика,3.5 и мощной аудио составляющей А пока что имеем: 1) 17 уже точно будет с говновырезом-каплей 2) 3.5 НЕ-БУ-ДЕТ 3) ПО как было сделано на отъебись с анальными ограничениями так и будет
Почему-то когда говорили о переосмыслении компании верилось в устранении косяков с хотя бы небольшой оглядкой на славный имидж бренда, а не высирании огромной кучи говна в и без того немалый уровень каловых масс С радостью бы взял что-то похожее на 16с с 3.5 и возможностью получать обновления и обмазать хотя бы рутом без ебли
>>1845073 >1) 17 уже точно будет с говновырезом-каплей Не факт. Утечки противоречат друг другу. Пока что ещё есть вероятность, что фронталку помесятят в рамку. >2) 3.5 НЕ-БУ-ДЕТ цАП и усилитель они пихают в свисток. Так что да, не будет. >возможностью получать обновления и обмазать хотя бы рутом без ебли Для тебя завезли платный (400 рублей) сервис по разблокировке загрузчика. Возможно, на 17 тоже будут кастомы, тот же Mokee.
>>1845189 > Не факт. Утечки противоречат друг другу. Пока что ещё есть вероятность, что фронталку помесятят в рамку. Скрестим пальцы > цАП и усилитель они пихают в свисток. Так что да, не будет. Ну и земля им стекловатой тем более что свисток полная хуйня, в частности его усилитель > Для тебя завезли платный (400 рублей) сервис по разблокировке загрузчика. Возможно, на 17 тоже будут кастомы, тот же Mokee. > Для тебя завезли Нет, не для меня. Я не долбоеб на своем телефоне платить ещё крестьянский выход барину
>>1845195 >в частности его усилитель А у кого сейчас лучше, если отбросить внутреннюю обвязку лыжи? >ещё крестьянский выход барину Во-первых, это неофициальный способ, а во-вторых, две чашки кофе тебе погоды не сделают, если вспомнить, что пользоваться смартфоном будешь минимум год, а то и два-три. Ну и заплатить для мгновенной разблокировки лучше, чем ждать неделями, как у сяомяо.
>>1845197 > А у кого сейчас лучше, если отбросить внутреннюю обвязку лыжи? Могу сказать в остальном у кого что лучше и ещё дешевле, но не буду В противном случае они ничем совсем не будут выделяться от остальных, а говносвистками при желании можно хоть редми 100500 модели обмазать > Во-первых, это неофициальный способ, а во-вторых, две чашки кофе тебе погоды не сделают, если вспомнить, что пользоваться смартфоном будешь минимум год, а то и два-три. Ну и заплатить для мгновенной разблокировки лучше, чем ждать неделями, как у сяомяо. А третьего варианта не дано? Вот чтобы просто и без задней мысли? Хотя бы рут получать по-людски Не знаю как на новых, но вот у меня на глобальной рут даётся только на старых прошивках, а на новых там ихний костыль не даёт получить
Короче ты как раньше вахтёрил 15 рублей/пост, видимо так и продолжаешь.
>>1845300 >Могу сказать Так я спрашивал, у кого звуковая обвязка лучше (если не брать очевидную лыжу), а не про «остальное». Расскажи. >В противном случае они ничем совсем не будут выделяться от остальных Для меня мой смартфон выделяется отсутствием чёлок/дырок/движущихся элементов, к тому же более-менее сносен по размеру. Этого достаточно. Примочки вроде нормальной вибры сейчас другие вендоры постепенно внедряют. >Вот чтобы просто и без задней мысли? Из китайцев такое только у 1+. >Хотя бы рут получать по-людски Прикрыли на новой глобалке, оставили только в китайских прошивках. Впрочем, «новая» глобалка только относительно. Ей сейчас не занимаются. Да и сама мейзу на глобальном рынке мертва, по сути. Её сейчас покупают либо для того, чтобы сидеть на китайке, либо для того, чтобы поставить кастом.
Так что по-людски — это только магиск, если тебе, конечно, нужна оплата по NFC.
