я тебя породил я тебя и убью Мнение аноны? Он всё правильно сделал? Как бы ты поступил на его месте? В каких случаях отец имеет право убить своего сына? Если он предатель или пидорас например?
>>322277930 >Это недостаточные причины для убийства Схуяли? А какие достаточные? Твой генетический код несёт в себе наследие поколений а ты вдруг стал пидорасом , тоесть ты позоришь и обесцениваешь все достижения и память своего отца, деда, прадеда и.т.д за это надо убивать чтобы ты не позорил род
Кстати, по факту сейчас Россия - это тарас бульба А Андрий - это украина которая предала и перешла на сторону ляхов которые срали всю историю им на голову. Думайте аноны.
>>322278008 >Твой генетический код несёт в себе наследие поколений Можно конечно и так на это посмотреть, ну и что?
>обесцениваешь Схуяли?
>за это надо убивать чтобы ты не позорил род Зачем убивать? Какой смысл? Может он пидор и людей спасет при этом сотнями, от него больше пользы, это тебе чисто утилитаристский пример, а так зависит от жизненных парадигм разумеется. Тебе вот якобы не похуй на выдуманную хуеты типа "рода". Ну вот ебнешь ты единственного сына скажем, а ты не можешь иметь детей, ну и че? Может он образумился бы? Или будучи пидором дитятку завел, а ты его ебнешь и уже все, обратной дороги нет. Не будь долбоебом короче.
>Твой генетический код несёт в себе наследие поколений а ты вдруг стал пидорасом , тоесть ты позоришь и обесцениваешь все достижения и память своего отца, деда, прадеда и.т.д Ну и следуя твоей логике, такие ты ему гены оставил, сам виноват, соси бибу. Ты либо лицемер, либо пытаешься снять ответственность. На самом деле ты тупой просто и в собственных мыслях заблудился.
>>322278008 > тоесть ты позоришь и обесцениваешь все достижения и память своего отца, деда, прадеда и.т.д С хуя ли А если в семье натуралов родился пидор значит все предки пидоры? Или может быть это просто случай, какой-то генетический сбой? Угабуга твоя родиться неудачно, твоя виноват, моя бить палка Произведения для дегенератов
>>322278050 > такие ты ему гены оставил долбаеб тупой в генах нет пидорства потому что любой человек рождается от гетеросексуального полового акта мужчины и женщины Любой человек всегда рождается гетеросексуалом, А пидорство это просто извращение или болезнь которая появляется из за влияющих на человека факторов как радиация например и если не убивать то надо в дурку садить пока больной не выздравит
вроде как пришли к мнению, что ребенок это самостоятельная личность, я бы вряд ли имел на ребенка такие контролирующие планы, думаю для меня это была бы сложная ситуация. с одной стороны ты продавший жопу варлорд, пусть и изначально хотел съебать от такой же помойки. с другой твой сын же прямой враг как бы, я не помню что там было, в этой сказочке.
Вобщем я далек от подобных маккиавелистских дилемм потребителей налогов, в реальности, если бы и были идеалы, достойные моей лояльности, то я все равно вряд ли бы убил своего сына, если он единственный, если нет, предоставил бы самому себе пожалуй, а не стал бы охотиться и пояснять за род расправой.
>>322277774 (OP) >В каких случаях отец имеет право убить своего сына? в таких же, в каких он имеет право убить любого другого человека. Например, на войне. Как он и сделал. Он убил не сына, а врага. Тут вообще нет смысла приписывать родственные узы или предательство. Есть солдат. Есть другой солдат, враг первого солдата. Они должны друг друга убить, или хотя бы попытаться. То что они друг другу родственниками приходятся - это детали
>>322277774 (OP) Он поступил ни правильно и ни неправильно. Как человек, некогда интересовавшийся литературоведением, скажу, что это просто ЖАНР литературы, и персонаж поступил в рамках жанра.
А еще, в каком-то смысле мужики, набигающие ради угара и фарса, не отличаются от парня, который может влюбится в рандомную тян до почти что обожествления ее: что они, что он - мечтатели.
А при желании, можно топить что за одних, что за другого.
(А искать какую-то реальную этическую оценку - это наивно).
>>322278120 >человек рождается от гетеросексуального полового акта мужчины и женщины Угу и сексуальная ориентация тут вообще побоку. Хуй надрочи, срыгни в пизденку и вуаля, даже если ты пидор. Так что твоя логика вдвойне дырявая, пидор способен продолжать род (что они успешно и делают), нет смысла убивать, по твоей же логике.
>Любой человек всегда рождается гетеросексуалом Сильное заявление... проверять я его конечно не буду? Любой человек, рождается... асексуалом? Дети вообще неспособны к воспроизводству, они пока не на той стадии ни психически, ни физически, это просто личинки человека, нет там никакой сексуальности. Опять таки следуя твоей логике, если сексуальная ориентация не в генах, то и гетеросексуальности там тоже нет, кек.
Короче лан, ты как-то слабо толстишь, пойду спать.
>>322278230 Ты просто тупой, любой человек рождается от гетеросексуального полового акта мужчины и женщины, значит в генах уже прописана сразу гетеросексуальность, а пидорства там не было и нет.
>>322278280 >любой человек рождается от гетеросексуального полового акта мужчины и женщины Уже нет. В пробирках уже можно насрать говно. Но в любом случае, я с этим не спорил, ты жопой читаешь. Я лишь сказал, что на гетеросексуальный половой акт, способны люди гомосексуальной ориентации, при определенных условиях. Т.е. ориентация вообще к продолжению рода мало отношения имеет. Вон посмотри сколько пидоров среди аристократии было, но чет успешно продолжали рода, а потому что род продлил и иди ебись с кем хочешь. А по твоей маньческой логике они должны были все самоутилизироваться.
>>322278395 >среди аристократии Да,да а ещё в древней греции, челик всё это пиздёж пидорасов больных. Пидоры всегда и во все времена презирались обществом, их убивали и казнили за мужеложество и это было 1000 лет назад и будет через 1000 лет потому что это противоественно и против сущности человека. Даже сами пидоры это понимают поэтому очень много смертей до 30 лет, их надо в дурку лечить и сажать.
>>322278037 > Кстати, по факту сейчас Россия - это тарас бульба То есть россия насосется хуйцов в войнухе которую сама развязала ради лулзов, проебет второго сына и получив пизды от ляхов сгорит на костре, я тебя правильно пынямаю?
>>322278524 Ты и впрямь дебил. Тот пост на который ты высрался был именно о тарабсе бульбе и его ситуации. Думаешь тупую рожу сделаешь и прокатит? Нет не прокатит.
>>322278535 >Да,да а ещё в древней греции, челик всё это пиздёж пидорасов больных. >Пидоры всегда и во все времена презирались обществом, их убивали и казнили за мужеложество и это было 1000 лет назад и будет через 1000 лет потому что это противоественно и против сущности человека. Даже сами пидоры это понимают поэтому очень много смертей до 30 лет Это ты уже с кем-то еще споришь.
