>>6602604 → Она будет убита в хлам и требовать ремонта тысяч на 700, при этом не прибавит в цене ни копейки.
>>6602655 → Фигню ты говоришь. Это работает, если он будет с ней сам ебаться. Если нет - ему будут впаривать ремонт, как мне. >>6602597 → > Только в Грузии угорают по гибридам/электричкам Я тут на реддите видел тред про электрички в России, там столько сука гнили было, просто пиздец. Всякие поляки и хахелы на говно изошли, канадцы на болтах писали, что презирают Россию за то, что у нас тут никто на них не ездит (если мне не изменяет память, Россия там была приведена как пример страны с нулевым количесвтом лектричек). >>6602552 → Эти утопленники и есть то, о чём мечтают местные аутисты, когда говорят про нулевые пошлины и долой автотаз.
>>6602662 → > Как привезти машину из Египта и кататься даже без учёта. Там хундай верна 2017 года , которая выглядит так же как хундай акцент ТагАЗ, только комплектация жирнее стоит 600 тысяч на местные деньги. Скажи плиз, ты дебил? Или ты не был в Египте и местных не знаешь?
>>6602498 → > Но я так понял, что там в наследство вступили, но снимать с учёта не хотят. Странные люди. Ты спроси тогда, что они хотят. Объясни, что машина под разбор стоит ровно ноль.
>>6602674 >там столько сука гнили было Дикие люди, что с них взять. Так-то даже у меня в Сибири, есть теслы-хуеслы, всякие лифы и теперь ещё китайское добро. На лифы, читал, люди ставят дизельную печку, чтобы зимой не охуевать. Едет такой эко-кар и коптит соляркой.
>>6602677 А я не тот анон, который спрашивал, так, погадал на бензиновых разводах.
>>6602671 → >Эти утопленники и есть то, о чём мечтают местные аутисты, когда говорят про нулевые пошлины какую-то хуйню пишешь, анимедебил есть у тебя 1 лям рублей ясен хуй, что при нулевых пошлинах и при отсутствии утильсбора ты сможешь купить тачку лучше, чем с ними потому что с ними - будут меньше ввозить машин, меньшая конкуренция на рынке и т.д. и т.п. > и долой автотаз. ну да, чтобы назвать говно говном нужно же быть аутистом автотаз вздрюкали даже не гейропейцы-японцы, а вкатившиеся на рыночек китайцы
>>6602683 → навалил базы, желательно встать диагонально, чтобы в обе стороны движение встало всё-таки находится на одной дороге с неисправным автомобилем - опасно для всех, поэтому все участники дорожного движения заинтересованы в том, чтобы анон устранил неисправности
>>6602674 >Эти утопленники и есть то, о чём мечтают местные аутисты, когда говорят про нулевые пошлины и долой автотаз. бля, аутяга, я вообще не понимаю как ты автоваз, гниющий с завода, и пошлины с утильсбором подвёл под то, что таким образом люди не будут завозить старую гниль и утопленников? будут, только не относительно свежих, а относительно старых вон, дебил в прошлом не понимал, почему муштанг с потешным понидвиглом 2,3 литра стоит всего пару лямов.
>>6602679 > На лифы, читал, люди ставят дизельную печку, чтобы зимой не охуевать. На Эволютах вон дизельная печка - это официальная заводская опция. Батарею зимой тоже этой печкой подогревают.
> Едет такой эко-кар и коптит соляркой. Ну это ж что-то типа вебасты. Там выхлоп милипиздрический.
>>6602704 Потому что 3102 это ОМЕЕЕЕЕРИКА ЖЫ!!!, а 3110 и 31105 - РЯЯЯЯЯ АЗИАТЧИНА КИТАЁЗЫ ПИЗДАГЛАЗЫЕ УЗКОПЛЁНОЧНЫЕ СОБАКОЕДЫ ТРУСОНЮХИ КОКОКО!!! Sellepärast. Банальный шовинизм и расизм, помноженный на уничижительное отношение ко всему азиатскому и на восхваление всего западного и американского (suur aitäh за это временам Ельцина и российским масс-медиа тех лет), поэтому большинство автачеров приравнивает дженерик евроседаны 24 и 3102 к американским авто, и ненавидят "японские" 3110 с 31029 и "корейскую" 31105. А кузова одинаковы в плане качества, и вся разница между ними лишь в отношении к ним.
47 550,00 ₽ Если вдуматься, охуеть за воздух столько денег каждый год выкидывать. А если не вдумываться, то и хуй с ним. У меня ДС город, не знаю честно, насколько вредна для автомобиля та хуйня которую тут сыпят. По логике, должно быть всё хорошо, но мы в России живём, так что хуй знает.
Вроде интернеты говорят хороший автомобиль. Не без приколов, но ездить и радоваться можно. Дорогущий V8 не нужен, можно прошивку накатить, если потребуется и вот они 400 лошадей. А 2.3 этот не какой-то гражданский вжик от минивена, а снаряд от раллийного Фокус РС, так то!
>>6602535 → >>6602551 → местное шизло у вас походу, уже мне ремонтов на 300к напридумывал.
Я уже примерно посчитал какие ремонты и насколько могут приехать.
И пытался я нагуглить какие-то альтернативы пяти-семилетнему Мустангу 2.3, не обязательно в кузове купе. Какой-то красивый интересный седан или лифтбек или даже универсал тоже ок. Наверное я неочень в машинах разбираюсь и ничего не придумалось.
>>6602783 >>Не всём же рассаду и мешки с картошкой Я не пидораха, чтобы подобным заниматься, но тот же SUV будет намного маневреннее за счет отсутствия хвоста
Анон, есть некоторое корейское ведро с двигателем G4GC, стал ебать как увеличиваться расход бензина (с 13-14л/100 увеличился до 17-20л/100), почитал в этих ваших интернетах, пишут что такое может быть из-за первой лямбды, посмотрел через обд - на ней реально висит ошибка (P0133 «недостаточное быстродействие в цепи переднего кислородного датчика») но при этом чек не вылезает. Первый кат выбит, вторая лямбда отшита, прошивка евро-2. Собственно, купить то новую лямбду вообще не проблема, проблема что абсолютно на всех вариантах (от ориги до китая) отзывы блядь 50/50, у одних все заебись, у вторых ПАЛЬ ПИЗДЕЦ ПОСТАВИЛ - НЕ РАБОТАЕТ. Собственно, могу ли я теста ради, тупо поменять 1 и 2 лямбды местами? По идее же вторая лямбда сейчас вообще не используется, а они полностью идентичны?
>>6602679 > Так-то даже у меня в Сибири, есть теслы-хуеслы, всякие лифы и теперь ещё китайское добро Ничего у тебя нет. В глобохомных помойках типа Норвегии уже 30-40% флота тачек электрички, а у нас из 55 лямов тачек 35к их. >>6602695 > ясен хуй, что при нулевых пошлинах и при отсутствии утильсбора ты сможешь купить тачку лучше, чем с ними Так они ж побегут покупать утопленников из США. Ладно б они тачки пошли покупать, нее. Надо ПРЕХМИУМ.
>>6602909 > Правда ли, что 5 дверные авто только для семейных людей и в большей части кун\тянка могут обойтись купешкой? А мне по кайфу выйти из пятерочки, закинуть на заднее сиденье (через заднюю дверь, не багажник) пакеты с хавкой, и поехать в сторону дома. Там поставить машину в гараж и достать ебаные покупки в тесном гараже, не открывая багажник (паркуюсь впритык, чтоб спереди до ворот места много было). Или банально плсадить папу 63 года сзади не в позе пидора, и маму 60 лет впереди, и поехать с ними куда им надо. Или блять 55 дюймов телевизор спокойно купить, загрузить в машину и привезти домой. Короче три двери это жля пидоров, или в качестве второй-третьей машины.
>>6602697 Чел, элеменгтарно подвёл. Едешь в любую нищую страну и смотришь, чё они там покупают. S класс на газу (с класс 1993 года правда) это норма бытия в нищих бандустанах.
>>6602757 Ты на 300 конёвом заднем приводе зимой собрался ездить? Ещё раз - тебе вон написали, что мустанг это 2-3 машина для лета. На каждоднев он тебя сожрёт. >>6602783 Опять картошкошиз.
Ща ппц чо было. Сажусь в машину, завожу - она кряхтит, пердит, трясётся, но кое-как завелась. Выезжаю и чую: дует-то холодным, а у меня кондиционер не включен! Запускаю опендиаг, смотрю: температура испарителя 4°C... 2°C... 0,2°C... 0°C... 6553,3°C... А состояние кондиционера - выкл. Скидываю разъём с муфты - всё равно компрессор качает! Сижу, думаю: так ж наверняка нельзя ездить, отъебнёт что-нибудь! А мне и в гараж далеко ехать, и одежды рабочей с собой нет, чтобы на обочине попердолиться. Звоню в автосервис за углом, куда обычно езжу - телефон не отвечает. Приезжаю к ним, говорю: вот тут такое! А они мне: о-о-о, ну, это надо всю муфту менять. Можем, говорят, поставить тебе короткий ремень, чтобы мимо муфты шёл, но у нас в продаже их сейчас нет. (А у меня приора с шестнарём, там ремень идёт квадратом вокруг подушки двигателя, а в безкондиционерных комплектациях другой кронштейн генератора.) Я им говорю: так же не получится, ремень об подушку тереться будет! А они мне - да не ссы, полгорода так себе кондиционер повыключало, вон на соседнем районе магазин есть, сходи у ним - они знают, какой тебе ремень потребуется. (В магазине, естественно, о таких извращениях слыхом не слыхивали. Говорят, говори длину - продадим ремень.) Говорю: ну, может, хоть просто муфту разберёте, может, там просто говна кусок застрял? Не, говорят, не получится. Только муфту целиком меняй. Ушёл от них, сижу в машине, трясусь, пытаюсь нагуглить, можно ли ездить с невыключающимся кондиционером, ищу на карте сервисы, где рабочий день ещё не кончился, гуглю устройство муфты, чтобы понять, что же там такого неремонтируемого может вызывать нерасцепление муфты... В общем, где-то после десятка запусков двигателя муфта сама откисла и пошла нормально работать. Завтра буду обзванивать кондиционерщиков, спрашивать, кто мне на эту хуйню профилактику проведёт.
>>6602960 Нельзя просто с кондиционером поездить? На югах же как-то живут, где кондиционеры в машинах постоянно работают. Особенно в тазах, где он нихуя не вывозит и постоянно в режиме работы.
>>6602964 Ну, знаешь ли, в нормальном режиме мозги отключают компрессор по датчику высокого давления, когда на испарителе около +2°C. А тут уже в минус пошло. Очко играть начинает, я же не специалист по холодильному оборудованию, чтобы разбираться в допустимых режимах.
>>6602807 >а они полностью идентичны? обычно это разные датчики с разным количеством проводов >>6602950 >отключить клапан адсорбера как влияет вентиляция бензобака на расход? кроме того что руинит корекцию по топливной смеси когда коряво раьотаетно об этом обычно вылазит своя ошибка - коррекция топливной смеси банк 1-2
>>6602817 Там низкая посадка, легче понять где начинается ограждение, бордюр , зеркало соседней машины. Да и ширина у старых седанов меньше, чем у новых куколдоверов
Алсо, парктроник и зеркало заднего вида сейчас можно поставить в любое корыто , хоть в 2101.