>>1845304 > Так я спрашивал, у кого звуковая обвязка лучше (если не брать очевидную лыжу), а не про «остальное». Расскажи. Речь вел к тому что если мейзу и по части звука не будет выделяться, то нах она вообще кому нужна будет со всем своим багажом недостатков А свисток и на другие аппараты пердолится > Для меня мой смартфон выделяется отсутствием чёлок/дырок/движущихся элементов, к тому же более-менее сносен по размеру. Этого достаточно. Примочки вроде нормальной вибры сейчас другие вендоры постепенно внедряют. Если какой-нибудь 16с то так себе плюс с их не очень современными по части отзывчивости сканерами в экране. Ну и стандартный вопрос с по. А грядущий 17, про который я и начинал текущую ветку ещё и вырез приобретет > Из китайцев такое только у 1+. Так помимо них наверняка есть и у брендов. Алсо зная свои проблемы с прошивками могли бы и ослабить уздечку дабы сообщество само могло пердолить что-нибудь
> Прикрыли на новой глобалке, оставили только в китайских прошивках. Впрочем, «новая» глобалка только относительно. Ей сейчас не занимаются. Да и сама мейзу на глобальном рынке мертва, по сути. Её сейчас покупают либо для того, чтобы сидеть на китайке, либо для того, чтобы поставить кастом. Ну офис же у нас они снова запустили Да и была речь что глобальные теперь они тоже сами пишут, а не индусы говнолазы Тем более не обидно что купить ты телефон купил, а обновлений особо и не получаешь. Сяоми вот там за обе щеки прилетает постоянно, другим наверняка так же
>>1845327 >Если какой-нибудь 16с то так себе плюс с их не очень современными по части отзывчивости сканерами в экране. Путаешь с 16ч/16th. У тех да, сканеры слабые, второе поколение (16s и далее) имеет хорошие быстрые сканеры. У меня был 16х, сейчас 16s. Разница легко заметна. >Так помимо них наверняка есть и у брендов. Из китайцев — больше ни у кого нет лёгких спокобов открыть загрузчик. В лучшем случае надо подавать заявку. В случае с realme ещё отрубается СОП, например. >Да и была речь что глобальные теперь они тоже сами пишут, а не индусы говнолазы Больше нет обновлений глобалок фактически. Изредка пришлют патч безопасности. На этом всё. Сейчас они пытаются восьмёрку до вменяемого состояния допилить. >Тем более не обидно что купить ты телефон купил, а обновлений особо и не получаешь А сейчас кто-то покупает мейзу, если речь не о Note8/9 и Х8 на распродажах?
>>1845342 >Потому что компания фактически умерла. Реанимирована тащемта. Получила дохуя бабла, стала по-факту государственной, сейчас полный ребрендинг и перезапуск идет с поправкой на корону.
>>1846847 Дел примерно на один вечер, но, по сути, мало что изменилось, кроме анимаций. Если тебя не напрягает дёрганность, можно и не перекатываться, потому что дел там на целый вечер (установить, получить рут, поставить гаппсы, поставить русский, удалить китайщину, поставить приложения). Русский и гаппсы делают одним приложением.
>>1836842 (OP) Чет у меня м2 ноут еле дышит. Вот это значения в мониторинге при нуле запущенных приложений, кроме фоновых. Фоновые на 260мб. Неужели оболочка жрет пол моей памяти?
> Согласно опубликованным скриншотам, смартфон получит 6,5" AMOLED-дисплей с частотой развёртки 90 Гц, топовый чипсет Snapdragon 865 с модемом X55, Quad-камеру с 64-Мп основным сенсором, 8-Мп шириком, странным 5-Мп телевиком и 2-Мп ToF-датчиком. Новинка будет представлена в трёх конфигурациях: 8/128, 8/256 и 12/256 ГБ памяти, причём самая младшая версия будет оснащена старым типом оперативной памяти LPDDR4X, в то время как остальные две получат новейшие чипы LPDDR5 > Также подтверждается и недавняя информация о блоке питания Meizu 17 мощностью 30 Вт, который будет заряжать батарею ёмкостью 4500 мАч. Смартфон оснастят стереодинамиками, подэкранным сканером пальца и качественным вибромоторчиком mEngine. Габариты устройства составят 161 x 73 x 8 мм при весе 208 грамм, а стоимость, если верить утечке, 3999 юаней (43 000 рублей) за версию 8/128 ГБ, 4299 юаней (46 000 рублей) за вариант 8/256 и 4699 юаней (50 000 рублей) за топовую конфигурацию 12/258 ГБ. Лопата. И, как любой смартфон на 865, дорогая лопата. >>1847941 > Неужели оболочка жрет пол моей памяти? Ведро в целом любит кэшировать ± половину оперативки под свои нужды.
>>1849540 Ну, теперь, когда они добавили рекламу в глобалку, которая отключается только установкой региона Великобритания, вряд ли кто-то будет брать мейзу, если в планах не будет прошивка на моки.
>>1849654 >На глобалку сейчас прилетают апкашки от восьмёрки с рекламой. Выключается она установкой Великобритании, как я уже писал. Такая же параша сегодня вылезла в стоковой Безопасности. Самый лол, что в этой же Безопасности во вкладке очистка вылезла отдельная строка Спам-реклама, очистил эту срань- больше реклама не вылезает. Регион не менял со дня покупки.
>>1849660 Двачую >>1849668 >>1849699 > Тебе придётся смотреть здесь аниме, нравится тебе это или нет. > И ты ничего с этим поделать не сможешь. Смогу, просто зарепорчу тебя в /d/
>>1849774 Пока я знаю о том, что реклама есть в Безопасности и Загрузках. Этим, конечно, мейзу пробила дно, и вряд ли теперь её будут покупать, даже если она будет пролдолжать выпускать глобальные устройства. >>1849948 А это и не я писал.
>>1850526 Я раньше жестами не пользовался, потом увидел пробуждение по даблтапу на самсунге и проникся. Не похоже, что проблема с дисплеем. Всякие жесты, на которые приложения вешаются отлично работают когда я держу телефон в руке, да и даблтап в принципе тоже. Тут будто защита какая-то.
>>1850614 Пластмасса вроде бы не проводит. Положил телефон на стол чтобы половина в воздухе висела. Прикладываю 3 плальца к задней крышке - жесты работают, убираю - не работают. Экран работает хоть лежа, хоть как. Как это объяснить?
