Достаточно установить только клиент, после чего поставить необходимые расширения через интерфейс обновления, что клиент предложит сделать при первом запуске.
Необходим Android 4.1 или выше.
FAQ
Q: Что-то не работает, работает неправильно, приложение вылетает. A: Проверь наличие обновлений для клиента и расширений. Установи, если имеются. Если проблема осталась, сообщи об этом разработчику (контактная информация внизу) или в треде. При вылете стоит прикрепить логи, находящиеся в директории Android/data/com.mishiranu.dashchan/errors.
Q: Как сделать, чтобы первым загружался нужный мне сайт? A: Передвинь его в списке бокового меню на самый верх используя долгое нажатие.
Q: Как отсортировать избранные треды? A: Долгое нажатие двумя пальцами позволяет передвигать треды.
Q: Как включить встроенный видеоплеер? A: Установи расширение с библиотеками, затем включи видеоплеер в настройках (Медиа — Видеоплеер).
Q: Как получать уведомления об ответах? A: Тред должен быть добавлен в избранное и для него должно быть включено отслеживание (нажатием на счётчик). Обновление избранного происходит только когда приложение используется (фонового обновления пока что не предусмотрено). Помимо этого, уведомления должны быть включены в настройках (Содержимое — Уведомления об ответах).
Чё тут за пиздец с капчей? В ичане было все норм, обычная гуглокапча где нужно три картинки ткнуть и все, а тут какая то параша где нужно по 7 раз ткнуть и ждать, пока новое изображение появится, блядь натурально очко плавится от этой хуйни
>>2019757 Долбоеб, причем тут лучший - не лучший клиент? Вот только что было 5 картинок подряд, где нужно было тыкать хуйню, ЧТО ЭТО БЛЯДЬ ТАКОЕ НАХУЙ.
Ичан меня заебал багами при просмотре вебмтредов и общей тормознутостью
>>2019755 Это проверка на твой интеллект. Если ты принципиально не умеешь ставить себе задачу и решать ее, то не являешься разумным. Попробую подсказать тебе. Ищи опции капчи. Но, думаю, ты даже настройки не найдешь.
>>2019809 Пчел, я к тому анону никакого отношения не имею. И с капчей у меня проблем нет. На каком основании ты оскорбил уровень моих умственных способностей и применил ко мне уничижительное словосочетание "даже не человек". Готовься оправдывать свое, недостойное гражданина Российской Федерации, в российском суде - самом справедливом и гуманном в мире.
>>2019812 >Пчел, я к тому анону никакого отношения не имею. И с капчей у меня проблем нет. >На каком основании ты оскорбил уровень моих умственных способностей и применил ко мне уничижительное словосочетание "даже не человек". >Готовься оправдывать свое, недостойное гражданина Российской Федерации, в российском суде - самом справедливом и гуманном в мире.
>>2019821 > Как и везде. Ее решит даже трехлетний ребенок с минимальным знанием английского
>>2019755 > Чё тут за пиздец с капчей? В ичане было все норм, обычная гуглокапча где нужно три картинки ткнуть и все, а тут какая то параша где нужно по 7 раз ткнуть и ждать, пока новое изображение появится, блядь натурально очко плавится от этой хуйни >>2019760 > Долбоеб, причем тут лучший - не лучший клиент? Вот только что было 5 картинок подряд, где нужно было тыкать хуйню, ЧТО ЭТО БЛЯДЬ ТАКОЕ НАХУЙ.
> Ичан меня заебал багами при просмотре вебмтредов и общей тормознутостью
>>2019633 Он выглядит и работает как китайская подделка, а Кочан и Дашчан - будто создавался белыми людьми. >>2019631 (OP) Кстати, автор, когда будет на iOS?
>>2019859 Я плохо знаю язык. Там было слово, которое я не знал. Я мог бы вручную вписать в переводчик, но что-то мне подсказывает, что таких слов было бы слишком много. В итоге пересел на браузерную версию.
Жаль, что в новой системе учета избранного не сохраняется предыдущее состояние и при холодном старте счетчики не помнят то, что с ними было. Упрощенно говоря, каждый раз после простоя дашчана в избранном одни нули. Раньше была волна анимации проверки счетчиков, позволяющая следить за их последовательным обновлением, теперь ее нет. И все новые цифры появляются внезапно.
>>2019982 Ну вот у меня когда я тыкаю на картинку она медленно, нет, ОООООООЧЕНЬ МЕДЛЕННО затухает, потом так же медленно вслед за ней ещё одна появляется и так до 3 раз
Не понимаю, автор что, выступает против сообщества LGBTQA++? Почему не делает радужную молнию на иконке приложения? И почему его ветка разработки называется master, ведь это оскорбляет меньшинства. Молчу про то что у него нигде не указана политика ведения переписки (CoC). Я пока что не буду кидать жалобу на его гитхаб, но такие вещи надо срочно исправлять!
