Тут завелся дебил, который срет тредами про велосипедиксов. Я не придавал этому серьезного значения так как очевидно что это просто жирный. Но меня не много смутило про вред велосипеда на мужское здоровье. Дело в том что я начал кататься и у меня с потенцией реально стало не много хуже, не сильно, но всё же. Сходил к врачу урологу андрологу, тот тоже сказал что велосипед реально вреден для простаты. Велоаноны можете подтвердить или я себя накручиваю? Есть какие то исследованию на эту тему?
>>322106523 (OP) Езда на велосипеде может оказывать негативное влияние на здоровье мужчин, в основном из-за давления на промежность и область таза, что может привести к проблемам с предстательной железой, а также к эректильной дисфункции. Однако, эти риски можно минимизировать, правильно подбирая велосипедное сиденье и избегая длительных и интенсивных тренировок, особенно в жаркую погоду. Негативные аспекты езды на велосипеде для мужчин: Простатит и другие проблемы с предстательной железой: Длительное давление на промежность может вызывать застой крови в области таза и раздражение предстательной железы, что может увеличить риск развития простатита или усугубить уже существующие проблемы. Эректильная дисфункция: Некоторые исследования связывают длительную езду на велосипеде с повышенным риском эректильной дисфункции. Это связано с возможным сдавлением нервов и кровеносных сосудов в области таза. Проблемы с мочеиспусканием: Механическое воздействие на уретру может вызывать дискомфорт и проблемы с мочеиспусканием. Перегрев в интимной зоне: В жаркую погоду езда на велосипеде может привести к перегреву в области промежности, что в свою очередь может вызвать дискомфорт и потертости. Риски для здоровья при длительных поездках: В жаркую погоду длительные поездки на велосипеде могут привести к обезвоживанию и перегреву, что особенно опасно для сердечно-сосудистой системы.
>>322106673 >>322106523 (OP) Влияние велосипеда на простату — тема, окруженная мифами. Вот научно обоснованные факты (согласно исследованиям *Journal of Urology*, *European Urology* и рекомендациям Mayo Clinic):
---
### 🚫 Потенциальные риски и механизм их возникновения 1. Сдавление промежности: - Седло давит на область между анусом и мошонкой, где расположена простата и нервы/артерии, отвечающие за эрекцию. - Последствия: Временное онемение, покалывание в гениталиях (у 50–91% велосипедистов после 50 км заезда).
2. Микротравмы простаты: - Тряска на неровных дорогах вызывает вибрационное воздействие → возможны микротрещины в тканях железы. - Итог: Повышение уровня ПСА (простат-специфический антиген) на 24 часа после длительной поездки. *Важно: это не признак рака, но может исказить анализы!*
3. Обострение простатита: - При *существующем воспалении* давление на тазовое дно усиливает боль и отек. - Симптомы: Учащенное мочеиспускание, жжение в уретре.
---
### ✅ Опровержение главных мифов - ❌ "Велосипед вызывает рак простаты": Метаанализ 11 исследований (*British Journal of Sports Medicine*, 2021) не подтвердил связи. У профессиональных спортсменов риск ниже на 30% благодаря физической активности.
- ❌ "Велоспорт = импотенция": Временное онемение — не эректильная дисфункция (ЭД). Риск ЭД повышают курение, диабет и ожирение, а не сам велосипед.
---
### ⚠️ Кому стоит ограничить поездки? Проконсультируйтесь с урологом, если у вас: - Хронический простатит в стадии обострения, - **Доброкачественная гиперплазия предстательной железы** (аденома) с задержкой мочи, - **Тазовые боли** неясного происхождения.
---
### 🛡 **7 правил для защиты простаты** (советы урологов) 1. **Выбирайте анатомическое седло:** - С вырезом посередине или раздельным (напр., *ISM PR 5.0*) → снижает давление на 65%. - Избегайте узких "спортивных" моделей.
2. **Контролируйте посадку:** - Рули должны быть **выше седла**, а угол наклона седла — 10–15° вниз. - Регулируйте высоту: при нижнем положении педали нога чуть согнута (15°).