>их надо в дурку лечить и сажать Ну видишь как хорошо, всего парой постов, я из тебя подобие человека сделал, а то "УБИИИТЬ, РОООД, РЯЯЯЯ"
>>322278561 Нет, тут история закончится тем что тарас бульба победит, а сгореть на костре как раз может Андрий, его судьба печальная точно не чем хорошим не закончится.
>>322277774 (OP) Читал еще в подростковом возрасте, напоните, каким образом поляки себе Андрия забрали, просто потому что он пробрался в польский город и паночки понравился, и они сразу его в крылатые гусары взяли?
>>322277774 (OP) Он своих убивать начал. Если бы просто съебался со своей бабой типа там торговлей заниматься и все такое или землями управлять еще ладно. Но тут то конкретно хуярил своих.
>>322278734 Ты залетный что ли? Испокон веков на двачах так цитируют других анонов. Ну можно было дополнительно подписать для тупых. Там и так понятно, что идет цитата из поста накоторый отвечают, значит потом идет ответ, потом опять идет цитата из предыдущего поста, потом ответ.
>>322278813 ты запутал двух людей. Значит ты что-то сделал не так. Просто прими к сведению и в следующий раз вырази мысль понятнее. Вопрос считаю закрытым. Процитировал и процитировал, наздоровье
>>322278766 а почему? какой то конфликт был, я не знаток политизированной литры, по-этому бульбе предпочитал произведения типа идиота, преступления и паниша, мцыри там и что нибудь философское запомнилось из школы.
>>322278773 Выглядит как карикатурный злодей против россиюшки, но вообще раньше чуть ли не норма была, когда какой нибудь родственник бузатерит гражданкой
>>322278135 > пидором никто не рождается Ими только рождаются, даунич Твоя хуйня ничего не доказывает, потому что ребенок это не генетическая копия двух родителей. Там есть куча переменных, как минимум мутации Пидорство есть почти у всех животных, они слишком тупые чтобы приобрести его в ходе воспитания
>>322279049 >а почему? какой то конфликт был, я не знаток политизированной литры, по-этому бульбе предпочитал произведения типа идиота, преступления и паниша, мцыри там и что нибудь философское запомнилось из школы. Я тока помню, что у Тараса было 2 сына. Старший был прямой, как рельса. Когда в молодости его собирались наказывать, он скидывал одежду и подставлял спину. Раньше начнём раньше закончим. А младший был всегда более хитрым и себе на уме. От наказаний он всегда старался увильнуть и это ему почти всегда удавалось. СТаршего все считали продолжателем дел Тараса, а младший просто младший. Думали, что такой умный мальчик найдёт себя в жизни. Нашёл вот.
В итоге старшего запытали на площади, а младший маслину поймал. Книга должна была называться "Тарас Бульба и Аксиома Эскобара"
>>322277819 Не читал это унылое говно, но разве там сын не на сторону против пророссийской стороны/россии(=абсолютного зла) встал? Так что на по обстоятельствам надо смотреть, кто там на самом деле пидорас.
>>322279418 Они были пророссийской стороной на тот момент? Говорю же если да, то отец больший пидор. Говорю же не читал и не знаю, но есть подозрение что уже тогда была что-то вроде лднр против поляков.
>>322277774 (OP) Когда был пиздюком которому в голову любую хуйню влить можно думал что тарас прав. Но сейчас 25 лвл, понимаю что тарас ебаный пидорахен, который занимается разбоем и нихуя не принес ничего для своих, кроме смертей. Андрей же увидел другой мир, как живут люди которых они грабят, и увидел в этом перспективу, но зная что его не поймут свои, он понял что нужно брать сторону. хули пример вон один в 14м другой 22м начался
>>322279760 да можно даже объективно посмотреть на итоги. Андрий такой плохой, засранец вонючий, ублюдок, онанист чертов, говно собачье, жлоб вонючий, дерьмо, сука, падла, мерзавец, негодяй, гад, говно, ЖОПА. Погиб и поделом. А вот Остап, весь из себя такой гарны хлопец, батина гордость, вот он... погиб на площади на потеху толпе. Заманчивый выбор
Я на википедии пробежался глазами по сюжету, чтобы вспомнить. Тарас сам инициировал поход на поляков. Это он напал на ляхов, а не защищался от них. Просто потому что хотел, чтобы его сыновья были бравыми воинами. Да пошёл нахуй этот старый пидор. Лучше бы Андрий его на коне затоптал, как псину и бросил подыхать в поле
>>322277774 (OP) Конечно правильно, он же по сути аристократия, у них репутация рода гораздо важнее жизни одного сына. Оценивать это с позиции современной культуры - 59 iq.
>>322279883 Но главный пидорас по сути Тарас, тк как он погубил их, он их вырастил, за одним не углядел, а второму комплекс неполноценности привил, из чего он папочке пытался доказать, и не разочаровать из крайности в крайностьа по поводу пидорства и предательства спорная хуйня, предательство нельзя простить если по вине погиб кто то, в иных же случаях, просто второго шанса не давать
>>322277774 (OP) >>322279612 Андрий просто захотел в польше клубнику собирать и ходить в перьях как петух дырявый, продал очко, поэтому сдох как собака паршивая. Бульба прав во всём.
>>322280020 Ну если рассматривать рождение ребёнка как инвестирование - возможно. Но таких родителей самих нужно усыплять, независимо от того, какую они хромосому передали.
>>322280181 А теперь посмотри где город Дубно, который казаки осаждали, а где Запорожье. Никаких вопросов не возникает, нахера они туда поперлись, ничего не напоминает?
>>322280248 А я и не за них переживаю. Это просто пример того, что он ничем не лучше их - он такой же грабитель, вор и убийца, ничего за свою жизнь не создал и ничего не добился. Он просто мусор и не имеет право кого-то судить, да и мозгов у него было поменьше, чем у сына.
>>322280138 >И как, успешно отделились? Плюшки словили при империи, расселились на Предкавказье, наложницы и вся хуйня. про бело-красный период не знаю, для меня белые пидорасы, да и не с Кубани я >Новизна появилася? Ну они частью армии и отдельным сословием стали, имели авторитет, даже в бело-красном периоде, как одна из сторон, запорожские же были под махно, нихуя не добились. Щас же пытаются возродиться путем добробатов
>>322280023 перечитай сюжет. Дело так было. Его дети учились в семинарии. Вот они приехали и Тарас такой: "не, хуйня какая-то, повезу их на Сечь". Остап такой: "Как скажешь, отец", Андрий такой: "Нахуй оно мне нада?" А Тарас такой: "Вас, блядь, забыл спросить. Едем, нахуй".
