всем доброго времени суток.давно не пишу потому что совсем нет времени.вчера наткнулсян на тред,где обсуждали,как наркозависимый парень убил свою девушку.было очень много негативных комментариев.мне бы хотелось высказатся на счет произошедшего.
почему-то во всей истории основной акцент сделан на наркозависимости парня,хотя на убийство способен человек и без зависимости.все осуждают парня даже больше за зависимость,чем за убийство,пишут,что это все из-за зависимости.но ведь любому нормальному человеку очевидно,что к таким последствиям приводит именно дискриминационное отношение к таким больным,особенно со стороны близких и общества.показали даже твит,где сама девушка унижала своего парня в интернете за его болезнь - зависимость.
почему вместо того,чтобы оказывать людям нормальную психологическую поддержку,проводить профилактику,давать бесплатное лечение,у большинства одна реакция - затравить,загнобить человека,оборвать связи.за что?за то что он пытается справиться с психологической болью и вредит в первую очередь себе?нельзя победить н*манию,тупо борясь с потребителями и унижая их и раскидывая по тюрьмам.таких последствий было бы гораздо меньше,если бы было иное отношение общества - не политика нулевой толератности,которая уже изжила себя
>>322330477 >>322330497 Не буду агитировать ирл сталкиваться с нарками. Поэтому для начала можете почитать всяких нарков от Булгакова до Уэлша, они достаточно хорошо описывают накробытие и наркомыслие. Неплохой экскурс в голову накроши.
Если вам, ебучим дегродам, этого мало, то попробуйте вкатиться в санитары и поработать в рехабах/дурках. Потом попробуйте ещё раз осмыслить моё изречение.
Шырево/курево/пырево и прочая ссанина - яды отделяющие человеческий дух от тела. Тушка остаётся обреченной на вечные поиски кайфа, пока билогически не умрёт насмерть, в то время как человека в этой тушке уже и нет.
>>322330897 Льзя. Много друзей/знакомых у тебя откисли от хмурого? А от спайсов и альфы? Да, не всегда речь идёт о передозе, обычно сдыхают вследствии понрдовщины и ркн. Люди, которым на каждом углу трубят о вреде и неотвратимости подобного исхода, самостоятельно садящиеся на вещества - теряют право считаться людьми.
>>322331111 к сожалению,ты просто мыслишь в рамках наркофобной пропаганды,которая идет еще со времен войны с наркотиками,которая ни к чему не привела.нужен абсолютно другой подход,и если мы реально хотим побороть наркоманию - в первую очередь нужно начать относиться к наркозависимым как к личностям,людям,которые имеют право на счастье и поддержку.изоляция и осуждение только усугубляют положение.
>>322331111 >Люди, которым на каждом углу трубят о вреде и неотвратимости подобного исхода Любители экстремальный видев спорта- тоже не люди. Вон весь Эверест вмэршими альпинистами завален, Шумахер на лыжах наебнулся и несколько лет в коме лежал. Очевидно же, что это опасно. Сиди, перди в диван, Максим на пробежку раз в день, турники . Нет, они лезут хуй пойми куда и дохнут. Разве это люди?
>>322331971 это ужасная трагедия для всех семей,для нашего общества.мы не должны отворачиваться от больных наркоманией и унижать их,лишать права на лечение и социализацию в обществе.
>>322331922 Экстремалы - адреналиновые нарки, но всё же человеки, т.к. адреналин - высирается внутри тебя непосредственно и требует нихуёвых усилий, чтобы его стакнуть как следует. Меф требует отсосать другому куну и зарезать подружку/мамку/папку/деда/небо/аллаха за неименеем лавешки на дозняк ещё и ссаининой воняет так, что глаза слезятся. Пользы - 0, эпика - 0, свершений - 0.
