Лучшая песочница для аутистов с бесконечной реиграбельностью. Поезда, строительство базы, космос (ну почти), исследования науки, артиллерия — бог войны, ядерные технологии, покатушки по пустоши на танке, тысячи твоих личных дронов-рабов, нефть, выживание — всё это здесь, всё заботливо сделано твоими собственными руками, автоматизировано тобою же и продолжает собирать себя само и радовать тебя. Осторожно: игра затягивает. Не удивляйтесь обнаружить себя в 5 утра автоматизирующим выплавку железа. И это только ванилла. В тред приглашаются представители всех транспортных конфессий, любители ваниллы и модов — здесь все твои друзья, здесь тебе рады. Новичкам настоятельно рекомендуется пройти обучающую кампанию для получения адекватной реакции на свои посты.
Команда для больших скриншотов, ввести дважды (но ачивки отрубятся): /c game.take_screenshot{resolution = {x = 5000, y = 5000}, zoom = 0.5, show_entity_info = true}
Устал играть в ваниллу? Испытай боль с нами! Тирлист глобальных модов популярных в треде: Ванилла++: https://mods.factorio.com/mod/Krastorio2 — всего один, зато хорошее начало для новичков, трудности начнутся только после запуска ракеты. Эксперт: https://mods.factorio.com/user/Bobingabout — целый сборник, многим известен вдоль и поперек, так что всегда будет кого спросить. Nightmare: https://mods.factorio.com/user/pyanodon — ракету ты, конечно, не запустишь, зато узнаешь много нового про свои способности
Учти, моды друг с другом несовместимы, так что прикинь свой энтузиазм, наличие свободного времени и выбери один стул. =======
Помни, анон! Этот тред очень токсичен, здесь сидят несколько шизиков, которые обсирают всё, что им попадается на глаза, срут гринтекстом, простынями и сатисфакториями, а еще предлагают выпить таблеток. Не обращай на них внимания и помни, что всегда найдется тот, кто тебе поможет.
Хмм, сейчас же работает команда в консоль /screenshot x y zoom без влияния на ачивки, на странице https://wiki.factorio.com/Console она в разделе "нормальных" команд.
>>37435992 С лампочкой во рту и электродами в заднице, подключенными через ардуину на логику. Каждую игровую ночь ты должен поднатужиться и зажечь лампочку.
>>37435992 Без шин, без аванпостов, без квадратов + немного планирования, насколько позволяет мозг того или иного игрока и сложность мода. Мне лично интересно делать еще монолитную базу и расставлять турели не прямоугольно, а в соответствии с рельефом базы. Поезда юзаю когда это выгоднее чем протянуть белт. Юзаю строительные дроны, а логистические только чтобы таскать в карман.
>>37443590 Я и прохожу. В шине и квадратах нету никакого смысла, они делают игру убер унылой и убер всратой, особенно квадраты и шины, это какая-то дичь просто. В прошлом треде особенно был шизик с шиной.
>>37444669 Потому-что это уже не создание адекватных схем, а черти что торчащее посреди базы и тупо занимающее место и потребляющее ресы и энергию на заполнение этой шины. Лучше пусть будет иногда немного лапшично(всегда можно перестроить если совсем все плохо станет), но зато более логично с точки зрения эффективности.
>>37444669 На молле в том же бобане можно от 16 ресов протянуть для каждого ассемблера в ряде не парясь, если сложить по 2 на белт и протянуть 2 белта под ассемблером. Несколько раз так сделал, вот тебе молл.
Продолжаю перекатываться на новую шину, пока кукаретники не выкладывают своих гениальных идеально спроектированных не шиношизных квадратодебильных заводов.
>>37448021 Если ты хочешь делать больше 10 банок в минуту, то там одной трубы не очень хватает на таких расстояниях - так что довольно спорный момент с "в 6 раз меньше".
>>37449492 Подземные трубы с подкачкой насосами даже на дешевых тирах качают около 2к жижи в сек, это 200 плит/сек. С насосами она сиановится односторонней, но в сравнении с белтами это намного быстрее. А после перехода на медно-вольфрамовые это в два раза больше будет, и подземка чет 25 блоков длиной.
Внезапно обнаружил что забыл воткнуть факел на азот да, знаю что это пиздец, а что делать, который убирал чтобы наклепать монокремния на транзисторы для транспортных реакторов ангеловской промышленности. Заметил это по переполнению медной руды на ресурсную шину, лол. Так что пинг масштаба себя оправдывает.
Ну что, буду пытаться в это ваше сельское хозяйство и в бумагу. Кстати, есть мод который ангеловские транзисторные платы через бумагу делает? Ну кроме момовского пиздеца? Я конечно понимаю что аж три химии бумаги сделаны на ангеловский режим разрыва жопы, но это как-нибудь в следующем году.
