Уже пятый тред обсуждения компактных смартфонов для всех тех кто не хочет и не желает носить в кармане двуручное бревно. Островок комфорта и элегантности в мире садового инвентаря. Обсуждаем, ноем, фрустрируем, бугуртим. Опционально - нытье про джек, брови, жополеды, дырки и прочее новомодное говно.
>>2022675 Совсем дешман говно без батареи и звука. Нище тиер fiio ubtr, дешевый, пластиковый, aptx, хватает часов на 7-8. Мид - fiio btr3, есть все кодеки, в том числе ldac, хватает часов на 9, довольно мощный. Ультимейт - qudelix 5k.
>>2023350 больше четырех дюймов - не кампокт. гонял неделю с пятидюймовым, ну нахер, вечно приходится второй рукой помогать или постоянно дрочить телефон в ладони, чтоб дотянуться. про жесты, масштабирование и прочие костыли знаю, нахер.
>>2023422 А ведь htc hd2 после его выхода считали пиздец просто каким огромным. Но сейчас его размер кажется идеальным. До сих пор бы ходил с ним, но у него симка отвалилась и он в звонки больше не умеет, пришлось прошить на него винмо 6.1 и оставить как КПК.
тоже в поиске замены своему Redmi Note 8 Pro. Телефон всем хорош, но слишком большеват, крайне не удобно одной рукой пользоваться. Что можно по железу подобное найти, но в меньшем форм-факторе? И по деньгам равноценно rn8pro.
>>2023647 Выбор компактов настолько мал, что с подобными запросами ты найдешь целое нихуя. Хочешь кампокт - придется идти на компромисс. Либо железо, либо батарея, либо мини джек, либо все сразу.
>>2023541 Зачем дуалбутом? Я шил загрузчик и потом просто шил андроид, как на любой ведрофон. Гига внутренней памяти в версии t-mobile более чем хватало на любой андроид, причём и на /system, и на /data.
>>2027514 Обыкновенные спеки. Какой там SoC, сколько памяти оперативной и хранилище, какая батарея, какая камера ну и так далее. Нахуй мне нужен смартфон, если я не знаю, что там внутри, блядь?
>>2027540 >хранилище Гиг >какая камера Никакая. Ее нет. Вообще совсем нет. Минимализм во все поля. >если я не знаю, что там внутри На видео Джерри-ломай-эврисынг показывает что внутри, лол.
>>2027452 Замечательно, смартфон, у которого из всех функций оставили только "разрешите доебаться", который без зарядки держит в три раза меньше моего позапрошлого телефона кнопаря
На что можно перекатиться с соньки х компакт? Начал подтупливать при разблокировке, камера стала нужна, а тут она тихий ужас для видео ок, плюс радиомодуль какой-то хуевый. Чем мне сонька нравится, так это дизайном, качеством я ее бу брал, она со мной всю армию прошла купаясь в отработке и соляре и расположением отпечатка пальца лучшее что в ней есть. Хочется что-то по размеру как сонька, мб чуть побольше и такой же угловатый кирпич
b/ратишки, я вам покушоть принес: > Rakuten Hand > Процессор: 2.3GHz, восьмиядерный, Qualcomm Snapdragon 720G; > RAM: 4Gb; > ROM: 64Gb; > Дисплей: 5.1", HD+, 1520x720 pix, OLED, 16 млн цветов; > Сканер отпечатков пальцев в экране; > FaceID; > NFC; > Bluetooth 5.0; > USB Type-C; > 3,5 mm разъем для наушников; > Защита от воды, влаги и пыли (IPX2, IP5X); > Аккумулятор: Li-Ion, 2750 mAh; > Размеры: 138x63x9,5 mm; > Вес: 129 g; > Формат SIM: eSIM. > Rakuten Hand уже доступен в чёрном, белом и красном цветах по цене 20 000 йен (14 000 рублей). На J-phone уже есть, описание и фото оттуда, цена из тг канала о смартфонах.
>>2028498 >размеры больше айфон 12 мини >экран меньше чем у 12 мини >экран хуже чем у айфон 12 мини >тухлый процессор и оперативки только на запуск мессенджера и плеера одновременно >выглядит ещё хуже чем сяоми
>>2028540 > >размеры больше айфон 12 мини 138x63 мм против 132х64 мм у айфона. Не такая уж большая разница. > >экран меньше чем у 12 мини 5,1" против 5,4" с блядской челкой, тоже такое себе. > >экран хуже чем у айфон 12 мини Тут соглы. > >тухлый процессор и оперативки только на запуск мессенджера и плеера одновременно Проц середняк же, вроде, но не А14, конечно, да. Оперативки у обоих 4Гб. > >выглядит ещё хуже чем сяоми По мне норм выглядит. > нет уж, спасибо Да я и не настаиваю, просто новость увидел и сюда кинул. Если б в Россию официально зашел по цене ~20к деревянных, взял бы. А так, хз сколько барыги накрутят, е-сим еще этот.