>>6602807 >у чувака гирлянда ошибок и проблем с тачкой >автач помогач, как починить?
Чек вылетает в зависимости от настроек ЭБУ. мой ховер, например, не зажигает ни чек ни ключ, пока не пройдет какое-то время. У меня постоянно висит гирлянда ошибок (иммобилайзер, могут висеть пропуски зажигания), но чек гореть не будет. > кат выбит > лямбда отшита > прошивка евро-2 Без комментариев
А потом меня спрашивают, какого хрена я так боюсь б/у. Вот же типичный пример.
>>6602928 >Чел, элеменгтарно подвёл. Едешь в любую нищую страну и смотришь, чё они там покупают. S класс на газу (с класс 1993 года правда) это норма бытия в нищих бандустанах. >когда говорят про нулевые пошлины и долой автотаз. ну так, маня, как ввод пошлин и автотаз меняют положение дел? автотаз выпускает современные тачки? нет, говносовок в новых корпусах утильсбор даёт субсидии на новые тачки? нет, он делает дороже старые
>>6602780 На кой чёрт мне одеваться в толстовки и мешковатые штаны с кроссовками, если мне нравятся носить деловые костюмы с классическими туфлями, и при этом я не испытываю в них никаких неудобств? И даже более того - мне комфортно и физически, и морально, носить именно что деловой костюм, а не прикид маргинала из подворотни, потому что в костюме я себя чувствую уверенно и защищённо. С машинами та же история - на сверкающем хромущьком ВОЛГУЩЬКЕ СЕДАНУЩЬКЕа то и СТРЕТЧУЩЬКЕ РОЯЛЮЩЬКЕ ЛИМУЗИНУЩЬКЕ мне будет приятнее и комфортнее ездить, чем на тесной дубовой шушлайке /б/-класса. Кстати, мне почти 30, но я низкорослый и худой (166/~45), и моё круглое и детское щячло старят лишь носогубные складки, и поэтому под скуфа мало подхожу. Да и к тому же инфантил и анимешник, что больше подобает зумеру, нежели скуфу. А ещё я не женат и у меня нет детей, и хоть я с юности мечтаю жениться на тянучьке постарше, ибо это мой фетиш, но для тян я НИМУЩИНА-НИАПОРА-НИДАБЫТЧИК-НИКАМИННАЯСТИНА. Вот бы возить свою жену-фемдомящую генки-одзёдере на заднем зашторенном велюровом диванущьке мягкого длиннющего волгущька седанущька с кондющьком и автоматущьком, разве многого я прошу?
>>6602757 >местное шизло у вас походу, уже мне ремонтов на 300к напридумывал. я тебе нихуя не придумывал, даун у тачек всегда что-то ломается, у кривожопых автотазов мейд ин юэсэй - вдвойне просто ты будешь чаще ездить на сервис и больше платить >Я уже примерно посчитал какие ремонты и насколько могут приехать. как ты примерно посчитал? ванга что ли или даун-аутист? >>6602914 >Так они ж побегут покупать утопленников из США. Ладно б они тачки пошли покупать, нее. Надо ПРЕХМИУМ. так они уже покупают утопленников из сшп просто в текущих реалиях они как даун выше будут покупать утопленников 2017 года в совсем дерьмовом состоянии, а могли бы покупать 2022 в куда более хорошем хотя таких даунов не жалко если честно это просто налог, в нём нет никакого смысла я бы понял твой пиздёж, если бы на территории россии был бы десяток локальных отвёрточных сборок, не попадающих под утильсбор, которые конкурировали между собой а так, что есть? хавальская? которая сделала х2 по ценнику, потому что больше нихуя нет? ах, белжи в белораге?
>>6603053 Салон дно, громкий, скрипучий , двигатели как не странно нормальные но маломощные ,гниют как падлы. Я бы для первого авто посмотрел что-то с 1.9тди
>>6603053 Хосспадее, да когда вы уже исчезните все со своими жёсткими Хондами и прочими тесными БМВ на механике, заебал ваш форс драйверского говна. ВОТ ХОТЬ БЫ ОДИН ИЗ ВАС КУПИЛ ВОЛГУЩОК СЕДАНУЩОК - КАКОГО ХРЕНА ОНИ НЕ НРАВЯТСЯ ВАМ, Я ПОНЯТЬ НЕ МОГУ??? ПОЧЕМУ ВАМ ВСЕН НУЖНО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДРАЙВОВОЕ ГОВНИЩЕ С ТЕСНЫМ НЕКОМФОРТНЫМ САЛОНОМ И ЖЁСТКОЙ ПОДВЕСКОЙ, А НЕ НОРМАЛЬНАЯ МАШИНА? MIDA KURADI, RAISK?!
>>6602987 Так у обычных хачбеков тоже низкая посадка, только еще и торчащей жопы нет. Я когда ездил на мелком хачбеке, это было нихуевым таким преимуществом, потому что частенько оставались места, в которые большинство других машин просто не влезло по габаритам.
>>6603041 > автотаз выпускает современные тачки В среднем по поликлинике он делает плюс-минус тоже самое, что делают в нищем сегменте до 20к долларов везде. Условная ДАЧИЯ ЛОХАНЬ во Франции будет точно таким же калом за те же деньги.
>>6603049 > так они уже покупают утопленников из сшп Ну земля им стекловатой.
> это просто налог, в нём нет никакого смысла Налог на долбоёбов, как акцизы на алкашку и выпивку. > которая сделала х2 по ценнику, потому что больше нихуя нет Хватит сравнивать ВНУТРИКИТАЙСКИЕ цены и всё остальное. Китай не свободная экономика без связи с внешним миром. Как не смешно, у нас сейчас связи с внешним миром больше, чем у них. Посмотри на типичные тазовские тачки. Они выглядят, едут и стоят плюс-минус как нищий б класс из Европы. Чем и являются.
>>6603077 нусмотри. первым делом я бы посмотрел документы и сравнил вин номер и номер движка. далее масло в двигателе на предмет наличия масла. прокататиться ,залесть под днище глянуть живут ли бобры или нет . ну и если тачка стоит больше пачки кириеешек то можно глянуть безопасность и толщиком потыкать
>>6603099 >В среднем по поликлинике он делает плюс-минус тоже самое, что делают в нищем сегменте до 20к долларов везде чё ты за хуйню мелешь? за 1,4кк (18к баксов) автоваз делает кал на палке-говно-мешалке, кондей, всего остального нет - ни абс, ни хуесс, ни подушек, ни прочего-прочего-прочего автоваз без утильсбора - вздрючат буквально все автопроизводители >Условная ДАЧИЯ ЛОХАНЬ во Франции будет точно таким же калом за те же деньги. не за те же, а дешевле на треть >>6603105 >Как не смешно, у нас сейчас связи с внешним миром больше, чем у них. настолько больше, что ни европейские, ни американские, ни японские сборочные производства не работают, в отличии от китая, где им приходится конкурировать как с китайцами, так и с друг другом, продавая тавоты камри по 20к? (на 10% дешевле продаётся параша уровня автотаза в минимальной минималке)
>>6603111 >чё ты за хуйню мелешь? за 1,4кк (18к баксов) автоваз делает кал на палке-говно-мешалке, кондей, всего остального нет - ни абс, ни хуесс, ни подушек, ни прочего-прочего-прочего >автоваз без утильсбора - вздрючат буквально все автопроизводители
>не за те же, а дешевле на треть
>настолько больше, что ни европейские, ни американские, ни японские сборочные производства не работают, в отличии от китая, где им приходится конкурировать как с китайцами, так и с друг другом, продавая тавоты камри по 20к? (на 10% дешевле продаётся параша уровня автотаза в минимальной минималке)
>>6603111 > кал на палке-говно-мешалке Не вижу проблем, адекватных ватоматов в этом ценовом диапазоне не существует > ни абс, ни хуесс, ни подушек Почему мой трёхсполовинойлетний ларгущок для перевозки говна всё это имеет? > не за те же, а дешевле на треть За те же, если схожую комплектацию смотреть
как называется правильно ТА САМАЯ автомобильная вонючка, которой пахнут все машины с 90ых? вот этот сладковатый запах из такси. сам не водитель, просто хочу чтобы у меня так в комнате воняло. положу на батарею отопления осенью.
>>6603143 Хз анон, как там было в 90х (в 1997 у отца не было ароматизаторов в машине), но с 2000х и до сих пор пик - самая распрастраненная вонючка на ДВ.
>>6603042 Ты этот поток сознания каждый раз руками печатаешь или у тебя есть файлик с заготовленными фразами из которых как конструктор собираешь свою шизофазию?
>>6603151 >но с 2000х и до сих пор пик - самая распрастраненная вонючка на ДВ У вас там зарплаты Московские? Или паль какую-то поголовно берете? А то тратить рублей по 800 в месяц на вонючку - это очень любить нюхать эту хуйню надо.
>>6603053 если на мешалке то нормальная машина, правда нормальную над будет поискать, мотор триллиардник, мкпп надежная, а вот вариатор за бытностью лет скорее всего будет мертвый в любом случае, ну и едет она на вариаторе намного хуже, на мешалке весьма резвая, но учитывай что она очень низкая и у нее очень длинный свес спереди, постоянно будешь биться. Так же учитывай что запчасти по ходовке на нее не 3 копейки нифига стоят.
>>6603053 Цивик машина для бедных. Бери премиум, не унижайся до ширпотреба если ты серьезный человек. Аудио, мерсущьек, биэмдаблю твой выбор. Ну ЛЕХУ придури ещё.
>>6602333 → 2.3 экобуст это один из самых худших моторов за последние 15 лет, хуже него только 1.6 экобуст наверное, надежность заканчивается на пробеге 100-150к км, помимо этого он по факту не ремонтопригоден, его типа можно загильзовать но он выплевывает гильзы обратно, и по факту мотор одноразовый и его нужно будет менять,если хочешь нЕмощный маслкар возьми лучше камаро 2.0, этот мотор в разы надежнее, либо если хочешь мустанг то бери v6, он тоже всю голову выебет но намного надежнее будет, либо ту же камаро на в6
>>6602333 → ну и в дополнение, брать мустанг на автомате нужно аккуратно, так как 2.0 моторы комплектовались коробкой powershift, а хуже маленьких моторов у форда только эта мразь, худшая кпп за последние 50 лет, очень дорогая в эксплуатации, постоянно требует внимания,замена сцепление может обойтись от 40 до 100+ тысяч и менять его надо в некоторых намного чаще чем на других машинах, умирает гиброблок стабильно раз в 80к км если хочешь продлить ему жизнь то меняй масло в коробке раз в 10к. короче сплошные проблемы.
>>6603128 >Почему мой трёхсполовинойлетний ларгущок для перевозки говна всё это имеет? потому что я говорю про минимальную комплектацию, дурачила тебе никто не запрещает взять топовую, просто норот почему-то вместо таза в топовой комплектации берёт китайцев >За те же, если схожую комплектацию смотреть ну неси дасию лохань в минималке и прайс у дилера, посмотрим - сравним с тазом в минималке
>>6602672 (OP) Подскажите, где найти аналоги на запчасти? Вот есть, например, оригинальный хомут, стоит он 500 рублей. Есть его аналоги замечательный фирм патрон, стеллокс и прочее, которые я не хочу покупать, потому что лазить под машину еще раз у меня желания нет. Я уверен, что существуют оригинальные хомуты от какой-то тойоты или кии, качество которых будет таким же, как у моей машины, но стоят они раза в 3 дешевле.
