Вся суть капиталистической бесчеловечной системы. Пока врач и учитель получают копейки, тиктоковский "инфлюенсер" и шлюха с онлифанса получают миллионы. Как у вас кровь в жилах не закипает от такой несправедливости?
Это конечно ужасно несправедливо, но в совке ещё хуже. А так, хоть кому-то везёт вырваться из этой бесконечной колеи РАБоты и стать инфлюенсером. Ну а лучшее, что может сделать РАБотник, которому не удалось вырваться из порочного круга ежедневной работы, это не размножаться, чтобы и детей не обрекать на тот же пиздец
>>322319422 Помполит — это сокращение от «помощник по политической части». Должность существовала в Советском военно-морском флоте и гражданском флоте СССР, особенно в дальнем плавании.
Основные функции помполита:
Идеологический контроль — следил за политической лояльностью экипажа, пропагандировал советскую идеологию.
Организация досуга — устраивал лекции, кинопоказы, концерты, политинформации и другие мероприятия.
Работа с экипажем — решал морально-психологические проблемы, поддерживал дисциплину.
Слежка и доклады — нередко выполнял функции наблюдателя и доносчика, передавая сведения о настроениях и поведении моряков в партийные органы.
Контекст:
Особенно активны помполиты были во время холодной войны, когда контроль над поведением моряков за границей был важен.
В гражданском флоте (например, на рыболовецких или транспортных судах) тоже были помполиты — как правило, партийные работники на борту.
После распада СССР должность исчезла как ненужная.
Если хочешь, могу описать образ помполита из советской культуры или анекдотов — он часто стал сатирическим персонажем.
>>322319306 8 часовой рабочий день, цены, написанные на продукции и право на работу, прописанное в конституции? ты последнее поколение мамкиных нехачух, всё, совковое наследие с бабкиными хатами больше не светит корзинам.
>>322319422 Было дохуя бюрократических и управленческих должностей. И на них начальник спокойно мог получать меньше хорошего рабочего руками. И в общем социальное неравенство было намного меньше.
>>322319229 (OP) Люди добровольно покупают или не покупают продукт или услугу которую создают те или другие за определённые деньги. Никакой злой дядя не устанавливает эти цены. Какая тут может быть несправедливость?
>>322319229 (OP) Так на картинке есть объяснение - одни любят свою работу, другие делают её через силу, получается что им тяжелее, значит справедливо назначить им более высокие зарплаты.
>>322319519 И первая функция замполита была как раз стучать на командира если он отклоняется от линии партии. Считай персональный стукач. Замполит мог написать донос на командира и его на следующий день переводили служить в Магадан. Все остальные функции не более чем фикция.
>>322319477 >8 часовой рабочий день, цены, написанные на продукции и право на работу, прописанное в конституции? Че с империи поменялось-то? Цены и тогда были написаны, работать и так имели право, 8-часового рабочего дня точно так же не существовало (заменялось выполнением-перевыполнением плана).
>>322319548 Вот в этом и ошибка, почему это в школу ходить обязательно? Чтобы зарать детям бошку государственной идеологией? При этом платят за это недобровольно налогами, даже те у кого нет детей? Ну тут злой дядя определённо присутствует, но он из другого класса общества назвываемого номенклатурой.
>>322319477 > право на работу, прописанное в конституции Лол, фашик, не право, а обязанность. Ты обязан работать на гос парашу за гроши, иначе тюрьма где ты тоже работаешь на гос парашу за гроши. Совки буквально были рабами и это действительно было прописано в конституции. То самое крепостное право, которое клятые капиталисты отменили в середине 19 века.
>>322319229 (OP) Для справки, >The median annual wage for physicians and surgeons in the U.S. is $239,200 То есть, это и есть тот самый выше среднего класс. Те самые миллионеры и их дети - серебряная молодежь.
>>322319573 >почему мне должно быть не похуй от того сколько зарабатывает какой-то нонейм пориндж? Потому что ты уже приучен к ошейнику и даже не поднимаешь головы. Наше дело маленькое, барин лучше знает.
>>322319650 Чтобы ты налился праведным коммунистический гневом и умер за революцию, чтобы потом эта красножопая вафля сидела где-нибудь в партии. Это прям мечта каждого совка.
>>322319581 Опять же, это не отдельный налог на школьное обучение. Это дефолтные потребительские налоги, которые потом распределяются в том числе на зп училке
>>322319677 А должен быть отдельным, потому что гойсударство берет с меня налог на гос медицину, которой я не пользуюсь, на образование детей, которых у меня не будет, на пенсию, до которойя не доживу и прочую хуйню
>>322319675 Я вообще не понимаю с какого хуя мне должно быть не похуй как там живет и сколько получает какой-то мимохуй? Почему кого то вообще это ебет? И не понятно схуяли у меня должно пригорать от того что кто-то где-то получил больше денег? Почему мне вообще не похуй должно быть?
>>322319757 Абуз через жадность. Красножопые дауны думают что все такие же жадные как и они и пытаются на это давить, мол, смотри, какого хуя он получает больше тебя? Тогда с нищими крестьянами сработало, щас все уже устали от совка и совков и хотят уже забыть эту хуйню.