>>322328954 (OP) А я не могу им сочувствовать. Ничего не имею против, если человек что-то там употребляет, но если он сторчался - хрен ему, а не помощь от меня. Он веселился, кайфовал, получал удовольствие, понимаешь? И для него не было секретом, что за это придется расплачиваться психикой и здоровьем. Сам виноват, я не нанимался решать последствия чужих ошибок. И вообще заебали вы, объебосы без чувства меры, сперва угробите свою и, зачастую, жизнь близких, потом ноете, какие вы несчастные. Думать надо было наперёд, блять.
>>322332137 Расскажешь об этом, когда ирл столкнёшься с наркозверьём, а не свои розовые маняфантазии на тему добра, позитива и христианского всепрощения.
>>322332146 >требует нихуёвых усилий За электричку уцепиться - нихуевые усилия >Пользы - 0 От убитых суставов, сломанных конечностей, отмороженных пальцев пользы больше. >эпика - 0 Солевой, отрезавший себе хуй, и воспроизводящий с ним сцену из Гамлета( где тот держит череп йорика) на рассвете - был недостаточно эпичным?
>>322332840 Так его никто не отвергает. Вот он в армии отслужил, получил все полагающиеся льготы, учится в унике и получает награды из рук ректора. В чем его отвергли? Российское общество его принимает, а ты просто повторяешь антироссийскую пропаганду
Наркоман не человек. Доказано. Изменения происходят на генетическом уровне. Оправдывайся. Не человек употребляет наркотик, а наркотик человека. Так то.
>>322333775 в комментариях кого угоджно хуесосят и желают смерти: женщин в целом и бимб отдельно, богатых и бедных, чэдиков, инцелов и т.д. интернет комменты это не срез общества, это срез самой говенной части общества
>>322334627 >адреналин высирается внутри их собственного организма И что? Критерием человека являются не поступки, а эндогенный источник кайфа?Ты долбоеб, да?
>>322328954 (OP) >почему-то во всей истории основной акцент сделан на наркозависимости парня,хотя на убийство способен человек и без зависимости. А еще почему-то никто не упоминает о том, что накануне убийства эта пиздомразь его опозорила на весь интернет.
>>322330842 >ирл сталкиваться с нарками У меня есть такие знакомые >от Булгакова Он слез после года долбежки морфина внутривенно >поработать в рехабах/дурках Это карательная система. Ее сотрудников нужно закалывать галоперидолом и подвергать сеансам электрошока >человека в этой тушке уже и нет. Куда он делся?
А мне интересно почему общество так яро защищает нариков как будто у них рак и они не виноваты в своей зависимости? Почему нормальных людей блять не поддерживают, им ахуеть как нужна поддержка, это они столп на котором ещё держится государство. Но каких-то нариков даже блять на дваче оправдают, а еще люди которые контракт подписали обратно вернуться не могут, а этих хуйлуш сразу отпускают. Даже мамки, бабки защищают своих нариков детей, а нормальных пихдят и говорят что они хуйло. Что за беспредел блять?
>>322328954 (OP) >затравить,загнобить человека,оборвать связи Это будет примером для других, что даже пробовать нельзя эту хтонь. Понятное дело что наркоманов надо лечить, но еще лучше чтоб люди просто не подсаживались на драги. Почему люди подсаживаются на них? Это сложный вопрос.
С одной стороны ответ очевиден, для того чтоб уйти от суровой действительности и получить хоть какое-то удовольствие от жизни. Но тогда встает вопрос, почему так дохуя детей мажоров которые активно юзают драги? Потому что это легкий способ получить удовольствие и для них это не сильно бьет по кошельку. У меня есть теория что это связанно с тем, что дети мажоров получают все удовольствия жизни в раннем возрасте и для них нету никакого легального способа получить это самое удовольствие и большом объеме. Им уже не приносит кайф дорогие покупки шлюхи и тд.
Так же на наркоту могут подсесть и подростки которые просто ищут приключений на свою жопу и как бороться с этим вообще хуй знает.