>>37454885 Ну а что поделать? Условность игры в том, что утилизация ненужного газа идет факелом. Так то я сам в шоке. Производство цианида через металлический натрий меня тоже охуевать заставляет.
>>37455189 Меня больше в ступор вгоняет использование металлического натрия, вместо того чтобы выщелачивать газообразную синилку полученную каталитическим окислением аммиака в среде горящего метана.
И вот, я запустил таки ангеловское деревопроизводство. Кажется ему не хватает компоста. Ну что, это не такой чит как бобовские теплицы? Кстати с тех пор как я построил 30 теплиц и делаю на них деревья, я не сжигал уголь. Брикетов с избытком хватает на 40 МВт потребления, не считая того что домны жгут. Можешь опять писать про читы читошизик
>>37456683 Я обнаружил что с модом на мир островов часто рудное пятно превращается в сраный полумесяц обрезанный водой, и это бесит, особенно когда это какая-нибудь термальная вода или хрень на порошковую металлургию которую хер найдешь, учитывая медклонувские руды. Так что полирнул это модом позволяющим рудным пятнам ресатся на воде. Но какой-то другой мод сделал так, что отсыпка удаляет руды с воды, лол, так что приходится грызть их с берега. или убивать кусак огоньков, заводя их к краю пятна, т.к. еще один мод засыпает место рядом с их смертью плодородной почвой
>>37456917 >ак что полирнул это модом позволяющим рудным пятнам ресатся на воде. Но какой-то другой мод сделал так, обколятся своими модами и ябутся в жопы
Жалких 81SPM (было ~10 на лапше со старта). И да, я в курсе, что банки можно через лабу передавать, только во время передачи лаба останавливается на мгновение, а так работает без прерываний.
Начал строить сити блоки, обмазавшись LTN'ом, и весьма быстро заебался. Теперь вообще нет желания играть. До этого всегда огромной шиной играл, было весело.
А я могу включить загрязнение и экспансию кусак уже в созданной карте? Просто в моде было по стандарту отключено и играл так какое-то время, не замечая что оно вырублено
>>37466690 Благодарствую, но как оказывается не все моды одинаково полезны. Лоадеры из UltimateBelts не догружают, турели 18 из 100, пушки 10 из 15. А вот deadlock-beltboxes-loaders все сделал правильно.
>>37470565 Больше сортов руд и комбинаций порошковой и каталитической металлургии. Но самое главное он позволяет крафтить сады, и не рвать жопу по всей карте чтобы иметь зеленые гранулы.
>>37473664 На медленных фабриках буферы растут до охуических размеров, плюс если ты захочешь что-нибудь подвинуть - готовься раскладывать из карманов пол-ящика материалов вместо двух-трех стаков. Те же турели вместо 5 патронов держат 200, это в 40 раз больше. Если у тебя будет полноценная стена на несколько тысяч турелей для защиты от экспансий - в них придется заложить несколько сотен стальных ящиков патронов, при этом реалистично из них всего пара ппоцентов когда-либо будет стрелять.
>>37476693 Лазерные турели даже в два ряда не тянут эндгейм бегемотов, они значительно слабее пулевых, особенно с уранусными патронами. Ну и 1.2мвт на каждую - готовь 5гвт только на защиту, а до этого готовь туза если будет блекаут/браунаут, если снесешь часть фабрики, через которую проходит единственный провод на северо-западную стену или если плевком сломает столб (ты же не через подстанции запитывал их?), алсо готовь х5 стоимости пулевой турели.
>>37476991 5к лазерок разом стреляют, что 5 гигаватт надо вдруг, оке, тут как раз станция на 64 реактора достроилась, есть запас по мощности =). Да и вообще противотанковые ежи между которым навигация жуков теряется и напалм наше фсе. Лазерам остается добить.
>>37478522 Ты начинаешь игру с 64 реакторами? 5к турелей просто существуя потребляют 120 мегаватт, а фабрика, которая требует 64 реактора, производит загрязнения достаточно, чтобы тысячи полторы-две стреляли практически непрерывно. Лабиринты из стен и огнеметы само-собой должны быть ещё до появления больших кусак. Алсо пока струя из огнемета долетит до цели, то половина отряда успевает добежать до стен, они нужны только чтобы сжигать толпящихся плевак.
>>37480410 Нет конечно, как ядерку открыл, так потихоньку и собирается, это был не быстрый путь, но вот теперь есть запас 10 гигаватт. Противотанковые ежи и напалм l.l.l ..... .l.l. ..... l.l.l Они все сгорят пока первые две линии преодолевают, а линий 6-8, AI феерически затупляет, пока строит навигацию между столбов, они там не бегут, а как черепахи ползут.