>>322319645 Не твоя история, чужеземец. Спалился иноагент. Либо прикидываешься тупым, либо правда тупой. Никогда замполитов не называли помполитами, так делают только те, кто не знает историю. Либо те, кто хотят ее переписать, как хохлы например. В итоге ловят дроны ебалом. Вот куда ведет твой спор. Почему не в могиле, Тарас?
>>322319832 Конечно. И врачей никогда не называли сантехниками. Потому что это разные профессии. Как до тебя не дойдёт? Помполит был только на море, а замполит на суше. Ферштейн?
>>322319721 В таком случае зачем отдельный налог? Плати сам за услуги. Но некоторые конечно сложно организовать или ты в них заинтересован энивей хоть и не участвуешь
Закипает. Батрачил год лаборантом за 25к/мес. Узбек на соседней стройке зашибал в 6 раз больше. С той разницей что у меня есть вышка и алкоголизм, а за порчу оборудования я должен был заплатить миллион, а он 3 пальца или руку
Книжка ахуенная, по ней 72 метра сняли практически слово в слово, состоит. Там и про замполита несколько рассказов есть.
Поэтому история в том числе формируется и через культуру, а кто в культуру не погружен - не понимает разницы между зам и пом. В народе пом не употреблялось никогда. Ни в литературе, ни в фольклоре, ни в песнях, ни в анекдотах, нигде. Всегда замполит.
>>322319229 (OP) Дак это же хорошо. Лысообразные человекоподобные полуразумные кровожадные обезьяны быстрее вымрут, планета излечится от этого вируса, Марс и Луна не успеют заразиться, птички букашки таракашки вздохнут спокойно. Не понимаю что тебе не нравится. К этому же все и шло, обезьяны это болезнь - планета выздоравливает - уже вон размножение вируса замедлилось - природная саморегуляция работает.
>>322319229 (OP) Очередной коми выблядок негодует от того за что люди голосуют своим кошельком. Кто же виноват, что они готовы деньги нести всякому мусору в интернете, а на учителей им глубоко похуй? Или это капитализм сделал? А этот капитализм с тобой сейчас в одной комнате? Покажи где он тебя трогал
>>322319806 Мне вот это и не понятно, всегда удивляло почему людям не похуй кто-как живет, ладно бы твои друзья, но совершенно левый челик почему-то должен быть не похуй. А почему мне должно припекать что кто-то получает больше я ваще не понимаю. Всегда есть кто-то лучше, богаче, здоровее, что мне теперь до смерти жопой полыхать?
>>322319229 (OP) Если говорить, про АСАШАЙ, то учитывая какие там цены на медицинские услуги, вполне можно предположить, что высококвалифицированные врачи там далеко не копейки получают. Да и ойти макаки тоже далеко не все миллионеры, особенно если ты джун-вкатун.
>>322320012 Надо понимать что сосалисты-коммунисты ментально дети/женщины. Зависть там основная эмоция. Мужчины вырастают из этого и хотят просто спокойно жить, дети/женщины всегда с шилом в жопе что кто-то в мире существует лучше них. Вот и вся идеология.
>>322320021 Какими другими? Ты платишь налоги только за то, чем пользуешься. Так что наличие детей не влияет на твою обязанность заплатить налог, который потом распределят на детей.
>>322319976 дропнул пизду с похожим мировоззрением. Разъясняю, твоя дебилоголовая система ценностей хорошо плохо вирус хуирус взращена человеческим разумом, а не обрела сознание приблизившись к вечному всемогущему разуму. Таким образом без тебя нет ничего хорошего, как нет и ничего плохого, потому что моральность это прерогатива сознания, а его нахуй нет нигде кроме людских городов и в ближайшие миллионы лет не предвидится. Без человека земля ничем не отличается от меркурия, посему любой вырожденец, считающий, что человеки плохие и должны исчезнуть, равен пидорасу, говорящему, что во вселенной не должно быть жизни в принципе
>>322319916 Ты троллишь? Нет деняк это раз. Даже если переедешь, кем там зарабатывать? Кому ты нахуй там нужен? Образование не котируется русское. Удаленщики погромизды могут пососать и сосут и так писюны.
>>322319229 (OP) Первые выбрали простой путь, выучится в своем селе и пойти работать на государство в своем же селе. Оплата соответствующая. Вторые рискнули, добились всего в конкурентной борьбе. На одного успешного блогера сотня ушла обратно в пятерочку. На одного наносека была 100 вкатунов и десяток вечных джунов. Риск и успех всегда хорошо вознаграждается.
>>322320168 Ну молодец - ты смог подняться на уровень выше и понять что вселенная это бурлящий чан с говном а ты и букашки это пыль, только это не отменяет что человечество говно, теперь съеби обратно к своей пизде - вы оба очень умные, хорошая пара - дети будут докторами наук.
>>322320234 > На одного успешного блогера сотня ушла обратно в пятерочку. На одного наносека была 100 вкатунов и десяток вечных джунов. > Риск и успех всегда хорошо вознаграждается. Ты /0 только что. Ну у 99 получается нихуя риск не вознаградился.
>>322319229 (OP) Бля, это же буквально совок. Учителя и врачи там получали копейки, а те, кто умел красиво пиздеть, получали партийную должность и кучу привилегий.
