Анон, ты навещаешь своих предков на кладбище? Ухаживаешь за могилкой? Я вот крашу оградку своим. Самое геморное - очистить от 100500 слоев старой краски. Была бы аккумуляторная болгарка, быстро бы все почистил, эхх.
>>322294804 (OP) Узнал про правила работы с кладбищем в магии, +1 фобия теперь. Магуны, как ходить на кладбище на семейные могилки, чтобы никого не прогневать и не нацеплять говняка?
>>322294804 (OP) >Анон, ты навещаешь своих предков на кладбище? Нет, ну умер и умер, последний раз был на могилке родичей в 2021 году, и то бабка заставила на родительский день сходить.
>>322295511 Могилу могут признать бесхозной не ранее чем через 15-20 лет с момента захоронения и только если за ней не ухаживали 3..5 лет, конкретные цифры зависят от местных указов региона, так что можно десять лет ничего не делать, а потом раз в два года ездить пропалывать сорняки.
Раньше часто ездил, когда бати не стало (мне 12 лет было), сейчас 1-2 раза в год. Чисто уборку сделать. К другану ваще сегодня не поехал, два года как помер, годовщина как раз, но я на работке. Хотя сейчас особой потребности ездить на могилы к ним нет возможно потому что сам отработал в ритуалке и к трупам относишься как к куску мяса
>>322294804 (OP) Нахуя ухаживать за могилками? Трупы не нужны. Это одно из самых бессмысленных занятий. Всякие ритуалы для тупых верунов и подобных магических личностей Для психотерапии лучше обращаться к живым людям
>>322295234 Рисуешь свастику на лбу и каждую могилку окропляешь заколдованной мочой.
>>322294804 (OP) Мои за триста верст похоронены, автобус чисто во вторник в 20 часов сначала до областного города, ранним утром уже в деревню с города, в обед уже обратно. Т.е пребывание там литературно часов 6, максимум 7, иначе до среды следующей ты оттуда не уедешь
>>322296908 >Нахуя ухаживать за могилками? Трупы не нужны. Это одно из самых бессмысленных занятий. Всякие ритуалы для тупых верунов и подобных магических личностей Для психотерапии лучше обращаться к живым людям
>>322296001 А как вариант для суперэкономных - нанять человечка живущего рядом с кладбищем чтобы он хорошенько натёр памятник и выдрал траву и сделал видеопруф до/после. Думаю за 1к любой днарь согласится, выйдет дешевле чем билеты туда/обратно. Вместо рандома можно договориться о той же самой услуге с кладбищенским сторожем.
>>322294804 (OP) Да, раз в год летом езжу, на одном кладбище 2 могилки, на другое в другой город езжу, тоже две. Иногда родственникам пожилым помогаю, их вожу, траву там подергать и прибраться как-то. Занимает пару часов, мне не в падлу. Зато как облагородишь, то как то веселее становится. В этом году травы выросло просто пиздец, она с памятники ростом, даром что дожди хуярят регулярно. И народу было на кладбище много, хотя и не родительская суббота была и погода пасмурная ветренная, а все равно чет людно.
>>322296664 >зато они обладают людскими чертами характера и любят избирательно, скорее всего это минус Блядь заебись гнить в аду, потому что однажды плотно похавал и забыл исповедаться в чревоугодии, а Яхве запомнил.
>>322294804 (OP) Нет, а зачем? У меня вообще ни жены ни детей, как помру - буду, аки собака, похоронен на муниципальном кладбище с табличкой и без имени. И это нормально. Человек, это не его тело, человек - это в первую очередь разум, а тело так, костюм. Я же не хороню старую, поношенную одежду и не навещаю её могилку. И сломанный ноут, переставший работать, не кремирую и место в колумбарии не покупаю, хотя инфы на нем может быть побольше, чем в голове среднего быдлана. Родственники - умерли, их больше нет. И какое отношение имеет гниющий кусок мяса, закопанный в землю, к моим живым и активным бабушке и дедушке - понятия не имею. У меня еще бабкины и дедовы шмотки остались, их тоже похоронить и навещать?
>>322294804 (OP) Человечество придумало кремацию и колумбарии. Без вот этой вот возни. Свою матушку так и похоронил. Тряпкой протёр плиту и всё. Себя так же наказал схронить. А лучше вообще нахуй прах выкинуть и не ебать мозга своим потомкам.