Каким нужно быть дауном, чтобы убирать масштаб текста 200%, есть же слепошарые ебанаты как я которые в упор ни пизды не видят нах, разработчик дегенерат кароч.
>>2020367 Нет. Как можешь видеть, многие элементы белые на всех темах, даже когда это неуместно. Из-за этого например не сделать в светлой теме полоску сверху светлым оттенком, потому что будет вырвиглазно с текстом.
>>2020452 Когда лежишь то удобно скроллить расслабленно одной рукой. Большой палец идет по полукругу вверх, что жестом распознается как движение вправо, хотя это не совсем так.
Почему на картинках по разному отображается контекстное меню? Вот пикрил на одной и той же картинке. И когда как. Причем более короткий вариант меню чаще появляется
>>2019631 (OP) Webm не открываются: при попытке открытия появляется вопрос, чем открыть (dashchan или dashchan), при любом выборе следует уведомление "неизвестный адрес". Как фиксить?
>>2019631 (OP) Помню тут в прошлых тредаз даша и его подсос пиздели что уже вот-вот совсем скоро надо только подождать уберут поддержку старого хранилища, поэтому нужно переходить на новую тормознутую хуйню в новом дашчане. И что теперь? Месяца три прошло, а я как пользовался, так и пользуюсь старой хуйнёй и всё работает. Заранее харкнул бахнутому одебилевшему подсосу даши в рожу.
>>2020894 Ты дашчан или дашчан? Удачи тебе в открытии видео с помощью текстового редактора. А форканизмом бросай заниматься. Тут такой хороший 3.1.0. выпущен.
Что с капчой стало-то? Раньше просто картинки появлялись в окне не от гугл, они появлялись почти мгновенно, и эта капча пропускала всегда с 1 раза. Сейчас же открывается гугловское говно спустя несколько секунд, в котором капча с плавающими картинками, ещё и срабатывает не с первого раза. Ну и кал
>>2021075 Если специально так круг рисовать, то конечно. Случайно так самому невозможно почти сделать, даже скролля просто боком, окно не вылезет, пока скролл не кончится. В полукруге как раз скролл и не начинается, а сначала идёт открытие, потому что свайп сначала горизонтальный идёт, а потом он переходит в вертикальный
>>2021109 Если удалённых постов посреди треда нет, то да, и то и то будет одинаково работать. Разница в том, что очистка старых очищает только старые, а не все удалённые, и диалогового окна с подтверждением нет при этом.
Даша, как тебе идея в instant image запилить функцию автоматического поиска максимального разрешения выбранной пикчи? А то, помню, постоянно шакальная хуйня попадалась.
>>2021464 А у тебя тоже эти проблемы с вылетами в галерее есть? >>2021465 Ха, я знаю людей, которые на 4.4 пользуются, и им вполне хорошо. > Могу перешить, чтобы потестить. Только если хочешь.
>>2021469 У меня проблемы просто с вылетами, чаще безлоговыми. И на любом месте. Выявить точно то, что им предшествует, не удалось. Могу прислать логи на телеграм.
>>2021471 Сами рассказывают. >>2021475 А если с логами, то какие? Вообще безлоговые надо с logcat через adb читать, совсем тихих вылетов практически не бывает. Дашчан не все свои вылеты может залоггировать просто (например, вылеты, связанные с ошибкой в нативном коде).
>>2021478 Я в этом совсем не разбираюсь. Вот содержимое несколькичасового файла.