>>322320168 > моральность это прерогатива сознания, а его нахуй нет нигде кроме людских городов Пошел нахуй, даун. Надо быть полным кретином, чтоб отрицать сознание у животных
>>322319229 (OP) > Как у вас кровь в жилах не закипает от такой несправедливости? Всё просто. Мне похуй на так называемую "справедливость". Мимо айтишник. Работу люблю, зарплатой доволен, на "общее благо" безразлично.
>>322320253 >>322320357 Фурриёбы порвались вы посмотрите! >отрицать Я скорее умаляю его уровень, поскольку допустил развитие в пределах миллионов лет. На руинах цивилизации наверное тайские макаки будут развиваться чуть быстрее, чем развивались ГОМО. Это не отменяет факта, что животные в рот ебали лично твою систему ценностей. ДОпустим, они различают себя в зеркале, ВАУ! Они всё еще звери, съедят всё что угодно от голода и выебут кого угодно от похоти. Ты проецируешь сознание с невстроенными в него аспектами, я сейас имею ввиду моральность, но не ограничиваюсь ей, на окружающий мир. Да, многие животные социальны, когда они случайно встраивают представителей других видов в свою иерархию, мы смотрим и думаем "УДИВИТЕЛЬНОЕ МИЛОСЕРДИЕ В МИРЕ ЖИВОТНЫХ", но это не норма, норма когда тигр вырывает лани кадык, не моргнув глазом.
>>322320913 Потому что ты не тому ответил, очевидно >>322320259 А у солнечной системы нет выбора епты. Либо человечество на трёх планетах, либо мы ёбнем себе экстерминатус и никто уже не дорастёт до космоса на этой планете (не вследствие экстерминатуса, а из-за исчерпания ресурсов уже сейчас) Конечно, вопрос "нахуя" возникает в моей голове иногда, но обычно ответ на него "а там посмотрим".
>>322319865 Этот прав. Одна и та же должность, просто флотское и сухопутное название. На флоте же помощники капитана, , стармех( дед), старпом и по аналогии политпом, но это не звучит, поэтому помполит. А в сухопутке там замы, зампотыл, зампобой, зампотех и соответсвенно замполит. И это не просто стукачек, которым его тут представляют, для этого есть другая должность- особист. Замполит же толкает речь перед атакой, воодушевляет бойцов, он первый людей в атаку и поднимает, ,пресекает панические настроения среди личного состава, решает расстрельные вопросы за трусость или дезертирство, представляет к наградам за подвиги и многое другое. Напоминает капеллана из вахи.
>>322321230 Если твоя профессия не денежная — да. На программиста проще всего, курсиков достаточно. Но нет никаких гарантий. Будешь конкурировать с такими же вкатунами с курсиков, и нейросетями.
>>322319477 Да, при сосализме было хорошо, не хотел ехать за границу - не ехал, а хотел - садился в тюрьму. При плановой экономике и голод по плану, каждые +-10 лет! СТАБИЛЬНОСТЬ!
>>322321137 У совков такое видение, чтобы получать много, ты должен въёбывать много, но получать много всёравно не будешь, потому что много только у партноменклатуры, вот такая справедливость.
>>322321337 так я не понял: твой тейк был в быстром зарабатывании денег я уже потратил некоторое количество времени на учебу неденежной профессии в профильном учреждении теперь ты предлагаешь потратить еще несколько лет на денежную и при этом же утверждаешь что успех не гарантирован ты - долбоеб? что за хуйню ты пишешь?
>>322319721 Надо вообще сделать так: для каждого гражданина заводится специальный налоговый счёт, на который каждый гражданин лично переводит деньги со своего основного счёта, а потом так же лично распределяет по счетам министерств и государственных служб в соответствии со своими соображениями. Получается голосование рублём.
Блять, сам факт, что для сосиализма нужны были жесткие репрессии, всякие помполиты и замполиты, уроки коммунизма и прочие меры принуждения доказывает, что красная идеология абсолютно не состоятельная и чужда человеку, жить под ней он будет только под дулом у виска. Если так хорошо было, зачем были нужны этим сорта "политов" и жесткая цензура с репрессиями? Ваши оправдания, коммуняки?
>>322321404 Как объяснишь тот факт, что в постсоветской капиталистической России кратно возрасло число самоубийств, психических заболеваний и оборот антидепрессантов?! Ведь мордор пал, осталось только всем вкатиться в айти, стать инфлюенсерами и прочими наносеками и плясать чунгачангу.
>>322321073 Сантехник вполне востребован в любой стране мира, как и электрик. А вообще это конечно зависит от конкретной локации куда ты хочешь вкатится.
>>322319229 (OP) >врач Орущее на пациентов жлобье, которое десятки лет бездельничало, ебалось и бухало в своих вузиках? С постоянными перекурами и перерывами, где они жрут полученные в качестве взяток пациентские конфеты и коньяк? >учитель Коррумпированные бабы сраки, топящие за Пыгму, превращающие девочек в ТП-шлюх, а пацанов в куколдское мясо для гойды.
>>322319229 (OP) Мне больше во время ковида бомбило, что пока меня ебали переработками, полстраны отрправили на халявные каникулы. Почему государство не принудило весь этот простаивающий трудовой ресурс помогать медицинской сфере, чтобы людям вроде меня было хоть немного полегче?