Машина у меня мицубиси. Условная сеточка на топливный фильтр от нее стоит 1200, а орига от тойоты 200 рублей, я ее купил и поставил, все отлично подошло. Чел в экзисте мне говорил, что нужно просто подобрать по параметрам и купить хорошее от другого бренда, а не брать оригу. Как это сделать?
>>6603189 от тойоты всё в 2-3 раза дороже чем от мицу, сеточку за 200р. ты купил паленую, в среднем сетка на тойоту стоит любая 900-2000р., не давно заказывал на камри хомуты на пыльники рулевых тяг, 600р. за маленький, и 900р. за большой, штука разумеется. Если ты находишь дешевле то это просто не ориг а обычные хомуты например фирма НОРМА, просто некотороые ушлые кабанчики берут хомуты НОРМА, запихивают их в зип пакетик, клеят на него стикер с оригинальным артикулом и продают через экзист или эмекс, это касается почти любого крепежа, хомутов, клипс, очень сложно отличить паль за дорого от оригинала если ты его никогда не видел в живую новым. а вообще по запчастям у нас есть специальный тред https://2ch.hk/au/res/6571268.html#6602731
>>6603197 зависит от конкретного ЭУР на конкретной машине, точнее от его настроек,ну и потому что в основном эта самая информативность нужна как раз на скоростях ниже 80 км\ч, а большинство ЭУР отключаются только на скорости выше 80
>>6603197 Потому что это действительно так, на условных поворотах в 20-30 кмч, ГУР ощущается по-другому На прямой тоже чувствуешь что у тя с колесами Минусы? - всегда ощущаешь что у тя с колесами. Ямы хуямы такое. И парковаться несколько менее приятно т.к. тяжелее
Мне нрав, но я шиз, если нормис, то эур будет лучше Алсо у всяких современных БМВ/Поршаков есть адаптивный эур, который даст тебе и легкую парковку и прикольную управляемость, но это видимо не твой случай
>>6603110 Ну х.з. насчет дешевле в эксплуатации, даже до ковидлы и гойды запчасти на ФФ2 не сказать что дешевые были, а сейчас тем более. Еще в плане коррозийной стойкости ФФ2 слабоват. А так да и материалы салона относительно качественные для бюджетного "С" класса и холодовка довольно приятная. мимо владел ФФ2 всеволжской сборки 2007 г.в.
>>6603197 Как уже писали выше, зависит от конкретного ЭУРа. Чаще всего так говорят про вазовский ЭУР и он на стандартной рулевой рейке реально как джойстик без обратной связи, руль абсолютно пустой.
В чем косяк, тебе приходится в голове считать, сколько оборотов рулём ты сделал, чтобы понимать, в каком положении у тебя сейчас колёса.
ГУР же при достижении крайних положений крутится тяжелее, то есть информацию о положении колёс ты можешь просто запомнить по напряжению с которым тебе приходится крутить руль.
>>6603201 Ямы хуямы это не к ГУРу или ЭУРу, это к наличию или отсутствию рулевого демпфера. Ну то есть приходящая обратная связь от удара будет у тебя амортизировать, либо идти в руль напрямую.
>>6602780 Подвеска. Прежде всего подвеска. Вся эта СУВ хуйня пиздец валкая. Как ты не старайся, она всегда будет валкая. Зато высоко сидишь, далеко глядишь и вообще можешь одними своими габаритами людей распугивать.
Хетч абсолютная противоположность с другой стороны абсолютная противоположность, подвеска слишком жесткая и быстро уходит в пробой, зато ты мелкий и можешь пролезать в любую дырку, даже без смазки.
Поэтому седан это золотая середина, между управляемостью и компактностью.
>>6602672 (OP) > Служба ответов на тупые вопросы №364 > тупые вопросы Что лучше сначала поменять: заднюю балку с трещиной или текущую рулевую рейку(и заодно развал сделать)?
>>6603270 развал выставляется по задней оси всегда, есть долбоебы развальщики конечно которые этого не знают но это буквально база, поэтому нету никакого смысла менять рейку и делать развал если изначально есть информация что задняя балка не исправна.
>>6603053 >Цивик 2009 года за 700к на механике и 182к пробега - для первой тачки норм? Или хуйня полня? >Отговорите, кто шарит В целом норм, но: 1) Гниют сильно, смотри кузов. 2) Популярны у мамкиных гонщиков, много уколхоженных и усракованных. По запчастям новый оригинал понятно оверпрайс. Но китайских и контрактных запчастей с японской/эмиратской автосвалки разборки хватает.
>>6603270 У тебя слишком малое описание проблем. С одной стороны трещина в балке - плохо, но насколько она большая? Но с другой стороны течь в рейке может быть совсем пиздецовой. Если у тебя там просто потеет, то делай балку, только не вари, блеать, а если прямо лужи на асфальте остаются, постоянно нужно подливать масло и руль с неравномерным усилием крутится - срочно делай рейку, а то поймаешь клина в повороте и будет уже похуй на балку.
У меня так сосед хуй клал на рейку, а потом с трассы в лес уехал в повороте, повезло - всего лишь руку сломал и на сотни тысяч ремонта попал, да и возле города было.
>>6603350 Ну да, дорого, согласен. Но там Максимум можно найти за 500к с 300+ пробега. Но конечно все нужно смотреть в живую.. А че за гольф? Я бы посмотрел
>>6603107 >>6603077 Меня интересует, сколько занимает по времени всё действо, от момента покупки до того, когда можно ездить можно ездить? Сколько денег надо на всякие техосмотры, страховки? Покупать в салоне или у частного лица? Вопросов дохера.
>>6603361 1) гайд по покупке нового авто - смотришь на чем ездят таксисты, остальное старательно игнорируешь. Там тебя за ручку от и до проведут. 2) гайд по покупке б/у авто: БЕРИ ИЗ ПОД ЗНАКОМЫХ. Это наиболее лучший вариант.
В остальном руководствуйся следующими правилами: 1) не старше 10 лет 2) игнорируй полностью всё что теоретически ездило в такси (гранты, рапиды, октавии, поло) 3) лучше всего заказывать автоподбор под интересующий тебя бюджет. Не класс, не модель, а бюджет. Ну и минимальные хотелки (автомат там, кондей). Нюансов по каждой модели столько, что ты должен быть экспертом уже в этой модели и просто знать, куда смотреть. 4) во время оформления авто четко убедись, что покупаешь именно у владельца (берешь СТС и ПТС и сравниваешь с тем еблом, которое у тебя прописано в ДКП, если там есть различия задается вопрос "а чего так?" и получаешь доказательства: генеральную доверенность, предыдущий ДКП с данными владельца итд. Если платишь котлетой нала, оформляешь расписку. 5) машину перед постановкой на учёт необходимо обязательно застраховать, а также минимально подшаманить, то есть у тебя всё разбитое и торчащее должно быть целым и не торчать (всякие внешние пластики, разбитые фары итд), лобаш если в трещину весь меняй. 6) записываешься на госуслугах на регистрацию тс в ближайшем мрэо 7) рядом с МРЭО будет станция ТО, звонишь на неё и записываешься за час до осмотра 8) проходишь ты техосмотр практически всегда за взятку (всё уже формализовано и ты просто платишь её в кассу) 9) встаёшь на осмотр и твою машину осматривает инспектор 10) встаёшь в окошечко в МРЭО и дальше следуешь указаниям 11) получаешь в итоге номера и СТС (если ПТС не электронный, то и в ПТС вносят запись) в окошечке, радуешься, что как обычно выпали хуёвые и идёшь их прикручивать/прищелкивать на свою машинку.
Теперь ты счастливый обладатель головняка на всю сраку. Поздравляю. Ещё одно ебло на моей парковке. "Это моё болото, не чувствуйте себя как дома, тут вам не рады!"
Нет, это немного не так делается. Почитал про болячки, самые капризные узлы, с чем можно столкнуться при покупке, выписал списочек в exel, зашёл на exist, autodoc, emex, сделал примерный набросок с итоговой суммой, итог меня устроил. Есть ещё какой-то способ прикинуть болячки и стоимость машины, я весь во внимании. Есть вопросы к наличию з/ч и нужно ещё поизучать детальнее. В остальном, всё как везде. И я не на последние деньги покупаю машину. И никто меня не убедил особо, что с Мустангом что-то не так. Тугосери с жирухой и прочие биопроблемы меня не касаются, для остального Мустанг идеален. Жаль, ни у кого здесь Фордов нету, послушать бы кулстори эксплуатации, особенно про наличие з/ч, но да ладно.. И тем не менее, спасибо анонам за мнение. Тебе же, изошедшего на желчь от зависти, сочувствую.
>>6603361 > сколько занимает по времени всё действо, от момента покупки до того, когда можно ездить можно ездить Ездить можно сразу, за 10 дней ты должен по закону поставить на себя на учёт. > Сколько денег надо на всякие техосмотры, страховки Диагностическую карту для постановки на учёт мне сделали за 2500 вроде. 2к платишь за номера если меняешь. Страховка 40к да, пиздец > Покупать в салоне или у частного лица Где найдёшь норм машину там и покупай, у крупных неймовых салонов ниже шанс что по юридической части будет хуйня, у частника в теории может быть выгоднее.
>>6603201 >Алсо у всяких современных БМВ/Поршаков есть адаптивный эур Ты путаешь. Наоборот на эурах это есть почти на всех, а вот на гурах только в дорогих машинах всякие клапана есть, чтобы на скорости руль тяжелым становился.
>>6603361 > сколько занимает по времени всё действо, от момента покупки до того, когда можно ездить можно ездить Подписал ДКП - катайся-развлекайся. Машина теперь твоя, ты же не у мутного цыгана покупал и проверил, что продавец - владелец, да? Даже без номеров и страховки можно ездить, только дкп с собой бери. У тебя есть десять дней, чтобы сделать сосагу, сейчас можно переоформить ОСАГО прошлого владельца на себя, оформление нового займёт несколько дней. Если ты новичок - будет дорого. Техосмотр - то блядь надо, то не надо, то снова надо. Тупо едешь в ближайший пункт осмотра и делаешь его, если владелец не сделал сам. Что-то не работает, ну как договоришься - сделают бумажку. Ну или возле МРЭО может быть пункт, а может и не быть, смотри у себя. Как будет полис и осмотр - едешь в МРЭО, запишись через госуслуги заранее, чтобы не дрочить в очереди, и ставишь на учёт, получаешь СТС, запись в ПТС, новые номера(если надо).
>>6603368 >Почитал про болячки, самые капризные узлы как это гарантирует, что прошлый владелец не оставил тебе сломанным что-то нетипичное? никак >Тебе же, изошедшего на желчь от зависти ах, кто называет тебя по объективным причинам дрочки на тачку с дневника дауном - тот завидует >Есть вопросы к наличию з/ч и нужно ещё поизучать детальнее. да? у тебя есть сомнения, что с дитолями для мустанга в рф будут проблемы, хотя уже есть проблемы с дитолям для куда более популярных немцев и японцев? >И никто меня не убедил особо потому что ты тупой маняфантазёр и никто убеждать тебя ни в чём не собирался ты спросил - тебе ответили
Но не ты же ответил. И тем не менее только ты продолжаешь усираться и гореть не по делу. Прямо покоя не даёт. На чём сам то ездишь? На велосипеде что ли?