>>322328954 (OP) Я прочитал эту толстую рофельную портянку полностью и мне бы хотелось высказатся на счет произошедшего. Автор портянки сказал очень правильную фразу: > во всей истории основной акцент сделан на наркозависимости парня я с ним абсолютно согласен, то, что он торчок - не играет никакой роли, тут не поспоришь. > оказывать людям нормальную психологическую поддержку,проводить профилактику,давать бесплатное лечение Толсто, конечно, но хотя бы смешно. Смысол в том, что эту бешеную свинью (пикрил) после его геройства не надо сажать на 15 лет и выпускать через сво, его надо запихивать на пж в тюрьму или так же пж в дурку, больной скот должен жить отдельно от людей, вместе с такими же человеческими помоями в тюрьме или такими же больными людьми в больнице закрытого типа. Больше вариантов нет. Никаких.
>>322335758 Потому что в самой книге Анонимных Наркоманов/Алкоголиков сказано: "Становиться зависимыми мы не собирались". Это болезнь, а не моральный/духовный порок.
>>322335752 мой тред как раз затрагивает эту тему.я на дваче очень редко отписываюсь,но если я это делаю то затрагиваю тему наркофобии,несправедливого отношения общества к этому явлению,травлю зависимых,но к сожалению большая часть людей тут очень наркофобны и пытаться им объяснить что-то бессмысленно
>>322336049 тюрьма не лечит.тюрьмы переполнены людьми сидящими по 228.чаще всего это просто молодежь которая экспериментирует,в рекреационных целях,или пытается залечить боль от травмы,психологические проблемы.никто не должен быть осужден и отправлен в тюрьму просто за такой опыт в юности,людям просто ломают жизнь.
>>322336168 Это же ты чушка со степашонком в жопе? У тебя не получается скрыть свою нервную дрожь обиженного человека, ты этой своей придурковатой как бы насмешливой как бы иронией только подчеркнул свои нервы.
>>322331704 >которые имеют право на счастье и поддержку.изоляция и осуждение только усугубляют положение. Не имеют, наркомусор это отбросы и их удел сдохнуть а главное побыстрее и помучительнее.
>>322336568 Это не зависимость, это хотелки. Есть инсулинозависимые диабетики, они зависят от инсулина, потому что, если не сделают укол, то умрут, вот именно это называется ЗАВИСИМОСТЬ, толстый.
>>322328954 (OP) > давно не пишу потому что совсем нет времени Сьеди нахуй обратно кал мелкобуквенный беспробельный ебал твой рот а твоей шлюхе матери срал на голову
>>322337175 > люди не могут бросить сами это то же самое, что бросить никотин, алкоголь, кофе, сахар и тд и тп - не не могут, а не хотят, людям нравится это, а любая абстиненция от любой ЗОВИСЕМАСТЕ проходит через несколько дней
>>322328954 (OP) >почему вместо того,чтобы оказывать людям нормальную психологическую поддержку,проводить профилактику,давать бесплатное лечение,у большинства одна реакция
>>322337285 > ты не знаешь ты это свое "знание" расскажи бабушкам на лавочке во дворе - они поверят; в нашем случае слово "зависимость" означает, что кто-то от чего-то зависит, например, жизнь человека может зависить от лекарства или от воды (от жажды умрешь через несколько дней), всё остальное - хотелки с оправданиями
>>322337569 те самым бабушкам на лавочке,которые имеют представлении о наркзависимости на уровне "обколются своей мариханой, а потом ебут друг друга в жопы", хотя сами не прочь по рюмашечке по праздникам выпить,ведь это другое?