>>322319229 (OP) Так что эти успешноблядски состоят в пирамидах, где только на верхушке выжившие в конкуренции становятся наносеками, а у полезных профессий которые везде пригодятся низкий, но стабильный доход, однако конкуренция тоже большая, но гораздо меньше, чем у клованов с тиктака. Тут нет выигрышного выбора для среднестатистической мани с айкью 100 и моралью.
>>322319229 (OP) Врач и учитель могли бы получать дохуя если бы все школы и больницы были частными. Они не частные из-за бесчеловеческой социалистической системы которая раньше у нас была
>>322321620 Двачую адеквата. Ой ой я сижу в домике и гамаю в гамезу уже неделю, как же мне ужасно. Ууу бля пичет, пришел со смены и читаешь как же сука уебки страдают в изоляции.
>>322319229 (OP) КАПИТАЛИСТ СДЕЛАЛ СИСТЕМУ ЭКСПЛУАТАЦИИ @ ДОБОВЛЯЕТ КНОПКОДАВА, 300К В НАНОСЕК @ ДОБАВЛЯЕТ ИНФЛЮЭНСЕРА, 500К ЗА РИЛС @ ДОБАВЛЯЕТ УЧИТЕЛЯ, 70К ЗА 2 СТАВКИ @ ДОБОВЛЯЕТ РАБОЧЕГО, 10 МЕШКОВ ГРЕЧИ В ГОД @ ВРОДЕ, ВСЁ ОК @ ЗАПУСКАЕТ @ ПЕРВЫЙ ЖЕ ВРАЧ ТИКТОКЕР КРАШИТ СЕРВЕР
>>322321449 > я уже потратил некоторое количество времени на учебу неденежной профессии > ты - долбоеб? Время на обучение неденежной профессии потратил ты, а долбоёб я? Я верно считываю твой месседж?
>>322321704 Долбоеб, если они выйдут из сычевален, возрастает и заражение, польза от их неквалифицированных действий меньше в разы чем разнос бациллы. До чего же соя тупорылая, вы даже не пытаетесь.
>>322319229 (OP) Так на примере пиндоссия, соси хуесос там 80к долларов в год (в городе миллионике, не в мегаполисе) это как 100 - 130к рублей в воронеже/казани комфорт без излишеств, заслуженный средний класс. Это в пост совке врач дрючится за мрот из-за совков
>>322321766 Схуяль нет? Везде требуются. Даж если в твоем городе вдруг все заполнено, что мешает поехать вахтой за 120-150 к с питанием и проживаем в другой город?
>>322321780 Но зачем ты в принципе потратил время на обучение неденежной профессии? Нахуя? Или ты не знал что она неденежная, когда поступал на обучение?
>>322321840 То есть перед поступлением ты никакой рисёрч по этой теме не проводил? Какая денежная написано в интернете, ало. Поздравляю с проёбанными годами, хули. Теперь терпи за гроши.
>>322321741 Фиксация на говне. Правящая элита не сменилась. Буквально та же бюрократия поднялась вверх из-за смерти (от старости) прошлой высшей бюрократии.
>>322319229 (OP) Справедливость это абстракция. Даже у обезьян есть чувство справедливости, когда одной мартышке дают банан а другой морковку, вторая начинает беситься и нападать на первую.
Вот и здесь так, один человек пошел работать врачем в районную больницу предварительно учившись на врача и проходя ординатуру и получает 30к рублей, а другой еблан снимает видео с попуками в тик токе и получает 300к, правда первый человек смотрит сам его видосы с недогованием и своими просмотрами обеспечивает доход ну да похуй.
Мораль в том что справедливость несправедлива. Даже если все отобрать и поделить то потом вернется на круги своя, проходили знаем.
Единственный способ обеспечить справедливость - убрать человеческий фактор из распределения.
Люди сами создают несправедливость.
Куколды симпят тнус не получая секс. Зрители донатят ютуберам в обмен на чувство сопричастности к кумиру. Лохи и немамонты несут свои деньги мошенникам потому что им психологически некомфортно когда есть сбережения и хочется поскорее с ними расстаться итд итп.
Вот введение цифрового рубля с запретом п2п и жестким контролем расходов со стороны Эльвиры это метод решения проблемы несправедливости.
Получить цифровые рубли можно только сделав чтото полезное кабанчику или государству, и потратить только на налоги и товары от кабанчика, никакой несправедливости.
Цифровых рублей будет мало у всех, ни кто не станет богаче кабанчика/чиновника - специальных людей с высоким уровнем финансовой грамотности.
>>322321540 Советская статистика момент. Помним мы статистику по выработкам предприятий советских, самоубийствам, по изнасилованиям помним(с ахуенным законом о снятии преследования за износ, если жертва вышла замуж за преступника). То что неприятные статистики тёрли - не секрет, психических заболеваний стало больше, потому что их перечень блядь расширился кратно с тех времен еблан, ровно как и оборот антидепресантов, которых в совке не было блять, идиотина. -В стране каждые 10 лет голод --А вот у вас антидепресанты покупают много, значит живётся плохо!" А то что миллионы умирали нахуй и гнили в лагерях - похуй
Ну, такое только на необъятной и постсовке. В цивилизованныз странах учителя нормально зашибают, зачастую они и работу качественнее выполняют чем у нас. Я бы преподам, которые были у меня в школе и универе вообще ни копейки не платил бы.