>>6603395 >Но не ты же ответил я и не приходил итт чтобы мне рассказали что-то о моей тачке даун обосрался - перекидывает стрелочки - недоволен, что у кого-то айкью выше, чем у него и не ведётся ебало имагине?
>>6603395 Если тебя надежность Экобуста и тот факт, что почти все Станги на территории ВСЖ - копартовские битки устраивает то бери, нормально он едет, на уровне какой нибудь Коктахи РС. Школьников с ве8 нахуй шли, это ебанутые не шарящие дрочеры.
>>6603439 Смотря, что ты от машины хочешь. Если хочешь ездить много и вкладывать мало, то это не лчший вариант. А вот если пробеги у тебя тысяч 10 или меньше в год, и ты готов ездить на машине в которой есть всегда куда вложить деньги, то ничего особого. АРЯЯЯ КАСЕТЫ ЗАЖИГАНИЯ НЕ НАЙДЕШЬ
>>6603197 Потому что один попробовали и делают поспешные или не очень выводы. У меня на рабочем чинчонге эур где-то на уровне говна (ладно хоть есть ручные регулировки), а на своей как будто его боженька настраивал, с первого дня кайфую. Олсо, есть хаптик фидбек на руле. >>6603266 > реально как джойстик без обратной связи, руль абсолютно пустой. Возможно в полном стоке, не пробовал. У меня когда-то на калине был тот самый дагестанский, я бы не сказал что он менее информативный был чем гур на ларгусе, гранте или шниве тревел. Если тележка говно никакой гур не спасет.
Диагностируем поломку! Сап дващ. Суть такая, duster 2.0, на древнем автомате 4 ступени и переднем приводе. Появились стуки при старте, торможении и езде по неровностям. Залез под машину и попросил пораскачивать ее вперед назад. Стуки идут из того места, куда вставляются привода. Там должен быть дифференциал. Может ли это разъебаться дифференциал и стучать? Пробег относительно небольшой 105 тыщ.
>>6603468 Да, ОБА трипоида болтаются, но! Они могут болтаться из-за развалившегося диффа. Так как когда я крепко схватил их руками и прижал вверх или наоборот повис на них, стуки не менялись и по ощущениям шли из центра между ними. Типа как в этом видосе https://www.youtube.com/shorts/V3jmop22OB4 А вообще говорят трипоиды надежные пиздец, и если и отъебывают то на пробегах 300+
Сап двач я полный ноль в машинах, поэтому нужна ваша помощь в очевидном. Киа рио 2012 года, утром завел, прогревал все было ок но на улице ураган и спустя минуты 3 появился ебанутый звук под капотом со стороны пассажира. Я заглушил машину, ахуел немного. Даже подумал что это град или еще что, ибо шел дождь и ветер ебанутый был, спустя некоторое время запустил еще раз и снял на видео. Потом чекнул под капотом откуда мог быть звук и увидел следующее: в районе ремня находится какая-то длинная резинка, которая видимо ебашилась по кругу и била все подряд. Спустя время завел еще раз - звук пропал. Теперь эту «резинку» видно внизу подкапотного пространства (видос загружу отдельным постом) Теперь вопросы: что это за резинка? могла ли она большой ущерб нанести? что делать и как её достать?
>>6603496 А похуй че, порвется - поменяешь. Резину токо оторвать надо, посмотри где она отошла и держится и ножом канцелярским от основного ремня отъебни или она вообще за шкив зацепилась, просто отрежь.
Даже если у тебя не оторвало часть ремня, то чёт откуда-то выпало и шкребётся, пока причина не будет установлена, эти звуки могут тебе дорого обойтись.
Я правильно понимаю что все визги про аквапланирование в дождик на скорости ~100км/ч в 99% случаев идут от жлобья, которое экономит на резине стирая её до состояния сликов? Ну и 1% влететь в реально глубокое озеро посреди дороги, но это уже из разряда сказок.
>>6603560 Дешманская резина даже новая, бывает, всплывает на любой луже. Например, у меня на нынешней машине иссалону стояла Kumho Solus HS63, и в дождь она именно так себя и вела.
>>6603184 Ты так смело бросаешься оценками. Ну-ка пруфани статистику про "худшие за 100500 лет...". Или они худшие по оценкам и экспертному мнению славки дрыщова из хацапетовки?
>>6603440 купил соап 9000 @ Нитакуся. Ездишь как папа Кайла на приусе по Сан-Франциско @ Отъебывает зажигание @ Китайская кассета не работает @ Идёшь за второй, опять троит, двоит @ На жопной тяге приобретаешь вроде как исправную с разборки за цену х5 потому как редко а @ Через неделю вновь перестает заводицца @ Писоеш,какоеш
А по поводу ненадежности, можно ли считать надежным мотор которому в принципе никакой ремонт по низу не предусмотрен? Когда смотришь в каталоге запчастей на блок нет никаких(нет поршней, шатунов, поршневых колец) и подразумевается только замена шорт блока, в какой то момент появились в продаже китайские поршни, эти моторы начали гильзовать но как оказалось после гильзовки он ездит 1 месяц, потому что конструктив блока слишком жидкий и он просто не держит в себе гильзы, касаемо моторов 1.5 1.6 все ремонты происходят на пробегах 80-120к км, и это не как у хендаев небольшой масложор появился и он дальше может ездить до 400к, этот кусок говна колом встает потому что у него поршень оплавился, или мотор барабанит так что звон на всю улицу стоит.
>>6603728 А тут ты сам смотри. Если фанат механики, то бери её. Если хочешь ездить, особенно если много и не дрочить левую ногу в пробках - бери автомат.
>>6603745 Попробуй на мосру записаться. Если у вас есть постоянная или временная регистрация в Москве более 3 лет, вы можете пройти все осмотры и обследования в одном месте — в «едином окне» государственного учреждения здравоохранения Москвы. https://www.mos.ru/pgu2/landing/351882
Есть двухполосная дорога с 1-сторонним движением, слева занято припаркованными машинами Вчера там слева стоял прицеп от фуры 2 вопроса 1) Можно ли так оставлять прицеп и свалить "головой" фуры? 2) Если кто-то бы припарковался так, что фура не смогла бы заехать и забрать его - это нарушение и что делать грузомрази?
>>6603751 первый вопрос который возникает есть ли у грузомрази разрешение на въезд в город, так как фурам по умолчанию это запрещено, только если есть адрес для разгрузки. Второе да так парковаться прямое нарушение, но по сути всем похуй но выебать можно если правильно кому надо пальцем на него показать, но могут и хуй забить потому что фуру эвакуировать сложнее чем легковушку. Третье по поводу "если бы кто то припарковался" то смотря как припарковался бы, если тоже в нарушение правил то грузомразь в теории если прошаренная может вызвать эвакуатор через гибдд и такого товарища увезут, а если всё чин чинарем, парковка по знаку, то будет грузомразь ходить и курить.
Но чаще всего если это не ДС то всем на всех похуй.
>>6603751 > 1) Можно ли так оставлять прицеп и свалить "головой" фуры? ПДД 12.1
> грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки
> 2) Если кто-то бы припарковался так, что фура не смогла бы заехать и забрать его - это нарушение и что делать грузомрази? Страдать
>>6603803 Я платил переводом, но один хуй в отделение ехать если больше 500к. Если платишь котлетой - возьми с продавана расписку что он бабки получил.
>>6603374 >катайся-развлекайся только 10 дней и только пока на учёте, дальше могут быть проблемы >Даже без номеров добро пожаловать на штрафстоянку, с которой машину не забрать, так как ты пока не полноценный владелец >и страховки можно, но это пока по камерам её не смотрят >У тебя есть десять дней, чтобы сделать сосагу сейчас уже не актуально, делай когда захочешь, только не езди без него >то не надо всегда было надо, главное рабочие тормоза и все фары, целые стёкла без тонера на лобовом, целый выхлоп очень желательно, ну и масло с движка вытри, на остальное могут и забить >полис и осмотр полис сейчас не нужен, опять же, лучше без него не ездить >>6603803 как посчитаешь нужным, обговори с продавцом и акт приёма передачи денег можешь написать для уверенности
А как найти автоподборщика чтобы меня не развели два раза? В тачках не разбираюсь пока что, это будет первая машина. Хотелось бы чтобы увидели, что двигатель отъедает в ближайшие 100 километров
>>6603820 если в крупном городе живешь то поищи профильные автосервисы по тем машинам которые тебя интересуют, некоторые серваки предлагают услугу автоподбора, а именно в конторы которые автоподбором занимаются смысла идти мало, деньги тратишь на то что тебе по верху рынка машину подбирают, которую за такие деньги ты и сам купить можешь без проблем.
>>6603821 >>6603824 Я тот анон из спб, который хочет цивик 8 взять У нас тут соль посыпают каждую зиму, поэтому я думаю брать ее откуда-то из региона А просто так ездить по городам не хочется…
>>6603827 > цивик 8 У тебя единственный нормальный варик - это найти его где то на югах в идеале, пригнать сюда и сразу капитально заантикорить тысяч за 200. В любом другом случае ему придет пизда спустя одну зиму, я это грантирую - у моего из состояния "норм" уже сгнили все двери, пороги, телевизор и крылья. И это только то что я сам заметил.
>>6603839 > А когда он был хороший? Давно. Но тем не менее до ковида было куда лучше. Сейчас полно даунов, которые считают, что просить за двухлетний хавал джолион за 2 миллиона сто (цена нового а минималке) нормально. Куча даунов, которые считают, что машины должны по какой-то причине дорожать после продажи, причем даже лизинговые агентства жаловались, что рассчитывали сдавать тачки в аренду три года на такси, а потом продать за цену новой.
>>6603845 15 лет назад это было тупо не выгодно, беспробежные жигули из под дедов по цене от 5к, знаю пример как чел восьмёрку с 40к пробега взял за косарь, жесть я ему завидую , живые иномарки со всех концов света ещё актуальны, это тогда им было по 20-25 лет и они были не сильно интересны, а сейчас они в разы прибавили в ликвидности несмотря на возраст под 30-40, это сейчас 20 летняя машина это ни разу не дёшего
>>6603845 15 лет назад машины конца девяностых и начала нулевых ещё ездили. При всех приколах можно было купить иссалокнный таз за 6-8 месяцев работы работяги. А сейчас Веста стоит, как 1.5-2 года работы. В общем и целом, перепуков было куда меньше.
>>6603823 Ну это, какбэ, не бюджет новых чингчонгов же. Вот и сравнить смысла нет.
Алсо, если уж мы начали набрасывать на эту тему, то я ИРЛ знаю 2 человека, которые за последние 3 года всерьез хотели купить машину, имели средства на новый чингчонг, но купили что-то другое: 1) Кабан Кабаныч, который в 22 году купил новый Каен гибрид inb4: ВАГ для говноедов, лучше бы Гелик десятитурбинный взял!. В его случае вопрос цены в определенных пределах не стоял, к марке он привык, всякие Лисяны, Зикры и Воя тогда были неведомой ебаной хуйней, а с гарантией и запчастями проблемы были однохуйственно что там, что там. В общем, в его случае аргументы понятны. 2) Идейный прулееб, который припёр Форестер под заказ. Этого я тоже могу понять. Если смириться с недостатками эксплуатации пруля в России, некоторыми рисками при покупке и шарить в процессе, то у этих ребят есть варианты, которые по совокупности профитов и подводных камней за свои деньги в наших условиях неплохие.
