Я до сих пор играю в ВоВ, РМТшу, начинал в 2007 ещё.
Ну я не могу сказать, что типа раньше было пиздато, а щас хуёво. Просто это было в новинку, мы были пиздец молоды, ничего не парило, гормон бурлил, поэтому любому делу было приятно отдаваться на 100%.
Мы с другом в 2006-2007 начали играть на пиратском серваке shock world в линейку. Мы тогда еще эморями были. Играли ночами на пролет, на сон похуй. Конечно было ламово хули. Толком как правильно качаться и че там делать нихуя не понимал. Просто били мобов, общались в чате с мимо кроками. В основном всех обсерали и тролили. Из воспоминаний в основном только музыка из игры от которой мурашки могут пойти. Или как новый год встречали в городе гномомов.
Но по большому счету все эта ностальгия бесполезная хуета Нужно жить сегодняшним днём
>>322103362 (OP) Было настолько пиздато что некоторые студенты бросали вузы ради задротства в вов. У меня знакомый как вышла вов просто перестал появляться на парах и его через полтора года задним числом отчислили. Его маман не знала об этом, т.к. работала и думала что сын на парах. Обучение было платное, не дешевое.
Представляю как ему влетело когда все всплыло, кек.
>>322103753 >ну раньше люди были другие и интернет был другой, было меньше быдла ебанава Да то же самое примерно было. Это ностальгия просто говорит в людях.
пиздатое было время, дноклассники играли на пиратке, я дождался катаклизма и залетел на оф. Как щас помню как ебаную рыбу 4 часа реального времени в пруду ловил и когда выловил рыбу компаньона обоссался со счатья. Ну и пвп замесы прикольные были, да и ваще лор и расы. Сейчас хуй знает что там + похуй + поебать + поссать.
>>322104430 На Меня наблевал мужик в компьютерном клубе, я тогда был пиздюком 12 лвл и играл в гта сан адрес а они в доту первую рубились на весь зал орали и он решил пойти в туалет но не дошёл и нарыгал на меня, с тех пор я не ходил никогда в компьютерные клубы
>>322103883 Я работу бросил ради вархаммер онлайн, сначала просто подзабивал под предлогом "ой, голова болит, можно домой пойду", потом уволился. Я всерьёз считал, что от моей игры за порядок в мире что то изменяется к лучшему. 2009 год был. Мимо 45 лвл уженезадрот
Мне и сейчас пиздато. Единственное, что с корешами почаще бы зарубаться в какой-нибудь долгосрочный дроч, но уж что поделать. Главное, что такое вообще еще происходит.
>>322103362 (OP) вообще года до 2016, а так да, было весело, ахуенно и пиздато, те времена уже не вернуть
до 2010 ходили с пацанами на компы играть в кс 1.6, потом до ~2013 у всех уже были пеки дома и мы играли уже на разных серваках в 1.6, в основном на классических, но иногда на зомби/серф/вар3фт, после 2013 фокус с 1.6 сместился и стали играть еще и в танки, варфейс, contract wars, нетакуси вроде меня в доту, а потом, а потом... крым, домбас, выпуск из школы, все разъехались, кс:го окончательно затмил 1.6, игры в вк сдохли, я просто хуярил в доту в соло, кто-то в кс:го, потом на игры забил, потом гойда, и щас дэдинсайднуто катаю онли доту, и то, кастомку авто гладиаторы в основном, и кс2 чтоб продать кейс раз в неделю. игры давно перестали приносить удовольствие. примерно в 2016 году последний раз было пиздато, дальше постепенный спад. щас играю только потому что нет других занятий, проебываю жизнь просто
>>322103362 (OP) До флаймаунтов были контакты с другими игроками в зонах. В т.ч. и противоположной фракции. Поэтому у тебя условно говоря были как и друзья, так и заклятые враги с которыми вы друг друга ганкали. Также , т.к. не было ЛФГ и тому подобной хуйни люди искали друг друга и потом даже добавляли в списки друзей чтобы вместе качаться. Многие гильдии устраивали сходки как внутр игры, так и в реале Потом выпустили флаймаунты и ЛФГ , тем самым убив ММО составляющую и превратить вов в каловую сессионку, где ты по-сути даже с игроками не контактируешь
>>322104515 Компьютерные клубы это же не для соло посиделок, так то конечно воспоминания так себе. Я там познакомился с людьми с которыми до сих пор дружу.
>>322104456 Лично я застал чемпики ещё по каеске 1.6, хотя сам был варкратфт-трайхардом, и на этих флешников-раскидочников смотрел как на гавно.
Года 2005-2008 это lan-эпоха была. Все битарды тогда проёбывали шкалку в компах, а не на дваче. Кланы по каеске и госычей знали просто все в пгтшках, кто не был быдлом.
По пути в компы можно было запросто потерять кэш или ебасосину, как и за кривой чат-базар в самих компах.
Самый шик был -- фулл-ночь аренда зала с братвой под пивандопулус. Коллофдутие ещё было в тренде, но это пиздец бородатые времена ужо.
>>322103362 (OP) Конечно пиздато. Чисто технически это был неебаться какой прорыв, мы ж только контру да старкрафт/варкрафт в мультиплеере видели. Огромнейший мир заселенный реальными игроками, да и еще с долгим рпг прогрессом это нахуй взрыв мозга был. Играли во всю хуйню одновременно, было ахуенно да, даже просто аутировать и чатиться в самой игре. Многие даже ендгейма не видели и им ровно так же было заебись. Сейчас ммо не взлетают потому что это обыденность.
>>322104544 Но на работе был ещё один чел, залротил по линяге. Спал по 4 часа в сутки, а еогда он был на работе, его перса качала жена. Если его спросить про линягу что то, это как минимум лекция на 15 минут следовала, там вообще "семья" та ещё была - жили в 2к кв он, жена с ребёнком от другого - не работала, только шпилила в линягу, тёща. Жили в 1комнате вме, пушто 2ую тёща сдавала какому то мужику.
