Привет двач. Решился проникнуться коммунизмом. Смотрел разборы и читал вкратце капитал. В теории я согласен что это классно: социализм и потом коммунизм. Но у меня лишь один вопрос - как заставить людей работать? Любой человек захочет получить больше чем другой. Никто не хочет работать за бесплатно. Общество, где дворник получает продуктов потребления столько-же как и обученный инженер, кажется нереальным и даже не справедливым. Мне приходили самые бредовые идеи КАК, но самое адекватное это заставлять "из под палки", но тем самым получается господствующий класс, который получает власть бить рабочих, что вследствие опять таки ведет к тому-же самому социальному неравенству.
>>322313585 (OP) >В теории я согласен что это классно: социализм Это не социализм, а максимальный госкапитализм. Чем кормить чиновников лучше, чем капиталистов?
хуй соси, пидрила. при коммунизме работают роботы при социализме люди работают потому что буржуи фашисты их бомбят и этих буржуев-фашимстов надо мочить. а "заставляют" людей только при капитализмы, потому что капитализм==говно и фашизм.
Не ответ на вопрос. Как заставить людей трудится человека ради прекрасного будущего, не давая СЕЙЧАС ничего в замен? Человек по своей сути стремится к лени.
>>322313805 Как тогда люди в это верят? Люди верили Марксу в 19 веке, и до сих пор верят: коммунистические партии есть в большинстве стран, и набирают немалые проценты. >>322313812 Это наступит при коммунизме. Сначала нужно трудится что бы создать таких роботов. >>322313819 Тогда я бы назвал это не социализмом, а рабством.
>>322314133 Тогда дураки ли капиталисты что слепо верят в свое вечное превосходство? Рабовладельцы, феодалы и не думали что их систему заменят чем то другим
>>322313585 (OP) Чисто по Марксу надо сначала построить правильный капитализм. Именно поэтому Ленин НЭП вводил. Чистый социализм на пустом месте невозможен.
>>322314151 >социализм-это буквально воплощение лени Читал про это книжечку 1917-го года, где автор так положительно социализм описывал, вот только автор был идеалистом и не марксистом
>>322314080 Скорейшего построения коммунизма никто и не обещает. Суть в прогресса в повышении производительности труда, и если мы верим, что прогресс не остановится, то когда-нибудь люди на производстве станут не нужны, потому что роботы будут дешевле, тогда заживём, как в песне.
>>322314151 Коммунизм и социализм - разные понятия. При социализме ты работаешь лишь с целью построения нового общества. А потом как его построишь, то всё будет бесплатно, там всё будет в кайф... >>322314208 Текущие технологии уже почти что могут автоматизировано обеспечивать людей. Где наш рай на земле? >>322314236 Мой дед, что еще не умер, искренне верит в это. Он лишь жертва пропаганды? >>322314296 Прямо сейчас сорняки на чайных плантациях уничтожают дроны с ИИ. Почему еще есть ручной труд на производстве в остальных местах?
>>322314346 >Мой дед, что еще не умер, искренне верит в это. Он лишь жертва пропаганды? Ну а сам как думаешь? Читал ли он что-то критическое по отношению к этой теме? Очевидно, нет.
>>322314206 >>322314236 Крупные капиталисты и политики не верят в капитализм, который про законы рынка, про конкуренцию, про свободную торговлю и прочие мифы для плебса. Задача политиков и крупного капитала в том чтобы заставить плебс верить в эти мифы - "достигай большего - станешь богаче", "американская мечта", "создай свой бизнес", "получи высокооплачиваемую профессию". Это все хуйня и копейки в общей массе капитала. Настоящие деньги у тех, кто их печатает (политики) и у их приближенных (олигархат), которым путем очень разных манипуляций (пример - приватизация и залоговые опционы в РФ в 90ых или прогрев с глобальным потеплением на западе) эти деньги передают.
>>322314421 Т.е, все что считают себя коммунистами, лишь поверившие в красивую историю. И попросту не хотят её осмыслить? Господи... В каком же доверчивом мире мы существуем.
>>322313585 (OP) А как это было? Если ты ленивая жопа, то можешь работать в библиотеке за 70р, а можешь поехать на север на вахту и получать 700р. Но при этом и первый и второй буклет обеспечен жильём, медициной, образованием и прочими благами
>>322314472 Да этот "коммунизм" еще до революции разбирали и оказалось что вполне угадывали. Например: Социализм, который никогда не может подняться выше технически производственной точки зрения, который видит в человеке — производителя и только производителя, и здесь, в вопросе о конкуренции обнаружил всю свою поверхностность: он уничтожает конкуренцию между капиталистическими предприятиями, превратив все производство в одно капиталистическое предприятие, руководимое государством, но он оставляет нетронутой самую гибельную форму конкуренции — борьбу между личностями за экономическое преобладание. Социализм рассматривает труд не как физиологическую потребность личности в работе, в деятельности, а как источник приобретения личной собственности. Так как не все формы труда одинаково „прибыльны“, неизбежна отчаянная борьба за более выгодные места в производстве. Человек невольно вынужден смотреть на всякого другого как на своего конкурента. Рядом с погоней за увеличением личной собственности неизбежно должны развиться чувства зависти, вражды и ненависти. Социализм приходит в прямое противоречие с той основной потребностью, которая его создала: вместо того чтобы уничтожить все то, что раздробляет общество, что сталкивает человека с человеком лицом к лицу как врагов, вместо того чтобы объединять, сливать людей для сознательной общей борьбы с природою, он только насильственно сковывает всех людей общей рабочей повинностью и нисколько не устраняет тех причин, которые создали знаменитую римскую поговорку: homo homini lupus est (человек человеку — волк). Социализм как будто сковывает всех людей общей цепью, цепью каторжников, у которых ничего нет общего кроме тяжелой цепи.
>>322314346 >Почему еще есть ручной труд на производстве в остальных местах? Рано ещё просто. Сто лет назад автомобили были редкостью, сейчас они повсюду. Через 50 лет дроны будут повсюду. Раньше пахали лошадью, сейчас трактором, вот надо пройти путь от лошади до человека.