3. **Используйте велошорты с памперсом:** - Гелевые вставки поглощают вибрации. Меняйте их после 200 км пробега.
4. **Техника езды:** - Каждые 10–15 мин. приподнимайтесь над седлом на 30 сек. - Чередуйте велотренировки с плаванием/ходьбой.
5. **Ограничивайте время:** - Для любителей: **до 3 часов/день** с перерывами. - При риске простатита: **не более 50 км за раз**.
6. **Избегайте бездорожья:** - Асфальт > грунтовки > горные трассы. Вибрация на кочках увеличивает риски в 2 раза.
### 🚑 **Тревожные симптомы (требуют отмены поездок):** - Боль в промежности дольше 24 ч после катания, - Кровь в сперме или моче, - Учащенное мочеиспускание ночью (> 2 раз), - Чувство неполного опорожнения мочевого пузыря.
---
### 💎 **Вывод:** Для здоровых мужчин велосипед **безопасен** при соблюдении правил. Умеренные нагрузки улучшают кровоснабжение простаты и снижают риск застойных явлений. Главное — правильная экипировка и контроль времени. При наличии урологических диагнозов обязательна консультация врача.
>>322106523 (OP) были уже опровергающие этот факт научные исследования(спойлер: вреда нет). Если посадка настроена правильно и седло жесткое(желательно с прорезью по середине), то задействуются только седалищные кости. Мне с моей лоупро посадкой пришлось седло на градусов 20 вперед наклонить, дабы гуч не протирался upd. при условии мягкого седла да, этот лишний поролон будет тебе предеавливать простату
>>322106908 я же написал, если седло подобрано правильно, давление оказывается на седалищные кости. Можно расстояние между ними и самому померить, но в идеале это делается на спец. приборе в веломагазине, исходя из этого расстояния берется уже седло.
>>322106523 (OP) Как человек много работавший в женском коллективе, могу сказать что у баб есть миф, что мужики на велах импотенты. Конечно понимаю что бабам доверять нельзя, но не на пустом месте же этот миф появился?
>>322106523 (OP) Да может быть вреден если седло пережимает тебе артерии малого таза. Но не думай что уролог дохуя понимает в сёдлах и велосипедном спорте конечно. Ещё раз(уже говорил в прошлом треде): артерии малого таза находятся мжеду седалищных бугров, и сидеть нужно только на них, всё давление должно быть на них и не между ними. Есть марка сёдел Selle одно из них на пике внизу-слева, они дороговатые, но эргономика у них идеальная, хорошо разгружает промежность, впрочем можно найти и что-то совсем копеечное но с эргономичной посадкой. Как ни крути оно не должно быть мягким. Главное помни, что промежность не должна испытывать никакого давления, это главное. Чтобы выбрать сидение нужно измерить расстояние между седалищными буграми, почитай как, и про наклон седла ещё можешь почитать.
>>322106523 (OP) Накручиваешь, ты же не проф райдер. Сиденью попробуй угол наклона поменять и попробовать как лучше ездить. Я больше скажу - по идее при нормальной покатушечной езде простата наоборот стимулируется.
>>322109628 бля как вспомню, хорошо, что у меня сломанный вел и погода говно первый выезд - гарантированная боль в жопных костях на неделю потом нормально уже
>>322109732 Да, это нормально, кого-то пугает, но они потом укрепляются(и кости и мышцы под ними) и уже 0 проблем. Пожалуй около 100% заработавших застойные являния в малом тазу - это те кто не смогл потерпеть недельку и купил мяхенькое ашано-седло.
>>322109827 Катаешь сотку, если стер жопу - значит, сидишь неправильно. Только вымой ее перед поездкой и трусы синтетику надень, чтобы другие причины исключить.
>>322109827 Я же сказал, по тому на что ты ощущаешь давление. Чтобы понять где они находятся и заодно измерить расстояние между сделай вот что: сядь на что-нибудь прогибающееся, ну пенопласт может быть, надави на него жопой так чтобы остались вогнутости, вот эти вогнутости - это то где находятся седалищные кости. Измерь расстояние между центрами вогнутостей и сравни со своим седлом, на иллюстрации видно что как выглядят поверхности седла предназначенные для нагрузки и как они должны совпадать с седалищными выступами.