android.database.CursorWindowAllocationException: Cursor window allocation of 2048 kb failed. at android.database.CursorWindow.<init>(CursorWindow.java:108) at android.database.AbstractWindowedCursor.clearOrCreateWindow(AbstractWindowedCursor.java:198) at android.database.sqlite.SQLiteCursor.clearOrCreateWindow(SQLiteCursor.java:309) at android.database.sqlite.SQLiteCursor.fillWindow(SQLiteCursor.java:147) at android.database.sqlite.SQLiteCursor.getCount(SQLiteCursor.java:141) at android.database.AbstractCursor.moveToPosition(AbstractCursor.java:220) at android.database.AbstractCursor.moveToFirst(AbstractCursor.java:259) at com.mishiranu.dashchan.content.database.PagesDatabase.getThreadSummary(PagesDatabase.java:626) at com.mishiranu.dashchan.content.async.ReadPostsTask.run(ReadPostsTask.java:124) at com.mishiranu.dashchan.content.async.ReadPostsTask.run(ReadPostsTask.java:36) at com.mishiranu.dashchan.content.async.HttpHolderTask.run(HttpHolderTask.java:16) at com.mishiranu.dashchan.content.async.ExecutorTask.lambda$new$1$ExecutorTask(ExecutorTask.java:76) at com.mishiranu.dashchan.content.async.-$$Lambda$ExecutorTask$zGSgFwYUZC2dRcmJzMFiex7fnI4.call(Unknown Source:2) at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:266) at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1162) at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:636) at com.mishiranu.dashchan.util.ConcurrentUtils$ComponentThreadFactory.lambda$newThread$0(ConcurrentUtils.java:90) at com.mishiranu.dashchan.util.-$$Lambda$ConcurrentUtils$ComponentThreadFactory$U1kvUV2UwuBxq_9J6Fk1jq5Kj-E.run(Unknown Source:2) at java.lang.Thread.run(Thread.java:764)
>>2021481 А часто в список разделов или историю заходишь? Плохо понимаю иначе, почему такая ошибка может быть. Это именно вылет? Чего заголовок файла вырезал с информацией об устройстве?
>>2021496 Приложение закрывается и как правило даже не предлагает себя перезапустить. В историю захожу не часто, но теперь буду внимателен к этому. Список разделов не открываю вообще, не зачем.
>>2021507 А, сорри, меня смутила эта строка: >com.mishiranu.dashchan.util.ConcurrentUtils$ComponentThreadFactory.lambda$newThread$0(ConcurrentUtils.java:90)
С курсорами, кстати, я бы тебе советовал проверить, нету ли их слишком много одновременно активных. Это может привести к тому крэшу, который тебе скинули. Если у тебя есть что-то вроде Firebase Crashlytics, мб попробуй туда скидывать non-fatal exceptions, если детектигт, что какой-то курсор живет дольше обычного.
>>2021504 Я использую готовые треды, так как не вижу необходимости создавать свои собственные. Отвечаю про двач, так как в работе приложения не разбираюсь.
У кого идут постоянные безлоговые вылеты, попробуйте установить максимальный шрифт руками на 150%. У меня стояла цифра больше, из раньшего времени, хотя фактический шрифт был именно 150%. Мне нужна статистика, может ли одно влиять на другое.
Теперь запоминает сортировку каталога, и вернул масштаб текста 200%.
В основном очень мелкие исправления и новый формат метаданных, собираюсь попробовать выложить приложение в F-Droid. Из-за этого, кстати, собирал с Java 8, байткод местами сильно изменился. Вряд ли что-то сломается из-за этого, но как знать.
>>2021510 Скорее всего, именно из-за этого это и происходит, плюс некоторые курсоры вообще подолгу живут (в истории и в списке разделов). Но вроде как они корректно закрываются, и вообще к разным базам привязаны (не знаю, есть ли такая зависимость, я вообще впервые про лимит этот узнал). Надо тестировать. Firebase нет, есть самоддельная писалка крашей через свой обработчик unhandled исключений, но он не все ошибки может отловить, конечно, плюс файлы надо рукамт мне скидывать.
>>2021412 Других меток не положено. >>2021503 Модули кроме майлача какие? >>2021519 >>2019631 (OP) У меня 7 Андроид, вылетов не заметно, набраный текст записывается, и даже картинки остаются, кмк. > и новый формат метаданных Картинок?
>>2021528 Я сейчас обновился на 3.1.2. и проблем не вижу. Как же хорошо, когда глаза разжимаются обратно. Если вылеты продолжатся, напишу. Спасибо всем за ваше внимание и терпение.
>>2021552 > У них там сейчас завал целый > сейчас smug_anime_face.jpg У них уже много лет так. > я уже 2 месяца жду ревью, лол. Да, я посматриваю за твоим MR. Ну вон, недавно ответили наконец и даже чего-то дельное сказали, так что уже не за горами. А RFP вообще годами лежат обычно.
>>2021558 >Ну вон, недавно ответили наконец и даже чего-то дельное сказали, так что уже не за горами. Вот насчёт этого я хз. Я так понял что Izzy просто прошёлся по МРам и глянул их по доброте душевной, типа помочь с типичными косяками, а основное ревью ещё только будет.
>>2021561 Izzy вообще-то довольно авторитетный человек, так сказать, и даже свой (очень популярный) репозиторий для F-Droid держит. Просто он не знанимается слияниями MR, но занимается RFP. Так что после него уже «основное ревью» проводить бессмысленно даже, очень вряд ли, что тебе ещё придётся что-то исправлять теперь.