>>322328954 (OP) > почему-то во всей истории основной акцент сделан на наркозависимости парня Не правда, я основной акцент делал на том что он сосал хуй у другого парня. Это я считаю самое важное
>>322337513 > ты совершенно не сведущ и не понимаешь ты имеешь в виду, что если я не думаю так же, как ты, то я ничего не знаю
я курю и пью 25 лет, и я знаю, о чем говорю, эти ваши НОРКОТЕКЕ - это то же самое; у меня была знакомая героиновая наркоманка, она сама говорила так легко и просто: ЛОМКА САМА ПРОХОДИТ ЗА 4-5 ДНЕЙ, НО ЛОМАТЬСЯ БОЛЬНО, ПРОТИВНО И НЕОХОТА, ХОЧЕТСЯ ПОСТАВИТЬСЯ И ТОРЧАТЬ
>>322337810 > меняет структуру мозга повреждает мозг? человек становится невменяемым? тогда эта болезнь не ЗАВИСИМОСТЬ, а ТРАВМА МОЗГА, ПОВЛЕКШАЯ ЗА СОБОЙ НЕДЕЕСПОСОБНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА, НЕВМЕНЯЕМОСТЬ, а никакая не ЗОВИСЕМАСТЬ
>>322338187 от алкогольного абстинентного синдрома тоже можно умереть.это печально,что обыватель настолько не сведущ в этой теме и может только ненавидеть больных людей.
>>322338222 я тебе по факту говорою.алкоголь свободно продается в магазинах,но при этом такой же наркотик,просто легальный
Поддержка ОПу! Место чтобы высказываться на эту тему ты выбрал ебанутое, конечно. До тех пор, пока государство сажает зависимых на годы за решетку, в головах людей не измениться представление о наркоманах, как о нелюдях.
>>322338232 если человек остается вменяемым, то никакой зависимости у него не образуется, остается всё та же добрая старая хотелка, он просто ХОЧЕТ КАЙФА, ЗАТОРЧАТЬ, РАСКУМАРИТЬСЯ, ЧТОБЫ ВШТЫРИЛО, НАКРЫЛО
меня раздражает и то, что 99% наркологов везде следуют этой мерзкой,устаревшей миннесотской модели "лечения",где любая помощь зависимому воспринимается как нечто плохое,что зависимого человека надо выгнать из дома,посадить его в тюрьму,позволить ему дойти дна,господи,как же это все бесчеловечно и дико для 21 века ...
>>322340646 если торчок сам не хочет бросать дурь, то никакая помощь ему не нужна, он предложит помощнику эту самую помощь забить себе в прямую кишку плашмя, толстый, ты слишком толстый
>>322340832 человек точно не придет к тому,что ему нужна помощь,если к нему так относиться.такое отношение только больше толкает на употребление и получается замкнутый круг.
Вменяемость это такое очень конкретное физиологическое понятие, как температура тела, а не разу не юридических конструкт, граница между болезнью и нормой здесь конкретна и очевидна, я правильно понял?
>>322341097 если человеку по закону можно вменить в вину совершение преступления или любого другого действия, то он не зависимый от наркотика, а просто торчок, которому нравится и хочется торчать
>>322337126 >Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) дает такое определение: Химическая зависимость – «синдром зависимости определяется как комплекс физиологических, поведенческих и когнитивных явлений, при которых употребление психоактивного вещества… начинает занимать более важное место в системе ценностей человека, чем другие формы поведения, которые ранее были более важными для него.»
Если тебе не нравится слово "зависимость ", его можно заменить на термин "аддикция"
>>322341373 >закону можно вменить Вменяемость - юридический термин, к медицине он не имеет отношения. Там есть два состояния: больной и здоровый. Психиатрия утверждает, что наркомания - болезнь Повторю ещё раз: "когда нравится и хочется торчать" вытесняет все основные сферы жизни, говорят об аддикции. Это патологическое состояние, которое требует лечения. Это не я утверждаю , а ВОЗ
>>322334959 В чём она не права? Обозначила вафлиста, чтобы нормальные пацаны об него не шкварились. Ебать, эта дура-убийца еще и в гареме сидела по любому после этого. Хуею с этих героинь.
