Привет, с вами самый адекватный знаток соционики на этой борде. Решил наконец-таки составить список литературы для ньюфагов всех.
Shit-tier (блевотина верблюда, не читать): Процкий, Гуленко, Калинаускас Low-tier (можно читать ради лузлов): Мемы из соционических пабликов, Лурк, Талантливый Mid-tier (с этого момента можно начинать воспринимать информацию более серьезно): Седых, Стратиевская, Удалова High-tier (читать обязательно): Ручная Сова, Socionicus, Шепетько God-tier (только для избранных): Аушра
Блядь, сектант, съеби с доски нахуй вообще. Если б ты свою сову просто рекламировал, тебе б никто слова не сказал. А так начал всех подряд хуесосить, каких-то ноунеймов форсишь постоянно. Ярмак где? В пизде, тебе на него похуй. Гуленко тот же подтипы вывел, с ними многое проявляется. Таланов связал тип и нервную систему. Но это ж хуйня, так сказала сова или голоса в твоей голове. Где Мегедь и Овчаров? Правильно, тоже в пизде, тебе на них похуй тоже, хотя у них тоже подтипы расписаны. На днище находятся как раз КЦС и ручная сова, все остальные более-менее вменяемые.
>Гуленко тот же подтипы вывел Которые существуют только в его маняфантазиях как и вся его типология и модель-Г(овно)
>Таланов связал тип и нервную систему Этот долбоеб даже аспекты нормально определить не может. Максимум, что он связать сможет - шерстяные носки. Да и статистика НА ОСНОВАНИИ ТЕСТИКОВ))). Пушка.
>Где Мегедь и Овчаров? Ничего про них не слышал.
>все остальные более-менее вменяемые. Все остальные - тупоголовые фантазеры, которые не могут осилить оригинал Аушры. Придумывают велосипед с квадратными колесами и выдают за нечто уникальное и работоспособное.
>>115664 И да, понимаешь, Манюня. Я буду хуесосить ублюдков, которые засирают мою уютную соционику своими высерами блевотного поноса в стиле Гуленки или Процкого или еще хуй знает кого. Этих выблядышей от соционики расплодилось как мух навозных.
Дебилов нужно тыкать лицом в помои, только так они смогут научиться уму-разуму.
>>115665 >Которые существуют только в его маняфантазиях как и вся его типология и модель-Г(овно) Модель Г полностью аналогична модели А и легко ею заменяется. Зачем они её придумали я не знаю, но это то же самое. Подтипы в любом случае существуют, поскольку типы делятся на разновидности с разным характером. Но в типированиях ШГС тоже иногда мажут. Потом исправляются, например, раньше они считали Перельмана Гамлетом, потом поняли свою ошибку и перевели в Бальзака. Сейчас они Маркса считают Гамлетом, у них в основном все выстрелы мимо именно про бетанскую пару рационалов. Ну и есть шиза на тему сменяемости квадр, но ЕСЛИ ШКОЛА/КАКОЙ-ТО АВТОР В ЧЁМ-ТО ОШИБАЕТСЯ, ЭТО НЕ ПОВОД ПОЛНОСТЬЮ СЛАТЬ НАХУЙ, ПОТОМУ ЧТО В ДРУГИХ ВЕЩАХ МОЖЕТ БЫТЬ ПРАВ. >Ничего про них не слышал. Тоже описывали подтипы, но у них два подтипа вместо четырёх.
>>115671 >Модель Г полностью аналогична модели А и легко ею заменяется. Неа. Модель-Г полностью противоречит модели-А. Информационный метаболизм =/= энергетический метаболизм. Творческая =/= фоновая. Деньги =/= ЧЛ. Гуленка =/= Адекватный соционик.
>Подтипы в любом случае существуют, поскольку типы делятся на разновидности с разным характером В рамках модели-А существуют акцентуации, это любому адекватному человеку понятно. Какие там маняфантазии у Гуленки в рамках модели-Г мне наплевать.
>раньше они считали Перельмана Гамлетом, потом поняли свою ошибку и перевели в Бальзака И оба раза они проебались. Мои поздравления.
>у них в основном все выстрелы мимо именно про бетанскую пару рационалов У них почти все выстрелы мимо. Хотя это не удивительно. Тех, кто типировать умеет, можно по пальцам пересчитать. У меня же претензия к Гуленке в первую очередь к его манятеории.