ЖИВЕШ С БАБУШКОЙ. С УТРА ОНА ОТПРАВЛЯЕТ ТЕБЯ В ШКОЛУ И ГОВОРИТ ЧТО КОГДА ПРИДЕШ ОНА НАКОРМИТ ТЕБЯ БУРХЕРАМИ! @ ВСПОМИНАЕШ КАК ОТЕЦ ВОДИЛ ТЕБЯ В МАГДАК И УГОЩАЛ ВКУСНЮЧИМИ БУРГЕРАМИ С КОЛОЙ КОГДА ЕЩЕ БЫЛ ЖИВ! СЕЙЧАС У БАБУШКИ НЕТ ДЕНЕГ ВОДИТЬ ТЕБЯ В ТАКИЕ МЕСТА. @ ЕЛЕ ВЫДЕРЖИВАЕШ ШЕСТЬ УРОКОВ И ПУЛЕЙ МЧИШ ДОМОЙ! ОТКРЫВАЕШ СВОИМ КЛЮЧЕМ ДВЕРЬ И НЕ СНИМАЯ СВИТЕРА КУРТКУ ВЛЕТАЕШ НА КУХНЮ! ВЦЕПЛЯЕШСЯ В ЗАВЕТНЫЙ ПАКЕТИК И НАЧИНАЕШ ВЫНИМАТЬ ОТТУДА ВСЁ, ПОНИМАЕШЬ ЧТО ЭТО ОБМАН, НАЧИНАЕШЬ КРИЧАТЬ И РЕВЕТЬ, БРОСАТЬ ВСЁ ЭТО В СТЕНКУ @ ОКАЗАЛОСЬ ЧТО БАБУШКА НЕ БЫЛА НИ В КАКОМ МАКДАКЕ, НЕ ПОКУПАЛА НИКАКИХ БУРГЕРОВ, ВЕДЬ ЕЁ ПЕНСИИ ЕДВА ХВАТАЕТ НА ЕДУ И ОДЕЖДУ ДЛЯ ТЕБЯ. ОНА ВЧЕРА УВИДЕЛА ВЫСТАВЛЕННЫЙ СОСЕДЯМИ НА ПЛОЩАДКУ ПАКЕТ С МУСОРОМ, ДОСТАЛА ОТТУДА УПАКОВКУ ОТ ДОСТАВКИ МАКДАКА, БЕРЕЖНО РАСПРАВИЛА УПАКОВКИ ОТ БУРГЕРОВ И ЗАВЕРНУЛА В НИХ БУТЕРБРОДЫ С КОЛБАСОЙ КРАСНАЯ ЦЕНА, В ПАКЕТИК ОТ КАРТОШКИ НАСЫПАЛА ЗОЛОТИСТЫХ КРУЖКОВ КАРТОШКИ КОТОРУЮ ТОЛЬКО ЧТО ПОЖАРИЛА @ ТЕБЕ СОРОК. КАЖДЫЙ РАЗ КОГДА ТЫ ПРИХОДИШЬ НА КЛАДБИЩЕ К БАБУШКЕ, ТЫ ПРОСИШ ЕЕ ПРОСТИТЬ ТЕБЯ ЗА ТОТ СЛУЧАЙ. И БЛАГОДАРИШ ЗА ЛУЧШИЕ В МИРЕ БУРГЕРЫ
>>322299151 Бред. Нет такой справки. Когда хоронил мать, просто забрал урну и всё. Это придумали сраные ритульщики монополисты. Я с ними повоевал конечно, но всё решилось. Если прах не отдают ссылаясь на какую то справку, шлёшь их нахуй и вызываешь ментов.
>>322298987 Противоестественная хуита, тело не горит, разрабатывают нахуй имбовые газовые печи с тыщами градусов температуры, потом ещё домалывают косточки. Пиздато было бы скормить себя неимущим, но до такой свободы обращения с мертвым телом очень долго ещё, так что пусть закапывают.
>>322299213 >> Обратиться за выдачей останков может только тот, на чье имя оформлены документы на кремацию, или его официальный представитель с нотариально заверенной доверенностью. Человек, которому выдают прах после кремации, обязан предъявить следующие документы:
удостоверение личности (паспорт РФ, заграничный паспорт, военный билет, паспорт иностранного гражданина, удостоверение беженца, временное удостоверение личности гражданина РФ и т.д.); гербовое свидетельство о смерти; справка о кремации (выдается в крематории в день кремации); квитанция на оплату услуг крематория.