Приехали, а там казаки бухают, как суки. Главный казак сохраняет какой-никакой худой мир с врагами. И Тарас такой: "не, хуйня какая-то, я сыновей воевать привёз, а не бухать". Казаки такие: "Не мути воду, старый", а Тарас такой: "Вас, блядь, забыл спросить. Выбираем нового главного. Ставим того, который воевать хочет". Андрий в ахуе с происходящего. Ебал он это всё, ему по девочкам хочется ходить, он пока учился, паночку себе присмотрел няшную, ему она интереснее, чем эти войнушки.
Выбрали нового. Куда идти? Тарас такой: "А го на польшу!". "Нахуя? - спрашивают его остальные казаки. - Мож лучше на Турцию?". "А где вы были целых восемь лет?" интересуется Тарас. Короч, пошли на Польшу.
Брали город за городом, грабили, убивали, бухали как черти, и взяли один город в осаду. Андрий уже в ахуе с такой войны. А казаки тем временем хлеба жгут и деревни грабят, чтобы город голодом заморить. А тут Андрий узнаёт, что его паночка в этом городе. Ебать совпадение. Не дожидаясь, пока пьяное казачьё ворвётся в город и убьёт там всех, перед этим изнасиловав, он решает спасти паночку. Он говорит полякам, что казаки бухие в жопу. Поляки приходят в стан врага, а там все бухие в жопу. Они и убили часть. Тарасу это очень не понравилось, но виноватым он назначил Андрия.
А тут новость. Пока Тарас решил устроить войнушку ради войнушки и взять Варшаву за 3 дня, силы НАТЫ зашли туда, куда не ждали. Пока войск дома нет, они взяли казацкую казну. Бабки, сука, бабки! Да пошёл нахуй ты Тарас со своей малороссией, там наши бабки пиздят", сказала половина войска и свалила домой, пояснять крымским татарам, чей именно крым.
Нет бы свалить, у тебя половина армии ушла. Нет, сука, буду дальше грабить и убивать, а то у меня слишком много живых сыновей. Поляки узнали, что половина армии ушла и пошли в контрнаступ. Что, сука, характерно, Остап, что наслушался отцовски речей про честь и доблесть казацкую, попал в плен, пока Тарас дал стрекача и свинтил куда подальше и поглубже, бросив сына. А тут Андрий попался под руку. "Вот ты и будешь виноват" решил старый хуй и убил сына.
Остапа пытают на прощади, а Тарас, как терпила, смотрит. Спасать сына? Нет, я ж умереть могу. Я лучше потом за него мстить буду. Остапа убили, Тарас собрал войско и пошёл мстить. Поляки говорят: "Хорош уже воевать. Предлагаю разойтись". И казаки такие "Да, в принципе, норм идея, нам тоже надоело". Но нет, сука, Тарас хочет мстить. Поэтому он ведёт своё войско всё дальше и дальше, пока их не окружают и не пиздят 4 дня к ряду. И только спустя 4 дня, когда их войско поредело за абсолютное нихуя, им удалось добраться до челнов и буквально слиться по реке, обсуждая, какой молодец у них атаман, отомстил так отомстил. Всё польское войско своей жопой выебал.
>>322280343 А Бульбе было не насрать, кого грабить? Он же сначала вообще собрался на крымских татар идти, хоть ему и говорили, что с ними мир, нафига. Но он движухи хотел, сыновей обстрелять. А уж поляки потом подвернулись, как-же русский мир православных ущемляют.
>>322280248 Паночку хочеца... ~мимо Тарас з Днипра, крепостной свинопас
А вообще Гоголь очень сильно жидву дрочит во всей книге, поэтому сами думайте, отчего у местных пшечих подстилок так горит с истории. поспишают на захист (((госпадаря)))
>>322280340 > Приехали, а там казаки бухают, как суки. Главный казак сохраняет какой-никакой худой мир с врагами. И Тарас такой: "не, хуйня какая-то, я сыновей воевать привёз, а не бухать". Казаки такие: "Не мути воду, старый", а Тарас такой: "Вас, блядь, забыл спросить. Выбираем нового главного. Ставим того, который воевать хочет". Когда перечитывал, охуел с этого. И с того, что в школке подается, что, мол, всё окей, и Тарас - не пидор, который от нечего делать и ностальческого свербежа в анусе по приключениям молодости, устроил резню.
>>322280340 >А тут Андрий узнаёт, что его паночка ну типичный предатель и бабораб, все баборабы развалили великие цивилизации и страны, в том числе ссср.
>>322280340 Гоголь скорее всего и не пытался изображать казаков хорошими. Скорее, зарисовки с натуры, зоонаблюдения. Но школьная программа запонена всякими черно-белыми Чатскими с чичеваниями пороков общества и моралькой. Вот и приходилось учителям литературы выкручиваться, как обьяснить детям, почему этот сброд грабителей и убийц - местное "добро".
>>322280441 Ну, ты не забывай, что это не исторический факт, а художественное произведение. АТО я вижу, у тебя уже оно прям чуть ли в реальность не перетекло, лол
>>322280340 Бля это шедеврально, надеюсь будет такая же паста про сво в учебниках истории а не вырежут как с войной, которой не было, я читал эту хуйню крядом, но це хуйня, и польские курвы выглядят добродушными ребятами. >>322280378 Да хули ржать, гибнут то со всех сторон, в днр такие, в ua такие
>>322280425 Та Гоголь это рогуль пресмыкающийся. В то время вся малоросская чернь сочиняла памфлеты во славу империи и обсирала своих свиносородичей. Только бы допустили Питер лизнуть. Прям как и в наши дни, да
>>322280340 бля чем старше становлюсь тем больше понимаю что тарас реально как долбоеб дементный поступил. тупо захуярил сотни людей смеха ради ебанутый персонаж которого выставляют положительным
>>322280522 >Не хочется сводить тред к политосрачу Да лан, всегда так было, если историю чекнуть то можно даже поржать что локации в войны были +- в одних местах
>>322280559 >ебанутый персонаж которого выставляют положительным Причем у советской закалочки такая хуйня что они дефят, при этом павлик морозов у них молодец.
>>322280557 >>322280492 Никуда от этого не уйдешь. Более примитивные формы сознания были и будут. В сущности, психология Тараса - это психология любого гопника/ скина, которые сбиваются в шайки и поддаются бушующей в них крови и ощущению силы.
>>322280616 Охуительная память в качестве головореза который собственных сыновей захуярил своим поведением. Это еще не учитывая сколько погибло рядовых казаков, поляков и других мирных жителей.
>>322280571 Я могу к другой теме свести тред. Я сам книгу написал. Антиутопия-детектив. И вот что понял. Что не пиши - получится библия. Так или иначе получится переосмысление одного из основных билейских сюжетов.
Андрий был не согласен с действиями и политикой отца и пошёл против него, за что был наказан. Наказан самым страшным наказанием, так как, по мнению самого отца, совершил самое страшное преступление. Замени Тараса на бога, а Андрия на Люцифера. Тот же сюжет, только детали и сеттинг отличаются.
