❝— Знаешь что в тебе самое плохое, Борщов? То, что ты равнодушный. — Да? Ну и что здесь плохого? Я равнодушный, Коля, вон, женой затюканный, вы угрюмый — все разные. Ну и что? — А я вот где-то читал, Борщов, что не так страшны предатели и убийцы, потому что они могут только предать или убить, а страшны равнодушные, это с их молчаливого согласия происходят все преступления.❞
❝ — Афанасий! Если бы тебе предложили планету с любой жизнью, ты бы с какой выбрал? — Да где пиво бесплатное. — А я б с такой как наша, только чтоб войн не было, очагов напряженности. Чтоб люди жили в мире и согласии, не обижали б друг друга... по пустякам. ❞
❝ — Ты своей жизнью доволен? — Очень, очень доволен! А ты? — Нет. — Ну и зря. А почему? — Я к ней философически отношусь… — У-у, если философически, так и я не очень! ❞
>>322332913 (OP) Бля у меня кто-то из родственников снимался/снималась в этом фильме, не помню кто и какой персонаж, но при мне часто обсуждали это на всяких застольях еще в нулевых, но я ничего не помню и всегда побыстрее сваливал с таких мероприятий
Я вот чувствую, что буквально повторяю его путь. Нихуя не надо, ничего не хочется. Если тянучка и перепадет, то мне будто и не надо нахер все это. Где-то живут старенькие родители. Нехотя отвечаю им иногда. Ко мне даже приятель заехал пожить (его выгнали), а я ни утром никого не хочу видеть, ни тем более вечером.
>>322334184 > проникаешься лишь с возрастом Мне под сорокет, и мой временной максимум — фильмы, которые были новыми в период моего детства. То есть что-то типа второй части Терминатора. Даже старые Звёздные войны и Бегущий по лезвию не зашли. Куда уж там советскому кино.
>>322334280 У Данелии особенно охуенно то, что важная херня происходит за кадром.
Типа как в Мимино, когда он по телефону вдруг попал на грузинского мигранта на западе, а затем уже следующая сцена - он пешком возвращается в аэропорт, и мы понимаем, что он все бабки проговорил, и на такси не хватило и от того так щемит.
❝— Товарищ дорогой! А как же мы? Ни попить, ни поесть, ни постирать! Ведь триста квартир без воды стоят! — А это что, не вода? Хошь пей, хошь стирай! Да тут ГТО можно сдать, папаша! Верно я говорю? А мой рабочий день закончен! До завтра, пока! ❞
>>322334512 Так они там все в совке, и то, что жить его учит председатель месткома, тоже норма. Это сейчас выглядит всё как фантасмагория или даже абсурд, но так было, а кино лишь отражает ту действительность, сейчас кино про совок не настоящее, а фуфлыжное какое то, потому что сценаристы это искажают через свою призму манямирка. Вот взять кино по Юлиану Семёнову "Протвостояние" 1985 года и новодел 2024 года. В последнее - Не верю (с ) Станиславский
>>322332913 (OP) Мое мнение такое. В фильме показан период застоя. Афоня как истинно русский пинает хуи, потому что не чувствует никакой прямой угрозы - лишь какие-то неясные эмацнации предстоящего пиздеца 80-90х.
>>322332913 (OP) Зрители советского кино - холопы. Актёры советского кино - холопы. Население ссср и снг - холопы. Правительство ссср и снг - диаспоры малых народов, включая евреев.
Возьмите индию и удалите из неё все высокие касты, оставьте низы. Получится СНГ после 1917 года.
>>322332913 (OP) А вы знали, что ирл Куравлёв был если не инцелом, то максимально скромным человеком точно - всю жизнь прожил с женой, большую часть времени был затворником, и вне съемок или редких передач нигде в социуме не светился И вот в этой сцене, он под одеялом лежит в плотных ХБшных штанах, ибо брезговал прикосаться к Симоновой
>>322334776 Приятно и неожиданно встретить на этой помойке человека знающего о "противостоянии". Про новодел не слыхал. Вряд ли кто-то переплюнет актерский гений Басилашвилли, Кузнецова, Болтнева. Гляну потом.
