Обсуждаем носимые умные устройства, например смарт-часы и браслеты.
Общий смысл - покупать дорогие имеет смысл. Лучше меряют показатели. ЭКГ на часах это фейк. Изменение давления часами это фейк Многие модели позволяют платить часами. Однако, дешёвых вариантов с длительным сроком жизни до сих пор критически мало.
Гоняю с ми банд2, до сих пор живой. Весь в царапинах но фунциклирует, вебрирует, пиздит за кол-во шагов и кол-во сердечных ударов в минуту. В общем делает то что и раньше, пофиг на моду, я не в том возрасте что бы меняться 22 года
>>1001288 Купил как-то его, бесполезная игрушка, два раза потыкал и наигрался. А потом вообще капсула выпала и проебалась с концами. После чего успешно перешёл на обычные часы и был доволен как слон А с тех пор такая мода пошла на оплату гаджетами, что захотел, но мой телефон в такое не может, купил мб4нфс Пиздец как слон доволен, дико удобно, жаль до месяца не доживает. Если бы не оплата нахуй не нужен бы был, не стал бы и брать. В итоге ещё заметил управление музыкой с браслета, тоже годнота, когда с бт ушами гоняю.
Ещё общая проблема что оригинальные ремешки хуй купишь за адекватные деньги, везде поделки ебаные, даже если написано оригинал. В подвалах своих не могут повторить мягкий и гладкий материал оригинала.
>>1001683 > мб4нфс Ты с алика заказывал? Я брал в местном магазине красный и зелёный светящийся. Зелёный ок, но чернеет... Красный одубел и я его подплавил. мб3 неподключенец выше
>>1000378 (OP) Заказал себе вот это говно с Али redmi watch / mi watch lite (обе версии китайскую и глобальную) пока ничего с ними не понятно. По моим представлениям до нормальных смарт часов им далеко, скорее как мибэнд на максималках. Обещают что будут жить до 9 дней
>>1001722 Если сам браслет, то да, с тмолла. Браслеты тоже с Али, взял дешевые так как не нашел 100% оригинал там. Да и хуй знает где взять, были бы они по две сотки у нас взять бы парочку
Посоны, посоветуйте мне устройство, которое может в счет пульса, в отображение секунд и в отображение значений хотя бы минуту без выключения. Счетчик spO2 тоже бы хотелось. Я охуел от того, что многие "часы" не могут показывать секунды или держать экран включенным более 10 секунд. Бюджет до 6к, остальные функции не волнуют.
Посоветуйте чё взять, требования такие: 1) Смотреть уведомления, отвечать на уведомления 2) общаться по громкой связи по телефону 3) слушать музыку с часов по блютуз без телефона, например во время бега 4) что бы не нужно было вставлять туда сим-карту 5) иметь браузер, ютуб Короче говоря, мне нужно зеркало моего телефона на руке, но так же он должен иметь память, что бы хранить песни. Я так понимаю, что для этого бы идеально подошли бы эплвоч, но это дорого и у меня андроид. Вот посидел в интернете и наткнулся на пару китайцев, вроде все что мне нужно они могут, но во всех обзорах туда пихается сим карта, что за тупость, зачем мне второй телефон, а могут ли они функционировать без сим я так толком и не понял: LEM5 Pro Finow X5 Lemfo lem10
>>1002708 >отвечать на уведомления С этим сложно, надо что-то на гугл веар/сосунге смотреть. >5) иметь браузер, ютуб Забудь >3) слушать музыку с часов по блютуз без телефона, например во время бега В бюджетках тоже редко когда есть встроенная память
А есть какие-то часы для андроидодебилов, но при этом полностью копирующие эппловский внешний вид вплоть до обратной совместимости ремешков, но при этом не являющиеся репликой?
>>1003029 Ну есть срань от оппо, внешне практически полный клон по дизайну. Но там за счет гуглоговноОС прайс уровня ябловотчей. Есть говно от бомжоми. С обратной совместимостью ремешков точно нет, за это можно иск судебный получить, наверное.