При этом, оба, по крайней мере при мне, чингчонги не обсирают. Кабан даже недавно начал разговоры про Лисян, но пока чисто абстрактные.
Еще три человека за это время взяли чингчонги.
Остальные ездят на том, что успели купить до пынеоперации, и не жужжат. И даже те из них, кто в разговорах теоретизируют про вторичку или "притащить что-то там откуда-то там" пока за эти три года в реальности не купили ничего.
>>6603882 >можно было купить иссалокнный таз за 6-8 месяцев работы работяги. А сейчас Веста стоит, как 1.5-2 года работы И что ты сравниваешь? Какую-нибудь калину с вестой? Ты че ебанутый? Сейчас тоже за зп среденго работяги можно пустую грану взять за 8-12 месяцев.
>>6603759 >А че на мехе типа ездить нельзя Можно, там было важное уточнение: >и не дрочить левую ногу в пробках Механика - для фанатов и спортсменов, ящитаю. Поэтому и говорю, что выбирать надо под себя. >акпп за много откиснет Ну всё, пиздец, машины ломаются, лучше вообще не ездить. Я про поездки по городу, по трассе-то всё равно однохуйственно.
>>6603882 >15 лет назад машины конца девяностых и начала нулевых ещё ездили. на них и сейчас как бы ездят, выйди погуляй, у моей шараги возле тц вообще треть автопарка 30+ лет
>>6603839 > А когда он был хороший? В 2014, когда я свою первую ласточку покупал, когда еще был доллар по 30. Выбор был большой и на вторичке и среди новья, и была куча народу, которые реально просто меняли машину раз в три года. С 2015 и до ковида стало похуже, но по сравнению с последующей ситуацией еще вменяемо. С ковида ценник скакнул, предложение сократилось, но, по сравнению с тем, что сейчас, порыться ещё можно было. С начала пынеоперации вторичка окончательно в жопе.
Щас вот начали более-менее в количествах появляться чингчонги из трейд-ина, которые брали в 22 году, может среди них будет что-то более-менее вменяемое, которое ищо походит и ценник гуманный. Какие-нибудь там Лаваши и Гнили.
Если ты живёшь без прописки, то всё беда-печаль. Если есть прописка в Москве, главная беда это наркология, придётся делать запрос по месту жительства. Мне пришлось делать запрос в соседний город.
>>6603748 Никак тогда. >>6603779 ну вы чо, мне ж тут рассказывали крутая машина, лучше ховира. >>6603439 Машине МИНИМУМ 15 лет. Как ты думаешь? Она ещё и не то чтоб безумно популярная.
>>6604022 >лучше ховира как и вообще что угодно >не то чтоб безумно популярная в кругах нищуков типо тебя ясное дело, сааб игрушка состоятельных господ
>>6604036 > как и вообще что угодно Если б не проблемы с поршневой (и то решаемые) машина вполне себе. > сааб игрушка состоятельных господ Ага, смешно.
>>6604051 Так мотор там энивей саабовский, как раз с тем что там от опеля проблем особых в палне зап.частей нет. Да и с касетами нет, у нищуков есть проблемы с деньгами за кассету сразу 90к отвалить
>>6602672 (OP) Шалом, двачик. Купил на свою голову вместо лопнувшей от грыжи шины Yokohama Кама евро с авито. И через две недели передняя шина приказала долго жить.
Какой бренд сейчас более-менее ? Учитывая, что машина старый кореец , купленный за 150к в свое время, тратить слишком много на новые шины считаю излишним.
>>6604050 Маленьким. На ютубе тебе скок угодно каких угодно машин до 150к пробега найдут убитых.
Мне всё-таки кажется, что мать тупо убила движок перегревами. Потому что нахрен она меняла термостат, потом ещё кучу штук в охлаждении не ясно. >>6604053 > убердорогое некроведро >сааб Сааб, конечно, был сорт оф премиум, но сааб эт чёт вульвы, то есть на уровне бмв, то есть "бизнес", но не премиум. Да, для нищей страны типа нашей любая машина выше волги классом была космосом, но только в этом прикол. Уникальные шасси у них остались в 90е, а дальше они ж всё делали с чужими движками на чужих шасси.
И если условный БМВ ты ещё починишь худо бедно, то сааб имеет тонны всякой фигни типа вышеупомянутых кассет, с ним гараж-монтаж не будет работать.
>>6604070 >"бизнес" сааб ближе к бмв тройке чем к семёрке, доступный люкс с прошпорт элементами, ныне это диковинка для богачей, машина весьма уникальная и ясное дело это не дёшего обходится
>>6604075 Родные шины на ховере триангл стояли кстати. Мать отъездила лет 7. >>6604077 > А в жизни ток у тебя, вот незадача... Так в том то и проблема, что я один из всего пула владельцев, у кого эта проблема. У меня чуть ли не самый маленький пробег из всех машин. что я вижу в клубах владельцев.
> Ховерочмох, ну куда ты лезешь. Ты решил байки из гаража пересказать? Я умею обрабатывать информацию быстро, работа такая. а ты уже достал если честно, однообразные подколы
>>6604080 Самое забавное, что давление в запаске, которую я купил вместе с корейцем за почти 5 лет спустилось до 1,8 , хотя я ее ни разу не вытаскивал (не считая периодической обработки преобразователем ржавчины) и не подкачивал толком.
>>6604089 > Быстро обработал байки и гаража, молодец. Ага, байки гаража. Смотри. Машина безумно редкая. Если машина не присутствует на рынке РФ в количествах хотя бы сотен тысяч штук, то чинить это говно будет никто. У машины редкие технические решения, а значит чинить это умеет никто. Редкие запчасти с большими сроками ожидания и так далее.
>>6604092 >хотя бы сотен тысяч штук ну назови что-нибудь кроме ваза что продавалось в рф в таких количествах, зная что по статистике самые продаваемые модели за год покупали 15-20к штук, не так много моделей были на рынке минимум 5 лет и держали планку в минимум 20к в год >чинить это говно будет никто независимо от модели, сервисы нынче охренели, особенно в крупных городах >У машины редкие технические решения именно за это саабы и любят
>>6604112 Кстати ещё вопрос, в месте где я зачистил, почему-то довольно сильный перепад. Грунт его не скрывает вообще. Почему так? Дверь в заводском окрасе, без шпаклёвки.
Ты так и не сказал, что у тебя там с шинами. Ты купил ОДНУ шину на авито? >>6604097 Считай что угодно. Можешь и ягуары старые покупать и ренжи. Твои проблемы, не мои.
>>6604103 > именно за это саабы и любят машине 15+ лет. Это ведро с гайками вне зависимости от производителя. Там может сломаться любая штука. Если запчастей нет, это может быть большой проблемой.
> ну назови что-нибудь кроме ваза что продавалось в рф в таких количествах А для старого бу ничего, кроме сверхпопулярных моделей и нельзя брать. Ну вот сломается у тебя коробка, что делать будешь?
>>6604142 >Если запчастей нет с чего ты взял что нет? за деньги есть любые запчасти, оба владельца сааба, которых я знаю, весьма не бедные люди >бу ничего, кроме сверхпопулярных моделей и нельзя брать ну когда ты нищеброд то это оправдано, но речь то не о них >коробка как часто ломается мкпп? и что там должно сломаться? шестерни разлетятся как в ладах? коробка не самая дорогая деталь авто, на те же саабы 900 от 5к, ну если реальные цифры то 20 допустим
>>6604131 А должен читать учебник русского языка, любитель ставить знак вопроса абы где. чесслово, самая бесячая тема в написании быдла, когда они пишут утверждение и ставят знак вопроса.
Чел, то есть ты мне говоришь, что машина, где вместо свечей кассеты это типичные решения? Типичные решения это вон у меня ховер - можно просто половину яриса туда поставить. Это типичные решения. А у саабов сплошь и рядом всякая наркомания в конструкции.
>>6604142 >Ты купил ОДНУ шину на авито? Я купил ДВЕ кама евро, поскольку нужно менять парами , либо передние либо задние. За обе шины отдал 2300 , плюс еще пришлось платить, чтобы перекинли со старой шины на новую
>>6604160 я понимаю что в твоей деревне даже приора невиданная роскошь, но сааб машина весьма нередкая так то, до наших дней они конечно особо не дожили, а если я скажу что у меня под окнами е32, чайзер 100 и марк 2 70 в идеале тоже не поверишь?
>>6604166 Если ты дохуя реставратор пажилых авто, то нахуя ты на дваче спрашиваешь что будет с твоим саабом, у тебя должно быть больше всех экспертизы по некрухам.
>>6604170 Я не думал, что кама окажется таким говном. А в брендах слабо разбирался, там были еще более дешевые варианты но состояние не внушало доверия
>>6604174 я не могу себе позволить сааб, лол тут чел усирается доказывая что саабов в мире сделали 3 штуки и вообще это полная хуета никому не нужная её же чинить то нечем
>>6604180 >мнение о Саабах имеешь Имею, да? В моей недоприбалтике-недоскандинавии саабущок-9000 в 90-х был на том же уровне, что сейчас камрищок 2.0, имел ту же ЦА и тоже не считался чем-то прям таким илитным. 900 и 99 моделющьки так вовсе были чем-то на уровне азлкущька-2141, на только более всратое и наркоманское, в отличие от. А ездили на этих саабущьках-99/900 тогда простые гречневые заводчане. Дежурно поссал на илитарствующих говноежек и нумерноблядков, для которых этот наркоманский #пазний_иж с передом от 2110 и задней половиной от 2108 это вершина эстетики и премиум-сегмент. >кассеты Видеокассеты? С аниме? VÄGA TAHAN!
>>6602672 (OP) В чём прикол дрочить на бренд резины? Спрашиваю знакомых дрочеров за это дело и получаю ответ уровня "надо понимать". Что я должен понимать? Что кордиант, кама и виатти по 5-7к рублей за 5 сезонов отхаживают 50-100к км как нехуй делать? Сколько тогда отхаживают без проблем супер-пупер континенталь, или йогохама, которые покупаются частенько б/у, чтобы визжать как резанный в шиномонтажке от грыж?!
>>6604284 Ты свои Сибирские перди на Россию не проецируй. У нас тех же лифов тычячи на дорогах. И если людям дать дешевый электромобиль по цене весте, то жрать они будут только так, особенно с учетом того, что там уже современные аккумы и проезжать оно будет в 3 раза больше лифов, а заряжаться в 5 раз быстрее.
>>6604280 Если ты ездишь как овощ типа меня, то тебе все равно. Всяким даунам, которые летают между рядами вроде бы есть разница. >>6604212 Это двач. >>6604180 вместо катушек же Я имею мнение, что покупка некропремиума это идиотизм. Всё.
>>6604280 >Что кордиант, кама и виатти по 5-7к рублей за 5 сезонов отхаживают 50-100к км как нехуй делать Нихуя они не отхаживают. Через пару лет вообще по мокрой дороге держать перестают. Чисто на волги какие-нибудь ставить, которые больше 60 не ездят.