>>322344392 По сюжету фильма «Верные друзья» в начале картины трём друзьям около 10 лет. Затем проходит 30 лет, и зрители видят уже взрослых героев. Значит, в момент путешествия им всем плюс-минус 40 лет
>>322334776 Так а за что они его отчитывали, когда он еще тетке сказал типа "своих детей заведи и их воспитывай", и там все так загудели будто он ей сказал что ее мертвую мать на спине мертвого отца ебал. Хотя все по факту, он смену отработал ? Дальше свободный человек, хочет в драку лезет, хочет в фонтан.
>>322344805 Мне Покровские ворота раньше вообще не нравились. А потом в зрелом возрасте посмотрел, понял, о чем фильм, и сразу понравился. Хотя персонажи в фильме все отвратительные, как на подбор.
>>322333667 У нее комплекс "спасительницы" она хочет альфача под каблук промять, чтоб он бухать перестал, на танцы ходить, а стал ебаную стенгазету на котороую всем похуй по ночам разрисовывать, а уж когда пиздюки пойдут.....
>>322334285 Когда ты был ребенком, по телевизору крутили в-основном что? Советские фильмы. Ну, ещё "перестроечные". Конечно, появилась и западная классика типа Терминатора или мульты типа Чипа и Дейла. Но ты хочешь сказать, что советские фильмы ты в детстве смотрел и ноль эмоций, "на моё", а посмотрел какие-нибудь X-Files, и сразу "вот это моё, родное"? Не понимаю я это. В детстве как губка впитываешь в себя всё что увидел/услышал.
>>322345709 Ребенок не критик, то что он видит в детстве, для него становится нормой. Есть бездарные советские фильмы, но крутили в-основном то, что получше, Гайдая например (хотя его поздние фильмы типа "Спортлото" это уг). Это я к тому, что мы, миллениалы, гибриды. Воспитаны и на советской, и на западной классике.
>>322345853 >что получше, Гайдая Да уж. 4 кина, которые крутили по сто раз в год. Ещё лдентеомены удачи и полосатый рейс. Вот 6 заезженных картин советской классики. Только с возрастом понимаешь какое это гавно было.
Охуеннен Бондарчук был, это да. И ещё неплохой сериал вечный зов.
>>322346068 Да, ещё вспоминаются фильмы про Шерлока Холмса, комедия 12 стульев и сериалы - мексиканские, бразильские и СШАйские (Санта-Барбара)... Нет, телевизор в 90-е был ничего, можно было смотреть.
>>322345551 В Совке нехуй было смотреть, все должно было прорваться через цензуру - стальные жопы старых дедов. А АМЕРИКА не подвела, дала детям 90х и Геракла, и Зену, и Рейнджеров, потом подоспели Секретные материалы. Уж про мультики и говорить нечего, что было смотреть 10 летнему ребенку у совков? А пендосы предлагали - симпсонов, футураму
>>322342908 >А ведь мало кто осознает насколько это драматический фильм. У Данелии нет практически не драматических фильмов, ну кроме "Я шагаю по Москве"
Афоня мог бы стать успешным кабаном при капитализме. Дважды наебал еврея, с двух клиентов поимел 28 рублей. Вполне возможно в месяц он имел от 300 рублей. Есть фильм в, котором мы видим Афоню, которому повезло чуть больше и он попал в ДС, а не Ярославль из деревни. Имеет хату, тачку, топ тянку, но всё равно ему скучно, вместе водки спасение находит в дефицитных товарах
>>322345853 >но крутили в-основном то, что получше, Гайдая например
Не крутили. Их начали году в 1995 крутить. Можно сказать что до этого каждый из них по ТВ прошёл пару-тройку раз (с 1969-то года!). И каждый раз это было Событие
>>322348762 Не стал бы. Афоня - тащемто, похуист. Он не трудоголик, не кабанчик. Мелко наебать может, но это типичный совковый подход. Вся душевность осталась в совке вместе с гарантией существования, если хоть что-то делаешь.
