Почему у многих людей настолько дубовые мозги?.. Практически всегда когда объясняешь нормисам какой-то теоретический принцип, неявное глазу свойство или закон, служащий обоснованием или побудителем к предпочтению того или иного сценария или вещи - равно как и объяснением реальности как таковой, они делают вид что слушают и понимают тебя - но продолжают действовать и общаться так будто вся информация проходит мимо ушей.
Первые пришедшие на ум примеры того с чем я сталкиваюсь всю жизнь: Ношу на работе лицевую маску стандарта FFP2 для предотвращения попадания пыли в лёгкие, от вирусов, от ультрафиолетового воздействия на кожу лица (ультрафиолет деградирует коллаген в коже, старя её). Как только начал носить - стал меньше болеть, избавился от чёрных соплей (огромная фильтрационная нагрузка на естсественные системы) и значительно прокачал кардио-выносливость за счёт адаптации организма к ограниченному доступу к кислороду. Объяснял это всем коворкерам, но они всё-равно придумывают хуету типа я "сажу сердце и лёгкие", что в ней "жарко", что мне "трудно дышать" и т.д, прося снять. При этом на работе я самый выносливый и они это знают, но всё-равно как-будто не могут понять почему.
Обсуждал с челом пищевые предпочтения, речь зашла про холодец. Объяснил почему, несмотря на то что блюдо считается зимним, я ем его вне зависимости от времени года - там более чем во всех продуктах содержится белок коллаген, по большей части состоящий из глицина, полу-незаминимой (производится в организме, но в неоптимальном количестве) аминокислоты, необходимой для оптимального уровня регенерации соединительных тканей, производства одного из самых потентных антиоксидантов (Глутатиона), а так-же предотвращающения повреждений ДНК. После всего объяснения услышал такой вопрос - "А что, в мясе и яйцах плохой белок какой-то?". Понял что продолжать разговор на тему бесмысленно.
Летом на работе (30-50 градусов жары) ношу специальную строительную каску. Она не только защищает голову от повреждений, но и покрашена в белый - и покрыта светоотражающими элементами, что предотвращает нагрев, снабжена длинным козырьком для улучшения зрения в условиях интенсивного света и защиты лица от ультрафиолета, имеет впотовпитывающую прокладку на лбу и за счет системы ремней обеспечивает большое пространство между поверхностью головы и самого пластика каски - за счет чего там гуляет освежающий воздух. Объяснять это бесполезно - всё-равно спрашивают "Тебе не жарко?" и говорят "Ну сними, мы же не на стройке..."
Я практикую интервальное голодание для системной оптимизации процессов катаболизма, что снижает скорость старения и улучшает здоровье в целом. Друзья и родственники знают об этом, но в дни голодания не перестают говорить "Ну съешь хуйнянейм, ты же голодный наверное..."
Я вообще не понимаю этот стиль мышления, это что-то совершенно чужеродное и непознаваемое. Что на самом деле происходит у нормисов в голове?
Ты объясняешь сложно. Почему ешь холодец - просто нравится. Почему носишь каску - мне так спокойнее. Люди по большей части долбоебы Бллжад, меня чуть колдуном мужики в цеху не назвали, когда я им показал на разных круглых болванках, что если брать длину окружности и поделить на диаметр, то всегда будет 3,14. Один не верил и специально всё круглое в цеху перемерял
>>322306324 >Бллжад, меня чуть колдуном мужики в цеху не назвали, когда я им показал на разных круглых болванках, что если брать длину окружности и поделить на диаметр, то всегда будет 3,14. Один не верил и специально всё круглое в цеху перемерял в голос.
>>322306086 (OP) Просто ты тупой душный хуй. На доеб к маске говоришь "аллергия", на доеб до холодца говоришь "бля мне нравится, хаваю постоянно". Про каску хуй пойми как отпиздеться, тут ты внатуре совсем как додстер, панамку светлую найди где-нибудь и всё, какая в пизду каска? С голодания в голос, лол, такое-то ведро с крабами. Тебя тролят.
>>322306086 (OP) Они просто проигрывают с твоей системы ценностей, >деградирует коллаген в коже, старя её >содержится белок коллаген буквально пидор боящийся скуфанутся.
>>322306595 >современный человек дремучее землемера Ну так землемеру нужно было это знать, а большинству людей про пи и прочую хуйню - нет. другой вопрос где они были в школьные годы
>>322306868 >другой вопрос где они были в школьные годы Шабили, драли девок, травили сычовых, кайфовали, в общем. Они ж нормальные пацаны ептубля, а не вот ета вот всё.
>>322307175 Профа/жизнь с математикой и около связана? Если да, то вот ответ. Либо исключительно запомнил, что она вконец засела в долгосрочной памяти.
Я охуенно поговорки, цитаты, стихи и некоторые моменты из кинчика помню, но при том же прочтении книги через месяц забываю про неё, как будто и не читал.
>>322306674 >какая в пизду каска? Но ведь она объективно лучше справляется с задачей и предоставляет другой важный атрибут который не предоставляет панамка - защита головы от повреждений. Есть такой термин - минмаксинг, это когда человек всегда старается выбрать лучшее для себя.
>>322307251 >Я охуенно поговорки, цитаты, стихи и некоторые моменты из кинчика помню, но при том же прочтении книги через месяц забываю про неё, как будто и не читал. На самом деле это важный навык - забывать. У меня например он развит плохо, и потому я помню огромное количество бесполезной хуеты, так-что в чём-то тебе повезло.
>>322306086 (OP) Речь для информативного общения используют небольшое количество людей в специфических ситуациях. 99 процентов речевого потока вообще не для этого.
>>322306086 (OP) Потому что они не понимают, ты их тралишь тупостью, или ты реально долбоеб. В целом им похуй на тебя, но удобнее это знать, чтобы понимать, что от тебя еще ждать. А так им похую, что тебе нравится или кажется правильным, поверь, ну кроме низкого процента шизов типа тебя, либо гопоты которая будет искать любой предлог чтоб с тебя чето поиметь, странность для этого подходит.