И этот сюжет нам раз из раза пихают в глотку. Есть некий главный и есть некое зло, которое зло просто по определению. Почему? Потому что смело залупаться на авторитет, на главное начальство! А это же самый страшный грех - залупаться на начальство. За это следует низвержение на девятый круг ада, прямо в озеро Коцит. Не залупайся, читатель, на главное начальство! Не будь как явное и очевидное зло из книги, которую мы написали и назвали "Как быть хорошим гоем для чайников"
>>322280340 В конце хуйни напридумывал Тарас не съебывал (его вырубили и вытащили, пока Остап в соло держал дохуя ляхов), Андрия он к тому моменту уже захуярил, когда увидел что он начал гасить своих. (он кста затерпел когда его заманили к бате и с лицом корзинки просто дал батьку себя убить)
Хотя Гоголь переиздовал повесть, мб в первой версии было иначе
>>322280596 Вот это вообще пиздец. Самое смешное что потом эти почитатели Павлика Морозова на полном серьезе задвигают про семью. Ничего ведь в голове не щелкает
>>322280626 >Речь Посполитая участвовала во множестве войн и конфликтов, как наступательных, так и оборонительных. В разные периоды она воевала против: России, Швеции, Османской империи, Крымского ханства, Трансильвании, Бранденбурга и других. А ПОЛЯКИ НИНАКОГО НЕ НАПАДАЛИ И НЕ ЗАХВАТЫВАЛИ, КАКИЕ ЖЕ БЕДНЫЕ ПОЛЯКИ!!!
>>322277774 (OP) > Запорожье вечно подставляет жопу поочерёдно роиссе, османам и речпосполитой > сын подставил жопу не тем, кому Тарас подсасывает в данный момент > рррряяяяя предатель, как посмел Тарас просто тупой варлорд, которого волнует только золото и что подумает братва. На детей ему глубочайше похуй; как он на казни старшего просто фотографировал еблом без попыток сделать хоть что-то, так и младшего он пришил без каких-либо моральных терзаний. Андрей неправ только в том что повёлся на писечку
>>322280626 >это психология любого гопника это, кстати, тоже. "Мы будем жечь хлеба, грабить, убивать, морить голодом. Что? Моего сына убили? Да за що?" То же самое с гопником, когда он чувствует, что сила за ним. Если ты сказал, что у тебя нет денег, а у тебя копейка завалялась, то ты ему солгал и нанёс глубочайшее оскорбление, поэтому должен отдать часы и телефон. А за то что не спрвился о здоровье его матушки ещё и куртку отдать. А то что он тебя отпиздил до сотрясения, ну так это ничего страшного, ты первый начал и вообще, это он тебя поучал, ты ещё благодарен должен быть.
Правда, когда уже ему дают пизды, он стоит в толпе ненавистных ему поляков и покорно смотрит, как его сына пытают на потеху толпе. И не вынимая рук из карманов всей толпе факи показывает, чтобы знали, с кем связались
>>322277774 (OP) Насколько надо любить жизнь, чтобы в любви своей убивать живое, ревнуя каждой клеточкой к бесконечности вселенной. Убить собственного сына не каждому дано. Мой отец не убил меня, к сожалению.
>>322280690 Я бы повелся на твой пиздеж, если бы не перечитывал повесть в более взрослом возрасте и не помнил, что Тарасина от нечего делать стал мутить воду и подговаривать других мужиков. Не пустословь на двочах, а пойди и перечитай (если вообще читал)
>>322280723 Тарас Бульба вне СНГ разве так популярен? Я только слышал что в мире больше про Достоевского слышали, а об остальных даже не знаю подозревают ли
>>322280691 Но маткапитал-то ты сгенерировал. Уже ,считай, не даром высран. ВВП страны благодаря тебе приросло. Сейчас наши мальчики самострелами такой ВВП генерят что ебать ебать, лол
>>322280738 >в более взрослом возрасте дитя, тебе же еще даже 30 нет, доживи хотябы до 35-40 наберешся ума, съезди в европку, сша посмотри как там люди живут и полюби родину и не сри под себя как инфантильный дурачек
>>322277774 (OP) Ну бля, ты гет проебал >пидарас Не. Просто отказался бы с ним тусить, пускай другие папики содержат. Если пиздюк, держал бы до 18, потом отказался. Рил мерзко представить, как он глину месит
Ушатал бы, если бы он был зэтником и не отказался бы от пынявой промывки. При условии, если это было бы лекальным как в 17 веке или когда там Бульба жил
>>322280643 На новый сюжет русов против ящеров похоже казацкий зажим яйцами и все такое >>322280655 >Вот это вообще пиздец. Самое смешное что потом эти почитатели Павлика Морозова на полном серьезе задвигают про семью. Ничего ведь в голове не щелкает Так ебать тут понимать надо, если в морали ты пидорас, то другую подбери и чередуй так Недавно с парнями общался 17-20 лвл, у них уже промывочка другая, типо про чечню они не знают, что по белому дому ебашили с танков. И у них нет такого дроча как у моего покаление на запад и все такое.но шовинисты все, ебее моего покаления
>>322280760 > дитя, тебе же еще даже 30 нет, доживи хотябы до 35-40 наберешся ума, съезди в европку, сша посмотри как там люди живут и полюби родину и не сри под себя как инфантильный дурачек К чему вообще написал?
Чел, то, что ты начал в какой-то момент сопереживать Тарасу, не говорит о том, что он норм человек, - это говорит о таланте писателя.
>>322280810 Сша нормальная страна, особенно нью йорк там недавно поставили мусорные баки в городе , весь город радовался! Осталось только наркоманов с улиц убрать и заживём ух!
>>322279354 Мистер Hohol (укр. Гоголь, в девичестве Яновский) был манкурт и жополиз-дружбонародник. У других не было шансов на карьеру. Шевченко тот же полушкерясь издавался, и имел корешей, что его из крепостных выкупили и спонсировали. Гоголь был шляхтой и мог получить пизды за отсутствие провластной писанины. Сидел бы как Пушкин невыездным, а он хотел Европку и в Питере не полбу жрать
>>322280831 это говорит о том что ты инфантильный нытик, дурачек и пиздабол. >Речь Посполитая участвовала во множестве войн и конфликтов, как наступательных, так и оборонительных. В разные периоды она воевала против: России, Швеции, Османской империи, Крымского ханства, Трансильвании, Бранденбурга и других.
>>322280812 >сидит зумер срёт под себя, думает что ему 25 лет и он дохуя в жизни понимает Дебич, ты не со мной общаешься, а с другим типом зумерок 25 лети да, побольше тебя знаю, потому что вырос когда гайки не затягивали так сильно, а ты единственное что знаешь, это за кого в бюллетене крест поставитьжестко да я тебя отьебал, скуфич... клей в детстве нюхал?у вас это модно было.