>>322106523 (OP) Шиз ты заебал. Ты же пидор скрипучий недавно создавал треды про собак которые кого-то укусили, или про кота что сбежал с вагона и сдох нахуй зимой. Кого теперь травить будем?
>>322106523 (OP) >Сходил к врачу урологу андрологу, тот тоже сказал что велосипед реально вреден для простаты. Попробуй поставить контактное седло. Едешь и простату массируешь, очень удобно!
>>322109671 Двачую. Как начал катать на лясе, хуй наоборот тверже стоять стал. От малоподвижного образа жизни больше вреда, чем от покатушек. Я правда на дальняк не катаю, чисто коммутинг. В день 12 км обычный пробег, в мои 40 лет и при сидячей работе офисным червем, немного кардио не повредит.
>>322110728 Так светофор же, зелёный, пешеходы должны идти, а машины стоять, и где кста велосипедисты едут со всеми машинами могут? Или ток по пешеходной зоне, тротуару? Велик был ток в детстве, но хочу вот взять
>>322110813 По правилам надо идти пешком. Логика раз выезжаешь на дорогу, то участник движения, машинам нельза по зебре проезжать вдоль и тебе нельзя. Касаемо света, пешеход идет медленнее если на много полосной дороге последний ряд не встал, то есть риск что в тебя влетит лихач. Пешехода заметить проще и пешеходу машину заметить проще ибо медленнее идет
>>322110829 У меня это около 2х часов занимает, местность с горками, не шибко крутыми, но все же. Плюс по мимо вела еще спортзал есть. Я просто как на удаленку перешёл, так совсем двигаться перестал
>>322110813 В пизду, не спешиваюсь на пешеходках, прокатываюсь, водилы сами ссут велосипедиста сбить, тормозят от греха подальше. А так по проезжей части катаю, ебал в рот эти тротуары с людишками.
>>322110858 Полностью отвечено. >>322109628 >>322110061 Это реально всё что нужно. Вот прям всё. Это даёт тебе 100% гарантию нормального кровообращения при езде и отсутствия какого-либо негативного эффекта на органы малого таза.
>>322110930 А где? возле края дороги едешь? Тож не хочу на тротуаре ехать, ибо сам знаю как это бесит ебать когда ты в наушниках, а сзади долбоебы двухколёсные подрезают, но на дороге опасно же, могут сбить падлы слепые в шары ебущиеся или в телефон уткнувшиеся
>>322111009 Ну качусь по лесу, там корни всякие, гравий. Я не успеваю так быстро их заметить. За то чувствую удар по жопке. Может подседельный штырь с амортизатором взять? Они годные вообще, разные отзывы везде
>>322111042 Духовник – это священник, которому человек регулярно исповедуется и с которым поддерживает духовную связь. Верующий обращается к нему за советом и руководством в вопросах веры и духовной жизни, считая его духовным наставником
>>322111049 Я как то сбил одного на велике, благо была ночь, свидетелей и камер не было, просто съебал от туда. Пару лет уж прошло. Вроде не нашли. Не знаю что с ним, но лежал без сознания, вроде дышал
>>322111140 Да бери любой из той же ленты в пределах 15-20к. Умников не слушай, велосипед это не космические технологии, их очень легко делать. Все что дороже 30к это просто развод от маркетологов
>>322111049 Да, в крайней правой полосе, на своих законных 50 см от бордюра. Насчет собьют писал выше, водилы сами ссут ненароком ебануть велосипедчика, держат боковую дистанцию. Риск конечно есть, то на тротуарах у меня нервов не хватает катать. Постоянно звонок дрочить не вариант, самого заебет.
