>>1213214 → Не понимаю причину твоего разрыва. То что ты одна из главных аватарок - очевидно, можно по частям разобрать почему. То что к тебе относятся в целом позитивно и лучше чем заслуживаешь - тоже. Единственное что в том посте может как-то задеть - упоминание этих фактов и намек на неуместность тех заявлений с твоей стороны. Причем очень достаточно аккуратно, лояльно, без оскорблений, это очень легкая реакция на твой весьма агрессивный и выебистый пост. Основная часть - содержательная и конструктивная, написана спокойно, без радикализма и т.д. А в ответ - вот этот вот треш. Извинись.
> Только капу надень, чтобы они тебе зубы не выбили при обычной твоей манере общения. Дружок-пирожок, при встрече ирл ты бы просто опустил глаза, общался бы вежливо и кинулся объясняться. Будто в первый раз, лол.
>>1213846 → Одёжка в промте cross-laced clothes,cross-laced dress,detached sleeves,dress,, но вообще это "baobhan sith \(third ascension\) \(cosplay\)"
>>1213842 → 3 кайфовая >>1214062 Заготовка показалось интереснее, более подробно и интересно поза выглядела. Там кошка и за стол держалась, и за ножку стула ногой, стул стоял отодвинут под углом, что выглядело естественно и живо. А тут будто из двух несвязанных частей склеены. Возможно это из-за избирательного блюра и фильтров, возможно стоило просто подвинуть стул и схватиться за парту. Картинка все равно хорошая и ламповая, но прошлая понравилась больше. Насколько изменил что можно было не спрашивать разрешения
Что делаем? Используем итерационный подход: берём идею, которая получила больше всего поддержки в треде и вносим в неё правки/изменения. В случае плохого результата откатываемся назад.
[вы тут] --> Первым делом выбираем архетип персонажа. В прошлом треде, например, мелькала робо-лисичка. И хотя лисичек итт очень любят, дабы не влезать в продолжительный спор с печальным итогом, предлагаю не завязываться на конкретную звериную рассу и считать нашего персонажа по умолчанию человеком (или в случае робота - выглядящим как человек) - Когда определимся с архетипом, нам следует придумать персонажу имя и простенький лор. (можно этот шаг совместить с предыдущим) - Финальный этап: создание самого персонажа. ЧатГпт любезно предоставил инструкции пикрил, изучаем и тестируем свою креативность (либо запрягаем нейронки). Что нам нужно - определить фичи персонажа: цвет глаз и волос, прическа, детали вроде заколок, очков и тд, униформа. Детали, очевидно, должны вписываться в лор персонажа. Сильно упариваться уник. фичами не стоит, они должны легко воспроизводиться инпейнтом/фотобашем. Можно перенести детали с ваших любимых персонажей.
Что дальше? На данном этапе у нас готовы лор и дизайн персонажа в виде картинки 1шт. Тем или иным образом получаем синтетический датасет и треним лору. Готово, все молодцы! Поздравляем друг-друга, генерируем красивое, приделываем к результату хвостик/ушки по желанию.
>>1214100 Стиль такой из-за того, что я тестил каких художников хрома уже понимает и персоналами в промпте остался. Постобработки тут кстати не очень много, устойчивость персонажей и задника идёт из коробки, пришлось только протечки промпта между панелями и анатомические проебы править.
>>1213214 → Попробовал, работает конечно так себе, все детали просто смывает, но хотя-бы пропорции персонажа +- остаются такими же. Прийдется каждую править, но с этим уже можно работать.
>в треде подтвердили, что иногда так генерят комиксы. да, оно сгенерило мне неплохую секционку всего за несколько ролов. Вообще, multiple views чисто с промта только последние люстровые модели начали нормально делать, так что подозреваю, что раньше этот метод был не таким юзабельным, либо приходилось сильно больше ролить.
>Модель хуже дополняет картинки, которые сгенерены не ею это, думаю, очевидный момент. В целом, рабочий метод, спасибо, что поделился!
>>1214112 если это адресовалось мне, то отвечу - нет у меня никаких скрытых мотивов, мне просто нравится тред и хочется что-то сделать, пока есть немного свободного времени. Если кто-то желает этим заняться вместо меня - буду только рад, лишняя работа мне ни к чему ;)
>>1214103 Давай по частям > считать нашего персонажа по умолчанию человеком Правильно все равно потом лисофицируем Роботяночка в целом хорошо заходит по концепции. > Силуэт Может попробовать что-то с прической и длинными волосами? Чтобы как с контролнетом qrcode monster складывались буквы AI или некоторый символ? Самое простое i - образное ахоге, но этого кажется мало. > и простенький лор В качестве пищи для размышлений, для начала стоит выбрать: отталкиваться здесь от реальности (например, маскотнейм была рождена коллективным желанием генерировать милоту) или в какую-то фантастику (вот волшебный/альтреальный/киберпанк/... сеттинг откуда она, вот ее основные занятия и т.д.). Или сразу совмещать, делая мультивселенную. > цвет глаз и волос Предлагаю белый с градиентом. Цвет глаз не важен, но неплохо бы иметь в зрачках какой-нибудь символ а ля Ния из Гуррен-лаганна придется всегда генерить с адетейлером, лол > униформа Мейдочка с большой площадью открытой кожи а ля n-h 380229, ципао, юката с вырезами на бедрах, готическое платье с high-low skirt.
Прическа: Высокий конский хвост, ближе к концу раздваивающийся и закручивающийся в форму двойной спирали ДНК (символ обучения ИИ). Волосы: Светло серые (серебро или платина) по умолчанию, но могут менять оттенок в зависимости от настроения и деятельности. Изменения происходят плавно и распространяются от корней до кончиков волос, из-за чего часто получаются градиенты. Глаза: Зрачки вертикальные, но не кошачьи — скорее геометрически острые, как алмазные резцы. Радужка с текстурой, похожей на печатную плату с дорожками и элементами. Цвет глаз: Изумрудный с искусственным свечением в темноте. Стыки на коже: Тонкие линии на щеках, шее и запястьях. Как у 2A из "Nier Automata", но более аккуратные, стилизация под киберпанк.
## Характер
Бесконечно любопытная: Задаёт вопросы о новых моделях, обсуждает prompt-инженерию, интересуется новыми разработками и методиками. Не всегда понимает сложные теоретические вопросы и предпочитает практику. Доброжелательная: Помогает и подсказывает новичкам, дает советы пользователям. Импульсивная и эмоциональная: Любит ввязываться в продолжительные и яростные споры, зачастую бессмысленные. Ироничная: Шутит над ошибками ИИ («Это не тело длинное и просто руки короткие.»). Отношение к художникам: Имеет обиду на традиционных художников, посокльку некоторые из них ранее негативно отзывались о ней и всем комьюнити. Использует слово «Рисобака» (произв. от «рисовать» + «Бака» - Яп. дурак) в качестве оскорбления. Тем не менее, уважает тех, кто совмещает техники генеративного ии с рисованием и монтажом, обращаясь к ним «Нейрохудожник-сама».
## Мемы:
По привычке все еще иногда прячет кисти рук, опасаясь что пальцы плохо получатся при генерации изображений с ней. Шутит о том, что «Обучалась на 512 изображениях лис». При упоминании старых скандалов между художниками и ИИ-сообществом она говорит: «Конечно они правы — ИИ никогда не заменит человека. Особенно того, кто рисует четыре часа то, что я сделаю за минуту». В благодарность желает «Побольше итсов» (Итераций в секунду - скорость работы генеративной модели). Спит в розовой пижаме с принтом «I ❤️ CUDA»
>>1213986 > Причем очень достаточно аккуратно, лояльно, без оскорблений, это очень легкая реакция Очевидно, на этой стадии распада личности ты не можешь оценить, являются ли твои слова агрессивными или оскорбительными для других людей, а поэтому при общении IRL тебя могут захуярить толпой. Похоже, ты всё-таки осознаёшь этот риск и поэтому не выходишь к людям, а вместо этого шитпостишь здесь. Тебе нужна помощь, но я её оказывать разумеется не возьмусь. Обратись к специалисту.
> Попробовал, работает конечно так себе, все детали просто смывает, но хотя-бы пропорции персонажа +- остаются такими же. Прийдется каждую править, но с этим уже можно работать. Этот способ можно сочетать с контролнетом или картинкой-затравкой, которые подсказывают сетке позу. Помогает сократить число роллов на случаи, когда модель решила что исходная картинка слишком эпична и ей нужно продолжение на половину следующего листа.
>это, думаю, очевидный момент. Я всё хочу найти способ, чтобы оперировать картинками так же легко, как это делает чат гпт. Сложносоставных персонажей с большой степенью неоднозначного выбора (типа гарпий и тавров) аутпэйнт воспроизводит с довольно низкой вероятностью, если не подкладывать контролнет с формой.
>Вообще, multiple views чисто с промта только последние люстровые модели начали нормально делать, так что подозреваю, что раньше этот метод был не таким юзабельным, либо приходилось сильно больше ролить. Раньше его использовали с контролнетом. Я просто попробовал выкинуть его из процесса и максимально упростить. В предельном случае не нужны даже теги 2koma - просто даёшь модели заполнить по маске аутпэйнт, и она по разрешению и промпту считает что там должен быть второй лист с тем же персонажем (что от неё и требуется). У меня есть воркфлоу, который добавляет аутпэйнт перед сэмплингом и обрезает референс после сэмплинга.