>>322314576 Крайне сложно еще что то добавить. Спасибо за точку зрения. Мне на данный момент трудно смотреть на политику в целом. Я стал относить себя к таким убеждениям: я буду тем, кто меня лучше бы обеспечил - буду хорошо жить хоть у фашистов, значит им и буду и т.п..
>>322314618 В теории можно было остановится и в 1980-90. Я уверен что если бы люди реально были бы коммунистами, то они бы сумели построить на технологиях того времени нечто, что обеспечивало человека. >Прямо сейчас сорняки на чайных плантациях уничтожают дроны с ИИ. Разве прямо сейчас не может ком. партия Китая и сделать нечто такое хотябы в пределе одного города?
Лел. Социализм разбивается о три проблемы. 1. Отсутствие у людей человеколюбие. Даже родственники меж собой не редко натурально друг дружку ненавидят. 2. Лень. Невозможно ленивого уебана приравнивать к стремящемуся человеку. Даже ленивый гений будет сосать хуяку с большим шансом чем стремящийся чел. 3. Качество труда. Если всем плотим плюс минус одинаково, то зачем мне работать больше и лучше чем условному Васе? Я и Вася вместе будем говно лепить. А вот Иван Мозгохуевич у нас ученый. У него правда зп как моя, поэтому он вчера сьебси в противный кокопеталестический мир, где ему больше платят. Ну и для справки. Сталинский после военный СССР, выживал во многом благодаря артелям. Собственно говоря, они по сути были тем самым бизнесом. Пускай и с налетом кооперативности.
>>322314767 Все эти проблемы известны мне, как и многим в треде. Я надеялся что у коммунистов есть ответы на эти вопросы, но боюсь у них лишь только моё разочарование.
Двач. Тогда вопрос: действительно ли тогда капитализм это вечный институт который не покинет эту планету на всегда? Или нас всё-таки ждет нечто более прекрасное?
>>322314799 Ну так они есть. Лол. Прекратить черные и белые полосы проводить меж капитализмом и социализмом и строить нечто среднее. Я к примеру во многом согласился бы на национализацию, крупных предприятии. Это во многом верно, нельзя зависеть от условного Ректал и анал компани в вопросах поступления света к примеру. Но и запрет Толику свиноводу, нанять, Баофмета свинопаса, со стада которого кормится условное село в Усть- сибирско-заректальном регионе, воон меж теми двумя лесами, сразу за медвежьей берлогой. Баланс, вот ключ к успеху.
>>322314799 Есть ответы, причём не мои, а написанные ещё 100 лет назад, поскольку за 100 лет буржуйские пропагандоны ничего нового не придумали. Вопросы насущные ты поменяешь какими-то пространными вещами из неопределённо отдалённого будущего, проецируя на него сегодняшнее обывательское мировоззрение. Таким образом вместо решения вопроса о противоречии труда и капитала ты подсовываешь нам пустую дискуссию о каких-то субъективных вещах.
>>322313585 (OP) >Общество, где дворник получает продуктов потребления столько-же как и обученный инженер, кажется нереальным Ты прямо сейчас в нём живёшь.
>>322314970 >Через тыщу другую лет, люди буду настолько поумнее нашего Пока что выглядит так, что через тыщу лет человечество откатится в средневековье, если само себя не уничтожит.
>>322314952 >национализацию Так государство ни чем не лучше Толика свиновода, что тоже может оплошать. >>322315006 Я скорее пытаюсь понять почему тогда люди верят в гари потера, и говорят что хогвартс существует. Я объективно его не отрицию, и хотел бы реально услышать про плоформу 3 и 3/4. >>322315027 В моем гомограде за работу на заводе могут давать от 100 до 200 гуляющей монетов, а дворник Бек явно не такую суму имеет.
>>322314757 Нельзя. Прогресс движется конкуренцией, а конкуренция это рынок. Маркса наверни, он же все как есть расписал. Буржуа конкурируют, производительность растёт, в какой-то момент все будут безработными, а дальше, либо голосуем за коммунистов, и они изымают собственность, либо делаем мировую революцию, либо, это, как его, чего-то там про сознание, когда буржуи сами всё отдают. Пока наёмный труд есть, прогресс идёт, движухи не будет. И не обязательно сразу всё, можно по отраслям смотреть, например, пищевую промышленность экспроприировать, и сделать еду бесплатной.
>>322315076 Может оплошать очевидно. Но у него нет выгоды, наебать меня. Разумеется, в первую очередь ебля законами должна быть, за распидяйство вместе с взяточничеством. Максимальная. Есть рычаги давления скажем так.
Сап двощ как заставить работать феодализм? Ведь феодализм -это утопия! Сверкающие железные доспехи,ветряные мельницы, еда,которая сама растет на ролях-это же утопия! Пераобытнообщинный строй вечен! Вот мы живём с обезьянами в яме с говном, у нас есть вожак,который пиздит нас палкой чтобы мы знали говно и работали. Работа заключается в валянии в грязи и жрании говна. У нас,пещерных говноедов, есть барин, который пиздит нас палкой. Особенно он ненавидит тех,кто рассказывает о светлом будущем -о феодализме,то есть об утопии. А вот такой вопрос -мы в говне и навозе работаем потому что вожак горилл пиздит нас палками. А кто будет работать при светлом феодализме,если не будет первобытного гориллы-вожака?
>>322315123 >Воспитание и общественный контроль И получим абсолютную монархию с привилегированным слоем из КГБшников, прямо сейчас в Северной Корее можешь прочекать.
>>322315099 На самом то деле вопрос стимула. Очевидно, что стимулировать общество ебашить можно лишь за очень сука большую цель. И таковая есть. Даже две. 1. Космос. Ну камон, над этим совместно должны трудиться все ученые мира. И уже давно должны. 2. Это малозаселённые участки земли. Хата в огромном количестве стран стоит уже не как крыло от самолета, а как тот самый самолет ей богу. Вон китаеза узкоглаза, пустынечку то потихоньку озеленил. И еще выводок где-то поселиться. А купить хату в Англии условной, не выйдет даже если распродаться на органы. Вот кака беда.