>>322103362 (OP) >Расскажите пиздюку как было песдато играть в онлайн игры до 2010 года Рассказывает дед пердун: играть в онлайн игры я начал году в 2007 и были это mud аладон, он есть и сейчас. Потом перекатился в былины, это тоже mud только по русским сказкам и тогдашней географии. Можешь зайти посмотреть что это, но я не советую: сама игра, как для текстовой неплохая на 2013 год те же были были с континент вова по времени бега длинны, но надоедает быстро, опять же коньтингент там уже не тот. Перекатился в 2014 году в тот же вов и гамаю там по сей день. Чего советую и тебе, если ты решишь проебать свою жизнь.
>>322103362 (OP) Помню как кайфово играли в локальную пиратку ВОВ. Играло всего человек 80 на серве, регулярно устраивали сетевки, сборы с бухачем. Интернет тогда модемный был а по локалке збс было. В мире ещё сидели
>>322103362 (OP) анон, это было невероятно ламповое время В 2007 году ещё не было доступа к глобальному интернету, фактически доступ был, но стоил очень дорого и все существовали в рамках локальных сетей, обычно этой твой город Так вот в моём городе был сервер вов и было очень круто приходить со школы и качаться вместе с друзьями/одноклассниками, ходить на сходки сервера, общаясь со взрослыми и не очень, все друг друга знали и уважали...
>>322103362 (OP) В школе я нормисом был без пк, лолировал с челика, который школу задвигал ради кс и его отчислили со справкой без аттестата. А потом сам универ не закончил из-за вова, лол. Но я нисколько не жалею, специальность была социология, так сказать - Бог отвел.
>>322106394 да, к тому же ничего концептуально нового не придумали а для вас в нулевые было все в новизну, вы ещё вчера играли в сегу а уже потом начали в халфлайф
>>322103362 (OP) Ну хз что тебе рассказать, я играл в русский эверквест где-то с 2006 по 2010-11. Во-первых, сам формат а-ля есть сервер, на нем тыщи игроков и все играют одновременно воспринимался как какое-то чудо чудесное, по крайней мере после дефолтный мультиплеерных игр, где редкая игра могла тебе предложить формат 32 на 32, а то и 16 на 16. Причем к тому моменту ммо уже стали жирными графонистыми играми, а не какой-нибудь там пиксельной хуйней, где 90% гейиплея происходило в окне чата. Во-вторых, народу реально было много, а не как ща, когда за пределами эндгейма полтора аутиста двадцать восьмого по счету персонажа спидранят. Чаты были живые со срачами, драмами, торговлей, разговорами про еблю и всем таким. В-третьих, геймплей был слегка другой. Ты не мог играть в ммо в соло, например. И я ща не про рейды-данжи. Уже буквально в стартовых зонах 90% мобов предполагали полную группу с танком и хилом. Не было дейлкков всяких, требовавших заходить каждый день. Игры в целом были гораздо более хардкорными, унижающими казуалов. Квестовая цепочка могла занимать по 20-30 часов. Шмотодроч реально доставлял удовольствие. Рейды были сложными, процентов 90 игроков их не видели, так как не могли выполнить предварительные условия. В-четвертых, в ммо ходили как на работу, но правда на любимую работу. Сидеть дрочить с часу дня, как пришел из школки, до часу ночи с перерывом на сделать домашку по матеше было нормой. Четырехчасовые рейды по 5 раз в неделю тоже были стандартом.
>>322103362 (OP) У меня а гильдии был учитель английского из Англии. Он пол рейда мог обучать правилам и произношению, лол. А я его сыну помогал с химией и математикой. даже был искренне расстроена когда узнал что тот утонул. Тогда все пытались в общение как могли, отсюда и ламповость.
>>322104949 Ссынок ёбанный, в 2005-6ом уже ебашились в линейку первые хроники спижженую у корейцев под чистую. А лан начался в 2000м да, с Кваки и КСки, Старкрафта/варкрафта и еще с двадцатки игр, которые уже без слёз и не вспомнишь.
Мимо начинал играть в клубе в КС с версии 0.63. Кто помнит, как играл с кольтом с оптикой на mansion - ставьте олдфага в этом чятике.
>>322107440 История циклична в общей картине, а не в мелочах. Проблема в том, что мелочи и есть самое приятное, так что вряд ли. Я думаю будут просто другие формы такой душевной атмосферы, но конкретно то самое уже неповторимо.
>>322103362 (OP) Озуенно и невероятно. Ноль инфы, ноль задротов. Любое открытие воспринимается будто ты колумб нахуй. Люди играли для радости, находили там друзей. Сейчас это все скорее как работа-дрочильня.
>>322103362 (OP) Я начинал в WoW в 2007, когда взял у друга коробку с клиентом, поставил его, а потом обнаружил с удивлением, что существуют пиратские сервера, мне было 13, а всем говорил, что мне 17 (тогда это казалось ВНУШИТЕЛЬНО).
На одном из таких серверов познакомился с русской немкой, которой было в районе 20, она зачем-то оплачивала себе аккаунт на официальном сервере, ну и я подбился с ней на этом аккаунте играть. По началу просто так, потом уже, когда она сама вкатилась, за ништяки типа фарма чего-нибудь на её персонажах.
Помню как сейчас, 13 ноября 2008, у меня ДР, я на больничном, в школу не нужно, а уже на Руоффе (да, он был не сразу, вышел в позднем BC, я до слёз смеялся с альфа-переводов русского клиента, с талантов "ПРИРОЖДЕННЫЙ АЛЬФА-САМЕЦ") выходит Wotlk. Как же я кипятком ссался, качая свою дренейку - ДК.
В 2010 у меня появилась девушка, но когда наступило лето, она посылалась далеко, потому что у меня были рейды на присте, я ЦЛК покорял. Лучшее время просто.
