>>691032 Извините, браузер залагал. Нажимаю отправит, пишет error. Обновляю тред и все еще нету, нажал еще 2 раза, обновляю тред и нету, крч кампуктер говно
>>691263 1 пик вообще ни о чем, ягода ни о чем, темная очень, да и вообще пусто в кадре. 2 пик мог бы быть годным, но нахуя так горизонт сильно завалил ?
>>691263 У тебя с ягодами не туда и не сюда, они не совсем черные что бы быть контуром на светлом фоне, но и слишком темные для нормального цвета, ты их или затемни сильнее, или осветли. Во второй подави фриджинг в зоне нерезкости. Композиционно в целом норм, смотрится не отвратно.
>>691275 насчёт первого не спорю , идея недодумана , была идея с разноцветным боке от листьев , а виноград это единственное за что можно было бы зацепиться про завал горизонта , возможно я буду выглядеть тупо , но так и задумывалось , это не пейзажная съёмка , дело в свае и воде , тем более фотографировалось не перпендикулярно противоположному берегу , а собственно один берег ближе , то есть в кадре ниже
>>691300 Ну для гелиоса и не такое нормально, но это не значит что на посте не нужно обрабатывать.
Вот например это бревнышко правда было на срезе обработанно марганцовкой и приобрело столь интересный цвет, или в оригинале он все же было другой окраски?
>>691301 Боке хорошее и интересное, но ты застрял в середине, как по мне. Ты или затени виноград еще сильнее, что бы он был черным контуром, или наоборот вытяни тени что бы он был нормальной освещенности.
>>69133>>691338 на верхушке бревна что-то лежит , листва быть может , осень как никак , гелиос не даёт таких обераций как например юпитер (135мм) с полностью открытой диафрагмой
>>691376 Гелиос сине-фиолетовую тонировку дает всегда, и это не единственный его косят. Специфическая "резкость" вершнее нерезкость, ебнутое закрученное боке и т.п. Это линза "со встроенным ретро фильтром", вытягивать это нейтрали - только портить. Короче: этот баг у нас фичей зовется.
>>691399 Ну это, ок. Просто мну бесят фиолетовые ореолы, тем более что их пофиксить дело 2-3 минут. Зелененькая хроматика еще красиво бывает, а такой сиреневый мне не нра. Я бывает с юпитера зелено-голую оставляю, а фиолетовую давлю всегда.
>>691301 По болоту: А у меня к выбору точки фокусировки вопросы. Возможно, это мой загон, у меня вообще так со многими фотографиями, но у меня взгляд идёт на ветку слева и справа, а их и нет. Нерезкие совсем.
>>691432 >Накрути хули крутить когда кадра нет, фото ниачом, сфоткал гнилую палку, так помести ее куда надо и выдели, чтобы глаз не искал ее среди блевотной размазни
>>691592 Анончик, мало того что это обыкновенный снапшит, так ещё и селёдка не очень, что за синяки, прыщи на спине, фигура со спины не очень, бока эти ... ? Для тебя же Фотошоп придумали. Если решил в таком стиле фото делать, купи хотя бы октобох 120 см и пыху шестисотую (лучше 2), выстави свет и уже будет что то годное, ну и либо модель нормальную найди, либо редактором правь ...
>>691699 Ну трапов еби, кто ж тебе запрещает то ? А мне, как ты выразился "собаку" желания сношать нет. Я по тян, и вкус у меня на них хороший, так что увы, не обессудь... По теме, светом модель от фона можно не плохо отделить не только же боке для этого исползовать, она сливается просто со стеной, смотреть не интересно. Я бы октобоксом 120 и парой пых светанул, да скинтон был бы более приятный после них.
>>691794 Нет, я такую хуйню творить не способен. Вот примеры, как использовать свет, а до 1.4 очко крутите себе. Не всё в боке упирается. P.s. фото с Гугла, у меня ещё не пыхи, ни октобокса и кит объектива нихуя нет, но надеюсь в скором времени приобрести.
>>691796 Чмо безмозглое, у самого ничего нет, но советы уже на всю раздает. Сначала начни на практике в вопросе разбираться, а потом уже советуй, еблан. Принес, блять, студийные фотки, как пример работы со светом на улице.