>>37483258 Этот мод поддерживает только определенный лист с ресурсами которые он может передавать и видите ли автор этого мода не добавил туда красторио, уебок
>>37483529 Еще с реакторами или другими типами генераторов, чтобы проверять, что основной перестал справляться. Вообще это такой костыль для переливки энергии, некоторые вообще их абузят чтобы графики рисовать.
>>37464229 Я вот тоже впервые квадраты делал, но с потоком обосрался и в итоге у меня почти во всех секциях затор и дедлоки были из-за низкой пропускной способности
1. Какая максимальная пропускная способность у труб. 2. Почему это скрытый параметр и никак не понять его 3. Трубы будут пропускать с макс скоростью, если будет течь и полных труб в полностью пустые?
Если поставить на одном конце хранилище, и на другом пустое хранилище, помпа посередине качает дай бог 2200, что-то такое, тогда нахуя у неё скорость 12000 максимальная? Она нужна только чтобы качать из хранилища в хранилище напрямую? Получается самый быстрый способ перекачать жидкость на дистанцию, это помпа резервуар помпа резервуар? Помпа же как бы ворует из соседней трубы, которая пополняется естественным образом путем растекания из соседних труб. Помпы получается юзлес для транспортировки
>>37496564 Я сейчас красторио + спейс експлорейш катаю. Исследования по очереди изучаю, не сильно позже дронов открыл. Пока еще синие карточки максимум делаю. Когда хочешь короче вкатывайся, только имей ввиду что было бы неплохл заранее настроить логистику для таскания кислоты на уран и песка на редкие металлы (из них реакторы делаются)
>>37496643 Я примерно сейчас на твоем этапе. Можешь рассказать в двух словах про спейс эксплорейшн, что в нем такого, что все ставят вместе с красторио, я вместо него спейс экстенсион поставил
>>37496746 Я сначала гонял чисто красторио в коопе, потом заруинил много чего. Начал новую в соло с SE. Пока всё, что видел это небольшие усложнения цепочек, новые промежуточные материалы. По кд падают метеориты на планету, иногда могут кусочек базы разъебать. Надо ставить пушки, которые их сбивают. Прямо кардинального различия нет от SE поверх красторки, но как я понял после выхода в космос, там геймплея еще как на две ванилы. Даже если элементарно посмотреть в дерево исследований. Ну и соответственно разные планеты с заброшенными постройками, всякие места интереса, элемент исследования в общем тоже присутствует.
Решил занятся хуйней. Пикрил скрин моего проекта на ванильной версии с полными выходными конвеерами колб (2700 шт./мин.) и спользуя только конвееры, а поезда только для доставки сырья. Пока только фиолетовые начал отстраивать.
Охлол, поставил один из буров так, что он немного задевал медь, в итоге начал образовываться засор из неё. Ладно хоть заметил до того как вся база бы накрылась.
Ребят, каюсь, повёл себя как пуссич, немного ослабил кусак, отдалил и уменьшил количество. Стало стыдно и одиноко. Можно не начиная новую игру их усилить через консоль?
>>37500817 На вики чекнул, можешь только эволюцию ускорить или установить значение. Эволюция В игре фактор эволюции является глобальной переменной, которая определяет какие типы врагов будут вылезать из ульев. Для проверки переменной в консоли разработчика можо использовать:
game.player.print(game.evolution_factor) Значение переменной может варьироваться от 0 (эволюции нет) до 1 (максимальная эволюция). На данный момент значение может только расти. Причиной роста могут следующие моменты:
Прошедшее время незначительно увеличивает скорость эволюции само по себе. Глобальное производство загрязнения увеличивает скорость. Уничтожение гнезд врага значительно увеличивает скорость эволюции. Все эти значения установлены в game.map_settings. Их также можно изменить/модифицировать.
На версию (0.12.4) значения по умолчанию следующие:
-- Процентное увеличение эволюционного фактора за один отрезок времени. game.player.print(game.map_settings.enemy_evolution.time_factor 0.000004
-- Процентное увеличение эволюционного фактора за 1000 Единиц Загрязнения game.player.print(game.map_settings.enemy_evolution.pollution_factor) 0.000015
-- Процентное увеличение эволюционного фактора за уничтоженое гнездо врага game.player.print(game.map_settings.enemy_evolution.destroy_factor) Все значения (определение типа врагов, spawning_shift, spawning_cooldown, и т.д.) могут быть модифицированы в файлах игры.
>>37496407 Коварекс не осилил механику жидкостей в игре. Как впрочем и многопоток. Они уже объявили о том что перестанут добавлять фичи, а это значит что нормальной жидкости у нас никогда и не появится.