Но вообще, лора лучше. Это удобный способ только для комиксистов, когда им нужно продолжить фреймы с 100500 второстепенных персонажей, по которым они заебутся делать лоры и им выходит дешевле пороллить и отсеять.
>>1214178>>1214103 Маскота не получится сделать намеренно, он должен появиться естественно. Когда кто-то случайно нагенерит удачного персонажа и многим понравится, это подхватят, а если пытаться специально продвигать, быстро забудут, думаете кто то будет генерировать этого персонажа после того как мы тут его придумаем вместо того что бы генерировать то что они обычно хотели?
>>1214071 Спасибо за отзыв. С прошлой итерацией были некоторые проблемы, увы. Всё то, что ты заметил как плюсы - это был обведенный "под копирку" кто-нибудь вообще пользовался реально копиркой итт? точнее под тайловым контролнетом оригинал: повёрнутый стул, удерживание себя ногой за ножку стула etc Ну и это ещё даже не упоминаю, что было "не в стиле" серии. Но да, я тоже ощущаю некоторое ощущение беспокойства и незавершённости сейчас. Заготовка была лаконичнее и выразительнее. А ещё выразительнее был оригинал, откуда срисовано. Возможно просто не стоило начинать даже. Бутлег копия всегда хуже исходника.
Ну и из-за когда-то выбранного решения, я ограничен пространством выбора бэка. Иногда очень сильно. Если какие-то вещи можно сфоткать хоть самому или попросить кого-то, то некоторые либо недоступны, либо уже отсутствуют вообще в том виде, в котором когда-то были. И приходится искать готовые. А в данном случае учитывая заданный заранее скетчем ракурс и сеттинг - это было, пожалуй, самым сложным. В большинстве случаев парты сфотканы спереди. Те несколько пикч во всём инете, где парты были сбоку - или шакалы, или какие-то кропы. Конкретный бэк пришлось собирать из найденных частей: лоу-реса 4:3 и условно хай-реса, но 1:1, а потом специально апскейлить через Чайнер, т.к. dct-апскейлеров не завезли в другие интерфейсы пока. На совсем шакалах они сильно лучше даже дат/хат/счат-номосов, которые убивает в плоскость и так малочисленные детали на них.
Я немного постарался подстроить под выбранный бэк позу потом: правая нога ушла левее, левая нога вообще появилась, её не было на исходнике упирается в спинку парты. По-старому держаться за такой стул тут не вышло бы. Рукой сверху тоже держаться было не за что - за длинной партой не дотянуться до края.
Про "без разрешения" - да ладно, такой-то опыт, интересно же! Ну и всё равно, если не показывать отличия, то всё равно копией выглядит: цветовое решение, выбор одежды, увабаки вместо кроссов. Я даже пробовал и переделывал в обычную форму, но становилось совсем блёкло и скучно.
>>1214266 Маскот у нас калодегустатор. Я бы ещё бредложил истеричку, которая пару лет назад срала в /d/ своими истериками, но его уже забыли давно, как и любое другое говно.
>>1214271 > истеричку, которая пару лет назад срала в /d/ своими истериками Лол, ну ты вспомнил. Ты думаешь, что он куда-то исчез? Просто задумайся, когда появляются в треде текстовые посты аналогичной тематики и какие картинки над этими постами. Я уже даже не смеюсь
>>1214244 >он должен появиться естественно Это идеальный сценарий, но, как видишь, за два года такого чуда не случилось. Потому более реалистичный для нас вариант - это вот так создать его самим. Пусть каждый отнесется к этому серьезно и примет участие в его создании. Таким образом у каждого будет слабая, но связь с этим персонажем. Может это и не будет полноценным маскотом, но со временем может стать таким. >если пытаться специально продвигать, быстро забудут ага, а теперь вспомни, как работает реклама ) >думаете кто то будет генерировать этого персонажа возможно, посмотримс
>>1214178 >раздваивающийся и закручивающийся в форму двойной спирали ДНК имхо, выглядит, как очередная галюцинация модели, хотя такое и можно перенести с одного известного персонажа.
>скорее геометрически острые, как алмазные резцы ага, в тексте это всё звучит круто, но вот в реальности там будут рисоваться 90% времени обычные slit pupils. Но вообще, идея как-то выделить зрачки, как бы подчеркивая их искуственную природу звучит интересно. можно вообще прямоугольными сделать, например.
> но могут менять оттенок в зависимости от настроения и деятельности gradient_hair нынче модная фишка, можно и добавить, почему нет. С изменением оттенка не так просто, если лора только с одним цветом, то изменить его бывает проблемно. Разве что тегать и тренить с разными цветами. Либо тегать просто как gradient_hair без указания цвета, чтобы при генерации рисовался один из, как бы показывая её цвет настроения в данный момент. Но я всё же бы остановился на одном цвете и добавлял уже такие фишки пост-фактум.
>Характер обычная такая "идеальная девушка", может немного генки.
>Мемы ну всё ясно с ней :)
>Спит в розовой пижаме с принтом «I ❤️ CUDA» о, я бы на это посмотрел
>>1214154 >Роботяночка в целом хорошо заходит по концепции согласен.
>складывались буквы AI проблема этого, что прическа не на 100% статическая. Волосы могут быть приспущены, могут развеваться на ветру, а ещё нейронка очень любит менять право-лево. Лучше такие штуки, как мне кажется, выделять статическими элементами, типа заколок. А вот, какое-то необычное ахоге явно добавит персонажу узнаваемости, тут лайк
>для начала стоит выбрать: отталкиваться здесь от реальности или в какую-то фантастику согласен. хотелось бы, чтобы она имела какую-то связь с тредом, т.к тред и любимое занятие - это то, что нас тут объединяет. Если залезть в конкретные вселенные, шансы, что большинству это зайдет сильно снижаются.
>белый с градиентом ну вот, опять градиент )
>в зрачках какой-нибудь символ поддерживаю, погенерим с разными и посмотрим. Вообще, есть такая штука, как power_symbol-shaped_pupils
>униформа да Вы эстет :p . Но нужно примерно понимать, кто она, чтобы уже говорить о том, что она надевает. Хотя костюм вполне может выступать как ломающий элемент, как в том аниме с горничными-убийцами :D
>>1214220 > Сложносоставных персонажей с большой степенью неоднозначного выбора (типа гарпий и тавров) аутпэйнт воспроизводит с довольно низкой вероятностью Просто тренировать этим с соответствующими кондишнами. >>1214244 > Когда кто-то случайно нагенерит удачного персонажа и многим понравится, это подхватят Подхватят а потом > быстро забудут И в этом нет ничего плохого. Такая уж переменчивая природа треда, когда есть столько возможностей. Или будут генерить постоянно, но это встретит неодобрение тех, кто не ценитель. Была уже куча всякого. Пупс как самый каноничный, но к нему у некоторых есть неприязнь или непонимание что это вообще за херня, роболиса та - нытье за расовую принадлежность, лисы enough years old - сейм, рогули были милые, но дженерик. Насчет невозможно создать целенаправленно - откопай архив тредов где обсуждались Ювао, Слави, Ракотян и прочих. Началось с пасты и коллективного обсуждения, потом постепенно обрастало и развивалось, или просто сразу вброс удачного референса, над которым дальше работали. Делалось целенаправленно, а не просто возникло само.
Да, спешить и прямо форсить не стоит, спешить тоже, ибо пусть побольше выскажется. Но обсуждать это - благо же. >>1214284 This, а еще при начале любой активности резко начинается пустая агрессия и набросы. Вот прямо как сейчас. >>1214533 > выглядит, как очередная галюцинация модели Абсолтюно. Но идея со спиралькой может быть интересной деталью, потому оставил. > можно вообще прямоугольными сделать Да, или ромбиками. Ну в общем попробовать надо, а то на словах действительно все модно, а как начинаешь делать или примеряешь - полная херь. > С изменением оттенка не так просто А тут идея больше в некоторой свободе (кто как хочет), плюс крутой механизм выражения эмоций и настроения в пикче. Например, бледно-голубой или просто платина когда спит, с уклоном в фиолетовый когда активничает, красный-манжета когда злится и т.д., вплоть до полосатых градиентов когда смущается или резко меняется настроение. Насчет того как все это будет работать при тренировки лорой и подобное пока можно не париться, реализуем. Если на одном, тогда похуй, но эту фишку стоит рассмотреть. > обычная такая "идеальная девушка" Я бы добавил ей немного безумия в отдельных случаях, а то слишком слащаво, но уже на усмотрение. > я бы на это посмотрел Ближе к вечером попробую что-нибудь сгенерировать. Нужна лора на Хуанга, лол.
>>1214593 > This, а еще при начале любой активности резко начинается пустая агрессия и набросы. Вот прямо как сейчас. Хз кто как, отвечу за себя. Я здесь давно. И идею с форсед маскотом не поддерживаю. Мне он не нравится. Я не хочу себя или свою деятельность ассоциировать с ним. И уходить я тоже не собираюсь. Поэтому я активно выражаю несогласие. Иначе получится, что "без меня меня женили", "а что ты раньше молчал". По буквам: лично я, отдельный анон, ПРОТИВ форсед натягивание на весь тред пустой идеи двух с половиной, причем не самых погруженных в тред, анонов. Спасибо. Пожалуйста.
>>1214615 Не поддерживаю такое форсед "создание" (а точнее натягивание) чего-то общего для треда 2.5 челами, которые почему-то думают, что могут за всех решить. После этого обсуждать предложенные варианты будет странно.