>>691804 Я хотя бы вижу, но временно не имею возможности по реализации. Вот тебе пример съёмки в данной локации, в чем проблема пыхнуть на модель и прикрыть дырку ? Хуй с ним, используя жёсткий свет. Было бы намного интереснее. И хули что фотки студийные, там законы физики по другому работают ? P.s. побугуртили и хватит, не на нулевой. Добра тебе анон, а я спать.
>>691804 >>691814 Двачую этого, шиз 1.8d это какойто ебанный пиздец в колорист-стайле, вообще ничего не понимающий ни в гире ни в технике съемки. Какие то поучающие дикие высеры, хорошо хоть простынями перестал вайпать, может таблетки принимать стал.
Тупой вопрос. Уронил фотик вниз объективом. Полтинник кенона 1:1.8. Хуета но жалко. Вывалилась центральная его часть. С передней линзой. Пробовал всунуть - никак. Забил. Валялся с год. Вспомнил посмотрел. Внутри пыль. Махнул пальцем и по приколу решил опять собрать. Нажал посильнее - воткнулось, не вываливается и даже пытается фокусироваться. Но 1) внутри грязь, 2) неизвестно что с автофокусом теперь. Выкинуть или отодрать и почистить и что с фокусом делать?
>>691995 Там передний блок на трёх защёлках держится, ставится обратно так же легко как и вываливается потом лол. У меня на одной держался, потом придрочился сходу обратно ставить. Вытащи да почисти, с автофокусом скорее всего ничего не случилось.
>>691936 Я не думаю, что с тобой всё в порядке. Показывал твои посты многим людям — почти все они утверждают, что они совсем не в тему. Ненормальные. До смешного тупые. Самоуверенные. Бессвязные. Шизоидные, шизофринические, шизотипические — вот как их характеризует каждый, кто нашёл в себе силы прочитать. Даже если забудем про то, что твои рассуждения выводы критически разнятся с реальностью, то твой стиль письма говорит о том, что у тебя какие-то проблемы. Я не знаю, не пьешь ли ты таблетки от шизы или, наоборот, употребляешь какие-то иные таблетки, но тебе нужно это прекращать. Ты, конечно, чувствуешь себя хорошо: "я хорошо рассчитал дозу", "злые санитары хотят затравить здорового человека" или "у меня есть дар свыше". Но нет, тебе нужно лечение у психиатра или нарколога. Опомнись, пока не поздно — возможно, ты уже подходишь к точке невозврата. Прошу тебя, позаботься о своем здоровье: если ты злоупотребляешь веществами, то обратись к соответствующим специалистам (если ты не в Екатеринбурге, лол), если у тебя недиагностированная шизофрения, то сходи в ПНД и осознай всю глубину ситуации, а если ты просто прекратил приём таблеток, то попробуй, ради разнообразия, возобновить его, сообщив о своём опыте лечащему врачу. Надеюсь, что с тобой всё будет хорошо, анон.
>>691925 В глазах рябит пиздец, после 10 секунд просмотра пришлось выключить монитор и потереть глаза Это у меня бе ды с баш кой, или это из-за композиции/контраста etc. и этой херне есть научное название?
>>692145 Видно, что ты хотел сделать атмосферный кадр затемнив все лишнее, но получилось недоэкспонированно, неинтересно рассматривать фотку в которой видны лишь контуры и то не все.
Еще в кадре слишком много лишнего. Скучное монотонное небо, как обычный синий квадрат. Края фотки тоже выглядят черными пятнами, в которых нечего смотреть. Если все левое отрезать, начинает выглядеть интересней.
>>692871 Просто пишу рандомным красивым девочкам из инсты - го фоткаться мне обычно не нужны особо навыки позирования, потому что я снимаю в "ололо киношном стиле"
>>692872 В предметке главное это свет дроченный, а не сами предметы Ну умение их красиво раставить Попробуй снять т со светом от окна и с настольной лампой, закрыв ее листом бумаги Попробуй выбрать предметы которые ты красиво расставишь и что бы они по цветам сочетались Вот тут фотки на телефон со светом от фонарика который светит в 5л балон с водой
>>692870 Крайне годно, очень нравится твой стиль. Про "умную" резкость - спасибо, попробую. Не понимал как она вообще работает, разницы особо не видел. Можешь еще пару фото в темных условиях скинуть с экзифами или подписать?