>>322280748 Братан, у меня дома книжка на сербском есть Бульбы, там ещё буква ЛЬ прикольная. В Белграде купил. В Стамбуле постоянно видел Gogol Dostoyevski Tolstoy, чуть реже Puşkin
>>322279938 Он напал потому что поляки католики стали притеснять православную веру, и Тарасу, истовому православному воину который грабит ворует убивает угоняет в рабство (в том числе своих же православных, продает их потом басмачам иноверцам) это не понравилось и он собрал ополчение, которое пошло вершить великое правосудие, по пути грабя всех кого встретят. Зачем только мозги ебал, мог бы сказать просто "айда пограбим".
>>322280814 Сейчас молодежь злая потому что их такими сделали. Все инфополе засрато ненавистью и злобой. Там кого-то убили, тут кого-то ограбили и тд. Причем делается это явно не просто так, а с чьей то подачи. Иначе как объяснить что основной источник зла - тг каналы новостные? Все, что нельзя прогнать пропагандой через телевизор в виду цензуры и этики на тв - про гоняется через сетку телеграмм каналов
Тебя на второй круг понесло? >>322280678 Я уже отвечал тебе, что речь не про поляков и не про укров, а про людей блядь, что они в принципе из говна сделаны. Вне завуисимости от нации блядь. И Тарас, с его действиями и психологией - в реальной жизни был бы просто ебланом-самодуром, на пустом месте устроившим кровопролитный конфликт. Если ты этого не понимаешь, то инфантил из нас двоих как раз таки ты. Конец.
Хуйня какая то, рассказик придуманный сто лет назад, нахуй ты читаешь эту залупу. В реале знаешь много случаев когда батек отца убивает? Если такое случается, батек отправляется на бутылку
>>322280925 А как ещё утилизировать легковнушаемый маткапитальный гной? Ты понимаешь, что если из сейчас не утилизировать, то в блиайшем будущем их наглухо промоет какой-нибудь Grok и они массово зашахедятся об собственное государство.
Владимир великий — санитар России. Долгих лет жизни ему.
>>322280880 >>322280889 в голосину с этих дебилов малолетних на покрышках, ваши слова и мысли вообще не имеют веса потому что на дваче и в жизни вы никто. типичный биомусор который сидит и срёт в моём треде, вы как бабы которые пишете коменты в тиктоке и высказываете своё никому не нужное говномнение
>>322280952 А когда отец в сыне личность убивает, пытаясь его под свои представления о жизни переделать, таких случаев мало? Или ты думаешь, что если пивная кега дожила до определённого возраста, то она становится средоточием мировой мудрости?
>>322280925 >Все, что нельзя прогнать пропагандой через телевизор в виду цензуры и этики на тв - про гоняется через сетку телеграмм каналов Да это разумисты понимают как и то что т9 в ласт посте окончание не так поставил Я угораю с той хуйни как они раскручивают что то, а потом бац и спускают. типо погибших миротворцев на границе Цхинвала , и все так меняется, помини мои слова когда все пря хуево будет, опять будут на радужное братство гнать.
>>322281026 Оп, ты буквально на дваче создал тред для ничтожеств с удачей и в 4:30 понедельника отвечаешь тем же ничтожествам с двачей. С кого тут проигрывать - так это с тебя.
>>322280760 >дитя, тебе же еще даже 30 нет, доживи хотябы до 35-40 наберешся ума, съезди в европку, сша посмотри как там люди живут и полюби родину и не сри под себя как инфантильный дурачек
>>322281026 >типичный биомусор Говорит человек который Гоголя читает. ты серьезно клей походу ебашил с 6-9 класс, так как это в школе проходят и что за тикток? это драже?
>>322281090 Живу, радуюсь, про ничтожества ОП начал первый кукарекать. Я лишь подметил его противоречие. Все мы ничтожества для тех, кому вставать через пару часов на работу.
>>322281057 я создал тред для взрослых адекватных людей а сюда заходит дебильный малолетний скот который пересмотрел тиктока и анимемультики а потом думают что они дохуя в жизни понимают. И заметь они зашли в мой тред а не я в их, и пытаются мне доказать что бульба не прав а польша не страна червь пидорас.
>>322280956 Знают. Которые спецом интересуются, даже читали. Примерно как в рашке знают, кто такой Кавабата или Бёрджесс. Но как бы я с универскими тру, простой пипл как и везде не знает даже своих
>>322281038 На примере квадроберов было понятно, лол. До того пока никто не стал говорить про них о квадроберах максимум говорили на двачах и в каких-то рандомных чатах, но стоило только у рупора вещать о вреде и опасности - так сразу случился эффект Стрейзанд и число тех, кто хочет быть квадроберам лишь блядей корежило стало больше А хотя могли бы забить хуй и этот тренд ушел бы в небытие как и поедание пакетиков для стирки
>>322281114 >дебильный малолетний скот который пересмотрел тиктока и анимемультики а потом думают что они дохуя в жизни понимают. Ахаххахаха, ор, чел надеюсь ты так за тараса топишь, не потому что в тик токе сказали что он прав...Судя по посту у опа нет своего мнения, потому что он совковый соевая кукуруза
>>322280425 Горит с истории от того что прославляет дегенеративное быдло, смыслом жизни которого было пограбить а потом бухнуть. Всего через 100 лет бритахи найдут лекарство от страшнейший болезни их времени - оспы. Представляете - люди годами, десятилетиями сидели копаясь в трупах, даже не зная что идут в верном направлении. Ещё через 100 лет французы по примеру борьбы с оспой начнут выводить слабый вирус бешенства из обычного, и тоже преуспеют, создав вакцину , которая спасет миллионы людей, от прежде неизлечимой тяжёлой гарантированной смерти. Гоголь молодец что сделал слепок истории. Но надо помнить кто в этом мире настоящие герои.
>>322281114 Ты по реально существующей сейчас стране тужишься состасить мнение по художественным высерам рогуля-графомана двухсотлетней давности? Пиздец. Придуши себя, пожалуйста.
>>322281114 Ты как будто дохуя знаешь. Мне сорокет скоро стукнет и единственное что я знаю так это то что я нихуя не знаю. А тред ты создал именно для тех кого ты и описал. Иначе бы искал другое место, чат блять там какой нибудь литературный, а не двачи, где адекватов днем с огнем не сыщешь
>>322281165 Нет никакого байта , мне это не интересно потому что на дваче и в жизни вы никто. Любой адекватный взрослый человек поддержит бульбу потому что он хуярил ляхов пидорасов как собак паршивых, тема закрыта.
>>322281200 Так а реально нахуй тред создавал тогда? Складывается ощущение что тебе струя мочи в ебало не понравилась и ты теперь визжишь какой-то ты Д’артаньян среди пидорасов.
>>322281173 >>322281192 >>322281197 черви на покрышках сразу в 3 поста отвечают. >>322281197 >сорокет скоро стукнет >и единственное что я знаю так это то что я нихуя не знаю. ну ты дурачек значит просто
>>322281154 Вот оп говорит про тик ток, я серьезно этой хуйней не пользовался, но очень много что скуфоф что зумеров, кто на эту хуйню подсел, типо просто условный обед на раб месте, и все в этой хуйне умирают, и причем я не помню когда это взлетело.