Ужос, только поставил на конвеер фиолетовые колбы, сделал жд через пол карты для рельс и стали, как накрылась электросеть. Ещё и более быстрые конвееры с помощю какой-то смазки крафтятся.
>>37504036 Больно много их, а ещё базу надо было обогнуть. Вот эта петля снизу в будующем станет поездом, доставляющим твёрдое топливо из химзавода около нефти, она чуть левее и выше, в скрин не вошла. Как кстати идея заменить уголь твёрдым топливом из нефти? Норм?
>>37504098 Ты от силы минут 30 потратишь, 15 на производство взрывчатки и 15 на расчистку скал, самому потом приятнее будет смотреть, ставь светофоры, а то потом ахуеешь вна2ре, а на счёт топлива, можешь заменить уголь
>>37504248 Это начало мола на дронах, я уже думал строить, а потом оказалось, что у меня не открыты сундуки запроса, а банки на них пока не могу делать
>>37433696 (OP) Есть вообще возможность сделать балансир 4 на 8 притом что если одна половина забита, то вторая будет на фулл линию уходить? а не с разрывами
>>37517000 4х4 перед ним не помогут, там выход лент половинчатый. Надо после 8х8. Но зачем эта хрень, тогда непонятно, можно и на обычный 8х8 сразу 4 линии через одну направить.
>>37524649 Шта? 500? У меня на магазине 1500 в пике взлетает когда я массу добра вынимаю и происходит первичная загрузка материалов. Если изредка кто и грохнется, так это не большая беда (была когда-то). Все ремонтировалось силами самого магазина. Впрочем в SE есть теха для роя, с тех пор не помню уже, чтоб при мне кто-то колотился.
Мне тут стало интересно посчитать. Где черт побери взять столько ресурсов? Даже на моих сверхбогатых месторождениях они со свистом уйдут за полчаса работы такой фабрики О_О Нужна какая-то дикая робототизированная экспансия, чтоб раз в 5 минут (ну прикидывая на мои настройки генерации мира) боты по одному новому месторождению подключали в сеть с блекджэком и железными дорогами. Или фабрика делает 1000 банок в минуту, а потом отдыхает час? :D
>>37525323 Ну короче говоря сейчас 1600 ребят над магазином, полет нормальный.
>>37525869 Короч не выебуйся, поставь везде зеленые ассемблеры и электропечи и напихай во все что у тебя в списке куда пихается production module 3 (может быть разве что кроме самих майнеров) и сравни необходимый инпут ресурсов.
>>37520165 Везде где можно пихаешь производительность и маяками скорость. Где не работает производительность - просто скорость без маяков. Эффективность нах нинужна.
>>37527929 Че тут обосновывать? Эффективность говно без задач. Снижает скорость добычи и не дает никакого профита с этого. Конечно если ты вирджин додик боящийся кусак как этот >>37528004 с поломанным детектором - то да, эффективность твой выбор. Производительность это топ модуль просто потому что ты получаешь ресурсы из воздуха литералли. Единственный минус - занижение скорости что фиксится маяком с модулем скорости. Энергия не проблема если ты не ленивое хуйло. Загрязнение проблема тех кто не может в защиту. Снижение загрязнения никакого профита вообще не дает - кусаки все равно эволюционируют за счет времени, а снижая скорости добычи, юзая чистую и слабую энергию типа солярок так же замедляет тебя и выйти в крутую военку не получится со слабыми кусаками.
>>37523516 Я люблю строить ФУНДАМЕНТАЛЬНО и ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО. Строю КАЖДОЕ производство отдельным столбцом на шине, ничего не объединяю ни в какие группы, ничего не перестраиваю. Исключение столбцы где можно построить сразу несколько частичек молла(где на входе одинаковые ресы идут, зачем строить одинаковые столбцы, верно?). Исключение - это новые тиры производств. Тут конечно приходится делать новые столбцы и удолять старые. бобангел, дошел до ж/д, думаю а надо ли мне сохранять шину.
Модули это в принципе кал. Единственная их задача это уменьшить количество фабрик, если перефразировать - уменьшить занимаемую площадь завода на бесконечной карте. Только долбоебы будут экономить место на бесконечной карте с бесконечными ресурсами.
>>37529153 Если бобан и пьянодон обширнее контентом только за счёт мозгоебательных длинных цепочек без новых механик, то это сомнительное удовольствие. Я скоро в космос вылечу в SE, расскажу ощущения, сильно ли там много чего нового, или нет.
>>37529332 Раздражают. Я половину времени бегал к рудникам, чинил и докидывал стен и турели в сундуки. Плюс надо сотню турелей на каждый рудник расставить, роботов впихнуть.
>>37529455 Надо просто очистить территорию на километр другой.