>>322103362 (OP) > Расскажите пиздюку как было песдато играть в онлайн игры до 2010 года, как все было интересно и свежо, были компании друзей и ночные посиделки Я тоже пиздюк, поэтому расскажу про 2012-2014, но тогда тоже было круто
Эльфы с людьми и горцы с нежитью ютились на острове Ирсельнорт, где в вулканных локах устраивали резню 24/7. Бегали квесты вольной лиги по вражеской территории, помню как психовал, когда в очередной раз без шансов сливали после 50-ой попытки пройти босса, хотя у меня был рога с инвизом. Это пиздец было нереально пройти днем и вечером. В болота Норланта тоже ходили, раздевались догола и прыгали по телепортам, потому что если убьет моб, то попортится снаряжение. На арене побеждали в 10% случаев, потому что донатеры нагибали нас за 5 секунд, оставалось биться с такими же бомжами. Турниры гильдий были, на которые собрать очков можно было только ареня или выполняя дейлы. Лично мне нравились дейлики "собери 30 стекляшек" или "убей 30 койотов и 15 кабанов", насобирать перед началом турика и резко сдать в первые 5 минут, чтобы по рофлу твоя гильдия была в топ-10 хоть минуту. Как на новогодний ивент ходишь по зимнему острову, а ИРЛ мороз -40 за окном и ты пьешь горячий чай, выполняя ламповые дейлики типа собрать снеговиков, покормить птичек или собрать игрушки на фабрике подарков.
Кайфовое время было, жаль я был пиздюком, так как не осознавал, как правильно качаться и играть. С другой стороны, более наивное мировоззрение, поэтому все воспринималось так по настоящему.
Игра становилась говном с 2014, сейчас это не олдскул минимализм, а мобильная дрочильня без потолка развития.
>>322103362 (OP) Играл 2007 в такую русскую онлайн дрочильно под названием "Арена онлайн" это типо как какие нибудь Алоды или Ла2 только на минимальках, это была первая онлайн с которой я началл свой путь дальнейшего задроства, народу было много, было полно кланов, ПВП было как в ЛА2 тость можно было ПКашить кого угодно, вступил в клан в один, мне было тогда лет 18, там полно уже взрослых было людей под 30 и за 30, семейные люди, лампово было вполне там, но через годик узнал про ЛА2 и перекатился туда, сказать что я охуел ничего не сказать когда после вырвиглазной графики я увидел огромнейший красивый насыщенный мир, куча разнобразных локаций, куча народу, куча разных классов. короче погрузился с головой просто туда и задротил целыми днями не вылазя. Играл еще с Анонами отсюда, все вместе закатывались на сервер кучей и играли, было весело, играл на пиратском сервере Abbyss (вроде так) , играл на Оффе когда он бесплатным стал хроники вроде God of Destruction и он небыл донатной помойкой , но друзей я там почти не нашел себе вообще, нравилось играть на ПВП серверах чисто по фану пвпешится с другими бегал, вообщем охуенно тогда было, много фана ,и затротов было много с которыми можно было получить это веселье
Мне кажется я выжег вовом свой пиздюческий мозг в период 2007-2011, это было какое-то нереальное удовольствие, наверное, такое можно испытать сейчас только под герычем или вроде того.
>>322104847 >До флаймаунтов Так флаймаунтов ввели в бк еще и то я могу ошибаться, но вроде на них не везде далеко можно было летать, да и получить не так легко было.
>>322103362 (OP) Играл в сферу, eq2, wow, la2, Ragnarok. Было интересно, свежо, но я не умею в друзей, поэтому в лучшем случае играл со своим единственным другом и изредка с его соклановцами. Хотелось изучать те миры, т.к. всякие опенворлды тогда по большому счету отсутствовали. Потом пришло понимание что для этих игр нужны друзья и я играть в них перестал.
Вкатывался в ММОРПГ со Сферы (одна из лучших мморпг эвер), потом были мады, ультима, ЛОТРО всплакнул Северный Клинок, Loong и Вовка, потом вышла Ваха - это была ебическая игра, ничего подобного я после не видел (к сожалению скрины с офа не остались, Баттлефаги ВПЕРДЕ! SS13 - ух бля...
Время то ушло, как и впечатления, уже ничем не удивить, социалки в играх нет, кроме крафтодроча и РП подпукиваний
>>322110108 Ваха и сейчас есть, гугли "return of reckoning", сервер только один, никаких донатов итд, всё бесплатно. В прайм тайм где то 800-1000 человек играют. Разрабы постоянно что то внедряют, крч сервак не стоит на месте.
>>322103362 (OP) да проще все были. Людям интересно было взаимодействовать друг с другом. Потом в реале встречаться, кланом или просто кучей знакомой. Я помню как челик один мне показать хотел другого челика, типа "смотри , нихуя себе , мы с ним в пати квесты делали вместе, он нам помогал". И это было здорово. Сейчас такого нет. У меня даже отец в 40 лет играл в линейку, к нему приезжали мужики из соседних городов, они там бухали, про игру новости обсуждали, какая новая раса выйдет ну и ТД. Лютый вин был когда девулю в игре находил, это реально был шанс 0,1 % , тогда не было этих фейковых геймерш- дурочек. А девчонки реально хорошие были, не шаболды стремные как сейчас. Короче, люди были людьми и хотели общаться ! На мой взгляд кста ММО и сдохло , потому что сейчас люди не хотят общаться и взаимодействовать.
>>322110870 Там своя атмосфера конечно, если помнишь, был такой там разраб Азараэль, при нём см были переапаны, пушто он сам играл за сма, потом он ушёл, но сейчас такая тема тоже, но только со львами. А проект всё равно жив. Ввели две новые стольни у гномов и у орков, появился первый в игре данж для 1 тира - dragonback pass, ходят слухи, что в ближаейшее время откроют данж Lost Vale. Чуть ли не каждую неделю какие то ивенты проходят, доставляя всяческие приятные плюшки, маунты..крч, заходи, танки и хилы всегда нужны.
>>322108430 >>322109057 У них был комплекс серверов, линяга, ультима, старткрафт, варкрафт, какие-то браузерки. Потом начали пилить мод на базе линейки Battles for Glory. Было неплохо сначала, но разрабов всё больше поглощала жадность и без доната стало невыносимо играть. https://www.bsfg.ru/ Старая версия сайта ещё даже живёт. В ультиме 80 чел. https://uo.theabyss.ru/
Я кстати помню этот вайб Вова когда купил диск с клиентом и ещё натрахался с ним потому что там был прописан хохлятский сервер вроде бы и тогда у близов был на каждую версию свои патчи юс юк и проч, в интернет у меня был хорошо если 1 мбит. В итоге все закончилось тем что после пиратка которая была хуевая я купил лицуху, тогда был бк патч и я скачал пала до 70 и его продал думаю ну и хуйня ВОВ. Потом в 2008-9 была акция опыт х3 с другом вот тогда меня засосало лет на 10. Я периодически ещё поигрывал на автопилоте хотя Гильда развалилась и все те друзья позабивали.