>>322315099 Зачем тогда сейчас делать коммунистические партии и прочее бесовство, если мы сами к нему придём. >>322315113 Тебя захочет наебать директор гос. завода. Нарисовав что либо хорошее, и получить похвалу от еще более высокого человека, чем он. >>322315157 Не страшно ли что другой человек за тебя думает: что и как ты будешь потреблять. И всегда же он допустит ошибку
У рабочих при социализме есть очень серьезный мотив работать больше и лучше. Их заставят капиталисты. Буквально, инстинкт самосохранения заставит работать кого угодно на максимум -потому что буржуи-это буквально Гитлер который хочет этих самых социалистических рабочих поубивать а государство их сжечь. А вот зачем капиталистическому рабу стараться работать на барина,если за свою работу он ничен купить не может -ни квартиру ни машину. Капиталоблядки пидорасы,оправдывацьесь.
Не страшно ли что другой человек за тебя думает: что и как ты будешь потреблят Когда другой за тебя думает что ты будешь по реблять- это называется капитализм.
>>322315238 Да. Схлопотает жалобу. Профсоюз этого дяректора натянет. У нас то в богопротивном евросовке, профсоюзы эдакое дело любят. А если улучшить это, вложить в лучшие умы таковую идею и задачу. Уверен, все пускай и не сразу, но получиться.
Через развитие, очевидно жи. Так то капитализм развивается с 15 века. И только во второй половине 20 века получилось построить не концлагерь с сапогом в анусаях и с дворцом посреди этого пиздеца. Где живут 2% от населения, которые не рабы. И убрать регулярную резню на периферию.
Кстати, сейчас концлагерь и сапог возвращаются по всей планете... дворец впрочем тоже. И резня, регулярная.
Очевидно, что стимулировать общество ебашить можно лишь за очень сука большую цель. И таковая есть. Даже две. 1. Космос. Ну камон, над этим совместно должны трудиться все ученые мира. И уже давно должны. 2. Это малозаселённые участки земли. Хата в огромном количестве стран стоит уже не как крыло от самолета, а как тот самый самолет ей богу.
При социализме нахер не нужен ни космос ни земли. Социализм -это вынужденная мера. Социализм -это когда ты пишешь как лошадь, потому что твое социалистическое государство окружают Гитлер муссолини и чекотилы и эти буржуи собираются отрезать БОШКИ твоим детя. Поэтому стимул работать у тебя будет. А какой стимул у ПБАНЫХ КАПИТАЛОБЛЯДКОВ,которые при капитализме сосут за спасибо и не могут на КОНУРУ накопить? Воистину пидорасы и рабы.
>>322315252 Разве не наоборот? Капитализм говорит тебе что ты модешь работать лучше и получить больше, а при социализме тебя лишь кормят идеей, которую так то и другие рано или поздно за тебя сделают... >>322315275 Тут человек видит потребность, и удовлетворяет ее. Производя ровно столько сколько нужно, на основе спроса и предложения. >>322315289 Можно меня посвятить глубже в профсоюзную движуху? Слышал лишь об этом из игр или фильмов. Какие-то права рабочих и прочее, лишь слухал. >>322315346 >ебашить >за идею Это же бред. Людей мотивирует лишь личное обогащение.
>>322314799 Коммунист думает что в светлом мире красного будущего все будут работать на благо всех, ну, под работать под благо всех, они подразумевают работать на них, потому что они бездари и нихуя не умеют, но хотят УРОВЕНЬ потребления выше нынешнего в разы.
>>322315252 Тоесть, ты сам вывел, что без действующего капитализма социалистическое государство нежизнеспособно. А раз так, то и мировой коммунизм недостижим. Спасибо за еще одно опровержение копротеории Маркса
>>322315238 >Зачем тогда сейчас делать коммунистические партии Не нужно. Ну, пускай там права трудящихся защищают, или как китайские коммунисты кошмарят конкуренцией американцев, чтоб прогресс быстрее шёл. СССР то же самое делал, только неумело, но в космос вывели людей, и на том спасибо.
>>322315533 Не быстрее тогда будет некий "ультра-капитализм", где все пашут как черти на "проклятых капиталистов". Один фиг светлое будущее. Ну... Если миром не будет владеть лишь одна компания которая тоталитарно всем управляет...
>>322315346 Социализм есть устройство общества. Заруби себе это на носу. Ничто кроме устройства общества. Собственно говоря. Гитлер напомню был некотором смысле союзником. Пускай и кратко. А цель это всегда необходимость. Стимул есть отправная точка всего. Вот посмотри на людей, что пашут на работе, имеют семью и ходят в зал. Некоторые не просто штангу таскают, а на боевые искуства там бжж боксы хуе мое. Это трудно. И все тело потом болит. И в целом луче полежать. Но людей туда гонит стимул. Желание. Вот та зарождающаяся сила, что сдвинет жернова в сердце(или заднице, что вероятнее) каждого ленивого сапиенса. А дальше уже индивидуальные хотелки пойдут в ход. Его личное обогащение, причастность к комьюнити, жажда приключений. Да что угодно. А если ту силу не давать. А ее сейчас не дают. То выходит вот так как щас. Режуться за донбабве в который за столько потраченных с обеих сторон денег и людей уже и выгоды то никакой. Это ведь и есть системная проблема. Заметь все участвуют. Как ебанутые. И если интерес условных Сша РФ и Украхи, хоть прослеживается( не людей обычных офк) то че там забыли деньги немцев, или солдаты называющих Львов, Малопольшей, Пшекленда. Ах да. Ослабление потенциального врага. И как итог че мы видим, че выходит? Правильно как только кризис, так только все пошли воевать. Это надо менять. Война раньше бывшая двигателем прогресса, сейчас работает супротив. А чтобы убрать войны, надо две вещи. 1. Дать стимул. 2. Дать минимальную уверенность. И вот мы приходим к тому, что все же смешение капитализма и социализма и будет таки тем самым светлым будущим
>>322315230 Не, это дрочь. Конкуренция позволяет отделять хорошие идеи от плохих, правильные решения от неправильных, учёные не умеют этого делать пока. И навряд ли научатся когда-нибудь, не их это работа.