>>322111113 Я иду по пешеходному тротуару с пешеходной скоростью, а ебучие пидарасы носятся почти с автомобильной (городской) скоростью, в цивилизованных странах у них свои дорожки, чтоб такого не было, но и там не гоняют как у нас ебланы тупые
>>322106523 (OP) Все таки повелся на хуйню. Нахуй тебе аноны, если есть медицинские статьи на этот счет. Нихуя плохого от велика нет. Кроме того, что ебнуться можешь
>>322111380 >Ссылки на исследования были в треде - ❌ "Велоспорт = импотенция": Временное онемение — не эректильная дисфункция (ЭД). Риск ЭД повышают курение, диабет и ожирение, а не сам велосипед.
- ❌ "Велосипед вызывает рак простаты": Метаанализ 11 исследований (British Journal of Sports Medicine, 2021) не подтвердил связи. У профессиональных спортсменов риск ниже на 30% благодаря физической активности. Действительно были. А мне армяне говорили, что твою маму знают. Веришь? Научные статьи должны быть. В твоей поликлинике, как и по всей стране, лечат зеленкой от всего. Я сам врач. Знаю кто работает
>>322111140 Можно конечно обычный "советский"(на самом деле "классический городской") попробовать, но из алюминия. Если эта >>322111182 амеба думает что нет разницы между кроватной сталью и алюминием, то это не так, разница во много килограмм, и дело даже не только в езде, а например в том как его затаскивать в многоэтажку или ещё где-то перетаскивать, гораздо комфортнее если он весит ближе к 11 кг, чем к 19. По поводу типов - зависит от твоей спортивности, но классический городской вел он самый комфортный, и он многим хорош: на нём не отбивает руки потому что упора на руль нет совсем, посадка целиком на седле(некоторые думают что наличие амортизатора даёт комфорт - это не так, через амортизатор так же отбивает, особенно дешёвый, он вообще был придуман чтобы сохранять контакт с трассой на высокой скорости, а не для комфорта, для комфорта придумали покрышки и диаметр колёс 28") Вобщем буквальный ответ на твой вопрос (просто на речку ездить): классический городской или круизер. А хочешь что-то поспортивнее(быстрее, дальше), тогда это уже другой вопрос. По поводу кровообращения: обычно такие велы продаются с мягким сидением, оно не подойдёт, придётся менять, соблюдай рекомендацию о посадке выше по треду. Впрочем если ездить очень мало и часто стоять, то может и ничего, но лучше хотя бы уделить этому внимание, отметить в голове нет ли давления на промежность. fПо поводу брендов не знаю, я всегда сам собираю, благо велосипед - штука модульная и стандартизированная похлеще пекарни, что угодно можно заменить простыми инструментами или у веломеханика. анон у которого ты спрашивал
>>322111190 >Постоянно звонок дрочить не вариант Тем более, что это противоправно, дебил, и любой адекватный человек тебе посоветует в очко себе позвонить и пошлёт тебя нахуй.
>>322111816 Что ты, И ДРУГИЕ ВЕЛОПИДОРЫ скажите о круизере? Нравятся формы, но сука стоит бу 30к, там ни скоростей, нихуя, чисто стиль, для покатушек на речку и по городу вроде норм? Может какие то минусы?
>>322111875 Я же круизер и посоветовал. Если ты молодой и довольно сильный, то одной скорости тебе хватит, тем более что односкоростная передача значительно энерго-эффективнее и на порядок надёжнее и требует на порядок меньше обслуживания. А почему он 30к стоит? Ну так может как раз потому что у него нормальная рама из алюминия? Неси посмотреть модель, тогда подробнее смогу сказать.
>>322112005 Этого не слушай. Скорости лишними не бывают. Если только прям на равнине живешь. Да и то захочешь быстро катать ставишь огромную переднюю и маленькую задняю, катишь во всю силу. Устал, включаешь заднюю по больше и не мучаешься
>>322111963 Нет я не жертва маркетологов. А ты, видать, туповат, и предпочитаешь на всякий случай видеть наёб везде, даже где его нет. Алюминий(сплав 6000) очень надёжен, изначально разработан для авиации, это прекрасный материал для велосипеда(когда-то рамы из него были так же относительно круты, как сейчас карбон), и не только потому что он надёжен и лёгок, но ещё и потому что это самый распространённый материал, рамы из него очень дешёвые по соотношению к качеству.