>>115700 >Я тебе открою секрет - те кто читал Аушру тоже типируют по мемам из пабликов. Ты не поверишь, но некоторые мемы из пабликов вполне правдивы. Однако мемы чисто для лузлов, по ним не типируют.
>>115701 >Ты, идиот, даже не осознаёшь, что для того чтобы увидеть чью-либо ошибку в типировании нужно быть еще лучшим типировщиком? Это ты намекаешь, что Ручная Сова имеет первоклассный уровень типирования? Согласен.
>>115706 Так я отвечаю. Ручная Сова типирует настолько хорошо, что ошибок в его типировании найти невозможно, потому что до его уровня еще никто не дорос.
>>115715 >Я спросил осознаёшь ты или нет. А ты отвечаешь на какой-то другой вопрос, идиота кусок. Извини, я не привык, что местным автралопитекам нужны четкие ответы, ибо их высохший мозг не умеет воспринимать информацию бессистемно. То ли недостаток интуиции мешает, то ли ЧЛ в ЭГО.
Я отвечу специально для тебя, абориген, чтобы ты понял. Да.
>>115655 (OP) >High-tier (читать обязательно): Ручная Сова, Socionicus, Шепетько Из списка только Шепетько норм. Ручная Сова нихуя не произвела почти, там нечего читать особо, тупо небольшие развлекательные статьи. Socionicus - это ебанутый бальзак-наркоман, который сделал группы, т.к. всегда хотел быть главарем секты. Тоже читать особо нечего, все посты - это осторожные пересказы развлекательных рассказов ручной совы. Это особо не удивляет, потому что человек Аушру начал читать ближе к концу 2018, у него буквально 0 опыта, у него не было никаких наставников и учителей, он не набирался опыта у профессионалов, не уча просто осторожно пересказывает лекции Шепетько и блог ручной совы у себя в группе, т.к. нихуя особо не разбирается, при этом не стесняется брать довольно крупные деньги за типирование (ради этого всё и создавалось)
Absolute degenerate tier: говнофорумы и фанфики Shit tier: все перечисленные в оп-посте графоманы и ютуб-гуру OK tier: мемы чисто поржать Upper tier: international MBTI works (не англоязычные говнофорумы и фанфики) God tier: иметь такой опыт общения с людьми, что можешь категоризировать их с высокой точностью чисто на своих наблюдениях.
>>116391 Но она кажется довольно тупой и при этом она не совместима со всеми остальными видами соционики, в том числе с классической. Кунилингус по факту тупо спиздил мбти, так что если ты фанат подобного, то тебе в сторону типологии Майерс Бриггс надо смотреть
>>116393 Она не тупая, а понятная. Давай все же исходить из некой гуманности и не предвзятости в отношении расположения тех или иных функций. Она более простым языком объясняет положение функций, их назначение и влияние на человека, без всяких ваших суперид каналов и странного прямоугольника из функций. Здесь есть порядок от самой сильной к слабой, есть упрощение в их количестве, которое в общем ни на что не влияет, но запомнить, что у каждой из четырех функций есть минус - проще, чем запоминать все восемь.
И я не считаю, что данная модель какая-то не такая у проклятый запад захватить нас хотят своей мбти, она работает точно так же, как и все остальные модели. На мой взгляд она единственная, которая заставляет задуматься не над вздрачиванием описаний и не вниканием в бл заебы, а раскладывает все по фактам и по полочкам. все, как я люблю
>>115655 (OP) >High-tier (читать обязательно): Ручная Сова, Socionicus, Шепетько О Сове слишком противоречиво высказываются даже самые адекватные обитатели этой доски, но таки да, из трех представленных - наиболее вменяемый вариант.
Пук-Пук. По началу, во времена выхода первых статей была надежда на адекватность. Он и на каждый вопросик от читателей спокойно, развернуто и часто отвечал вне зависимости от глупости вопроса. Потом оказалось, что он полный шиз и словил манию величия на этапе составления этой своей "базы" и 3к подписоты. Начал мнить себя пупом земли, доходить чуть ли не до оскорблений аудитории и писать полную хуйню в новых выходящих статьях о социотипах. Почитайте про гамло, там вообще жесть. А к гюго он вообще демонстративно предвзято относится, а это уже непрофессионализм! Так что пук-пук идет нахуй, читать только для лулзов
Шепетько - хуй знает кто это, норм тип первым делом взял бы себе псевдоним. Нельзя заниматься публичной (пусть и соционической) деятельностью с такой нелепой фамилией.