>>2028498 Других кампоктов у меня для вас нет. Экран так себе, а в остальном вполне нормальный бюджетник. Вот только будет ли он и здесь продаваться за 14k или накрутят два конца.
>>2028557 Накрутят, конечно, как пить дать. Вопрос только сколько. Дороже 20к, повторюсь, не вижу смысла в таком компакте. HD разрешение на OLED в 5,1" это не то, что я бы хотел за двадцатку.
>>2028498 >Дисплей: 5.1" Пиздец. >HD+, 1520x720 pix Пиздец. >OLED Пиздец. >Аккумулятор: Li-Ion, 2750 mAh; Нахуй и в пизду. Сука, почему опять говно, ну ёбаный рот. Почему нельзя ПРОСТО сделать нормальный компакт, блядь? С диагональю максимум 4.5-4.7, с батарейкой хотя бы 4000, без говноледа. Уебаны, блядь.
Посмотрите, вы выглядите как этот даун >>2028588, которому выпустить нормальный компакт, объективно, без предвзятости, и он обязательно будет доебываться до каких-то абсолютно нормальных вещей — то разрешение не такое поставят, то дорого, то вместо уебищного ипс божественный олед будет. Даже на соотношение сторон даун не посмотрит и уже пизданет, типа, 5.1" для него это много. По ту сторону экрана сидит либо карлан 140 см с недоразвитой ручкой, либо долбоеб. Склоняюсь к тому, что скорее долбоеб. Это же просто скам нахуй, который под струю нуждается своим поведением.
>>2028600 >выпустить нормальный компакт Пусть его сначала выпустят. Но только нормальный, а не это говно без экрана, батареи, поддержки и от каких-то ноунеймов, о которых я вообще слышу впервые в жизни, блядь. Покажи мне хоть один нормальный компакт, блядина. С этим говном либо бегать от розетки до розетки, либо приклеивать к нему помербанку минимум такого же размера, что сводит на нет даже теоретическую компактность, которой здесь и не пахло даже, блядь. >вместо уебищного ипс божественный олед будет Забирай свой хуелед и уёбывай с ним нахуй. Мне не нужен экран, замена которого будет стоить как такой же телефон, а ещё и с меньшим реальным разрешением из-за ёбаного пентайла, который при такой диагонали и разрешении будет видно, даже если положить телефон на пол и стоять рядом с ним в полный рост. >оотношение сторон При любом соотношении сторон будет невозможно достать до любого места экрана этой говнолопаты без перехватов. А именно такая возможность является одним из важнейших признаков действительно компактного смартфона.
>>2028697 Мало того что ему неугодный, так он еще своими истеричными воплями претендует на то, что именно его, додское мнение единственно и объективно верное. Это просто клиника нах.
Согласен с ним в том, что компакт - телефон для одной руки. Размеры XZ2 compact (65 мм ширина) для меня, например, предел компактности. Если Sony выпустят компакт со сторонами 21:9 и 5,5 дюйма, надо будет проверять, получится ли с ним управляться одной рукой.
>>2028831 Я лично предпочитаю подождать. Мой ходор еще жив, поэтому зоонаблюдаю. ждал, когда подешевеет Samsung s10e, а он возьми да и пропади из продажи, так и не упав в цене до 30к
Заебали. То для фриков какие то микрофоны, то лопаты. Куда делись нормальные смартфоны 140х70, которые еще можно было использовать одной рукой. Редми 4х был хитом продаж, какого хуя отказались от этого форм-фактора
>>2028498 Спасибо хоть снап, джек, размер более-менее человеческий и батарея для такого размера в принципе неплохая. Подозреваю что хуита, и с камерой непонятно что, но за пятнаху в принципе бы пошло. >>2029220 Концепт как концепт. Если и выпустят, то за невменяемые деньги.
>>2029432 > Подозреваю что хуита, и с камерой непонятно что, но за пятнаху в принципе бы пошло. С ценой не совсем понятно, надо звонить в j-phone для запроса цены. Вангую ~30к в рублях. Меня лично смущает разрешение экрана, в остальном мне норм, не учитывая стоимость.
>>2029477 >Меня лично смущает разрешение экрана, в остальном мне норм, не учитывая стоимость. Нормальное разрешение. Я пользуюсь С3 с HD на 4,8", и чет при PPI в 300 глаза не вытекают. У того же смарта PPI вообще в районе 330 должно быть.
>>2029495 Да, ppi 330 получается. Но там oled матрица, у них вроде как особенность наебывать на шекели реальное разрешение. Поправьте, если я несу хуйню.
>>2029554 И как оно? У меня была lumia да, я странный 4.7" oled, так себе экран там. Когда пересел на ходор с full hd, сразу понял каким говноедом я был. Но размер у nokia был комфортнее.