>>322321952 >получает 30к рублей Нахуя он получает 30к, если можно 300к? У тебя зарплата это такая мифическая субстанция, которая от человека не зависит? Кто как учился и работал, тот столько и получает. Закономерность жесточайшая, исключений не бывает
Нахуя он получает 30 гурий, если можно 300 гурий? У тебя благодать это такая мифическая субстанция, которая от человека не зависит? Кто как молился и постился, тот столько рая и получает. Закономерность жесточайшая, исключений не бывает
Религия считает что некоторые люди грешат и попадают в ад (подрочил-согрешил) а другие молятся и попадут в рай (первым в рай попал вор который висел на соседнем кресте с исусом). Ведь так решил невидимый бог.
Экономисты считают что некоторые мартышки должны кушать лобстеров а другие чебупелли, потому что так решила невидимая рука.
>>322321600 >>322321817 Это вообще не ответ а тупо виляние жопой от эдакого красненького патриота, выращенного на пиздаболии гоблача. Почему люди сами не хотели жить про социализме и им приходилось все время доходчиво объяснять, еще и не пуская за границу?
>>322322136 Ты не поверишь, но да. Экономика = Религия. Природа денег такова же, как и природа религии - использование символов. При этом деньги более упрошённая, а потому эффективная вера. Чекни отчёты Английской Католической церкви, они в открытом доступе. У них большая часть прибыли давно в финансовой сфере. ДумОй!
Так что повторюсь, природа денег давно изучена. Деньги существуют столетиями, и законы биологические на которых это базируется жесточайши, иначе бы это не закрепилось поколениями и не распостранилось по все планете
Люди подменяют историю, говорят что раньше тоже так было.
Фиатные деньги существуют со времен никсона.
А ты щас скажешь что из покон веков золотые монеты были, и совершишь ошибку.
Золотые монеты придумали англичане в 19 веке потому что их колонии - канада юар австралия и криптоколония ри имели все мировые запасы золота на своей земле.
В реальности большую часть мировой истории деньгами было серебро, но уже древние греки и римляне придумали как наебать систему они внедрили медные монеты и обменный курс на серебро, а чтобы обменный курс держался они придумали..... экономику!... (да именно они придумали этот термин) суть придуманной экономики в том что нужно максимально внедрять товарно-денежные отношения и обкладывать их налогами, при этом под первое выделять медь а второе собирать серебром и тогда будет обменный курс.
Правитель собрал налоги, но это просто куча металла, но благодаря товарно-денежной религии правитель роздал деньги солдатам чиновникам шлюхам и ремесленникам получив услуги и службу.
Деньги всегда менялись, и поэтому цифровой рубль неизбежный этап эволюции денег, не сопротивляйтесь введению цифрового рубля, если хотите больше интересной информации заходите в мессенджер МАХ.
>>322319229 (OP) >врач На картинке медсестра (врач у них получает ОЧЕНЬ ДОХУЯ) >учитель Хуже червя пилора в любой стране (бюджетный кал особенно) потому что по сути это робот, который обрабатывает детей по методичке. >Работник реабилитации или токсикологии (по картинке не понятно) За счёт бюджета опять же возится со всякими отбросами это примерно как ассенизатором работать 40 как под наркозом . И то. Именно врачь нарколог у них небось дохуя получает, а это небось какой нибудь очередной медбрат
>>322322315 В 91 то дохуя социализма наверное было. Не хотели развала страны, но возращения в плановую экономику не хотел никто. Это тупо путь вникуда. Даже "потомки" большевиков вроде Китая или Вьетнама, где до сих пор еще держится красная партия большевистских выкормышей дошли до того, что путь СССР - это путь вникуда и разрешили рыночек.
>>322319477 > всё, совковое наследие с бабкиными хатами больше не светит корзинам Оно и совкам не светило. У меня работающий дед и работающая бабка получили квартиру только к 35 годам, до этого жили в обосранной вонючей коммуналке вместе с моим отцом. Родители нихуя от совка не получили и покупали квартиру сами. Сейчас до 2025 года работающий человек ячейку 20-25-30 кв.м. в пынеблоке мог себе без проблем взять под 8% или 6.5% и уже лет в 28 туда заселиться гарантированно, если есть специальность и работает в не умирающем мухосранске.
>тиктоковский "инфлюенсер" и шлюха с онлифанса получают миллионы. Из них только пару процентов. Свою марксистскую методичку ты читал жопой. Среди кабанчиков преуспевают единицы, а это фактически аналог ИП или мелкого лавочника торгующего варенником, лол
>>322319229 (OP) Врачей(и медперсонала) сотня тысяч каждый год система выпускает. Тиктокеров,блогеров и онлифанщицы с МИЛЛИОНАМИ-пара тысяч на всю Россию и СНГ. Остальные обосрались и пошли РАБотку, проебав тысячи часов своей жизни в никуда
>>322322716 Где? Я не отрицаю, что не хотели развала страны. Но вот в 91 уже были рычночные реформы, перестройка и гласность во всю это уже был не тот совок, что даже при Брежневе, не то что при отцах-основателях. В чем я не прав? Что там оставалось от красножопии кроме флага?