>>37528237 Эффективность для лулзов. Можно же в игре сыграть за пресвятую грету тумбург, в игре зеленая энергетика отлично работает в отличии от реальности. Так что континент застроенный панельками и эффективность, чтоб производство не чадило СО2 :D
>>37529724 Член тебе по лицу, манипулятор достает из фабрики только из выхода. >>37529706 Либо боб инсертерами наискось, либо сдвигать все, либо никак.
>>37529142 > больше выхлопа будет с каждого домишки То есть ты экономить количество домишек? Ну что ж тогда ты инсекьюр омежка, который экономит это ресы на бесконечной карте.
>>37529050 > Не снижает. Перебалансили видимо. Больше пары лет это говно не юзал. > Уменьшает силу и частоту волн кусак. Артиллерия уменьшает силу и частоту волн кусак на корню. На крайняк можно танком проехаться. То что ты свою экологобазу будешь содержать "почти" без загрязнения не значит что кусаки будут тебе место освобождать под твои бесконечные солярки. Намного проще увеличивать как производство, так и скорости для наращивания банок и мощи и выдавливать все рядом живущее говно. Вся экономия энергии бесполезная трата времени и ресурсов. >>37529774 Типа да, лулзы. Но без головной боли такую базу не могу представить - миллиард ресурсов в солнечные панели + миллиард места под эти панели + нигде производство не бустится ни скоростью, ни производительностью + бонус руды получаешь только от исследования. По итогу все равно эволюция поднимется из за выдавливания баз и времени. Зато сыканомил.
Как узнать расположение всех работающих строительных дронов? А если точнее, у меня один потеряшка, я хз где он мог застрять. Я уже половину логистической сети снёс, чтобы гарантированно убрать все места, где ему могло не хватать энергии преодолеть разрыв и он возвращается, попадая в петлю. У меня желание снести к черту вторую половину, просто чтобы найти ублюдка. Этот идиот заблудился, а я играть не могу, смотрю на это 3999/4000 и какая-то агрессия и зубы скрипят.
>>37530153 В красторио относительно ванилы много изменений, типа кучи различного обвеса, который ещё и можно на любую технику цеплять. Больше тиров этой снаряги. А вообще, я не особо про красторио то и говорил, я про космические приключения.
>>37529970 Это не экономия, это профит от цены ресурса. Ты берешь 10 руды и делаешь 5 плит, но с производительностью 100% ты будешь получать 10 плит тратя только энергию (ну и серя загрязнением). Проще говоря ты получаешь больше выхода используя меньше сырья, а не экономя на пространстве. Те же заводы окруженные маяками больше места по итогу займут чем просто заводы.
>>37530215 Как видишь, я пока что дошёл до вторых. Третьи на синих картах, как в ваниле, а дальше из каких-то космических ресурсов всей цветовой палитры. Хуй знает, есть ли смысл вообще до 9-го собирать, учитывая невъебенную длину цепочки.
>>37530254 Так же. Тир 4 идет выше и тир 9 безумный чит, но делать модули в космофакторке просто пиздец. Так что не переживай насчет читов - там цена оправдывает себя.
>>37530290 Ну если прикинуть, 5 модулей продуктивности 9-го уровня будут удваивать ресурс на каждой стадии изготовления. Короче профит это степень двойки, где степень равна количеству этапов. Даже на трёх этапах будет профит 8-кратный. Но ты прикинь, сколько модулей надо скрафтить даже для 3 этапов. А там цепочки явно побольше. Да, читы, но я чую что там планеты целиком выкапывать надо будет ради пары таких модулей.
>>37530329 У "ванила -> красторио" и "красторио -> красторио + SE" примерно равный скачок сложности. Вот дальше, где-то на жёлтых картах уже ощутимо сложнее
>>37530153 механизм радиации есть только в красторио, с ним освоение всего уранового гораздо веселее! А есть такие механики в ваших бобанах, а? >>37530207 хуйню сморозил. Займут в 2 раза больше места, а разгонятся в несколько раз. >>37529706 говно, на каждый ряд нужно хотя бы по паре сборщиков жёлтых белтов, а у тебя один на все. >>37530288 тоже хуйню несёшь. 3 тир в ваниле даёт +10% продуктивности, а в спейсе лишь +8%. При таких же дебафах. Модули скорости и эффективности тоже порезаны. >>37530329 Спейс на старт почти не влияет, наоборот даёт топливный процессор дающий к +10% экономии угля и глубинный бур для ресурсов из воздуха. Веселье начнётся в середине, когда поймёшь что имерсита на твоей планете нету, как и всего прочего, и за каждым лететь на свою планету, а потом всё крафтить и изучать вообще отдельно в космосе. >>37530345 ну так же как и продуктивность добычи в ванили. Сначала кажется чит, а потом понимаешь сколько ресов надо потратить на его изучение, и когда это всё окупиться. А тут ещё сложнее, бонус не на всё, а лишь на скрафченые модули. >>37530360>>37530388 без проблем, но вся расстановка маяков пойдёт по пизде. И имерсит пропадёт. Часть наук тоже пропадёт. >>37530367 это только если сравнивать до мидгейма. В эндгейме спейс даёт такую весёлую логистику, что только пьянь переплюнет. >>37530481 даже лазерки на угольных бойлерах себя окупают, хотя казалось бы у них малый урон по началу, а уголь чадит как сраный Челябинск вместе с Норильском.