>>2029558 У меня второй смарт 5" ips 1080, в сравнении с ним предпочитаю пользоваться С3. Не потому, что ипс хуевый он там отличный, не синит и не желтит, а потому что олед понравился тупа.
Владельцы qin, отзовитесь. Как полет, нормальный? Почем брали? Какие подводные? Про версией кто-то владеет? Нужны телега, вайбер, ютуб, браузер, желательно офис от микрософт и некоторые другие специфичные приложения доступные в плеймаркет, опционально вк. Гуглосервисы не отваливаются? 2 Гб оперативы это вообще нормально? Есть те, кто владеет год и более? Батарея сильно деградирует?
>>2031759 У меня не про. Ходил с ним только прошлой зимой (помпнял на гейфоне se батарейку и он больше не отключается на морозе), сейчас беру в сортир полистать интернеты пока сру и как ipвебкамерой иногда пользую.
>подводные На мой взгляд главный это прошивка. Основная ее беда - пуши. По этому с мессенжерами есть проблема с уведомлениями. На 1гб все запускается, но неспешно. А вот переключаться меджу свернуиыми приложения уже выходит не всегда. Очень часто они закрываются и приходится ждать пока запустится снова и это очень раздражает. В руке лежит заебись, длиноват, до верха достаешь с усилием, однако это реально. Батарейки мне хватало на день, но тут от пользоваия зависит. Камера говно, нет второй сим, джека, флешки, мне на это похуй, а вот нфс очень не хватало.
Это сговор. Нормальные кампокты специально не выпускают, чтобы психологически давить адекватов, пока у них не поедет крыша от старого тилибона. Останутся только зомби, пялищиеся в тикток на лопате.
Спрашивали про qin. Телефон приятный, но нормальным не назовешь. У меня обычный. С памятью работает плохо, выгружает все приложухи вечно. Пуши на работу настроить можно. У меня авито без перебоя выдает пуши, удивительно. Но мне пох на пуши. Там нам чпда лося накатывают. У меня китайка, мне норм и до пизды на лаги. Я аскетыч видимо
>>2033258 А. Ну и qin2 pro на али стоит 10к. За такую цену это говно не нужно. Жду xperia x compact за 6к не с али. С новым аккумом. Анон выше прав - лучше мобилы сейчас нет.
>>2033201 Так это как раз зауженные, хоть и не скинни-колготы. На всех прошлых прямых джинсах, даже на ебучих кархартт с луз фитом купленных хуйзнает когда, карманы были раз в полтора-два короче. на кошелек и небольшую мобилку, а тут хоть 7.0" пихай.
>>2033316 Скорее всего от бренда зависит. Знаю что в женские влезают спички, в хуевые мужские максимум айфон SE (2016), в нормальные 6"-лопата. В спортивки вообще 7"-планшет влезает, лол. Но справедливости ради пиздец как неудобно как когда маленькая мобила переворачивается в кармане и становится поперек ноги.
>>2032035 Просто им нужно двигать индустрию потребления контента. С маленькой мобилой человек будет больше работать, чем пялить в экран. Маркетологов это не устраивает.
Пользуюсь пикрелейтед k750i, технически он меня полностью устраивает, но за 14 лет успел немного поистереться внешне. И у меня появилась мысль поменять его на айфон 12 мини. Ситуация на рынке становится все хуже и хуже, и не факт, что в следующих поколениях будет компакт. Я даже немного жалею, что не взял первый SE. Сейчас бы горя не знал с ним. Но что поделать. Цена устраивает. А еще подкупает, что у эппл долгая поддержка, надеюсь пользовать телефон не меньше пяти лет. Нужен только как звонилка, но ламповая — днище техника вызывает у меня неприятные ощущения, и я её намеренно быстро убиваю. Но я еще не уверен, подойдет ли он мне по размеру. Все же с нормального телефона перехожу. Из-за короны в магазине его еще не щупал. Знакомые советуют, но анон с двача как то ближе.
Так вот, анон, если ты уже имел дело с мини, как он? Ощущается сильно больше се? Или нормально? Зайдет ли для перехода с божественного кнопочного телефона?
>>2033977 Кстати, если бы не софт для работы - лагман от Nokia или SE образца 2007-2009 меня бы устроил. при условии поддержки 3ж. Сеть второго поколения уже отключена.
>>2034118 >курс на складные экраны Мне идея в целом нравится, но не нравится, что сгибать можно пока только говнолед. Когда научатся сгибать нормальный экран, тогда можно будет и купить что-нибудь складное. Только нужно делать так, чтобы разложенный был не квадратный, а 16:10 и складывать по короткой стороне. С квадрата неудобно читать мангу.