Часто администрация крематория требует также документы о подготовленном месте для захоронения урны. Деятельность крематориев находится в ведомстве органов местного самоуправления, поэтому ознакомьтесь с правилами вашего региона на этот счет.
>>322299389 Не буду вдаваться в палемику, при запросе праха пытались запросить у меня такую. Забрал без справки. Из лютого гемора столкнулся с другим: Крематорий от морга запросил справку о вскрытии, в котором указано, что в теле отсутсвуют инородние предметы (всякие болты, протезы, стимуляторы). Морг меня в том случае послал нахуй, сказав, что не обязаны такую справку выдадвать. Но перетерев с патологоанатомом и всучив 1к, таки написал её.
>>322294804 (OP) Навещаю, но не ухаживаю, оградок, столиков и лавочек там нет. Просто гранитный памятник и вокруг него немного плитки. Посещаю обычно в годовщину смерти, ДР человека и еще один его личный праздник.
Когда близкий человек умер (больше 10-и лет назад) первые пару недель ходил на кладбище каждый день.
>>322294804 (OP) Хожу 1-2 раза в год. Оградку советую сдать в металлолом, и залить бетонную плиту на арматуре, сверху выложить плиткой. Сделал так у своих, значительно легче уборка, красить ничего не нужно, выглядит культурно и с левыми растениями меньше геморроя. Обошлось это в 15к, 5 лет назад, сейчас будет наверное раза в 2 дороже, но всё равно рекомендую.
>>322299763 > и залить бетонную плиту вот ты потом охуеешь платить работягам за демонтаж этой плиты перед следующими похоронами. Тогда бы уж ебанул геотекстиль и сверху щебня
О, я там конфеты лутаю иногда, бывают дни когда их прикинь, вообще нет, конфет нет на кладбище лол, обычно пакетик я соберу, из них половина твёрдые, т.е засохшие от долгого лежания, но и мягенькие есть, вкусные. Один раз меня таки поймала какая-то бабка, я ей сказал что я бич (так и есть) и вообще конфеты для нищих и оставляют, или для ворон всякие, птичек, у конфет с кладбища даже вкус какой-то, особый что ли. Я даже мажорскую могилку нашёл,там иногда спавнятся рафаэльки оригальные, а стоят они как моя почка лол, рафаельку всегда съедаю сразу, чтоб не испортилась, такая ценность же, с мая не ходил за конфетками, с августа снова начну, ибо в августе всегда хороший улов, снова надеюсь поймать рафаэльки.
Какой пидарас это придумал? Был с бабкой на кладбище, она споткнулась и чуть не вспорола живот этой хуетой. Хорошо успел удержать ее. А то бы там и осталась. Суки тупые кто оградки такие делает.
>>322299013 Какая же соевая хуйня, пиздец. Это такой хуйней себя бабка утешает, когда внук ей доходчиво объяснит, что хуйню сделала? ВОТ ПОМРУ-ТО, ОТО ПОЖАЛЕИШ ТАДА! ИШШО ЗАПЛАЧЫШ!
>>322294804 (OP) >Была бы аккумуляторная болгарка, быстро бы все почистил, эхх.
Так аренда инструмента в любой мухосрани, как раз на такой случай. А так, иногда прихожу расчистить, но мне по моей вере это не имеет смысла. Там только истлевшие кости. Прихожу просто порядок навести в общественном месте.
>>322301943 Не против того умершего солдата, царство ему небесное, но вот эти слова Христос о своей ситуации говорил и к войнам они не имеют отношения, хотя и часто используются в пропаганде.
>>322298206 >сам буду лежать. Двачую адекватна, если за могилой не ухаживать, то кабан кабаныч продаст место. Считай, что уход за могилами - это инвестиция в будущее
>>322294804 (OP) У меня, слава богу, предки живы и здоровы, даже обе бабки еще живы, одной 86, другой 88. На могилы каждый год езжу как минимум один раз или один, или с предками. Три участка: прадед с прабабкой, прабабка и дед, и еще один дед. Подмести листву, помыть могилки, памятники, ограду и стол со скамейкой, поменять цветы на могилах. Иногда подкрасить надписи. После того как стал каждый год поливать отравой землю вокруг, трава перестала расти - и то полегче.
