>>678836 (OP) Анон, тут был тред с ссылкой на огромный архив с книгами для фотографов. Можешь, сбросить ссылку? Листал дальше нулевой, но пока ничего не нашёл.
>>679229 Начни с "ноуфильтр" в фотошопе. Потомучто с твоим цветокором далеко не уедешь. Далее, выравнивай горизонт. Дутч англ в тренде с 2001 года. Композиционно все неплохо, но слишком много пустоты и не чувствуется задумка.
>>679227 Антош слушай!? А где это снято!? И что у них с головами!? Как будь-то там за лицом что-то было и его тупо откололи... Возможно то что неЛьзя просто показать обыателю. 3 пик!? А ЕЩЁ ЕСТЬ ПОДОБНОЕ!?
А есть у вас тут где то тред с фотками обычных российских мухосрансков, всякие улицы, дворы и прочая бытовуха? Или может знаете ресурсы где такое есть?
Побывал недавно в Калязине. Место для фотографера конечно топовое. Но не повезло со светом. Планирую вернуться сюда на несколько дней и переснять. Возможно даже смогу сделать прострел на телевик с колокольней, тарелкой и луной/солнцем.
>>680146 Как так получилось что там все затопило к хуям? Не специально же они башню на острове построили. >>680150 Очень неестественно выглядят такое, у человеческого глаза широта намного меньше.
>>680161 Вроде из-за плотины все затопило, ну а колькольня на холме стояла. >>680163 Уже в следующий раз. Вообще собираюсь потом ловить на телевик колокольню, тарелку и луну.
Купил пару лет назад старую цифровую мыльницу за 500 рублей, пытаюсь выжать максимум, нихуя не умею, всё чисто на личном опыте. Выкладываю фоточки всякой хуйни в телегу @cyber_shit
чет вообще пиздец лень в последнее время заниматься этой хуитой. Вот чисто беру фотик с собой всегда иногда достаю фокус проебываю. Дык еще и не могу обработать уже 2 месяца сори ебал мать абу капча не валидна 1 капча не валидна 2 спасибо еблоруссии за интернет 21 века
>>680894 Снимаю,да. Ещё и цветную свему как возьму, да как закроюсь в ванной и как схвачу рак почек из-за того, что забыл надеть перчатки при работе с ЦПВ-1
>>680894 Ну а что не так? СФ спокойно может выдать сильно больше 100Мп, плюс это средний формат. С узкаря в переводе на цифрохолопскую терминологию- полный кадр , если это хорошая плёнка, а не всратая просрочка, можно выжать мегапикселей 50 у самой дешёвой плёнки, fuji c200 разрешение 125lp/mm, что ≈54Мп Добавь к этому ДД не меньше 14 стопов, и выйдет, что плёнОчка-то заебись
>>680897 >С узкаря в переводе на цифрохолопскую терминологию- полный кадр , если это хорошая плёнка, а не всратая просрочка, можно выжать мегапикселей 50 у самой дешёвой плёнки, fuji c200 разрешение 125lp/mm, что ≈54Мп >Добавь к этому ДД не меньше 14 стопов, и выйдет, что плёнОчка-то заебись
>>680897 >С узкаря в переводе на цифрохолопскую терминологию- полный кадр , если это хорошая плёнка 20Мп максимум, с хорошим объективом и мелкозернистой пленкой. И с соответствующим сканированием - только на барабаннике и не злоупотребляя шумодавом. Теоретически можно попытаться выжать еще больше, если есть оптика со сверхвысоким разрешением (Carl Zeiss Planar T* 45 mm f/2, например) и сверхмелкозернистая пленка. Но там уже будут траблы с низкой чувствительностью этой самой пленки. А также с тем, что картинка будет черно-белая, лол.
>>680902 Какие пруфы будут, кроме "яскозал"? Я ссылаюсь на даташит фуджи, а ты? > Теоретически можно попытаться выжать еще больше, если есть оптика со сверхвысоким разрешением (Carl Zeiss Planar T* 45 mm f/2, например) Так что ж выходит, ни один никон не имеет разрешения >20Мп? Оптика-то не со сверхвысоким разрешением, так? Зачем тогда вся погоня за мегапикселями?
>>680908 > Зачем тогда вся погоня за мегапикселями? Ты только сейчас это понял, да? И еще учти, что у среднеформатной и большеформатной оптики разрешение НИЖЕ, чем у малоформатной. Ее специально так считают. За счет этого на СФ и особенно БФ достигается в том числе и та самая пластичность картинки, вызванная большим, чем на малом формате, допустимом размере минимального кружка нерезкости. Зернистость БФ-фотоматериалов также больше, чем у среднеформатных и малоформатных. Потому что не нужны большие увеличения, а иногда и вообще увеличения нет, при печати контактным способом.