>>2034149 Рассказывай впечатления. Удобно ли держать, сколько работает при среднем использовании и с постоянно включённым экраном, легко ли достать до любого места экрана без перехватов. Я присматриваюсь пока, но мне кажется, что пока дорого за такую небольшую батарею и кривой формы экран с ушами, ну и надеюсь на появление альтернатив на андроиде всё-таки.
>>2034173 >Рассказывай впечатления. В целом и общем нраитсо >Удобно ли держать, Терпимо, чуть удобнее 6/7/8. Наконец-то я снова могу держать телефон между большим и средним пальцами по длине и скролить указательным. размер ладони L >сколько работает при среднем использовании и с постоянно включённым экраном, Пик. Мне хватает с большим запасом. Быстрая зарядка - удобно. Перестал ставить на ночь. >легко ли достать до любого места экрана без перехватов. Без перехватов, удерживая на мизинце надежно в ладони походный режим и не напрягая палец можно дотянуться до зон между чёрными полосками на скриншоте. Если положить на пальцы - весь экран доступен без напряга кроме правого верхнего угла с его центром управления. Даблтап по спинке спасает. Все таки им надо был не растягивать анус, а раз делают минитм - делать его под экран 5.0 >Я присматриваюсь пока, но мне кажется, что пока дорого за такую небольшую батарею и кривой формы экран с ушами, ну и надеюсь на появление альтернатив на андроиде всё-таки. Дороговат. Экран с ушами - не самое приятное. Шимолед меня харит, причём оче сильно. А альтернатив нет.
>>2033657 Друган брал потом вернул из-за зеленых засветов от оледа в смарте за 70к. Я даже успел повертеть его в руках - ощущается ЧУТКА больше первого se, но из-за большего экрана юзать не так удобно, se 2020 и 7/8 ИМХА удобнее из-за 4.7" экрана, несмотря на более крупный корпус. Хотя лично я мог дотянуться до любого угла экрана почти без проблем, но чето хуй его знает. Я как-то немного разочарован, слишком дохуя компромиссов за эти деньги. оп-хуй
>>2034941 >>2034949 Глазастые. Могло быть и хуже, лол. Что-то действительно неприятное я замазываю на пекарне, чтобы потом не было мучительно больно за нюдэсы с литсом.
>>2023384 Блядь, почему вы рамки не учитываете? Ебаный рот, кроме экрана в телефоне нихуя нет штоли? Почему дюймы экрана взяты за единицу измерения размеров тилибона? Сравни пуксель 5, у которого 6 дюймов, с какой нибудь некротой с огромными рамками, но зато пятидюймовым экраном, например nexus 5x, разница минимальная, пятерка даже покомпактнее будет.
>>2035553 5 дюймовый экран в независимости от рамок - это лопата. Первый нот имел экран 5.3 и звался фаблетом, лол. А твой пуксель ненамного его меньше.
>>2035553 потому что в контексте управления телефоном одной рукой похуй на рамки. на старых телефонах рамки большие сверху и снизу, сбоку максимум мм по 4, когда пытаешься дотянуться до противоположных углов дисплея, совершенно все равно, какие в целом размеры у девайса, я пробовал и сравнивал. после четырех дюймов даже пять - мучение, а шесть и более - только управлять двумя руками или программные костыли.
>>2035759 > В общем для себя решил, что компактный смартфон - это тот, который поместится в нагрудный карман большинства рубашек. У меня в гейские штанишки скини помещается 6,5" смарт без труда, а вы про нагрудные карманы какие-то пишете.
>>2035783 > Ну вот и нахуя мне смартфон в кармане штанов? Не знаю что тебе там хуя, аутист. Но будь я датским врачом, я бы всему треду эвтаназию за счет государства выписал.
>>2036129 Насколько я помню, там проблемы с аккумулятором были. Ну и пластиковый корпус такой себе. У меня была восхитительная четвёрка со стеклянным задником но улетела в стену
>>2036145 Wut? Какие проблемы с автономностью при таком аккумуляторе и mid-range процессоре? Это четверка жила три часа экрана максимум. На пятерке все охуенно, слава гугелу - 8-10 часов экрана при 1,5-2 дней работы.
>>2036724 Это не шым, а совпадение частоты мерцания экрана и матрицы устройства, на которую велась съемка. Вот здесь: https://youtu.be/OsG5GZFoums видео снимал другой человек на другую камеру и мерцания нет, даже когда он уменьшал яркость экрана: https://youtu.be/OsG5GZFoums?t=505, при этом во втором видео мерцание вдруг появляется на несколько секунд, когда он снимал не основной камерой, а чем-то еще.
Это мерцание больше показывает, чем 60 Гц экраны хуже 90 и более Гц экранов.
При этом ШЫМ, разумеется, зло и таких экранов следует избегать.
Ну и почему этот qin 2 pro 12к стоит? Ему цена в 2 раза меньше. Пиздос я че за кампокты ещё и переплачивать должен? Ладно там яблочники всякие, ну кампоктеров-то зачем обдирать...