>>322315618 Не. Конкуренция которую ты имеешь ввиду, это вымысел. На деле она всегда выйдет за рамки и привет очередные заказные убийства подкупы, хуедкупы к регуляции которых общество толком не имеет доступа. Конкуренция в капитализме, это блять всегда в итоге война. И дай бог такая как щас. А не бум бах хуях и привет чернобыль.
>>322315570 >где все пашут как черти на "проклятых капиталистов Робот всё равно человека обгонит. Капиталисту выгодно будет уволить живых людей и купить роботов, и если он так не сделает, то разорится, потому что конкуренцию не вывезет.
Капитализм говорит тебе что ты модешь работать лучше и получить больше, а при социализме тебя лишь кормят идеей, которую так то и другие рано или поздно за тебя сделают
ЛЖИВАЯ КАПИТАЛИСТИЧЕСКАЯ ПРОПАГАНДА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МНОГО ЧЕГО ГОВОРИТ. И ВСЕ ОКАЗЫВАЕТСЯ ПИЗДЕЖОМ.
Тоесть, ты сам вывел, что без действующего капитализма социалистическое государство нежизнеспособно.
Соси хуй,педрила! Я вывел что на социалистическое государство поганые буржуи нападать будут и отсосут,как отсосал капиталист Гитлер у коммунистов которые Гитлера насиловали.
>>322315714 Разве роботы не должны будут как раз таки построить нам коммунизм? >>322315743 Ага, я еще колобка прочитал, и стишок "Идет бычок качается". >>322315771 Разве СССР или КНР не занимались тем-же самым... >ПИЗДЕЖОМ ? А так на самом деле пока что получилось у капитализма.
>>322315656 Ну и пока ты не будешь прогрессировать, тебя африканские негры догонят в развитии, а китайские коммунисты за это время построят город на Марсе.
>>322315814 Социализм в принципе не способен. Ты говоришь про коммунизм. А все что дальше первой строчки это совкоебство головного мозга. Гитлер тоже был социалистом кто не знал. А еще был союзником СССР, не зря же сталин писал поздравление "господину гитлеру" (дословно из письма), а вторая мировая началась в 39, а у нас ВОВ лишь в 41. Мы изначально вступили в войну как агрессоры, и лишь потом ценою миллионов жизней заполучили звание "победителя", что простило все преступленияю
При капитализме-нет ннет рыночной экономики. Есть монополия вместо конкуренции и капиталистическая плановая экономика.
Рыночная экономика нежизнеспособна по сравнению с плановой. капиталисты знают это и строят план-полностью государственная оплата микроэлектронной промышленности пиндостана тому пример.
Сказки про "рыночную экономику и конкуренцию"-это-суета для рабов. Капитализм действительно когда то на,Инал с конкуренции и рынка проблема в том что это было в 1600 году. 120 лет назад БОГ-ИМПЕРАТОР ЧЕЛОВЕЧЕСТВА предсказал все что мы видим сегодня. Укрупнение монополий, строительство цифрового Гуантанамо,давление буржуев на средний класс,отбирание у холопов собствни прав. 150 лет назад БОГ-ИМПЕРАТОР ЧЕЛОВЕЧЕСТВА предсказал все это Умные люди знают и помнят. Долбоебы удивляются-ой а ,то это кругом Гуантанамо и чебурнет,закручивают гайки и квартиру купить нельзя" а дело в том что все происходящее -это закономерный исторический процесс. Процесс превращения империалистического капитализма в капитализм фашистский-наиболее позднюю форму капитализма. И затем третья мировая война. Вы ебаные,промытые холопы. 120 лет назад вас предупреждали. На дебилов учить-хуеже сем собак ебать только хуй тупить.
>>322315977 Волки в цирке не выступают... Цель треда понять как люди объяснят свою точку зрения, но не деле почти никак. Ко всему нужно относится объективно.
>>322316043 >>322316122 Россия изначально была всегда буржуазной. Лишь в 17 году прошлого столетия, произошел пиздец: самые крупные умы России сбежали, ВЕДЬ БЫЛИ ЗАЖИТОЧНЫМИ!!! Россию испоганил садист Николай, а после него были только бандиты, которые делали только хуже. А путин красавчик, ничего против него уж точно не имею)
>>322313585 (OP) Хуйню не нести для начала, если вкратце, то никто дворнику и инженеру платить одинаково не собирается, это дешевые манипуляции капиталодаунов, в реальности ебнутый разброс зарплат и собственно неравенство происходит из сверхприбылей крупных кабанчиков
>>322316183 Русский – по определению антисоветчик. Всё советское – по определению антирусское. Кто не враждует с советской идеологией – петух и должен быть убит.
Кто против коммунизма-это питух и должен быть отпиздячен и убит а твой семье я БОШКИ отрежу ты,ебаный собакой хохол представитель усраины страны говна и опарышей!
Коммунисты ВЫЕБЛИ Гитлера в жепу ВЫЕБЛИ всю гейропу,ВЫЕБЛИ хохлов-опарыей,а опарыши пытаются пососать,но не могут потому что у них простота перебралась. Ссыте сколько хотите,все равно у вас бутылка в жеппе.
>>322313585 (OP) >Как В смысле как. С одной стороны ввести штрафы и вплоть до уголовки за безработность. С другой ввести больше перечень бонусов за переработки.
Итог люди работают и те кто хочет - получают больше, чем другие за свой труд. Но не настолько, чтобы появился новый олигархат и снова по кругу. А те кто не хочет - при любой системе будут стараться работать спустя рукава.
Сталин-великий примарх императора,сверхчеловек гениальный и устрашающий всех капиталистических проституток и пидарасов, каждый сторонник капиализма- долбиться в жепу и является фашистом,сосет у собак.
>>322316237 >Убить от миллиона до 30 А чего тебя так корежит от миллиарда лично съеденных? Вот на пикриле почти миллион, ты по вот этим тоже горевал бы?
Слава ГУЛАГу,оплоту законности и справедливости , обоссатб всех "невинных жертв ГУЛАГа" выебать и обоссатб все их потомков потом зарезать нахуй всех. И раскулачить. Гитлер и чекотило типичные "невинные жертвы ГУЛАГа" ебать и жечь огнем нахуй таких жертв, всех Ныне живущих потомков "невинно репрессированных" выебать и высушить. Слава ГУЛАГу ,ебать в рот антисоветских пидарасов!
