Сегодня помогал мамке отрывать старые обои со стен и поклеить новые. Я правильно понял, что обои в 2025 - это выбор нищуков и советских граждан?
Сперва ебёшься, отрываешь старое, под ним ещё несколько слоёв бумаги (в советское время, кажется, туда ещё газеты клеили), счищать это всё ножичком, потом штукатурить, белить, ждать пока высохнет, клеить новые обои и при закрытых окнах сидеть и подыхать, чтобы оно не отклеилось. Алсо, ещё и обои в продаже надо найти не ублюдочные, чтобы нормальной плотности хотя б. Будет только в цветочек - будешь десятилетиями сидеть в комнате с цветочками.
Я уже почти не вижу, чтобы где-то их клеили, всегда тупо красят стены в однотонный цвет и на них уже вешают, что понравится.
>>321985509 (OP) >Я правильно понял, что обои в 2025 - это выбор нищуков и советских граждан? зачем спрашиваешь, маленький, мамуля тебя всему научит как правильно
>>321985509 (OP) Обои -- это норм, если не выбирать пидорахинские с уебанскими узорами. Моя мамка захотела фотообои с попугаями блять. Я конечно ей оплачу, ее хата, хули. Но сам выбор это пиздец.
>>321985509 (OP) > Я уже почти не вижу, чтобы где-то их клеили, всегда тупо красят стены в однотонный цвет Красят не прямо стены, а обои под покраску, у них там разная текстура есть, на случай если ты близко подойдёшь и LOD прогрузится еще детальней.
>>321985509 (OP) Ну по сути да, обои прост дешевле, поэтому чаще всего их и используют, а цвет и дизайн может быть разный. Проблема покраски в том что тебе нужны идеально ровные стены, иначе будет супер уебищно + красить нужно 2-3 раза.
>>321986982 Шторы-то чем не угодили тебе? Закрыться от палящего солнца, создать приятный интимный полумрак, повысить стелс (если тебе есть, от кого прятаться), вытереть хуй после ванны - множество полезных применений.
Обои это дешёвая замена натянутой на стены ТКАНИ. А просто покрасить стены придумали колхозники. Потому что в казарме было пиздато покрашено зеленым или синим по плечо и было ж заябися.
Это какая-то хуйня типа гойских натяжных потолков? А КОЖЕЙ обтянуть можно? Чтоб как в Думе было, пиксельные портреты ещё повесить и красноватое свечение создать.
>>321985509 (OP) >Я правильно понял, что обои в 2025 - это выбор нищуков и советских граждан? Нет, скорее покраска это хуета. Самый лучший выбор это плотные флезилиновые обои, которые можно мыть и им нихуя не будет. Главное быть посмелее в выборе, чтобы не превратить хату в совковую конуру
>>321985509 (OP) Я ждал этого момента всю жизнь, когда же мне предстоит клеить обои. Ебнул на старые. Потом в интернет магазинах нашел самоклеящиеся панели, обои, но было уже поздно.
>>321986902 >Ковры на стенах это уют Двачую. Какой-то дебил сказал, что ковры на стенах — это ни модна, и все подхватили как попугаи с фотообоев блядины-мамаши этого пидора >>321985525.
>>321985509 (OP) Нет, есть хорошие обои дорогие. Есть мастера, которые специализируются только на поклейке обоев. Богачи в москве заказывают себе обои из италии на заказ с цена на комнаиу по пол ляма + оплата работы
>>321988038 >Аспергиллы такие: ммммм ееее ооодааааа))) Не, моющиеся обои не для того, чтобы намывать их типа раз в неделю, а чтобы отмывать, если зафаршмачил чем-то случайно, так что все норм
>>321988065 Привет, Тарас. Как там, тцк не сильно беспокоит? В магазин за хлебом сам ходишь или мамку посылаешь? Шахеды в окно не залетают? Кстати, напомни, сколько новых станций метро открыли в Киеве с 2013 года?
Обои это удобный вариант, чтобы не ебаться с выравниванием стен. Твоё "потом штукатурить, белить" это условно выравнеете от силы. Как покрасишь начнёшь удивлятся чего за тени и разводы от всяких перегибов и впаден на не ровной стене. А так обои поклеил и всё скрыто. Особенно обои с тексурой под покраску. И да, делают и так и сяк и наперекосяк. Кому как нравится. ВНЕЗАПНО весь смысл владения собственость, что ты можешь делать как ТЕБЕ нравится, а не как кто-то сказал представившись экспертом.