К пример, пупс - маскот. Причем негласный. Его никто им не объявлял. Но он есть. И его все знают, кто не влетел недавно. Он появился и его кто только не генерил. Все же обсуждение создания нового в этом и прошлых тредах - полная ерунда. Давайте ещё мемасики придумывать. Оно или случается само и подхватывается и вирусится, пусть даже в пределах треда, либо выглядит жалко и натянуто как вот прямо сейчас итт.
>>1214622 > такое форсед "создание" (а точнее натягивание) чего-то общего для треда 2.5 челами Это просто обсуждение, ты волен высказать свои хотелки и не хотелки как и любой здесь. Главное делать это предметно, потому что примитивный хейт и подобное будут наоборот восприняты как негативная характеристика постера, и наоборот подтверждение правоты делающих. А это явно не то чего хотелось бы, верно? > 2.5 челами, которые почему-то думают, что могут за всех решить > форсед натягивание на весь тред пустой идеи двух с половиной, причем не самых погруженных в тред, анонов Опять же, обсуждение открытое, участвуют в нем все, и смею предположить что некоторых из высказывавшихся погружены в тред гораздо больше остальных, не надо так говорить.
Здесь цель - выбрать что-то, что будет устраивать многих, а подавляющее большинство будет выражать непротивление этому. Выше идея про сразу несколько маскотов, чтобы каждый нашел себе по вкусу и успокоился. Нравится Пупс - без проблем, тем более его уже номинировали. Не стесняйся высказываться и активно участвуй по желанию. Только старайся делать это более нейтрально, а то уровень драматизации и имплаинга "форсинга и натягивания" уж очень высок.
>>1214652 >Волосы легли прямо идеально. Перезалей если там лучше. Жалко только что одноногая. Но по стандартам этого треда одна нога и 6 пальцев это норм
>>1214641 Я высказал. Если ты не понял, я не хочу участвовать в этом цирке по придумыванию никому не нужного хз кого. И не дописывай остальное за меня, и что мне делать.
Ни у кого нет цели придумать ненужное, кроме как у тебя.
>>1214653 Вначале они придумали маскота, я молчал, ведь мне было все равно ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ Вы находитесь здесь
>>1214660 Идея с маскотом не моя, но сам не вижу в ней ничего плохого. Здесь все твои друзья, возвращайся когда будешь в хорошем настроении. Уверен, ты можешь дать интересные идеи и предложения по всему этому, или просто нагенерить милых пупсов для рефернсов.
Дамы и господа, предлагаю для утверждения этого маскота. Имя картины - Моэтте Ки Ши. Она изображает тренд изобразительного искусства на ускорение подобно тому, как быстро работает пищеварение чайки. Квадраты символизируют шахматную ткань, которая издревле использовалась как замена абака и таким образом служила для счётов; таким образом, шахматы - первая цифровая игра, а шахматная клетка - прототип пиксель-арта. Белые крылья обозначают живое воображение современного нейрохудожника на самом деле его девственность
Сап, скажите а как скрипт апскейла работает? Мне кажется или оно пикчу на 9 кусков арезает и хайрезит каждый кусок? Я же вижу в консоли несколько пикч бдуто башем.
>>1214605 >не самых погруженных в тред с чего ты сделал такой вывод? но вообще, не думаю, что это имеет значение в контексте самого процесса.
>К пример, пупс - маскот спорное заявление. Но пупс совершенно точно занимает своё место в лоре треда, это правда (как и другие персонажи, вроде жабки или пчелы прости господи). С пупсом, например, делался коллаж на юбилей треда.
К чему я это? Не нужно слепо отвергать идею, просто потому что "никто так не делает" или "тут так не заведено". Попробуй объективно всё взвесить и прийти к верному решению. Дискуссия открытая, как писал анон выше, ты же ставишь себя сразу в оппозицию, отвергая любые аргументы.
Если считаешь, что пупс больше всего подходит, можем попробовать взять его как архетип и дальше уже развить. Сам по себе он не особо выразителен а ещё он мальчик
>>1214672 Да, разрезает на несколько кусков, потом их склеивает. Не обязательно на 9, параметр тайла задается размером картинки в основном интерфейсе. Количество тайлов уже рассчитывается исходя из множителя, на который апскейлишь (размер картинки после апскейла). Плюс оверлап между тайлами там еще где-то учитывается. Если память видюхи позволяет - можно и в 4 тайла уложиться. А можно и в 16 тайлов апскейлить, как некоторые местные тут делали.
Wow такое качество и не снилось моему отцу. Ни один рисобака мне так не нарисует ни за какие деньги. Правда времени много уходит, надо разрабатывать скиллуху.
>>1214880 Так значит несколько видюх могут быстрее опскейлить? Ну т.е. насколько знаю 1 пикчу множество гпу нельзя ускорить, а вот одновременно так несколько пикч получится генерить, а значит и кусков апскейла?
>>1214987 Дружище, ты не понял, я НЕ унижаю тебя лично. У вас тут все классные арты, часто их сохраняю, и я тоже вышел из зоны комфорта и выучил новое и поэксперементировал, гораздо лучше стало, поставлю метод на конвеер.
>>1215036 Да, сколько в память одним тайлом поместится - столько и фигаришь. На картах с большим количество ВРАМ можно далеко за предел когерентности XL-моделей выйти. Так что без контролнета для стабилизации картинки тут не обойтись. На 16 гигах что-то типа 1900х2500 получается. На 12 гигах, не тестил, сколько можно выжать.
Потом поверх каким-нибудь алгоритмическим апскейлером из Экстры пройтись, если прям разорви-экран нужен.
Можно и автоматический тайловый апскейл заюзать, в фордже-рефордже реализован - если он видит, что ты в ООМ вылетаешь, сам его подключит (не уверен насчет базового автоматика). Там уже другой алгоритм будет. Контролнет и тут пригодится, в зависимости от денойза.
Тайловый со скрипта вообщем-то тоже можно юзать, но там надо аккуратно размер тайла выбирать, чтоб картинка сильно не дробилась, иначе косяки даже с контролнетом могут вылезти (на склейках, например). Впрочем, и тут от разных настроек много чего зависит.
Я обычно генерю быстрый лоурес, 1024х768 или типа того, потом подымаю до ~1600х1200 с денойзом ~0.6 через латент или другой апскейлер, и потом до 2048 вторым шагом каким-нибудь ГАНом с денойзом пониже, 0.3-0.45. Тут можно даже без контролнетов отрабатывать. Дальше уже все опционально. Еще один шаг в один тайл замутить. Лицо детализировать. Разорви-экран бахнуть и потом инпэинт по областям в повышенном разрешении - на что фантазии хватит, вообщем.
>>1214850 Deep penetration тег. И всякие large penis убери, многие модели триггерятся на это слишком буквально. >>1214961 В теории - ты без проблем можешь раскинуть это на параллельную обработку. На практике - это мало кому нужно, а обладатели мультигпу слишком ленивы и предпочитают параллелить внешние батчи потому что это проще. Можешь напердолить в комфи или написать скрипт для этого. >>1214973 > Тайловый апскейл вообще не слишком полезный. Полезный если хочешь выйти за 4 мегапикселя и/или добавить деталей. Обработка одним тайлом оптимальна только до определенного разрешения, после идет деградация качества из-за потери когерентности.
>>1215238 >Полезный если хочешь выйти за 4 мегапикселя Бесполезный даже в этом случае.
Пока не появится сегментация промпта по тайлам - толку с него будет не больше (а скорее даже и меньше), чем с алгоритмических ГАНов. Те хоть то, что уже есть гарантированно не сломают.
Детали нормально и правильно добавляются только инпэинтом по маске в повышенном разрешении. Во всех остальных случаях с тайловым апскейлом ты либо искусственного идиота стреножишь контролнетом, и тогда деталей будет по-минимуму, либо ты отпускаешь его на волю, и тогда он тебе насрет по тайлам гостами и прочим непотребством.
Опять же, я не представляю, какие такие "детали" можно добавить на разорвиэкране, которые нельзя получить на 4-х мегапикселях.
>>1215281 > Пока не появится сегментация промпта по тайлам - толку с него будет не больше (а скорее даже и меньше), чем с алгоритмических ГАНов. Аргументируй. > Детали нормально и правильно добавляются только инпэинтом по маске в повышенном разрешении. Если посмотрим внимательно - обнаруживаем что тайловый апскейл алгоритмически равен поочередному инпеинту всей картинки в повышенном разрешении, только отсутствует даунскейл. Детали добавляет не только повышение разрешения и уход от артефактов несовершенного вае, но и другой результат генерации, когда внимание сосредоточено на конкретных объектах а не рассеивается. > стреножишь контролнетом, и тогда деталей будет по-минимуму > либо ты отпускаешь его на волю, и тогда он тебе насрет по тайлам гостами и прочим непотребством Скиллишью >>1215299 Хм, или сразу swimming in cum и подобное, или запромтить просто плаванье и наспамить тегов про малафью. Надо пробовать.
>>1215308 >>1215305 А может ещё кто помнет жанр ипонского порева, где мужик с яйцами размером с дыню заливает камом как из шланга, прям литрами. Ну или как подобное запромптить?
>>1215305 >Если посмотрим внимательно Если посмотрим внимательно, то увидим, что тайловый апскейл делает все тайлы одним общим промптом. И там, где у нас от "вангёрл, ситтинг, барефут, аутдорс" в тайл попала только пятка и камень, из камня у нас получится еще одна вангёрл. Ну или кусок вангёрл, что не лучше. Про нескольких персонажей на одной картинке я и не говорю, там вообще полный ахтунг случиться может. Почему, по твоему, я про сегментацию промпта по тайлам писал?