>>322281200 > потому что на дваче и в жизни вы никто Это, типа, должно здесь кого-то оскорбить? Возвращайся в свой инстаграм к смазливым мальчикам и гламурным блядям, "успешнич".
>>322281224 >черви на покрышках сразу в 3 поста отвечают. С тебя ржем дурака, не, ну Гоголь в 40 лет это же пиздец, я в 17 таскал патлы читал Кафку, а это пиздец какая попса.
>>322281197 Рф лучшая и самая безопасная страна, знай это и запомни это, остальные страны это мусор, европа и сша кусок говна. Навальный предатель пидорас и сдох как паршивая собака.
>>322281243 Взлетело благодаря засеру тик тока. Буквально весь контент который хуесосил тик ток звучал как ФУУУ КАКОЕ ТИК ТОК ГОВНО И НЕ СМЕЙТЕ ИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НЕТ НЕТ НЕТ НИ В КОЕМ. Вот народу и интересно стало за что так срут какой-то там тик ток, а могли бы опять же хуй забить. Раньше все вайны смотрели, а сейчас смотрит кто нибудь? Нет конечно, но и вайны так не срали и не призывал не смотреть как тик ток сейчас.
>>322281402 Не, это куполошизик, солевой по другому пишет.
Подобным образом, делая абзацы и всегда пишет хуету про ефрейтора фанеру с рвоньком и среньком Алсо, куполошиз не только в Б срет, но еще и параллельно парашу засирает каждый тред
>>322281441 А что будет, если при текущем разгуле посривротизма, выставить в школьном сочинении Тараса Бульбу в таком неприглядном свете? Потащат родителей на разборки?
>>322281462 > А если ему и правда под 30-40? Ну это печально, не удивительно хули он тогда за тараса топит родственная душапричем не я, его первый оскорблять начал
>>322281470 Именно в этом и кайф. Так бы ради одной приходилось на 99 идиоток время тратить впустую. Создателям тиктока я искренне желаю злравия и долгих лет счастливой жизни. Они мне своим изобретением тонны времени и нервов сэкономили уже.
>>322281479 >Потащат родителей на разборки? Конечно, "сегодня у него Тарас плохой, а завтра начнет говорить что акциями бургеркинга российского, владеет петро порошенко забавная хуйня, чекните кому интересно
>>322281488 Приятно видеть, что модерация работает.
> причем не я, его первый оскорблять начал Он, видимо, хотел лихо всех без плашки троллить, а когда его попустили, он захотел еще и от лица Опа золотого дождя принять.
>>322281553 Ну хз чего хотел этот шиз, но мне приятно что не я один считаю что в этом рассказе "все блять хороши", а тарас это прям амбассадор всего пиздеца
>>322281474 Да, ты прав пожалуй. Солевой заскриптован немношк. Но у них обоих маниакальная одержимость и краткость, потому и схожи они с моей точки зрения.
>>322281034 >таких случаев мало? Да. >Или ты думаешь, что если пивная кега дожила до определённого возраста, то она становится средоточием мировой мудрости? Да.
>>322281609 Они просто оба ебанутые оттуда и кажется схожесть Но кстати солевого очень легко из треда выгонять, задав ему его же любимый вопрос В какой момент ты решил что тебе все должны? Он сразу либо кривляться начинает, либо из треда пропадает
>>322281594 Тащемта Андрей даже вполне симпатичен. Вполне в духе куртуазного романа встретил даму сердца, через которую возвысился до божественного и погиб как рыцарь.
>>322281663 >Тащемта Андрей даже вполне симпатичен. Может быть, но я ру классику не переношу если честно, не мой стиль. Из книг французскую классику Гюго любимое, все произведения понравились, и любовные линии, особенно хорошо это показано в " Соборе парижской богоматери" линии Квазимодо в других произведениях немножко на другой акцент И вселенная Бальзака, это прям вау для меня был, что такие сериалы писали, и смысла я больше с них понял чем с условной ру классики да у когото может это было в школе, не уделяли время именно заграничной, максимум ебаный марк твен
>>322281688 Потому что их дурным побуждениям нечего стало противопоставить - мораль, нравы, традиции, культура - все скомпрометировано. Какие то клоуны воспитание называют убийством личности. Школа утратила функцию воспитания и стала оказывать образовательные услуги. Родителей не учат как воспитывать, а сами родители воспитаны людьми, из самой атеистической страны, которых в свою очередь воспитывали в рамках атеистической пропаганды, но хоть в соответствии с идеалами гуманизма, в которых они разочаровались.
>>322281758 Всё так. И это лишь один слой. Вообще маткапитальным не позавидуешь. Они в такой момент истории вываливаются, что станут просто кровавой смазкой между тектоническими плитами распадающихся осколков империи. И всё это щедро присыпано имплицитными научениями и многослойными соцэкспериментами со всех сторон. В здравом рассудке до седых мудей немногие из них доживут, похоже.
>>322281894 А вдруг он осознал и покаялся? Ну да, вероятность нулевая, но даже из нулевой вероятности события не следует его невозможность (математически доказанный факт, если что). Я прям представляю, как ОП сейчас рыдает, уткнувшись в мошонку отчима
>>322281863 Ну в армейке норм командир был поэтому Ремарк в ходу был, заводной апельсин не успел. Мопассана, Лавкрафт сборником это не повод для гордости. Вообще книги в пту читать начал, так как преподавательница которая нравилась их читала разница с ней 3 года была, не подумайте, сначала Оруэлл, и потом пошло поехало, из русского Войну и мир пытался, но он скучный сори, у Пушкина кстати неиронично считаю есть интересные произведения, вот их и проходили. Гёте юморнул в Фаусте, думал он серьезный, а там есть с чего посмеяться, Моэм хуйня для девочек
>>322282003 >Да и такие типы, как он, не умеют самостоятельно останавливаться. Я надеюсь, что санитары которые за ним присматривают, не пострадали в приступе его истерике мимо другой анон
>>322277774 (OP) Ну если бы Андрей просто съебался со своей шлюхой, то и вопросов бы не было, хуй бы с ним, а так, чего он ожидал? Тарас Бульба просто взял на себя ответственность, как настоящий лидер, ему тоже было неприятно, но он продемонстрировал приоритет общего дела над семейными связями, поэтому и книга его именем названа.
Всё это идёт от недостатка веры. Верующий понимает, что жизнь каждого человека в руках Небесного Отца, в том числе и твоих детей, поэтому дети это не твоя собственность, не твои вещи, ты не можешь с ними делать, что тебе заблагорассудится. А язычник или атеист, тот да, может рассуждать в стиле "ЯЯЯ тебя породил..."
>>322281973 Война и Мир скучная первые полтора тома, пот за уши не оттянуть было. Там такое погружение, что мамродная. Сотня ролей клубком сплетены и сцены декораций по нескольку страниц каждая... Схавал за неделю (оказался в итоге единственным кто вообще прочёл в моём классе, лол). Даже вот перечитать до сих пор подумываю, хоть и не всё выветрилось четверть века спустя.