>>2021563 Ааа, вон оно как. Ну штож, может хоть к НГ зааппрувят. Тебе тоже удачи с ревью. Я вроде читал, что на фдроиде нельзя юзать встренный апдейтер так что непонятно как это всё будет работать у тебя с твоей модульной системой.
>>2021571 > Я вроде читал, что на фдроиде нельзя юзать встренный апдейтер Не думаю. Это же не гугл плей, в котором есть какие-то жёсткие и не вполне вменяемые правила ради «безопасности» или вовсе ради не понятно чего. Фдроид даже позволяет собственные apk публиковать со своей подписью, что я, кстати, и собираюсь делать (иначе бы клиент, установленный из F-Droid, нельзя было бы через встроенный апдейтер обновить).
Начиная с 3.1.1 вылетает при сохранении треда, сохраняет один - вылетает. Пикчи сохраняются через раз с задержкой, на 3.1.0 такого нет, опять отказываюсь с 3.1.2.
Device: samsung j7y17lte (SM-J730FM) API: 28 (9) Application: 1041 (3.1.2) ---------------------------------------- java.lang.IllegalStateException at com.mishiranu.dashchan.content.service.DownloadService$Binder.accumulate(DownloadService.java:667) at com.mishiranu.dashchan.content.async.SendLocalArchiveTask.lambda$onComplete$0(SendLocalArchiveTask.java:308) at com.mishiranu.dashchan.content.async.-$$Lambda$SendLocalArchiveTask$BmKrnBa2ZewsgX0UO-fB5bHTb2w.run(Unknown Source:2) at com.mishiranu.dashchan.ui.navigator.manager.DialogUnit.lambda$null$13(DialogUnit.java:1724) at com.mishiranu.dashchan.ui.navigator.manager.-$$Lambda$DialogUnit$OJ3ZJo3K9hK3JU-Rtp8MngdTtcY.onChanged(Unknown Source:4) at com.mishiranu.dashchan.content.async.TaskViewModel.lambda$observe$0$TaskViewModel(TaskViewModel.java:33) at com.mishiranu.dashchan.content.async.-$$Lambda$TaskViewModel$HRpI44HQRxgrpst-LvEOMIH7lkc.onChanged(Unknown Source:4) at androidx.lifecycle.LiveData.considerNotify(LiveData.java:131) at androidx.lifecycle.LiveData.dispatchingValue(LiveData.java:149) at androidx.lifecycle.LiveData.setValue(LiveData.java:307) at androidx.lifecycle.MutableLiveData.setValue(MutableLiveData.java:50) at com.mishiranu.dashchan.content.async.TaskViewModel.handleResult(TaskViewModel.java:48) at com.mishiranu.dashchan.ui.navigator.manager.DialogUnit$LocalArchiveViewModel.onLocalArchivationComplete(DialogUnit.java:1699) at com.mishiranu.dashchan.content.async.SendLocalArchiveTask.onComplete(SendLocalArchiveTask.java:315) at com.mishiranu.dashchan.content.async.SendLocalArchiveTask.onComplete(SendLocalArchiveTask.java:43) at com.mishiranu.dashchan.content.async.ExecutorTask$ResultHolder.handle(ExecutorTask.java:44) at com.mishiranu.dashchan.content.async.ExecutorTask.lambda$static$0(ExecutorTask.java:58) at com.mishiranu.dashchan.content.async.-$$Lambda$ExecutorTask$7vnMfVbFD6VU0AjWWi3Zp913IbQ.handleMessage(Unknown Source:0) at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:102) at android.os.Looper.loop(Looper.java:214) at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:7156) at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method) at com.android.internal.os.RuntimeInit$MethodAndArgsCaller.run(RuntimeInit.java:494) at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:975)
>>2021594 Спасибо, и ещё. Раньше когда сохранял тред и потом пытался сохранить ещё раз, то выскакивало окно что уже существует, и там конфликт классический, т.е. оставить старый или заменить. А теперь не пишет и качает заново с нуля, даже если все уже сохранил. Воть.
ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗА БЫСТРОКНОПКУ СМЕНЫ ТЕМЫ
Аноним30/11/20 Пнд 06:43:31№2021613210
Даша, добавь плз в туду-лист. Поиск по борде неудобен. Нынешний алгоритм: Поисковой запрос - результат - переход на пост - выход из треда - поиск полностью заново (в т.ч. вбивать поисковой запрос снова).
Можешь сделать, чтобы поисковой запрос хотя бы не слетал? Пиздец неудобно, если слово большое.
>>2021625 > Можешь сделать, чтобы поисковой запрос хотя бы не слетал? Или как в тотал коммандере! С историей. >>2021656 У вас что? Саяны мыслительной деятельности?