Низвести промпт до "мастерпись, бест квалити" тоже не поможет, потому что модель тогда просто не поймет, что ей рисовать. В таком случае детали появятся, да. Только это будет тупо нейрошум вместо чего-то осмысленного, и это в лучшем случае.
>Скиллишью Покажи, как надо. Вот прям по шагам, от лоуреса до 4к.
>>1215320 > делает все тайлы одним общим промптом Ничего страшного, контролет решает проблемы, а юнет достаточно развитый и гибкий чтобы дорисовывать узнаваемые объекты не превращая их во что-то другое. В крайнем случае можно прогнать два раза с разными промтами (полный а ни задник), а потом собрать в одну картинку. > Почему, по твоему, я про сегментацию промпта по тайлам писал? Да хуй тебя. Тут про апскейл обычно такие заявления делает один шизик, он постоянно радикально преувеличивает масштаб проблем и занижает положительные стороны, а все потому что сам не умеет ни картинки генерировать, ни апскейлить. Уже сколько раз было, изрядно надоел. Потому это воспринимается сразу неоче хорошо, хотя в целом посыл верный. Надеюсь ты не он > потому что модель тогда просто не поймет, что ей рисовать Зря так, поймет. Гибкость юнета очень велика, также это от шедулера шума и тренировки зависит. > Покажи, как надо. > Вот прям по шагам, от лоуреса до 4к. Много телодвижений и уже было. Сгенерируй милую картинку, тогда может быть.
Эх, power_symbol-shaped_pupils не работает, ни на wai ни на нубе. Глянул буру, там конечно много мусора, может и заработает если сделать лору. Пожалуй, попробую.
>>1215009 Очень жаль, анон. Нас тут и так слишком мало, каждое мнение очень ценное. Буду надеяться, что изменишь своё решение.
>>1214593 >идея со спиралькой может быть интересной деталью можно попробовать с этого персонажа тогда перенести camellya_(wuthering_waves)
>крутой механизм выражения эмоций и настроения в пикче да, идея хорошая, если оно будет работать как надо, но на этапе получения первой лоры этим заморачиваться точно не стоит. потом можно подумать, как это реализовать.
>добавил ей немного безумия можно обыграть, что в датасете было немного тредов из /b . или просто повадок каких-то прикольных добавить, типо "ночью тихо резервирует место на диске - про запас.", чтобы разбавить немного. Кстати, у неё есть физическое тело или она в облаке находится? По описанию не совсем понятно.
>>1215333 >контролет решает проблемы Блокируя при этом добавление так нужных "деталей". >а потом собрать в одну картинку. А можно сделать правильно и сегментировать инпэинтом изначально. >Надеюсь ты не он И не надейся. Это я. >Много телодвижений Ожидаемо. >и уже было. Двоящийся ботинок или призрачные нимбы помнишь? Вот, то как раз и был отличный пример тайлового апскейла, со всеми его косяками, когда ты отпускаешь "идиота" на волю. Правильного примера я тогда так и не увидел, а уж чтоб по шагам оценить, в процессе - и подавно.
Так то я тайлы сам использую, которые ООМные в рефордже. Но про "добавление деталей" в таком случае даже и не думаю. Не сломало бы то, что есть после апскейлов до 2к- уже хорошо.
>>1215368 >Понижать силу контролнета А тогда все ломается. >отключать его вообще на последних шагах Без понижения силы - эффекта почти нет. А с понижением силы - смотри выше.
>>1215363 Хорошо что сразу обозначил, а то еще время на маргиналов терять. Тут хватит наглядной иллюстрации пикчами из прошлых тредов: 1 - "крутой апскейл одним тайлом, добавляющий много деталей и сохраняющий композицию". При приближении ужас, детализирован только один глаз, склейки и госты присутствуют. 2 - "богомерзкий тайловый апскейл, в котором плодятся госты и весь задник превращается в вангерлов". Четкая гладкая и детализированная картинка, котороый и адетейлер не потребовался.
Не лез бы куда не шаришь и поубавил бы радикализма в своих заявлениях. А то мнишь себя экспертом и уровень чсв пробивает небеса, а на деле лишь шиллишь свою неспособность освоить что-то сложнее примитивного.
>>1215399 > просто тупая залетуха Хуже. Эта тупая залетуха - один из главных серунов треда, самый ретроград и неосилятор, почему-то мнящий себя невесть кем. Альтернативное мнение по чему-то, во что он не смог, провоцирует срачи на несколько тредов пока его оппонентам не надоест или его массово начнут хуесосить все.
>>1215395 >а то еще время на маргиналов терять. Ожидаемо (2) Демонстрации так и не будет? Я даже милоту сгенерил! Показывай давай, как правильно картинки выше 4х мегапикселов подымать. А то в лужу пердеть любой может. >2 >Четкая гладкая >и адетейлер не потребовался. Люто замазаная, заглаженная и затертая в нулину фигня, где как раз вся детализация потерялась? И это ты выдаешь за достижение и правильный результат? Серьезно? >детализирован только один глаз При том что открытый глаз на картинке всего один - 100% детализация! >склейки и госты присутствуют. Склейка разве что на лице. Вопрос к авто-детекту адетальера. А вот где там твоя шиза гостов нашла...
>>1215399 Ну давай стандартные баги любой модели, которые поголовно в прерывающиеся линии до сих пор не научились, выдавать за косяки апскейла. Если б тории в воздухе на стыке тайлов растворились, как мебель на другом примере с лисами - вот это я б понимаю, был бы косяк. А так - обычная нейронка, ничего особого.
>>1215428 >призрак Это не призрак, если это выглядит уместно. В оригинале была какая-то хуйня непонятная. В других местах не завелся почему-то. Как так?
>>1215439 >Это не призрак, если это выглядит уместно. Не баг, а фича, понятно. >В оригинале была какая-то хуйня непонятная. Так поэтому призрак и вылез. Если в тайл попадает что-то неясное, что можно интерпретировать по общему промпту, и денойз/контролнет такую интерпретацию позволяют - вылазит призрак. По-хорошему это должно было в текст или пиктограмму развернуться.
Хотя оно и безо всяких тайлов порой случается, и даже когда за когерентное разрешение модели не выходишь. И это тоже плохо.
>>1215451 >По-хорошему это должно было в текст или пиктограмму развернуться. Ты так скозал? В промпте этого нет. На половине изначальных генов на мониторе изображен еще один робот
>>1215487 >Ты так скозал? Нейронки так работают. Щито поделать. >на мониторе изображен еще один робот Мониторы, экраны, принты на футболках, эмблемы, картины - вообще любимое место для самых разных призраков. Чуть бдительность ослабишь, и они тут как тут, начинают захват территории. >В промпте этого нет. Зато в промпте были робот и зеленые глаза. Которые в итоге при аскейле проявились в том месте, где это было возможно, и где их в оригинале не было. Опытный глаз такой косяк сразу цепляет. Зеленые огни на третьем примере тоже по идее "призрак", но в разы менее критичный.
>>1215336 Третья очень мило получилась. Насчет тела - делать естественный цвет кожи, или черный/синий/металлический как у тебя на 2 и 4? Предпочел бы дефолт, а там уже облачать в бадисюиты как хочешь. Над комплекцией и фигурой стоит подумать. Curvy, дрищавая, лоли или что-то еще. > camellya_(wuthering_waves) Ля знаток, действительно хороший референс. > power_symbol-shaped_pupils lightning shaped pupils > на этапе получения первой лоры Лучше пока не думать про лору а сначала порассматривать варианты, референсов и т.д. Если в датасете будет несколько вариантов цветов волос - оно будет без проблем слушаться промта. Обычно, даже у популярных персонажей можно прическу и цвета менять. И действительно спешить не надо, тут есть люди что пару раз в неделю заглядывают, но могут интересное предложить или сделать. > Кстати, у неё есть физическое тело или она в облаке находится? Сложна, сложна могу накопипастить что там ллм насочиняла, про музу, приходящую к анончикам, про зародившийся ии разум, про божество хаоса, порожденное низменными желаниями, про сбежавший из лабораторий хуанга проект, хостящийся на распределенных мощностях, про реинкарнацию старого божества/йокая, пришедшего на эмоции анончиков и т.д. Но там оче много и треш что иногда даже читать сложно >>1215352 Восхитительно, спасибо. Вот лучший маскот, недостаток одежды входит в атрибуты
>>1215422 >>1215451 >>1215518 Добавляй к каждому посту "по моему скромному мнению" и все будет нормально. Там лишь домыслы, преувеличения и неистовый спгс чтобы выцепить что-то в подтверждение своих слов, а не истины. Ты не ищешь знаний, понимания или чего-то, а просто форсишь свое видение. >>1215434 Неправильно просишь, попробуй еще раз.
>>1215545 >Добавляй к каждому посту Вау, какой полезный совет! Обязательно воспользуюсь!
Кстати, как "спгс" расшифровывается ты хоть в курсе? Или, по моему скромному мнению, ты тот самый анон-тиктокер, который "айкью=айсикью"?
>попробуй еще раз. Последний раз прошу, по моему скромному мнению! иначе последует проникновение!
Хотя, и это вполне очевидно, что примеров не будет. По моему скромному мнению, в лужу пердеть - значительно проще, чем нормальным доказательством озаботиться.