>>116393 >Кунилингус по факту тупо спиздил мбти Талантливый с подсосами вон статистически мбти выводят. Например, определил ЧЛ как Te из мбти и сделал охуительное открытие, что самая сильная она, оказывается, у штирлица и максона (а у бальзака и габена - околонулевая), и вообще это по факту один и тот же тип, прямо как ESTJ и ISTJ, которые по мбти-модели зеркальщики. Та же ситуация и с есениным-INFP и гексли-ENFP. Джеки у него получаются похожими на жуковых, прямо как ENTJ, по описанию напоминающий соционического жукова, у драйзера нет ЧС нихуя и на самом деле они ISFJ, а не инквизиторы из мемов. И еще множество подобных деталей, если его таблички рассматривать и сопоставлять с мбти-статистикой и мемами, сходство прямо бросается в глаза. Если бы признаками Рейнина пользовался поменьше, скорее всего, вообще его описания типов от мбти параши неотличимы были бы. Скорее всего, так получается, потому что соционические тесты на четыре дихотомии - это мбти тесты (а тест Таланова - это мбти + признаки Рейнина) и определяют они именно мбти-типы, пукпуку с Совой и прочим адептам тру-соционики под свою типологию надо свои собственные тесты создавать.
>>116406 >определил ЧЛ как Te из мбти и сделал охуительное открытие, что самая сильная она, оказывается, у штирлица и максона Как определил? Через самотипирование по говнотестам? Ты вообще в курсе, что опираться на такую статистику - это умственная отсталость на грани олигофрении?
Он бы еще опрос провел "какая у вас длина члена?" И ответы все начинались бы от 18+, потому что средний размер хуя по опросам - 20, а по измерению - 13.
>>116416 Любишь говноедов высшей пробы? Тогда тебе к совошизикам, ты перепутал. Гуленко разграничил тип и характер, выделил 4 разновидности каждого типа, выделил значимость фоновой, которая до этого не представляла пристального интереса, разработал оригинальную методику типирования, мало того, школа продолжает развиваться и опровергает иногда некоторые свои положения в пользу более адекватных. Единственное, что меня не устраивает у ШГС - это связь с весьма сомнительным Талановым. Если мне захочется вернуться к матчасти (классике), то есть Школа Системной Соционики Ярмака, где людей подробно разбирают по речи даже на местном форуме. А ручная сова - это шиза, которая отклоняется от Аушры, причём в сторону ШУЕ, что-то на уровне Процкого.
>>116415 Как бы в дифференциальной психологии, в которую Таланов типа пытается, тесты в основном и используются. Да и в психиатрии ими не пренебрегают, см. MMPI и прочие опросники.
>>116421 >Гуленко разграничил тип и характер, выделил 4 разновидности каждого типа Мне похуй что сделал это шизофреник, понимаешь? Все его наработки идут в противоречие с Аушрой, поэтому он просто больной и безмозглый шизофреник.
>>116422 >тесты в основном и используются Так и разница в чем? До вас реально что-ли никак не доходит, что по тестам человек не отвечает на вопрос "кто я?". Он отвечает на вопрос "каким я себя вижу?".
Гамлет видит себя логичным и рассудительным, Дюма умным и т.д. Вся статистика талантливого вилами по воде писана.
Я трижды проходил его тесты в разные промежутки времени. По одному тесту я был Бальзаком, по другому - Габеном, по третьему - Робеспьером. Вопрос на засыпку. Сколько таких же потерянных душ как я проебались со своими тестами?
>>116424 >Все его наработки идут в противоречие с Аушрой Да похуй на бабку, лол. На нее в соционике никогда особо не равнялись. Соционика еще с девяностых годов это в большей степени мбти параша, чем наработки Аушры.
>>116426 >Да похуй на бабку, лол Не, на бабку не похуй. Бабка - гений уровня Эйнштейна. Похуй на шизофреника Гуленку и на долбоеба Талантливого.
>Соционика еще с девяностых годов это в большей степени мбти параша Так в этом и проблема. Никто реальную соционику не знает, все знают только мемасики из пабликов.
>>116424 >Мне похуй что сделал это шизофреник, понимаешь? Все его наработки идут в противоречие с Аушрой, поэтому он просто больной и безмозглый шизофреник. Не идут в противоречие, а дополняют. Что-то неправильно у него, но полностью мазать чёрной краской краской глупо. Гегель, например, и правда относится к типу ЭИЭ. Вот как раз у совы нет полезных наработок, одна шиза нон-стоп вперемешку с матчастью.