>>2021679 Вау! Я обалдел. Это реально работает. Перестало искать отдельными частями (в том числе прямо внутри слов) и начало целиком. Спасибо тебе, тредик!
>>2021680 Ещё возьми такой лайфкак: поиск по сайту в поисковиках типо я.ру "site:drive2.ru". >>2021654 Да потомучто это погромистская тема. Работает - запрети обновление. Каждый раз разбираться в лепке нового супа...
Я правильно понимаю, что после обновления рекапча вообще теперь автоматом не подхватывается и всегда всё теперь ваодить вручную? Не особо удобно простотнажимать на кнопку ответа, переходить в тред, потом опять нажимать на ответ, сворачивать всплывающее окно и решать капчу, раньше это было два нажатия, теперь 4
>>2021625 > Можешь сделать, чтобы поисковой запрос хотя бы не слетал? Пиздец неудобно, если слово большое. Он и так не слетает. >>2019844 А это уже и вовсе перебор. Дашчан не веб браузер с html и css разметкой, чтобы можно было «макет» настраиваемым делать.
>>2021882 > Ты каждый тред это повторять будешь? Здесь прочти >>2017694 →. > Но вообще, кроме гугла на этот вопрос никто точно не ответит. То есть "хуй знает что там", ответ явно того, кто хочет что-то скрыть.
>>2021894 > скрыть Ты очень умен и проницателен. Это видно по тому, как ты догадался что дашчан создали для того, чтоб скрыть от тебя истину и коварно обмануть.
>>2021699 Просто не очень понятно зачем исправлять то, что было удобно и хорошо работало. И да, сейчас бы блять покупать за реальные деньги возможность писать без капчи на мочепараше
>>2021913 > А какой ответ ты хочешь? Конкретные причины, почему заблокировали, куски кода из даши и аналогичные в интернете с обсуждением что их тоже плей блокирует.
>>2021868 > > Можешь сделать, чтобы поисковой запрос хотя бы не слетал? Пиздец неудобно, если слово большое. > Он и так не слетает. В треде - нет, а на борде - да.
>>2021943 Слишком много уважения к гуглосрани ты проявляешь, раз придаёшь такую серьёзность >пуку проприетарной мокрописьки, которая сама по себе уже является вредоносным ПО.
>>2021959 > Слишком много уважения к гуглосрани ты проявляешь, раз придаёшь такую серьёзность >пуку проприетарной мокрописьки, которая сама по себе уже является вредоносным ПО. Гуглу я больше доверяю, чем анону с двачей.
>>2021943 > Конкретные причины, почему заблокировали Так всё просто, Play Protect это чёрный ящик от гугла, и выяснить причину, по которой он блокирует, не представляется возможным. > аналогичные в интернете с обсуждением что их тоже плей блокирует. Их много, и ни в одном нет конкретики, по описанной выше причине. Советуют разве что отправить приложение на рассмотрение в гугл, в чём я совершенно не заинтересован. К тому же, как я понимаю, сделать это может кто угодно.
По факту опровергнуть срабатывание Play Protect нельзя. Если тебя беспокоит безопасность, у тебя есть возможность самостоятельно провести аудит кода (или изменений в нём) и ставить собранное на своей стороне приложение (или даже верифицировать таким образом, сейчас это возможно). Ну или довериться корпорации (ну, той самой, что о безопасности беспокоится) и её чёрному ящику, и не пользоваться приложением.
>>2021947 На борде тоже сохраняет. Видео записать?
>>2021962 А я вот не доверяю корпорациям, которые разрабатывают и активно продвигают вредоносное ПО. Что тебе гугл сделал такого хорошего, чтобы заслужить твоё доверие?
>>2021968 Что тебе мейлру сделал такого хорошего, что ты сидишь на сайте расположенном на их сервере? Гугл дал андроид, благодаря которому появился тред в котором мы сейчас сидим, дебич.
>>2021977 Мне теперь его в задницу надо целовать и активно пожирать весь остальной мусор, который из него вылез? Ты упомянул андроид, который сам же гугл и превращает в понос, с каждой версией обыдляя его таким образом, чтобы пользователь имел всё меньше контроля над своим устройством. Восьмой андроид заставил попрощаться с фоновыми службами, которые были удобным способом для приложений вешать свою службу для уведомлений, и не привязываться к гугловскому же GCM из состава проприетарных гуглосервисов. Десятый андроид заставил попрощаться с возможностью выполнять программы из директории с самим же приложением: https://github.com/termux/termux-packages/wiki/Termux-and-Android-10. Одиннадцатый андроид заставил окончательно попрощаться с нормальным доступом к файловой системе в принципе, и это та самая причина, по которой дашчану пришлось перейти на ущербный SAF.