>>2042806 > Ну и почему этот qin 2 pro 12к стоит? Потому что Владимир Путин молодец.
>Ему цена в 2 раза меньше. При долларе в 35.
> Пиздос я че за кампокты ещё и переплачивать должен? Ладно там яблочники всякие, ну кампоктеров-то зачем обдирать... Потому что плати, су4ка, никому компактокал не нужен. Плати за эксклюзив.
>>2042824 Пошел нахуй чорт. При долларе в 35 этой залупе цена 3 тыщи ебать. Никому не нужны хуевые оверпрайсед компакты. Условный хуавей с характеристиками хонор 20 и формой компакта по 25к изи раскупят.
>>2042806 бро, я сам из компактеров, но это путь в никуда. взял лопату, пару недель пострадал, решил вернуться к мелкому девайсу на денек. и знаешь, что? не так уже и радостно пользоваться мелким дисплеем, где только успевай зумить и текст двумя руками не оч понабираешь.
>>2043868 Это потому что тебе его юзать постоянно надо. И носить можешь в любой одежде и когда хочешь. Не для тебя компакт. Мне бы 3-3.5'' дисплей и железо, чтоб без слез пользоваться, жду такой.
>>2043868 >и знаешь, что? не так уже и радостно пользоваться мелким дисплеем Это если телефон для тебя не только телефон, а ещё и окно в мир. Мне же нахуй не впёрлось ни играть на этом телефоне, ни смотреть видео, ни дрочить на приближенные фоточки. Мне лично нужен смартфон, который помещается в одной руке так, чтобы я мог достать до любого места экрана большим пальцем без перехвата устройства. Чтобы я мог позвонить, проверить почту, ответить на сообщение. Ну ещё музыка и карты, но это всё в машине, на экране магнитолы, так что размер экрана и в этих задачах не важен. Так что для меня у лопаты с диагональю 6.7" нет ровно никаких преимуществ перед компактом на 4-4.7", только неудобства в управлении одной рукой.
Купил себе Sharp Aquous C10 как некий компромиссный почти кампокт.
Плюсы: - Довольно компактный, легкий - Охуенный дисплей, охуенная камера - Шустрый в повседневных задачах - Нормально памяти на борту и поддержка карт памяти
Минусы: - Бюджетная сборка, есть малоприятные грани - Всратый звук в наушниках, печаль - Всратый звук при записи видео (похуй) - Посредственный звук динамика (похуй) - Нет джека (арррррря)
>>2044330 Удваиваю. Лопата слишком большая, чтобы её удобно переносить или использовать одной рукой, но всё равно слишком маленькая, чтобы с комфортом с неё что-то смотреть или читать. Даже с планшета более-менее возможно только читать, и то что-то несложное, вроде текста или манги. Техническую документацию уже нихуя не удобно, особенно большие сложные пдф, здесь только большой монитор, повёрнутый вертикально. Единственное, что терпимо с лопаты - это дрочить соцсети вроде хуинстаграма, но нормальному человеку это не нужно.
>>2045228 >Sharp Aquous C10 >Охуенный дисплей Мог бы быть, если ты не блядская камера. Сука, снизу места дохуища, неужели нельзя было её туда всрать, блядь? Ну вот что за мрази его делали, просто конченые выродки и уёбки.
>>2045277 Я дед, лично мне абсолютно похую мелкие нюансы дизайна - эти ваши брови, капли, хуяпли, рамки и пр. Покупаю телефон за 100-150 баксов раз в пять лет и мне все похуй. Используется для звонков и твиттера на унитазе в основном.
Последнюю годноту, Редми 4, уронил в водохранилище на 10 секунд и он еще полгода работал потом. Вот заменил его на Шарп.
>>2045276 Я десятки книг прочёл со своего компактика. Наоборот удобно, одной рукой держать можно. Я даже когда-то с кнопочного телефона книги читал, но это действительно неудобно очень, но со смартфона вполне.
>>2045538 Я вот тоже давно не пиздюк, и я настаивать новый телефон в точности так, как был настроен старый. И дефекты в верхней части экрана не дают мне этого сделать. Например, я хочу видеть часы строго посередине статус-бара, потому что они у меня были там ещё со времён андроида 1.6 и htc wildfire. >>2045546 >когда-то с кнопочного телефона книги читал И такое было, с сименса а65 и нокии 6230 читал, разделяя длинные книги на части и запихивая их прямо внутрь приложения-читалки. Славное было время, юность, универ, эх, бля. И КПК на винмо с огромным по тем временам VGA экраном 4.7" тоже читал, уже было лучше, но всё равно неудобно, ведь пдф с листами А4 целиком или страницу манги прочитать было невозможно. Как и с компакта или даже лопаты овер 6". Вот с 10" уже сравнительно неплохо, особенно если разрешение QHD, а не зернистое FHD.