Хуя ты душный. Нахуй ты их грузишь этими объяснениями, когда можно ответить одной фразой? Всем похуй на твой коллаген и ультрафиолет, просто видят что ты делаешь что-то не так как они, вот и спрашивают. А шиз на опе в рассуждения на три часа пускается, лол.
>>322307122 >Чем ответит противоположная сторона? Я не против, ты спросил, что у них в голове, я ответил) Когда ты родился с кожей петровича, нету смысла заниматься этой фигней. Твои ритуалы сохранения вызывают у них вопрос нахрена ты это делаешь. И ты вот ты им чет там затираешь, а надо сказать честно я пидор Но про еду у тебя рил загон, просто не травить себя алко намного больше эффекта чем холодцом давиться.
>>322307652 >этапы митоза и мейоза Этапы я и не знал никогда, лол, помню, что митоз - деление обычных клеток, а мейоз - половых. С половинками хромосом, а не полным набором. Ну там чето гаметы, хуеты, не знаю. >закон кулона Это изи, в кулонах измеряется заряд, это у нас q, была там формула, похожая на F = G x (m1 x m2) / r^2, там такая же форма, только вместо G что-то другое, вместо масс у нас заряды 1 и 2, ну и квадрат расстояния там же. >какие кристаллические решетки металлов бывают В душе не ебу, лол.
>>322307777 Так им ни для чего не надо о тебе что-то понимать, это же не расклонированная твоя мамка. Ты тоже о них ничего не понимаешь и тебе тоже на них похуй, всё симметрично, просто они не ебнутые и кажутся от этого скучными. Еще раз, единственная мотивация нормиса хоть что-то о тебе знать, это чтоб прикинуть шанс, с которым ты сзади к нему подойдешь и молотком по башке тюкнешь, потому что тебе что-то в башку взбрендило, если шанс низкий, то он спокойен, максимально поебать ему на твой кало ген в холодце.
"Выделяют две группы причин, приводящих к развитию эмфиземы лёгких.
В первую группу входят факторы, нарушающие эластичность и прочность элементов структуры лёгких:
патологическая микроциркуляция, изменение свойств сурфактанта, врождённый дефицит альфа-1-антитрипсина, газообразные вещества (соединения кадмия, оксиды азота и др.), табачный дым, пылевые частицы во вдыхаемом воздухе."
>>322306086 (OP) 95% людей идиоты - гугли, давно всё описано ещё в лурке.
Что не исключает, что ты тоже идиот. Я тебя не знаю. Знал бы лично - мог бв сказать, вырывается твое мышление за те самые 95%.
На счет себя могу написать - да, я в тех самых 5%. Мне 40 лет почти, у меня нет аутизма, аспергерства, других противопоставлений себя обществу. Кроме другого уровня прикладного интеллекта, мышления. И главное - отсутствие психологических защит.
Из-за послелнего я всю жизнь в депрессии и глубоко до невожможности несчастен (девственник и т.д).
Но зато я вижу события, вещи, поведение других реально.
95% - это по сути животные на те же 95%. 5% - это сфера их интересов. Профессия, хобби, увлечения. Там они осознаны. Но вот оставшиеся 95% - пропускаются через 100500 механизмов бессознания и инстинктов.
Люди в массе недалеко ушли от животных. Человек - стайное, социальное. Мыслит "интеллектом" толпы-стада.
>>322307708 Эволюционно для того, чтобы убеждать женщин заняться с тобой сексом. Все остальное нецелевое побочное использование. По аналогии, руки нужны не для того, чтобы играть в компьютерные игры, но их можно для этого использовать, глаза не для того, чтобы смотреть тикток. Человеческие языки забагованы и плохо приспособлены для информативного общения. Например, до нейросетей, программно было невозможно определись соответствует ли текст заданной грамматике из-за забагованности самой грамматики.
>>322308092 > я всю жизнь в депрессии и глубоко до невожможности несчастен (девственник и т.д).
Это значит, что ты и составляешь всю жирную часть этих 95%, если не смог справиться с банальной проблемой с помощью разума. Слишком о себе мнителен, бинарен, стереотипен, какие-то 95% выдумал, сразу вынес вывод об всем человечестве, хотя думаю, что ты из своего барнаула едва ли выбирался за жизнь.
Диагноз: ретард с бредом величия или подросток застрявший в теле деда.
>>322308254 Не, всё проще. В тебе я распознаю простого тролля.
Ноль аргументов, какие-то догадки. Желание вывести на эмоции и оправдания. Иначе спросил бы - а какой у меня уровень дохода, где я живу. Такой мимо - дисскуссия закончена, не начавшись.
>>322307891 >И ты вот ты им чет там затираешь, а надо сказать честно я пидор Ты понимаешь что любой скуф, если только он не обманывает себя, хотел бы быть не-скуфом? Что любой старый человек хотел-бы быть молодым, и что так было всю историю? >просто не травить себя алко намного больше эффекта чем холодцом давиться. "Не травить себя алко" изначально подразумевается если стоит цель быть здоровым, есть холодец это просто отличное дополнение которое лучше включить в свой алгоритм действий чем не включать.
>>322307916 >Еще раз, единственная мотивация нормиса хоть что-то о тебе знать, это чтоб прикинуть шанс, с которым ты сзади к нему подойдешь и молотком по башке тюкнешь Взомжно ты прав. Думаю так только потому-что один чел с которым после знакомства пообщался час прямым текстом сказал что не знает чего от меня ожидать. Тогда вообще не понял что он имел ввиду.
