>>18486
Ну они ещё в 90-х Алхимика прочитали. Так что твёрдо-НФ МДС никогда не была. Что не отменяет её охуенности впрочем.
>>18490
Ох, как я об этом мечтал. Давно уже скачал какую-то раздачу, заканчивающуся 2009 годом, всё ещё на 98-м сижу: нет времени даже плеер послушать. В автобусе и метро не айс, потому что гул заглушает половину слов, да и вообще с некоторых пор заметил, что мне дискомфортно ходить по улице в наушниках и не слышать окружающий Мир.
>>37184
Я тоже школотой начал слушать, только это было в 2002-2005гг. Я был МММаксимум нищеброд, и у меня не было даже плеера до тех пор, пока сосед не подарил ненужный ему старенький Walkman, карманный кассетник с радиоприёмником сосед был шизофреником, пьяницей, возможно, педофилом и вообще уёбком, потому я его побаивался и старался избегать, но за этот скромный подарок всё равно до сих пор благодарен — для меня это стал первый персональный выход в мир музыки, да и вообще в Мир. Надо ли говорить, что о компьютере и мобильном телефоне я тогда только мечтал? Кассеты, который мне потом отдал за ненужностью старший брат, я слушал только по особым случаям и недолго, потому что лентопротяжный механизм быстро сажал батарейки, на которые у меня почти не было денег, и большую часть времени я слушал радио, прокручивая радиостанции в поисках годноты (несмотря на полное отсутствие ориантации в музыке на тот момент, я уже испытывал стойкие рвотные позывы от попсы и тяготел к чему-то более красивому). И вот однажды, лёжа в кровати под одеялом и прокручивая радиостанции, я случайно наткнулся на голос, читающий что-то интересное на фоне музыки. Я заслушался, и когда в конце объявили, что это было, я вот так и узнал о Модели Для Сборки. После этого каждый раз слушал радио в это время, каждого нового выпуска ждал как праздника. Сейчас стараюсь воссоздать ту атмосферу, слушая скачанные с торрентов рассказы, которые слушал тогда — иногда это удаётся, и прям до слёз пробирает.