А в частности, знаете ли вы что-то похожее на пикрил? Несмотря на свою простоту, одна из самых атмосферных игр, в которые доводилось играть: картинка хотя у кого-то может бомбануть из-за пиксельной основы, звук и происходящее синергируют ахуительнейшим образом. Очень хотелось бы знать, есть ли похожие проекты? Или просто предложите игры, которые считаете максимально атмосферными. Но, пожалуйста, без крайностей аутизма, типа Voices of the void — когда атмосферу нагоняют просто over9000 часами рутины.
>>322183643 (OP) Сам считаю Darkwood збс из-за тру концовки. Недавно играл в Look outside, на паре моментов проникся, в финале в одной из концовок что-то йокнуло даже. https://youtu.be/C80TjrVZOAc?si=SmM81Ihk0do-N_tr Так же в прошлом году был проект Conscript, его тоже могу назвать атмосферным и в целом как резоид понравился.
>>322183643 (OP) фира/патоложик/зыс вар оф майн (последнее саундом хз). Похожего ты тупо не найдёшь, выше хотя бы отдалённо схожие. А вообще я рот ебал этой игори, откладывал её до времен када приобрету пиздатые открытые ушки, что бы чувствовать каждый пук, в итоге пука не было, была подлива, ахуительный саундизайн, я бы сказал на нём всё и держится. До сих пор ничего так же не вставляло из хорорей пукалок страшилок страшна.
>>322183643 (OP) Сколько всего концовок у игры7 Я прошёл игру на концовку где персонаж выходит из леса, но до сих пор есть ощущение что игра не линейна и есть выход на другую концовку.
>>322191865 Игрок в любом случае выходит из леса. Но ключевых концовки 2, обе выбираются в конце. Первая, это где ты засыпаешь, приходя домой, а для второй надо не просто сразу ебошить домой, а походить вокруг и поискать, ммм, причины не засыпать в подобных местах
Ого, не ожидал тут тред по Темнолесью увидеть. Сколько не скидывал в треды по любимым играм, аноны засирали постоянно, мол "душная". Вообще анон, по играм вряд ли помогу, но вот Аннигиляция фильм зайдёт тебе думаю. Вообще, можешь комменты англоязычные по дарквуду почитать, там она более популярная и много кто похожие творения скидывали, в фильмах и книгах в первую очередь.
>>322192740 >Сколько не скидывал в треды по любимым играм, аноны засирали постоянно, мол "душная". Да ну бред же, игра совсем не душная, либо критикующие не понимают значения слова. >Вообще анон, по играм вряд ли помогу, но вот Аннигиляция фильм зайдёт тебе думаю. Знаю такой, там вроде правда концепция похожая, но пока не успел глянуть. >Вообще, можешь комменты англоязычные по дарквуду почитать, там она более популярная и много кто похожие творения скидывали, в фильмах и книгах в первую очередь. Понял, ну гляну, спасибо.
>>322183643 (OP) Как ее вообще пройти? У меня там через какое-то время ебучие призраки начинали залетать через заколоченные окна, собаки периодически надирали зад ГГ и т.д., далеко вообще не пройти. Алсо на стиме всего 6% смогли дойти до конца. ХЗ как в нее играть.
Игр хз, искал что то схожее по концепции Улитка на склоне Стругацких, недавно Иванов высрал Вегетацию, но этот кал читать не рекомендую Аннигиляция и Сталкер из фильмов, сам бы хотел услышать рекомендации если не по играм, то хотя бы по фильмам/книгам схожим
>>322197086 Игра не сложная, я правда не понимаю причин потугов. >У меня там через какое-то время ебучие призраки начинали залетать через заколоченные окна Тебе дважды за игру подсказывают, что это. Первый раз, когда ты берешь дебаф после первой дозы, говоря, что придётся быть на свету, второй раз при первом их появлении – сообщение, чтобы сидел на свету. Мало того, остаётся одна включенная лампа, которая как бы намекает что делать. И даже если ты все проебал... Ты можешь взять источник света, фальшфейер, фонарь, что угодно. >собаки периодически надирали зад ГГ Какие собаки, бля, они элементарные. Даже стартовой доске с гвоздями нужно на них 2 удара, а сами они бьют медленно. Тут как в играх миядзаки: ударил, отошёл, подождал пока напрыгнет мимо, добил. Единственные сложные противники это красные пожиратели, но в игре вообще-то есть не очень дорогой огнестрел, капканы, коктейли молотова и т.д. Буквально ебашишь чем угодно. >и т.д., далеко вообще не пройти. Алсо на стиме всего 6% смогли дойти до конца. ХЗ как в нее играть. Неосиляторы же.