Какие смартфоны с около-типа-топовой камерой сейчас есть в продаже, кроме meizu note 9 (даже не беря в расчёт самого производителя мейзу)? Бюджет — 9-11к рублей. И стоит ли сейчас брать, с учётом действующих промокодов до 900 рублей, или подождать до лета-осени?
>>1851728 Как вы вообще ходите с этими затычками? У меня от любых затычек воспаляются уши и я их использовать не могу в принципе, чтоб не подцепить отит.
>>1853069 >Как вы вообще ходите с этими затычками? У меня от любых затычек воспаляются уши и я их использовать не могу в принципе, чтоб не подцепить отит. 1.ПИЗДУЙ К ВРАЧУ-ЛОРУ 2.ПРОПЕЙ КУРС АНТИБИОТИКОВ 3.ПОДБЕРИ НАКЛАДКИ ПОД РАЗМЕР УШНЫХ КАНАЛОВ ... 5. ПРОФИТ!!!111
>>1853195 > так что они в вечность используются Даже боюсь знать, что это значит. > Ну и должны быть правильные по размеру амбушюры. Да у меня вроде нормальные всегда были. Ну не суть, я уже не пытаюсь.
>>1853910 И вот ради этой блядской дырки в экране они несколько лет делали тонкую рамку со встроенной камерой? Чтобы просто тупа забыть, что в эту тонкую рамку помещается камера?
Всем сап. Хочу приобрести meizu 16th 8/128, за 19к, думаю, скоро цены будут еще хуже. Хотелось бы узнать у адептов все подводные, и вообще стоит ли овчинка выделки. Производительность в виде 845-го мне хватит надолго, не играю и не нагружаю смартфоны. Меня просто привлекает: минималистичный дизайн, форм-фактор(не лопата), Стереодинамики, сканер в экране, встроенный цап.
Но меня смущает батарея, отсутствие записи в 60кадров, да и как-то оболочка очень настораживает. Много прочитал отзывов касательно flyme.
>>1858217 Я взял за 16500 пару месяцев назад, доволен как пидор. Лично мне зарядки хватает, но батарея звезд с неба не хватает офк, что компенсируется быстрой зарядкой. Единственное, что бесит - разблокировка. И по лицу тупит, и сканер под экраном говно. А в целом каждый рубль отбивает.
>>1858217 У меня м3ноте, так вот флайм это худшая прошивка, которой я пользовался, даже хуже ромов подвального Китая или кастомов для древних мобил. С зарплаты выкину его нахуй.
>>1859683 Спереди выглядит приемлимо, но соглашусь с анонами выше: горизонтальные камеры - хуета. Скоро додумаются камеру под экран скрыть и вот оно - будущее.
>>1860148 Прежде всего медленный сканер смущает и всратая камера хотя хз какая она особо Хочу у брата пофотал на 10 айфон и ебать он шикарно фотографирует, мечтаю о чем-нибудь близком
>>1860169 > всратая камера Вот 16с, например, который многие хейтят за фотки и пишут, что у 16тх они лучше. Так ужасен для тебя? Я просто навёл и снял.
>>1860171 Я студент, именно что фоткаю овердохуя всяких бумаг. Казалось бы хватит даже моего про7 Но зачастую есть необходимость видеть на бумагах все мелкие детали, шрифты, мелкие кьюар коды. Ещё нужен хороший фокус ибо надо фотать доску иногда с конца аудитории
>>1860190 Не то что бы ужасен, но выдающего вообще ничего. Фотографии в идеальных условиях. Тем более мыльцо есть, пускай это и не Флагман Нередко люблю фотать просто для души, на память допустим, очень часто вечером. Хотелось бы чтобы он это умел
Короче не знаю, хотелось бы что-то сильно лучше моего телефона за не очень дорого. Хз бывает ли сейчас такое
>>1860448 > Нередко люблю фотать просто для души, на память допустим, очень часто вечером. Никто тебе на авто не даст хороших снимков вечером, кроме пикселя и последнего яблока. Это, можно сказать, общем из немногих продающих фич лагманов. У тебя снимки совсем печальные.
Приобрел мамке в подарок Meizu C9 Pro. Покупал в Ситилинке за 5к дерева (так он стоит где-то 5300, но у меня были бонусы). на Алиэкспрессе он вышел бы рублей на 500 дешевле, но во-первых ну его нахрен ждать, а во-вторых телефон РСТшный, и гарантия какая-никакая есть. Удивило то, что коробка у телефона качественная, а не то картонное дерьмо, что я видел в обзорах на ютюбе. Нормальная русификация, никаких "Баранов" вместо "RAM" в меню О Телефоне.
Проц - простенький четырехъядерный Spreadtrum SC9832E, камера по всей видимости не очень, тач только на два касания - это минусы. Плюсы: шикарный экран, от которого не вытекают глаза, 3 гб оперативы и 32 встроенной (все сходные по цене телефоны имеют вдвое меньше памяти), заявленная поддержка OTG, съемный аккумулятор, отдельные слоты под симки и карту памяти, а также чистый андроид вместо богомерзкого Flyme. Несмотря на дохлый проц, лагов и фризов пока замечено не было. Поддерживает разблокировку по лицу. Предутсановлена клавиатура TouchPal. На пикчах - внешний вид телефона и коробки, использование памяти (после установки всех нужных приложений, карта памяти не подключена).