Вообще, мне нравится бывать на кладбище, особенно на старом, где похоронены прадет и прабабка. Там тихо, спокойно, почти никого никогда не бывает. Все заросло кустами и деревьями. Пару раз просто ходил, рассматривал памятники. Немало родившихся еще в 19 веке.
>>322299919 Конфетами лутаются за неделю-две до пасхи, когда все убираться приезжают. Ну и недели-две тоже после. А так конфет не густо всегда, редко целый пакет набрать можно. Ещё в начале мая вроде какой-то праздник есть, там народа полно на кладбищах. Я раньше собирал, в 2016 как-то две недели каждый день по полному рюкзаку выносил, даже складывать некуда было сладости. Потом в последующие годы как-то потухло. А сейчас вообще не густо, карамельки только какие-нибудь. Один раз в первых числах февраля от нехуй делать пошёл 10 км за город по бетонке через поля и леса. Нашёл бутылку водки 0.5 целую в сугробе и чекушку.
>>322294804 (OP) Я ненавижу свою семью и никогда не буду ухаживать за их могилами. Пусть нахуй идут, не сделали для меня ничего хорошего при жизни, значит не заслужили помощи в старости и ухода за могилой после смерти.
Ну, я в теории знаю, где бабушки-дедушки похоронены, но зачем? Они мертвы, им всё равно. Все эти кладбища не мертвецам нужны, а живым. Кому-то это помогает с утратой справится, хз. Пойти и в пустоту поговорить. Мне и так норм. Я давно принял, что все умирают, это неизбежно. Мне коупить не надо совершенно. Ну и каких-то сильных родственных чувств у меня нет.
Мне на себя лично похуй. Если зароют, как невостребованного, то пусть.
>>322304015 Этот прав. Вообще этот культ смерти чистое мракобесие как спиритический сеанс и тому подобное, но нормисами воспринимается как не то чно нормальное, а даже обязательное дело, даже среди атеистов.
>>322294804 (OP) Нахуя? Я верующий человек. Дух вечен - бренная плоть ничто. Нахуй мне заботиться о том что уже не имеет души? Я бы хотел чтобы моего биоробота в идеале сожгли.
>>322294804 (OP) Я не ухаживаю, потому что живу далеко. Но там есть кому ухаживать. Причем я весной нашел могилу своего пра-пра-пра-деда о которой никто не знал, даже родственники без понятия кто за ней ухаживает. Это было очень прикольное открытие. Месяц назад еще помог родственникам получить две справки из органа ЗАГС по двум предкам, они будут надгробия менять.
>>322304771 ох сколько я их разгрузил блять. Хорошо когда там куски тухляка или пустой гроб, хоть не тяжело. Заебали. Ещё и нам за это не доплачивали, пидоры военные
Да, начали вот недавно ездить по возрастанию, от прабабушки до мамы, прабабушка с прадедушка плиткой закрыты и особо не сложно, дедушка с бабушкой уже сложнее но хотим закрыть искусственной травой, а мама не так давно похоронена, тоже хотим искусственной травой закрыть, один раз купил и на 10 лет хватит не мучится с сорняками, цена 5к максимум, но это явно стоит.
>>322294901 мне 40 лет, нахуй надо? Я не особо верующий, даже не агностик. Если человек вмер значит человека больше нет. Уважение к трупу тоже нет, даже если это был самый дорогой родной мне человек. Объясни почему мне не похуй должно быть на останки того что было человеком, если у тебя сломася какой либо предмет тоже что ли хоронить его и потом ходить на могилку? Я без подъёбов.
>>322305333 Трипл тут напиздел, маму трактор закапывал, люди пачками мрут и копщики вымрут если каждого без техники будут копать, все это разумеется на ровном месте и новом кладбище, хотя микро трактор будет быстрее и эффективней раскапывать чем копщик.