Лахтокомуннист я полагаю в треде орудует? Иначе сложно объяснить совмещение любви к коммунизму и ненависть к хохлам в одном предложении. Каким боком можно любить коммунизм и и любить фанатов Дугина? Остаётся загадкой
Все коммунисты (также их сторонники, "сочувствующие"), оставшиеся на территориях современных государств, должны быть уничтожены, их семьи, родственники, друзья, знакомые – все должны быть показательно казнены по главным государственным каналам в прямом эфире (заживо сожжены, либо запытаны до смерти). Головы их должны быть отрезаны, трупы скормлены бродячим собакам.
>>322313585 (OP) 1)Малое количество населения 2)Диктатура, ибо идеи социализма идут ПРОТИВ человеческой природы. Пидораха, уебананец, анкап, любой клоун захочет легких денег и наживаться на ближнем. Должен быть аппарат который наказанием заставит его быть человеком, а не скотом живущим ради наживы и чтобы копить миллионы долларов как друзья пидорахи Олежки Тинькова который там углем занимается. От этого идет социальная несправедливость где 21 летний зумер имеет сотни миллионов рублей на своём счету в биткоинах. И у него не отняли имущество, не избили, не посадили на 20 лет в тюрьму, с конфискацией имущества. Как бы, сам поймешь что без этих действий твоя страна будет клоунской территорий, а ты червем-пидором. 3)Маленькое население. Где то 100 млн человек в рассчете на всю землю, не больше. Чем больше людей - тем сложнее будет контролировать Хотя мне достаточно чтобы людям закрывали их соц пособия. Еда< коммуналка, интернет. Если тебе государство это не закрывает, значит не стоит цели сохранять население, развиваться и просто жить а стоит цель на геноцид и вымирание. Аналогии домыслишь сам
>>322316350 Таки цель не в том, чтобы подражать капитализму - тогда его проще сделать. Цель в том, чтобы избавиться от старого олигархата и не дать появиться новому.
А на счёт дискриминации - наказание по закону не может являться дискриминацией, так как условия равны для всех. Собственно и сам этот закон ведёт к равенству, так как беспричинно безработные не будут жить так же как работающие люди, а значит безработицу необходимо стремиться свести к нулю.
>>322316475 >идеи социализма идут ПРОТИВ человеческой природы В итоге самые близкие люди друг к другу живут буквально в коммунизме, иначе как назвать отношения родителя-ребенка, капиталодауненок?
>>322316518 >В итоге самые близкие люди друг к другу живут буквально в коммунизме Нет, даун, они живут по принципу безвозмездного (или близкого к безвозмездному) обмена.
Работать на капиталистического рабовладельца -вот это говно идёт против человеческой природы.
Никогда не работать,чиллить,раскулачивать буржуев-вот человеческая природа. А работать на капиталиста это не человеческая природа. Это рабская и пидорская природа
>>322313626 >де дворник получает продуктов потребления столько-же как и обученный инженер, кажется нереальным и даже не справедливым. Наиболее человечное распредлеение, придумай лучше, чтобы при этом не выглядело как людоедство. Социализм и коммунизм впрочем жидовская калька на анархизм, для запугивания рабов.
>>322316521 При капитализме трудятся вообще бесплатно, отдавая большу часть труда рабовладельцу и ничего, при анархизме хотя бы весь труд ровно распределится по обществу и у каждого в результате будет больше чем при капитализме.
>>322313585 (OP) По Марксу капитализм автоматически переходит в коммунизм по достижению критической производственной автоматизированной мощности. И кажется Китай ее у себя приближает.
>социализм, коммунизм >Общество, где дворник получает продуктов потребления столько-же как и обученный инженер Жопой читал. Тебе читать в принципе вредно. Лучше аниму смотри.
>>322316757 Наиболее человечное распределение, придумай лучше, чтобы при этом не выглядело как людоедство. Социализм и коммунизм впрочем жидовская калька на анархизм, для запугивания рабов.
>>322313585 (OP) >Смотрел разборы и читал вкратце капитал >Общество, где дворник получает продуктов потребления столько-же как и обученный инженер, кажется нереальным и даже не справедливым Нихуя ты не читал, хуесос, твой максимум это набраться хуйни в интернете от таких же тупых порвачков.
>>322313585 (OP) Хуевинько читал. Коммунизм это не про то, что дворник и инженер должны жить одинаково. И даже в зараженным реставрацией капитализма социалистическом СССР такого не было. ЗП рабочего вахтовика был вполне соразмерна с каким то главным инженером. Каждый индивид получает блага от общества соразмерные вкладу в это самое общество. Но все должны жить по человечески, просто по факту того что все мы люди.
Что касаемо из под палки. Есть мнение, что труд это естественная потребность. Ни один нормальный человек без какой либо созидательной деятельности долго не выдержит. Понятно что не каждый может найти работу мечты, но к этому можно стремиться. К тому же мотивировать можно по старинке материальными благами. Проработал 10 лет на заводе, получи квартиру/загородный участок/машину, выполнил план получил путевку в санаторий и так далее.
Если не держать все деньги в кошельках 5 людей, не гноить тысячи выпущенных машин под солнцем, не сносить целые микрорайоны не проданных домов, то внезапно выяснится, что у нас полно ресурсов и на бесплатные квартиры и машины и даже на качественную медицину.
>>322316913 >Каждый индивид получает блага от общества соразмерные вкладу в это самое общество Я не обязан делать вклад в общество. Всё есть рынок. Члены общества имеют не равные возможности по доступу к тому, что предлагает рынок. >все должны жить по человечески, просто по факту того что все мы люди Нет такого понятия как "все", есть отдельно взятый индивид и его способность к созидательной деятельности/труду, плоды которых он может обменять на деньги на рынке труда, либо для поддержания минимального уровня жизни, либо для чего-то большего (если он способен, имеет навыки и т.д.).
>>322316968 Вопрос стоял как должен работать коммунизм, а не капитализм. При капитализме все предельно понятно всем. Мы при нем живем, рыночек порешает мнением монополистов, все есть товар, в том числе люди и их труд. Как любой товар труд и люди могут быть искусственно или естественно обесценены. Все что не товар, не должно существовать, что бы не стать угрозой капиталистической экономике.