>>692895 С одной стороны заебись. С другой стороны каша. Левый человек слишком близко к краю, в середине каша из людей, наверху каша из светильников, слева пусто, а еще ты ирод собаку расчленил. Сходи пересними, цвета приятные. >>692888 Пыль убери. А вообще не понимаю зачем сюда такие фотографии приносить. Бездушная предметка. Мути натюрморты современные тогда. >>692887 Первые три очень постановочные, я аж кринж словил. А вот последняя вышла очень настоящей и приятной. >>692881 Первые три средне. А вот от последней кайфанул. Пошли ассоциации с разной фантастикой, вспомнил фильм Фонтан. >>692876 Появилось немного насмотренности, плюс стал понимать, что для атмосферы нужно использовать сумерки и воздушную перспективу. Но есть еще куда расти. Ибо фотография все же смотрится постановочной, с такой-то центральной композицией. Ну и ноги ты порезал. >>692873 Ты сам-то видишь, что на второй лютая крипота? Остальные проходняк. >>692870 Слушай, с одной стороны да кафе, гораздо лучше большинства местных. Но с другой стороны очень все банально, видел уже много подобных кадров. Доебка до оригинальности. Но ты и снимаешь уже на каком-то уровне, поэтому и доебываюсь к оригинальности. Видно, что можешь круче. >>692856 Давай по новой Миша, все хуйня >>692851 снапщит >>692850 Первая збс, остальные нет. >>692847 Хз, нейтрально как-то. Ну это моя вкусовщина. Не люблю крупные портреты, ибо непонятно нахуй они нужны, нраится что-то с сюжетом, а тут просто бабы. >>692802 Вторая охуенная, остальные говно. >>692731 Дрон купил, снимать не купил. Сирисли, глянь ты работы дроноводов. Снимай пейзажики на закате рассвете, ищи интересные объекты и ебашь топдаун. Пока это похоже на работу 35-летнего айтишника купившего дрон по фану, который сходил погулять в парк возле дома и выложил первый снимок с дрон. По остальным кадрам аналогично, только дрон замени на камеру.
Но в целом смотрю на фотаче появились интересные фоточки. Ибо последний месяц как-то все уныло было.
>>692915 >Доебка до оригинальности Ну а в чем неоригинальность? В том, что это просто фотки тянок? ну я снимаю,то что нравится, наверное прикольно было бы прям кино снять с сюжетом продуманным, но это все впереди, я просто сейчас стиль выдрачиваю В дальнейшем вообще планирую в видео вкатываться, но нужен стаб без него не серьезно даже начинать
>>692915 >Первые три очень постановочные Это практически репортаж чел, я им вообще ничего не говорил, так как они меня не слышали из тачки во время сьемки, просто сказал курите обнимайтесь, соситесь, и снимал
>>692961 >Что используешь для создания эффекта такого "тумана"? Копия на новый слой->Размытие в движении > Размытие по Гаусу > наложение экраном И создаешь еще новый слой с яркостью контрастностью и крутиш на глаз, что бы убрать пересвет и вернуть контраст >Что ты используешь для такого желтого света? Стараюсь желтое освещение, но иногда бб просто кручу
>>693088 Фото скучные, больше ходи по улице, больше ищи интересных сюжетов (интересного света, композиции, персонажей, цветовых палитр), старайся превизуализировать кадр и по максимуму скомпоновать его
>>693099 > пук > среньк > да у меня бы были озуенные фотки, если бы я не ссал с тянками трапами разговаривать > мама, смотри, а чего он, я же фотограхер Спасибо за критику, анон, будем расти до уровня - "какой гениальный фотачер, я хочу фотку его хуя за моей щекой" P.s. на самом деле пора бы мне на тян переходить, вот только полтинник светосильный приобрету...