>>322103700 Играл в 2010х в вов когда был 10-15 лвл ребенком, играл всегда под митол всякий легкий типо children of bodom и nightwish (альбом century child 2002 года идеально ложится на саундтрек вов), в чистом виде никогда не слышал саундтрек вов толком, кек Мимо 26 лвл игрок во всякое ммо говно, любимые ммо это корейская дрочильня архейдж и карос онлайн Сейчас больше синглы люблю, чем онлайн дрочево это
>>322113044 Дополню, тогда все мимо были другими буквально ты залетал в игру и с тобой все хотели общаться. Можно было разводить баба на фотки ( это было в рагнароке они в нее часто задротили). В общем ммо были реально игрой с мощной сошиал составляющей. А сейчас ты залетаешь в ритейл и все живут своей жизнью, в 5ппл молча играют, а тогда любой данж был целым приключением
>>322113044 Я помню диски вов в магазине, просил у бабушки купить мне огромную такую ебанину с дисками всех вов, на тот момент (год 2009-2010), стоила дохуя и похоже что там было какое-то говно, потому как тогда мне купили ассасина, и там диск был и на нем была хуевая пиратская репак версия какая-то самая уебищная, и ассасин самая по себе игра говно, с тех пор зарекся покупать игры и за все время только раст и ведьмака в стиме купил, еще my summer car Все остальное с торрентов Зумер 1999
>>322113263 Хз у меня 3.5 игры в стиме, то что мне продали тогда в 2009 отбило всю охоту покупать игры Вот в пеку норм вкладывался, и то относительно, до до 3 поколения нвидиа сидел на 1060 6гб, сейчас соберу с 12400/3070 пеку и буду еще лет 7-10 на ней сидеть, даже могу видяху чуть даунвольтнуть, чтобы дольше прожила Главное окончательно не перестать быть игродебилом к 35-40
Скуф 35 годиков. Вся эта движуха прошла мимо меня. Сейчас хочу вкатиться на официальную ванилу ВоВа.
Мне важно знать, как долго проходятся эти ваши данжи? А Рейды? Какое между ними отличие? А когда на босса идёшь, это тоже данж или что? Есть ли там ещё какое-то командное взаимодействие?
>>322113218 Бля до си пор помню эту коробку огромную которая стояла в магазине, там была нарисована Сильвана и какие-то орки и как я не нее облизывался, на эту коробку огромную, сейчас смешно, а тогда мечтал о такой хуйне, в магазин заходил ПОСМОТРЕТЬ
>>322113427 Данж на 5 тел, рейд на 40, позже 25 Данжы с 15 лвл, рейд только на конечном лвл >Есть ли там ещё какое-то командное взаимодействие? ДД бьют, хилы хилят, танки танчят. Остальное от механики боса зависит.
>>322113427 >Мне важно знать, как долго проходятся эти ваши данжи? Пол часа-час. >А Рейды? Это данжи побольше. Монстры потолще, боссы поопаснее, народу дохрена. >А когда на босса идёшь, это тоже данж или что? Все боссы в данжах/рейдах, кроме мировых. Но мировых редко можно встретить. >Есть ли там ещё какое-то командное взаимодействие? Арены и батлграунды. Также можно просто вместе делать квесты и исследовать мир.
Бля ребята, мне от вашего треда физически плохо стало. Эх, времена. Правильно тут чел сказал >>"Кайфовое время было, жаль я был пиздюком, так как не осознавал, как правильно качаться и играть. С другой стороны, более наивное мировоззрение, поэтому все воспринималось так по настоящему."
>>322103525 Ну ваще на примере вовки скажу, что раньше как-то серьезнее относились к погружению в игру. Как минимум не было такого количества уебанских никнеймов по типу ПАНДАРЕНКААМОНАХ и прочих. Никто в целом не знал всех механик и уберзадротов было не так много
>>322103362 (OP) >было песдато играть в онлайн игры до 2010 года
Никогда в них не было "песдато" играть, ни в 1999, ни в 2005, ни в 2009.
Животные матерятся в микрофон и срут в чат, Интернет стоит как не знаю что(если мы про ранние нулевые говорим, ближе к концу да, подешевле стал), читеры и прочие радости в жизни.
Нормальный человек в онлайн-игры не играл, если мог позволить себе покупать/обменивать/качать синглы, которых тогда было жопой жуй хороших. Просирать время на онлайн-дрисню, когда вокруг столько уникальных и интересных миров с отточенным геймплеем - зачем?
>>322114818 А как аутизм мешает работе? Чаще помогает, нормальные люди с ума сходят делать одно и то же раз за разом без конца и смысла, а у аутистов только за радость.
Пиздато было из-за людей. Как-то все не обламывались общаться. Мне игру подарила одноклассница, с ней и начинал качаться. И именно из-за нее и ее двоюродного брата, у которого тогда был уже 70 рога и гильдия я вообще не бросил на старте. Помню помог отбиться от мобов во Вьетнаме присту, он позвал меня помочь с квестами, так мы с ним и качались. А потом уже вместе с ним помогали этой самой однокласснице с ее новой подружкой-рогой там качаться. А уже дальше так вообще целой группой качались в скайпе, несмотря на ужаснейший языковой барьер - пацан был из Португалии, а деваха из Франции. И первые уже серьезные данжи на 70, когда с нашей компашкой шел кто-то одетый и опытный из гильдии и рассказывал что и как, терпя косяки и потом складывающиеся в локальные мемы. А первый рейд в Кару, где я косячил везде где можно косячить и это все разбиралось с шутками-прибаутками, траи боссов бт/хиджала/сск. Или фарм репы с крыльями пустоты, мы тогда с Себастьяном не вылезали из места фарма яиц, ганкая конкурентов или опиздюливаясь и бугуртя от тех, кто крал эти яйца из под носа. Вот это все задавало дух того варкрафта.