>>322314522 >Но при этом и первый и второй буклет обеспечен >жильём Пиздёж >медициной Как и при капитализме >образованием и прочими благами Как и при капитализме
>>322317083 Производственные силы (труд человека + средства производства) рождают продукт труда, материальные блага. В товар они превращаются на моменте их распределения. Принцип распределения закладывается на этапе выбора способа производства. За всю историю их было несколько
Первобытно - общинный, аграрный, затем капиталистический. Сначала люди добывали благ все вместе, общими орудиями труда и распределяли естественным образом: все лучшее получали охотники, которые и добывали основную массу еды, остальные по остаточному принципу. В Аграрном уже появляется принуждение, так как появляются классы. Аристократы - землевладельцы эксплуататоры, все остальные эксплуатируемые. При капитализме прямое принуждение отмеривает и замещается рыночными отношениями. Инструментом распределения становятся деньги, как средство выражения труда.
Очевидно что способы производства меняются в зависимости от развития общества. Почему бы на след. этапе не заменить деньги чем то более продуманным?
>>322313585 (OP) >Смотрел разборы и читал >Любой человек захочет получить больше чем другой. >Никто не хочет работать за бесплатно. >дворник получает продуктов потребления столько-же как и обученный инженер >самое адекватное это заставлять "из под палки",
Опять эти дебильные набросы, что ты там читала, блядина, православные комиксы?
>>322317143 В китае госкапитализм. По сути они застряли в НЭП. КПК думает что они могут контролировать капитализм через партию и правительство. Но долго это продолжаться не может. Тут что то одно победит, либо социализм, либо монополии. Они еще держатся из за того что не начался полномасштабный вывоз капитала. Из за все еще отностительно дешевой рабочей силы.
>>322317235 >В товар они превращаются на моменте их распределения. Они по определению являются товаром, так как производятся с целью продажи/обмена. >Очевидно что способы производства меняются в зависимости от развития общества. Почему бы на след. этапе не заменить деньги чем то более продуманным? Можно и заменить, но в любом случае будет некий аналог денег – промежуточный эквивалент, либо явленый в виде чего-то материального, либо выраженный условно в виде чисел на банковском счёте, либо прямой обмен по всё ещё имеющемуся и оговоренному курсу. Суть социализма не в отсутствии денег, а в деструктивности, при которой каждый паразит, нихуя из себя не представляющий, имеет доступ к материальным благам.
>>322317192 Социалочка и капитализм это взаимоисключающие понятия. Если есть возможность наебать, кабанчик всегда наебет. Ему в хуй не упиралось делиться деньгами со всякой чернью. В стране где он хочет остаться жить еще может быть кое как (если он не боится что его там посадят и денежки не в офшорах). А так каждый кабанчик мечтает всех наебать у себя на родине, набить сумки денежками и съебать куда подальше.
>>322317335 >Социалочка и капитализм это взаимоисключающие понятия. Да, маргинализированность при социализме на порядок выше чем при капитализме, бесполезным кускам дерьма тут не место.
>>322317335 Когда кризис перепроизродства или савки угрожают, могут пойти на некоторые уступки, чтобы не обмякнуть болтаясь в петле. Ну или включают режим фашизма-милитаризма, если надо колониальные рынки отжать, там как повезёт...
>>322313585 (OP) >как заставить людей работать? А платить за работу не пробовали еще? Почему у всех "коммунистов" вопрос о том, как справедливо разделить собственность на средства производства и избегать концентрации капитала превращается в "как отнять все в пользу государства и заставить пролов работать бесплатно"
>>322317312 >Они по определению являются товаром, так как производятся с целью продажи/обмена. В капиталистическом способе производства. Я так и сказал. Цель производства при капитализме это извлечение прибыли. Если из товара невозможно извлечь прибыль это больше не товар. Отдавать бесплатно его нельзя, что бы не сбить цены еще ниже и не разорить производства. Все это "регулирует" рынок, спрос и предложение. Спрос создают теже капиталисты. Они производят блага, они же производят деньги на которые их можно купить, они же решают кто сколько получит денег за свой труд.
При коммунизме не товарно-денежных технологий. Хаос рынка заменяется планом. Нет перепроизводства, а значит производство переориентируется в моменте. Современные средства коммуникации и вычислительные мощности вполне могут строить и поддерживать план. Современное глобальное производство уже с легкостью закрывает все возможные потребности. Но все это фантазии. Никто не знает как будет выглядеть коммунизм. Мы и социализм то только краем глаза успели увидеть.
>Можно и заменить, но в любом случае будет некий аналог денег – промежуточный эквивалент При социализме безусловно. Каждая следующая экономическая формация содержит элементы предыдущей.
>Суть социализма не в отсутствии денег, а в деструктивности, при которой каждый паразит, нихуя из себя не представляющий, имеет доступ к материальным благам. При коммунизме может быть. Повторюсь мы не знаем что там будет. Может произойдет технологическая сингулярность и люди вообще забудут что такое работать и только и будут что кайфовать и творчеством заниматься. При социализме такого не было и не будет. Но заметь, в стабильном обществе маргиналов всегда меньше. Сумасшедшие увы всегда найдутся, но нормальный человек проебываться не захочет
капитализм не способен существовать без лжи и цензуры. ЛЖИВАЯ ГЕББЕЛЬСОВСКАЯ ПРОПАГАНДА ПРОМЫВАНИЕ МОЗГОВ,. АНТИСОВЕТСКИЙ ПИЗДЕЖЬ-ЮЕЗ ЭТОГО КАПИТАЛИЗМ НЕМЫСЛИМ. КАПИТАЛИЗМ-ЭТО-ЗАМАЛЧИВАНИЕ ПРАВДЫ.
>>322317279 У них вывоз капиталов контролируется эффективной борьбой с коррупцией, внедрением политики фанатичной преданности комм. партии на всех уровнях. И признай, они с этим очень даже неплохо справляются, а темпы их роста ебанутейшие.
Да и Китай одна из сверхдержав, по настоящему ближайшей к созданию AGI наравне с США.