Не увлекайся. Но если решился и хочешь улучшить фотки, шмот нормальный купи или арендуй. Она же девочка. Где платья? Какая-то уебанска шапка и курточка. Одна же темная осень. У нее другой цветотип, а одета, как ее тупорылая мамаша крашенная блондинка.
Детская фотография — это сложно. Не лезь, если в башке пусто.
Мне вот интересно просто, люди которые фоткают тянок/портретики там какие-то всякие, нахуй оно вам надо? Вот каждый второй дебил возмонит себя эдаким фотографов ниибацо и бежит фоткать малолетних винишек, тьфу блять. В чем смысл? Не поинмаю я этого всего портретного говна.
>>693033 Вот смотри, у тебя ести красивая локация. Но ты снимаешь в пасмурную погоду, да еще и с ебанутых ракурсов. Дрон не нужен для того, чтобы взлетать на 100 метров и снимать оттуда лес. Что тебе мешало дождаться заката рассвета и снять с красивым светом. Или дождаться сумерек и включить свет в постройке. Сделать какую-то композицию интересную. Уныло чет.
>>693699 Обработка странная. Да и вообще снимки неинтересные. Ну нет там ничего красивого. >>693647 Вариант с центральным кадрированием действительно был бы лучше. >>693558 снапщит >>693486 Вторая интересна по композиции. Но от наигранности всего происходящего ловлю кринж. С учетом текущих реалий, две фемки лесбиянки кривляются на фоне вагонов, двойной кринж. >>693462 Понимаю, что ты хочешь выхватить интересные моменты. Но для жителей СНГ эти моменты вовсе неинтересны. Возможно западной публике и зашло бы. Но не нашей. Нужно добавлять людей и искать сюжеты. А так это просто обрывки мухосранской реальности выхваченные двачером начинающим фотографером. >>693423 Что тебе мешало снять все то же самое, но с красивым светом? >>693324 Не волнуйся, это не он.
>>693704 А нет такого хранилища с годнотой. Очень много попсы, очень много подражания, очень много откровенной безвкусицы. Смотри работы магнум, натгео, позалипай на 35фото и 500пикселях. Но всегда критично относись к работам, пытайся прочувствовать, почему одно тебе нравится, а другое нет.
>>693995 Дали попользоваться 55-250 f4 и полтинник 1.8, вывод однозначный, полтинник лучше. Из своих на руках только кит 18-55. Буду брать полтинник однозначно. Зум потом, зверька на природе поймать, а так он мне не интересен, как оказалось...
>>694260 Домохозяка подорвалась. Запишись на курсы по выставлению экспопар, распечатай себе сертификат, повесь на кухне и можешь спокойно писать что принимаешь заказы на съемку.
>>694336 Пончики без масла, из немецкаво могазина, пиздатые, еле два осилил, ещё три раздал. Один остался на всякий случай. Не было утром упаковки по три, блеать, хорош буллить.
>>694372 >Берлинер - популярный в Германии и Австрии обжаренный в масле пончик среднего размера из сладкого дрожжевого теста с начинкой из конфитюра (обычно клубничного или сливового) или, реже, крема >непидораха
>>694116 >>694118 Зачем ты взял мое фото из снапщит треда, изуродовал его и выложил сюда? Мне по большому счету все равно, просто интересно знать для чего ты это сделал?
Вы блять тут ещё хрюкать начните и боевые картиночки с хохлами постить начните ... Для срача попрошу проследовать на нулевую, не мешайте анонам своим снапшитом делиться
С погодой в этом месяце чет не везет. Все закаты в рабочее время, а на выходных как назло пасмурно. На выходных что-то среднее снял. Никуда не постил, только на двачике покажу.
>>694683 Гавно. >>694696 Ладно ББ. Полностью отсутствует глубина и вариативность, если бы он ползунки не дрочил или не накидывал пресет от васяна, то было бы гораздо лучше. Авторская обработОЧКА ценится только самим автором, для всего остального есть уже почти себе стандарты. Имеет смысл вкидывать фотографии определенного сюжета или с пояснениями.
>>694747 Вроде и объектив крутой, и материал хороший, но что-то недотягивают ракурсы что ли. Сделал бы ещё десяток снимков с разных сторон, чтобы можно было выбрать лучший.