>>322281973 Перечитывал несколько лет назад Капитан. дочку Пушкино - внезапно, доставило. Фауста тоже читал. Но вторая половина книги плохочитаема. Гете, конечно, очень долго роман писал, поэтому сложно предъявлять ему за связанность и однородность текста, но пришлось себя пересиливать, чтобы дочесть.
Остальных перечисленных не читал. У меня любимый писатель - Гомбрович. (ололо, поляк) А так читал разную базу - "Плоды земли" Гамсуна (хорошая вещь, мотивирующая литература здорового человека), "Шум и ярость" Фолкнера, старину Шекспира, Платонова, нашу прозу серебряного века, Эдды, греков, Селина, Стругацких, Воннегута и еще уже не помню что...
>>322282092 Бульба не был мусульманином, для него была важна формальная принадлежность к православию. Главная молитва христианина - Отче наш. Там есть слова: "Да будет воля Твоя...", не моя. В повести мы не видим, чтобы Бульба размышлял над Божьей волей в данной ситуации. Не молился о своем вразумлении. Не думал: "а что бы сделал Христос на моем месте?" Когда ко Христу привели блудницу, которая по тогдашнему закону заслуживала смерти, Христос придумал, как её спасти, формально не отрицая закон (т.к. это бы Ему поставили в вину, собственно, на это и провоцировали). Так что, Тарас Бульба поступил не как христианин, а как патриот.
>>322282072 Ну вот, ты понимаешь, я Отверженных так же читал, что сначало знакомство с героями, потом раскрытие в полную, это красиво. у Толстого кстати бомбило с того что Гюго больше признание за это получил, чем он >>322282126 >Капитан. дочку Вот я тоже именно её имел ввиду, тем более там еще и Пугачев был, как персонаж не последний хуй в истории моего региона >еще уже не помню что.. Ну вот так же, помню польское что то читал, Сенкевич Крестоносцы. Просто это без проходника типо знаешь книги про сталкера или метро их тоже читал)
>>322280340 Всё правильно - всё поляки католики безбожные, их убивать и грабить халяль для любого православного. Андрей мог не переходить на сторону поляков, а спиздить панночку, вывезти к своим и ебать всласть. Тарас - базовик, он и корчму жидовскую спалил и в поход народ подбил под лозунгом "- Как, чтобы жиды держали на аренде христианские церкви!". Вообщем базовый персонаж со всех сторон. А в конце умер и отправился в православную Вальхаллу. А поляки и жиды просто сдохли.
>>322282254 > Капитан. дочку В ней достаточно много симпатичных образов и положительных персонажей. Да и ГГ - персонаж, с которым приятно следить и себя ассоциировать (особенно в противовес чтению интернета, где мало у кого есть представление о чести/честности). И написано здорово.
> книги про сталкера или метро Было, было дело. В сосничестве. Возможно, даже сейчас можно прочесть что-то из сборника-первой книги по Сталкеру, где рассказы были, и не сгореть со стыда.
>>322282356 Ты хоть раз в католической церкви-то был? Это тебе не наши золотые иконы и понты. Там сразу под звуки Баха из церковного органа понимаешь, что к чему.
>>322282424 Лол, Баха можно и в филармонии/интернете послушать. А церковный орган ты хоть раз слушал? Я слушал на благотворительном концерте у лютеран - хуйня унылейшая, тогда половина посетителей съебалась до завершения концерта. А товарищество православных русских дающих всем пизды по кайфу - бесценно.
>>322277774 (OP) Это типичная ситуация для Украины , сынок Андрий хотел в це Европу, а батя был ватаном. В итоге конфликт поколений, Андрий начал скакать на коне вот его и пристрелили.
>>322282542 А хуле, у нас, у православных глава церкви сам Иисус Христос, а у католиков избранный кардиналами кардинал. У кого пахан круче? То то же. По воле Вевышнего выбьем дурь из хохлов и вместе пойдём поляков пиздить с турками.
>>322282591 Короче, ты говноед польстившийся заморским музыкальным инструментом. >Уууу биляяя скока труб и все гудят, чудо инженерной европейской мысли...
Ничего лучше клироса исполняющего гимны Всевышнему акапеллой, без богомерзких инструментов - нет и не будет.
>>322282653 Ну орган, так-то, это бог всех инструментов.
Как с тобой говорить о музыке и о высшем, если ты этого не признаешь и не понимаешь? Это тебе ладан голову прочистил, вот ты и не сознаешь, что говоришь.
>>322282424 >Возможно, даже сейчас можно прочесть что-то из сборника-первой книги по Сталкеру, где рассказы были, и не сгореть со стыда. Ну это прям когда в школе был, тогда это не зашкваром было читать >Ты хоть раз в католической церкви-то был? Хуя ты эстет культуры, самому нравится как у них от витража на стекле лучи света переливаются. да и сточки зрения религии они мне порой симпатизируют что не так радикальны, как РПЦ >>322282493 >А церковный орган ты хоть раз слушал Норм тема, у нас кстати он вроде как бесплатный а в дс дань почему то собирают >товарищество православных русских дающих всем пизды по кайфу Если ты про всякие движения дружин, то это редкосная хуйня, я скорее на парад радуги пойду
>>322282709 >сточки зрения религии они мне порой симпатизируют что не так радикальны, как РПЦ
Для таких как ты сатана придумал "духовнсть" и протестантизм. Нахуя нужна церковь, которая меняет догматы исходя из политической обстановки? Вчера пидоров нужно было жечь живьём, а сегодня им уже можно в таинствах участвовать и в церковь ходить, завтра их ещё и венчать начнут, как протестанты. В православии именно догматизм и хорош.
>Если ты про всякие движения дружин
Я не про дружины, это подментованная тема, а ментами рулят евреи и безбожники.
>>322282742 С первого предателя. С Каина имхо. Каин предал семью из-за зависти. Так и хохлы - это русские, предавшие свою русскость из желания стать западными панами. Разница между хохлами на украйне и в РФ, то что для укров масоны в 19 веке создали идентичность "украинскую", а в ЭРЭФ у них идентичность политическая, они называют себя западниками и либералами.
>>322282808 >Нахуя нужна церковь, которая меняет догматы исходя из политической обстановки? По РПЦ ты имеешь право в руки оружие брать, когда идут вырезать всю твою семью, щас же Кирил немножко поменял правила. >В православии именно догматизм и хорош. Ага, особенно когда кресты убирают с куполов. Я не говорю что православие плохо, я против рпц темы, они трактуют для повестки также как и папа римский >рулят евреи и безбожники. Ааа ты из бритого братства
>>322282756 Патриарх ПРЕДСТОЯТЕЛЬ церкви, глава Христос.
Глава́ Це́ркви – Создатель и единый Глава Вселенской Православной Церкви, понимаемой как Бого-человеческий организм, благодатно объединяющий всех членов земной Церкви, Ангелов и души усопших христиан – Богочеловек Иисус Христос. Церковь есть Тело, объединенное под Главой Христом.
