Любой законопослушный американец может купить пикрип за 1/4 своей средней американской заработной платы да, прямо с глушителем, лицензия на глушак стоит всего $200 и отстреливать любого зашедшего на их территорию на основании принципа "stay on your ground". Что местные степашки думают, об этом?
Кстати, почему вокруг американских домов не ставят заборов, вы случайно не знаете?
>>322310910 (OP) Если у тебя увидят пистолет в руках, даже если ты находишься на своем участке, даже если прям в своем доме, то тебя пристрелям копы вообще без разбора и им за это ничего не будет
>>322310910 (OP) Как же у хохлов хуево с пониманием "а нас то защо". У грабителя тоже будет такой, только еще и инициатива будет у него, тому що ты не знаешь когда именно тебя придут грабить, а он знает.
>>322311266 А в чем смысл хохлам перемогать этим? У них же то же самое в плане оружия. Ну за исключением тех дней когда им автоматы калашникова из грузовиков раздавали... кстати обратно потом надеюсь забрали?
>>322311140 Ты не обязан показывать ствол, а можешь сразу из него хуярить. Показ ствола - это угроза оружием. В идеале, ты должен сразу разрядить пол обоймы (5-6) пуль в пациента, чтобы он гарантированно сдох. Так делает и полиция. Выстрел в ногу приведет к тому, что вы встретитесь в суде и возможно не один раз. Поэтому, обычно если пошел замес то валят наглухо.
>>322310910 (OP) Чювак. Это мелкашка под патрон .22. Охотничий на мелкую птицу и мелкого зверя. Им невозможно убить человека, который вооружен хоть чем-то. Там буквально нет останавливающего действия. Еще учитывай что это ПИСТОЛЕТ, у которого мало патронов, очень низкий темп стрельбы и еще хуй ты с него прицелишься, если ничего не умеешь. Это игрушка с красивой затворной задержкой для тиктока.
>>322310910 (OP) >Кстати, почему вокруг американских домов не ставят заборов, вы случайно не знаете? В районах для быдла запрет и конские штрафы на установку заборов. Заборы разрешены только в районах для богатых.
>>322310910 (OP) даже в гейропе ты можешь короткоствол купить, степашкам не понять что куколдостан это в россссии На пике 2 моих пистолета. Могу запруфать любому степашке
>>322311266 Самое ахуенное когда ты живёшь в стране где оружия нет у населения и тебе остаётся только на полицию надеется И даже если ты ножом грабителя ударишь в процессе самоообороны, то тебя все равно посадят луль за нанесение вреда грабителю Сук крепостное чмо ты как посмел руку поднять на господина уголовника. Место у параши знай свое подставляй жопу
>>322311338 >>322311412 .22 LR (англ. long rifle — «длинный винтовочный»), Специфическая область применения — использование надзирателями федеральных и местных тюрем США, где автоматическое скорострельное оружие, использующее данный патрон, активно применялось при подавлении бунтов заключённых. Надзиратели очень быстро оценили достоинства такого оружия. Маломощный патрон почти не даёт рикошетов и обеспечивает отличную точность и стабильность даже при стрельбе длинными очередями. При этом высокая скорострельность при стрельбе длинными очередями успешно компенсировала малое останавливающее действие отдельной пули, вкупе с большим магазином обеспечив высокую огневую мощь, которая необходима при подавлении беспорядков.
>>322311452 Сука ебанат, я стрелял с .22 и с нормальных 9х19 пистолетов. Я стрелял и с Глока и с CZ и с Ярыгина. И с Sig Sauer Mosquito как раз таки который .22 калибра. Это УЧЕБНЫЙ пистолет, им можно убить разве что ребенка и то с расстояния только меньше 40 метров. Охуенная у тебя самооборона братан выйдет. Не позорься хуйлан.
>>322311596 >автоматическое скорострельное оружие Ты идиот? Ты сравниваешь смешной пистолетик с пулеметом под этот патрон? Ты вообще хоть раз стрелял с пистолета? С пистолета невозможно вести точный прицельный огонь при высокой скорострельности.
>>322311672 Ебать адепт .22 рюгера порвался. Ты реально шиз, нахуя тебе .22 если есть дефолтный 9мм и божественный .45 и 10 мм и .40 SW. В РФ есть Гюрза 9х21 охуенный пистолет.