>>322197086 Лол, я хоть игру не прошёл ( В самом конце нужно было подобрать код для двери от выхода и я задушился), но зато нашёл офигительную тактику от ночных монстряков. В каждом убежище есть по локации, где нет окон, либо их очень мало. Заносишь туда пару шкафов или ванн, или что там у тя есть и на ночь подпираешь ими дверь, ждёшь когда ебаки свалят, вот и все. Правда наутро дверь придётся таки чинить
>>322198591 >В самом конце нужно было подобрать код для двери от выхода Ты шо ебанулся... Там в конце дверь либо октрывающая через прохождение сна, либо ты можешь сжечь корни древа и дверь тебе нахуй не упала. Хз о чём ты
>>322198591 Кстати знатоки к вам вопрос. Рядом с волком на первой локации стоят несколько ящиков, так вот к ним можно в самой игре найти коды, а то на ютубе я видел что их подбирали, заходя в ini файл, лол
>>322198654 Да я уже не помню точно как там было, давно проходил. Короче, на третьей локации с болотами есть полуразрушенное здание, по моему со спутником наверху, под ним туннель, но посередине туннеля дверь и вот туда нужно было вводить код и там я задушился. Мне игра правда понравилась и я бы её может и прошёл, но чёт в этот момент я задушился и решил ну нафигачить и удалил
>>322198701 Так да, только подбором или копанием в файлах игры, по другому в игре коды не найти. Кста держи совет: ты можешь лечиться мясом с убитых собак/кроликов, но на локациях можно встретить оленя, он мирный, но гасится долго, зато с него можно лутануть кучу мяса.
Кстати легальный чит для играющих: в старой роще, при определенных условиях, волка можно попросить отвести к дому доктора неограниченное количество раз, и каждый раз время будет мотаться на утро. Можно пройти всю рощу, ни разу не пережидая местную мерзкую ночь.
>>322198855 >по другому в игре коды не найти Кодов нет только к паре ящиков с бонусным лутом, ко всему остальному есть коды. Их надо получать, в ходе диалогов и решения проблем, на предметах написаны, игрок сам вспоминает...
>>322198840 Ааа, ну вот, а я чёт себя убедил, что мне именно в эту дверь и нужно. Но мне в любом случае было уже душновато от всей этой атмосферы в прямом смысле, лол Особенно после того что случилось с доктором, и хотелось побыстрее уже закончить игру, вот и я бросил. >>322198909 Спасибо за совет, может когда-нибудь решусь начать заново и таки добью до конца
>>322199090 Бля, сор анон, я думал ты про люк в разрушенной церкви говоришь, что в предпоследней локации. Про то что ты имеешь ввиду я хз, может это выход на одну из концовок.
>>322197657 Инскрипшен годен лишь в первом акте имхо Хотя Я прошёл весь. Благо мододелы потом слепили полноценный проект на основе самой сочной части игры
>>322199056 Я уже сел за это дело, лел. И я сейчас даже не помню, чтобы в игре столько лута было, сколько я забрал, все хранилища заполнены просто, пора срочно продавать всё и покупать патроны, чтобы к старой роще была доминация над краснорылыми.