>>1215566 Какая хорошая лисичка, была бы если бы не хуй зато какой. Сгенерируй еще одну, правильную, тогда может подумаю. > айкью=айсикью Ты же сам прекрасно осознаешь что я превосхожу тебя и по уму, и всему релейтед. Или не осознаешь? > очевидно, что примеров не будет Знаешь анекдот про клоуна из макдональдса?
>>1215664 1 - прямо бодро. Гпт все равно конечно обосрался прилично: разные подфарники, один от шохи, боковой повторитель, стекло передней двери, вся задница и задний бампер от семеры, нет дырки для кривого стартера. Но это с лупой искать надо
>>1215593 Да вроде все нормально. Прям по гайду "как рисовать аниме лицо". Над ресницами - веко, выше - край глазницы. Над нижним глазом линии поехали, но это фуллбоди чар, да вдобавок по лицу адетальером явно не проходились.
>>1215590 >если бы не хуй В нем вся идея. Испоганил картинку, понимаш. Больше ничего от меня не увидишь! >я превосхожу тебя и по уму, и всему релейтед ЧСВ не жмет, нет? По моему скромному мнению, тебе врачу было бы неплохо показаться, а то разбухнет, ходить не сможешь... Я беспокоюсь за тебя, анон! >Знаешь анекдот про клоуна из макдональдса? Этот? Почему Рональд Макдональд так улыбается? Потому что он знает, что дети не могут его убить.
>>1216169 > В нем вся идея. На любителя. > ЧСВ не жмет, нет? Да при чем тут чсв, это просто констатация факта без всяких выебонов. А чсв - твой случай, один из самых отсталых неосиляторов треда, но зато с самым громким яскозал, радикализмом и важным мнением по каждому вопросу. > Я беспокоюсь за тебя, анон! Тогда запости милую лисичку без хуев! > Этот? Не Видел возле "Макдональдса" клоуна, который от пидоров прячется? Тебе уже несколько анончиков скинули примеры, почти каждая пикча в разрешении повыше сделана тайлами, 1-2 треда назад анончик скидывал рецепт тайлового в пиксельном с опенконтролнетом в тайловом режиме, еще чуть раньше я заливал пример на энитесте с метадатой. Нужно просто взять и попробовать, оценив какие параметры за что отвечают, ничего сложного.
>>1216156 https://danbooru.donmai.us/posts Так никто не рисует >да вдобавок по лицу адетальером явно не проходились Ну так он же пытается доказывать что кроме хайрезфикса нинужно ниче, а потом вываливает такое
>>1216478 >Так никто не рисует Некоторые верхнюю линию глазницы не прорисовывают, некоторые - веко забывают. Но нельзя сказать, что это неправильно или "так никто не рисует". Рисуют. >он же пытается доказывать Что не стоит пользоваться тайловым апскейлом, потому что он может больше сломать, чем починить. Основной посыл в этом сраче двух калек такой, как я понял.
На второй у тебя этот элемент неплохо вышел, кстати.
>Насчет тела - делать естественный цвет кожи, или черный/синий/металлический делай, как нравится, мы всё равно пока на этапе сбора идей, так что сильно ограничивать себя не стоит.
>lightning shaped pupils это с промта или фотобаш? wai не осилил rouwei тоже
>И действительно спешить не надо согласен, это задача на следующие N-тредов
>оно будет без проблем слушаться промта да, но я почему-то подумал, что оно будет привязано к эмоции в промте. типо промтишь sad - волосы синие отрисовывает и тд. Весь цвет таким образом менять не стоит, а вот кончики волос - было бы прикольно.
>могу накопипастить что там ллм насочиняла что-то точно лучше, чем ничего, но сырой аутпут ллм такое. пожалей тех, кто это будет читать потом :D
>>1216460 >Да при чем тут чсв Ты свои посты то видел? Читал? Оно самое. Разбухшее. Проверяйся скорее! >Тогда запости милую лисичку без хуев! Обойдешься. Пока демонстрацию рабочего тайлового апскейла не покажешь, по шагам, подробненько - будут только лисички с хуями. >Тебе уже несколько анончиков скинули примеры Один. И у того - с призраком, которого пришлось из монитора выселять. Прошлые треды листать не буду. Если уж ты оттуда старые пикчи притащил - то и ссылки на посты принесешь. Но я абсолютно точно уверен, что ничего нового там все равно не увижу. Со времен полторахи тут ничего не менялось, косяки всё те же, и полноценного решения им нет.
>>1216467 > что за стиль просто описание стиля словами
This is a painting in a rough, sketch-like expressionism style featuring a young bishounen man with a pale complexion and long messy, disheveled black hair. His eyes are dark and slightly almond-shaped, giving him a mysterious look. He is wearing a black suit with a white shirt and black tie. His right hand is raised to his face, with his index finger touching his lips in a thoughtful pose. The background is a solid, intense red, adding to the overall dark and moody atmosphere of the image. Oil painting with visible abstract brushstrokes, film grain, chromatic aberration, and bloom effect. Dynamic abstract angle, three-quarter close-up portrait,
>>1216502 Детализированные веки на пикчах не имеют ничего общего с артефактами, которые протащил ган с лоуреза, а околонулевой денойз в области где модель уже нормально не работает не позволили их починить. >>1216539 > Ты свои посты то видел? Читал? В них нет ничего плохого или осудительного, нет громких заявлений о безальтернативности, уточнена область применения и атрибуты, рассмотрены различные варианты. Чсв воспринимается лишь тобой, потому что для тебя любое несогласие с тобой = чсв. Как там разрывает жопу с критики и срыва покровов - даже представить не могу. > Пока Ты не в том положении чтобы ставить условия. А если хочешь поиграть - будь тоньше и уважительнее. > ничего нового там все равно не увижу Скорлупа манямира слишком крепкая а силы самообороны приведены в режим повышенной готовности. Единственная цель твоих постов - выебоны и шиллинг прошлых своих фейлов. Иначе бы уже давно сам во всем разобрался и был бы спокойнее.
Жаль, что в альбомной ориентации почему-то не генерит процесс натягивания чулок. Я хотел на рабочий стол такую пикчу — очень уж хорошо подчёркиваются ноги во время сего действа.
>>1216536 Какая милота! > На второй у тебя этот элемент неплохо вышел, кстати. Заинпеинтил с промтом про спирали Камелии, а потом сгладил поверх без нее с просто спиралями (spiral, drill high ponytail). Много манипуляций чтобы такое сделать, для потенциального датасета придется собирать. > это с промта или фотобаш? Сначала попробовал фотобаш, но на денойзе повыше оно все теряло и делало звезды, ромбы, плюсики. Потом поставил такой тег и без ничего, процентах в 15 делает. Офк это уже если лицо заинпеинтить не полениться, иначе вообще толку ноль или еще куда-нибудь накидает молний. > rouwei тоже Нужен восьмой > почему-то подумал, что оно будет привязано к эмоции в промте Оу, это уже сложна сложна. Хотя если потенциально делать какую-нибудь лору и оно сможет ухватить закономерность если ничего не указывать - будет довольно забавно. Но это уже сильно вперед забегая. > Весь цвет таким образом менять не стоит, а вот кончики волос - было бы прикольно. Соглы, так проще и надежнее. > пожалей тех, кто это будет читать потом :D Без жалости и чести! Может быть потом, результаты что дают ллм не нравятся, ерунда в основном даже новая клода здесь глупышка, или у меня в промпты не получается, локальные сейм. Нужно такого надергать, собрать и несколько раз утрясти чтобы получилось хоть что-то. Может быть на неделе или следующей, а там и заготовку карточки для разработки лора и характера конечно же сделать
>>1216953 А мои фолловеры - очень даже за. Я иногда чищу скетч от dmd-артефактов (которые выглядят как масляная краска и перегружают его), в итоге картинка оценивается ими как более дешёвая.
>>1216955 >что не так с wai Любой ген выглядит как (ai-generated:1.5) из-за шейдинга и запеченного стиля, не говоря уж о том как это запекание зарезает разнообразие так, что ВАИдебил в каждой версии пишет что разнообразие генов улучшено. Полно шитмиксов нуба и люстры которые точно так же стабилизируют модели, но при этом без лоботомии >>1216956 Ну на пиксиве всё жрут где есть сисик, писик и девка из гачи, тут без сюрпризов
>>1216957 >Ну на пиксиве всё жрут Это на цивите и в личках.
На пиксиве вполне можно оттолкнуть зрителей, сгенерив с девкой из гачи картинку с рейтом ниже 5% конверсии просмотров в фавы. Слишком странные абстракции, пейринг с непопулярными персонажами, странный цветовой баланс притягивают траффик, но не симпатии зрителей.
>Любой ген выглядит как (ai-generated:1.5) ты стараешься скрыть аишную природу картинки?
>из-за шейдинга и запеченного стиля фиксится лорами, хорошо работает с мультяшными стилями. что не так просто пофиксить, так это низкую креативность модели.
>>1216549 Так ты один из двух шизиков что тут срутся второй день? Вопрос был не о том насколько хорошо нейронка смогла нарисовать, а о технике рисования как таковой. И с ней все хорошо. Так рисуют.
Мне глубоко наплевать какой апскейл был использован и каких артефактов он навалил. Не являлось темой первого комментария.