Заборы там нельзя ставить, это уменьшит стоимость недвижимости. Стволы им не помогли снизить преступность и никому не помогли в принципе. Если общество изначально законопослушное то и преступлений минимум со стволами или без, а если высокий уровень насилия - всё равно будут убивать друг друга, хоть огнестрелом хоть ножами.
>>322310910 (OP) >и отстреливать любого зашедшего на их территорию на основании принципа "stay on your ground". Кек, а потом уезжать на пожизненное сразу, когда в суде его разъебут. Хоть бы гуглил делопроизводства.
>>322311652 Ты даун- теоретик итт, тролинг тупостью освоил штоле? Мелкан легко прошьет твою тупую тыкву Пройдя через другие ЖВ- области торса ты гарантированно окуклишься и даже Хаза не поможет
>>322311338 Не, нихуя. Это идеальное оружие для сплинтер села, посмотри на ютубчике, там где желатином заливают имитацию тушки человека с кровью и кишками внутри. Само собой что там не отрывает куски, но с минимального растояния (ты же Леон киллер дохуя, тебе нужно на верочку) выстрел с спины перебивает нахуй шейные позвонки (если стрелять в шею) - челу пиздец, в лучшем случае останется говорящей головой. При выстреле в голову (как ни странно, охуеть) пробивает череп.
А безшумность и отсутствие отдачи гарантируют 3-4 таких вот щелчка в тушку врага, пока окружающие вообще поймут что что-то происходит.
По сабжу безумно хочется себе именно такой ствол, но не по вышеописанным причинам. Просто эта пулька не пробьет бронежилет, что не вызывает лишнего аггро от полициии. Пукалка красивая, с глушителем, стрелять на своем заднем дворе (предварительно оборудовав место само собой) - это просто песня
>>322310910 (OP) Бля я бы вообще хотел легализацию оружие включая ношение и нормальный закон о самообороне Но насколько я знаю у нас наоборот закручивают гайки даже в плане владения нарезным/гладкостволом
>>322310910 (OP) я люблю россию, я эталонный пидораха, мои посты клеймят лайтой и я наносек и вырос в нормальной семье люблю именно свободу, в россии что бы тебя взяли за жопу надо очень постараться. Даже если ты пролезешь через три забора коючей проволки теья скорее впнут за забор нежели сдадут ментам ты свободен ходить вообще где угодно, где тебе ходить не надо будет три забора огромных и дядя с автоматом который тебе укажит нужный путь ты можешь ходить возле ядерных объектов и наслаждаться видами и постройками, и тебе нихуя не сделают, максимум проверят телефон, и то если ты даже что то сфоткал тебе скажут что удалить и отпустят ты можешь ходить где угодно и заглядывать куда угодно В америке я пробыл сумарно месяца 3-4. был там именно с целью понять как там жить и мне очень не понравилось ощущение что ты можешь сесть за то что случайно зашел не туда, и шериф не будет разбираться бул у тебя умысел или нет залётный ты или местный, и не за палку, а потому что он так решил ты едешь по дороге и не можешь остановиться у обочины, потому private property, гуляешь по лесу и это незримое ощущуение пистолета у виска, полная свобода, свобода словить пулю от любого кто решит что это земля его наступить на мину, тоже классный прикол, идёшь и такой хоп и подорвался в общем это ощущение 'свободы' где ты свободен помереть от того что захотел погулять по лесу а лес оказался частным незабываемо, когда ты ссышь на столько что приучаешься ходить только от своего участка до машины и от машины до коско. Да, перкрасные парки и пешие тропы, с которых лучше не сходить замечательные приватные пляжы и невозможность просто шароёбиться как на тачке так и пешком так что я лучше по буду в ёбанной свинопарашке где явно запрещено и всю остальное разрешено, отсюда и столько запретов, против святоамерикашке где есть неписанные правила разрешенного(ты даже блядь не можешь лебедей из покрышек на своём участке замутить и травку во время не покасить если живёшь в приличном районе) так что тут можете подкинуть мизулину которая говорит что запрет это и есть свобода, так как в америке свобода разрешенного, и она мне нравится куда меньше чем свобода запрещенного
И я думаю что оружие, как и авто, это вещи повышенной опасности, требуют регулирования со стороны закона, по этому тебе нужно водительское удостоверение что бы ездить на своём корыте и это корыто должно пройти все проверки и быть сертефецировано, так же и с оружием, тебе нужно разрешение что бы им владеть, сейф что бы его хранить и отмечаться у дыди пару раз в год не осуждаю никого и не топлю за свинопорашу и не призываю светлоликих менять своё мировозрение, каждому нравится свой фломастер ИМХО
>>322310910 (OP) Легализация оружия -> больше людей смогут его купить -> больше стычек и перепалок будут заканчиваться плачевно, да и вообще кол-во преступлений с применением оного возрастет
Запрет оружия -> появление черного рынка оружия -> у "нужных людей" все равно есть пукалки
Что ни делай, получишь хуем по губам и пулю в сраку.