>>322306780 я честно говоря сомневаюсь что употребление желатина с пищей как-то поможет коже, а вот потенциально это может быть опасно в плане тромбов насколько я помню, кроме того проще всего тогда просто пить желатин зачем есть холодец покупаешь желатин и пьёшь его с горячей водой, я когда-то пил желатин, когда у меня суставы болели, тоже немного сомневаюсь в эффективности я потом пропил курс нормальных таблеток
если так беспокоит кожа, то лучшее что можно сделать это купить солнцезащитный крем и мазать его каждый день
>>322308109 >Человеческие языки забагованы и плохо приспособлены для информативного общения. Почему-же? Все научные книги и технологические мануалы написаны на человеческом языке. Без конкретных примеров сложно сказать что ты имеешь ввиду - и оценить это.
>>322308092 >И главное - отсутствие психологических защит. >Из-за послелнего я всю жизнь в депрессии и глубоко до невожможности несчастен Дело не в отсутствии психологических защит как таковых - а в высокой эмоциональности в целом в купе с жизненными неудачами. Мыслительные процессы прибывают в негативной валентности. Прочитай статью по нейробиологии "The effects of mindfulness-based cognitive therapy on affective memory recall dynamics in depression - a mechanistic model of rumination"
>>322306086 (OP) Читал как-то эксперимент на бибизянах. В одной стае научили какой-то хуйне (ну типа банан доставать из сложнооткрываемой коробки) омежную обезьяну, в другой - вожака. В первой обезьяна доставала бананы, получала пизды и у нее отбирали банан, никто больше не научился открывать коробку. Во второй в скором времени доставать банан умела вся стая.
Эт я к чему. Если ты чего-то не можешь объяснить, то значит ты просто не авторитетен. В обществе людей не принято отбирать бананы и бить ебала шибко умным (ну кроме сообществ ауе-пидорасов), но омегу все-равно никто не слушает, слушать не хочет, когда омега говорит - все засыпают. Чисто антропологическая хуйня
То есть тут дело не ток в нормисах (хотя в них тоже, будь они поумнее, они бы смогли победить в себе эту хуйню и слушать любого омегу, если тот говорит что-то важное). Дело еще в том, что лично ты воспринимаешься как человек того типа, который нихуя полезного знать не может
>>322309049 >Просто грузчик. Т.е. у тебя нет никакой опасности по части "что-то может упасть", но ты носишь каску? Ну это, конечно, смешно.
Алсо, чел, ты душный. Никому из нормальных людей в голову нахуй не придёт оправдывать любовь к холодцу какими-то там аминокислотами. Более того - у человека может сложится впечатление, что ты его ешь не потому что он нравится, а потому что "надо", а это совсем клеймо уже.
>>322309157 >Т.е. у тебя нет никакой опасности по части "что-то может упасть" Опасность есть, просто не хочу конкретезировать где именно работаю. >ты его ешь не потому что он нравится, а потому что "надо" Так и есть, у меня всё питание запланированно - кроме тех случаях когда кто-то лакомит угощениями, как говорится, на халяву и уксус сладок...
>>322306086 (OP) > Практически всегда когда объясняешь нормисам какой-то теоретический принцип, неявное глазу свойство или закон, служащий обоснованием или побудителем к предпочтению того или иного сценария или вещи - равно как и объяснением реальности как таковой, они делают вид что слушают и понимают тебя - но продолжают действовать и общаться так будто вся информация проходит мимо ушей нормис гугли:болевая белая логика
>>322309305 >Опасность есть Ну тогда всё правильно делаешь и пусть идут нахуй, бережёного бог бережёт. >Так и есть В таком случае ты какой-то странный, похожий на робота, персонаж. Аутизма нет, случаем?
>>322306086 (OP) Ты дегенерат какой-то, который пытается невербально, закатывая глаза, навязать «хуйня нейм». Что еще хотел услышать про себя? Это твой стиль в жизни, не их. Если ты говоришь про свои заводчанские будни, действительно выглядишь как белая ворона. В частности, на стройке понимаю, зачем каска, а какие такие случаи заставили тебя надеть каску где-то в помещении, ох лол. Вообще забавно тебя читать, рассмешил, нитакуся. Таких, как ты, я заставлял в дурке мыть полы 2х от плана.
А вообще, что значит характеристика твоему окружению — нормисы? Это типа ты не нормис?
>>322309438 >Ты дегенерат какой-то, который пытается невербально, закатывая глаза, навязать «хуйня нейм» Нет, дебил, это до меня постоянно доебывается нормискот.
>>322309479 >Получается все кокочки тоже странные? делать еду в судочках на 4 дня жто аутизм окр? Нет, ведь кочки не едят холодец. Холодец в головах людей не фигурирует как "еда для ПП".
Да, кочки немного странные, но умеренно, т.е. про него будут говорить "а чё это он есть куру с гречкой постоянно?" - "да он качок" - "ааа, ну ладно". А вот "он ест холодец потому что надо" - это ебанца уже.
>>322309583 Ну так ты первый год живешь? Обязательно какой-то аутизм проецировать? Тебе уже расписали выше, как надо себя вести в обществе, а так ты выглядишь только как идиот, который не умеет разговаривать с людьми и поступать соответственно своему положению. Ты не в фильме родился, лол
Ну реально пришибленный. Ты давай завязывай с этим, лучше пойди с парнями в кс2 поиграй.
>>322309599 >Нет, ведь кочки не едят холодец. Ты не в материале. https://www.youtube.com/watch?v=8saA7zE7UvU Куча подобных видео на ютубе. Если бы сидел на форумах посвящённых силовым тренировкам и бодибилдингу - тоже встречал бы топики про коллаген.
>>322309783 >а так ты выглядишь только как идиот, который не умеет разговаривать с людьми и поступать соответственно своему положению. Ну это не так очевидно, или объясняй в чём идиотизм.