>>322199194 Да забей чувак, я уже сам плохо помню про где конкретно я застрял помню только, что это было на болотах >>322199090 Я, кстати, полез играть в Дарквуд в пандемийные годы и тогда это давало +50 к атмосфере. Особенно когда тут и в пабликах появлялись разные новости, от стихийной скупки бумаги, до китайцев в зим костюмах, подливающих спиртом улицы. Было ощущение, что весь мир ебанулся и примерно так же в Дарквуде. Когда за пределами убежища какие-то толпы опасных или просто потерянных Чудиков, а вот внутри ты бережёшь каждый гвоздь и чувствуешь себя в комфортедо наступления ночи. Наверное поэтому игра и получилось такой охуенной, она, в принципе, достоверно показала как люди могут легко доходить до отчаяния в экстремальной ситуации
>>322199520 Меня по другому игра зацепила, в моём городе есть лесопарк со скамейками. какими-то тропинками, он довольно заросший и дикий, сам я живу в панельке у самого его края, поэтому по вечерам шум хвои за окном давал +1000 к атмосфере.
>>322199628 Очень атмосферно. С одной стороны страшновато жить в таком доме, а с другой стороны - кажется, что это очень лампово, такая-то загадочная атмосфера...
>>322199694 Лет 10 назад было стрёмно, когда со стороны леса по вечерам порой раздавались пьяные вопли, похожие на рёв какой-то хтони, а в тенях среди деревьев мелькали неясные силуэты.
>>322199628 >>322199770 А я живу в частном домике на отшибе деревни, прямо рядом со мной небольшой лес, за которым бескрайние поля. Имагинируете аутентичность, играть ночью в хоррор про лес, в пустом доме около леса?
>>322199770 >>322199628 Ну и это тоже работает, да. Ведь игру делали поляки и хоть действие и происходит в условной коммунистической Польше, какие-то элементы быта, архитектуры и т.д находят отклик в любом постсоветском человеке!
>>322199879 Бля ты не поверишь. Засыпаю я, и тут хуяк! Падает что-то огромное. Я даванул стрёмного, но пока лишь прислушивался. Больше звук не повторялся. Уснул, похуй. Утром обнаружил, что из-за ветра кое-что оторвалось, и оно теперь шлёпает громко периодически. Прибил назад, сейчас такой хуйни быть не должно. Надеюсь. Сердце может и не выдержать.
>>322199876 П.с извиняйте за ошибки анонасы. Прост в моих краях уже три часа ночи и я после работы слегка заёбанный, так что могу писать странновато. >>322183643 (OP) Кстати, по поводу реквестов двачую Look Outside. Если у вас нет аллергии на типичную Джей-рпгшную боёвку, любителям Darkwooda должно зайти. А ещё тут Анон спрашивал по поводу книг, прочитай «Я - Легенда» Матесона и не смотри парашный фильм с Уиллом Смитом. Это мало того, что один из лучших образцов постапока, так ещё и стопроцентное попадание под реквест
>>322199800 Да, представляю. У меня была бы постоянная паранойя по поводу различной НЕХ, хотя место, конечно - буквально дом ГГ какого-нибудь годного триллера.
>>322200083 Вообще очень доставляет вся эта лесная романтика, планирую в августе после практики рвануть с палаткой на водохранилище недалеко от моего города, особенностью озера являются островки почти у самых берегов поросшие лесом, хочу на одном из них пару дней потусить.
>>322183643 (OP) Не смог играть, слишком гнетуще и страшно, а я прошел почти все ужасы, которые только мог, всякие амнезии и прочие сайлент хиллы, но эта меня разъебала. >>322197657 F&H тоже пиздец гнетущая, но она скорее душная, после третьей попытки я уже забил хуй, понятно, что там нужно прям выдрачивать игру, что бы пройти дальше, иначе только хуй сосать будешь, хотя судя по всему в любом случае будешь, но уже не проглатывая, хотя стилистика на высоте, пришлось досматривать на тытрубе.
Я сейчас обнаружил, что на самом деле, в лесу раскидано достаточно много блестящих камней. Раньше я их не замечал, потому что там где светло источники света не использовал, но сейчас бегаю всегда с лампой на поясе, и нахожу их постоянно. А 130 репутации это как минимум пистолетный магазин и немного на пенсию.