>>116429 >Не идут в противоречие, а дополняют. Нет, идут в полное противоречие, начиная от шизофренических ЧЛ-денег, виктимо-агрессорских мемов, исковерканной моделью-Г и заканчивая типированиями по политическим взглядам.
У Совы полезных наработок целая тонна, он их, разумеется только за деньги продает своим ученикам, потому что люди не ценят знания, если они бесплатные. Там 20 часов обучения только АЗАМ соционики.
>>116432 Ты чем-то напоминаешь религиозного фанатика. Каждая школа соционики преподаёт соционику с азов. Это, кстати, типичное ментальное искажение всех верующих: придание уникальности тем чертам своей секты, которые у других сект присутствуют. Деньги у ШГС обозначаются в зависимости от исполняемых функций, типирование по политическим взглядам бредовое. И не надо себя ограничивать на одном авторе, потому что если теория четырёх подтипов неверна (что маловероятно, по моим наблюдениям неверны только подтипные отношения), то я просто перестану читать авторов из ШГС и начну читать других, а у тебя только шизофреническая сова с дикими описаниями.
>>116435 >Деньги у ШГС обозначаются в зависимости от исполняемых функций С деньгами-ЧЛ Гуленко был почти прав. Деньги - это ЧЛ+ЧС, как следствие, больше всех зарабатывают логики-экстраверты.
>>116427 Так сложилось, что реальная, то есть та, что в реальности с восьмидесятых-девяностых годов существует, соционика - это и есть мемасики с пабликов. А то, что проталкивают сова и пукпук, это андерграундное, по сути ими же созданное, направление, в том, что его никто не знает, ничего странного нет.
>>116435 >Каждая школа соционики преподаёт соционику с азов. Если шизофреник Гуленка противоречит азам, то никакие азы он не знает, не понимает или не хочет понимать, а хочет изобретать велосипед с виктимо-агрессорскими мемами.
>Деньги у ШГС обозначаются в зависимости от исполняемых функций Есть только одна функция, которая отвечает за деньги, материальные ресурсы и умение их добыть/заработать в том числе. Черная Сенсорика. Гуленовские сказки мне не нужно рассказывать.
>И не надо себя ограничивать на одном авторе Если 95% манясоциоников несут ересь, то именно это и нужно делать.
>>116441 Да. Больше адекватов в соционическом сообществе я не видел.
Гуленка = шизофреник. Талантливый = долбоеб. Калинаускас = долбоеб. Стративеские, Удаловы всякие = что-то понимают, но далеко не все. Седых вроде неплох.
Кто еще?
Кто может мне найти хотя бы двух людей в соционическом сообществе, которые типируют людей в одинаковые тимы?
Ведь если результат типирования совпадает, значит методика типирования - РАБОТАЕТ. У Совы и Пукпука типирования совпадают. Найдите мне еще двух таких же людей, у которых совпадают типирования.
>>116451 Есть разумеется. Последовательность, методичность и системность. Больше ни у кого во всем ебаном соционическом фэндоме этих вещей не видел. Каждый типирует как ему вздумается, ни у кого нет ни системы, ни методики.
Рабочая соционическая теория есть только у Совы и Пукпука, а они свою теорию исключительно основывают на работах Аушры и Вильнюсской школы соционики
>>116452 Он методику типирования и теорию пиздит, потому что другой рабочей теории не существует. Даже у ваших любимых талантливых шизофреников с гуленкой типирования нихуя не совпадают.
>>116456 Есть. Идешь в компендиум Пукпука и читаешь. Там теория изложена прекрасно. Лучшего и написанного доступным языком материала по соционике не найти нигде.
>>116460 Пиздабол опять искажает факты. Пиздабол никогда не меняется. Пиздабол, почему ты пропустил первую часть предложения?
>Лучшего и написанного доступным языком материала по соционике не найти нигде.
>>116461 >Не бывает рабочей теории Бывает. Есть теория рабочая, которая подтверждается на практике (как у Аушры) и соответствует реальности. Есть теория нерабочая, которая на практике не подтверждается (как у Гуленки).
>>116471 >как отказ от ответа. Определен в пиздаболы.
Ты не можешь меня определить в пиздоболы, потому что нормальные пацаны могут не отвечать на вопросы пиздоболов. А пиздобол тут ты, куда был определен уже давно. Такие дела, пиздобол-совошизик.