>>322309599 >Холодец в головах людей не фигурирует как "еда для ПП". Ну ты, бля, реально поехавший. Еще год назад все "новостные" телеграм-каналы были засраны, что холодец, в еще лучше - шаурма - лучшие диетические блюда, и даже соответствуют ПП. Иди еще поголодай, чтобы мозги у тебя окончательно загнулись.
>>322309927 Идиотизм в том, что ты не хочешь просто сказать насколько ахуетительный холодец, а с каской на голове - вообще отвал башки. Правда, я не понимаю, почему ты не написал про то, как ты ловко уворачиваешься в каске от падающих веток в парке, к примеру. А дома что? А вдруг штукатурка упадет? Вообще спать надо в каске, кек. Я думаю ты понимаешь мои намеки из текста.
>>322310196 >Идиотизм в том, что ты не хочешь просто сказать насколько ахуетительный холодец, а с каской на голове - вообще отвал башки. То-есть идиотизм заключается в том что при общении я предполагаю у других способность видеть мир так-же глубоко как я. Хорошо.
>>322309093 Интересный пост. >Дело еще в том, что лично ты воспринимаешься как человек того типа, который нихуя полезного знать не может Да, видимо это важный фактор.
>>322310285 >То-есть идиотизм заключается в том что при общении я предполагаю у других способность видеть мир так-же глубоко как я Ты нарциссическая, вниманиеблядская падаль, какой глубоко? Такой весь вах-вах, а даже запятые проебланил, лол. Если ты понимаешь глубоко мир, ты бы не пришел на двач, доказывая свое превосходство над гречей, будучи явно социально ниже, чем они.
>>322306086 (OP) Представил себе, как ОП в респираторе с фильтрами и строительной каске, застегнутой на ремешок под подбородком, как полагается правилами эксплуатации, с надменным видом поясняет коллегам в офисе про холодец и заорал. Один из лучших тредов за последнее время.
>>322310513 >какой глубоко? Ты буквально сказал что глупо не упрощать или вообще скрывать инфу для додиков типа тебя >Идиотизм в том, что ты не хочешь просто сказать насколько ахуетительный холодец Я просто логически продолжил эту мысль. Если не вникаешь и надо попроще - могу в виде силлогизма выразить. >Если ты понимаешь глубоко мир, ты бы не пришел на двач Non sequitur, на дваче очень много интересных обсуждений. >доказывая свое превосходство над гречей Ничего не доказываю, просто хочу разобраться.
ПЕТРОВИЧ ШО ОН ГОВОРИТ? ДА НИХУЯ НЕ ПОНЯТНО СНИМИ ТЫ ЭТОТ НАМОРДНИК БЛЯДСКИЙ! ( нервно стучит сычу по каске ) АЛО ГАРАЖ! КАКОЙ НАХУЙ ХОЛОДЕЦ, ДОЛБОЁБ БЛЯТЬ!
ВАСЯ ОСТАВЬ ТЫ ЭТОГО ДАУНА ( закурив папиросу удаляются от нервного опа, оп думает что всех переиграл и уничтожил, по надменному ебало стекают холодные струйки пота, охлаждённые под каской в сорокавосьмиградусную июльскую жару )
>>322310435 Вот по-этому я люблю двач и вообще онлайн-общение. Вот я прочитал ОП-пост, чел реально интересные штуки рассказывает и интересно мыслит, хоть и гиз. Едва ли я так буду делать, но все-равно я добавил в свое мышление что-то прикольное А в реале я бы небось так же как все начинал бы думать о Римской Империи, как только оп открывает рот
>>322310525 >ты что-то чувствуешь через такой текст? Нет, просто смотрел достаточно много лекций и читал достаточно много статей по темам, связанными с психиатрией и нейробиологией. Человек - это механизм, и современные технологии позволяют познать его более, чем когда-бы то ни было.
>>322306086 (OP) > Аниме Ты сочинение летнее уже написал и тебе не хватило? Хуле ты высрал, ты думаешь кто-то будет это читать? Нет чтобы как все дети пойти в КС зарубиться. У тебя друзей нет, чтобы с ними в дискорде обсуждать кому как тёлка отсасывает? Не понимаю бля молодое поколение...
>>322311511 Отлично, а теперь петляй с двачей, потому что знать сколько калорий в 1л холодца - полный порожняк.
А если серьёзно, то я сидел, кушал мороженку и думал, почему столько идиотов в пространстве интернет. А вот вижу ОПа хуя, а также его больную голову, и вывод очевидный — менталочка-то больная. Типирование? Да. Правильный ли подход? Да. Тебя там ждут на погрузке, иди спать, а то с голодовки уже головушка не хочет твоя работать.
>>322308092 > Я один из 10 умнейших людей на планете, но я бомж > Почему они все миллиардеры? Какая разница, деньги не делают тебя умным > Почему они не страдают от отсутствия тяночки? Ну так это ж, горе от ума, вот! Покормил. Ты действительно из 5%, вот только не из тех ))
>>322311705 >потому что знать сколько калорий в 1л холодца - полный порожняк. Очевидно это не так, иначе я не был-бы сильнее и выносливее большинства людей. Презрение к мудрости всегда разбивается о суровую реальность - стоит только взглянуть на мультитуду работающих без масок глупцов, чьи поражённые силикозом лёгкие служат иллюстрацией медицинских документов.
>>322306086 (OP) >Что на самом деле происходит у нормисов в голове? Они "роботы". Есть разная степень роботизированности. Есть люди способные воспринимать новую информацию, а есть те кто совсем не способен.
>>322312175 >а есть те кто совсем не способен. Интересно что происходит с ними при поступлении новой информации. Просто отфильтровывается, или скорее воспринимается в совершенно другом контексте?
>>322312156 >работающих без масок глупцов, чьи поражённые силикозом лёгкие служат иллюстрацией медицинских документов. Лично я на стройке красил с пульверизатора без распиратора, резал/зачищал металл, дерево, штукатурку, плитку, хуитку и прочую блядоту и так 3 года подряд. После недавней проверки легкий через фг, а это был чистый интерес,у меня все идеально. Делал в платной, там зацепились бы до каждой уплощенности и рубцу, но все идеально.