>>1003355 И сколько у них максимальное время работы экрана без затухания?>>1003031 Я смотрел, они переходят в какой то еба экономный режим в котором секунды не отображаются. Переход также по таймеру 10-20 секунд, а потому нахуй надо.
>>1003848 > Garmin Я могу ошибаться, но мне кажется, что это лютый оверпрайс. Смотрел vivosmart 4: стандартный набор браслета. В сатурацию не умеет. На батарейке какой-то. Цена: 12к
>>1003998 гармин надо брать на платформе фениксов, те что в формате браслетов вроде бы хуита. но китайские поделки тоже хуита, я бы сказал либо накопи на нормальные, либо ничего не бери. или ксеоме которые платить умеют, если чешется что нибудь купить.
>>1004099 Разные, есть без и есть с, среди них есть Китай и есть глобал. У второго нфс работает из коробки у нас, у первого после некоторых несложных манипуляций с прошивкой через кастомный мифит. Внешне версию с нфс можно отличить по сенсорной кнопке спереди. У обычной она в виде кружка, у нфс в виде подковы
>>1004169 Тогда G-Shock GBD-H1000. Стоят примерно как 4s, есть водонепроницаемость, датчик пульса, шагомер, цифровой компас, термометр, барометр, высотомер, GPS, расход калорий, Tough Solar
>>1000378 (OP) Аноны, существуют часы с большим функионалом? Мне нужны такие, в которые бы можно было бы записывать тренировку свою, количество подходов\ повторений. Плюс не плохо бы было бы чтобы они умели мерить пульс, следить за качество сна и пр. Но в первую очередь нужны такие в которых можно записывать текст.
Сап, технач. На нг подогнали китайскую версию Mi Smart Band 4. С языком проблем нет, только со шрифтом уведомлений. Лично для себя выделил несколько полезных функций: вибрации звонков, уведомлений, поиск гейфона, т. к. часто телефон в беззвучном, так что я пропускаю вызовы и сообщения. Еще можно отметить шагомер и детектор долгого двачевания. Будильником и уведомлениями еще не пользовался, но вроде тоже должно быть удобным. Какие функции я забыл упомянуть и что вам еще показалось полезным? На ютубе обосранные гики дрочат на количество функций, игнорируя их применяемость в повседневной жизни. Отдельно упомяну, что я не спортик и никогда им не был, но могу по минимуму им стать на уровне лайтовой физры, ибо скоро врасту в кресло от малой активности.
Спортивные часы с ГПСом и сыростьюзащитой посоветуйте, плез. Нужно чтобы норм ловили спутники и умели вылаживать трек в страву. Собственно больше особо ничего не нужно.
Двачец, подумываю пересесть с galaxy watch(SM-R800) на эплвотч 6, какие подводные? 1.Можно ли убрать блокировку по пину на часах? Чтобы вообще ни телефон разблокировать не требовало, ни пинов и прочей параши. 2. Если у кого то были watch то и пересели то как по ощущениям? Как трекает сон, пульс? В galaxy watch с этим вроде неплохо, но сосном часто косячит если я залипаю в телефон часок и мало двигаюсь оно определяет это время как сон. 3.Шустрее ли ощущается интерфейс? В сосунговских часах безель прикольный, но из-за того что у него как бы это сказать, есть шаг кручения, все ощущается каким-то дерганым, хотя если всматриваться то производительность вроде нормальная, подлагивания редки. 4. Можно ли разблокировать часы еблом, когда вторая рука занята? На сосунгавских часах я сразу отключаю фичи типа always on и загорание экрана при подъеме кисти. Но часто бывают ситуации когда одна рука занята и нужно посмотреть время, я тогда нажимаю на кнопку подбородком, можно ли в эплвотчах изъебнуться подобным образом? На видосах в ютубе там крутят эту крутелку, не очень понял загорится ли экран если нажать кнопку и можно ли это сделать не рукой.