>>322348978 >Почему тут Афоню считают альфачом? Куравлев красивее очевидно. >Имхо классический альфач в советском кино - пикрил. Этот да. Странно что не грузина или армяна взяли на роль. Ле мужчина должен, обязан рот открыла я уйду. А вообще фильм приятный, как показано в лоб конечно хуево а сыграно отлично и душевно. Особенно семья той застенчивой бабы которая ещё в универе себе скуфа поймала и так они и прожили счастливо всю жизнь и 3 пацанов родили и воспитали.
>>322349476 >У тебя вся жизнь к ебле сводиться? Почему ты так решил? Чем жизнь на его обычной работе и с той студенткой была хуевая? Хочешь сказать что он подгорел только от того что его более богатая баба с мужиком отшила? Его ценили, деньги были, бабы внимание проявляли. Большинству мужиков что тогда что сейчас это нереально. На пост директора или партработника он тоже не претендовал так что я не понимаю смысла его депрессии. Правда фильм давно смотрел.
>>322347888 Он спиздил у Брукса умение вставить маленькие забавные вещи, которые заставляют внимательно смотреть в происходящее. Конечно пендос Брукс не выкупил и половины шуток про время и контекст происходящего, но маленькие детали которыми он всегда славился в своих комедиях, видны и у Гайдая (Киса выдергивает из под Остапа стул на свадьбе - Остап падает с полным бокалом и поднимается не пролив ни капли например)
>>322348978 Михайлов играл в основном альф и чедов. Даже его омежка и каблук Кузякин всё равно склеил высокоранговую милфу, даже скорее милфа сама на него прыгнула.
>>322348978 >альфач >рряяя как этот баба зарабатывает больше меня, ну да она училась по ночам пока я пивка закидывал да под футбик засыпал, НО Я ТАК НИМАГУ АХ УЙДУ И БУДУ БУХАТЬ АДИН КАК ЖИ ТАК КАК ПОСМЕЛИ АБИДИТЬ МИНЯЯ1!!!!1111
>>322350063 Плюсик ссср - даже обычная уборщица в совке могла позволить себе двухкомнатную квартиру в Москве, машину, технику ( телевизор, музыкальный проигрыватель дочери). Вот так он подумал. Завидно, антисоветчик?
>>322349873 Там посыл был простой в том, что ег обывшая была тоже начальницей и начала путать работу и жизнь и приказывает всем поголовно, даже за столом. Так-то он прав но нужно было пояснить всё словами без истерик и намеков.
>>322350063 Это была самая обычная двушка или трёшка. Элитная хата была в самом начале фильма, когда те 3 тянки заселились к уехавшему профессору или кто он там был и устроили вписку и ГГ залетела от оператора.
>>322350149 Ты ебобо? Катя живёт в элитном доме для номенклатуры. Сравни обстановку у неё и у Тони. И Нога в глаза должен кьаттся , если думал что Катя простой сотрудник, даже не начальник отдела.
>>322349873 >баба буквально бросается в проход не давая мужику уйти >потом в истерике и соплях просит друзей любой ценой отыскать этого мужика >да не, не альфач я скозал
>>322350298 >>322350149 Помните кадр, где Гоша пришел к её подъезду, потому что соскучился? Дом стоит и здравствует и поныне, он находится напротив Югославского посольства.
В народе эти строения называли «генеральскими» из-за улучшенной планировки. И даже если некстати вспомнить, что такие дома были доступны как минимум депутатам, а не директорам заводов, то всё равно здание не потеряет очарования любимого фильма. Это не простая аанелька.
>>322350436 Так это потому-что она РСПха которой еще чуть-чуть и бабкой становиться + дефицит мужиков после ВОВ. Но это не значит что любой колдырь - альфач. Вон первый ее поальфачовее будет.
>>322350533 Этого Гогу в первую очередь интересовало если у неё реально мужик. Когда он первый раз зашел в хату, то начал разглядывать фотографии с ходу.
>>322350598 >Так это потому-что она РСПха которой еще чуть-чуть и бабкой становиться Двачую. До Гоги приходилось довольствоваться редкими перепихонами. Но после унижения практически на первого встречного согласилась.
>>322350723 Но потом то его волновал ее социальной статус, взял и ушёл, когда узнал, что она директор завода. Я прикинуть, что простая РСП не может в таком доме жить у него семечек в врбузе не хватило.