>>680909 Не, это всё хорошо. Но всё-таки, как же так, если больше 20мп может выдать только "оптика со сверхвысоким разрешением (Carl Zeiss Planar T* 45 mm f/2, например)" , то выходит, что больше 20мп в камере не нужно? Зачем же делают больше?
Я думаю основная причина мыла это то, что снимают на фотики которым по 30-60 лет, дедовы зениты, дальномерки, раскладушки типа моска5, их никто не обслуживал, не проверял, не юстировал, объективы советского производства типа гелиоса, который за пол века 200 раз уронили, и т.п. Плюс пленка просрочка с оставшимся исо 100-200 в лучшем случае, съемка только на открытой иначе недосвет.
>>680910 >то выходит, что больше 20мп в камере не нужно? С кадром 24Х36 мм? Пожалуй, да. Остальное уже маркетинговые выебоны. Но на СФ можно и больше - проблема только в том, что реального цифрового СФ практически нет, большинство матриц кропнутые.
Грубо говоря, в большинстве жанров/съемок, из доступных простым смертным, между гиром 2010 года и 2020 нет особой разницы. Ну какие там требования к Кристаллу Фотача, да? Но продавать новые игрушки нужно, это прибыль. Поэтому акцентируется внимание на цифрах из даташита, - всем понятнее что 3 больше чем 2, например.
>>680939 Да вроде как раз на мегапуксельность уже не смотрят даже аноны с фотача, они больше на ИСО рабочее. Мегапуксельность нужна тем, кто знает, зачем она ему. Ну либо просто кабанчик влетает в фотографию и берет сразу д850 какой-нибудь
>>681013 Профессор рассказывал, что в совке редакции журналов были просто завалены подобными снимками, которые присылали фотолюбители со всей страны. Никто это, конечно, не печатал. Это настолько пошло, заезжено и не оригинально что вместо восторга вызывает скорее отвращение.
>>681127 Так и так говно, но любители современного искусства считают иначе. Они считают, что если придумать для говна пседофилософскую отмазку, кишащую умными наукообразными терминами, то говно автоматически превращается в искусство. При этом они намеренно упускают из виду то, что лучше выглядеть и пахнуть говно от этого не будет.
>>681142 Композиция это мем, все эти углы, линии, золотые сечения и трети не имеют ничего общего с процессом создания интересных фотографий. Их придумали бездарные дегенераты вроде твоего Фримана (Основной деятельностью которого является впаривание книг тупым школьникам, а не фотография) для того чтобы объяснить хомячкам почему их говно не говно. Ах вы только посмотрите на эту завитушку что я нарисовал поверх своего проходного снапщита! А вот тут еще две линии провел! А сбоку ебанул четыре стрелочки! Ну теперь-то вы понимаете что моя унылая ссанина - шедевр современной фотографии? Покупайте книгу!
Инструкторская щель в Адыгее, например - 2022 метра. Снято на тапковую систему - Canon 500D с тревелером Canon EF-IS 18-200 1:3.5-5.6 IS c UV фильтром; камерный JPEG, чуть поднял резкость и контраст. EXIF не потёрт.
>>681372 > >господи, блядь... этот тред официально мёртв. Идеология нужна - восторгаться и иногда обсирать по частностям. А так... Все мы тут фотографы... И нас миллионы.
Давайте скажем себе раз и навсегда - горы, вечернее солнце, вода, голые девки в воде - дешёвка по версии С&С фотача. Фотач оперирует голубями, воробьями, воронами. На фоне асфальта и фонтана.
>>681621 Если самолёт отогнать туда подальше на опушку, будет топ. А так глаза мечутся то к закату, то к самолёту, вверх вниз, и прям какая-то огрессия и зубы скрипят
>>681684 Тенкс за шутку. Вид на восток. Солнце уже на западе около 16:00. В 20:00 ничего не будет видно, а в 20:10 вообще не спустишься с горы. Исходник №4 типа - >>681248 Ну, плюс-минус.
>>681700 И не турист? В горах проблема - пока на неё залезаешь - солнце уже вечернее. И да, утренние горы всегда голубые-белёсые в лучшем случае, полуденные неинтересные. Только вечерние, когда их невысоко подсвечивает солнцем с поглощением атмосферой синей части спектра. Типо, так. Гору обходишь медленно же. По серпантину вверх. Пока обошёл половину горы - солнце уже садится. Все такие дела. Коптер вообще все эти вопросы решает. Как-то так.