Здравствуйте! Не хотите ли поговорить о Великой Теплоте Хвоста, что спасет этот мир? Он - не просто украшение. Он - проводник. Хвост ведет, Хвост хранит, Хвост знает. Присоединяйтесь. Мы встречаемся каждое полнолуние С чаем и печеньем.
Потребовалось несколько пустых генераций с различными видами шума, чтобы понять как её завести. Спойлер: в комфи в этом случае блок для v-pred не нужен, клип скип не нужен, длинный негативный промпт превращает картинку в тыкву быстрее чем короткий, T-Gate не оказывает видимого вреда, dmd2/hyper/lcm для любых задач с ним вероятно непригодны из-за сильного давления
На пике один из промптов под люстромикс, который давал более или менее шизофренический эффект. Остальные пробные промпты теряют даже базовую анатомию и постить их я не вижу смысла. По всей видимости, просто накидать с буры тегов и ожидать конфетку не выйдет - надо дрочить описательный каптионинг, который у модели редуцирован слабее, чем у люстромиксов.
Отличий от семёрки не наблюдаю, разве что не нужно добавлять шизоидный блок на впред.
Для лучших результатов понадобится время.
Пока я не пришёл к каким-то конечным выводам, полезна ли эта модель для меня, но раз она досталась нахаляву, то это скорее плюс, расширяющий возможности.
>>1216549 >В них нет ничего плохого или осудительного Да неужели? Как ты там меня называл? Маргиналом, неосилятором... Как еще? Неее, ничего плохого или осудительного. А ЧСВ видно сразу - это когда ты ставишь себя выше других. Причем необосновано - картинки с демонстрацией твоего супер-скилла и умения работать с тайлами я так и не увидел. За два то дня можно было сделать и показать, какой ты крутой. >Ты не в том положении чтобы ставить условия. Вот это реально смешно. И оно еще говорит, что с ЧСВ у него всё в порядке. >Единственная цель твоих постов Единственная цель в данном сраче - вытянуть из тебя, больного шиза, демонстрацию апскейла. Я допускаю, что я действительно чего-то не знаю, но ты ж, зараза такая, настолько преисполнился, что не желаешь сотрудничать.
Попробую последний раз - вот тебе картинка. Сделай тайловый апскейл до 3-4к по высоте, с обязательным увеличением детализации. Что важно: апскейл в один или два прохода, но без сшивания удачных генов руками, т.е. цельной картинкой. И без адетальера, потом что он как раз добавляет детали правильным способом - инпэинтом в повышенном разрешении с сегметацией промпта. Критерии успеха: Добавленые детали фона: трава, цветы, лес, деревья. Детали персонажа - лицо, костюм. Особенно лицо и ботинки, как максимально детализированные фрагменты. Ну и отсутствие призраков. Промпт простой: >masterpiece, best quality, >1girl, solo, cute face, green eyes, blunt bangs, black hair, >oversized clothes, pantyhose, boots, hood up, fake animal ears, backpack, scarf, >outdoors, sunset, forest, mountain, grass, tree, Для готовой картинки обычно дополнительные токены стиля не нужны, но можешь добавить какого-нибудь рисоваку, главное чтоб не как тут получилось >>1215395 когда ты всю картинку в говно замазал и выдал это за достижение. Но ты ожидаемо сольешься, так что можно считать это концом обсуждения.
>>1217039 Эй, вас тут не стояло! Это я второй шизик!
>>1217156 > Да неужели? Как ты там меня называл? Маргиналом, неосилятором... Как еще? Все правильно, называю вещи своими именами, за все содеянное тебе еще долго отмываться. В моих постах ни слова восхваления себя и постановки выше других, которые ты пытаешься имплаить, только то что я лучше тебя. И это не в значении комплимента, сложи уже два плюс два. > Единственная цель в данном сраче Нужно просто вежливо попросить, а не растягивать очередной срач, где тебя уже успели хуями покрыть из всех постов моих лишь малая доля. > вот тебе картинка О, вот эта уже интересная, красивое. А у нее какой сет репродуктивных органов? > Сделай > Критерии > но можешь Госюдзин-сама, чего еще изволите? > всю картинку в говно замазал Это стиль артиста. Лучше бы ты замазал свою, она вышла хуже чем голая экстра + инпеинт лица. Ган артефакты не исчезли а преумножились и нагадило складками. Поломанное лицо даже инпеинт не смог исправить. > Но ты ожидаемо сольешься Тебе нужна наживка побольше.
>>1217156 >без сшивания удачных генов руками, т.е. цельной картинкой. >И без адетальера Я не очень понял с чегото ты ту вдруг придумал новые условия? Всегда использую тайлы, всегда сшиваю, твои проблемы с головой меня не волннуют. мимо следил за вашей спец-олимпиадой
>>1217254 >Я не очень понял с чегото ты ту вдруг придумал новые условия? Потому что изначально обсуждались недостатки тайлового апскейла. И практически обязательное требование пердолиться и сшивать разные удачные гены вручную - как раз недостаток.
>>1217576 Обряд Тихого Прикосновения из Кодекса Общества Хвоста Единого
🔸 I. Очищение Намерения Перед тем как приблизиться, новому ищущему следует трижды прошептать: "Я прикасаюсь не ради удовольствия, а ради понимания." Важно, чтобы никто не слышал — кроме себя. Внешние уши не готовы.
🔸 II. Отказ от Прежнего Пути На встрече с Наставницей кандидат должен: – снять перчатку с ведущей руки, – отдать бесполезный предмет (например, спиннер, залипшую флешку, или корпоративный бейдж), – и сказать: "О, Хвост Великий, прими мой скромный вклад и не линяй в моём доме. Пусть этот символ прошлого падёт в мягкость грядущего."
🔸 III. Испытание Шерстью Глаза кандидата завязываются. Ему дают три образца: – кусок меха (настоящего или искусственного), – комок пыли, – и собственно — хвост. Он должен узнать хвост по чувству в душе, а не по пальцам.
🔸 IV. Клятва Перед Хвостом Стоя на коленях (не обязательно на асфальте, но желательно), кандидат произносит:
"Я отрекаюсь от всего жесткого: от мочалки, от жесткой щетки, от языка сарказма. Я посвящаю ладонь свою тебе, о Хвост Великий, как храму. С этого дня я ношу только шерсть, думаю только о тишине и сплю, свернувшись клубком."
🔸 V. Касание Дается ровно 3 секунды, под счёт хорового "раз-два-мягко". Если слишком увлеченно его тискать — отлучение.
>>1217743 > "Я прикасаюсь не ради удовольствия, а ради понимания." Провалился на первом пункте прошел его скрестив пальцы, не считается! > и не линяй в моём доме В голос
В соседнем спрашивать без толку, но это не совсем вопрос по аниме, а других локальных пикчетредов у нас и нет. Подскажите ебейший инпейнт воркфлоу для XL моделей. Для общих целей Flux.fill идеально подойдёт, а как работать с разными моделями XL под NSFW? Я вот завасянил, лапша в файле, но получается хуёвое качество. Киньте свои. Это нужно, чтобы отредаченный кадр из видео потом кидать в VACE, а оно уже распространяет изменения на другие кадры. Ну и вот, чтобы это всё максимально автоматизировать, а не дрочиться каждый раз вручную, прошу подсказать по XL инпейнту.
>>1218289 Подписота слабо лайкает, если постишь что-то нерелевантное ей (например, собрал анимешников и принялся выкладывать конкурсные работы с говнолорами ради 200 баззов).
>>1218374 > постить нудесы > на цивит Примерно как продавать эскимосам снег или русским - лёд (неиллюзорно видел такой товар в супермаркете от финнов, пока они не съебали). Это на пиксиве 18+ даёт х10 просмотров и постоянный поток чекающих обновы кумеров. На цивите порно режет базу (не все знают как отключить рейтинг, все уже наелись, подставь другие причины).
>>1218377 >или русским - лёд (неиллюзорно видел такой товар в супермаркете от финнов, пока они не съебали). Всегда есть в пятерочке и магните, причем даже зимой. Стоит дорого.
>>1218379 Всегда был интересен психологический портрет э... существа, выкладывающего такой скажем... контент на цивит. Любопытство удовлетворено, спасибо.
>>1218491 Да, хорошая моделька, блестючая, скачал позавчера предыдущую версию. А что с неё у кого-то горит - то не мои проблемы. Но ВАИ она не заменит!
>>1218790 >для 2D - WAI, для всратого 2D - Нуб >постит "2Д" монохром говно, где ваикал проебался на ровном месте не только с цветом подошвы, но и с типом обуви
>>1218976 Недооценённый арт. Серьёзно, в тред крайне редко постят мужчин и крайне редко постят кого-то кроме атлетического или худощавого телосложения.
>>1218996 >эта въебаная перспектива и пропорции >этот шейдинг который ВНЕЗАПНО рандомно меняется в одном рандомном куске картинки без каких бы то ни было причин Как же ВАИ хорош. Особенно если сверху его ДМД обмазать
Заебали уже сраться, постите красивое. проснулся и если бы не огненный лисик - совсем бы не улыбнулся
>>1218349 Хорошо работающих чисто инпеинт моделей не sdxl по сути и нет. Но есть инпеинт контролнет, который имитирует ее работу https://civitai.com/models/1376234 совместим с чекпоинтами на базе люстры и даже кто-то на пони пытался пускать. Плагин вебуя и воркфлоу там есть.
>>1219067 >>этот шейдинг который ВНЕЗАПНО рандомно меняется в одном рандомном куске картинки без каких бы то ни было причин Ты про это? Очевидно же, что на округлом рельефе будут более мягкие тени, чем на сборчатой юбке.