Как же не хватает в дашчане куклоскриптовского быстрого автоскрытия: постов без текста/постов без картинок/постов с сажей/постов, похожих на пост такой-то.
Что с капчей? Ебанный нахуй? А? 2чапча вообще цифры не распознает, рекапча спамит мне в ебало картинки, потом меееееедленно обновляет, потом с вероятностью 50 процентов шлёт нахуй заного тыкать или просто говорит неправильная капча?
>>2022045 >>2022047 Возможно у тебя мию12, который в ночное время делает очень тусклое изображение за счёт контраста изображения, не только яркости экрана. Самый пиздец в этом, что и скрины в ночное время становятся блеклыми. Проверь днём.
В списке сохраненных копий порядок изменился на обратный. Раньше самые свежие были наверху, видны сразу. Теперь до них надо докапываться в самый низ. Верните, как было.
>>2021985 Почему ущербный? Это же лучше, когда дебилы разрабы могут получить доступ выборочно к нужным папкам, а не ко всей памяти. Разве нет? Даешь доступ к папке загрузок с SAF и приложуха не может спиздонить фотки с папкр DCIM.
1) Исчезновение кнопки перехода к новому посту при смене темы. 2) При старте приложения счетчики избранного обнулены, предыдущее их состояние не запомнено. Анимация волны обновления счетчиков сверху-вниз отсутствует. 3) Утонувшие треды перестали отображаться серым крестом в избранном. 4) Резервные копии данных сортируются по составляющим их имя цифрам, а не по времени фактического создания. 5) Удаление темы оформления возможно только при выборе меню Больше тем, но не через список уже установленных Сменить тему, который появляется первым при нажатии на Внешний вид. 6) В поиске не сохраняется ранее введенное. Ни по разделу, ни по треду.
>>2022258 > При старте приложения счетчики избранного обнулены, предыдущее их состояние не запомнено. Анимация волны обновления счетчиков сверху-вниз отсутствует. Это не ошибка. > Утонувшие треды перестали отображаться серым крестом в избранном. И это тоже. Технически, тред всё ещё существует в архиве. > Удаление темы оформления возможно только при выборе меню Больше тем, но не через список уже установленных Сменить тему, который появляется первым при нажатии на Внешний вид. И это тоже не ошибка. Этот экран предназначен для переключения тем, и не более того. Экран в настройках уже служит для управления темами. > В поиске не сохраняется ранее введенное. Ни по разделу, ни по треду. Выше видео.
>>2022261 > Это не ошибка. Но изменение годами наработанного порядка вещей неудобным способом. > И это тоже. Технически, тред всё ещё существует в архиве. Ждать от него новых постов теперь не приходится. Если бы счетчик вел себя как обычно, было бы проще понять, что тред пора либо локально архивировать и удалять, либо передвинуть в самый низ избранного.
>>2022274 > Но изменение годами наработанного порядка вещей неудобным способом. Не вижу, что тут неудобного. «Волна сверху вниз» это всего лишь визуальный эффект, обусловленный исключительно прошлым механизмом работы счётчиков, а не моей «целенаправленой дизайнерской задумкой, к которой все привыкли, и от которой я отказался». Сейчас проверяет в зависимости от даты последнего обновления, и порядок каждый раз может быть сильно разный. Вообще вид счётчиков практически не затрагивался в 3.1, изменился сам «источник информации» для них.
Изначально счётчики с нулями потому что информация о количестве сообщений нигде не сохраняется, а вычисление занимает какое-то время. Через несколько секунд (очень быстро, на самом деле) эта информация начинает отображаться, никакой связи с отслеживанием тредов этот процесс не имеет.
> Ждать от него новых постов теперь не приходится. Я знаю, я просто говорю, что это не ошибка. Надо будет доработать будет потом, наверное.
>>2022266 В последних версиях дашчана можно просто выделить этот код и применить тему. Другой вариант — скопировать код в текстовый файл, расширение файла поменять на .json и выбрать его через меню смены темы.
Спасибо за обновление, всё ахуенно, НО при просмотре ответов выделенный пост стал менее жирным, что очень неудобно, если в ответе несколько постов и надо понимать куда кому ответ. Пример пикрелейтед, раньше было жирнее в два раза. Здесь ± нормально видно потому что ссылки стоят рядом, но если они раскиданы, то это пиздец
Что насчёт сортировки комментариев/реплаев в треде по ответам? Зачастую когда заходишь в большой тред, палец устает листать, а тут выводишь самое комментированное вверх. Или как способ быстро ознакомится с тредом.
Искал в интернете, не нашел даже такого упоминания. Неужели никто до сих пор не предлагал?