>>37531237 в спейсе с красторкой космосборщик можно окружить 20 сингулярными плюс 88 широкими маяками (в каждом по 20 слотов). Правда работать он не будет, так как при покрытии уже 2 маяками любой сборщик останавливается.
>>37530235 Да я уже делал, там микрошина в 10 что ли белтов была. Выше в треде кидал. Вообще говно какое-то ебаное. Не хочу на километры распространять одно лишь производство конвееров
>>37530398 Вот так, когда сборщик попадает в радиус действия двух маяков он отключается. Плюс - есть большие маяки, с большой площадью покрытия и 20 слотами. Минус - 9й тир модулей анальная боль.
>>37532213 Мой совет скачай рецепт бук и смотри что где юзается, что бы понять какие еще компоненты нужны на шине, я еще пластик пустил и редкие металы, +все 3 фракции нефти
Я, кажется, ПРОИГРАЛ. Кончились банки, не заметил, что буры уже не бурят. Теперь надо как-то на паровых генераторах зароллить 0,3% на уран. Коварекса-то нет)
>>37532926 Не ставьте, аноны, бурилку ядра с пререработчиками, пока не убедитесь, что у вас дохуя энергии. Буду теперь коварекс рашить после блекаута, хуле.
>>37530922 ЭТА ДРУГОЕ!1!! Как бы разница очевидна - ты получаешь больше и больше серишь загрязнением давая себе хоть какое-то подобие игры в которой эти кусаки вообще есть. Быть зеленым педиком боясь кусак и делая им заповедники абсолютно нихуя не дает.
>>37531179 > хуйню сморозил. Займут в 2 раза больше места, а разгонятся в несколько раз. В зависимости от модов, модулей, заводов и механики маяков. Так что хуйню сморозил пока только ты. > тоже хуйню несёшь. 3 тир в ваниле даёт +10% продуктивности, а в спейсе лишь +8%. При таких же дебафах. Модули скорости и эффективности тоже порезаны. Тут да. В ваниллу не играл сто лет, так что уже и забыл че там за модули.
>>37532926 Хех. Я когда на мирный атом переходить буду не стану паровые дропать. Тем более что их чем угодно заправлять можно, хоть без пяти секунд нефтью.
>>37533877 А в чем проблема? Играю с таким подходом в Бобангел. В крайнем случае всегда можно немного перестроить и перетащить некоторые производства в конец шины, а некоторые в начало и уменьшить шину таким образом. >>37533924 Да ну мне не нравятся квадраты, каждое производство должно занимать разное кол-во места, а квадраты это как когда дети аутисты пихают треугольник в квадратное гнездо, или как там, ну ты понел.
>>37538258 >Конвееры разъёбывают без шансов, не знаю как завалить их. Строиш больше производств чем пропускная сопсобность конвееров и заваливаеш оверпродакшеном конвееры без проблем.
>>37543599 Я делал шину, вышла лапша, так что одно другому не мешает. Вообще если хочешь что бы база выглядела АХУЕННО, то делай жд пересекающие твою шину и блоки
>>37543599 С эстетической точки зрения почти любая шина получше будет, чем почти любая лапша(видел как-то как лепят лапшу в пьяне(в мидгейме как я понял), это просто дичь какая-то). Хотя когда дойдешь до ж/д можно просто сменить общую шину на общую ж/д, а перед старыми производствами натыкать станций вот и все.
>>37545086 Я все равно не понял зачем ограничивать себя в возможности наращивать производство?С одной стороны строишь фабрики и наращиваешь их насколько хватит белта(а потом еще рядом строишь такую же, если мало), с другой прокладываешь сколько угодно ж/д, если 1 не хватит. Та же шина только тоньше ибо ж/д.
>>37545200 Так квадраты с LTN масштабируются почти бесконечно. Зачем себя ограничивать в возможности наращивать производство? Сам отвечай на свой вопрос.
>>37545312 Так мне не нужно для этого лепить новое, если я могу старое продолжить, зачем не строить новый квадрат когда я могу почти до конца игры наращивать большинство производств просто вбок.