>>682020 Ну если честно, выглядит не очень. Сначала подумал, что какой-нибудь портретный режим на айфоне, но потом заметил шестигранную форму боке. Учитывая малый размер композиции, возможно, объектив - китовый
>>682452 Это нормально, если рассматривать фотографию, как вид визуального искусства, а не ремесло подкручивания ползунков в лр и ретуши в фш. Твой пикрил - отличная фотография, залипательно.
>>682483 >Я лично убрал бы немного клерити и контраста С фокусом промазал, пытался компенсировать. >>682476 Я перстал кажется различать что говно а что нет. То вообще всё нравится, и кажусь себе молодцом, то появляется желание всё нахрен с диска удалить. Скорее всего из-за того что слишком много снимаю и в лайтрум влипаю в последнее время.
>>682578 Нет, это soni так тянет тени. Раз уплочено - значит надо использовать по максимуму. Пикрилы сделаны вечером на ф/16 1/8000. Снимал негр из шахты.
>>682673 Проблема фоточки все равно не в недо/пере контрасте. Тут выше отмечали, её одной на законченный сюжет не хватает. Возможно спас бы интересный рисунок мелками, или еще серия кадров, чтобы на историю тянуло.
Начал листать свои фотки и понял, что фотографий, которыми я без стыда с кем-то мог поделиться ну очень мало. Зашел в тред посмотреть, что выкладывает анон, и понял, что на весь тред полторы нормальных фотографии (буквально) Это я еблан или вы?
Попробовал запостить карточек в /p форчана - так там сперва написали что лимит сообщений исчерпан, а потом и вовсе заблочили. И смех и грех. P.S. Хотя доска у них полудохлая конечно, с Фотачём никакого сравнения
Трипл как бы не пиздит, и скинтон на ней лойс, и модель загнать в болото - скилл нужен какой-никакой, и соски торчат за что зачот, и реквизит, но вот прост не вставляет меня тема беспозвоночной живности на тян, наверное я по меркам двощей ебанутый.
недавно походил по чатам "фотографов", там лютый треш, ни одной красивой фотки, однин чб дроч.
обсуждают совриск, если не знаете что это - вам повезло. это когда автор пытается придать тайный смысл говну, чб смазанным шумным фоткам, на которых могут быть изображены люди в неестественных позах, неподходящих локациях и снятых с ужасных углов.
вообщем смысла вариться в котле этого говна не вижу абсолютно. на дваче всегда лучше.
>>682970 >на дваче всегда лучше. а еще лучше одному, ведь выкладывать фото на обзор таким же фотографам полный зашквар. фото надо класть в соц сети на аудиторию.
>>682970 >смазанным шумным фоткам, на которых могут быть изображены люди в неестественных позах, неподходящих локациях и снятых с ужасных углов Ты прямо Фотач описываешь. 10 из 10
>>684261 Я и спросил, что ты хотел получить, чтобы оценить, насколько тебе удалось то, что задумал. Тени все равно сильные, жесткость не исчезла. Сдвинуть акцент на фактуру и добавить ее получилось. В целом неплохо. Может, стоит откропать мыльную штуку, занимающую весь передний план, (и взять больше человека) или в следующий раз, задуматься, что ты хочешь, чтобы на этом плане было.
>>684465 Что, попа до сих пор дымится? Учись кадрированию - и тогда не будет поповзрывов и попоболи. А если не хочешь лечить голову - будешь лечить жопу.
>>684605 > круче пинхасова кто такой, чем знаменит, вангую какойто совковый подражатель западным баринам, который сам нихуя не понял, но его аудитория настолько непритязательна что сожрет любое дермо?
>>684633 Даже на смартфон средней паршивости получилось бы лучше. Ты понимаешь, что это чисто технически брак? Зерно зверское лезет, контраста нет, общий результат - мыльная унылая серятина. Стоило ради этого изъебываться с пленкой и хуевой камерой? И да, напоследок: дисциплинирует не пленка. Дисциплинирует прежде всего наличие мозга в голове.
>>684637 ты сам понял, что выкакал? моя мобила стоит 20ку, самсунг, но его камера меня не устраивает своими характеристиками, старая нубия з9 мини в этом плане намного лучше
>>684638 > В чем хуевость камеры? А ты не видишь по первому снимку, что у нее затвор сбоит? Темная полоса в первой левой четверти снимка. >проявлял и сканил не я То есть, ты у нас, значит, хипстер-кнопконажиматель? Тогда все ясно. Любые разговоры с тобой бессмысленны, продолжай нажимать кнопку дальше и портить пленку. >>684639 Бомби потише, хипстер. Тут народ злой, мигом в говно затопчут.
Чет анон не очень активно постит фотографии. Короче, решил я провести ревизию среди своих фотографий, отобрал стрита накопленного за шесть лет. Наслаждайтесь, ну или не наслаждайтесь.