>>322200495 >что там нужно прям выдрачивать игру, что бы пройти дальше Там очень отсосный геймплей, похожий на слот-машину: просто тебе лут определённый должен выпасть, чтобы можно было спокойной дальше играть. Но да, стилистика на высоте, конечно.
>>322201048 >тебе лут определённый должен выпасть, чтобы можно было спокойной дальше играть. Бред же. Ты можешь пример привести, какой лут тебе срочно понадобился?
Эх жаль что какой-никакой актив только под ночь пошёл. Спасибо всем, сохранил ваши игры, будем щупать. Сладкой всем ночи, чтоб жуки посреди дома тоннели не рыли, дикари баррикады на окнах не разбирали, и землетрясения свет не выключали.
>>322201048 Я даже не знаю как такое балансить, я сам привык в таких играх тыкать врагов вилками и под конец я ебучий склад адских средств для уничтожения, аки думгай, будь то дедспейс или сайлентхилл, не важно. В FH такого нет, и вроде это ломает мой привычный паттерн, реально приходится ВЫЖИВАТЬ из любого момента всё, потому что следующего уже не будет, с другой стороны в какой-то момент, как ты говоришь, это превращается в слот-машину, и как бы тоже хуйня какая-то. Не знаю какой уровень баланса был бы для меня идеальным.
это может не подойти, но я вброшу: Dread Delusion - атмосфера ебаного безумия Tainted Grail - The Fall of Avalon Хтонь но без выживания (скорее для любителя сосаликов, которые не любят геймплей сосаликов). SIGNALIS - но это скорее про мертвый космос Lone Survivor - но это скорее как сайлент хилл
Ах да, ещё может зайти Iron Lung, она совсем не большая, но знаешь, довольно жуткая, из почитать можно попробовать FAITH: The Unholy Trinity - если за атмосферой а не графоном. Paratopic (хотя тоже скорее СХ) Dredge - для атмосферки и BLACK BOOK - вот это, конечно не про ужас, но атмосферы там навалили знатно, не страшной, но такой, кхм, приятно-душевной и немного жуткой.
>>322201048 >просто тебе лут определённый должен выпасть, чтобы можно было спокойной дальше играть. Так-то все йобы гарантировано на карте лежат, надо просто знать где их искать, а оружие и броня кроме самых топовых вне боссфайтов вообще не роляют, потому что минимально влияют на геймплей, а боссфайты согласно задумке автора должны проходится либо сМеКаЛоЧкОй, либо заучиванием патерна, а обычные враги вычищаются методом уга-буга. Игра зависящей от рандома становится только когда ты на последней сложности играешь, потому что там не работают некоторые абузы и нельзя брать никого к себе в команду, но вцелом оно вполне себе проходится, если ты до этого часов 100 уже отгоняли, либо если навернул вики, но второй вариант для девочек и педиков, мы таких не уважаем
>>322202151 Хуй знает, я бы лучше не ставил эту поебень с вампирами, каждый укус и по факту отлетаешь на хуй, этот какой-то ебучий сад бесконечно, в чем прикол не понятно.
>>322201048 >просто тебе лут определённый должен выпасть, чтобы можно было спокойной дальше играть. На лут похуй. Ты уже можешь запинать 90% мобов после 3 протыков в пати. С хард боссами или на последней сложности(миллион хп у противников вместо баланса) уже другой разговор, но это тебе не нужно.
>>322202237 > либо заучиванием патерна, этож не сосалик. Там часть ударов по тебе тупо кидается монетка от босса и тебе отгрызают ебало. в лучшем случае
>>322183643 (OP) При первом прохождении на ютубе тоже срался, но когда пошёл на второй круг всю страшнилку как рукой сняло. Дрожание экрана, резкие выпады неписей и звуки... К этому привыкаешь рано или поздно, а страх от атмосферы превращается в страх в очередной раз встретить мудацкий скрипт появления аборигена, который разъебёт бедный шкафчик. Он ещё мычит и урчит так забавно - папуас ёбаный, чтоб ему неладно было.