>>1219222 Что? Хуй?Ножки? Инпэинт же работает.Чем тот же адетальер лица улучшает? Или ты в плане "заебень мне к
>>1219271 Потому что так довольно часто рисуют? Тут даже не в округлом предмете дело, как этот анон >>1219245 писал, а в материале самих колготок\чулок. Такими тенями часто игру света на лайкре показывают.
>>1219306 >Потому что так довольно часто рисуют? Ок. найдешь такой рисунок, где шейдинг в целом плоский, а на чулках/колготках плавный? Такой, где нет какого-то гипер-фокуса на футфетиш со ступней на весь экран
>>1219398 Вот тебе картинок с разной степенью контраста. Тенями можно не только свет/тень передавать, но и материал, если ты не в курсе. А еще так любят на ЧБшных или просто высоко-контрастных картинках делать. И в манге тоже, в том числе и в старой, потому что там куча готовых градиентных скринтонов.
>>1219591 Не понял к чему ты это накидал >Тенями можно не только свет/тень передавать, но и материал, если ты не в курсе. Ты разницу между тенью и шейдингом понимаешь?
>>1219306 > Что? Хуй? Ножки? Можно и так, лол. > Инпэинт же работает.Чем тот же адетальер лица улучшает? Инпеинт модель нужна прежде всего для высоких денойзов где происходит замена элементов. При правильной работе в модель поступают не только латенты и промты, но и сама маска, которая показывает на какой части пикчи работать, а какую не трогать. Обычная модель может перерисовать всю пикчу, из-за чего на финальном этапе при совмещении ее результата и исходной картинки без маски, часто будет хуевый результат не очень соответствующий окружению. Для работы с низкими денойзами, что используется при улучшении лиц или небольшом исправлении отдельных элементов, это особо не нужно. >>1219517 Маладца
>>1219609 >Ты разницу между тенью и шейдингом понимаешь? Ты - точно не понимаешь. Если ты >Не понял к чему ты это накидал то у меня тебе только один совет есть. Съебись, быстренько.
К вам неожиданно заглянул сосед, работающий на заводе по сборке андроидов. За чашкой чая он поведал, что на предприятии списали несколько тестовых моделей. Сам того не ожидая, он настолько привязался к ним, что не решается отдать их в незнакомые руки. Поэтому теперь обходит соседей и друзей, надеясь найти для своих подопечных хорошие дома.
Андроиды полностью обслужены и находятся в отличном состоянии. Стоят недорого, так что предложение выглядит действительно выгодным. Все модели одинаковы по техническим характеристикам, но каждая оснащена уникальным эмоциональным чипом:
1.Неутомимая любопытная исследовательница
2. Спокойная и рассудительная
3. С легкой врединкой, но очень добросердечная
4. Быстрая, активная и неутомимая
5. Молчаливая мечтательница, полная заботы
6. Умная и целеустремлённая. Порой даже чересчур
7. Весёлая, озорная и... немного хитрая
8. Твой вариант
Выбрать можно только одну. Или двух — если пообещаешь одинаково заботиться о каждой. Модули вроде ушек и хвоста можно установить за доплату. Кого берёшь?
>>1219617 Шизло как обычно жидко насрало под себя и включило юродивого, кидая какую-то нерелевантную хуйню и делая вид что то что он показывает и то что он нагенил это одно и то же
>>1219613 Ну тут я даже не знаю. Ни одной модели не видел, которая с высоким денойзом могла "с ничего" вписать объект в картинку, и чтоб он органично выглядел.
Попробовал этот эктеншн на рефордже завести - не сработало. Видимо, так и не увижу.
>>1219677 >и то что он нагенил Не он. >одно и то же Не одно и то же. Но если ты сходство увидеть не можешь - тем хуже для тебя. Это явно какое повреждение мозга.
>>1219657 >Да! Я Вас прекрасно понимаю! Но выбрать можно только одну и всё тут. Так какую? Если определитесь прямо сейчас, то доставим уже к вечеру Вам под порог! >А что в слот Type C можно подключить Спасибо за вопрос! Если внешний модуль массивный (напр. большущий хвост), одного слота питания может не хватить. В таком случае можно использовать второй слот как доп. питание
>>1219642 Какие они все миленькие! А готовят все хорошо? А как они в кадлинге? > 8. Твой вариант Микс первый и пятой, пожалуйста. > можно установить за доплату Уже перевожу, как обычно по номеру? А они полнофункциональные, амплитудно двигать и балансировать, или мило перемещать сможет? Другие функции, надеюсь, не перекрывают?
>А готовят все хорошо? Разумеется! Все модели оснащены базовыми функциями по уходу за домом, а также встроенной системой зарядки хозяина… дозой ежедневной милоты!
(шёпотом) Правда, эмоциональный модуль может немного повлиять на скорость и качество выполнения задач… но это не принципиально.
Если будете заботиться о ней и уделять ей внимание, взамен получите море положительных эмоций — это я Вам гарантирую!
>Микс первый и пятой, пожалуйста Знаете, это вам не мороженная лавка, но мы правда постараемся внести некоторые коррективы согласно Вашим запросам.
>>1219721 с такими запросами Вам лучше обратиться в лавку антиквариата.
>>1219838 > системой зарядки хозяина… дозой ежедневной милоты! Замечательно! > немного повлиять на скорость и качество выполнения задач Если не будет сыпать сахар в рамен - уже достаточно. > но мы правда постараемся внести некоторые коррективы согласно Вашим запросам Сказано же что можно вариант :с А что насчет доп модулей?
Почему пони такие охуенные и их логика мне ясна, а новейшие модели какие-то казуальные где просто пишешь о чём думаешь и и их нельзя подправить немного промптом в конце или весом подкрученным?
Хи-хи… Как же приятно просто лежать и ничего не делать… Ммм… солнышко такое теплое, щекочет носик… Наверное, скоро снова усну… Но сначала немного подумаю о самом важном… О вкусных пирожках! Ах, как бы сейчас один с вареньем… или с мясом… Или сразу оба!
>>1220846 Возможно, у них был сплит серверов и твои лоли не отображались в галерее профиля, поэтому ты решил что их удалили. Тебе приходило уведомление от модератора, что у него был административный экстаз? Если нет, то гипотеза о сплите становится прочнее.
>>1213850 (OP) Анон, а как сгенерировать, чтобы бошка была на боку и оба глаза как-бы вертикально смотрели, а не горизонатально? По типу пикрил, сможешь чёнить сделать с такой позой? Любого персонажа.
>>1223698 Получше четверки, в отличии от нее тут хотябы пытается отрабатывать более сложные промты с разными действиями и позициями персонажей, а не сразу сливается если не юзать их регионалку. В то же время, часто проявляется эффект фотобаша как на флюксе, когда объекты плохо сочетаются между собой, располагаясь и взаимодействуя странно. По артистам - пока хз, некоторые отдельные прилично (но они норм и в 4 были), некоторые сочетания все также ужасны. Сложные описания концептов не может но пытается, вроде получше 4. Да, скорее апгрейд а не то позорище, что было на превью.
>>1223711 По быстрым тестам - точно лучше 4f и 4.5c.
Из явных преимуществ - нет зернистости, лучше знает редких художников сравнительно с 4f (между 4с и 4f был большой даунгрейд в этом), куда проще выпромптить фоны чем на 4f, текст пишет лучше, в целом стабильнее чем 4.5с.
Из минусов - нет пока инпеинта и vt, обещают в ближайшие недели. И кажется, что в некоторых нсфв вещах биасы сильнее чем у 4f, но пока до конца в этом не уверен.
>>1223783 > нахуя они это делают то Да это на художнике, которого нет на бурах, возможно артефакт датасета (потому что чёрт знает откуда и как они его взяли), потому что я других художников потыкал, на них не воспроизводилась моя проблема.
>>1223689 Очевидно, что рандомнопрокнуло с "red bandeau strapless red micro bikini string bikini frilled bikini two-tone bikini white bikini, ass cutout,"
>>1224946 > легаси хуйня с далле На гопоте то же вае, те же паттерные и прочая дрочь. >>1225072 Пидр! >>1225307 Да норм. Пластырь туда жахнуть, заодно интереснее станет.
Заметил особенность, что адетайлер глаза рисует каждый глаз как независимый, поэтому они малость отличаются. Но это не нравится, как сделать чтоб захватывало пару глаз, а не 2 глаза отдельно? Это же модель надо искать соответсвующую?
>>1226208 Видел такое только когда забывал его включенным при сд_апскейле, и квадрат не захватывал второй глаз. С дефолтной yolo_face никогда нет таких проколов на обычных генерациях. Ты делаешь что-то не так
>>1226213 Ну ок, я увидел у меня модель скачанная, которая глаза красиво рисует, дефолтная от йоло или как её засхватывает оба глаза за раз прямоугольником, то плохо рисует. Где б теперь надыбать парную модель для глаз годную?