>>322103362 (OP) Да секрет прост. Тогда все были нубами, интернет был не развит, скорость передачи информации была низкой. Тогда все играли как могли, в свое удовольствие. Никто не дрочил на мету и прочую хуйню, никто не собирал БИС. Это было ламповое время. Потом появилась мета, бис и прочая залупа, и игра скатилась в говно и дроч на цифры. Уже никогда не будет как тогда, потому что как тогда было до 2010 года.
>>322103362 (OP) Я помню, как у нас на курсе было около четырех задротов в линягу, двух родители вовремя отпиздили, при чем одного прошаренный батя заставил при нем уничтожать все вещи и удалять перса. Третий был иногородний, настолько часто дрочил в клубасике (им хозяин клубасика даже диван для перерывов на сон поставил, лол), что его соседи по общаге сообщили старосте, тот родителям, родители заявление накатали на пропавшего человека, было весело. Четвертый приехал на учебу из 404, его, к сожалению, так законтрить было некому, поэтому был успешно отчислен и отправился обратно на родину.
>>322114014 Я не хочу въебать больше 50к в пекарню, куплю 12400 и 3070 с одной зп, и буду играть, понижая графоний где придется Не хочу тратить дохуя деняк, к тому же в основном ебашил в раст и ммо дрочильни всякие, ААА игры 2030 года я и на минималках пройду, если затянет
>>322116133 Сук пиздец ору, но они хоть поступили А я из-за мморпг хуево учился, прогуливал и никуда не поступал, рмтшил и работал в чате магазина игровой валюты, потом на дноработы пошел и так и живу Хули, 9 классов образования
>>322103362 (OP) Охуенно было. Продрочил всю молодость в линеечке, заруинил школу, дропнул универ. Но хоть тяну смог найти и сохранить до сегодняшнего дня.
>>322117080 Это мне надо сказать спасибо создателям архейдж, вов и карос онлайн за такую судьбу Зато в армию не пошел, прогулял постановку на первичный этот учет, т.к ебашил в архейдж
>>322103362 (OP) примерно с 2000 до 2010 было всего несколько ММО WoW и L2 (CФера мир избранных для России)
из за чего все были на одной волне и вокруг формировалась настоящая культура потому все было так круто, после начались заполнять все корейские гриндилки и мобильные помои из з чего дух эпохи ушел
WoW и L2 до сих пор являются идеальным топом ММО, но все же они устарели
В теории такое может повториться если тот же WoW переделают под VR, по типу Ремастер Вов Классик
>>322117656 Тогда это было свежо и ново. Это зачастую был просто интерактивный чатик, где ты бегал с друзьями и мог найти новых друзей. Это время, когда никто не дрочил мету, когда группу собирали на похуях, кто есть, того и брали. Это время, когда хуй кто тратил драгоценные мегабайты на поиск скудной инфы по игре. Это время, когда можно было просто зайти и попиздеть весь вечер с мимокроками, поторговаться. Это время, когда в клане есть единственная тня и если у нее возникали проблемы, то все бросали все свои дела и бежали бить ебало ее обидчику. Это время, когда собирались кланом на сходки ирл. Это время, когда ты по будильнику вставал на респаун босса в 3:30 и похуй, что ты спать лег 2 часа назад. Это время, которое мы никогда не вернем. И это самое охуенное время для тех, кто его застал.
>>322104847 >добавляли в списки друзей Спамили как боты в чат, по гирскору\ачивкам\цвету трусов, пока куда-либо не возьмут, зачастую заканчивалось срачем-киком-чс, пидорасы часто собирали те же рейды с голым пидором на рле\его друзьях и анролом ХХХ шмотки, люди не дохуя дружелюбные создания. Посрешся с одним дауном, потому что он голожопый и явно не на своем месте, оказывается, это твинк ХБОГНАГИБАТОР2007 - тебя кикают из рейда. Я ебал твое ммо, чесн слово.
>>322103362 (OP) Конкретно в WoW было пиздато играть примерно до катаклизма, хотя уже в личе все начало потихоньку хуеветь. Главная причина смерти мморпг это то, что по сути мморпг не осталось. Актуальный вов это тупо набор сессионок. Игроки сидят по городам афк и жмут кнопку поиска рейда/бг и потом телепортируются в выбранный эвент. Мир тупо лоскутный и не представляет собой цельного игрового пространства. А все из-за пидорасов которые потакают зумерским трендам на сокращение времени игровой сессии. В итоге 90% мира остается мертвым, осваивать его ноль интереса и игроки не занимаются самоорганизацией а тупо хавают калтент, который им наваливают в корыто
Интересно, в альбион в 2013-2014 было интересно играть? Учитывая, что тогда только все начиналось, все были нубами... А сейчас это жвачка-фармилка серебра
>>322107408 >А лан начался в 2000м да, с Кваки и КСки, Старкрафта/варкрафта и еще с двадцатки игр, которые уже без слёз и не вспомнишь. Внучок ебаный, лан уже в 1998 был, когда и контры-то никакой ещё не было. Рубали в Unreal, Quake, Blood и стратежки с гоночками всякие. Из синглов вспомню только шутерки самые разные и Midtown Madness.
>>322118159 совсем не обязательно. мой знакомый, с которым раньше в одном клане состояли, нашел в игре (это flatout 2 кст) тню из своего города и в итоге склеил ее, лет 10 почти женаты уже
>>322103362 (OP) было весело играть в кс в зассаных компьютерных клубах потом через локалку играть в линейку где всех из клана знаешь в лицо еще была гарена и дота. не было рмт дошиков бустеров, люди больше обьщались https://www.securitylab.ru/news/303311.php
38 ЛВЛ Родился в совке, застал появление ДЕНДИ СЕГИ СОНИ КАСЕТ СД ПЛЕЕРОВ и проечей древней ХУЕТЫ в россии. первый комп появился в 96ом. играл в вов на слитых клиентах до офицального старта и на офе с самого начала вплоть до лича.
Нихуя в этом нет , только если ты додик дрочащий на некрохуету. Чмошник живущий прошлым или просто отсталый инфантил уебанец.