>>6604290 >покупка некропремиума >это идиотизм некропремиум имеет достаточное качество чтоб дожить до наших дней в исправном виде, некробомжкласс нет, так что выбор очевиден
>>6604301 когда-нибудь ты тоже вырастешь сможешь купить себе машину и станешь перед выбором: старый люкс или старый нищекласс, и будут они за примерно одну цену
Хочу на рабочей грузовой машине переклеить салон,но не хочу его разбирать,потому что ебаные шведы сделали хитроебаную систему крепежа,которую потом невозможно собрать обратно.
В кабине обишка сделана что то на подобии потолка во всяких грантах и ларгусах: спрессованные опилки и на нее наклеина ткань,без подкладки.
Можно ли прямо на эту ткань с помощью клея наклеить другой материал и будет ли это держаться?
>>6604280 >кордиант, кама и виатти по 5-7к рублей за 5 сезонов отхаживают 50-100к км как нехуй делать? >видео как ебенашка экономист ловит занос на заполненной водой колее или снежной каше или льду и вылетает на встречку под фуру >зато сэкономил пару тыщщонок, теперь на них похороны справят
Слушайте, вот такую сетку ставят на решётку, видел у многих, но я так же слышал что якобы некоторым машинам после такого не хватает воздуха для охлаждения. Такое может быть?
>>6604280 для начала нужно понимать что помимо долговечности есть и другие параметры у резины. Познакомлю тебя с таким понятием как tradewear, если по умному то это коэффициент износостойкости резины, указывается он почти всегда сбоку как на пике.Для понятия tradewear 100 это пиздец какая мягкая гоночная резина, а tradewear 400 это как раз кама и тд, у всяких гражданских michelin и тд этот параметр в районе 200(в зависимости от модели покрышки. Если по простому(сильно по простому) то трейдвеар это мягкость резины, чем она мягче тем соответственно лучше зацеп но хуже долговечность, а чем она жестче тем зацеп хуже но долговечность выше, перечисленные тобой бренды как раз имеют высокий трейдвеар, это значит что резина пластиковая, но долгоиграющая, и в основном цена за резину складывается именно из этого параметра(помимо бренда)
>>6604422 причины сугубо экономические, и это не замена, а расширение влияния, под брендом belgee продаются устаревшие модели, он как более бюджетный идёт
>>6604376 если па трассе гоняешь то смысл есть, если по городу и заткнёшь ей вообще все дыры может греться, если просто ради внешнего вида крупнозернистую бери и откатай проверь охлаждение в жару, чтоб сильно хуже не стало
>>6604690 Вот расшифровка опций автомобиля Mitsubishi, указанных в списке:
Основные опции: S23: SPECIAL ENG — Специальная версия двигателя (возможно, доработанный или улучшенный по сравнению с базой). SPARE TIRE (A) — Запасное колесо (тип A — может быть полноразмерным или с определённым типом крепления). SIZE-UP AL/WHL — Увеличенные легкосплавные диски (по сравнению со стандартными). LEATHER COVER STEERING WHEEL — Руль, обтянутый кожей. STEERING AUDIO SWITCH — Кнопки управления аудиосистемой на руле. HIGH-LINE METER — Продвинутый (высококлассный) щиток приборов с дополнительными функциями/дисплеями. SHIFT KNOB (LEATHER) — Ручка переключения передач, обтянутая кожей. CARGO FLOOR BOX — Бокс (контейнер) в полу багажника для хранения. MUD GUARD (BUILT IN TYPE) — Встроенные брызговики (вместо навесных). BUMPER CHANGE — Модифицированный/альтернативный бампер (например, с другим дизайном или комплектацией). COLOR KEY DOOR OUTER HANDLE — Наружные ручки дверей окрашены в цвет кузова. REAR MUD GUARD — Задние брызговики. ЛАМПА ПР.ТУМ. ФАРЫ — Передние противотуманные фары. NOISE INSULATOR (C) — Шумоизоляция (тип C — определённый комплект материалов). Комбинированные пакеты: CARGO FLOOR BOX + NOISE INSULATOR (C) + SPARE TIRE — Комплекс: контейнер в багажнике + шумоизоляция + запаска. BUMPER CHANGE + FOG LAMP — Установлен нестандартный бампер + противотуманные фары. MUD GUARD (BUILT IN TYPE) + BUMPER CHANGE + RR MUD GUARD — Встроенные брызговики + другой бампер + задние брызговики. LEATHER + CRU/CONT — Кожаная отделка салона + круиз-контроль. Прочее: BLACK PAINT — Окраска кузова: чёрный цвет. Если хочешь, могу помочь определить, какие опции обязательны, какие доступны только для определённых комплектаций, и как они влияют на цену или назначение авто
>>6604693 >>6604692 подруга le maman предложила купит, машина её мужа 1 владелец с 12 года, пробег 131к про цену не спрашивал, думаю загнут дохуя посмотреть на него только завтра смогу >LEATHER + CRU/CONT — Кожаная отделка салона + круиз-контроль. чатгпт не справился, круиза у него 100% нет
Всем привет я даун первый раз в жизни посмотрел в сторону машин. Встали вопросы: а) почему все ноют что авто непозволительная роскошь, открыл авито что угодно за 500к и 600к. Правда все это 2014 года и ниже, это типа уже ржавое ведро? б) Есть гайд на доске как бу тачки покупать или может видео на ютубе типа как дауну первый раз купить первую машину если он ваще нихуя не понимает?
>>6604717 У меня нет друзей только ютуб, я один на свете. >такое покупается с одной мыслью - "в любой момент я могу въебаться тысяч на 200" Да это не так много ну будет стоимость машины в итоге не 500 а 700, все равно крики на дваче о том что машину щас не купить непонятны.
>>6604718 да это трясуны паникёры, бро, возамнили себя спецами прост насмотревшись ильдара и щелкова с кокодемиком и понты колотят
есть специалисты так то, просто надо их найти, чем реже тачка и специфичнее поломки тем это труднее конечно надо учитывать, и многих жаба душит вкладывать в говно своё полудохлое за последнее купленное по оверцене бери чё не жалко будет по деньгам, и чтоб не противно пользовать было, по ходу поймёшь что те надо и будешь сам тут умничать поменяешь на нужную марка-модель
>>6604718 >Да это не так много ну будет стоимость машины в итоге не 500 а 700 А потом ещё 200, потом ещё 300. И вот корыто за 500к уже съело 1,2 ляма денег. Плюс какое-то время стояло и не приносило профита (комфорта).
>>6604754 >А потом ещё 200, потом ещё 300. такое чаще на китайцах из салону бывает, на старьё можно с заменой агрегата уложиться в 100к, и с капиталочкой в 150, надо просто не быть дебичем и не лить толосол не в ту дырку чуть чуть изучить вопросики
>>6604762 перевожу к языка кузьмичей: можно сделать номинально ремонт дешевле, если самому потратить время на изучение неисправности, самому заказать с китаю/индуских разборочек дитоли и самому их приебенеть только мне кажется у этого кузьмича сердце остановится, когда он узнает, что потратил время, которое мог бы тупо проработать механиком, раз он может в такой широкий спектр работ, и за это время заработать тупо 150-200к итого замена агрегата вышла не в 100к, а 100к + времени и сил ещё на 150-200к = суммарно 250-300к
>>6604774 Ховеродаун, ты? Других людей не знаю, которые настолько долбаебы, которые способны купить машины, где все это отрыгнет одновременно в течение хотя бы 3х-4х лет. Такие ведра сразу видно и скидывают их буквально по цене металлолома.
>>6604778 >Я и так нормально зарабатываю для души помогать людям, а не на двачах пиздеть >Подвеску с коробкой вместе за 150 перебрать можно. Дрыгатель средней жоповозки тысяч за 120. да можно хоть за сотку, я где-то запрещал платить меньше?
>>6604782 >ты а я не заявлял, что вижу будущие поломки автомобиля в рамках 3-4 лет, это ты заявил, хуль стрелочки-то метаешь, хуилка? >Приправляя это выдуманными маняцифрами. >чел буквально из манямирка починил подвеску с коробкой за 150к >какому автомобилю? >ыыы... хуй его знает... пон
>>6604767 >>6604768 рабочие моторы и коробки неубиваемые стоят 10-80тыщ(нихуя себе диапазончик) и цена мало чего говорит, надо чекать варианты конечно, т.к. сами помойки бывает стоят менее 100к. даже бемельве езч, вон мурк на трубе хапнул живую (кроме кузова, но и его в 100-200к можно подшаманить до приемлемого состояния, если в голове не опилки) алсо кокодемик челендж устроил - ведро за 200, и вполне у него рабочие варианты находятся так шта >>6604720 >трясуны паникёры, возамнили себя спецами громче кукарекайте,а лучше обратно в китаетред пездуйте к себе
>>6604784 >а я не заявлял, что вижу будущие поломки автомобиля в рамках 3-4 лет Тогда ты имел в виду, что сразу на 700к ремонта в машине за 500к? Тогда ты еще более долбаеб.
>чел буквально из манямирка починил подвеску с коробкой за 150к Если у тебя не некропрем, то для региона это нормальные цены даже если приличными запчастями делать.
>>6604787 >сразу >А потом >потом ещё где я писал "сразу" хуйло стекломойное? >>6604785 >неубиваемые МИЛЛИОННИКИ! >10-80тыщ и работы ещё сколько? в итоге ты в тачку за 500к отдаёшь 150к за двигло с работой, ставишь не новое двигло, а такое же полудохло и твоя тачка остаётся в таком же состоянии, как и была, а не становится дороже? молодец, это и есть причина, почему б/у некрухи кал а выбора больше и нет у людей с 500-700к денег
>>6604791 >где я писал "сразу" хуйло стекломойное? Охуенная логика. Так можно сказать и: "Да у тебя за 100 лет это ведро налогов на 500к сожрет, ты долбаеб его покупать?". Когда-то то оно все отрыгнет. Но нормальные люди на таких машинах ездят года 3, потом сливают. За это время нужно совсем хлам купить, чтобы тебе все пришлось делать.
>>6604789 Свистоплясов, ты? определись это толосол или сукровица, чего ты там не в ту дырку нахерачил https://youtu.be/NGmPm7Kp_-o?feature=shared >>6604791 >и работы ещё сколько? тут варианты конечно, по зап частям тоже - рем комплекты на коробку от 11500 -24-26+++, и от 3600 за только нужный пакет фрикционов например и х\з сколько там неисправная деталь мотора, подбирают тоже ремкомплекты для подготовки контракников например, см. ходос авто какой нибудь про свой мотор например
можно экономить по уму и всё норм будет, а можно по дури просрать кучу денег и получить геморой на выходе у нас народ оплачивает только наебалово, ибо не верит в честных работяг, замкнутый круг замкнулся - страдайте хуйли
>>6604353 >не хватает воздуха для охлаждения Только там, где с системой охлаждения обосрались, эта сетка как последняя капля. Адепты секты "сетка ухудшает охлаждение" забывают, что за ней стоит радиатор с гораздо меньшими сотами.