>>322317540 >Хаос рынка заменяется планом У рынка нет хаоса. Не всё, что нужно анализировать, имеет хаотичную природу, это просто ты тупой совкодегенерат. >Нет перепроизводства Капитализм не подразумевает перепроизводство
>>322317540 >Хаос рынка заменяется планом И не надо ничего "планировать", без твоих соплей разберутся, сколько и чего производить, какой процент продавать, а какой процент оставить в качестве "перепроизводства" Чем меньше "планирования", тем меньше таких паразитов, как ты, стремящихся всё "планировать"
>>322317494 Если не давать частную собственность на средства производства государству, то между кем распределять? Отобрать у кабанчика №1 в пользу кабанчика №2 и №3? Только не надо говорить что сразу между всеми поделить. Кабанчик №1 не отдаст свои капиталы без участия инструмента насилия в виде государство. Любое государство запросто отжимает бизнесы у кабанчиков. Вопрос только в то, чью волю выражает это государство и что оно сделает с этими средствами производства и капиталамии
>>322313585 (OP) >КАК ЗАСТАВИТЬ РАБОТАТЬ СОЦИАЛИЗМ? Вырезаешь продуктивную и образованную части населения. В стране пиздец. Обвиняешь в саботаже и создании пиздеца вырезанных, они не возразят. Назначаешь себя спасителем выживших, оставшиеся пашут за еду. Из детей выживших формируешь новое общество, для которых то, что выше- норма.
>>322317607 В мире есть как минимум одно успешное капиталистическое государство. Многие его граждане конечно не согласятся, но на общем фоне пиздеца там еще норм. Для такого прикола нужно что бы твоя валюта была общемировой - резервной, тебе нужна первая армия мира и подсосы - терпилы в виде Европы. Вот тогда да, даже увязнув в глобальной капиталистической экономике они могут выдержать очередной удар мирового экономического кризиса. Но достаточно ли у Китая для этого ресурсов? Возможно. А может и нет. Вот так ебнет кризис пук среньк. А чота танки уже Пекину едут. Самолеты подняли. Тут пару генералов заморосили, тут министры из партии повыходили. А вот уже и быстренько голосование провели и теперь можно две партиии. Ну ты понял.
>>322317797 >А как сейчас государство бизнесы отбирает? Никак и ни у кого не отбирает, у нас капитализм. >Иди лучше спать Да не истери ты, ты просто слабый, а слабым в обществе не место. Слабых нужно ебашить как скот, чтобы знали своё место.
>>322317649 >Только не надо говорить что сразу между всеми поделить Т.е. ты всех делишь на баринов, которым разрешено иметь собственность, заводы, пароходы и плебс, которые должны работать и, желательно, бесплатно? Почему ты свою кастовую систему поддерживаемую государственным насилием называешь коммунизмом? Какого хрена в твоей системе не все имеют право владения средствами производства?
>>322317942 >не все имеют право владения средствами производства Все и не должны иметь равного права на владение средствами производства, откуда ты это взял?
>>322317979 >Все и не должны иметь равного права на владение средствами производства, откуда ты это взял? Ага, все люди равны, но некоторые чуть равнее. Нахуя тогда тебе коммунизм, сейчас уже все так как ты хочешь - средствами производства владеют достойные люди, а тебе разрешено пахать, даже бесплатно если так хочешь.
>>322313585 (OP) Никак. У человека вся мотивация для работы заключается в обеспечении себя и своих близких материальными благами для выживания, а так же конкуренции с другими людьми за статус и место в иерархии, обществе. Если убрать оба пункта, то мотивация к работе полностью исчезает, если мы берём, конечно, нормального взрослого человека, не аутиста анальника которому интересно клеить самолётики, считать атомы или писать код за бесплатно по 12 часов, думаю чуть ты уловил. В итоге индивид за отсутствием возможности работать нормально, на себя, начинает бухать/наркоманить от безделья, а при попытке к деятельности его посадят на 8 лет из-за незаконного предпринимательства или около того.
>>322317738 Там пару генералов заморосили - их дрючнут, отрубят руку, либо вообще казнят нахуй. Веселые перспективы для коррупции, да? Понятно, что каждого это не остановит, но явно ситуация крайне стабильная к такому пиздецу, что ты выписал.
А с учётом того, что американские производства почти все в Китае либо в Индии, то в случае экономических и гибридных конфликтов, можно шантажировать либо вообще юридически себе конфисковать все эти производства, чего американцы реально боятся. От этого у них тряска тотальная.
То, что Америка как капиталистическое государство очень успешно, оно и понятно. Буквально половина мира - твои подсосы и колонии, которые спонсируют твои долги, твои рынки и т.п. А все мозги пытаются вытекать сразу в Америку, что вообще, как бы, круто (Но как бы и нет, вспоминаем преданных китайских учёных-шпионов и утечки технологий в Китай. Идеологическая промывка работает.)
Суть то в чем. Если Китай вообще сможет дожить до AGI на горизонте лет 30-50, а потом полностью перестроить власть в соответствии с коммунистическими идеалами, устранить полностью человеческий фактор во власти и поставить там регулятор в виде AGI, это будет РЕАЛЬНО Сверхдержава. Настолько лютая, что ее развитие не будет сдерживаться самым сильным фактором, разваливающим кучу стран - человеческим фактором. А с учетом того, что Китай владеет ядерками, приостановить это будет крайне тяжело. Так как нет возможности без получения ответного удара принести стратегическое поражение тем же военным путем, который так любят американцы против "первобытных племен" для захвата колоний.
>>322318178 >все люди равны, но некоторые чуть равнее. Нахуя тогда тебе коммунизм Никто не равен, я против коммунизма, ты меня с другим аноном путаешь Кто сильнее и/или богаче и/или умнее, тот выше в обществе Равенство это идеология биомусора
>>322313585 (OP) >КАК ЗАСТАВИТЬ РАБОТАТЬ СОЦИАЛИЗМ? Ды в принципе в совке вполне себе построили. Но он зник сразу как померли первые романтичные идеологи. И эти самые первые идеологи не смогли объяснить себе и другим зачем он нужен. В этоге элитка скурвилась, сгнила и продалась за джинсы, жвачку и богатую жизнь для себя. Если в 20 веке коммунизм был нужен пушто на него был запрос. Сейчас не совсем понятно зачем он нужен. Допустим мы построим идеальное общество, где все будут счастливые, бессмертные и тд. На кончиках пальцев. Но это действительно кому то нужно? Богатые пользуются всеми благами, им норм. Ьедные в общем и целом имеют некую свою минималку для днищесуществования без очевидных проблем.