>>322310910 (OP) На загнивающем жопаде: Толпа ниггеров при погромах БЛМ вваливается к тебе во двор @ Достал стрелядлу @ Прокурор штата заводит уголовку, ассаулт 3 степени ! готовься к бутылке ! Год судов, изъятие оружия, штраф (только потому что ты и твоя жена адвокаты не разорились на юристах)
Матушка-Россия: Толпа гопников, в том числе местный крименальный авторитет врывается к тебе во двор. @ Четверых прихуярил на месте, в том числе одного в спину @ Прокурор закрывает дело нахуй, полностью оправдан.
>>322310910 (OP) >1/4 зарплаты Ну бля, это внушительные деньги все равно. >stay on your ground". >Что местные степашки думают, об этом? То, что ты не знаешь о разнице между штатами и английского языка тоже. Ну и нюансов вроде того, что сперва АТФ должны проверить твой бэкграунд, прежде чем дать тебе купить глушак и занести им денег. В восьми штатах США глушители нелегальны, а там, где они легальны, могут быть ограничения на применение. >почему вокруг американских домов не ставят заборов Ставят и достаточно. Кроме того есть gated communities, закрытые поселки и микрорайоны типа как вдоль Рублёвки уже двадцать лет строят
>>322310910 (OP) >Кстати, почему вокруг американских домов не ставят заборов, вы случайно не знаете?
Потому что швабодным атлантам запрещает это делать homeowners association (HOA), чтобы раён был больше похож на "американскую мечту" из рекламы и домики в нём стоили дороже (на удобство и приватность реально живущих там владельцев похуй).
>>322311412 >Им невозможно убить человека, который вооружен хоть чем-то. Это полная хуйня, ты обосрался. Мелкан - очень хуевый выбор для самообороны от фентанилового негра, но вообще он может быть смертельно опасен. Это как стрелять в медведя из армейского автомата: медведь сразу не ляжет, а успеет тебя задрать перед смертью.
>>322310910 (OP) Ну типа, все такие высеры обычно упускают момент, что ты не один такой охуенный, можешь свободно себе позволить эту пукалку, и что у того, кто придет к тебе агрессировать 100% будет эта пукалка, и что в 99% отстрелят тебя первым, а не ты.
>>322312278 А че всмысле? твоя паста про рашку пиздит, тебя так же там выебут в жопу за то, что ты зашел куда не надо, и местный шериф посадитдобровольно отправишься на сво, но уже за палку лол. При этом! Если к тебе на территорию зайдут хачи-трюкачи например, и начнут громить, ебать твою жену у тебя на глазах и твое очко подготавливать - ты можешь примерно нихуя, в ниц им упасть и благодарить оллаха за такое счастье. Да даже, если рандомный бомж на твоей частной собственности случайно убьется - виноват ты.
Это пистолет ТТ и маузер образца 1896, всевозможных модификаций. В силу практически одинакового и даже взаимозаменяемого боеприпаса, действие их идентично. Исходя из этого я представил случаи с их участием одной объединённой группой.
Начиная с 30-х годов 20-ого века, имею 30 тщательно задокументированных случая. Из них в 21 случаях огонь открывался с дистанции хотя бы 2 метра. Из этих 21-го человека 14 человек не получили ни каких повреждений, 4 человек получили травмы различной степени тяжести, 3 погибли. В этих 21 случае 14 медведей были убиты и обнаружены.
Из 9 человек открывших огонь с дистанции менее 2-х метров погибло 3 человек, ещё 2 получили различные травмы, 4 не пострадало. Убитыми было обнаружено 5 медведей. Следует заметить, что определение дистанции 'менее 2-х метров' условно и обобщено, от 2-х метров до непосредственного контакта, так как установить её точное значение в этой ситуации, практически не возможно.