>>322306086 (OP) Ты настолько тупой, что не можешь додуматься до очевидного? Им просто похуй. Вот и весь секрет. На тебя, на твои советы, на твои пространные рассуждения, на думы уровня 7-классника. Абсолютно поебать. Заводчанин, блѣ.
>>322312550 >еще и думаешь что все люди тупые пешки, а ты избранный мессия Не совсем, просто хочу разобраться в чём мы отличаемся - потому-что моя theory-of-mind даёт сбой. Аноны выше по треду уже высказали неплохие гипотезы.
>>322312839 Ты не понял. Я про ть, что ты из плоскости идеальной ("холодец просто вкусный") перешел в плоскость материальную ("я ем холодец, потому что он полезный"). Вопрос в том, зачем, ибо оппонент, скорее всего, более возвышен, чем ты.
>>322306086 (OP) Чел а ты себя умным считаешь? Человеческий организм сложнейшая система, во-первых, уверен ли ты, что коллаген усваивается через холодец? Уверен ли ты, что ты меньше стал болеть из-за маски, но низкий доступ к кислороду не отразится на твоём здоровье в дальнейшем? Дальше читать твои бредни было уже впадлу короче, там сам гораздо тупее своих братанов, ты что-то на уровне ЗОГа: веришь в недоказанную хуйню
>>322313101 >уверен ли ты, что коллаген усваивается через холодец? Уверен ли ты, что ты меньше стал болеть из-за маски, но низкий доступ к кислороду не отразится на твоём здоровье в дальнейшем? Да, уверен. Я долго изучал эту тему.
>>322309438 >Таких, как ты, я заставлял в дурке мыть полы 2х от плана. просто пиздец, иди нахуй реально, ебануться можно и эту ебаную хуйню кто-то вообще слушает?
>>322313124 Поизучай лучше, особенно про усваиваемость коллагена. И вообще пока у тебя нет медицинского образования ты не можешь пропагандировать ничего подобного. Единственное, почему ты в этом уверен - потому что тебе хочется в это верить.
>>322313283 >Поизучай лучше, особенно про усваиваемость коллагена. Я давно всё изучил в этой теме. >И вообще пока у тебя нет медицинского образования ты не можешь пропагандировать ничего подобного. Могу. >Единственное, почему ты в этом уверен - потому что тебе хочется в это верить. Ну да, как и все люди, и что?
>>322313351 >Ну да, как и все люди, и что? Не все люди. У людей есть данные, есть сведения, более-менее объективные (насколько это возможно), а у тебя - только вера. Еще раз подтвержаюсь в том, что людям нужен Бог.
>>322313486 >а у тебя - только вера. У тебя тоже, например в причинно-следственные связи из которых проистекает всё остальное, и что? Любое убеждение в своей основе иррационально.
>>322313476 >Ну ты тут просто снял с себя ответственность за свои же действия Я её и не было. >Моги, но это лишь подтверждает твою тупость и разбухшее эго Туп я или нет покажет практика.
>>322313640 >У тебя тоже, например в причинно-следственные связи из которых проистекает всё остальное, и что? Даже если так. Только вот мои законы в моем пространстве работают, что было выяснено эмпирически как минимум. А у тебя что? Слепая вера в догматы и писания.
>Любое убеждение в своей основе иррационально. Ну с этого в голос. Убеждение в том, что ты смертен, тоже в сути своей иррационально?
>>322313746 >Только вот мои законы в моем пространстве работают Этого ты знать не можешь. >Убеждение в том, что ты смертен, тоже в сути своей иррационально? Конечно.
>>322313864 >Ты читать умеешь? Да, и могу сказать что твои аргументы крайне примитинвы. В прошлом я был великим философом. >что было выяснено эмпирически как минимум Ты не можешь по-настоящему что-то "выяснить" эмпирически, потому-что даже не можешь по настоящему знать, порождена ли твоя память (а значит и все представления о отношении между вещами) твоими чувствами.
>Докажи его иррациональность. Очень просто - он нарушает логический закон достаточного основания.
>>322313912 >Из-за субъективности оных. Если какая-то группа людей согласовалась называть конкретную вещь, познанную ими всеми, конкретным именем - это уже не субъективно.
>>322314016 >порождена ли твоя память (а значит и все представления о отношении между вещами) твоими чувствами. Анон из /zog/, ты? А какая мне разница? Не стоит задача выяснить, как выглядит мир вне пещеры. Стоит задача выяснить, как эти тени себя ведут.
>>322314135 Смотри, представь что в спортзале стоит гиря - и у людей которые тренируются там нет названия для неё. Один из их указует на гирю и предлагает называть её гирей, все соглашаются. Теперь слово гиря сопряжена с чёткими чувственными данными во всех людях, подобно тому как можно научить ИИ распознавать ту или иную вещь и называть её по имени. Так мы можем судить, что слова субъективны лишь в той степени, в которой субъективен вывод данных с различных записывающих устройств - по крайней мере если речь идёт о научных терминах.
>>322314182 >Анон из /zog/, ты? Нет. >А какая мне разница? Действительно никакой, и я так не считаю на самом деле - просто забавы ради решил отказать анону в его праве считать свои убеждения более рациональными, чем мои.
>>322306086 (OP) > Почему у многих людей настолько дубовые мозги? Бот, это хуйня. А вот почему многие люди думают, что они умнее декоративной черепашки или гуппи, - вот в чем прикол!
>>322314355 >просто забавы ради решил отказать анону в его праве считать свои убеждения более рациональными, чем мои. Тебе бы свое ЧСВ подлечить. Алсо, давай подискутируем на любую диванно-философскую тему. Мне делать нечего, да и тебе, как я понял, тоже. Тему задавай ты.