>>1007904 >1.Можно ли убрать блокировку по пину на часах? Чтобы вообще ни телефон разблокировать не требовало, ни пинов и прочей параши. Можно если не собираешься платить эпл пеем. Вообще не понимаю трагедии ввести 4 цифры пару раз в день после того как снимал-надевал часы. Учитывая что ввод пинкода при платежах не требуется. > 4. Можно ли разблокировать часы еблом, Ну если ты ебанутый и готов метить подбородком в экран то в принципе можно, как и на любом сенсорном дисплее. Но такое себе. Опять таки не понимаю в чем твоя проблема оставить пробуждение по подъему запяться. Оно нормально работает.
>>1007992 >Вообще не понимаю трагедии ввести 4 цифры пару раз в день после того как снимал-надевал часы. Вот с этим не понял, я думал оно каждый раз будет просить ввести когда хочешь разблочить часы, а не только время посмотреть, как на телефоне? Эпл пеем на телефоне активно пользуюсь, но там к постоянным пинкодам и кривому срабатыванию пальца привык.
>Опять таки не понимаю в чем твоя проблема оставить пробуждение по подъему запяться. Оно нормально работает. Ну просто не нравится мне эта фича, на сосунге из 5 нормальных срабатываний, 1-2 не срабатывания и 5-10 ложных, когда ты сделал какое-то похожее движение, но не планировал смотреть на часы. Отвлекает и просто не нравится.
>Ну если ты ебанутый и готов метить подбородком в экран то в принципе можно, как и на любом сенсорном дисплее. А именно кнопку нажать можно, не трогая сенсор?
Еще в догонку забыл спросить про вызовы. Если мне приходит звонок я могу как-то по фасту заблокировать экран и не принимать его, но и не сбрасывать?
>>1008101 >я думал оно каждый раз будет просить ввести когда хочешь разблочить часы, Нет, они постоянно разлочены пока висят на твоей руке. Пин запрашивается после снятия. >А именно кнопку нажать можно, не трогая сенсор? Если ты совсем упоротый, то ты можешь нажать подбородком кнопку или повертеть подбородком колесико. Но не сказать что это особенно удобно так как у тебя там косточка запястье, а кнопки намеренно углублены в корпус, чтобы избегать случайных нажатий носом кнопки лифта часто нажимаешь? > Если мне приходит звонок я могу как-то по фасту заблокировать экран У тебя экран не заблокирован, тычешь пальцем в прием/отбой/другие варианты. Кроме того, Вы можете быстро выключить звук входного звонка. Для этого положите ладонь на дисплей часов и не поднимайте ее как минимум три секунды. Эту функцию сначала нужно включить в программе Apple Watch на iPhone. Коснитесь «Мои часы» > «Звуки и тактильное воздействие», затем включите параметр «Накрыть для выкл. звука».
>>1008396 Нет, эти недочасы ничего не меряют, а просто рисуют циферки из воздуха, опираясь на данные обычного тонометра, по которому ты должен их откалибровать перед использованием.
>>1008580 Ты лучше у своего асуса пруфы попроси, лалка. Ну хоть какую-нибудь сертификацию, что оно работает, а не рисует из головы. Хоть из минздрава вануату.
>>1007311 Пульс на втулке от туалетной бумаге все так же измеряет? Если снять на ночь и кинуть на диван - покажет все фазы сна моего дивана как и раньше?
>>1008698 >Пульс на втулке от туалетной бумаге все так же измеряет? https://deep-review.com/articles/toilet-paper-and-heart-rate/ >Если снять на ночь и кинуть на диван - покажет все фазы сна моего дивана как и раньше? Фазы сна на основании пульса рассчитываются. Если чего-то не знаешь, - ознакомься сначала с принципом работы устройства в гугле, а потом только высирай свое мнение. Не наоборот.