>>322341394 > употребление психоактивного вещества… начинает занимать более важное место в системе ценностей человека, чем другие формы поведения привычки - это тоже хотелки, это как привычка хлопать дверью - она легко лечится привычкой не хлопать дверью; и не надо рассказывать про ОСОБЕНАСТЕ ОРГОНИЗМА, все химические привычки и хотелки находятся в мозге, психически больные люди не в счет, они не понимают, что происходит с ними лично и вокруг них
>>322341721 > Так наркозависимые- больные люди их болезнь заключается в том, что они просто хотят торчать, кайфа хотят, хотят чтобы их плющило, штырило, прихода хотят они, им хочется чувствовать действие наркотика на организм, на мозг, они просто хотят удовольствия
>>322341915 >просто хотят торчать, кайфа хотят, хотят чтобы их плющило, штырило, прихода хотят они, им хочется чувствовать действие наркотика на организм, на мозг
Да, в этом их проблема. Они хотят его слишком сильно и забивают на все остальное. Медицина предлагает в таком случае лечение. Оно заключается в купировании абстинентного синдрома и когнитивно-поведенчиской терапии. Это лучше, чем ничего не делать.
>>322337768 >была знакомая героиновая наркоманка Зачем ты веришь в пиздеж героиновых наркоманов? Это же буквально: у меня все под контролем, брошу в любой момент, когда захочу. Классика
>>322342003 ты чего задрыгался как потерпевший? вменяемый человек понимает, что он делает и что с ним происходит, и что происходит вокруг него, значит он принимает наркотики только потому, что ему хочется кайфа и удовольствия; если бы от мефа или героина зависела его жизнь (бросит - умрет), то тогда была ба зависимость, а у вменяемого торчка - АРРЯЯ ЗОВИСЕМАСТЕ
>>322342114 Ну, всё правильно, за употребление и не сажают, и лечения вон сколько, на любой карман, даже по омс лечат. Абстиненцию. А купировать хотелки может только сам человек. Если хочет.
>>322342208 > у меня все под контролем, брошу в любой момент, когда захочу она никогда и не говорила так, она говорила, что ломки сами проходят через несколько дней, но терпеть их неохота, лучше раскумариться и торчать
>>322342481 Ну да, конечно, она не бросает потому, что ломку терпеть не хочет, а не потому , что бросить не может, и даже если ломку перетерпит, все равно сорваться. Вiрю. Я повiрив.
>>322342386 обратите внимание, сколько дерогативных терминов упортебили за весь тредь - торчок,наркоман,пожелали им сдохнуть,назвали животными.это не говорит о гуманности общества. говорит о том,насколько сильна дискрминиация,насколько ненавидят зависимых людей.
и ведь никто не понимает,что на это людей толкают детские травмы,психологические и психические проблемы,одиночествао и депрессия.но нет,давайте сделаем еще один бесполезный забег "Саратов против наркотиков и за спорт"и опять позабиваем тюрьмы больными.проще же закрыть глаза на проблему чем решать ее.
>>322342618 > сорваться да никто не срывается, нет никаких срывов, "срыв" - это желание кайфа, удовольствия, алкаши и торчки этим словом прикрывают свое желание удовольствия и кайфа, вот и всё
я уже и не говорю о том,что если почитать форумы об этой проблеме.это вообще мрак,родственникам или партнерам зависимых сразу советуют "бежать без оглядки",отказаться от них, прервать все связи.это бесчеловечное отношение к больным страшной хронической болезнью.