>>322112263 Да жертва, даже жаль тебя. Отдать больше 20к за вел, это глупость. Они едут одинаково хоть за 20к хоть за 200к, проводов навешают и продают наивным
>>322112350 Если ехать как старая бабка, то пожалуй одинаково. Я велосипед могу собрать сам(ну это легко) и знаю как влияет на ходовые качества каждая деталь. Хочешь меня поучить? Ну поучи, мне не жалко.
>>322112566 Подозреваю что ты даже собственные недорогие велосипеды не знаешь, и не настраивал правильно посадку, потому что для матрасинга это не нужно. Я не против простого отношения к великам, но считать что высокоуглеродистая сталь(близкий родственник чугуна, и это не шутка) это прям абсолютно то же самое что авиационный алюминий - это перебор. Ладно бы он стоил в разы дороже. Или взять трещётку против втулки под кассету, трещётка в итоге встанет дороже потому что её придётся менять несколько раз, а втулка под кассету в нормальных условиях совершенно неубиваема.
>>322113214 Лол, так ты просто сраный тролль, но ничего у тебя не получилось, кроме как рассмешить данной картинкой, я слишком уверен в своей компетентности и потому не злюсь даже на гротексных идиотов
>>322106523 (OP) >вред велосипеда на мужское здоровье Минусы будут? Меньше биопроблем — больше времени на езду! Разве настоящему райдеру есть дело до какой-то там потенции, когда в голове уже есть идеи в какую сторону вкручивать, ноги стоят на педалях, а погода располагает к прекрасной поездке?
>>322113733 Ничё не "обычно", есть люди которые "пропускают день ног" - это одно, а есть те у кого от природы нижняя часть тела сильнее, а верхняя слабее, включая кровоснабжение головы например, я где-то читал что это биологически обусловлено, не самая клёвая конституция, можешь бесконечно бегать, ходить, катать, но при этом всегда чувствуешь себя уставшим психически, и руки не так уж легко накачиваются. мимо-не-он-но-тоже-бройлер
>>322106523 (OP) >Тут завелся дебил, который срет тредами про велосипедиксов Забей, очередной ебаный шизик >Сходил к врачу урологу андрологу, тот тоже сказал что велосипед реально вреден для простаты короче как то раз я ехал киллометров 80 на хуево настроеной сидушке, и к концу поездки только заметил что мой хуй полностью онемел. И это не прошло ни на следующий день ни через еще день. Короче хуй я начал чувствовать только к концу недели, а полностью все прошло через месяц. Так что всегда надевай велотрусы с памперсом если едешь далеко
>>322106523 (OP) Если коротко пиздец, то может быть реально вреден
Но если велисипед нормальный, с настроенной посадкой, и с нормальной седушкой то никакого вреда не может быть, потому что сидишь ты там тупо на двух костяшках в жопе, а все что посередине простата и тд находятся в воздухе и их ниче не давит впринципе. Это наоборот самый здоровый тип сидения впринципе, даже за компом или в машине и то вреднее сидеть. Поэтому пиздец забавно когда долаебы сидящие в кресле по 5 часов чето там бухтят про то что на велике сидеть вредно
>Сходил к врачу урологу андрологу, тот тоже сказал что велосипед реально вреден для простаты
А уролога этого обоссыт любой понимающий в велоспорте врач, сам он нихуя не понимает, но мнения свое высрать надо
>>322117377 Так они и ездят не хуже, я выше писал. Вам впаривают в тридорого, а вы и ведетесь. Я понимаю когда именно для профессионального спорта. Но 90% велосипедистов хватит и за 15-20 тысяч с головой
>>322106523 (OP) Тут всё очень легко. Надо стимулировать простату. Попробуй вместо седуха прихуярить на него самотык, и катайся так. Можно небольшой, сантиметров 15, но главное, чтобы простата чувствовала