Самый крупный медведь из убитых оружием такого калибра (пистолет ТТ) , имел массу 310 кг. В иных случаях масса зверей была весьма различной, и колебалась от 70, до 280 кг.
Достоверно задокументировано 26 случаев использования пистолета ПМ, и 2 случая использования пистолета АПС. Из 26 случаев с ПМ, в 19 случаях, стрельба начинала вестись с дистанции более 2-х метров. В этих 19 случаях 10 человека вообще не пострадало, 4 погибло, 5 получили различные травмы. Найдены убитыми 10 медведей. Из 7 открывших огонь менее чем с 2-х метров, 3 не пострадало, 2 получили травмы и 2 погибли. Убито и найдено 3 медведя.
>>322310910 (OP) Рюгер с банкой хуёвый пример, это уже не скрытого ношения оружие, такое то весло. Так то понятен твой посыл, рабская пидорашка, не прикупить свой личный миниган, вот это всё. Да-да, всё так. Просто нужно не забывать и о подводных свободного владения стволами.
>>322312492 >Потому что швабодным атлантам запрещает это делать homeowners association Ты говоришь так, будто хоы - это какие-то сторонние конторы. Атланты сами себе запрещают.
>>322311338 22 калибр - нихуя не шутка, хоть и считается патроном для детей. В РФ среди разных чётких пацанчиков раньше были популярны стреляющие ручки и разные самодельные стволы под этот калибр. В моём родном городе (Великий Новгород) пару человек из них в своё время грохнули.
>>322310910 (OP) > отстреливать любого зашедшего на их территорию Зачем мне жить в стране, где нужного кого-то отстреливать? И почему это нужно делать мне, а не специально обученным для такого людям, живущим на мои налоги?
> почему вокруг американских домов не ставят заборов Ставят, но не выше определённой высоты, иначе штраф. Было у Симпсонов.
>>322311646 хуйня. в Европе есть всего одна страна, где с оружейными законами всё в порядке - Чехия. во всех остальных анальные ограничения. а с анальными ограничениями можно и в РФ владеть. как же хочется в Америку
>>322310910 (OP) ЛЮБООЙ БОЙЗИШКА МОЖЕТ КУПИТЬ СЕБЕ У МЕКА ТАКОЕ СТРЫЛЯЛО ВСЕГО ЗА 1/4 КОЛИЧЕСТВА ЖУБОВ (ДА ПРЯМО С ПИВНЫМ ГРОКСОМ) И ЛУТАТЬ ЛЮБОГО ДА ХУМИ КОТОРЫЙ ВСТРЕТИТСЯ НА ТЕРРИТОРИИ ВААААРГХ ПОЛЬЖУЯСЬ ПРИНЦИПОМ ДА КАННИ! ЩТО МЕСТНЫЕ СПЕЙШ МОРОНЫ ДУМАЮТ О ЭТОМ?\
КСТАТЕ ПОЧИМУ ВОКРУГ БОЙЗИШНИХ ГЛЫБ НЕ СТАВЯТ ПОЛЕЙ ДА ГЕЛЛЕРА ВЫ ШЛУЧАЙНО НЕ ЗНАИТЕ???
>>322312723 >И почему это нужно делать мне, а не специально обученным для такого людям, живущим на мои налоги? А там и такие есть. Всадят сразу несколько магазинов, если не так дернишься.