>>322342713 > сколько дерогативных терминов я только называю их торчками, остальные термины - не мои итт > на получение кайфа людей толкают детские травмы,психологические и психические проблемы,одиночествао и депрессия топ прикрытие, старое, даже древнее, но до сих пор эффективное оправдание своих хотелок видрил - так выглядят ЗОВИСЕМАЕ торчки
>>322342743 >никто не срывается >нет никаких срывов Вот мы и убедились, что ты ципсошник на задании. Твоя задача - внедрить мысль: наркоманы безвольные люди. Дальше жертва псиопа выстраивает логическую цепочку: все наркоманы- безвольные; у меня есть милая воли, я не стану наркоманом если один раз попробую; даже если употреблю второй раз, ничего страшного, поломает пару дней, потом буду жить как раньше. Вот и получаем кучу зависимых в итоге, потому что тяжёлая наркота капитального переспрашивает психику, ломая силу воли и систему ценностей человека. Так рассуждали твои кураторы, когда выдавали задание на смену
>>322342937 > топ прикрытие, старое, даже древнее, но до сих пор эффективное оправдание своих хотелок > видрил - так выглядят ЗОВИСЕМАЕ торчки
это не оправдание хотелок.это мнение пошло из групп 12 шагов,которые отделились от протестансткой религиозной группы и навязывали свое видение,считали зависимость грехом,навязывали людям чувство вины.это было в 30ые,когда общество было более религиозно.но наука идет вперед и очень странно продолжать называть больных людей безвольными или считать,что это их "хотелки" или вообще думать что это "грех",когда зависимость это куда более сложное понятие.наркотики и алкоголь это спутники несчастных людей.этим людям нужно лечение,психотерапия и принятие,а не буллинг и моральное унижение от общества и окружающих.и уж точно не тюрьма.
>>322343051 Слушай, даже легкие наркотики, вроде конопли, при систематическом употреблении могут создать большую проблему в связи с зависимостью психологической + сбоем в выработке гормонов. Так что тут можно в принципе все ПАВы прописать, включая алкоголь и прочие стимуляторы рецепторов.
>>322343771 >легкие наркотики От них тоже есть проблемы, но наступают они не у всех, не сразу и решить их сильно проще, чем последствия тяжёлых. ЦИПсОшнику нужны быстрые результаты, вот он про героин и пишет
Торчки - люди, потакающие своим хотелкам. Им либо мамки каждый день с детства набивали рот всякими вкусняшками, либо наоборот - не угождали их хотелкам. И первые и вторые начинают дурью компенсировать эти свои хотелки. И им, кстати, выгодно придуряться ЗОВИСЕМАМЕ, то есть какбэ больными, которые могут грустно САРВАЦА и печально и неудержимо вернуться к кайфу, нехотя, страдая, не желая этого, испытывая тяжелые душевные муки, ненавидя кайф, сопротивляясь всеми силами души и тела - вернуться к торчанию. У них есть только ОДНА причина торчать - это им НРАВИТСЯ И ХОЧЕТСЯ, и эту неприятную для них правду они называют для прикрытия ЗОВИСЕМАСТЮ.
>>322347138 Пик - это хотелки, желания, - это корень вашей ЗОВИСЕМАСТЕ. От кайфа не трудно отказаться, от удовольствия не хочется отказываться. Я старый алкаш, я знаю, о чем говорю.
>>322347138 А шел бы ты нахуй хохлина ЦИПсО'шная Твоя задача - внедрить мысль: наркоманы безвольные люди. Дальше жертва псиопа выстраивает логическую цепочку: все наркоманы- безвольные; у меня есть сила воли, я не стану наркоманом если один раз попробую; даже если употреблю второй раз, ничего страшного, поломает пару дней, потом буду жить как раньше. Вот и получаем кучу зависимых в итоге, потому что тяжёлая наркота капитального перепрошивает психику, ломая силу воли и систему ценностей человека. Так рассуждали твои кураторы, когда выдавали задание на смену
>>322347882 Я лахтоборец и ЦИПсОборец, а так же укратитель демонов в верхних слоях астрала, кислотный астронавт, грибоед, ветеран опиумных войн, легенда /bb+. Иди нахуй
>>322328954 (OP) А я напомню что он ветеран и воевал за нас он покрыл себя вечным почетом и уважухой и если бы не он то в российские города пришли хохлофашисты и перебили всех россиян а те кому надо задуматься задумайтесь пожалуйста