Сейчас вся эта хуета есть на телефоне, включая ММО всякие. А если ТЫ лишился ламповой компании и теперь один по какой либо причине это только твоя проблема. сиди и плачь у меня лично , всё охуенно, всегда были друзья, кто-то помирал, кто-то появлялся снова всегда было и есть с кем играть в игоры что компьютерные что анальные, что просто общаться и жить счастливо без хуеты в голове. так что всё это хуйня. Кто не смог приспособиться тот идёт нахуй и там сдыхает со своем нытьём о том КАК БЫЛО РАНЬШЕ ИМХО
>>322103362 (OP) Короче, новый оф-сервак, вкатываешься чуть после старта, аутируешь соло до 52, встречаешь адекватных чуваков, спрашиваешь чё у них за клан и нет ли набора, говорят, мол, есть, кх в Адене, уже мутится коалиция, планируется лютый замес, ещё три дня и набор закрывают, спрашиваешь минимальный левел, говорят - хотя бы 60. Берешь контакты кланового форума, и на похуй уходишь в кач на двое суток нон-стоп, без сна, отдыха, с перерывом только на пожрать и туалет. К концу вторых суток кача подбегает какой-то лучник, начинает общаться, а ты даже не понимаешь кто он, потому что забыл как вы с ним качались сутки-полтора назад. В итоге берешь 60, влетаешь в клан, и заодно в лучшее онлайновое комьюнити за всю твою жизнь. Трахаешь ирл ШЕ, бухаешь с дестром (хуясе совпадение - в соседнем районе живёт), неделями бьешь рец с другим ШЕ из Латвии, он почти всегда на каче унюхан и любит попиздить, летом летишь к корешу в Италию (съебал к la maman после окончания школы), там заруливаешь к КЛу и его заму и по совместительству жене в гости. А в игре постоянная, непрекращающаяся война. Товые кланы поделились пополам и ебошатся нон-стоп по всей карте, вплоть до того что одни за рассвет, а другие за закат, кипящая ненависть. Бессонные ночи, встречи рассветов, охуительная атмосфера. Ебануться какой опыт был. Такого наверное не будет уже никогда. Пиздато было.
>>322118231 Тогда с Серва было так просто не ливнуть
те люди все друг друга в общем знали из за чего очень быстро выяснялось кто есть кто до сих пор помню как чмоня скрысивший шмотку был вынужден перса удалить и новго качать, просто из за того что его затравили
>>322118318 Мы с братом Углуком возвращались на маунтах из Айрнфорджа, с вечернего ганка. Около Стромгарда двое хуманов не захотели уступить нам дорогу, точнее они слишком медленно спрятались в кусты, за это мы их заганкали, эти хуманы визжали как свиньи, захлебываясь кровью. Весь остальной альянс, как стадо испуганных баранов, сбился в кучу в дальнем конце локации и даже боялись посмотреть в нашу сторону. Правда один старый хуман, увешанный эпиками и консумами, наверное, грандмаршал, пытался что-то сказать, но брат Углук швырнул его на пол, и мы долго били его ногами в живот, пока он не начал сцать кровью прямо на свои эпики. Когда мы закончили, весь альянс в ужасе хартстоунулся в Айрнфордж, и мы с братом спокойно по пустым локациям доехали до дирижабля в Оргриммар, швыряя во встреченных альянсовцев спизженными у обосцанного грандмаршала эпиками и потами. Лок'тар Огар!!!
>>322118248 Ну хз, лучший рейд по моему - огненные просторы в Кате. Идеален по соотношению сложность/интерес, не душный как ЦЛК, тактики понятные даже пугам.
>>322118543 >скрысивший шмотку был вынужден перса удалить и новго качать Прохлада, тиккет пишешь, пидораны с рейда подтверждают - шмотку возвращают кому надо, при мне так делали и не раз, вполне обычная процедура была. >Тогда с Серва было так просто не ливнуть Да всем похуй было, когда на серваке 15-20к тел, это не 3-5к пиратка с полтора рейдами в неделю, да и кроссерв был уже после лк челе, трансфер точно с лк был уже.
Во время БК делать было нечего, и я слонялся своим пристом по Азероту, ганкая лоулвлов. Отрабатывал травму, которую получил во время прокачки во Вьетнаме (SW), так сказать. Любимое хобби было майнд контроллить лоу лвлов и делать ими всякую дичь вроде забегать в пак мобов или скидывать с горок.
И вот гуляю я по Redridge Mountains и на меня нападают два дворфа 20ого уровня. Судя по их реакции и поведению, это их первые персы, и они никогда не видели ордынцов. Может вообще решили, что я моб, лол. Я майнд контролю одного из них, и им бью другого. Они прямо в шоке были с этого. Я таким образом доковырял одним другого, затем убил второго, и так над ними измывался раза 3-4. Они видимо кого-то позвали, и минут через 20 к ним на спасение прибежал вар 60-ого уровня. И я короче за майнд контролил этого вара, и им убил этих двух дворфов. Это самое лучшее, что я делал в этой игре. Почти 20лет позднее я все еще вспоминаю ту историю, и мне кажется это вообще самое пиздатое что я делал в жизни.
>>322118872 >>322118963 >линейка >Ты там объебаный? >Ебанько, иди лечись. Я таких провалов давно не видел, даже в новостных бототредах так не обсирают сами себя. Ещё блять и продублил лол.
>>322119269 Монка-то с его баффом на экспу долго качать, да. Еще и богомерзкий вв, вместо царского брюмастера. кстати, а щас сразу с дебаффом на урон монки начинают?
>>322119360 Да, пока препатч вкатывайся. >>322119390 Че за дебафф? Бафф на экспу 50% на 1 час дается каждый день дейлик в святилище монков. И за квесты там каждые 10 лвлов
>>322119457 >Че за дебафф? x0.85 весь урон у брюмастера в стойке быка. >Бафф на экспу 50% на 1 час дается каждый день дейлик в святилище монков. И за квесты там каждые 10 лвлов И он еще и стакается. Два раза получил и кач летит.