>>322304446 Если ты на банной горе, то там моя бабуля лежит, всегда за здоровьем следила, но по иронии судьбы онкология появилась. Здоровая была, с сердцем и головой проблем не было, активная
>>322294804 (OP) >очистить от 100500 слоев старой краски. Была бы аккумуляторная болгарка, быстро бы все почистил, эхх. Существует смывка для краски, она растворяет даже автомобильную заводскую краску, а эту дешёвая смывка пик 1 растворит, нахрен болгарку покупать? Ещё советую такую йобу пик 2 прикупить или аналог. Я использовал такую. Растворяешь гранулы в воде пару ложек столовых хватит и поливаешь могилу из лейки, достаточно литров 5 развести, можно просто гранулы насыпать, дождь их сам размоет. Года на 3 о траве вообще можно забыть, не одной травинки не будет расти
>>322305403 >мне 40 лет, нахуй надо? Я не особо верующий, даже не агностик. Если человек вмер значит человека больше нет. Уважение к трупу тоже нет, даже если это был самый дорогой родной мне человек. Объясни почему мне не похуй должно быть на останки того что было человеком, если у тебя сломася какой либо предмет тоже что ли хоронить его и потом ходить на могилку? Я без подъёбов.
Дело не в вере, но забавно, как ты этого не понимаешь. Что поделать, умственная отсталость - это не шутки. Читаешь вот таких дебилят на Харкаче и понимаешь насколько бездонна пропасть между Мной и тобой, клопом безмозглым.
Дело-то вовсе не в уважении к трупу, ебанько сельское. И уж тем более не в религии. Хуле взять с тебя, овоща тупорылого, кек.
Алсо сам не посещаю кладбище, но прекрасно понимаю почему люди это делают и ухаживают за могилами родственников. Для них это память и воспоминания.
>>322305555 >Растворяешь гранулы в воде пару ложек столовых хватит и поливаешь могилу из лейки, достаточно литров 5 развести, можно просто гранулы насыпать, дождь их сам размоет. Года на 3 о траве вообще можно забыть, не одной травинки не будет расти А гроб-гроб оно не растворит там?
>>322305625 >на кладбище хавать Помню в детстве один раз за лето бабуля и тётя готовили в пятницу шаньги, в субботу мы все вместе шли на кладбище, там город маленький пешком весь проходится и транспорта общественного нет. Ну и устраивали поминки с поеданием этих шаньгов и прочего хрючева. Один единственный мужик семейства с нами на ходил поэтому бухла не было, но проводили там часов пять не меньше, пока всё уберём пока поедим
Страшно вообще мне на кладбища заходит, чуть ли не до слёз меня потом бросает. Мама посещает дедушку и бабушку, у папы же похоронены вдвоем в тысячах км от моего города.
>>322306071 Не, товарищ майор, таких подробностей не будет. Тела в плохом состоянии, часто фрагменты тел или пустые. Изредка в окошке хоть как-то подготовленное тело. А чаще окошко в цинке изнутри закрашено, лол
>>322305605 >умственная отсталость >таких дебилят >клопом безмозглым >ебанько сельское >овоща тупорылого Не полыхай, остынь, я тебя где оскорбил? >память и воспоминания Для этого у меня есть семейный фотоальбом, и если мне хочется погрустить и вспомнить, я непременно его открою.
>>322294804 (OP) ходил к отцу пару лет после его смерти. ща забил. видел чела там 24/7 у матери походу целую скульптуру ей там полирует. хз. Кладбище новое вырыли. Все в флагах. Ясно кто там. года 3 назад там был. Наверное оно разрослось еще шире
>>322305462 > хотя микро трактор будет быстрее и эффективней Похуй. Совсем уже америкоизировались со своим "эффективнее". Помогать старым родителям тоже неэффективно. Есть множество вещей, которые не стоит мерить в подобных категориях. Не роботы.
Бля, вот почему у нас не как в асашай, где ровное поле и чисто плиты такие, а оградки, памятники и все в этом роде? Вот у меня бабка помрет, это же пиздец: все это договариваться, чтобы сделали (а с кем? я не ебу), а потом еще за 300 верст ехать раз в году убирать это , откуда обратно еще хуй уедешь
>>322305605 А вот пример. Мне 37, моим родителям 60+. Вот они приезжают каждый сезон на могилы к своим родителям, ухаживают за ними. Я также помогаю им покрасить и почистить ограду, около плиты. И какая бы это память не была, но ты реально вдумайся в этот моветон, где ты у социума покупаешь за нихуевую сумму место, за такую же нехуевую обряд погребения проводишь за свой счет, а после еще и ходишь чистишь все это, иначе место отдадут на перезахоронение кому-то еще. Ничего не жмет? У меня воспоминаний уйма, но они уйдут со мной и надеюсь не в могилу. Потому что сколько надо блядских гектаров земли отдать засунуть туши 8 лярдов людей на планете Земля, м? Если так уж жмет, возьми прах в урну. А что такое? Боишься, что примут за долбоеба? Ты этот приматизм-то не проецируй. Тут все серьезные и осознанные в большинстве из старой гвардии сидят еще. Я бы в душе не хотел, чтобы кто-то из моих детей ухаживал за вереницей могил.