>>322312818 ты свиная хуета или больная либерда? вообще, я был бы не против такого беспредела с пушками, но я бы не убивал выблядков, а укладывал бы их лежать и срать лёжа всю жизнь, ломая им из беретты или глока все суставы, а убийство - грех
>>322312593 >тебя так же там выебут в жопу за то, что ты зашел куда не надо Ты очень сильно ошибаешься, надо доказать твой умысел, вин диггеров брали за жопу только тех что в ютуб выкладывали видосы, а они с болгаркой лезли туда куда точно нельзя а умысел очень сложная штука если у тебя нет соц сетей, переписко с иностранными спец слжбами и ты просто мимокрок, и так как местный следак это пнимает, он даже не будет тобой заниматься. Это понимают и военный или охранник который будет тебя шпынять от туда, у людей задача охрана а не палки > уже за палку лол а палки на шпионов нет, прикинь и тебя конечно по головке погладят но не сильно, и другие палки у тебя останутся, не говоря у том что у тебя дело местный отдел фсб заберёт, а фсб работать надо а не щемить мимокроков, так как опять же - уысел, очень сложно доказать >зайдут хачи-трюкачи например, и начнут громить, ебать твою жену Это тоже отличный аргумент, что к тебе могут придти и выебать. Но что то ко мне никто не приходит. И количесво выебанных в росии хачами которые зашли к тебе в дом кратно кратно меньше чем количество затреленных на частной территории в америке >Да даже, если рандомный бомж на твоей частной собственности случайно убьется - виноват ты. Да, потому что бомжи как правило не валяются где попало, и что у теюя за уасток такой что на нём бомжи? И что у теья с участком что бомжи там откидываются. Так что ты просто накиддал какой то рандомной хуни их головы которая встречается раз в миллиард лет на уровне статистической погрешности. Народ в америке откидывается от залезания на часткную собственность не в размераз статистической погрешноти Я уже не заикаюсь о людях просто умирающих от огнестрела в веду бытовых конфликтов, так что это либо ты не влаждеешь вопросом, либо имеешь искаженное представление о действительности и сам никогда не шароёбился по режимным объектам
>>322311412 > Им невозможно убить человека, который вооружен хоть чем-то 22 калибр две тушки человеков прошьёт сквозняком даже с пистолета, у которого энергия будет край 100 джунгариков.
С подключением, небось ещё веришь что травмат не пробьёт череп. Тем временем будучи самым помойным среди травматов, 9 калибр пробивает черепа только в путь, и заботливо хуярит овсянку внутри.
мимо как только легализуют короткоствол я побегу покупать mk4 target
>>322310910 (OP) А по итогу нигеры стреляют друг друга каждую ночь, а реднеки убивают пьяных соседей за то что те перепутали лужайку. И при это ни одно ограбление или убийство не было предотвращено с помощью персонального оружия с 1820 года.
>>322313144 >ты свиная хуета или больная либерда? >вообще, я был бы не против такого беспредела с пушками, но я бы не убивал выблядков, а укладывал бы их лежать и срать лёжа всю жизнь, ломая им из беретты или глока все суставы, а убийство - грех >>322312772 >> я ебанутая шизятина с америкой мозга
>>322311703 Под ласточкин хуй. Он мне нахуй не нужен. Если ты стрелять умеешь то тебе эти свистоперделки в хуй не тарахтели. Пиздуй в тир и стрелять учись, коллиматор мамкин.
>>322313520 От медведя не поможет никакой огнестрел, который ты можешь носить на повседневке. Тебе нужен газовый баллончик и/или самозарядный карабин под полноформатный винтовочный патрон
>>322312602 ахахах, кстати ты напомнил мне историю, я почти забыл, лол. Как мой кент в молодости решил, что он дохуя гангста и ему нужен ствол. Эту идею ему внедрил некий знакомый, у которого как раз есть ствол. Произошла продажа, и потом практически сразу товарищ майор обьявился, и сказал шо ему пизда, если он не отдаст ему ствол и еще денег впридачу. В итоге мой кент отдал денег как за два пистолета, зато не сел на бутылку
>>322313633 Бурого медведя ты можешь остановить и пулей 9мм, только вот попасть в ЦНС зверя, который приближается на скорости 50кмч, да ещё из коротко ствола, где у тебя по сути один прицельный выстрел это нужно быть пиздецки везучим человеком. Так что нет, если у тебя реально проблема с медведями в твоём манямирке, то самое эффективное средство это медвежья перцовка, потом карабин, и только потом - пистолет
>>322311140 >Если у тебя увидят пистолет в руках, даже если ты находишься на своем участке, даже если прям в своем доме, то тебя пристрелям копы вообще без разбора и им за это ничего не будет Пиздеж. Когда были протесты нигеров BLM, то в правильных штатах местные мужики выходили открыто вооруженные полуавтоматами и всем было похуй, полиция не вмешивалась. Прекрасно помню эти видосы вооруженной толпы. Один (Кайл Риттенхаус) даже убил несколько и его оправдали. Можно конечно черрипикнуть какой-нибудь единичный случай, когда были проблемы, но в целом в каком-нибудь Техасе вполне себе можно ходить с оружием открыто, кроме некоторых мест.