>>322322523 >Фиатные деньги существуют со времен никсона Китайцы девятисотые годы - не хватало монет для подчинённых провинций, выпустили бумагу. Те, кто печатали, естественно, напечатали больше, чем было нужно раз в 10. После подобный скам запретили примерно на тысячу лет. [Вы находитесь здесь]
>ты щас скажешь что из покон веков золотые монеты были Та не, серебро в основном было. И то не всегда и не везде. В 12 веке в Европе было оч мало людей, у которых в принципе были хоть какие-то деньги, например
>В реальности большую часть мировой истории деньгами было серебро Yes
>придуманной экономики в том что нужно максимально внедрять товарно-денежные отношения и обкладывать их налогами, при этом под первое выделять медь а второе собирать серебром и тогда будет обменный курс Тут хуй знает, не копал. Выглядит, как то, что у них просто серебра мало были. У них же под конец имерии практически все шахты были исчерпаны. Не готов согласиться или опровергнуть
>Деньги всегда менялись Yes
>поэтому цифровой рубль неизбежный этап эволюции денег Цифровой рубль будет обмениваться на другие валюты для торговли через что? Через условный USDC или биток. Так что деньгами будет условный биток, а цифровой рубль - локальной базой данных в рамках территории нации, которая тоже является предметом веры. Но об этом в нашем следующем излучении. И не забывайте в целях вашей безопасности, снимать шапочку из фольги https://www.youtube.com/watch?v=JX4R4ZBkSIM
>>322319229 (OP) >Пока врач и учитель получают копейки, тиктоковский "инфлюенсер" и шлюха с онлифанса получают миллионы Коммунист открыл рот = коммунист пиздит.
Средний онлифанщик не получает даже зарплату распоследнего перекладывателя бумажек в Усть-залупинске на полставки. Средний тиктак-блохер не получает ничего вообще.
Миллионами ворочает мизерный топ ноль-целых-хуй-дробных процента. Ну так и топовые врачи получают миллионы долларов, имея свои частные клиники, куда выстраиваются в очередь безосы и гейтсы. То же касается топовых учителей, преподающих в лучших вузах планеты или открывших свои авторские школы, где миллион - это цена обучения в год.
>>322321254 >Напоминает капеллана из вахи. Ну и ваховского же коммисара так то. Там они не только массовыми расстрелами занимаются (и в атаку первыми посылают)
>>322319229 (OP) Хуйня стала врачём потому, что ей позволили её гены впитать в себя кучу разной инфы. А я родился тупым дауном, у которого любая хуйня выветривается из головы за 3 секунды. Разве это было бы справедливо, если бы она получала миллион денях по факту своих когнитивных способностей, на которые она не влияла?
>>322322851 Какой социализм в 91? Что там осталось от тех идей за которые к стенке ставили еще 60 лет назад? И ты очевидно не учитываешь, что стандартный гомосоветикус просто испугался либерализации цен и шоковой терапии. Но если он так хотел жить при социализме, зачем было нужно сранье в голову идеями и всякие замполиты. Почему за границу не выпускали если всем все нравилось? Они бы вернулись тогда, чего бояться?
>>322322943 нет снова пиздишь простые вывод из нашего диалога выше в котором ты обосрался и сделал вид что "простотподьебываешь" вот и сейчас ты ничего умнее не придумал кроме копиума
>>322322972 Продолжай убеждать себя в этом, ибо в твоей тоскливой ситуации любая подсластительная пилюля даст иллюзию чуточку лучшей жизни, хотя бы ненадолго
>>322319229 (OP) >Люди с высокими зарплатами недовольны свой работой На самом деле в целом довольны, но иногда она их бесит. К высокой должности и зарплате прилагается ебать какой стресс и ответственность, в том числе за подчинённых долбоебов. А у начального звена пусть и зарплата невелика, зато "чистые погоны - чистая совесть"
>>322319229 (OP) Так а в чём проблема? Есть система, есть правила и переменные. Если ты не умственно отсталый, то к 14-16 годам (особенно сейчас с доступностью информации) всё становится ясно. Если ты хочешь помогать людям себе в ущерб - велкам в социальные профессии (учителя, муниципальные врачи), хочешь гробить здоровье за баренские мерседесы и государственные интересы - велкам в шахту, тяжелую промышленность, армию, спорт. Не хочешь ничего от жизни - велкам в курьеры, баристы, барберы и прочий лоускилл обслуживающий персонал.
А если хочешь жить как человек, есть огромный пласт областей, где можно фармить кеш.
Проблема нытиков системы, что они при любой системе будут ныть: капитализм - ррряяя, надо отобрать и поделить, коммунизм - ррряяя, приватизировать и не ущемлять малый бизнес, тоталитаризм - ррряяя, не отрубайте голову, хочу траповать, гомодемократизм - ррряяя, почему так много пидоров, мужское государство - ррряяя, почему так мало пидоров, киберпанк - ррряяя, почему кибергулаг, стимпанк - ррряяя, почему картой не оплатить
>>322322814 Ого, спасибо, что разъебал этот топовый двачерский наброс. Теперь я понял, как надо правильно жить. А до этого я не знал, но ты открыл мне глаз(шоколадный).