>>322294804 (OP) >Самое геморное - очистить от 100500 слоев старой краски Я конечно все понимаю, но зачем могилу прапрапрапрапрапрапрапра бабки навещать?
>>322308051 >Вот у меня бабка помрет, это же пиздец: все это договариваться, чтобы сделали (а с кем? я не ебу) Денег заплатить и всё. Могилу выкопают, бабку в ящик по размеру устроят, отвезут по последнему адресу , закопают и памятник с оградой поставят. Или ты собрался старуху в доме три дня квасить как в старые добрые времена, выставить перед отправкой по пункту назначения их избы на табуреточку ящик с бабкой, что бы другие старухи зрелищем насладились.. Ууу, а я тебе Петровна говорила, эта змея раньше нас обмякнет!
>>322308198 >ты реально вдумайся в этот моветон, где ты у социума покупаешь за нихуевую сумму место, за такую же нехуевую обряд погребения проводишь за свой счет, а после еще и ходишь чистишь все это, иначе место отдадут на перезахоронение кому-то еще. Ничего не жмет?
К могилам предков трепетно относятся в той же Японии, хотя там религии, как таковой, нет вообще. И веры в боженьку. Дело вовсе не в том, чтобы "духа умерших" задобрить или еще какой-нибудь подобной тупорылой хуйне. И не в отношении к "загробному миру". Это просто проявление внимания и уважения к ПАМЯТИ. Мертвым похуй, они умерли, их съели черви. Не похуй живым, которым не безразличны были эти родственники.
Но зумерилкам с айкью 60 не понять. Говно безродное жило на отъебись, так и помрет, никому нахуй не нужное и с такими же стекломойными спидорахами в роду, которым на все похуй.
>>322308593 >Приятно же прогуливаясь по кладбищу внезапно обнаружить на памятнике ебало Ерохина который тебя в школе травил. Я однажды искал на кладбИще одного товарища, а случайно наткнулся на одноклассницу, дочку биологички, красивая была пиздец, такая же на плите и выстругана была как я её помню
>>322305187 Обезумевшая от стекломоя пидорашка в поисках хохла.У Украины флаг двухцветный. Жёлтая полоса на ленте не что иное как выцвевшая от солнца красная.
>>322305403 >Если человек вмер значит человека больше нет. Уважение к трупу тоже нет, даже если это был самый дорогой родной мне человек Всецело поддерживаю. Самому 41 год, мать сдохла в апреле 2021 года, заплатил ритуальщикам по минимуму, чтобы тупо закопали труп. Никогда не был на той могиле и не планирую.
>>322310926 Тут надо знать контекст наших внутрисемейных отношений. Мне вот эта ПАМЯТЬ нахуй не нужна, я стараюсь оттолкнуть её подальше от себя нынешнего. Другие пусть живут как хотят.
>>322304771 Бля, раньше на этом месте был рыночек, можно было купить цветы, удобно. Сейчас там этих заселили, рыночек до церквухи или вообще по дороге брать надо.
>>322294804 (OP) Нет. Память о близких храним в сердце, вспоминаем в разговорах. На всех могилах деревянные кресты от государства и ламинирвоанные фотки на гвозде. Хоронили просто потому что за оставление трупа в морге могут влупить штраф и уголовку.
>>322311514 Был единственным сыном абьюзивной матери-одиночки. Всю жизнь жили в однушке, матери не нужны были внуки, только я, чтобы жил с ней "до упора". Была против любой моей личной жизни.
>>322306092 А мне наоборот по кайфу на кладбище. Ведь там тихо и спокойно. Все, кто там лежит, нашли покой, и их ничего не тревожит, ни война, ни кризисы, ни цены. Даже сам в какой-то степени жду момента, когда обрету покой.