>>6604835 Развесовка лучше. Вибрации от мотора идут на задние колеса, а не на морду, что весь салон и вся машина дребезжит. Интуитивно понятней - понесло жопу, сбрось газ; на мордоприводе прибавить газ, но в каких-то ситуациях газовать тоже не захочешь по каким-то причинам. Мордопривод кстати интересней по снегу и грязи себя ведет, что тяжелой мордой ведущие колеса гребут лучше, но зато на многих жопоприводных блокировка есть и там уже можно подумать, что меньше буксует, хотя на жопоприводе с блоком в обычном режиме с газом аккуратней надо быть, а то ее таскать начнет (имею в виду зиму, на сухом асфальте слишком уж газовать надо). Кстати у мордопривода моторы почти всегда поперечно, а у жопопривода почти всегда продольно, отчего у жопопривода подкапотка всегда больше и при одинаковых размерах кузова у жопопривода салон и багажник будут меньше; опять же при продольном расположении мотора обслуживать его проще. В целом я за задний привод, но конечно нужно выбирать и взвешивать много критериев, а не ставить во главе идеи разновидность привода.
>>6604860 >Вибрации от мотора идут на задние колеса, а не на морду что ты несёшь ебанат? Движок крепится всё там же спереди, если это не порше или феррарри какая-нибудь. Пиздец нахуй, стране нужны герои, а пизда рожает дураков. Вибрации у него блять, дегенерат ебаный.
>>6604835 >В чём профит заднего привода Ни в чём. Он просто изначально был у волгущьков, пока в 80-х на них не появился передний привод. >чуть более лучшего разгона Индифферентно. >и возможности поездить боком в отбойник. Не нужно вообще. >передний и дешевле и надёжнее Нет. Тебе с любым из пикрилущьков придётся выложить стоимость трёшки в Нарве, чтобы оплатить пошлину и растаможить его как классическое авто, и перед этим ещё как-то найти посредников/перепуков, которые занимаются зарубежными волгущьками из прошлого века и соизволят помочь тебе притащит один такой из марионеточной "Республики Корея"/Японии/или_ещё_откуда. А щито поделать, десу, когда тебе нужен именно мягкий длинный волгущок седанущок с кондющьком на автоматущьке, а не сорта /б/-класса и скуфолдоверов. Не покупать же Aurus Senat и не переплачивать за целую кучу ненужных опций, когда нужен только кондющок, и с кожаными сидениющьками вместо велюровых, сидя на которых адово потеешь? >и прощает ошибки Прямо как Виктория. И правильно, что она не прощает вас - вы не заслуживаете этого. >и машина становится легче без редуктора и кардана. Индифферентно тоже.
>>6604852 >>6604860 >>6604879 А в плане комфорта различий нет? Просто весь премиум с продольным расположением мотора и преимущественно с задним приводом. Это как-то влияет на плавность езды?
Кто-то менял двигатель от другой машины? Так хочется некролакшери купить, но там движки обычно все конченные, поставить бы туда чего-нибудь рабочее да и ездить дальше.
>>6604919 Подобное решение до сих пор используется на всякой строительной технике и позволяет лучше ориентироваться в узких пространствах на больших машинах.
>>6604835 >и дешевле да, при том весьма заметно >и надёжнее 50/50, современный передний надёжнее современного заднего, но раньше было иначе >и прощает ошибки абсолютно >и машина становится легче без редуктора и кардана вся масса ложится на одну, главная болезнь переднего привода это перегрузка передней оси, при том с поперечным расположением движка она больше чем с продольным
Ни в чём. Шизы дрочат на задний привод из-за того, что в NFS так. Единственное, если у тебя машина 150+ коней на тонну веса (то есть где-то 220-230 коней для машины стандартной массы), то зацепа будет не хватать для ДРАГРЕЙСИНГА. При этом, любители ДРАГРЕЙСИНГА СО СВЕТОФОРА забывают, что есть другие режимы езды.
>>6604996 Больше угол обзора прицепа с правой стороны. Не перекрывается кабиной. Сейчас на фурах уже не актуально т.к. начали внедряться совсем иные технологии и камеры везде где только можно.
>>6604916 Если сильно захотеть, можно полететь в космос. Сделать это МОЖНО. Но нужно ли? Замена двигателя на нестандартный это беда и печаль, очень индивидуальная работа. Легальную сторону вопроса даже не буду обсуждать. >>6604987 >>6604835 Кстати главная тема с приводами это как раз лектрички. Почти все бюджетные лектрички всё равно переднеприводные, хотя казалось бы, там сделать их заднеприводными даже чутка дешевле.
>>6604916 это будет стоить нихера не дёшего, если это что-то свежее то двигун с разборки встанет в треть машины, если что-то старое, то надо искать живой вариант по разборкам, для свапа идеальный вариант купить люксототал с целой подкапоткой, но тут нужен гараж чтоб дербанить и всегда есть шанс что двигатель разьебало
короче если есть гараж и много времени то это твой вариант,
>>6605014 >сделать их заднеприводными даже чутка дешевле ты представляешь что такое электричка, шиз? там огромные электромоторы с кучей функций, воткнуть их можно либо в подкапотку, либо в багажник
>>6603172 Это не вонючка была в такси. Это запах многократно облеванного таксишного салону, неотмываемый до конца ничем. Облюй свою батарею раз 5 и не особо старайся почистить потом - тот же эффект получишь.
Лол, при поперечной компоновке у тебя микроскопическая акпп которая не живет при мощном моторе и мелкие привода. Да, можно вспомнить вагуди с ебанутой развесовкой и мотором в морде, которая зачем-то ебется с продольной компоновкой и переднем приводом.
Лучше развесовка, можно ставить большую коробку, нет вибраций на руль при пробуксовке, водителям избыточная поворачиваемость нравится больше чем недостаточная, возможность пихать большие моторы и легкость их обслуживания, возможность пихать моторы ближе к центру.
Какой из премиальных компактных кроссоверов лучше для повседневной езды по городу? Mercedes gla/glb, Range Rover Evoque, Audi q3, BMW x1/x2, Lexus NX? inb4 «лучше доплатить за среднеразмерый», весь смысл именно в компактности.
>>6605105 >микроскопическая акпп которая не живет при мощном моторе и мелкие привода проблема решаема если не брать самый дешёвый сегмент >развесовкой и мотором в морде это наиболее удачная переднеприводная компоновка у которой есть только проблема длинны, развесовку решили за счёт алюминиевых движков >нет вибраций на руль при пробуксовке 1. не делай бернаут 2. проблема вибраций есть разве что у ваза и у всякого сверхбюджетного хлама, где моторный щит гуляет во все стороны при нагрузке >избыточная поворачиваемость нравится больше чем недостаточная у всех машин, абсолютно у всех, делается недостаточная поворачиваемость дабы такие умники как ты не разьебались, на переднем приводе это ещё более актуально из-за загрузки передней оси
>>6605111 с каждого светофора газ в пол трогаешься? я тоже так делал на переднем приводе, никаких вибраций, прикинь, а вот на заднем тебя в сторону сносит, классные ощущения ебать
>>6605117 >двойной ширины просто сместить кпп назад как на более дорогих моделях не? >Алюминий отрицательную массу имеет всего в 2,5 раза легче, действительно, на уровне погрешности разница если чё алюминиевый в8 от ауди 4,2 имеет сухую массу всего на 35кг больше гольфовского рядного чугунка >тут бернаут а зачем ещё буксовать? >Причем тут моторный щит у доброй половины машин на нём рулевая рейка висит >Нет, не делается ты скозал?
толсто троллишь, можно потоньше плиз, не интересно уже
>>6605027 Ага, жаль на большинстве полуприцепах камер нет. Ибо при заламывании вправо, ты кроме борта полуприцепа нихрена не видишь. поэтому дальнобои предпочетают ломаться влево, через встречку, например, тащемто
>>6605105 > водителям избыточная поворачиваемость нравится больше чем недостаточная Вот тут ты прям в точку попал. Я об этом раньше думал, но не хотел метать бисер перед свиньями, распинаться и что-либо доказывать неблагодарным долбоебам без ВУ.
>>6605125 Наверное потому что машина из-за разной длины приводов, не может передавать момент равномерно на два колеса в начале движения, от чего коноебет все рулевое, не думал об этом? Конешн не думал, ты же дебил.
>>6605132 интересно, какое же физическое обоснование у данного явления? наверно приводные валы разной длинны, при примерно одинаковой массе и потерях на скручивание, имеют разные потери энергии, чем длиннее тем больше сопротивление вращению, твоя фантазия мощность отжирает видимо
>>6605129 но при этом ты не ездил ни на одной машине с избыточной поворачиваемостью спойлер: едет как неуправляемая хуета которую надо постоянно ловить на прямой дороге и бороться с ней в поворотах
>>6605124 >просто сместить кпп назад как на более дорогих моделях не?
А коленвал и кпп ты святым духом свяжешь, дебил?
>всего в 2,5 раза легче, действительно
И всеравно это будет всерать управляемость, относительно того-же мотора расположенного ближе к центру. Сам факт того, что мотор за стаканами это уже говно.
>а зачем ещё буксовать?
Ну какбе тебе сказать, машины буксуют просто так... особенно когда это не матиз...
>у доброй половины машин на нём рулевая рейка висит
А причем тут на чем весит рулевая рейка. Ты даже саму суть вибраций понять не способен.
>>6605156 > А коленвал и кпп ты святым духом свяжешь, дебил? Гугли первичный вал. Много нового для себя откроешь. Так же советую загуглить карданный вал из карбона, или прочих сверхлегких или сверхпрочных материалов.
>>6605156 >свяжешь слышал про такую штуку как шестерни? амеры вообще цепь туда ставили и нормально > будет всерать управляемость ездил на ауди когда нибудь? рекомендую попробовать 5 пассат с живой подвеской или а4 того же поколения, это эталонные по управляемости переднеприводные машины >машины буксуют просто так школяр ты? ещё приведи в пример весту которая при полицейском развороте переворачивается, буксовать это не заложенная заводом функция, а твоя дурость, и оплачивать её будешь ты >А причем тут на чем весит рулевая рейка >саму суть вибраций руль с колёсами связан рулевой рейкой, чтоб вибрациии передавались на руль, они должны передаться на рейку, но их погасит жёсткое крепление рейки, если оно не жёсткое, то вибрации, как в твоём девятосе, дойдут до руля
>>6605168 > то что у них избыточная поворачиваемость ты сам решил? Геометрию в школе учил? Данные о базе, колее и угле поворота колес найдешь сам в открытом доступе? Пятая Скания скандинавка 4×2 Если три ответа да, то я с тобой пообщаюсь, если нет - то иди-ка ты на хуй.
>>6605028 > ты представляешь что такое электричка, шиз? там огромные электромоторы с кучей функций, воткнуть их можно либо в подкапотку, либо в багажник Ты видимо не представляешь.
>>6605180 > Тогда почему все машины с передним приводом? Технологичнее так, анончик. Проще весь силовой агрегат с подрамником разом на конвейере установить в одни точки (ДВС+КПП+Привода+Подвеска), чем по отдельности ДВС-КПП-Редуктор-Привода-Подвеска. Модульность конструкции. Один и тот же условный модуль под разными шильдиками можно пихать в разные авто. Это называется "свадьба", когда силовой агрегат на конвейере стыкуют с готовым кузовом.