>>322332913 (OP) Раньше был совкодрочером, но после того как посмотрел этот фильм стал антисоветчиком. По этому фильму прям видно какое же жалкое дерьмо делал совок из человека. В этом фильме по сути и людьми то можно назвать только стариков, которые ещё до совка родились. А советские сплошные алкаши, гедонисты, похуисты, которым насрать на всё. Лишь бы удовлетворить самые низкие похоти. Короче хороший фильм, прям ясно показывает что такое советский человек.
>>322350841 >взял и ушёл, когда узнал, что она директор завода Он ушел не потому что она директор завода, а потому что она скрыла что директор завода. Она еще тогда за столом неумело начала оправдываться что типа вот-вот хотела рассказать.
>>322350846 >По этому фильму прям видно какое же жалкое дерьмо делал совок из человека. В чем именно? Вот спортсмен да, был якобы талант и перспективы но спился. Его баба тоже ебанутая хотела найти местного кабана. Тебя зацепило что Гога бухал жестко или что?
>>322350906 >Он ушел не потому что она директор завода, а потому что она скрыла что директор завода. Так он сам этого не мог понять, что её социальный статус выше ? Он туп.
>>322350958 >В чем именно? Да во всём, буквально. Может прозвучит моралфажно, но так то самое первое говно в фильме это сам Афоня. Типичная хуйня - всё делает на отъебись, но при этом готов быть рабом у пизды. Но это ещё хуйня. А вот как он с тёткой поступил, это просто блядство. Остальные персонажи не лучше.
Падажжите, это че нахуй, советский супермаркет? С тележками прям как у пиндосов и пробивкой товара на кассе? Я думал такое только после 2000г в РФ появилось.
>>322351018 Ты долбоеб? Я же написал что фильм хороший. Так и хули ты современный кал пихаешь? Это по сути продолжение совка. Лол, ведь всю современную парашу, начиная с 90-х снимают буквально советские люди, с советским воспитанием, сформированные в советском обществе. Так что ты не туда воюешь, совкоблядь.
>>322350846 > похуисты, которым насрать на всё. Лишь бы удовлетворить самые низкие похоти Ну нихуя кстати. Талызина реально за Афоню переживала. *Человек гибнет, а нам к телевизору побыстрее "
>>322351159 Может в центре Мацквы за углом от кремля. Может построенные декорации. Может Березка для богатых местных. У меня в городе магазины с отделом где тетка тебе выдает до 2009 были.
>>322351222 >Это по сути продолжение совка Опёздол тупорылый, ты же даже не понимаешь элементарных вещей. Если взять СССР и в каждом его проявлении сделать ровно наоборот - получится пынявая эрэф. Т.е. эрэф - это тотальная противоположность СССР.
>>322351254 Ее просил кто? Представь ты заебанный идешь с работы в пятницу ночью, в магазине покупаешь 2 пивчанских с пельмехами, думаешь ща кайфанешь за ютубом, а там какая-то пизда начинает требовать чтоб тебе не продали алкоголь и жирное, потому-что она волнуется видите ли.
>>322351159 в 1985 в Москве точно были, да и везде, разных размеров. Мог быть и такой минимаг "с хлебом", а на выходе тетка за кассой, которая все пробивала выбранное.
>>322351317 Пошелка ты нахуй, тварь совковая. Вам, совковому говну, ничего не докажешь. У тебя на пике кстати литерали советские люди. Пионеры, комсомольцы, кто то даже в партии состоял. Самое гуманное образование, ёпта. Коллективизм. Как так получилось, что советские люди смогли в итоге всё скатить в такое дерьмо как эрэфия? Вопрос, на который совкодрочер ответить не сможет.
>>322351327 Речь шла про то что всем насрать на все @ Привел в пример персонажа, которому на что-то не насрать @ Не тот персонаж. Давай другого Классика
>>322351475 Ты чудовищно тупой. Настолько, что даже не способен осознать, насколько ты тупой. Еще раз для кретина: пынявая эрэф - это ПОЛНАЯ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ СССР ВО ВСЁМ
>>322351612 Вот кто непререкаемый сигма - это Бендер. Идет к своей мечте, ебет в гриву и использует систему как хочет. Люди с первого взгляда признают его доминантность.