>>322103362 (OP) 2008 год. Играли с корешами на одном серваке в СоD MW2. Потом там же аознакомились ещё с 3-мя челами. Спустя пару недель забухали с ними на один вечер. На гитаре играли, бухали. Лампово было, хотя они городские, а мы сельские были. Потом у меня дома собрались и на 4 пк топовых ебашили в стратежки и др. игори. Одновремено жрали шашлыки и пили пивас. Охуенные времена были...
>>322119585 Не купить на ру акк, во вторых нету души. Панды один из последних лучших аддонов вова который закрепился в истории. Поиграл бы разве в легион классик это уже из модерн вова
>>322111320 Не в этом причина упадка MMORPG. Те, кто мог посвящать играм всё свободное время – школьники нулевых – либо выросли, либо покинули мир. А новое поколение игроков, пришедшее в 2010-х, уже пересело на мобильные платформы и сессионные игры.
Классические MMORPG изначально были жанром парадоксальным. Весь твой успех зиждился лишь на 10% от механического мастерства (похуй PvE или PvP), на 60% – от бесконечного гринда (похуй квесты или фарм мобов) и на 30% – от глубины познания игры: куда идти, где качаться, что делать, как одолеть того или иного босса, где добыть лучшую экипировку. И именно эти 30% превращали золотой век MMORPG в нечто волшебное. Ты попадал в незнакомый мир, облачённый в лохмотья, с убогим кинжалом в руке, выполнял первый квест… а что дальше? Куда ступить? Маркеров на карте нет, вопросиков – тоже. Но вот – какой-то парень, одетый чуть получше, с целым кинжалом. Ты обращаешься к нему за советом, он отвечает. Проходит несколько дней – ты уже знаешь его ИРЛ имя, догоняешь по уровню. Вы вместе качаетесь, заходите в подземелье с тремя незнакомцами… и дружно гибнете от какого-то босса. Крики? Нет. Никто толком не понял, что случилось. Снова бежите на босса, снова гибнете. И снова. И вот, после нескольких попыток, кто-то предлагает: «А давайте все встанем за ту стену?» Пробуете – и босс повержен. Проходит месяц – и вот вы уже впятером пьёте пиво в тёплом подъезде, вспоминая былые походы...
А что теперь? На каждый шаг, в любой, даже самой нишевой MMORPG, есть десятки гайдов. Игроки приходят сюда не за приключениями. Прокачка – по гайду, экипировка – по гайду... Получаешь лучшее в игре оружие и доспехи… и уходишь. Потому что делать больше нечего.
Более быстрый интернет и расцвет стриминга с летсплеями добили MMORPG как жанр – точнее, убили самую притягательную его часть. Ту самую магию, что превращала игру в подлинное приключение, а не в рутинную гриндилку.
>>322119268 > В совсем нубских локах, даже на пвп серверах, челики жёлтые В ваниле бегал шприцем в эпике и вырезал всех в нуболоках, те вайнили в чат и прибегали защитники, я их пачку тоже вырезал, набегало еще и уже толпой убивали меня, я кричал в чат мол посоны пвп наших бьют, все это в итоге перестало в зарубу на сотню человек с дальнейшим рейдом на столицу, эх, весело было. В леще вроде тоже так делал за дк, но уже не так весело было, всем похуй стало на опеврот пвп, но пару челов все-таки прибегало дать мне пизды, а дальше я уже дропнул эту скатывающуюся парашу, так что хз когда там нубов желтыми сделали, раньше все норм было.
>>322120987 Бля, чел. Я тебе говорю про опыт первого погружения в ММОРПГ, ты мне про рейд, который открылся на 6й год существования ВоВна. Какие нахуй все гильдии? В актуал рейды всегда ходили 10% игроков в лучшем случае. Это совершенно другой опыт.
>>322120598 До твоего поста была приятная ностальгия, а сейчас как-то грустно стало, не люблю зацикливаться на мысли, что хорошее прошло и так не будет больше, но он так душевно рассказывает.
>>322121177 >В рейды все ходили >Классика Блядь, так я тебе о чем и толкую. В ваниле кач-данжи-рейды, это прогрессия приключений. Все вместе учились качаться, потом проходить данжи, потом рейды, как следующий этап. В личе этого уже не было, лич для топовые игроков - пролететь кач и первым закрыть рейд. Это уже была другая игра. В личе уже новичка поливали говном, за малейшую ошибку в данже, потому что все хотели быть как топы. Хотя тот факт, что ты называешь ванилу классикой, выдаёт в тебе человека, который вкатился в эту самую "классику" уже во время перезапуска
>>322103362 (OP) Было настолько пиздато, что я совершил ркн в игре. Меня дропнула тян, я пришел домой и рыдая сливал опыт персонажу об мобов, а потом удалил его. потом писал в саппорт чтоб восстановили перса
>>322103362 (OP) Сначала были прокуренные подвальные клубы. Экономишь на школьных обедах, чтобы оплатить час игры, а на входе еще и гопникам на глаза старайся не попадаться. Внутри тоже тот еще зоопарк.
А потом у нас в городе главный провайдер поднял на своей локалке пиратский сервак(и компьютерные клубы как-то на него переключились). И вот это была заебись! Самое ебанутое, что ГМами были сами сотрудники этого провайдера. То есть, ты мог прийти в офис платить за инет и там же пожаловаться на какого-нибудь гнома, который тебя выебал из инвиза. А GM этот – тот же сисадмин, который тебе вчера кабель в квартире чинил.
Они там, конечно, охуевали. Могли протыку своему редкого маунта даьб или забанить кого-то после ссоры в реале. Но все равно было лампово и по-свойски. Весь город играл друг с другом.
Ну а потом пришел нормальный интернет, все ушли на официальные сервера. А потом работа, семья… и всё. Онлайн только счетчики за воду передать. Но тот сервак от нашего провайдера – это, блин, была целая эпоха. Ещё запомнилось как 27 летний админ нас 12 леток, своих согильдейцев поил пивом в центре города, особенно забавно что имена не использовали, а по никам обращались. Самый лол был, когда девочка 14 лет была с ником ВандалПенетратор
>>322103362 (OP) Местный провайдер проводил интернет. Мы играли в КС по локалке всем городом. Ещё был общий чат. Потом пошла вся эта путинская хуйня против объединения людей, и всё пропало.