>>6605180 Какие все? Маломощные жоповозки типа Соляриса? Чем дороже и мощнее класс машины, тем меньше там машин с поперечным расположением двигателя. Начиная с премиального Д класса, их количество стремительно уменьшается. На машинах Е класса поперечная компоновка это скорее исключение чем правило, я сейчас только Лольву и Акуру сходу вспомнить смог, ну и Ауди с продольным мотором, ебанутой развесовкой, но передним. Большие мощные внедорожники туда-же Задний с подключаемым передком. Про спортивные машины сделанные изначально на своей платформе я уж и не говорю.
>>6605189 прикинь, меняем размеры шестерён и уносим её хоть в космос а вообще рад что ты узнал по фото что это кпп, жаль конечно что тебе пришлось сначала загуглить
>>6605184 Модифицировал твою картинку. По компановке, для уменьшения силуэта (думаю тебе не нужно пояснять, зачем уменьшать силуэт передней части авто) будет пизже, если из кпп съебется редуктор (отмечен красным), и момент пойдет по зеленой стрелке дальше по прямой, уменьшая габариты агрегата, и облегчая переднюю часть автомобиля, положительно влияя на развесовку (надеюсь, про развесовку ты тоже в курсе)
>>6605183 Хоть один человек понимает значение слова технологичность правильно.
Тем не менее, это всё не так просто делается, но суть да. Из плюсов опять же, то что тащить машину проще, человек лучше понимает, как водить машину.
В общем-то одни плюсы и никаких минусов у переднего привода нет. Он проще, меньше компонентов, упрощает зданий мост. Драгрейсеры это 0.0001% людей. Большинство покупает машину, чтоб а пробке стоять. >>6605186 > Какие все? Маломощные жоповозки типа Соляриса? Из которых состоит рынок. Ты не забывай, что на машинах от 60-80 тысяч долларов уже могут идти технические решения просто потому что, амне из соображений необходимости. > Большие мощные внедорожники туда-же Задний с подключаемым передком. Ты как-то это, остался там, во времена 200 крузака.
Да, конечно, какие-нибудь прям хардовые внедорожники идут так, но большинство кроссоверов на дорогах..ну ты знаешь.
>>6605196 > В общем-то одни плюсы и никаких минусов у переднего привода нет. Он проще, меньше компонентов, упрощает зданий мост. Упрощение это не всегда верный путь. Маркетологи уже наупрощались, что окна открывать нужно сенсором, а не кнопкой. Что высокофорсированные моторы лучше объемных. Это путь вникуда. Нас лишают выбора. Передний привод и задний привод это как вопрос о блондинках и брюнетках. Вопрос вкуса. а я б Вику выебал, ага > Ты как-то это, остался там, во времена 200 крузака. Трехсотый, Тахо, Ку-Икс80, много их, изначально Рэмы и Рапторы заднеприводные, не считая европейский люкс. > Да, конечно, какие-нибудь прям хардовые внедорожники идут так, но большинство кроссоверов на дорогах..ну ты знаешь. У меня кроссовер изначально строился на заднеприводной платформе. Передний через муфту подключаемый. Гугли систему ATESSA. Таких как я дохрена. Анон, читай, узнавай больше. Мир интереснее, чем ты можешь себе представить.
>>6605199 > И? При чем тут это, ебланище? Не позорься уже, жирдяй зеленый. Твоя пикча влияет на возвращение руля в ноль после поворота и частично снос оси. Лови, считай, просвещайся. Речь шла о поворачиваемости, параметре изначально закладываемом при расчете автомобиля. Заложенном конструкцией параметре.
>>6605196 >Ты не забывай, что на машинах от 60-80 тысяч долларов уже могут идти технические решения просто потому что, амне из соображений необходимости.
Вот как-раз покупатели этих машин готовы платить за сложные технические ради своего комфорта, в отличие от покупателей Содярисов. Как бы переднеприводных лакшери автомобилей было дохуя в свое время, но вот как-то они все отвалились.
>Ты как-то это, остался там, во времена 200 крузака.
Ну да, всякие х5, ч7, Гранд Чероки, Эскалейды С Тахо, ГЛЦ с ГЛСом да даже Генезесы ебаные ты забыл.
>>6605201 >Маркетологи уже наупрощалис какие маркетологи, даун? как ты себе представляешь? маркетологи пошли и получили технические вышки, чтобы делать переднеприводные автомобили, а не заднеприводные? >Нас лишают выбора. у тебя всегда есть выбор - доедать 15 лет бушечку за японцев или европейцем >Таких как я дохрена. полтора говноеда с маленьким хуйком, которые тачкой его компенсируют? сорян, бротиш, но нормальный человек покупает дешёвую жоповозку с кондеем и печкой и просто возит свою жопу из точки А в точку Б
>>6605202 спасибо что обрезал картинку так, что мне пришлось минуту потратить на поиск учебника, откуда она взята так вот, эта схема ничего не обьясняет, начнём с этого если у тебя заводские параметры подвески то изменить поворачиваемость ты можешь ТОЛЬКО изменив поигравшись с колёсами и колеёй, тем самым меняя плечо обката я не уточнил, у тебя нива? вот у неё избыточная поворачиваемость из-за кривой прогрессии подвески
>>6605203 >готовы платить за сложные технические >ради своего комфорта >переднеприводных лакшери >но вот как-то они все отвалились ну и шиза >кроссоверы >Аналоги Солярисов вау
>>6605211 я прям так представляю как потребитель люксовых автомобилей интересуется какие там технические решения, а не выбирает машину по принципу "чо пакайфу и чтоб салон кожа и снаружи чтоб прям ух и подороже чтоб"
>>6604022 Ну и нахуй ты отвечаешь, если не знаешь? Из-за вас, долбоебов, только время на поиск информации потерял. Без регистрации/прописки в ДС надо посетить любую контору, которая выдает справку по форме 003, таких навалом, цена вопроса 2-3к. Там проходится все, кроме психиатра и нарколога. Психиатр и нарколог проходятся в психо- и наркодиспансерах г Москвы, психиатра я прошел просто так и печать он мне поставил, а нарколог озалупился и сначала сделал запрос в наркологичку по моей прописке. Когда ответ придет оттуда, мне надо будет припереться на прием к нему. Анимудебил не человек, короче
>>6605223 чел, ты какую-то хуйню несёшь люксовая тачка в условиях рф будет ездить от рублёвки (или где там богатые живут) до рестиков в центре и обратно в условиях гейроп - где-то в монако мотаться так же от дома до рестика и обратно, какой нахуй руль коноебило? на них никто не будет использовать даже 20% возможностей, максимум пару раз за поездку газанут резво там можно хоть передний привод ставить, хоть на одно колесо, хоть фиктивные колёса, а тяга будет за счёт выдвижных самокатных колёсиков снизу - никто этого не заметит, потому что главное не ТТХ, а бренд и стоимость
>>6605223 >чтобы у него руль коноебило при разгоне ты наверное единственный человек в мире, который не понимает что проблема в твоей умирающей машине, а не в злом инженере, который сделал в ней передний привод, вот реально, ты как будто раз в жизни покатался и на всю жизнь это запонмил и всем предьявляешь вот у меня ни на одной переднеприводной машине руль не било, зато что на волге, что на жиге, что на е34 по рукам бьёт пиздец как, особенно если выше 100 разгоняешься >и машину из поворота вытаскивало выдуманные проблемы в которых шарят только пешеходы типо тебя, когда затягивает в поворот и машину надо ловить намного хуже ездить
>>6605239 Силовое подруливание никуда не деть. Особенно на чем то динамичном, обывателю на 1,5л это конечно не заметить. А вот турбо зажигалки на мордоприводе с 200лс и более этим страдают.
>>6605239 >ты наверное единственный человек в мире, который не понимает что проблема в твоей умирающей машине, а не в злом инженере, который сделал в ней передний привод, вот реально, ты как будто раз в жизни покатался и на всю жизнь это запонмил и всем предьявляешь
Да, поэтому куча видосов с торг стиром на ютюбе и куча статей в интернете про этот феномен, все так школ, только у тебя это проблемы нет.
>вот у меня ни на одной переднеприводной машине руль не било, зато что на волге, что на жиге, что на е34 по рукам бьёт пиздец как, особенно если выше 100 разгоняешься
А вот это действительно похоже либо на умирающую машину, либо на фантазии.Я думаю второе.
>выдуманные проблемы в которых шарят только пешеходы типо тебя, когда затягивает в поворот и машину надо ловить намного хуже ездить
>>6605248 >в интернете я про такие проблемы только у ваза слышал, ну и у москвича 41 когда моторный щит сгнил, на какой машине у тебя подобная проблема была? >Я думаю посмотрите на него, он думает, до феномена мёртвой рулевой ты так и не додумался? >а не шаришь меня недостаточная поворачиваемость не беспокоит потому что это комфортно, а ты просто не пробовал
я всё жду когда ты мне про воблинг на переднем приводе начнёшь затирать
>>6604835 Ощущения разные. Передний тянет, задний толкает. С точки зрения простоты передний лучше, с точки зрения ощущений от вождения (на нормальной машине) задний. Дальше вопрос предпочтений.
>>6605262 Доброе, то что в руль бьёт из-за умирающего рулевого было только в твоих фантазиях. Тебе изначально про вибрации из-за разницы в длине полуосей говорили.
>>6605280 >А ты все орёшь я езжу не переднем приводе с разнодлинными приводами и трогаюсь с пробуксовкой, ни одной из описанных тобой проблем никогда не испытывал и да это не матиз, и да в светофорных гонках победить можно, но я староват для подобного
>>6605250 >Когда мне мотор с кпп соединишь, сука ты в курсе, что на дваче анонов больше 1,5? >Как у тебя коноеблинее руля соотносится с тем, что машина до 150 км разгонится? Ты долбоеб? это ты долбоёб, который говорит про какие-то абстрактные проблемы, которые есть только у кукаретика-фантазёра с двачей
>>6605295 >ты в курсе, что на дваче анонов больше 1,5?
Да, но шиз-мелкобуква только ты.
>но я староват для подобного
Ты, скорее всего, недостаточно староват даже для получения ВУ, школ.
>и да это не матиз
Логан? Или твоя любимаю пушка-гонка в нфс?
Учитывая то количество бреда (типа переноса КПП вдаль от двигателя, то что КПП у нас ставится снизу ДВС, что от переднего привода нет вибраций), я думаю, что ты либо школа либо с двухзначным айкью.
>>6605323 >такой гизик-мелкобуква, тут только один ебать у стекломойного тряс_очка, даже в буковки не попадает представляю, как он сейчас плачет - как последняя обоссанная шлюха
>>6605329 >>6605327 ебанько, смысл от твоего скрина из режима инкогнито, на котором ни один пост тебе не принадлежит? т.е. ты настолько опущенный с батей-членодевкой, что даже капитально сев жопой в говно не можешь признать свой обсёр, ЕТА ФСЁ ШИЗИК ПОДСТРОИЛ С ДЕСЯТИ БРАВЗЕРОВ ПИШИТЬ ЧТОБЫ МЕНЯ ПОДСТАВИТЬ!! - угумс, сам-то ты, мамин сверх-гений, обосраться не можешь?
>>6605222 > Без регистрации/прописки в ДС надо посетить любую контору, которая выдает справку по форме 003, таких навалом, цена вопроса 2-3к. Это незаконно