Концовки, конечно, очень грустные, как собственно и сама игра. Вечное превозмогание очередных пиздюлей ради. Терпишь и терпишь, а потом оказывается, что по сути своей зря терпел. Будь у меня такой выбор в реальности - выбрал бы не узнавать правды и не просыпаться. Очень реалистично.
>>322202309 >Там часть ударов по тебе тупо кидается монетка от босса и тебе отгрызают ебало Тебе игра на фаталы намекает всегда: священник трясет фонарь, отросток пульсирует. Просто хуярь по руке с фонарем\отростку.
>>322202377 не знаю в какой-то момент просто спускаясь глубже и глубже понимаешь, что как будто где-то что-то не прокачал и тут уже полная вакханалия когда доходишь до Ma'habre и уже ничего просто не можешь сделать, понимаешь, что нужно заново всё начинать.
>>322202766 Это как показывать спидран дарксолса, на голой жопе и говорить, что это очень простая игра, при условии, что никто не проходит игру так долго как спидранер.
>>322202818 это работает когда у тебя миллион часов в игре и ты знаешь каждую маленькую механику. Понятно что соло-игры всегда можно сломать зная как они работают, но меня это не очень привлекает, хотя я завидую людям которые так делают. https://www.youtube.com/watch?v=VtI5HM7GVGY
>>322202853 Но и говорить что это слот машина тогда не корректно, обычному игроку хватит немного удачи, удачи в луте и опыта за счет прошлых забегов. И как в добротном роге, с каждым разом спустишься все глубже. И да, игра даже близко не легкая.
Бтв, вторая часть F&H будто бы получше получилась. Она менее душная, но достаточно сложная. Рандома там меньше, нет таймера ирл, легко найти пати, есть сейвы через книги и ритуалы + дефолт кроватки. Еще там есть трап.
>>322202888 Справедливо, я правда не тот анон, который сказал эту фразу, но ощущение, что в ней как-то прям нужно слишком хорошо разбираться, что бы добиваться хоть какого-то успеха у меня осталось.
>>322183643 (OP) Silent hill 2 remake, Visage, Pathologic 2, серия игр Ironbark lookout. Знаю ещё хороших атмосферных хоррор игр, но так сразу не вспомню все.
>>322202888 Я не понимаю, как это оспаривает мою позицию. Что я говорю: >Там очень отсосный геймплей, похожий на слот-машину: просто тебе лут определённый должен выпасть Что ты говоришь: >говорить что это слот машина тогда не корректно, >обычному игроку хватит немного удачи, удачи в луте Так и чего? Чтобы F&H спокойно пройти, игроку должно повезти с лутом, если он не хочет выдрачивать игру. И это не ебать какой роглайк, который игроку каждый раз новые истории генерирует. И это не ебать какой дарксоулс, который наполнен пазлами. Это игра с очень интересной стилистикой, интересными находками, сеттинг в ней охуенный, но геймплей в первой части — говнище. Не зря люди в неё по ютубу играют. Мне кажется, её справедливо можно сравнить с гибридом Ao Oni и слот-машины. Что не отменяет её ценности. Ну и можно сказать, что типа геймплей соответствует настроению, всё такое давящее, всё такое против игрока, но... Хуй знает. Там как бы два прохождения: либо ты умираешь, либо cheese.
>>322203923 Просто ты отыгрываешь хорошего омежку в страхе и голоде, а надо чеда. Я вот на 6/7 ран просто захуярил рыцаря и отдал девочку коту за клеймор. Потом просто анигилировал всех и вся с 2 клейморами. У меня даже не фулл пати было(я, тянорыцорь и собакен)
>>322183922 Начал некром, попался какому-то жирному гатсу, у которого член с ногу блять, и дальше он делал нехорошие штуки с уже не такой хорошей попой моей. Игра потом дала диалоговые окна, где я выбирал терпеть, заебался и ушёл в мейн меню. Ахуени геймплей канешна, но дарквуд как то подинамичнее и попе не так больно
Завидую тем, кто эту игру ещё не прошёл. Считаю одним из лучших хорров в принципе, потому что эстетика позднего восточного блока, при этом без лишней совко-клюквы, - это 1000 из 10. В своё время слишком задрочил эту игру, прошёл трижды, последний раз - с одной жизнью. Как итог - банально перестал бояться, метагейминг + общее восприятие игры через чисто игровые механики включается (так, ёбана, пойду на дырку отпизжу пару жуков на броник, так, ёба, к Петрику зайду за трубой для дробаша, так, ещё два часа до заката, похуй, смотаюсь за тряпкой для расширения инвентаря). Но первое прохождение в августе 2017-го, глубокими ночами, когда реально рассвет в игре накладывается на рассвет за окном, пробивается через шторы, ты дико заёбанный и счастливый... Кайф игруха. Жалко, что разрабы развалились, не сумев доделать игру про уличный футбол детей из пгт.