>>322314478 Как к гипотезе, имеющей место быть. Алсо, не особо интересная тема, как по мне. Мне больше все, что связано с экзистенцией нравится. Встречный вопрос: как ты относишься к образу и эдакому продолжению идеи сверхчеловека в концепции Цапффе?
>>322314634 >>322314478 Если ты не понял, то идея в том, что люди, развиваясь, на одной из ступеней примут антинатализм из гуманистических побуждений. И как раз сверхчеловек и станет "Последним мессией", который эту истину огласит. Эта идея мне нравится своей цикличностью и связанностью с концепцией Великого фильтра.
>>322314634 >Как к гипотезе, имеющей место быть. На самом деле так о любой внутренне-непротиворечивой философской концепции сказать можно. В конце концов любые философские убеждения человека якорятся на иррациональных предпосылках, из которых и растёт вся мультитуда точек зрения, представленная нам в различных философских школах. >как ты относишься к образу и эдакому продолжению идеи сверхчеловека У Ницше сверхчеловек - поэтический образ, свободно-ассоциативный, а не конкретный, так-что им сложно логически оперировать. >в концепции Цапффе? Не знаком, сейчас попрошу ИИ дать саммари.
>>322306086 (OP) Раз ты такой умный, то почему до сих пор не допёр, что не имеет смысла объяснять что-то тяжёлое нормибыдлу? Я это ещё в детстве понял, когда с матерью пытался хорошо общаться.
>>322314797 >У Ницше сверхчеловек - поэтический образ, свободно-ассоциативный, а не конкретный, так-что им сложно логически оперировать. Позволю себе не согласиться. Довольно конкретный. Это человек, лишенный страха (а именно страха смерти), гедонист и эгоцентрист, человек, "осознавший свое бытие". Это не абстрактный постчеловек, как в фильмах, а довольно конкретная концепция. Симулякр, если угодно. Если я правильно понял учение сапожника.
>Не знаком, сейчас попрошу ИИ дать саммари. Я тебе описал выше. Вот тута >>322314785 На пикчу не смотри, пикрандом.
>>322314785 >люди, развиваясь, на одной из ступеней примут антинатализм из гуманистических побуждений. Тут допущена очень большая ошибка - а именно связь интеллекта как меры развития с глубинным целеполаганием (которое полностью выводится из стремления к удовольствию и избеганию страданий). Гуманизм - это дегенеративная (в биологическом смысле) идеология, восходящая к морали рабов как стратегии выживания и адаптации определённого социального слоя, но ныне полностью атавистическая - потому вы и видим стремительное вырождение популяций, населяющих наиболее гуманистические страны. Можно сказать, что чем более будет развиваться человечество - т.е. чем сильнее станет общая популяция людей - тем меньше будет проявляться мораль рабов, а значит и идеи антинаталистов, основнные ценности которых - избегание страданий, из-за которых они и считают, что лучше не рождаться - ведь страдания при жизни являются для них гораздо большим фактором при целеполагании, чем получаемое удовольсьтвие. >Это человек, лишенный страха (а именно страха смерти) Любое стремление избежать страданий восходит к страхам перед ним, и любой страх восходит к страху смерти - факт человеческой биологии. Люди делятся на тех, для кого большую роль в целеполагании играет и удовольствие, и на тех, для кого большую роль играют страдания. То, как ты описываешь сверхчеловека, ставит его на одну из границ спектра. В таком случае это вполне научный биологический термин, но врятли Ницше мыслил об этом так.
Извиняюсь, если получилось спутанно, быстро писал.
>>322314785 Вот неплохая паста про то что такое на самом деле интеллект: "Цель интеллекта? Оптимизировать выживание (конкретного индивида, племени, всего вида или нескольких симбиотических видов вместе).
Как работает интеллект земных животных? 1. Восприятие: информация с рецепторов как-то категоризируется, позволяя определить, где ты находишься и что вокруг и с тобой происходит. Дополнительно разделение на "хорошо"/"плохо". 2. Предсказание: непрерывное предугадывание вероятных будущих событий на основе опыта (т.е. предшествующих наблюдений за средой и собой). Вероятно, ключевую роль играет не столько память, сколько глубина абстракций системы восприятия. 3. Воздействие: попытка подействовать на среду определённым образом, чтобы получить наиболее благоприятный исход событий (исходя из опыта). 4. Самокоррекция: изменения в трёх предыдущих системах в зависимости от успешности их работы.
Какой принципиально иной интеллект может быть полностью или частично без этих компонентов?
По очереди попытаемся исключить компоненты: 1. Без восприятия невозможно реагировать на изменения среды. Поэтому восприятие есть даже у растений и одноклеточных микроорганизмов. 2. Без предсказания ты ограничен реакцией на исключительно моментальные изменения среды; невозможно среагировать на события, которые мгновенно выводят твоё тело из строя. Кроме того, скорость передачи информации ограничена даже в самой оптимальной среде (свет в вакууме). 3. Без воздействия интеллект вообще бесполезен. 4. Без самокоррекции интеллект будет совершать ошибочные предсказания, пока не выйдет из строя. Единственное, кому это подходит - виды, способные размножаться в огромных количествах за очень ограниченное время, как бактерии и насекомые, однолетние растения, другие примитивные формы. Остальным жертвовать собой нецелесообразно.
Выходит, все четыре компонента обязательны для любого успешного вида жизни. А это значит, что их интеллект подобен человеческому, равно как и большинству других видов жизни на Земле.
Отдельно стоит рассмотреть то, что часто путают с интеллектом, но оно не является его компонентом: - эмоции: это хардкод восприятия + предсказание (современные эмоции людей искусственные); - самосознание: возникает за счёт восприятия себя; - сознание в целом: это следствие работы всей этой системы, замкнутой на саму себя (воспринимает, предсказывает и воздействует сама на себя, что позволяет корректировать саму себя заранее), т.е. фактически это следствие глубины восприятия.