>>37545482 Затем что просто блюпринт квадрата шлепаешь когда ресурса X не хватает и его роботы за тебя построят. А ты аки барин у себя на базе сидишь на шезлонге вдыхая диоксан и диоксид серы.
>>37545745 Да, только один столбец ЖД-шины куда хуже масштабируется чем 4-полосные квадраты, особенно если ты не бездумно квадраты шлепаешь а как-то группируешь производство и с умом расставляешь дэпо.
>>37545810 Если ты дрочишь на пропускную способность(хотя вряд ли тебе не хватит пары - тройки ж/д линии до конца катки), то лучше тогда юзать прямоугольники разной длинны, а не квадраты.
>>37545810 >группируешь производство Ненужно, ибо бессмысленная перестройка, если ты заранее не знаешь мода, то скорее всего только объебешься. Ставку надо делать на бесконечное расширение с одной стороны фабрики, с другой стороны ж/д. В реальности никто ничего не группирует почти, все возится с разных концов страны и даже из разных концов планеты.
>>37546144 >если ты заранее не знаешь мода, то скорее всего только объебешься. Ну с пьянью с alienlife без квадратов ты объебешься даже если знаешь все наизусть.
>>37531400 Я играю но базу не покажу пока. Выглядит как гибрид макарон и основной шины. Расскажу небольшую предысторию. Резко вкатились в a+b+py в пять рыл, в результате один сгорел сразу (и вообще он впервые играл в факторку) , один не смог синхронизироваться на второй день (некропк), вчера ещё один пчел вроде как ливнул который обороной занимался. Остался я и пчел который хостит сервак у себя. Катке сейчас 48 часов, сделали зелёные колбы и поезда. Пьянь это на самом деле зло. Пытался развить её в 2к17 в соло. Чуть не сошёл с ума, отыграл 7 суток в сумме и так и не сделал белые схемы (нужны для синих колб). Как я потом выяснил, помимо основных модов пианодона я поставил ещё и мод pyscience который усложняет и так достаточно сложные рецепты пьяни. После пьяни игра с бобаном это как глоток свежего воздуха. Пьянь жестока. Но все-таки есть в ней какой свой шарм.
Space Exploration + Krastorio
Аноним26/02/21 Птн 22:54:08№37554771424
Возникла ебливая проблема: - метеориты падают на той локации где ты сидишь, но пушки с другой карты какого-то хуя стреляют, тратя боеприпасы(у меня оповещения висят на зелёных проводах, если такое происходит) Насколько понимаю движок игры просто путает чё кого и спускает в холостую. Какие есть варианты это исправить, кроме как отключать ручками пушки на неактивной планете? Есть консольные команды на отключение метеоритов или вообще нахуй это говно тогда вырубить, коль оно такое кривое?
>>37554825 >Предложи альтернативу Тебе действительно нужен мод с космосом на движке, который не предназначен для впихивания такого геймплея и где всё работает через анальные костыли?
>>37554863 Ну в целом мод вполне себе ничего, лучше того же Starbound, хотя там обещали полноценную игру. Фактически косяк с метеоритами единственное что меня пока неустраивает.
>>37554771 Кто тебе сказал что метеориты падают только там где ты находишься? Они всегда и везде сыпят. Без метеоритной оборонки оставлять базу на другой планете без присмотра = пизда ей крч.
>>37554974 Пчел, даже и не вспоминал про двач когда собирался в пьянь идти. Мне гораздо важнее было в тиме знакомых людей сыграть.
>>37551754 Мы уже где-то ~20 каток вместе сыграли- играли и в ванилле, и с модами, и в разных командах, так что к сложностям мы были готовы.
>>37552074 Есть мод PyCoal touched by an Angel, он по сути соединяет ангела и пианодон. Пьянь утверждает что она не совместима с бобом, но тем не менее запустить сборку удалось и в целом играется нормально, каких-то косяков в рецептах я не нашёл. Единственное что руды из пьяни (Pyanodon's Raw Ores) спаунятся вместе с ангельскими, и на фоне ангельской цепочки пьяные руды выглядят ну прям совсем не комильфо. Плюс к тому же ангел позволяет запустить раннюю водородную энергию на бобе (электролиз воды -> водород -> силовая установка и синтез горючей смеси) это такой небольшой, но приятный плюс.