>>322282709 Вижу, и у вас душа не слепая. Я как и тот анон бывал в лютеранской церкви, но в отличии от него был сильно потрясён. Кроме того, витражи у меня не было возможности рассмотреть, но готическая архитектура и общая сдержанность крайне импонировали мне во время посещения. Прекрасно!
>>322282735 Не важно, кто человек по национальности, важно то, какую он при жизни успел сыграть роль!
>>322277774 (OP) >В каких случаях отец имеет право убить своего сына?
Я предлагаю обсудить другой вопрос: в каких случаях сын имеет право убить своего отца? Для нашего времени это намного, намного более актуальный вопрос. Я лично своего хотел заебашить, но нихуя не успел и ограничился тем, что обоссал и разнес могилу. В целом мне этого скорее хватило, чем нет, но хотелось бы большего.
А по теме - если сын "пидорас" (о, эт про меня!) или "предатель" (нельзя предать того, за кого ты никогда и не был) - то это проеб отца, а не сына. Не там проблему ищешь.
>>322282899 Гойда ведётся против недостраны, где еврей порошенко устроил церковный раскол, создав (((государственную))) укровскую поместную церковь, начал гонения на истинных каноничных православных, а еврей зеленский продолжил это. Война абсолютно справедливая, можно сказать крестовый поход против ереси.
>>322277774 (OP) Сын предал своих и свою семью ради пизды... Как тут еще можно поступить? Ну ладно еще свалил бы к ляхам в мирное время, а потом война и "так получилось", ведь они живут в такие времена, что каждый кому-то служит. Была бы трагедия одной семьи. Но Андрей - предатель без всяких оговорок, отрицательный персонаж.
>>322283002 Господи, первый адекватный пост по теме. И явно не от хохла. Хохол бы до такого не додумался никогда. Предел рагуля — высер про тараса бульбу.
Добавлю, что чаще хочется ёбнуть не отца, а отчима, а это, учитывая их повальную распространённость, не менее важно. И считается ли дохлый отчим за фраг или нужно выискивать и гасить именно отца?
>>322282972 > готическая архитектура Да, это очень интересно, именно контуры, и они будто внешне маленькие, узкие, а внутри просторненько костел посещал, кирха тоже есть, но не был там, и запаха такого нет как в церкви православной от свечей
>>322282881 >Каин предал семью из-за зависти. Каин убил убийцу, его брат убил животных что бы дать в жертву охуевшему недоброму чсв божку. А божок одобрил эту жертву больше, чем дар от каина в виде его урожая. 1) воздал брату по заслугам 2) устранил подстилку сатаны под прикрытием 3) плюнул в лицо этому самому сатане. Каин гигачад на уровне сизифа. Сосать, злые боги!
>>322283106 Об этом позаботились Святые Отцы, на первых Вселенских Соборах (до католической ереси, поэтому Библия у нас и этих безбожников одна) собрав компиляцию заслуживающих доверия свидетельств под названием "Новый Завет".
>>322283044 >Кресты убирают опять же евреи, мусли и прочие безбожники. Никто в церкви их не убирает. Чел власть допускает, причем не впервые и из этого следует что власть сатанисты ебаные, и губят народ, голодом, войной, болезнями которые завозят чумные с СА что они ушли на новый курс >Брат это не семья? Не знаю, у меня братьев нет. Но обычно под этим мать, жену, дите, подразумевают. >Ты чё ебанутый? Возможно, но ты вообще думаешь что евреи как гномы хуекрады, все воруют, везде замешаны
>>322283174 Он даёт деньга мне на пасскоды. Но и поёбывает епизодически. Я ему говорил. что так не православно, но он меня не слушает сука. И грозится матери рассказать, что я ему сосу за деньги.
>>322283145 Каин убил не ради борьбы с несправедливостью, а из надежды стать любимчиком вместо брата. И не плевал никому в лицо, а трясся в страхе - и даже тогда милостивый Бог его не покарал смертью.
>>322283171 >Ректальные свечи без запаха же >Я нюхал мамкины Только Сатана ебет грешниц в задницу, что им свечи туда вставлять приходитьсяИбо член его, смердит серой, и только девственная сперма родного сына, может вылечить похоть твоей материаминьсукабля
А во власти кто? Кто у нас (((рухнум))), кто вся пиздобратия вокруг него? Пынямать надо расклады. Русской власти у нас со смутного времени нет.
>Но обычно под этим мать, жену Вот имеено поэтому русских и ебут всякие иноверцы/инородцы, раз тебе родной брат, родная кровь уже не семья. Тьфу, даже отца не упомянул. Ясно всё с тобой.
>евреи как гномы хуекрады Не сферические в вакууме евреи, а те кто следуют учению Талмуда, где сказано что все остальные люди созданны им в рабство.
>>322283126 Мне еще понравился ордер - символическое деление всего на 3 части.
> и запаха такого нет как в церкви православной Я в общем против православия ничего не имею. И церкви тоже, снаружи, симпатичные. Но нередко встречается такая бравурность (позолота. сотни икон, трепет - но отнюдь не возвышенный, а идольный), что меня с детства только отталкивает, не вызывая доверия.
В то время как католические(из тех, что я видел) - тихие и скромные.
Казалось бы, благая весть, Христос открыл путь к Богу. Но в Православии, в той его современной форме, никогда я не встречал никакого позитивного значения в религии.
>>322283271 >А во власти кто? Кто у нас (((рухнум))), кто вся пиздобратия вокруг него? Пынямать надо расклады. Русской власти у нас со смутного времени нет. Тогда мы евреи получается > родной брат, родная кровь уже не семья. Тьфу, даже отца не упомянул. Ясно всё с тобой. Ну я с ними детей заделать не смогу >где сказано что все остальные люди созданны им в рабство. Но ведь это правда лел, представляешь ты щас душу ашкенази изливал
>>322283300 Ну замечал что если взять нашу, армянскую, греческую, сербскую, различие есть, и поэтому на англ язе артодокс говорится перед христианством у евреев также вродену и ауе бекграунд, и прочее связали религию и преступность, когда васян который спиздел сковородку считает себя чуть ли не Иисусом мучеником
>>322283186 Новый Завет знаю, читал. Нагорную проповедь в нём читал. Как-то это слабо связано с реальностью, в которой православные больше озабочены геополитикой, чем любовью к ближнему, неважно "эллин" он или "иудей".
>>322283347 Значит хуёвый ашкенази. (Обязанность уважать старшего брата, как члена семьи упоминается в Талмуде (Ктубот 103а).) Иди в синагогу и уточни вопрос у ребе. Или может ты такой ашкенази, что мамка поленилась тебе поц обрезать в синагоге?
>Тогда мы евреи получается Вообще никакой логики, обычно евреи логичны. Если во главе страны еврей или шабесгой - это не делает граждан евреями разве что шабесгоями, но это скоре добровольный выбор.