Господа. Вот какой спор у нас с анонами возник. Я говорю, что модели генерации отвратительны и недоросли (а может и не дорастут) до моей фантазии или требованиям к ним. А то что генерит 99% народа — такой же унылый генерик. Потому что и фантазии нет и нейронки не могут.
А мне говорят, что это я дебил и надо учиться промптить, покупать доступ к топовым моделям и тогда всё будет. Но где тогда оригинальные изображения?
Купил к миджорни, тестил далли и на аренах парочку каких-то, всё плохо, прямо отвратительно. Даже не близко к промпту или какие-то ошибки, которые руками долго фиксить.
Владею КомфиУИ.
Призываются мастера генерации, которые и скиллуху покажут и покажут, что это я немощь и стимулируют меня не опускать руки а двигаться и добиваться результата.
В тред я буду кидать промпты и свои попытки генераций.
>>1296016 (OP) Промпт первый. Суть. Хомяк летит в вингсьюте в небе, мы смотрим на него снизу вверх. Облаков мало, небо ясное, картинка насыщенная рекламная, у хомяка расставлены в стороны лапы, плюётся орехами будто стреляет, струя/поток орехов изо рта, раздутые набитые орехами щёки.
Ащемта не так важно, чем плюётся, может кукурузинками. Нет, это не заказ и не реклама.
Вроде бы один персонаж на чистом фоне. Но чё-то пока сосамба. Флюксы, миджорни, везде одинаковый пиздос. Не плюётся.
Составить промпты через жпты разные пробовал, то же самое.
В оранжерее, солнечно, милая фигуристая девушка в комбинезоне, поливает вьющиеся и цветущие растения, в горшках. Мы видим её со спины. Лицо в профиль или отвёрнуто от зрителя.
Со стороны зрителя и слева к её попе приближается голова мелкого хищного растения, похожего на мухоловку, и собирается укусить её за попу.
1. Sora images 2. imagen 3 и 4. локально SDXL но без изысков типа разделённого промпта.
Пока я склоняюсь к мысли, что даже такие простые вещи без масок и базовых зарисовок просто хуй сделаешь. Генеративкам до этого как раком до Луны.
Даже словесные нейронки не могут внятный запрос составить по такому описанию. Его приходится сильно редактировать, чтобы немного приблизиться к желаемому.
Твоя третья картинка соответствует запросу почти. Вингсьют на месте. Облака можно нарисовать, картинку расширить. Но вот орехами он блюёт, и это не исправить. На 2й хорошие щёки и вроде плюёт. А всё вместе?
>>1296151 итого, как я понимаю, нейронки жидко срутся даже от формы лейки, хотя уж картинок с лейками полно. С руками, держащими предметы, понятно что картинок всегда в разы меньше, чем с руками свободными.
>>1296054 Хромка где-то с третьей попытки выдала. >Даже словесные нейронки не могут внятный запрос составить по такому описанию. А потому что у тебя запрос говно. Я минимальные правки внёс: вместо абстрактного "собирается кусать" пишешь "открыла пасть", вместо "поливает" - "держит в руках лейку". Сеточке нужны объекты а не эти твои действия и намерения.