>>322311616 Не знаю, помню когда я учился перед егэ, очень сильно очковал перед сдачей. Папа предложил провеяться, погонять на велосипедах до гаража. А около гаражей заброшенное и зарощенное кладбище и он предложил ахуенную идею — найти могилы летчиков, которые разбились на испытательных полетах в ближайщем аэропорте он сам пилотом был, там и служил, мб был очевидцем, незнаю, но они не были его друзьями или коллегами так таковыми Нашли мы их и говорит: "Да, анонейм, так и бывает — живешь, живешь и оп, пустота и темнота....". Что уж говорить, у меня пару месяцев был какой-то тик — одну подругу позову гулять на кладбище, то вторую позову погулять прикола ради, в том кладбище еще все заросло, деревья небо прикрывают, будто и день вовсе, неприятно как-то, еще и люди какие-то за свои родственниками прибирают, шуршат. А как задумываюсь о смерти ночью, так вообще пиздец — сердце будто-то останавливается, становится трудно дышать, на очьах сльозы.
>>322294804 (OP) >Анон, ты навещаешь своих предков на кладбище? Ухаживаешь за могилкой? Не, они все в другой стране лежат. Да и были бы рядом - вряд ли ходил бы. Терпеть не могу кладбища.
>>322305605 >Дело не в вере >Что поделать, умственная отсталость >Дело-то вовсе не в уважении к трупу, ебанько сельское >>322308426 >в той же Японии >не в отношении к "загробному миру" >Это просто проявление внимания и уважения к ПАМЯТИ. Какие же говнимешники дегенераты.
>>322312339 >будь благодарен что тебя не абортировали а родили Редкая бредятина, если учесть, что та баба родила меня "для себя", т.е. мой жизненный путь изначально был обосранным.
Читая тред, убеждаюсь в пользе отхода от традиций. Даже в виде эксперимента. Возможность жить так, как считаешь нужным ТЫ САМ, это большое благо. Кто хочет ухаживать за могилами предков, пусть ухаживает, кто не хочет - волен делать это. Никакая точка зрения в этом вопросе не должна быть доминирующей.
>>322294804 (OP) кладбище это пиздец криповое явление как и весь похоронный бизнес тепа я хочу чтобы мое тело оставили разлагаться в лесу а не устраивали ебаный некрокульт
>>322294804 (OP) Да, несколько раз в год гоняем с мамкой к бате, ну там еще его праотцы и проматери, первое захоронение было в 1800 коком-то году, кладбище строе и большое, мы там лампово выпиваем, а потом гуляем по кладбищу и навещаем еще пару знакомых которые захоронены там же. Раз в несколько лет я обновляю позалоту на буквах. Мне нравится бывать на кладбище, душевно
>>322299013 А была бы бабуля чутка умнее - приготовила бы бургер и картошку дома. Она реально вкуснее получается. Испёк булочки, пожарил каклетки тонкие, помидорку, сыр и выйдет дешевле колбасы "красная цена" и батона из пятерочки. Нужно 250 граммов фарша, стакан муки, сахар, помидорка, пара слайсов сыра, немного масла и немного яйца и горчицы для соуса. За пару часов сделать всё и это был бы нормальный поступок заботливого родителя, который вспоминался бы с благодарностью.
>>322308426 >К могилам предков трепетно относятся в той же Японии, хотя там религии, как таковой, нет вообще. И веры в боженьку. >Дело вовсе не в том, чтобы "духа умерших" задобрить или еще какой-нибудь подобной тупорылой хуйне. И не в отношении к "загробному миру". >Это просто проявление внимания и уважения к ПАМЯТИ. Мертвым похуй, они умерли, их съели черви. >Не похуй живым, которым не безразличны были эти родственники.
>Но зумерилкам с айкью 60 не понять. >Говно безродное жило на отъебись, так и помрет, никому нахуй не нужное и с такими же стекломойными спидорахами в роду, которым на все похуй.
>>322294804 (OP) Пока нет. И ошибка. Машины нет доехать. Вот для чего нужен личный авто, чтобы с утра пораньше взять и поехать. А так ебаться с чем? Если ехать раном утром в 4-6 когда людей? На велике чтоли переться и ни че не взять?
>>322294804 (OP) раз в год, на 9е мая - семейная традиция. в этом году был дважды. прошлой осенью случился сильный ураган и деревья повалило. когда снег сошел, взял бензопилу и поехал разгребать. часто думаю о смерти, но пока не готов. да и не уверен, можно ли быть готовым. инстинкт самосохранения слишком силён.