>>1860989 > Да, он лучше, но стоит 8к в ситилинке. Так а что мешало заказать и подождать недельку, зато получить не просто лучше, а кардинально лучше телефон
На мамкином M6 Note постоянно выскакивает мессага о нехватке внутренней памяти. Штатная очищалка памяти показывает какую-то херню, типа очистил 400 мб, перезаходишь - к очистке 700 мб и так далее. 6 ГБ занимает сама ось, куда ещё 6 гигов могли деться?
Сап, тредис. Купил новый Meizu M8, 4 Gb памяти, 64 встроенной, производительность — моё почтение, но вылезла другая проблема, которую не ждал, это ОЧЕНЬ хуевая автономность. АИДА и другие тесты показывают, что батарея в порядке, но по факту садится буквально за 4-5 часов использования интернета на средней яркости экрана, видео высаживает за 3 часа. Что делать, как фиксить, анчоусы? До этого была сяоми, там сделал сброс батарейки и проблема исчезла, на 4pda ничего не нашел, это заводской брак или я ЧДНТ?
Купил 16х 6гб оперативы, 64 памяти, 710 снапдрегон Какой красавец, господи Мой идеал дизайна телефона. Безумно приятно выглядит, даже лучше, чем на пикчах в интернет магазине Очень приятный металлический задник, никак не могу нарадоваться Летает шустро, пока претензий ноль Держать в руке пиздец как приятно Если ты сомневаешься, брать или нет, то бери
>>1866418 Сканер шустрый, но не такой шустрый, как сканер на задней крышке, конечно. Хорошо распознает лицо Камера меня устраивает Фотографии четкие, фокусирует хорошо, я не фотограф и доебаться не могу
Когда-то давно покупал мамке мейзу m5c, на сегодняшний день аппарат ну ооочень слабый, подскажите позязя топ за свои деньги чтобы тянул одноклассники, вк и ватсап на максималках, можно с али и был более менее автономный. Кстати, как там у вас с переносом данных из одного мейзу в другой, как на айфонах?
>>1869014 И толку? Выпустят, потом даже для флагмана будут нехотя, лениво и с задержкой в полгода пилить обновление, а то что из коробки с кучей багов.
>>1869023 > Кстати, как там у вас с переносом данных из одного мейзу в другой, как на айфонах? Есть стоковое приложение Migratool, оно переносит всё. >>1869014 С дыркой так себе дизайн.
Пришел апдейт 8.1.0.0 от 15 числа на 140 мб на 8.1 от 8 числа, но при перезагрузке установка висит на 0% и телефон загружается как обычно. В чем проблема?
>>1873788 Лет ми интродюс майсельф. Ай эмь де софтвере девелопер фром Индиа енд вери прауд оф зис! Ви лив ин аур бютифул хаус виз ол май фемели. Эс ю кен си, зере ис но руф...
>>1836842 (OP) Имеет ли смысл брать Meizu 16 сейчас, котаны? Ажтрясет от стеклянных длинных и тяжелых лопат Сяоми, хочется просто приличный телефон за небольшие хрошы. Нужен нормальный звук в наушниках и сносная камера.
>>1874638 >Нужен нормальный звук в наушниках Ничего сверхъестественного не жди, обычный звук квалкокодека. >сносная камера Да. >Имеет ли смысл брать Meizu 16 сейчас, котаны? Если сидеть на глобалке, то, наверное, нет. Если готов повозиться с китайкой или открыть загрузчик и поставить кастом, то есть.
Хотел было взять Meizu, открыл 4PDA и проиграл с гайда, чтобы приходили уведомления из девяти, ёб твою мать, скриншотов в разных местах настроек. Спасибо, идите на хуй.
>>1875716 Я тебе больше скажу, ебля с уведомлениями там доходит до патчей через TWRP. Я дропнул эту хуйню еще в прошлом году и вспоминаю, как страшный сон.
На связи >>1865242-хуй, проблема с энергопотреблением решилась сама собой, три раза ебанул полный цикл зарядки-разрядки и как рукой сняло. Телефон отличный, не нарадуюсь, особенно приятно после ебучего Сяоми что ты устанавливаешь приложение, и оно СРАЗУ ЖЕ ПРОСТО БЛЯДЬ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ, И ВСЁ, БОЛЬШЕ НИКАКОЙ ОБЛАЧНОЙ ПРОВЕРКИ НЕБА, АЛЛАХА, ни разу за все это время пользования флайми не вылезла ебучая реклама китайского говна, в то время как миюи просто под завязку напичкана анальными зондами, которые не отключаются без пердолинга. Очень доволен, будет жаль если компания умрёт как HTC, ведь все к этому идёт. Подарил матери Redmi 8A, взял в руки, потыкал и сразу рвотные рефлексы возникли от того, насколько все хуево, громоздко и неинтуитивно сделано. Теперь я почетный мейзусектант, принимайте пополнение.