>>2022382 Я предлагаю это как опциональную фичу, а не анально-принудительную. Хули ты вылез сразу, долбоеб? Ты просто не пробовал, вот и бесишься, скроллоблядь ты линейно-унылая
Добавил настройку для форчана (включена по умолчанию), которая подставляет юзерагент курла в оранжевых разделах. Если отключить, то можно будет постить в /b/, но не в /bant/. С включённой вроде можно везде постить, но не будет работать обход CloudFlare (и вообще надо бы сделать прокидывание юзерагента в него теперь на такой случай, ну вдруг повезёт).
>>2022482 Я не знаю, просто не работает отправка постов с картинками на оранжевых разделах по какой-то причине. Надо у администрации форчана это выяснять — там либо баг на сервера, либо умышленное security through obscurity непонятно для чего.
>>2022483 >не работает отправка постов с картинками на оранжевых разделах по какой-то причине Оно кстати не только на NSFW бордах, в /qa/ тоже не работает, хотя раздел SFW и более того находится на домене 4channel.
>>2022492 > Действие "назад" ты активировал аппаратной кнопкой телефона или функциональной в Даше? Системной (видно же, что нажимаю её). И это единственная кнопка «назад». Наверху слева находится кнопка «вверх», и у неё совершенно другая функциональность — она кидает в корень раздела. И вот она как раз будет закрывать поиск, разумеется, и это корректное поведение.
>>2022559 Да, действительно. Да ещё и хак с заголовками не работает, только юзерагент менять. Было бы вообще хорошо иметь список разделов, на которых постинг работает и не работает.
>>2022559 Очень странно, но прямо сейчас мой хак с заголовками (без юзерагента) вдруг начал работать в /bant/ и /qa/ сам по себе. Что-то мне не хочется больше в этом копаться. >>2022808 Это, на самом деле, возможность 3.1.3. Я ведь тебе кидал сборку для теста, ну оно туда вошло, в 3.1.2 этого ещё нет.
Не получается сделать больше одного локального архива треда за раз. Если начинаешь архивировать второй тред, или тот же тред по новой сразу после завершения, то клиент вылетает.
бомжиами 2014 года выпуска с 3ГБ оперативы и голым лосем 16
>>2022684 > Наверху слева находится кнопка «вверх», и у неё совершенно другая функциональность — она кидает в корень раздела. И вот она как раз будет закрывать поиск, разумеется, и это корректное поведение. Всё, вот теперь вопрос закрыт. На моём аппарате она умерла. Спасибо за время. Даша, ты очень добр, у тебя всё будет хорошо.
>>2021868 > А это уже и вовсе перебор. Дашчан не веб браузер с html и css разметкой, чтобы можно было «макет» настраиваемым делать. Отступы запили настраиваемые сверху- снизу слева-спасибо-справа.
>>2020206 Я тоже не понимаю, почему на гитхабе дашчана нет ни слова про то, что он поддерживает движение Black Lives Matter. Он что, расист, сука, что ли?
3.1.2 Список вопросов после релиза
Аноним03/12/20 Чтв 16:27:28№2023143335
1. Когда следующая обнова исправляющая дефекты? 2. Когда следующая обнова добавляющая новый функционал?
Сука, какой же ты дятел. Наконец-то, я понял, как работает этот говнокод. Старые сообщения удаляются, только когда приходит ещё одно новое!
А если ты давно в тред не заходил и потом зашёл, то ты увидишь все говно, что там насрали за это время. И только когда прилетит новое сообщение, то старые будут удалены.
Какое же гамно. Удаленные треды в избранном больше не помечаются. Лайков в ньюсаче и политаче нет, потому что автор аполитичный школотрон. Куда делись треды по форку? Скачать не могу.
>>2023338 Удобство, например. Иногда проще прочитать пару постов отражающих всю суть, чем пролистывать весь говнотред. Тем более зная, как тамошние аноны любят пиздаболию разводить.
>>2023377 > Кстати, почему после ввода нового движка нельзя одновременно отправлять несколько постов (на разных досках, например)? Раньше как-то неактуально было. Это можно бы сделать, но только в разные треды, иначе слишком усложнять придётся.
>>2023393 Ты не очень понимаешь, о чём речь, как мне кажется. Раньше можно было отправлять пост одновременно, скажем, в б и в моби. Теперь не даст, просто нажатие кнопки ничего не сделает. Я думал, что это защита от созданная вайпалки на базе клиента.
>>2023496 Одебилевший форкосерун, пытающийся скрестить оригинальные шебм библиотеки и форк, ты? Чё у тебя там не работает-то, дурачок? У меня как проигрывались вебм, так и проигрываются, с 3.1 даже загрузки полной ждать не надо. >>2023499 Ой всё, короче, дуй во вконтакте в паблике смотреть. Не газуй тут в треде.