>>2043652 ты наверное совсем дурачок. Но объясню еще раз. qin2pro за 150$ не нужен никому, даже если есть деньги. Я могу и айфон пойти сейчас взять, но меня он не устраивает не только ценой. А парашу типа циня не стоит объективно брать за эти деньги
>>2045565 >пдф с листами А4 целиком или страницу манги ну это и не совсем чтение. пдфы какие-то, манги, охуеть вообще Обычные книги вполне сносно читаются. Единственная разница в том, что перелистывать чаще нужно, вот и всё различие.
>>2045660 Нормальное чтение. Очень много документации идёт именно в пдф, не распечатывать же всё это, чтобы прочесть, а сидеть за столом заёбывает. >Обычные книги вполне сносно читаются. Единственная разница в том, что перелистывать чаще нужно, вот и всё различие. Это не различие, это недостаток. Я люблю, чтобы на экране было как минимум столько же текста, сколько его на бумажной странице, но лучше даже больше.
>>2047188 Во-первых, скажу, что у тебя ссылка не открывается, точку на конце лишняя. А по существу - этим пользоваться будет больно. Очень больно. Лучше пропей его стоимость.
Имеет ли смысл сейчас менять redmi 4 pro 5" и ПРИВЫКАТЬ БЛЯТЬ, или подождать год, может, что выпустят таких же размеров? Мне стало не хватать оперативки да и системной памяти 32 гб маловато
>>2047221 А я купил все-таки на замену своему SE первого поколения, после того как он в очередной раз отключился в кармане на улице (при t -2С). Сейчас буду переносить контакты на BQ. Пока все устраивает. Съемная батарея, две SIM, цен (от 3k) - все это очень радует. Конечно это аппарат не для постоянного скроллинга, просмотра ютубов. Но я смартом пользуюсь только для просмотра расписания транспорта, ответов в мессенджерах и звонков.
Хочу поменять свои редми 3, на гейфон se или на 7. Скажите можно ли на айфон сейчас скинуть музыку через пк. Знаю что раньше через айтюнс кидали, а сейчас эту возможность не прикрыли? И можно будет подключить к нему внешний жёсткий и смотреть фильмы?
>>2055111 >гейфон se >смотреть фильмы возьми свежее ведро от сяоми и не страдай ерундой. подключить накопитель к гейфону можно через переходник, но не нужно (и далеко не каждый внешний жесткий телефоны способны раскрутить). смотреть фильмы на 4’’ можно, но не нужно, когда доступны телефоны с 7’’. грузить музыку через айтюнс можно, но не нужно, когда есть стриминг.
Есть ифон4. Нужно что-то похожего размера (115х60) и цены в пределах 10к (можно и больше, я ограничен только личной жадностью и тем, что мне нахуй не нужен дорогой телефон). Нужен в качестве звонилки/вотсапика/скайпа по рабочим вопросикам. Свистоперделки не нужны, ну, максимум, просто камера шоб была. Основное назначение - поставить вотсап и скайп. Важная штука - чтобы не садилось за наносекунду работы. Довольно много обкашливую вопросики в процессе рабочего дня. Дозарядка через павербанк не годится. Подлядываю в сторону Xiaomi Redmi 4X, но чот 140х70 прямо лопаткой кажется. На яндекс маркете по айфоновым характеристикам один BQ 4030G Nice Min, но чот всё равно больше и время работы в раза три меньше (из-за того, что андроид более прожорливый). Ещё есть Palm Phone PVG100, но там прямо совсем какое-то уныние с ценой и батареей, к которой нужно 24/7 присасывать павербанк.
Какого хуя не завозят unihertz atom l в сетевые магазины, блядь? Я хочу его купить, но я не собираюсь заказывать ничего через интернет, блядь, я же не настолько идиот, чтобы сначала закинуть денег непонятно кому и за что, а потом надеяться и верить, что мне привезут вообще хоть что-нибудь, блядь. Я хочу, как нормальный человек, зайти в какой-нибудь связной или днс, пощупать телефон своими руками и оплатить на кассе, какого хуя меня лишили возможности сделать это, пидоры, блядь? И да, естественно, я хочу ростест с российской гарантией, а не серое говно для быдла и пидорасов. Может, я где-то не там ищу и он давно уже продаётся официально в какой-то сети?
>>2056922 Я что-то не то или не там посмотрел. 152х71 это уже терпимее, но 71 - как не крути, без костылей одной не мутантской рукой не юзабелен. Ок. Условно юзабелен без чехла и если он не эдж. Всё-таки с восьмеркой в силиконовом чехле я справлялся, хоть и удобно не было.
Подскажите самый маленький телефон по физическим размерам на Андроиде, не кнопочный. Нужен чтобы списывать в универе. По размеру с зажигалку было б идеально.