>>1876392 Вспоснил другое. По сравнению с 4-5 флаймом, у обоев уменьшается яркость, так что ты никогда не сможешь поставить чисто белые обои, они будут серыми. мимо
>>1876392 >когда пикчу любую ставишь на обои, не бывает что она ставится в плохом качестве, шакалится в итоге? Неа, не замечал. А вот этот >>1876476 прав, такое было.
>>1885906 >>1885650 Будь все так просто я бы сюда не писал. Этой хуйни нет в списках. Пока единственный вариант, что я нашел это держать эту хуйню в заморозке, но это такое себе.
Пацаны, порвал нахуй кабель type c, который шел в комплекте с мейзу 15. Где можно купить оригинальный? Или можно хуй забить и купить любой в ближайшем днс за 200 рублей?
>>1887014 m6 note, тоже без защитой какой либо с момента покупки (февраль 19 года), пару раз дома на пол ронял точно, кроме небольших царапин по бокам и 2-3 царапин в 0.5мм по экрану ниче нет
Пацаны, возможно не по адресу, но вдруг у кого-то был подобный опыт. Наушники meizu pop 2. Проебал правый наушник. Есть возможность докупить его где-нибудь? Нашел на авито правый наушник с кейсом и его можно будет соединить с моим левым?
Взял нот 8, вкатываюсь к вам, аноны, после 4 яблока в 2011 адекватных телефонов не было,только нокии фонарики и всякие звонилки на 4-6 ведре. Я в восторге. Первое впечатление, для меня очень большой экран, нравятся цвета, хорошее разрешение, да и сам телефон в принципе большой, не привычно, нравится как быстро работает отпечаток, но сравнивать не с чем, после того чем владел, камеру можно назвать камерой, так же нравится то что тел металлический и хорошо собран, без всяких люфтов, но показался немного скользким, единственный для меня минус это отсутствие нфс. Первое что мне следует сделать, обновляться не обновляться, стекла, чехлы и тд? И что делать категорически не рекомендуется?
>>1892395 Да нормально, скоро к размерам привыкнешь. Чехол/стекло купи. Насчёт обновлений - было бы куда обновляться, кроме китайской восьмёрки (хотя она годная).
>>1836842 (OP) Привет,комюьюнити мертвого бренда! Случилась беда с про7 Этот пидор выключается на 5-10% зарядки, при включении может писать те же 5-10% и потом резко ноль выдать и снова отрубиться. Налицо какие-то проблемы с башкой с мозгами или датчиками. Как это лечить? Может есть какая-то калибровка, которая поможет? Реквестирую советы от тех, кто с этим сталкивался
>>1893247 > Контроллер батареи шалит, поменяй её, скорее всего, проблема уйдёт. Так а каким образом её менять, там стоимость будет скорее всего будет такая, что телефон меньше стоить, про7 слишком жёстко разбирается. Ещё боюсь сервисов наших, другу там про7+ убили. Да и сама батарея норм держит
>>1893321 > У тебя батарея утонула. Пиздарики. Телефону двух лет нет. Знаменитое мейзукачество.
>>1893498 У меня на lg такие беды начались спустя год, так что мейзу ещё норм держится. Причём у тебя на 5-10, лыжа вырубалась на 15-20, а спустя еще год уже на 30-40%.
>>1895389 Сяоми/рилми наверняка предложат что-то получше. С другой стороны, заметишь ли ты разницу - хз. Я ноут 8 год назад взял, и уже тогда были телефоны лучше. Но мне было пофиг, хотелось пощупать Флайм + не хотел стеклянный телефон с вырезом.
>>1895389 Например такое aliexpress.ru/item/4000345253232.html?algo_pvid=89f006c0-4e17-47d1-8a4f-c1682c9959f8?spm=a2g0r.search0103.3.81.ee4029b1uy9rU6&algo_expid=89f006c0-4e17-47d1-8a4f-c1682c9959f8-9&priceBeautifyAB=0 или aliexpress.ru/item/4000995273789.html?aff_platform=promotion&sk=nHz3rGy0&aff_trace_key=daa0a2a989f74bc8afc1af385f419f60-1592046222584-02697-nHz3rGy0&terminal_id=2416ce852f284503a4f3edf79a0147ba&aff_request_id=daa0a2a989f74bc8afc1af385f419f60-1592046222584-02697-nHz3rGy0 Еще всякие леновы к10 на скидке висели.
Не стал из такого выбирать, тк моя звонилка уже была полумертвой и не хотелось долго ждать, плюс иногда могут на таможне потребовать с тебя налог и есть вариант что спиздят в дороге, кароче вариант попасть на геморой. Можешь на авито глянуть варианты, перекупы продают запечатанные тела дешевле чем в магазине или если не принципиально бу в идеальном состоянии. Но сколько я не гуглил выбор в итоге делал между нот8 за 9к и 8х за 10.5к в офлайн магазине. Пока что всем доволен, за 9к самое то, как по мне, что то интереснее нужно смотреть уже от 15к.
>>1895935 Его не будет. В 17/17 про в китайку добавят русский из коробки, остальные не дождутся и этого. Если хочешь обновлений, ставь либо китайку, когда туда добавят десятое ведро, либо уходи на кастом, где десятка уже есть.