>Общество, где дворник получает продуктов потребления столько-же как и обученный инженер, кажется нереальным и даже не справедливым.
Ну инженер может получать чуть больше потребления, плюс респектуху. Но они оба могут быть в неких примерно равных границах получаемого потребления.
То что певец ртом щас получает в разы больше чем реально пооещный дворник тоже не прямо справедливо.
>>322318235 >Ну инженер может получать чуть больше потребления, плюс респектуху. >Но они оба могут быть в неких примерно равных границах получаемого потребления. >То что певец ртом щас получает в разы больше чем реально пооещный дворник тоже не прямо справедливо. Сколько рынок предлагает в обмен на их труд столько они и получают В абсолютно светском социуме певцу ртом рынок может предложить гораздо больше чем дворнику или инженеру
>>322318295 На самом деле даже предрассудок о том, что инженер важнее и должен зарабатывать больше, чем условный певец ртом, это не более чем стереотип ещё с советского периода, просто два предыдущих поколения так выросли. В реальности инженеры нахуй не нужны, и такая же обычная профессия как и остальные, местами легче, местами сложнее. Ты скажешь учеба? Учеба по 6 лет в говновузах это хуйня с неактуальной программой, которая забывается через пару месяцев после выпуска. Непосредственно работе учатся всегда на работе. Когда была потребность в инженерах, людей с деревень брали которые не совсем пропили мозги, учили на месте и они становились ведущими спецами, кто не совсем долбоеб, а совсем долбоебы занимали рядовые позиции. Когда были нужны айтишники, брали болванчиков после вуза которые что-то там кодили на базике и паскале и учили на месте. А сейчас выкручивают яйца и ебут мозги странными маразматичными вопросами, и про опыт работы у вчерашних выпускников. Ответ простой - просто айтишники больше не нужны, их переизбыток, вот и придумывают как же можно отсеить кандидатов. Тоже самое было с певцами. Когда они были нужны, нищий алкаш мог сбрынчать кривое говно, проорать какую-то хуйню и даже не попасть в ноты, но все его считали музыкальным гением, ведь другой музыки нет нихуя. А сейчас ты хоть играй как виртуоз 20 летней давности, ты никому не интересен, их тонна на Ютубе с днищем просмотров и прослушиваний.
>>322318399 Либерашка, спок Реально крутых певцов ртом наверное единицы или десятки или сотни, а для мощного капиталистического государства как Россия инженер это нужная профессия
>>322318451 Политика это твой папаня пидор в дыре твоей обосраной шлюхи матери, тупой, вонючий, школьный кусок дерьма. Школьники и блаженные которые срут про политику в интернете, от нихуя не делания, самые опущенные и конченные элементы общества. Я желаю тебе рака яиц и простаты, а так же смерти тебе и твоей семье от нищеты и бедности.
>>322318467 Можешь сколько угодно кирпичами срать, как только ты устраиваешься на работу (если такой бесполезный кусок дерьма как ты хоть когда-нибудь работал) – ты полноценный участник на политической арене со всеми вытекающими
>>322318517 Пидорье блаженное, ты никто и звать тебя никак. Ты промытый хуесос, верящий в сказки, тупорылый кусок говна, именно поэтому ложись и сдохни, вздернись к хуям и закончи свою ничтожную жизнь опущенного пидараса.
>>322313585 (OP) > В теории я согласен что это классно: социализм и потом коммунизм Социализм постулирует усиление государства и наделение его максимальными полномочиями и монополией абсолютно на всё. Коммунизм же ратует за отмену государства. Каким-то магическим образом, одно должно перетечь в другое. Сам не чувствуешь, что тебя наёбывают?
>>322318542 Не каким-то магическим, а технологическим образом. В идеале через роботов и AGI, в реале - через AGI. Управление человечеством через искусственный интеллект.
>>322318571 Тупорылое чмо, я бы с удовольствием разбил тебе ебальник и свернул твою хилую шею к хуям. Но ты должен сдохнуть сам, наложив на себя руки, либо от водки. Упейся до смерти и вешайся нахуй. Ты никто, звать тебя никак, и ты ничего не изменишь. Лучший для тебя исход - в петле.
>>322318609 Ты осознаешь, что твоя жизнь настолько дерьмо, что тебе лучше всего просто и тихо удавиться, без мучений? Ты всё равно ничего не можешь, у тебя ничего не получается и не получится, а ещё ты очень тупой. Шагни в петлю.
>>322318295 >Сколько рынок предлагает в обмен на их труд столько они и получают >В абсолютно светском социуме певцу ртом рынок может предложить гораздо больше чем дворнику или инженеру
Ну если мы грим про некую "шправедливость", то схуев певец ртом должен потреблять больше, чем инженер?
>>322318399 >В реальности инженеры нахуй не нужны, и такая же обычная профессия как и остальные, местами легче, местами сложнее. Ну конечно нахуй не нужны. Конечно. Обьясни щас это Китаю, который накопил инженеров и ебет весь мир в рот. И лично ты не можешь ничего ни купить ни произвести без того чтоб заплатить дядюшке Ляо. И лично твой стране инженеры действительно нахуй не нужны, потому что они уже есть у дядюшки Ляо. Токо рано или поздно встанет вопрос каким анусом ты будешь расплачиваться с дядюшкой Ляо за очередной Pocophon3000? Охуенно споешь? Потому что тогда уже ты станешь ненужен.
>>322318827 Дружище, мы же живём в России. И я говорю конкретно про РФ. Инженеры нужны в Китае, и то такие, которые бесплатно работают за миску риса и койку на заводе, лол. И мне на хуй не упёрлись твои фантазии про Китай, мы говорим об окружающей действительности. В Европе, например, пидоры нужны, твое очко на проеб для негров будет востребовано. И чё, теперь тебе в Европу ехать, если ты российский пидор?