Мечта, правда, говно, но какая еще может быть после революционного раздрая?
>>322351589 Узнаю совка. Долбоеб, от того что ты повторяешь свою пиздлявую мантру, она не становится истиной. Но совковой промытке этого понять не дано.
>>322351742 > совковой промытке Ну и кто меня промыл? Промывка осуществляется в чьих-то интересах. В чьих интересах меня якобы промыли? Кстати, я могу сказать кто и в чьих интересах промыл тебя, превратив в конченное антисоветское животное (хохла).
>>322351754 >пик4 Как же мне бомбит с того, что вор в фильме показан с положительной стороны, а образцовый советский гражданин показан как тюфяк\тряпка\ничтожество. Фильм буквально антисоветский.
>>322351816 СССР - минимальное материальное расслоение общества. РФ - максимальное материальное расслоение общества. СССР - топовая наука\медицина\образование\промышленность. РФ - вообще нет своей науки\медицины\промышленности. СССР - постоянный рост населения РФ - постоянное вымирание населения СССР - весь мир боится и уважает. Половина планеты входит в "восточный блок", где СССР - лидер. Реальная сверхдержава РФ - вся планета не боится и презирает. РФ не контролирует не то что половину планеты, а даже своих ебаных соседей. Реальная смехдержава. Это из основного.
>>322351771 >Ну и кто меня промыл? Я ебу? Ты просто хуй из интернета, я не знаю про твою жизнь и кто тебе в голову срал.
>я могу сказать кто и в чьих интересах промыл тебя Но самоуверенному совковому пидарасу вроде тебя конечно же всё про всех известно. Долбоебина, я буквально в своём первом посте описал, как я стал антисоветчиком.
>хохла Ещё и пооход в хохлы, лол. Типикал гомо советикус.
Сильное государство. И там, и там. Однопартийная система. И там, и там. Повсеместная коррупция. И там, и там. Бюрократия и охуение чиновников. И там, и там. Конформизм и амебность промытого населения. И там, и там. Национальные республики, которые разбегутся как только государство ослабнет. И там, и там. Новые люди: хомо советикусы и россияне-новиопы, а русские - у параши. И там, и там. Зависимость от экспорта ресурсов. И там, и там. Проебаная генетика, кибернетика. И там, и там. Противостояние с западом. И там, и там.
Что еще прокукарекаешь, петушоникс? Попустись уже.
>>322351898 >СССР - минимальное материальное расслоение общества. >РФ - максимальное материальное расслоение общества. Только почему-то именно в РФ обычный человек может покупать все то же самое, что и богачи. А в СССР у тебя пустые магазы, где обычный человек может купить хуйню, а представитель номенклатуры спокойно из-за границы может себе выписать что угодно. >СССР - топовая наука\медицина\образование\промышленность. >РФ - вообще нет своей науки\медицины\промышленности. Наука ок Медицина нет Образование - хз Промышленность - нет
На двачах просто тучи свинявой хохлятины и прочей больной шизявой русофобной хуеты, это такая новая модерастия что ли? Откуда вся эта шизохуета лезет? Ебать у них работы море лол.
>>322339696 Здесь конечно видна его жалкая натура. Альфач и чед из-за синьки опустился до того, что специально споил незнакомца, у которого деньги есть, чтобы он спонсировал закусь. Я таких много повидал - тратит последние деньги на наркотики или водку, и на это дело уже ищет компаньонов с деньгами, сигаретами и прочим, чтобы им на хвост упасть.
>>322347888 Потому что он не мог снимать эпопею на пять часов. Основной сюжет снял, Бендера красавчика в театральном костюме из оперетты "Марица" показал, что ещё надо простому Джону город Спрингфилд?
>>322352181 > >именно в РФ обычный человек может покупать все то же самое, что и богачи Сейчас обычный человек может купить новый автомобиль прямо в автосалоне. Мог ли я прийти в автосалон жигулей, положить на стол 8000 рублей и уехать на новой восьмерке в 85 году каком-нибудь?