>>322319229 (OP) Наоборот, всё справедливо. Врач и учитель - сейфовые профессии, которые всегда нужны, в любой стране и при любом режиме. Не хочешь париться, а просто иметь гарантированный достаток - просто идешь на конвеер по изготовлению врачей и учителей, имеешь полностью расписанную на всю жизнь карьеру, стаж, и пенсию. Бонусом высокое социальное одобрение - все тебя жалеют и говорят что ты всегда заслуживаешь больше.
Тиктокеры и шлюхи с онлифанса - высококонкурентный бизнес, успешных очень мало, всегда есть шанс вылететь из трендов. Сегодня ты получаешь свои миллионы, а завтра записываешь жалобное видео как мерзкий ютуб своими алгоритмами разрушил твою жизнь. О какой-то социальной защите вообще речи не идет - для государства ты занимаешься хуй пойми чем, оно только и думает как тебя ограбить - а для общества ты бездельник, который если разорится, то и поделом.
Соответственно, я считаю полностью справедливо, что последние получают больше денег - чтобы компенсировать все риски присущие их профессии.
>>322319432 Да даже не у 5%, а у сотых долей. Тут как с футболистами: рррряяя, хуле им платят миллионы? Так их таких на миллионах штучные экземпляры, а во второй лиге тысячи Вась бегают за зарплату грузчика без каких-либо перспектив. И так во всём - люди видят блядь-миллионершу на онлике, не понимая, что под ней миллион нищих шмар, дрочащих на бонге очко черным дилдо за 1000 рублей/смена.
>>322319229 (OP) В калмунизме они все были бы одинаково нищими, как в анекдоте про внучку декабриста. В неравенстве нет ничего плохого, лишь бы нижняя планка была высокая и можно было бы жить в целом достойно, иначе работать смысла нет, если талантливый человек по достатку ничем не отличается от тупого дауна, такие системы дохнут, обоссавшись и обосравшись.
>>322319368 >Пускай в частную пиздует и деньги будут Такое мог спихдануть только диванный школьник или айтишник. В частных не платят. В частной от приема 10 процентов дают, а остальное это перенаправление к смежным спецам, развод на анализы и доп манипуляции. Если у тебя нет потока пациентов то и зп не будет В носке гарантированно хотя бы заплатят
>>322319229 (OP) >Вся суть капиталистической бесчеловечной системы
Рыночек, товарищ. Люди платят больше за то что сильнее хочется. Суть системы как раз в том чтобы обнажить человеческие желания. Не жизнь такая, мы такие
>>322324282 >Своего ребенка я сам научу Ты нихуя не знаешь > заплачу за частную школу В условиях отсутствия массовых школ частная стоит 50000 долларов в год. Твои действия?
>>322324449 >Ты нихуя не знаешь Я умею узнавать и транслировать другим, этого достаточно. >В условиях отсутствия массовых школ частная стоит 50000 долларов в год. Твои действия? Повторяю, я в состоянии научить ребенка школьной программе сам и время у меня есть, я не работаю.
>>322319229 (OP) А альтернатива какая? При советах учителя, инженеры и врачи тоже хуйню получали. Хорошо зарабатывали всякие начальники на заводах, шахтах, гос. учреждениях, партийцы, разумеется, ну и неплохо зарабатывали шахтеры и рабочие на заводах. А везде, где нужен был умственный труд, т.е. вся интеллигенция (за небольшим исключением типа докторов наук всяких), они получали хуй да нихуя.
>>322324520 >Я умею узнавать и транслировать другим, >я в состоянии научить ребенка школьной программе сам Это ты так думаешь >я не работаю Потому что сам ребенок
>>322319229 (OP) А почему это несправедливо? От учителей никакой пользы, они только ломают детям психику. Или кто-то знает хоть одного хорошего врача? Врачи в среднем такие же. Исключения есть, сидят в частных клиниках и являются наряду с юристами одной из самых высокооплачиваемых профессий Тиктоковский инфлюенсер или шлюха с онлифанса реализуют прямой платежеспособный спрос, к ним вообще бесполезно иметь претензии
>>322320012 Потому что ты получил вышку, каждый день терпишь жалобы, тупых старух и бюрократию бумажную, в то время, как айтишник без образования получает х2.5 больше твоей зп и при этом его никто в жопу не ебет и он почти нихуя не делает
>>322319229 (OP) >Пока врач и учитель получают копейки Мой личный опыт взаимодействиями с представителями этих профессий привёл меня к выводу, что их вообще надо пиздить палкой.
>>322319229 (OP) Забавный мемес. Люди, которые получают много деняг действительно зачастую ненавидят свою РАБоту. И это логично - если бы это была работа, куда хотят все, никто бы за неё много не плотил. Так что рыночек вполне себе справедлив.