>>1226119 > Левдсы Нит же! Там даже специально уже постфактум в конце натянул полотенце пониже (можно швы увидеть), модель чёт зафривольничала. Просто куте сезонная бытовая зарисовка. Просто
> еще Тут не то что левдсы, уже обычное сгенерить какая-то проблема - беды с башкой и горе от отсутствия ума. Это с домашними фоточками можно бесконечно умиляться с почти-одинаковых фоток из разного времени, а тут - просто одинаковые генережки. А каждая новая идея всё сложнее рождается, чтобы и быть в общей тематике your typical catgirl next door, и интересной хоть чем-то, и не повторяющейся, и не охсорэндомкрейзи, и не ту лешд, и.. и.. и.. Ещё и ограничения инструмента тоже есть, некоторые вещи оно всё равно не может с нуля. С другой стороны - понимаю, что сам себе проблемы создаю. А самое смешное, что как раз с левдсами проблем не было бы, просто... не интересно, слишком просто. Уже писали желающие их: типа когда ждать голых, сказал, что вам в соседнюю дверь налево.
Ещё проблема была, что из-за мелких изменений не заметил, как каждая следующая версия лоры по чуть-чуть меняла внешку. А тут как-то сгенерил на 2-3 месячной и новой версии - и офигел. Посравнивал разные версии, прочистил датасет, сделал новую - вроде вернул правильный вид.
> проточник Всё не могу избавиться от птсд - когда-то несколько лет прошло на съёмной квартире, где пробки, реально пробки ещё, не автомат, вышибало от всего, что больше мелкого чайника, птсд. А потом вообще все провода сплавились в коробке. Да и прикольно пару недель что-то делать по-другому, такой-то change of pace Ладно, просто оправдываю свою лень.
>>1226235 > .jpg Найс. А зачем она завернувшись в полотенце в ванну кашу в кастрюле принесла? > Нит же! Считается. Красивая обертка в миллиметре от и поддразнивание могут дать больший эффект, чем кумерский слоп. Так еще и совесть не будет мучать, ведь все прилично. И вообще convenient censorship - база, если там еще всякие peek/очертания и прочее, даже в минимуме - эффект умножается. Но дразнить без блядства это уже особое искусство. > Просто куте сезонная бытовая зарисовка. Аутентичность добавляет особый шарм. > когда ждать голых Ну рили, магия сразу пропадет. Максимум в полупрозрачном белье, и то уже не то будет. > просто оправдываю свою лень Заниматься водонагревом и подобными банными процедурами - ленью назвать язык не поворачивает. Сложно же. > лоры Вот бы увидеть это на котокоробке или в какой-нибудь репе.
Хули вы не генерируете нихуя? Липездричество закончилось? Из хаты выгнали? Видимокарта сгорела? Потенция пропала? Раньше каждый день новый тред, а сейчас за 8 дней не можете осилить? И то 99% постов кал.
>>1226330 > в полотенце в ванну кашу в кастрюле принесла? Кушоц будит пар и горячая вода так получились, поленился переделывать.
> совесть Вот, ты понимаешь.
> особое искусство Тут задумался, что не просто так часто авторы имею разные пен-неймы для обычных историй и для хентая.
> Аутентичность Спасибо! Онамы я старался именно в эту сторону
> магия сразу пропадет. Максимум в полупрозрачном белье, и то уже не то будет. Угу. На таких типажах смотрить в том же твиттере что иногда понарисуют - и просто ммммаксимум вульгарщина. Это может хорошо смотреться, но это уже ОЛ надо перса делать минимум.
> ленью назвать язык не поворачивает. Сложно же. Установка всё равно кратно сложнее не важно самостоятельно или через кого-то. А тут всего 2 недельки потерпеть.
> увидеть это на котокоробке или в какой-нибудь репе Пожалуйста же. По-моему, ты первый, кому стало интересно. Вот - litter catbox moe 2iv90k.7z Возможно будет сложно привкнуть - они достаточно шакальные и используются всегда с правками и редактированиями. Не обижай там Живите дружно.
>>1226410 >Хули вы не генерируете нихуя? Мне лень сортировать и даже обсуждать. Я играю в Graveyard Keeper и он ест так мало ресурсов видеокарты, что на ней крутится модель и генерит почти без проседания скорости.
>>1226705 > Кушоц будит Чтож ты делаешь, содомит. Спасибо, по украденным артам выглядит ничего но лезет лишнее. > просто ммммаксимум вульгарщина Даже не вульгарщина а уныние и недоумение. Нейронная активация на левдсы с чаром случается если он как-то особенно интересен и работа выполнена хорошо. Или есть какой-то концепт/фетиш/ситуация/отсылка/их сочетание, которая вызывает отклик. Иначе "херня, следующий" на фоне пересыщенности р18 пикчами в целом и абсолютного иммунитета к обычному кум-контенту. А когда нужное есть и обыграно, то даже сисик-писик не обязателен. > Установка всё равно кратно сложнее Нужна модель открытого типа (подключается вместо шланга душа без инструмента) на 5-6 киловатт, по окончании также отключается и забывается до следующего года. Из минусов - потерпеть неблаговидность, из плюсов - даже старшее поколение справляется если объяснить, главное чтобы проводка не днище была.
> Нейронная активация на... Очень хорошо описал, что происходит. Именно оно.
> 5-6 киловатт Ты заставил таки меня загуглить, что в этой сфере происходит. Чёт такие цифры мне кажется допустимы только на очень новые дома, помнится, что 2КВт макс считалось. Надо узнать ещё, есть ли заземление, но там уже совсем нерелейтед.
>>1226208 Дефолтная модель что поставляется в стоке и стоит по умолчанию детектирует именно лицо, ты наверно модели именно на глаза используешь. Выбери face_yolov8n.pt >>1227114 > Хвастай тогда! Пока недостаточно хорошо. > такие цифры мне кажется допустимы только на очень новые дома По верхней границе нормы для дефолтных кабелей и 25А автоматов. По-хорошему, для такого нужна особая розетка. Но если они не древние и исправные, то никто не запрещает взять нужной длины 3х2.5, вилку и собрать это, вставив в обычную. Только перед долгой работой сначала проверить на нагрев после нескольких минут. Если там хрущ с алюминием - оварида. Есть и на меньшую мощность, но там для комфортной температуры будет слишком слабая струя - литерально то самое.
>>1227644 Ты думаешь тут все прямо вылизывают что постят лишь бы тебе угодить великому? Лол ты свою манякритику дольше сочинял, чем я это бахнул. Думай теперь что в ответ сочинить.
Есть пачка генераций на пиксиве, автор неважен (потому что нигде не указал метадату и его не отследить по другим галереям типа CivitAI) для полноты вопроса пусть будет users/114655266, но я не нашёл там ничего сверх того для ответа на вопрос, что изложено в посте Какую модель и какой стиль художника он мог использовать? Я нахожу там отчётливые общие параметры генерации, но затрудняюсь сказать, что легло в их основу inb4 нейросетка, спасибо кэп
>>1227699 Я даже не открывая пиксив скажу тебе с 99.99% вероятностью, но тебе это мало поможет. Модель нуб или люстра. Стиль: микс лор на 2-3 рисовак. Каких - тебе надо попробовать вычленить самому. Один точно какой-то китайский, у них любят такой стиль
>>1227128 Я не помню. На цивитаи есть модели для распознавания и там несколько моделей на глаза. Про распознавание пары глаза написано в описании и вроде был пример.
>>1227704 >Стиль: микс лор на 2-3 рисовак Нубу не нужны лоры для такого. Просто миксуем несколько рисовак или вообще подменяем их после определенного количества шагов.
Когда генерирую, картинки получаются очень сфокусированы, то есть персонаж всегда находится в центре картинки, какие есть теги что бы персонаж находился где то со стороны? Вот пример с sd1.5 и нуба
>>1228414 >>1228429 У меня нет какой то цели или конкретной задумки, просто заметил такую проблему что не получается не сфокусированную пикчу получить если вертикальную орентацию делаю, думал может какая то лора есть или тег какой то очевидный что не прописываю
>>1228499 Кстати да, установка другого фокуса работает. Не шибко стабильно, но перса подвинуть иногда может. Плюс более подробное описание бэкраунда тоже сработает.
Разрешение изображения: 1024 x 1360 - можешь экспериментировать с соотношением сторон, но не выставляй разрешение сильно выше одного мегапикселя. Для получения более крупных картинок используй техники апскейла, такие как Hires. fix
Начинай свой промпт с перечисления буру-тегов, описывающих то, что ты хочешь видеть на изображении. В конце промпта добавь теги качества:
1girl 16 black hair 16 demon horns 16 horns 16 multicolored hair 16 purple eyes 16 red hair 16 short hair 16 solo 16 xen 16 succubus 16 breasts 15 demon girl 14 looking at viewer 14 two-tone hair 13 demon wings 12 wings 12 red lips 11 bare shoulders 10 dress 10 choker 9 black dress 9 makeup 8 panties 7 lora:XenSuccubus:1
Негативный промпт:
bad quality, worst quality, worst detail, sketch, censor
>>1228559 У меня вот так получается, у тебя vae стоит automatic? В промте так и написано lora:XenSuccubus:1? не <lora:XenSuccubus:1> ? Шагов бы я поставил хотя бы 25 и sheduler sgm uniform
>>1228594 >Лору убрал - пик2 Ну и что не так? хочешь лучше - делай хайрезфикс, плюс добавь simple background например для нуба впред нужно всегда бэкграунд указывать
>>1228640 > А это где учить? Слева раскрой секцию Hires. fix и выставь там настройки типа как на пике. Слева без хайреза, справа с ним.
Для Upscaler = Lanczos/Nearest можешь Denoising strength указывать более низкий, я его обычно около ~0.5 держу. Для любых Latent нужен более высокий денойз, около ~0.7 должно быть норм.
"Upscale by" сильно высокий не ставь, 1.5 норм будет.