>>322313934 >>322313934 >как себя в теории покажет автоматический дробовик? Ну или карабин с дробью Я так понимаю у тебя оружейные знания примерно 2го класса .. Автоматический гладкоствол вполне себе хороший вариант с правильными патронами, например пулей. А вот дробь мишка даже не почувствует если не в упор Тем не менее самое большая проблема в том, что длинноствол на повседневке ты с собой носить не будешь, и поэтому какая нахуй разница
>>322313117 Вовсе нет. >>322313188 Отлично, покажи мне, как медведь ляжет на месте с трех автоматных выстрелов. Или с мелкашечных. Той бабе из Канады, которая забодала медведя из мелкана, сперва повезло медведя оглушить, а потом ещё ему накидать целый магазин
>>322314077 Пиздец То есть люди такие лохи что до сих пор не создали по-настоящему мощный огнестрел компактных размеров Про плазмаганы и рельсы вообще молчу
>>322314504 >стечкин никому нахуй не сдался, это неудобная залупа с большой отдачей. >>патрон пм >>большая отдача >кто-то рукожоп Тупорылая ботохуета сломалась и отвечает на свой же пост в своем же посте, абу-параша 2025 итоги.
>>322311410 Проблема в том, что в суде ты встретишься с родственниками подстреленного, даже если он тебя грабить пришёл с пушкой. Стоить это будет порядка $100к и нескольких лет в суде. За пруфами к русскоговорящим американским оржейным блогерам
>>322310910 (OP) думаю что любой фентаниловый нигер или любой фентаниловый реднек, зайдет к тебе в гараж\домой, насрет тебе кучу говна на пол, вытрет жопу твоей рубашкой\толстовкой и преспокойно скрючится досматривать фентаниловые сны, а прибывшие копы, сделают вид что сочувствует тебе и уедут, а ты пойдешь убирать эту кучу говна. Ссылку скинуть тебе ебанашка?
>>322310910 (OP) очевидный плюс того что дефолтный россиянин не может купить себе эту залупу в том, что и у грабителя не окажется ствола - боевое в россии раздобыть сложно, а для любого ножепидора хватит четырех пуль из осы в ебало а кроме осы ведь можно купить игрушки и поприкольнее, где патрончиков побольше
>>322313754 Ты то свободен, не можешь когда что то запрещено понять что тебе делать только когда есть чёткий список чего разрешено, вот это свобода не думать своей головой исходя из табу, а действовать только по инструкции исходя из разрешенного, полная свобода
>>322310910 (OP) >Что местные степашки думают, об этом? Мы думаем, что 22.lr плохо подходит для обороны. Необходимо минимум 9х19, а лучше 45.АСР
>почему вокруг американских домов не ставят заборов Ставят, зависит от штата и города. Посмотри сериаль Альф - там есть забор. Посмотри Симпсонов - там есть забор, но только между соседями.
>>322315658 > а для любого ножепидора хватит четырех пуль из осы в ебало
Давай вспомним сцену из фильма <<Таи́нственный лес>> Там как-раз с ножом и ка-раз дебил в два шага от двери добрался до ебыря своей зазнобушки. Тот ничего не успел сделать, кроме как удивиться.
>>322310910 (OP) Скажу что убийство один их тягчайших грехов и легалайз оружия не работает и вызывает только больше смертей и перегибы со стороны ментов. Но тебе позуй, ты пришёл похрюкать, так что соси хуй, быдло.
>>322310910 (OP) Стапашкам нельзя даже думать об оружии! Надо вести закон, разрешающий бить степашку палками за подобные мысли, а также бить плёткой, за несообщение о подобных мыслях
>>322310910 (OP) Как степашка скажу что завидую, хотя бы можно себе в рот выстрелить и прекратить страдания, но все доступно белым американцам, у нас иди позорься на рельсы наматывайся на радость фемлу
>>322310910 (OP) >Любой напиздел в первом слове. Есть те, кому оружие не разрешено. Есть штаты, где ты не можешь боронить свою землю с оружием в руках Есть те, кто не зарабатывает среднюю зарплату
В целом согласен. Американцу на порядки проще купить оружие и защищать им свой дом, нежели россиянину. В деталях попрошу, пожалуйста, не пиздеть
>>322310910 (OP) А че тут думать. Святая 2ая поправка конституции сша, была принята не просто так. С древних времен деньги всегда шли руку об руку с оружием (чтобы их защищать), раньше это были мечи и монеты. В римской империи, если у тебя были полноценные права, я незнаю как было, но чёт кажется можно было зарубить чела если он ворвался в твой дом (кто шарит подскажите). Так и протестанты пошли по этому пути