>>322062167 Спасибо, анончик. Но я уже много лет качаюсь в домашних условиях, ничего кроме сухожилий и малого процента мышц нет, как видишь. Есть траблы с печенью, думаю отсюда ноги растут и это не даёт набирать массу, так как пища не усваивается должным образом
>>322062005 (OP) 180/79 был, сейчас 180/76-77. Меня фетшеймели друзья, называли пивной тарой (кегой) и просто унижали скуфом, хотя мне всего 25. Аккумулировал советы двача, в апреле пошел в зал. Два месяца занимался с тренером, сейчас с июня уже сам. Прогресс есть, бока стали меньше (по ремню понял), пару лишних кг скинул (по ощущения 76-77 это идеальный вес) осанка выравнялась. Мышц особо не нарастил но буду работать дальше. В целом, прикольно, мне нравится. В зеркало уже как будто приятнее смотреть на себя чем было, больше эстетики.
Хоть Ярослав Гашек и писал, что >...все эстеты — гомосексуалисты; это вытекает из самой сущности эстетизма Но я с этим не согласен
>>322062005 (OP) Дрыщ эктоморф итт 184/70, жру по 150 грамм белка в день, дома есть штанга и гантели, делаю махи гирей, отжимаюсь каждый день, результата ноль, лол .