>>1895935 Наслаждайся мейзуподдержкой. как и я >>1896033 Если кратко: есть смысл? Просто я смотрю видео https://www.youtube.com/watch?v=unVU7bFYTI8 и у меня немного печёт от того, что все изменения уровня нескушные обои, поигрались со шрифтами, переделали анимацию, убрали три пикселя справа на иконке календаря. Ну ок, одно нормальное нововведение - чёрная тема. Есть ли вообще у китайки/кастомов какие-то реальные преимущества, типа лучше камера снимает, меньше батарейка тратится?
>>1896066 >Если кратко: есть смысл? Если вкатываться в кастомы, то получишь опыт голого ведра + плохую стоковую камеру (решается гуглокамерой). Если в китайку, то, пожалуй, стоит, анимации куда приятнее, глобалка дёрганая, камера значительно лучше (например, в 16с появился режим 4k60fps). Конечно, для селфи и съёмок людей гуглокамера всё ещё вне конкуренции, но в остальных задачах сток более чем устраивает, небо и земля в сравнении с глобалкой. Изменений в расходе заряда не заметил. Из фич... я пользуюсь вырезанием текста из картинок и переводом с них (переводит с китайского на ангельский, но пару раз неожиданно пригодилось), лёгким вытаскиванием самих картинок (можно, к примеру, из гугломагазина вытащить скриншоты приложений), Small Window Mode — он мне заменил почивший Instant Image, тёмной темой, больше мест, где используется фирменная тактильная отдача. Наверное, что-то ещё можно вспомнить, но сейчас ничего не ум не приходит. В августе-сентябре начнут обновлять до десятки.
Пожалуй, если нужно меньше возни, то кастом будет проще: открываешь загрузчик, шьёшь TWRP и ставишь по инструкции прошивку + гаппсы. Всё, больше ничего не нужно. С китайкой больше мороки: во-первых, гаппсов там нет, их лучше ставить в систему. Поэтому надо будет либо получать рут через аакаунт мейзу (они усложнили получение), либо открытый загрузчик + магиск. Потом перевод: либо Flyrus, либо PUTT. Через последний можно гаппсы в систему поставить как раз без мороки, плюс он патчит приложения, вырезает из них всё лишнее. Но платный. Настраивать под себя придётся где-то час-два без учёта получения рута (ставить локализацию, гаппсы, устанавливать приложения, удалять то, чем пользоваться не будешь), то бишь либо ждать одобрения у мейзу, либо открывать загрузчик и ставить магиск. Сейчас всё устраивает, но больше я аппараты от мейзу брать не буду. Они сейчас для энтузиастов и пердоликов. Видимо, следующим устройством придётся яблоко брать, если ничего в ведромире не поменяется.
>>1896082 Даже анимублядь больше не хочет связываться с мейзу как и я. Ну спасибо, останусь на глобалке ибо хуй с ним, я не пользуюсь большинством фич.
Кстати, ты не испытываешь дежавю по поводу обновлений флайка? Просто у меня был mx4, где с магазина стоял флайм и шрифт был приятный и широкий, часы большие и удобные, а потом прилетело обновление и шрифт какой-то вытянуты, часы уменьшили, иконки сделали чуть меньше. И вот сейчас я смотрел разницу между 8 м 7, и у меня дежавю, мне даже показалось, что там точно такой же шрифт.
>>1896088 Меньше, но гаппсы всё равно лучше системными иметь. А если так, то ничего не мешает с помощью перечисленных выше приложений врубить более правильный перевод на ангельский. Они не только на русский переводят. >>1896090 Что поделать, всё меняется. Как адекватный человек, я понимаю, что мало кто в 2020 захочет связаться с мейзу, потому что для китайки нужно много лишних телодвижений. Если сидеть на голом ведре, то не так много, впрочем. >И вот сейчас я смотрел разницу между 8 м 7, и у меня дежавю, мне даже показалось, что там точно такой же шрифт. Меня устраивал и на седьмом флуме шрифт, и на восьмом устраивает, но он другой, симпатичнее, как мне кажется. Плохой шрифт был на шестёрке.
>>1896093 Хз. Мне он запомнился только тем, что китайчатина стала лезть из всех щелей. Т.е. он был китайцем на 4 флайме и всё было норм, а после обновления куча иероглифов и обоев с драконами на каждый праздник. >>1896097 >мало кто в 2020 захочет связаться с мейзу У меня такое чувство, что единственное что мейзу ещё как-то умеют делать - покупать рекламу у техноблогеров. Всё остальное они просрали. И камеры, и качество, и дизайн, и звук. >Меня устраивал и на седьмом флуме шрифт, и на восьмом устраивает, но он другой, симпатичнее, как мне кажется. Плохой шрифт был на шестёрке. Не, ты не понял что я имел в виду. Я имел в виду, что мне показалось, будто мейзу туда-сюда меняют одни или очень похожие шрифты, перерисовывают иконки с разницей в пиксель и прочая симуляция полезной деятельности. Я так скажу, когда берешь в руки гнусмас гэлекси с2 и сравниваешь с современными - разница огромна. Когда берёшь сяоми - разница огромна. Когда берёшь мейзу - кек.