>>322103362 (OP) Ну вот примерно в 09-11 годах одноклассники звали играть в вов. Зашел пару часов поиграл и удалил к хуям это говно. Мне очень нравится варкрафт 3, а вов это просто пиздец, даже перфект ворлд лучше был.
>>322123372 > Мне очень нравится варкрафт 3, Сейм абсолютно, до сих пор в3 - одна из любимых игр, а вот вовно никогда не котировал ни геймплейно, ни сюжетно. Кстати, скоро выйдет ммо Drakantos, там можно будет поиграть за Артеса, Иллидана, Фариона, Тралла, Лича, друида-медведя итд.
>>322103362 (OP) Играл в линейку. Летом поехал к бабуле в деревню на другом конце страны, туда же привезли моего двоюродного брата на пару лет старше. И брат все лето мне рассказывал, какая же л2 пиздатая игра, насколько там все круто и что я тоже обязательно должен попробовать. Вернулся под конец августа домой, накатил Л2, выбрал рандомный серв на руофе (АТЛАНТ) и начал играть. Связаться с братом долго никак не мог. Ничего не понимал, бегал бил мобов без сосок, бегал между городами пешком. Долгое время даже особого удовольствия не было, но все равно зачем-то продолжал заниматься хуйней. Много общался с рандомными челами, учился у них уму разуму, постепенно втянулся и начал основательно задротить. Потом в школе уже выяснил, что мои одноклассники и мои друзьяшки сычи из интернетика тож играют в л2. И по невероятному совпадению на том же сервере. Качались с ними вместе, десятки раз зачем-то создавали новых чаров, пкшили рандомов, собирали адену за крутыми чуваками в хай лвл локах, общались с взрослыми мужиками под видом других взрослых мужиков, притворялись тяночками и выманивали шмот у симпов, скамили бедолаг в инстах (ты отбегаешь или ливаешь из пати, а потом твой кореш дает групп ТП прямо перед убийством РБ, а ты подбегаешь обратно и забираешь дроп). Окупировали башню крумы на слитых с 65 до 55 лвла персонажах с +10 пушками и +6 сетами и не давали качаться нубам (там было ограничение по уровню на вход, а при таком сливе хайлевельные скилы оставались и шансов против нас ни у кого не было). Станили качающихся на париках нубиков, чтобы их убивали мобы. Особенно весело было в момент выхода года играть за сумов, которые станили и опускали ХП до единицы за секунды. При этом они не убивали, так что ПК ты не получаешь, однако и жить никому не даешь. Еще на фришках разных тоже потом много играли от грации до года. Искали баги на говносервах, бегали с бессмертием, с х100 стакающимися бафами, с овербустом в первый же день из-за криво настроенной разнице в ценах между альт б (магазином админа) и дефолтными НПС торгашами в городе. Забафывались в мирке +30 прайдом, тошем, аппетитом и залетали в фарм зону на арбах, убивая любого за одно пиу-пиу. На некоторых серваках еще можно было поставить свои метки для ТП за донки. Ставишь метку прямо рядом с точкой фарма каких-нибудь ПВЕ работяг и бесконечно их убиваешь по откату аппетита. Круто было, в общем. А с братом, кстати, так толком и не поиграл.
>>322113060 стартовал на харборе, очень круто и весело было залип на 2 месяца пока не докачался до 35 уровня, и весь народ с которым я играл не засел в Круму на макросах типо ассист атака. Я докачался до 40 прошел профу так сказать поставил точку и ливанул хрюкнув около 10к рублей). К слову был ВЛ
>>322115152 Нет, игры реально были другими, вспомнить феномен носталриуса, самый популярный пиратский сервер вов ванилы, настолько всем зашел что близы их засудили и открыли свою ванилу. А секрет прост СОЦИАЛОЧКА это что делает из ММО хорошую ММО. То же самое и с линейков всем нравятся старые хрониники изза взаимодействия с другими людьми вы и сами помните с теплотой только социальные моменты, а не как соло вы чегото достигли.
>>322119870 Нет, игры реально были другими, вспомнить феномен носталриуса, самый популярный пиратский сервер вов ванилы, настолько всем зашел что близы их засудили и открыли свою ванилу. А секрет прост СОЦИАЛОЧКА это что делает из ММО хорошую ММО. То же самое и с линейков всем нравятся старые хрониники изза взаимодействия с другими людьми вы и сами помните с теплотой только социальные моменты, а не как соло вы чегото достигли.
>>322103362 (OP) Бамп годному треду. С ВоВ-ом и ЛА2 у меня связано много воспоминаний. Последнее когда на Черепахе (Turtle WoW) задротил до приезда сюда. А было это уже третий год идёт назад как. Пикрил - тамошний первый перс. Только моя была рыжая и с косой.
Вовку гамал с конца классика до дренора, сейчас также вкатилбы если не было бы санкций, если бы люди в страхе не бегали бы по головам других, еслиб не всё в жопу катилось бы, если бы камер фиксации и распознавания речи и ментов было бы поменьше , да и жидов позеров мачо барыг мужланов хвастунов любой расы тоже если бы не было-бы, я ебать как не то что в вов погамал бы я бы блять поспал бы ахуенно, заебали хуями трясти и сувать не в своё дело ущербы
>>322103362 (OP) я даже не знаю с чем сравнить. сейчас хрен его знает, что такое можно придумать чтобы хотя бы в половину так же бахнуло как вов. даже если казнить всех леваков с чурками эффект будет слабее.
Вотлк классик, 2 года назад? Дали пермач за ник и я послал нахуй пидарасов, там прикол в том, что сами игроки это сборище хуесосов, которые репортят любую хуйню, просто любой мат в чате кидают репорты, даже за слово бля ну вот такие улитки там остались, все норм парняги не играют уже, причем сами эти дауны ноют, что шош умер и нет народу хотя сами всех репортят чтобы хуего было 😃
>>322103883 >Было настолько пиздато что некоторые студенты бросали вузы ради задротства Двачую. У меня товарищ так в линейку задротил, тоже вуз дропнул. Сейчас в говнёрочке бутылки на полках переставляет, платит кредит за жоповозку и живет с родителями в почти 40 лет.