>>2057555 Так потому и не берут, что дорого, вместо экрана кривой срамолед, а камеры-хуямеры нахуй не упали компактолюбам. По итогу никаких преимуществ перед se2020, а цена гораздо выше.
>>2057502 Ну такие нонче цены, да. А так кто хочет - берет в офишал гейсторе за 70 там плюс что бесплатная доставка на дом и вернуть обратно нахуй так же можно бесплатно, кто хочет дешевле - берет серяк с той же глобальной гарантией за 57.
>>2057628 >камеры-хуямеры нахуй не упали компактолюбам Вообще лично мне вполне упали. Но я уже видимо не дождусь тру кампокта до 500 бачей с найт модом и шириком. Придется либо копить на 12 мини с его всратостями либо на пуксель без нормальной гарантии. Либо хуй забить на йоба-фото. Батарею в своем некро se я недавно поменял, еще год-два вполне комфортно на нем попержу, а потом можно будет перекатиться на se 2020.
Аноны, нужен компактный смарт до 6к деревянных. На уме z1-z3 compact, они норм в 2021 или есть что то интереснее за эту цену? Из приложений нужны мессенджеры, вк кофе для музыки, серфить инет изредка. Помогите, ананасы!
>>2058131 Анон, есть z2 за 2800 деревянных, как я понимаю он оверстарый (с точки зрения производительности андроид 4.4). Нет смысла смотреть на что то старее чем z5c?
>>2058280 На z5c тоже лучше не смотреть, печь ебаная, японцы дегенераты впихнули невпихуемое и на выходе получили 60ти градусный кипятильник. Смотри в сторону X, XZ1, XZ2 если нравится по дизайну.
>>2058282 По поводу Z1-Z2 ничего не скажу, кроме того что Z1 уже устарел во всех смыслах, у Z3 отваливается экран, и от этого дохнет тачскрин, если проблем с экраном нету, и ты думаешь что очень везучий - бери. Но я бы на твоём месте всё таки поискал хотя бы 6-7к рублей, и купил тот же X Compact, на авито вон недавно за 5к продавали с такими жирным комплектом, что пиздец.
>>2058284 Анон, я бы с радостью взял бы X compact или XZ1-2, но в моем городе их нет. Вообще больше нравится z3, z5 дизайн корпуса, имхо на новых смартах убогие углы.
>>2058290 Ну я с доставкой купил, из Саратова в Сибирь, остался доволен. Ты главное покупай с коробкой и говори чтобы фотали IMEI, по хорошему документы, ибо могут с NFC наебать, ну, реф продать.
>>2058293 Я тебе сразу скажу, у X Compact уебищные материалы корпуса, глянцевый пластик который царапается и зашаркивается к хуям, так что идеал мб и не найдешь, но я купил тупо с чехлом-книжкой, так и хожу, а вообще крышка зацарапана нахуй. Z5c в этом плане более живучий, хотя некоторые умудряются сбивать у него грани, выглядит будто телефон кто-то жрал.
>>2059312 Какой был износ батарейки? Заметна ли теперь разница? Алсо, у тебя фотографий и картинок на несколько Гб, их можно хранить в облаке типа гуглодиска или яндексдиска. Я так всегда делаю, храню только самое ценное, а остальное тащу из облака, если нужно запостить боевую пикчу на двач, например, то просто указываю облако и оттуда достаю.
>>2059312 Мой на 64 лежит в столе с усопшей батареей. Думал в прошлом году отвезти на родину и подарить, но не судьба. Теперь пока доеду - он совсем ценность представлять перестанет.
>>2059323 Износ 83% был что ли, щас пишет 100%. По моим максимально субъективным ощущениям держать стало лучше на 30-50%. Раньше в моем ленивом режиме меньше часа скринтайма заряд держал где-то до 30-40%, щас примерно до 50-60% если выходить со 100%. На холоде теряет заряд примерно так же, но возможно чутка меньше. Про облако в курсе, но пока лень. Раньше сливал в эплоблако, но потом оно заебало шакалить фото и не выгружать оригиналы, что пришлось отрубить нахой. Ну и на прошлый нехух 4 с его 8гб фото влезало больше, а я еще и музло тогда не стримил, а заливал на телебон по проводу лел с десяток альбомов. Короче пока бугурт только от этого. Что сраная гейось жрет как не в себя, но и сраный кеш нормально почистить не дает как на ведре. >>2059435 Заменю батарею да юзай дальше как второй телефон или плеер, благо в режиме плеера он даже с прошлой полусдохшей батареей у меня жрал где-то 2% в час. Либо как-то разыграй среди анончиков с доставкой за счет победителя.
>>2059459 Мне реально не нужен второй телефон. А вот с отправкой все сложно. Вариант подороже - отправка как есть, с трекингом. Вариант подешевле- если я выну батарею и окончательно не угондоню дисплейи без трекинга. Какие шансы, что телефон без трека дойдёт? Ваде дошло.