>>1896104 > И камеры Что-то я даже не припомню старые времена, когда у мейзу в классе были хорошие камеры. В фото она научилась с шестнадцатой линейки (и в семнашках OIS убрала), в видео не может до сих пор толком. Дизайн до сих пор у компании есть, хотя дырка изрядно его попортила. > прочая симуляция полезной деятельности. По сути, так и есть, из-за разделения компании и недостатка финансировании ребята из флайма совсем разбежались, остались стажёры одни. Вроде как собираются исправлять положение с выходом десятки, как получится — пока непонятно. > Когда берёшь мейзу - кек. Разница между третьим флуме и восьмым огромная. А кое-что общее в тачвизе и OneUI определённо присутствует.
>>1896110 Про камеру могу судить только по фото и отзывам: говорят как обычно работает через жопу. Про видео: его не было, его нет. Ящитаю, что за такой ценник до сих пор не завезти оптический стаб - свинство. Я как-то снимал видео на штативе на 16th и потом офигевал от мейзу качества: на штативе желейку видно. >Разница между третьим флуме и восьмым огромная. Я только с 4 пользовался, но тем не менее разница между разными версиями на других брендах намного явнее.
>>1896229 Следите за логикой и попробуйте разъяснить мне сумрачный китайский гений. У меня есть mx4, который после одного из обновлений стал просто адово тормозить и греться. Любое приложение открывалось по несколько секунд, даже вылетала плашка "процесс не отвечает" по несколько раз, короче пользоваться было невозможно. Вчера я сидел и пытался его восстановить даунгрейдами. Методом проб выяснил, что в безопасном режиме он почти не греется и тормозит намного меньше. С 6 флайма я перешёл на 5.1 - тормозит. С 5.1 перешёл на 4.5 - тормозит. Скачал приложения для мониторинга - нет никаких жрущих приложений, никакой лишней загруженности, но мобила адски тормозит и греется. И что интересно, приложения для мониторинга буквально летало, микролаги разве что И тут ко мне приходит в голову последняя идея: сменить лончер. Ставлю иви и... всё прошло. Никаких глюков, всё работает. Несколько раз перезагружал - никаких плоблем, включил стоковый лончер - не тормозит ничего. Как такое возможно - понятия не имею.
Забавно, что когда я даунгрейднулся до флайма 4.5, то обнаружил в настройках вкладку live wallpaper (правда пустую). Забавно, потому что последние обзоры 17 рассказывают про живие обои как нововведение
Есть обладатели meizu m2 mini? У вас экран на ярком солнце хорошо видно? Я экран поменял и такое ощущение, что у него яркости не хватает - на солнце читать невозможно.
Я запустил телефон с качелькой вверх. Выбрал Clear. Дождался когда сбросится. Приложения удалилсь, но память не очистилась. Все на месте. Почему так? Как почистить?
Аноны, помогите, у меня беда: Meizu М8 решил после отключки обновиться ебал тех уебищ, которые автообновление ставят, не спрашивая согласия пользователя и выдал ошибку Firmware corrupt. Пытался чистить телефон до заводских настроек и перекидывать через ноутбук прошивку с названием update.zip, в итоге тот тупо ее удаляет (галку об очистке убрал) и нихуя не происходит.
>>1901567 > Нужно зажать клавиши включения и громкость вверх на 10 сек. Когда телефон перезагрузится и включится отпустить. В рекавери нажать пять раз громкость вверх потом пять раз громкость вниз и внизу справа кнопку CLEAR. Произойдёт очистка памяти и расшифровка, система запустится. Удачи.
Господа-тестеры, можете до обновления на свежий вкусный флайм 8, прогнать бенчмарки? Ну и после обновления соответственно. Есть у меня некоторое подозрение, что чем позже прошивка, тем более мейзу на неё насрать.
Мейзаны, как настроить отображение экрана смарта на тв? Не нашел в настройках такого пункта. Кто к телевизору смарт подключал по WiFi, поделитесь Тв LG, смарт - Meizu m6 note.
>>1906616 > Как перенести все заметки с Meizu на пк ? Если на глобалке, то руками. Если на китайке, то открыть китайское облако на ПК. >>1907823 Глобалка хуже китайки, однако релиз 8.0А получился неудачным из-за тонны багов. Устройства, которые ещё обновляются, получили стабильную 8.1А, а тем, у кого старые устройства, лучше поставить бету/дейли. >>1908197 Настройки —> Ещё —> Беспроводной дисплей. Если там нет, то в установленной прошивке это вырезали.
>>1908261 > Настройки —> Ещё —> Беспроводной дисплей. Если там нет, то в установленной прошивке это вырезали. Спасибо тебе, добрый человек. Нашел, пытаюсь подключиться - вылазит пикрил. Не знаешь, с чем может быть связано?
Кто-нибудь знает как избавиться от этих банеров в youtube vanced? Home ads отключены, root права есть (хз, важно ли это). Уже просто заколебал тиньков ебаный, я ради того чтобы серфить ютуп без рекламы и качал vanced, а она и тут начала просачиваться в последнее время. Буду очень благодарен за совет.
Взял Meizu 16, новым, в ситилинке, наслушавшись охуительных отзывов в интернете об этом телефоне и вообще компании.