Интеллект людей превзошёл других животных исключительно за счёт глубины предсказаний и способности передавать найденные успешные предсказания из поколения в поколения в виде накопленных знаний/воспоминаний. Т.е. вместо самостоятельного познания мира мы принимаем предсказания предыдущих поколений как свои.
Куда дальше мы можем развиваться? Конечно же, увеличить глубину восприятия и предсказания, но принципиально ничего не меняется - это просто масштабирование уже устоявшейся системы.
Ну, так какими могут быть инопланетяне? - приблизительно как люди и другие животные; - как стая саранчи, пчелиный рой, муравейник; - как летающее растение или грибница. Других вариантов не вижу.
Опять же вопрос, а пчелиный рой точно не обладает элементами интеллекта? Высшее растение точно не наращивает животный интеллект в своих ветках? Неспособность к коммуникации с нами не говорит об отсутствии у них примерно похожих процессов. Сложности этих систем затрудняют их изучение...
Т.е. физически инопланетяне могут быть хоть из звёздной материи - искрящее облако газа, или же наоборот, выглядеть как камень с вкраплениями кристаллов. Вообще без разницы. Но интеллект в информационном плане будет примерно как у нас, потому что других вариантов скорее всего нет.
Добрый Охотник, [29.05.2025 21:42] Текущие LLM преуспели в 3-х элементах интеллекта из необходимых 4-х. Если будет прорыв в обучении, фактически получится человеческий интеллект. И останется только научить этот интеллект нашим актуальным знаниям и культуре, чтобы он нам не казался каким-то "инопланетным".
Вот знания и культура - это то, что реально важно. Мы даже между собой, с одинаково устроенными интеллектами, бьёмся на смерть тысячи лет из-за несовместимых друг с другом культур. Представь разницу с теми, кто вообще с другой планеты..."
>>322306086 (OP) >Почему у многих людей настолько дубовые мозги?.. >Практически всегда когда объясняешь нормисам какой-то теоретический принцип, неявное глазу свойство или закон, служащий обоснованием или побудителем к предпочтению того или иного сценария или вещи - равно как и объяснением реальности как таковой, они делают вид что слушают и понимают тебя - но продолжают действовать и общаться так будто вся информация проходит мимо ушей. это тупых вопросов тред? как делают пружины из пружинной проволоки? проволока же должна разворачиваться обратно после приложения силы, она же блять пружинная, если она сохраняет форму - значит, это плохая проволока для пружин
>>322306086 (OP) Тоже переживаешь о сохранности внешности и ухаживаешь за кожей? Гей ли ты? Почему решил работать на производстве, а не из дома, ведь второй вариант куда оптимальнее в плане здоровья? Как долго обычно голодаешь?
По поводу твоего вопроса - с нормисами вести подобный диалог бессмысленно, эти проблемы их не волнуют и вникать ни во что сложнее их бытовухи они не захотят.
>>322315172 >Тут допущена очень большая ошибка - а именно связь интеллекта как меры развития с глубинным целеполаганием (которое полностью выводится из стремления к удовольствию и избеганию страданий). Почему же? Избегание страданий - это и есть по сути цель антинатализма. По Цапффе люди, несмотря на интеллект, прибывают в томящем чаде, из которого их выведет сверхчеловек. Ибо люди, по мере своего развития, будут осознавать то, что их бытие в чаде лишь множит страдание, и минутное биологическое удовольствие ничто перед всепоглощающим, например, страхом смерти. Суть в осознании по мере развития.
>Гуманизм - это дегенеративная (в биологическом смысле) идеология, восходящая к морали рабов как стратегии выживания и адаптации определённого социального слоя, но ныне полностью атавистическая - потому вы и видим стремительное вырождение популяций, населяющих наиболее гуманистические страны. Гуманистическая - всмысле человеколюбие. И да, тебя куда-то не туда понесло.
>Люди делятся на тех, для кого большую роль в целеполагании играет и удовольствие, и на тех, для кого большую роль играют страдания. Ну, нет. Это, по сути, дихотомия.
>То, как ты описываешь сверхчеловека, ставит его на одну из границ спектра >биология Ты не понял. Идея сверхчеловека - это превосходство разума над телом. Об этом и пишет Цапффе. Даже ИИ тебе об этом написала.
И, почему-то, складывается ощущение, что это писала нейронка/помогала писать нейронка.
>>322306086 (OP) Я такой же ебик. На работу носил холодец, всякие смузи с креатином и клетчаткой, таблетницу с добавками и прочую хуйню, скуфы косились и спрашивали мол че такое зачем, а односложно отвечал мол нравится)) врач назначил низнаю че такое ваще)). Нахуя грече чето пояснять? Там нет ресурса разбираться в чем-то новом, дома жена мозги ебет а еще надо успеть пивасик под футбол пососать. Зато эти лысатые пузатые петровичи часто охуевают когда узнают что мы одного возраста, а визуально между нами разница лет 20.
>>322315531 >Избегание страданий - это и есть по сути цель антинатализма. Ну да, а избегание страданий как главенствующая предпосылка целеполагания не связана с интеллектом или развитием, она связана с биологией в целом, с тем какие genetic traits, определяющие активность опредёлённых областей мозга (например, амигдалы) унаследолваны организмом. И мы видим что популяции в которых главенствует рабская мораль (а антанатализм выходит из рабской морали) - стремительно вырождаются, поэтому им нет места в будущем. Для них не будет никакого развития. Реальный пример: Консерваторы в США размножаются больше демократов. У консерваторов большая по размеру амигдала, а это значит что она менее активна - поэтому консерваторы предпочитают удовольствие страданию, например в виде предпочтения свободного ношения оружия его ограничению. >и минутное биологическое удовольствие ничто перед всепоглощающим, например, страхом смерти. Так это просто не является актуальной реальностью для всех людей. >Гуманистическая - всмысле человеколюбие. Ну да, а человеколюбие исходит из морали рабов. База же. >И да, тебя куда-то не туда понесло. Туда, просто важно понимать что если мы обсуждаем человека - мы обсуждаем животное, и прогнозируем будущее конкретной популяции. >Это, по сути, дихотомия. Это спектр. Хочешь скзаать что не так? Можно видеть конкретные проявления этого и в морали (мораль рабов и господ), и в политике (левые, правые), да где угодно.