>>2059459 Сегодня и андроид с 16gb не юзабелен >>2059312 У меня iPhone 6S 16gb, он идеален, но недостаток памяти выбешивает что уже подумываю менять, а так походил бы ещё год-два
>>2023424 >А ведь htc hd2 после его выхода считали пиздец просто каким огромным Так у него на коробке сверху нарисован телефон в натуральный размер и длина с шириной подписаны как big, ололо. Помнится, я осенью 2010-го поменял свой новенький айфон 4 как раз на hd2, причём причиной отказа первого хозяина он него стали как раз размеры, ему хотелось айфон. А мне после винмо было очень неудобно с айосью. До сих пор лежит эта мечта пердолика-прошивальщика, лол.
Так что, без всяких али-хуяли и лохито, у нас ни один нормальный компактный смартфон не купить, чтобы без всяких посылок и доставок? Если говно за 5к не рассматривать.
>>2059912 Я шерстил все магазины, либо компактные конечно, но просто хлам ебаный на уровне вертеков, дуги, декспов, бикью, и прочего кала. Либо 12 Mini.
Блядь у меня другая проблема. Купил xperia x compact в хорошем состоянии, но всё перейти на него не могу после qin2. Пздц лопатой кажется, рука устает от перехватов при использовании лол, и вообще ощущения что лопата пиздец, он ведь компактный правда?
>>2062255 >5,3-дюймовый дисплей с разрешением 1600х720 пикселей Тут плакать надо, ведь это срамолед и реальное разрешение ещё ниже. Не могли поставить нормальный экран, штоле, пидоры?
Эх, поскорее бы вышел новый Compact от Sony! Если цену не загнут до 70К, то 1000% куплю его, ибо лопаты заебали, а адекватных предложений на рынке компактов нет.
Аноны, а mi6 почему никто не рассматривает? 5,15" 835 Snapdragon, 4/64 или 128, по обновам вроде даже что-то есть до сих пор, в руке лежит очень даже приятно. Или он уже безвозвратно устарел?
>>2056925 > с восьмеркой в силиконовом чехле Анонче, поясни как отличить 8s ориг от кетайца без ан-ту-ту. Думаю брать, но боюсь нарваться на репдику. Был бы тебе очень благодарен.
>>2060576 Спасибо, анончик. Из-за твоего упоминания узнал про этот почти компакт и купил его. По размерам почти такой же, как и нексус 4, которым я лет 6 пользовался. А в ширину он даже меньше. Если б не твой пост, то бы, наверное, пришлось заказывать говно с Али, потому что я буквально ничего подобного найти не мог, если не учитывать мусор без батареи.
>>2066905 И пусть, купят только избранные знатоки, они на другую аудиторию работают, большие продажи их не интересуют >>2066920 У Сони лучшие экраны, они как дорогой глянцевый журнал, неудивительно что популярны у дизайнеров и режиссёров
>>2067196 >У Сони лучшие экраны Когда не анальные колбасы с ебучими 21:9 и не экран в этой хуитке, с вырезом наверху. Вот банально был бы без него - было бы гораздо лучше.
>>2068277 Яблокам пофиг на это. Как видишь, хорошие продажи и отзывы на 12 мини не помешали им спустя полгода заявить, что "Компакты никому не нужныыыыы, а вот от лопат все кончают. Сворачиваем производство". А Эппл задают моду в этой индустрии. Если уж они открещиваются от кампоктов, то и Самсунг, Сяоми и т.д тоже забьют на это хуй. А хомячки схавают и такое особенно учитывая резкий рост цен на компьютеры и их комплектующие, скоро смартфоны будут выполнять роль ПК в жизни - станут мультимедийными комбайнами, где большой экран решает. Надежда только на Сони, ибо им всегда было абсолютно пофиг на конкурентов и моду на рынке: они делают то, что хотят и умеют.
>>2068325 >"Компакты никому не нужныыыыы, а вот от лопат все кончают. Сворачиваем производство". так это инсайдеры мамкины спизданули, как и о планах на 13 мини, верить ли в это - большой вопрос. судя по продажам, миники будут жить, и это заебись.
>>2068351 >>2068346 Надеюсь на это, аноны. Мой 4х уже доходит, а больше него в руку ничего не лезет. Если до производителей не дойдёт, что иметь 1-2 модели компактов с актуальным железом (не топовым, а просто актуальным) - выгодно, то плюну и возьму Xperia какую-то
ЁБАНЫЙ РОТ ЭТОГО КАЗИНО, БЛЯДЬ!!! сониблядок дежурно раз в год проверил рын очек, дежурно отбомбился, покинул здание Алсо, кто-нибудь разбирал Х Соmpact в домашних условиях? В камере уже полкило песка, тупо не фокусируется.