>>116480 Я не знаю какой у него ТИМ. Он явно не выглядит как Черно-Логичный дегенерат. Еще ни видел ни одного Черного Логика, который смог осилить соционику.
>>116489 >Отвечаю: с айкью 140 всерьез можно воспринимать только Пукпука и Сову. >Мирон по статусу себя позиционирует >НИ ПРИДИРАЙТЕСЬ К СЛАВАМ >Компендиум Пукпука входит в основы соционики Гексли, говоришь? 140, говоришь?
>>116497 БИ не имеет, зато ЧИ имеет, а у Бальзаков ЧИ в ограничительной функции. Ограничительная функция - сильнейшая после базовой и творческой и имеет высокий потенциал развития.
Единственный минус ограничительной - по ней не хочется работать.
>>116503 >Ну а ты ученых Бальзаков знаешь? Пукпук >Да нет, у них просто есть системность и методичность. Две очень важные штуки, без которого научный подход в принципе невозможен.
>>116507 Пукпук ученый? Он продвигает соционику в массы, а теорию взял у Совы. Вот у Совы есть свои наработки. Он описал искажение в модели-А, например.
>>115655 (OP) Ты не прав, совошизик. Но и прав. Сова, как и Гуленко, Рейнин, Процкий, Калинаускас и Таланов - это альтернативная соционика, которая не работает и хуже МБТИ. То, что другие альтернативщики не правы, никак не значит, что права секта совошизиков. Свои подтипы Гуленко вроде как взял у Мегедь и Овчарова. Пердуна своего тоже себе забери, он тоже нахуй нам не нужон, Пукпук ваш ентот. Шепетько вроде из классиков, подходит. Короче, критикуешь правильно, предлагаешь хуету.
>>118062 двачую, знаю еську которая любит постить в инсту свои блюда, в основном всякие пирожные, еще она фитнесом занимается и постит свое секси тельце, вроде как не работает и живет за счет жукова у него на хате.
>>118062 >но для ролевой БС больше характерно, нежели для болевой Все абсолютно наоборот. Болевой функцией люди любят выпендриваться. Ролевая никому не интересна. Так что Есенин, который любит готовить - это фантастика.
>>118069 >То есть по ролевой не любят выпендриваться? Нет конечно. Ролевая функция нахуй никому не нужна.
>Это тебе, долбоёбу, кто сказал? Модель-А говорит, потому что ролевая вступает в конфликт с базовой, а базовая для человека - это его программа жизни. Следовательно ролевая нахуй не нужна.
>>118067 >Болевой функцией люди любят выпендриваться. Сейчас бы неценностными болевыми функциями выпендриваться, это как инвалид выпендривается своей отрубленной рукой которой нет, а есть культя.
>>118073 >Сейчас бы неценностными болевыми функциями выпендриваться Именно так. Болевая для человека - самое слабое место психики, следовательно, выпендриваться болевой = доказать себе, что твое самое слабое место не такое уж и слабое.
>это как инвалид выпендривается своей отрубленной рукой которой нет, а есть культя. Но, петушок. Инвалиды ведь реально выпендриваются. Вон даже паралимпиада есть для специального выпендрежа инвалидов.
Bottom-tier (читать и критиковать): Процкий, Гуленко, Рейнин, Калинаускас, талантливый, Ручная Сова, ПЙ, темпористика. Low-tier (уровень входа): Мемы из соционических пабликов, Лурк. Good-tier (с этого момента можно воспринимать информацию серьезно): Седых, Стратиевская, Удалова, Шепетько, Ярмак, Юнг, Аушра, Мегедь и Овчаров.
Жалкое ничтожество. Вот истинный топ: God-tier: ЛСИ, ЛИИ. Это два сверхтипа для богов. Good-tier: ИЭИ, ЭИЭ, ЭСЭ. Подойдут чтобы их развлекать и жить по БЛ-понятиям. Bottom tier: все остальные.
>>118935 Почему? Система ДЦНШ выглядит стройной. Чётко характер и тип разделяется. Но я бы не выделял отношения между подтипами, это уже ШУЕ, как и модель, которая ПОЛНОСТЬЮ ИДЕНТИЧНА модели А, разве что другими словами.
>>118952 Подтипов можно выделить под сотню, в этом смысла нет. Нужно просто понимать, что модель-А каждого ТИМ-а представляет собой некую систему уравнений с 8-ю переменными.