>>1007311 Хз, без нфс хуета и игрушка, лучше часы взять. У меня глобальный с нфс, брал только ради оплаты, годнота-годнотища, пользуюсь ещё шагомером и управлением музыкой на смартфоне, дико удобно, когда телефон к колонкам подключен в другой комнате, просто с руки щелкаешь треки и управляешь громкостью
>>1008698 Хз о чем ты ,у меня такого на втором даже не было. Увидел такой прикол с хуявей бендом, решил свой проверить, итог на пикриле.
>>1008713 Мне подарили. Музыку в душе переключаю. Я вообще редко в магаз хожу и картой плачу РНН на иждивении, и NFC на гейфоне за глаза. Максимальная польза от вибрации на звонок и уведомления, - так что теперь не пропускаю звонки.
>>1008712 Балабол. Сними свой мибенд прямо перед сном, а утром надень. В приложении он тебе напишет и время засыпания и глубокий сон и тд твоего дивана или тумбочки, где будет лежать всю ночь. У меня такое было на ми бэнд 3...
>>1000378 (OP) Нужны часики с возможностью оплаты и писать GPS треки. Смотрю модели Garmin Venu Sq, Fossil Sport, Oppo Watch. Норм варианты? Хочу писать трек пробежки/велозаезда, а потом скинуть в страву. У кого эти модели, отпишитесь плиз, это функция есть?? Или посоветуйте проверенный вариант под реквест. сосунги не предлогать
>>1008586 Проблема в том, что ты утверждаешь что "эти недочасы ничего не меряют, а просто рисуют циферки из воздуха", но ни одного пруфа не предоставил, следовательно это твои домыслы. Я за конкретизированную достоверную информацию, если ты ими пользовался или читал/смотрел что кто-то другой их использовал и достоверно утвердил что это все маркетинг и они действительно берут "данные из воздуха", то я только буду рад увидеть эту инфу. А пока что ты простой невежественный дурачок без пруфов, выставляющий свои фантазии за истину. Ты начал утверждать, так докажи.
>>1008815 Ты утверждаешь, что эти часы за 15к способны измерять давление. Предоставляй пруфы и технологию измерения (в часах за 15к от бомжеконторки) или пиздабол.
>>1008815 Дурачок, это не я должен доказывать, что функция не работает, это производитель должен доказывать, что она в принципе работает. Доказать это очень просто - любой медицинской сертификацией, что это не фантазия. Ну хоть квазимедицинской как у эпла с экг. А так просто пук. Тем более одно дело, когда ты заявляешь хуету уровня фаз сна, которая никого не убьет, и другое дело - хуйню, измеряющую давление, которая потенциально может кого-то убить.
>>1008748 Кто балабол, дедуль? Ты с принципами работы знаком? Пульс он довольно-таки точно измеряет, потому что были сравнения с точными специализированными устройствами. Или ты медицинский пульсометр тоже пиздежом назовешь, потому что на нем операционная система закрытая?
>>1008848 Мать твою ебал, какой блять терминал, что ты несешь? Банк, чью карту привязываю, поддерживает Garmin pay + в Venu Sq есть чип для оплаты. Какой блядь магазин, какой нахуй терминал?
Вот это классная удобная штука, надо только с размером угадать(пишут что в основном надо брать на размер меньше чем насчитал), ну и по качеству пока непонятно что, но вроде держится.
Чтобы пульс меряло более-менее точно нужно ли чтобы часы плотно прилегали к запястью? Я обычно расслабляю ремешок и часы болтаются на запястье, это нормально для измерений или будет рандом?
>>1009508 дык это.. в меру надо. в тч поэтому от оптического датчика не стоит ждать идеальных результатов - потому что он в общем случае довольно херово притянут к руке. когда нужна точность можно потуже затягивать, а лучше нагрудный датчик заиметь. оптика годится только для общего мониторинга состояния пациента в относительно долгосрочном плане.
Никогда не держал в руках эти браслеты. Щас захотелось заиметь такой, в основном ради пульсомера, времени и шагов. И такой вопрос вот, глупый, наверное. Они без смартфона работать будут же? Какой-нибудь ми бенд 5. Или к нему нужно хлаоми покупать и подключать?