>>322324449 >В условиях отсутствия массовых школ частная стоит 50000 долларов в год. Твои действия? Забиваю хуй на образование, ведь если школа столько стоит, то ее один хуй 99% людей позволить себе не могут. Так что это не то чтобы необходимый базис
>>322319229 (OP) Бля, тебе самому не смешно? Увидел мем в котором нету никакой конкретики, поверил всему что в нем написано и сделал тред > РЯЯЯЯЯ КАПИТАЛИЗМ ГАМНО ВОТ СМАТРИТЕ В МОЕМ МЕМЕ ВРАЧ ПОЛУЧАЕТ ВСЕГО ШЫСЯТ КА
>>322319229 (OP) Хуле вы блядь всюду носитесь с этими учителями? Самые бесполезные люди на свете, с нулевой ответственностью, хуевейшей производительностью. Те, которые не такие и сами готовы развиваться в профессии, отлично зарабатывают
>>322324197 Вообще похуй, детей рожать не собираюсь, сам уже школу окончил, а если же все таки реинкарнация существует то когда реинкорнирую в хомо сапиенса то сам в интернете всю инфу найду
>>322319229 (OP) Братан, да какая нахуй справедливость? Ты о чем вообще? Ценность деятельности человека измеряется не сложностью и рациональной важностью этой деятельности, а тем, насколько большое количество говноедов и попущенцев ты забайтишь и вызовешь у них отклик. Зачем злиться из-за этого? Забей хуй и впитывай причуды реальности, пока не помер. Они тоже помрут, но не получат твоего уникального опыта жизни, как и ты не получишь их. И их опыт ничем не ценнее твоего
>>322319456 >Если хочешь, могу описать образ помполита из советской культуры или анекдотов Жопота, опять таблеток наебнула? Помполит - это известняк (накипь, камень - "литос"), который откладывается в трубах помпы, из-за чего она херово откачивает.
>>322325989 А почему у меня должна от этого жопа гореть? Что бы отчего? Ради нахуя? ВСЕГДА есть кто-то лучше, что бы ты не оценивал. Почему мне должно быть не похуй на это?
>>322326457 Ну я в поликлинеке мухосранской получаю 40-45 к +14.5 к фед надбавки за работу в мухосранской поликлинике. И я так и не понял почему мне должно быть не похуй на то сколько получает какой-то мимохуй.
>>322319229 (OP) Шлюхам с онлифанса несут деньги по доброй воле те самые нищие врачи и учителя. Просто шлюха одна, а аккумулирует она с многих долбоебов. Никакая система не поможет, если ты сам по себе дегенерат, который кому-то донатит.
>>322323943 Есть кста прикол что у порнушных и ставочных сервисов йоба доступность и надёжность из за особенностей экономики. А вот двач деньгу гребёт с рекламы и паскодов, его шатать можно хоть каждый день.
>>322328186 Так если дать выбор на что потратить деньгу - на учителя своему ребёнку, вылечить себя или проиграть на ставочки, попить водочку или задонатить онлифанщице то простой человек выберет второе.
>>322319368 >Учитель >Похуй, долбоеб знал куда шел, щаслужил >Пускай в частную пиздует и деньги будут Поправил не благодари Не учитель, но родственники и знакомые учителя не плохие люди Опять же некоторые шли на обучение из-за благих намерений и имеют хорошие познания в своей области Я имею в виду в первую очередь из знакомых и родственников учителей школьных, учителей начальных классов, учителей музыкальных школ Напоминаешь чем то пикрлов
>>322319229 (OP) Я чё могу сделать? 1. Классовое сознание россиян спит. 2. Плановая экономика ведёт к дефициту товаров (Международное радио Китая между прочим так сказало) 3. При коммунистах у меня не было бы Денди, поэтому - нахуй коммунизм!
>>322325959 > От учителей никакой пользы, они только ломают детям психику. Или кто-то знает хоть одного хорошего врача? Так потому и хуёвые, что за такую зарплату нормальные кадры туда не пойдут
>>322329873 Мао превратил парашу с умирающими людьми во 2 экономику мира с 10 московиями и поездами на магнитной подушке. Такое только в США есть. Ни в одной другой стране на земном шаре такого нет. Так что если бы не капиталюги мы бы жили в совершенно другом мире, а не хавали бы продукты по скидке. Тарасы были бы живы, а не вымирали стремительными темпами. Кстати они на 1 месте по естественной убыли населения в мире, наравне с проебалтами. Это ещё до 2014 года было так что рф тут не при чём.
>>322319229 (OP) Как говорил Жириновский - честно живешь честно умрешь Так что терпи в жопу ебанный рабочий, а тебе говорили что лучше РНН ничего нет, один хуй в этой жизни ничего не заработаешь кроме ушатанного здоровья
>>322332461 Ооо, спасибо, схоронил. Всегда говорю что пиздоглазые трусонюхи - вторичный трижды переваренный кал со своей ЯПОНСКОЙ КУЛЬТУРОЙ, которой блядь не существует.
>>322319229 (OP) >Пока врач и учитель получают копейки, тиктоковский "инфлюенсер" и шлюха с онлифанса получают миллионы Так пости смешное плати сам. Я, например, если в чем-то интересно иду на профи.ру и беру консультацию у преподавателя за деньги. И хожу проверяюсь к врачам в платку, даже если ничего не болит. А не делаешь так - не пизди.
Огромные заработки на OnlyFans ОБМАН — это выяснили аналитики на основе исследования самой платформы, судя по данным, более 2 миллионов женщин зарабатывают там меньше 4000 рублей в месяц. Даже среди ТОП-10 авторов, средний доход не превышает 80 тысяч рублей. Истории о миллионных заработках, всего лишь инструмент рекламы этой индустрии.
>>322336109 Чёт с потолка взяли цифры, допустим среднее 40$ , это считая аккаунты которые ничего уже не постят, или малоактивны - прадоподобно. Топ-10 зарабатывают 800$ ? Явно хуйня.