>>322202358 >зря терпел Не зря. У концовке великого пожара ты формально победил, а если не гадил местным, то многие люди спасутся. Не всем повезло конечно, ну а хуле.
>>322211717 Запиши ещё Obenseuer. Как и прочие игры ИТТ, по факту относится к Дарквуду очень косвенно, но перекрёстные вайбы есть. Из того, в чём пересекается: 1. Эстетика восточно-европейского ВСЖ. 2. Ебанутые фриковатые бомжи-персонажи. 3. Тоже дрочка вокруг крафта и комнат, только не для обороны, а для уюта и сдачи в наём. 4. Замкнутое оцепленное пространство, откуда надо выбраться по сюжету. По сюжету - финский мухосранск, в котором оцепили квартал и ссылают туда всех заражённых, включая ГГ. И нам достаётся в пользование разъёбанная хрущовка, в которой мы сдаём комнаты для таких же неудачников. Тоже тревога, мрачнота и чёрный юмор. То же шароёбимся по запечатанным домам, ломаем доски и собираем всякий стаф. Тоже мистика.
>>322211590 Все "местные" в матрице, как и ГГ. Тебе подсказку на концовку буквально даёт чувак в конце первого леса, который находится в двух мирах одновременно - ирл спит в дереве, а в игре спит на полу. По крайней мере, вся вторая половина игры - это чистая матрица уже.
>>322212305 Ну чёт такое. Похоже на симулятор аутизма во фриковатом окружении, как voices of the void. Но я гляну, спасибо, так-то не попробуешь не узнаешь.
>>322212397 Обидно читать такой пост. Инфра - обычная бродилка-отгадывалка, а вот Обенсьёр - чистейший вайб, затапливающий душой любителя панелек и постпанка. >>322212439 Ну, иди нахуй тогда, чё. >voices of the void Ничего общего вообще. Здесь эстетика ВСЖ, вплоть до мелочей вроде того, как при покупках в супермаркете тебе дают бумажный чек, которыми засран весь пол, или тараканов от открытой пищи. Ламповые финские вагонки и сауны, крипповые соседи. Странно, если человек оказалась достаточным небыдлом, чтобы понять прелесть Дарквуда ("пикник на обочине + героин"), но не просекает смежные эстетики. Ну, быдло-с.
>>322212383 Ну не факт. Там же вроде тоже действия есть влияющие на концовочное повествование, то есть окружение всё же действительное. Матрица где-то на дороге домой произошла, то есть уже в конце, когда гг добрался до блестящего пидораса. Да и всё повествование до этого не согласуется с типичными снами других его жертв, им снится что-то приятное, просыпаться никто не хочет. Как и гг, когда он попадает туда, где ему пора баю.
>>322212625 Ты в лесу находишь труп улитки, которая не смогла доползти до вышки, а в эпилоге она смотрит на пожар. Петрек при полёте гарантированно подыхает и падает на свалку, а в эпилоге он летит в космос.
>>322183643 (OP) Signalis является пока что одной из самых атмосферных игр в которые я когда либо играл. Отдельно хочется отметить потрясающий атмосферный саундтрек, эмбиенты из этой игры я часто слушаю отдельно пока занимаюсь своими делами
>>322212608 >Примерно представил, чем является игра и почему идея меня с ходу зацепить не смогла >В ответ мощный подрыв про ламповость тараканов Братиш, ты долбаёб, не обижусь если съебёшь нахуй в сторону типичной ВСЖ тюремного образца параши, где будешь лампово драить толчок вилкой.