>>321988422 Обои как раз всё скроют. Особенно какую нибудь хрень с древесной стружкой возьмёшь и даже если у тебя там камешки от плиты под обоиной будут выпирать, то будет смотреться как будто так и задумано
>>321988522 Ну блядь на сколько кривые? Небольшую неровность штукатуришь без фанатизма, как и все вобще стены всегда. А так если у тебя там дуга сферическая на стене, то о чём речь? Это ни чем не скроешь. Под покраску тебе всё равно надо будет пидорить до идеальной ровности иначе пиздец всё видно сразу невооруженным глазом будет. Ну либо ставит гипсокортон, это тоже охуенная идея. Всегда в голос, когда покупают кладовку на 30 квадратов, потом гипсокартоном съедают по 5-10 см ещё с каждой стороны и живут уже не в кладовке, а в конуре. Зато покрасили, не как бумеры
>>321985509 (OP) Ебать дурачок, ты вообще представляешь технологию правильной подготовки стены под покраску? Обои в 10 раз проще наклеить, там из подготовки вообще ничего считай делать не надо. А вот с покраской так хуй получится, если мы говорим про гладкие ровные стены, армированные стекловолокном, конечно.
>>321985509 (OP) >потом штукатурить, белить Если стены более-менее ровные и не рыхлые, то штукатурить нет смысла. Отдельные неровности шпаклёвкой устраняются. Белить зачем? Какая разница, какого цвета будет стена ПОД обоями, они непрозрачные же.
>>321988657 Ну так, самое важное чтобы нравилось и устраивало тому, кто платит, а не левому мимокрокодилу. Хочет мимокрокодил чтобы сделали как ему нравится, пускай оплатит. Нравятся берёзки, ебашишь фотообои берёзки. Нет фантазии, копируешь модные белые стены с фоток стен арендных квартир "скандинавских минимализмов", где в белое красят, чтобы арендатор покрасил в свой любимый после съёма, но с условием, что при выезде заебашет обратно в белй.
>>321985509 (OP) Ебашут обои обычно по следующим причинам. Это дешево, если клеить на стены без подготовки, чтобы были не голые. Это и быстрее, чем шпаклевать и красить стены. Но на выходе получается говно. Это, как будто бы, нескучно. Вариант для травмированных советской отделкой. Есть текстильные обои, которые выглядят заебись, но работать с ними непросто. В общем и целом, в быту с крашеной стеной проще. Разъебал, замазал, закрасил.
>>321988134 Базара зиро, епта. Как и на полу. Только ты же не будешь их каждую неделю пылесосить и раз в полгода-год отдавать в химчистку. Вероятнее всего нет. Поэтому это будет и сборник пыли и сборник запахов. Поэтому, кстати, в хатах пенсионеров такая вонь обычно, характерная
>>321988811 >Поэтому это будет и сборник пыли Вот и хорошо. Потом пылесосом пыль собрал с ковра, и всё чистое. Если б "пылесборника" не было, вся эта пыль летала бы по воздуху, и ты бы ей дышал.
>Только ты же не будешь их каждую неделю пылесосить С хуя ли не буду? Буду. А полы у себя ты тоже только по праздникам пылесосишь?
>>321985509 (OP) >Я правильно понял, что обои в 2025 - это выбор нищуков и советских граждан? Да. Сижу с пикрил и чувствую себя илитой. Потому что я не нищук и не совок.
>>321988067 Двачую. Много лет в туалете на одной стене было озеро с лесом вокруг и лебедями, а на другой сосновый бор. Как же охуенно там сралось! А заменил на обычные, невзрачные и стало как-то не то.
>>321985509 (OP) Быдлецо типа тебя в 00-х стены лакированной доской обделывало (на кредит размером с годовую зарплату) потому что МОДНА а потом через несколько лет отдирало потому что стало НИМОДНА.
>>321989409 Не буду спорить, тут у каждого своя правда. Я вот ленивая хуйлуша и мне проще шваброй линолеум протереть от пыли. Просто недавно наткнулся на видосик, как ковер выбивают в промышленной выбивалке и сколько в нем пыли собирается (там чет около 3 кг было), хоть пылесось, хоть не пылесось.
>>321990246 >Просто недавно наткнулся на видосик, как ковер выбивают в промышленной выбивалке и сколько в нем пыли собирается (там чет около 3 кг было) Ты веришь любому видео которое увидел в интернете?
>>321989615 Почему так мало розеток? Трасса под кондиционер где? Нахуя тебе рекуператор, совсем быдло промытое? Окно с отдельной форточкой из каких побуждений ставил?
>>321991397 со шваброй же, написал выше. У меня ковров дома нет, я пынесос и не купил до сих пор, веника и швабры хватает. Хотя иногда смотрю на робота, шоб кошке одной не скучно было
>>321990307 Нет, в туалет нужен обязательно плакат с певцом Сергеем Лазаревым. Обязательно на входной двери, чтобы ты смотрел на него, пока срёшь, а он - на тебя, и у вас был максимальный зрительный контакт. Это база, которую к сожалению, многие не знают до сих пор.
>>321992615 Системный блок, монитор, периферия вроде принтера, сканера, модема, ещё какой-нибудь хуйни. Настольная лампа. Ты для этого всего пилот использовать будешь? А мог бы прямо сразу в розетку воткнуть, пидор ты ёбанный.
>>321993588 Двачую этого. Ещё можно витуху внутри стены в кабель-канале проложить и вывести для неё отдельную красивую розеточку рядом с компиком. Но у этого пидораса, наверное, где-нибудь в коридоре вайфай будет висеть на стенке на гвоздике криво кверху жопой.