Нуштож, это просто говнище. Лаунчер у мейзу это хуета, на которую производитель забил - иконки разных размеров, разных форм. Значки в статус баре, а особенно сети, выглядят уебищно, постоянно показывает, что скачет с Е на 4G, хотя мобильный интернет выключен - зачем мне об этом знать? Значки уведомлений - они поленились нарисовать, или что - похуй какое приложение - покажу значок ссобщения или бесконечности. А те что нарисовать не поленились - выглядят отвратительно. Черный блять квадрат с маленькой иконкой посередине, охуенно. Глобальная прошивка застряла в мезозойской эре, зато китайскую обновляют постоянно. Ставить я ее пытался - просто миллиард китайского говна, который пришлось удалять через adb - вот это кайф. Чтобы это сделать, кстати, не забудь потратить 600 рублей на разблокировку. Конечно, никакого nfc за столько денег. Не забудьте настроить 87 китайских приложений безопасности, чтобы уведомления приходили хотя бы нормально. Держит батарейку очень слабо, не хватает до вечера. Никаких кастомов. Хваленая вибрация - ее тут нет. Можно попердолится с клавиатурой. Камера ужасная, был 5S - в сравнении с ним как будто я в 2005 фоткаю на камеру 0.1 мегапиксель. Отпечаток пальца не работает вообще никогда, разблокировка лицом аналогично - узнает в 1 случае из миллиарда, это настолько выбесило, что отключил вообще всю защиту.
Что понравилось: Работает быстро Удобная навигация жестами
Всё
Не советую никому, и вообще, я думаю тред мейзу можно сделать ридонли и написать в шапке, что это кал.
В целом не стоит эти аппараты уже брать, хуй положеный на глобальную прошивку не дает раскрыться железу и дизайну даже на половину. Сам таскаю 16th, фризы прошивки вызывают ахуй, хотя труба то огонь - дизайн, железо. Даже на m3s mini таких фризов нет и все плавно, хотя ему уже дохуя лет для бюджетки, а все работает нормально. Пердолинг с китайкой как по мне - хуета, у нас огромное количество фишек просто не работает. Конечно, остальные аппараты на рынке по дизайну гавно из жопы, ну может кроме нескольких моделей айфонов и еще каких то брендов, ну а што поделать.
>>1920477 Невозможность поставить все эти кастомы за пару кликов и наличие бОльшего количества проблем чем в флайме, не вижу смысла. Когда они допилят её(если допилят), уже придёт время менять на другой смарт.
Аноны, можно как-то во Флайме восьмом сделать нормальное отображение плеера в шторке? Чтоб как на Андроиде голом, пикрил, короче. Всякие заменялки шторки не пойдут - не хочу постоянно разные открывать. Готов ковыряться в файлах и все такое, если возможность имеется. Просто тот же спотифай вообще по-уродски смотрится (как и остальные плееры).
>>1836842 (OP) Хочу взять Meizu 16 с Али, пока он еще есть. Привлекает дизайном и размером, всё, что больше 6 дюймов меня заставляет неиллюзорно страдать. Старый телебон 5 дюймов умирает с каждым днем, так бы сидел и далее.
Котаны, перечислите, плиз, объем пердолинга с 16 для нормальной жизни. На стоковой прошивке нормально жить? Требований экзотических нет.
>>1924553 >>1924550 Ага, подрочись на китайском сайте для рута, пердолься с русиком и китайщиной, хорошо если в процессе ниче не наебнется, а потом еще баги левые полезут которых на глобалке в принципе почти 0. Какие у вас модели, чем лучше стало после перехода на китайку, нет заебов никаких да?
>>1925069 Ну если ты неосилятор, сиди и скули. Я же на Note 9 продолжу пользоваться свежей системой, в конце лета накачу Андроид 10 и буду радоваться ещё больше.
Слетела авторизация гуглоакка в стандартном дефолтном приложении эл.почта от Мейзу. При добавлении акка в эл.почту гугл выдает мол хуй тебе это приложение не прошло еще проверку. Как фиксить?
M10, рандомные скрипы в наушниках, не механические, а именно софтовые. Сегодня попробую другие уши, но если дело не в них, заменят ли мне устройство как брак? Купил меньше недели назад.
МЕЙЗУ-суки, пидорасы, уебки охуевшие, чтоб вас пиздоглазых хуесосов вместе с сяомиблядями черти одним раскаленным ломом ебали. для тех кто не понял- вот такую РЕКЛАМУ мрази впилили, блять
>>1926733 Фух, блять от ПОТЕПЛЕНИЯ в анусе не сразу в настройки зашел. Эта ссанина выпиливается снятием 2х галок в настройках, спасибо хоть на этом- пусть черти ебут раскаленным ломом не до упора, а на пол длины.
хвала всевышнему, м6 нот глобалка начала получать обновления системных по, сначала безопастность, щас лаунчер, добавили такую шнягу, правда на англ. хоть мобила вся на русском
>>1927492 У мейзу дела не очень, вряд ли они в этом году родят ещё какие-то смартфоны, кроме 17-х. >>1926927 А толку? Обновлений флайма и ведра не будет.
>>1928417 Речь шла о глобалке и обновлениях, а не китайке. А безопасность работает. >>1928472 У меня такой был. Вибрация не очень по меркам мейзу, а так нормальный смартфон. Камера для своей цены очень даже. Прошить десятку можно.