>>322212720 >что не так Геймплейно обе игры так себе. Инфра - занудная адвенчура, Обенсьёр - гриндилка-обустраивалка. По духу же вторая игра куда более зрелая, годная чёрная комедия с кучей мелочей и красиво обыгрывающая весь дип лор этой вселенной, в отличие от карикатурного города бомжей и дьявольской тайны за железной дверью. >>322212768 Нахуй ты тюрьму приплёл к финскому ВСЖ, шизоид? У тебя аж пена пошла ртом, походу. Иди траву хуем потрогай или тянку.
>>322183643 (OP) Да нахуй надо. Я уже пости год сука ебашу в зиноблейд х. Почти год сука, в оффлайне нахуй. Не представляю что будет когда решусь на онлайн. Наверное в нем уже никого будет ибо выйдет зиноблейд х1.
>>322212704 >Ты в лесу находишь труп улитки, которая не смогла доползти до вышки, а в эпилоге она смотрит на пожар. И что? >Петрек при полёте гарантированно подыхает и падает на свалку, а в эпилоге он летит в космос. Чё блять? Какой космос, нет никакого космоса, никуда он не полетел. На скринах их концовки, там такого нет, как ты описал. >>322212660 Ну тащи сюда, что там подробно про лор было. Ну или я могу...
>>322212866 Ну там нет сюжета на самом деле. Там просто вкидываются обрывки каких-то сведений (прямо противоречащих друг другу в ключевых местах, потому что всё наблюдается от лица ненадёжного повествователя), а связать их в одно целое можно десятком разных способов. Любителям строить манятеории и искать слои смыслов такое залетает на ура. Я же считаю, что это ленивая и халтурная манера повествования, а автор просто не вывез сделать цельную картину и вместо этого покакал кусксми, мол, делайте с этим чё хотите, я вам прикольных идей накидал тут.
>>322183643 (OP) Дота 2 в разы поатмосфернее будет, а кс 2 ещё и динамичнее. В хуйню какую то древнюю пиксельную как дед играешь лол, комп купи нормальный
>>322213487 пнх педрилла у мну топовый комп 2008го года ко мне все однокласники бегали гамать на ультрах и до сих пор всё работает вот что значит советское качество а ты петух
>>322213487 Когда реборновский кал 2 вышедший на год раньше, между прочим запускаешь, он из-за стандартно упертого влева ползунка "качество обработки" выглядит ровно таким же пикселным месивом
>>322212383 Да, еще такую хуйню заметил - Доктора можно убить, даже скрипт записи в дневнике прописали, но когда очнешься у Существа то Доктор спит здесь.
>>322219454 Лол. Троллишь что ли? Это говно не оптимизировано от слова совсем. Разве что варик ставить самые уебищные настройки графона, но так анрил играть, имхо.
Лучшее, во что играл за последние десять лет - Outer Wilds. Неимоверно прекрасная игра, в которой невозможно "устать" - кроме тех моментов, когда что-то не получается или чего-то не понимаешь. Космический ужас во всей красе. Не знал, что падая в чёрную дыру в игре, испытаю настолько глубокие эмоции - как и при первом посещении Пучины. Перед изучением Терновника, а точнее при поиске корабля номаи, двадцать минут курил, собираясь с мыслями. Сюжет - это тоже отдельная заслуга. По сути никаких диалогов, вот у тебя есть записи, а вот то, что ты видишь... И, хах, картинка складывается, и это очень, очень интересно, находить и читать подробности о тех событиях. Звук - выше крыши. Гениальное решение с инструментами и концовкой. Считаю, что ничего лучше уже не выйдет - если только то же самое, но больше. Дополнение же нормальным оказалось.
Я до 7 дозы я не получил сна про церковь, пиздец. Я не смогу туда попасть, а если и попаду, то там будут пожиратели вместо собак... It's over. Ладно, похуй.