Дашчан такая-то угадайка: никогда не знаешь что произойдёт по двойному тапу на картинку - иногда он её уменьшает, иногда увеличивает. А изредка не делает вообще НИЧЕГО, лол.
Когда смахиваешь вниз по цепочке постов, они убираются. Когда смахиваешь вниз по картинке, открывается галерея. Надо ли писать, что после того как привык к первому жесту, то машинально используешь второй для закрытия картинки и получаешь открытую галерею картинок в треде? Это неинтуитивно.
>>2023524 По умолчанию картинка растянута на весь экран, даже если она по разрешению маленькая. Отсюда и уменьшение/увеличение. Думаю, ничего тоже отсюда свое начало берёт.
Поставил обновленный дашчан, как же он хорош бля. Миширану малаца, хорошо сделал, ещё и мп4 починил, анимации допилил Пользовался до этого Dashchan continued с криво встроенным экзо плеером
>>2023484 Если пытаться отправлять пост в другом треде сейчас, то (скорее всего, лень проверять) просто будет окно отправки появляться везде и блокировать ввод. > просто нажатие кнопки ничего не сделает. Так что не понятно, что это значит. >>2023529 Такой жест в галерее уже много лет, менять их сейчас местами — плохая идея. Проще привыкнуть, я вроде не испытываю никаких проблем с этим сейчас. Скорее, это в списке постов жест инвертирован, но это логично — прокрутив вниз до последнего поста, пользователь, скорее всего, захочет вернуться назад, а не закрыть всё, поэтому жест снизу закрывает одно окно.
>>2023757 > Не готовы. Как нормально откатиться? Зачем тебе откатываться на старую вонючую немодную нефункциональную версию? Она во всем хуже. Как говорил Джейсон Стетхем: "настоящий пацан всегда идет вперед и никогда не поворачивается на 360 градусов".
>>2023994 Уже более точная инструкция, спасибо. Не все, знаешь ли, сразу умеют абсолютно новое дело начинать. Сайты капчерешалок можно внести в шапку? Или они преследуются полицией двачей?
>>2024097 Антикапча еба А вообще в дашчане есть божественная возможность отключить жабаскипт для рекаптчи: 1) Капча грузится моментально без анимаций, тормозов и ожиданий 2) Разгадывать всегда нужно только 1 раз (нет такого, что тебе надо выполнить 100500 угадываний как в случае с обычной капчей)
>>2024592 Хуй знает, на редми нот 3 про стоит Хавок, батарею жрет не больше стока Хотя сталкивался с линейдж на 7 андроиде, которая за ночь съедала 25%
>>2025346 Ну меня вот забанили изза срача в этом треде, назвав мой айпи прокси т.к. я пощу с Германии. Купил паскод, зашёл в тред обоссать мочу, в /д сделал комплейн, попросили пруф - разбанили спасибо адекватному человеку. Хорошо хоть на пол года купил.
>>2025307 > Я не понимаю, если есть деньги на антигейт то не легче купить паскод? Щас бы хача спонсировать. Я лучше эти деньги даше задоначу, он хотя-бы не говно делает
>>2025386 >В попу Абу Орнул с этого неуверенного бунда. Боишься барена прогневать, хуйлуша?
>>2024256 А у меня на всех устройствах лимиты шире и капчи нет по дефолту. >>2025353 Сам-то в это веришь? Эх, жаль нельзя посмотреть статистику банов. Ты бы удивился, сколько их у меня было.
>>2025430 >Сам-то в это веришь? Где гарантии, что я не получу блокировку за обход бана, когда у меня сменится айпишник, а я снова начну писать со своим пасскодом? Клянчить разбаны тоже как-то не хочется, в /d/ моча ебанутая и не снимает баны по подсети, даже если это подсеть блядь мобильного оператора
>>2025435 Ебать ты тупой еще оказывается. Если ты пишешь с паскодом и получаешь бан, то банят по паскоду. Пости без паскода дальше если айпи не забаненый.
>>2025353 > Получишь бан — заберут пасскод Не спрашивай, откуда я знаю, но случаи отбирания пасскодов единичны. Не знаю, как сейчас, раньше лично Абу этим заведовал. У пасскодов есть другие минусы, которые тебе знать не обязательно. Покупайте, дети, пасскоды. Всем рекомендую. Кстати, скоро скидки будут.
>>2025435 > моча ебанутая и не снимает баны по подсети, даже если это подсеть блядь мобильного оператора Если бы было так, то никто ни с какого оператора постить бы не мог. Бан по подсети дают неопытные мочухи, и его почти сразу снимают шарящие.