>Идея сверхчеловека - это превосходство разума над телом. Разум не существует отдельно от тела, это его часть - существующая в виде конкретных биологических механизмов. Всё иное - фантастика.
>И, почему-то, складывается ощущение, что это писала нейронка/помогала писать нейронка. Не, я просто быстро пишу, не успеваю прочистить текст.
>>322315923 >Ну да, а избегание страданий как главенствующая предпосылка целеполагания не связана с интеллектом или развитием, она связана с биологией в целом >И мы видим что популяции в которых главенствует рабская мораль (а антанатализм выходит из рабской морали) С чего это антинатализм вдруг стал рабской моралью? Это человеколюбие.
>Так это просто не является актуальной реальностью для всех людей. Что именно? Уточняй.
>Ну да, а человеколюбие исходит из морали рабов. Нет. Это биология, к которой ты так любишь апеллировать. Эмпатия.
>Туда, просто важно понимать что если мы обсуждаем человека - мы обсуждаем животное Не совсем. Человек выше животного, но ниже сверхчеловека.
>Это спектр. Хочешь скзаать что не так? Нет, не так. Не бывает так, что если нет страдания, то нет и удовольствия. А иначе что это?
>Разум не существует отдельно от тела, это его часть - существующая в виде конкретных биологических механизмов. Всё иное - фантастика. Иное - это у Лавкрафта. А разум не сепарируется, а высится. Он выше инстинктов, если быть точнее.
>Не, я просто быстро пишу, не успеваю прочистить текст. Да не видно, я твой пост долго ждал, даже 10 глав манги успел прочитать.
>>322316114 >С чего это антинатализм вдруг стал рабской моралью? Потому-что её цель - избежать страданий для всех людей. Человеку с моралью господ похуй на страдания других людей. Все философские аргументы антинаталистов исходят из той премисы что избежать страдания для одного человека - лучше чем доставить другому человеку удовольствие, поэтому люди не должны заводить детей для собственного удовольствия и могущества например. >Это биология, к которой ты так любишь апеллировать. Эмпатия. То, насколько сильно эмпатия влияет на действия людей, зависит от их индивидуальной биологии. К примеру, у психопатов она может полностью отсуствтвать - при этом у психопата может быть очень развит интеллект. Люди с чертами Dark Triad в принципе успешнее обычных людей, при учёте такого-же или более высокого уровня интеллекта. Они даже больше размножаются. Очевидно, что для людей с моралью господ эмпатия является гораздо меньшим фактором при принятии решений, чем для людей с моралью рабов, основная черта которой - ценность сострадания. >Что именно? Уточняй. Главенство страха смерти перед удовольствиями в целеполагании. >Человек выше животного, но ниже сверхчеловека. Все способности человека существуют в том или ином виде у других животных, раззница лишь в пропорции. >Не бывает так, что если нет страдания, то нет и удовольствия. Ты хотел сказать что без страданий не бывает удовольствий? >Он выше инстинктов, если быть точнее. Он им служит. Подумай на что направлены действия разума и из чего они усходят. Ты увидишь что в конечном счёте всё сводится к достижению удовольствия и избеганию страдания, просто разум позволяет достигать этого весьма окольными путями.
>>322316376 >Потому-что её цель - избежать страданий для всех людей. Человеку с моралью господ похуй на страдания других людей Люди с моралью господ, следуя твоей биологической логике, давно бы вымерли, ибо не заботились и не любили бы своих детей.
>Все философские аргументы антинаталистов исходят из той премисы что избежать страдания для одного человека - лучше чем доставить другому человеку удовольствие, поэтому люди не должны заводить детей для собственного удовольствия и могущества например Ну, ты не понимаешь сути антинатализма, упрощая все до биологии. Извини, но так и есть.
>К примеру, у психопатов она может полностью отсуствтвать - при этом у психопата может быть очень развит интеллект. Корреляции нет.
>То, насколько сильно эмпатия влияет на действия людей, зависит от их индивидуальной биологии. У большинства, если это не психопаты/социопаты, с ней все в порядке. Как минимум человеку, которого бьют, сочувствуют.
>Они даже больше размножаются. Передача не доказана.
>Главенство страха смерти перед удовольствиями в целеполагании. Об этом и пишет Цапффе. Удовольствие = отчуждение от факта смерти.
>Все способности человека существуют в том или ином виде у других животных, раззница лишь в пропорции. Найди животное, которое настолько же умно, как и человек. Которое осознает себя.
>Ты хотел сказать что без страданий не бывает удовольствий? Нет. Есть страдание - нет удовольствия. Нет страдания - есть удовольствие.
>избегание страданий Об этом и пишет Цапффе. Причем тут целепологание и инстинкты? Инстинкты помогают достичь целепологания, это да, но есть и другой путь. Также инстинкты удерживают человека в чаде. А сверхчеловек, как пишет Цапффе, поможет ему (человеку) выйти из чада и достичь целепологания (отсутствия страданий) через антинатализм и, возможно, РКН.
>>322316376 >ценность сострадания Красивые слова ради красивых слов. Оп, проснись, ты обосрался. Тебя 20 летнего лба сливает двачер. А так бахвалился в посте называл себя нетаким. А по сути твои рассуждение - это чат гпт + лекции биологизаторов. Мда уж, а я думал... мимо