>>37555202 >>37559558 нет не на все, и косяк есть, конкретный: - в оригинале сначала работают лазерки х1-80%, потом турели х4-50% в чьём радиусе, причём по очереди, пока не собьют - дык вот, вопреки вашей "теории" у меня буквально за пару часов исчерпался боезапас у турелек на центре базы где меня нет Хотя пока я был на Хом планете - всё сбивалось ещё лазерками. А тут я физически нахожусь на планете Н, метеор летит, на Хом планете отрабатывают лазерки, мимо(а как иначе, если метеорит физически на Н планете), отрабатывают все турели, опять мимо, боезапас расходуется. У меня таким макаром 4 турели при 50 снарядах каждая просели за 2 часа, что вообще за гранью добра и зла. Видно что они стреляли мистами каждый раз на полный комплект. Тобишь скрипт на поражение метеора, как и само падение метора, привязан к персонажу, а не к планете. Чистый косяк. Я не погромист, но логика подсказывает что при перелёте на другую планету, на той где тебя нет - турели должны получать значение 0, неактивны.
>>37560301 > выключить в настройках мода почему-то не нашёл такой опции БИМудар можно отключить, поставив 0, но с ним особых проблем нет, а метеориты лишь изменить возможное время прилёта.
Аноним27/02/21 Суб 10:36:23№37560917440
>>37560888 А я жадина, потому настроил на зелёные сопли и мегафон, чтоб оповещения о перезарядке приходили, плюс у меня на центре базы идёт перекрытие зон обстрела несколькими турелями, по 3 за раз, тк однажды у меня сквозь 2 лазерки и 1 турельку метеорит таки пизданулся на склад с ураном :T
Вообще если вспомнить когда у нас тут последний раз на земле метеоритом бы в завод попало.. А в SE как горохом сыпет. Я бы понял это на планетах без воздуха, но на хоме с атмосферой полный порядок.
>>37561258 Расковыряй мод, да поставь нулевой множитель в переменной.
Аноним27/02/21 Суб 11:18:28№37561294444
>>37561156 За планетные я не смотрел, тк они на самообеспечении, но сомневаюсь что там снаряды не тратятся. Да и планетные дорогие как самолёт, 20мв, при том что только один 80% пук. х4 турели хоть и 50%, но там 4 выстрела, а метеориты частенько бывают в связке из 5 штук. Этож надо упороться в штук 10 планетарных турелек, чтобы не прилетело. 200мв это уже жадность меня заест. Тем более что это дополнительный гемор на борьбу с экологией из-за паровых(урана у меня на планете хуй да нихуя, почему-то и тот первая залеж нашлась за 1000+ ачивкой на длину поездки поезда, так что сижу на топливных). Никто не спорит что можно всё ухерачить в энергетику, тем более что из-за БИМудара и так это приходится делать, но это всё равно будет не решением для бага, а просто закрыванием глаз, тк сам расстрел несуществующих метеоритов никуда не денется.
>>37561294 Пара футбольных полей солнечных панелей спасет отца от метеоризма.
Аноним27/02/21 Суб 11:28:21№37561403446
>>37561346 там Намного больше надо Хотя... если ты знаешь как сделать переключатель, чтобы в ночную смену электричество в первую очередь разряжало акумы, заряженные днём панельками, а не разгоняло пароварки - я тебя почитаю.
>>37561268 я не погромист и не ебу чё там куда ставить, потому и спрашиваю куда и чё
>>37561403 Подключаешь аккум через логику на выключатель паровых и ставишь включение при аккумах < 10% например. Если все аккумы и паровые в одной электросети, то достаточно тупо 1 любой аккум подключить, только зарядить все сперва до 100, чтоб высаживало равномерно. Детская же схема.
>>37561403 >>37561608 Там не такая детская схема, а чуть сложнее. Потому что если тупо поставить <10% акк, то как только паровые включатся станет 11% и они отключатся. Так и будет попердывать на этом уровне. На вход первого сравнивателя ставится <10 заряда акк, выход 1 S На вход второго сравнивателя >90% как, выход 1 R На третьем сравнивателе условие S>R на выход 1 S И только это уже подается на выключатель с условием включения S=1 Тогда, пока заряд есть S=0, передача выключена Когда заряд падает, включается S=1 (R в это время 0) Пока заряд на батарее не достигнет 90, тогда включается сигнал R и выключатель размыкается.
>>37561726 Можно и так, но если он хочет минимальный пердеж углем - зачем? Попердит на минималке, потом солнцем заправит, ночи короткие. Ну или хотя бы заряд не до 90 ставить, а до 40 например, чтоб упс не так сильно шатало.
>>37560795 >>37560888 у меня нет автокрафта, и я тоже не сталкивался. Турели расходуют боеприпас с той же скоростью. >>37560917 Ну так ты сам дурак. 3х кратное перекрытие это дохуя мало. Даже с ещё 2я большими. Надо штук 8-10 больших. >>37561294 схуяль ты решил, что малые 4 выстрела имеют? Один. Нет урана - строй панельки. Ах да, ты же на малых сидишь, заебёшься отстреливаться...