Я делаю сайт, где можно снимать квартиры. У меня мало денег, поэтому квартир будет только 100. Я показываю объявление для жителей какого-то района, не хотят ли они сдавать квартиру на моём сайте.
Я настрою рекламу так, что я плачу только тогда, когда они зашли ко мне и выставили к меня свою квартиру (оплата за показ страницы с благодарностью). Это будет стоить мне 500 рублей за 1 квартиру. То есть расходы на квартиры 50 тысяч рублей.
Потом я начинаю показывать рекламу тем, кто хочет снять квартиру в этом районе. Тем, кто вводит в яндекс "снять квартиру метро сокол". Потому что других квартир у меня нет, и если ко мне придут люди, кто хочет снять в Кирове, они увидят у меня пустой сайт.
Получается, что пусть 1 человек из рекламы стоит для меня 1к рублей (50% тех, кто нажал "хочу", передумают), а моя комиссия с владельца будет 10%, то есть аренда 30К, моя комиссия 3к. Получается с 1 сделки моя прибыль 2к будет.
>>322351750 >Нахуя кому-то идти к тебе на сайт Моя ссылка будет на первой странице результатов, примерно на 3-5 месте. Кто-то обязательно должен нажать на неё. А если он в итоге ничего у меня не выберет, я не заплачу. Получается, я почти ничего не теряю.
Кроме того, есть часть молодых людей, кто ещё не знает про циан и другие сайты. И эти новые люди появляются каждый год.
никто не будет лить тебе реальных лидов за размещение объявления по недвиге по 500р. ботов нальют и объявления все будут либо взяты с других сайтов, либо просто случайные. и это только начало твоих трудностей
>>322351775 Ты долбаеб, зачем платить тебе 10% от стоимости аренды, если на авито это косарь рублей, на циане вообще бесплатно, так же как и в яндекс недвижимости. Иди бля нахуй, долбаеб сука.
>>322352375 >Зачем кому-то использовать твой ноунейм сайт? Какое-то количество людей нажмёт на ссылку просто так, из любопытства. Если даже из них никто не выберет мой сайт, то за рекламу я не заплачу, ведь у меня настроено так, что я плачу за каждого, кто выберет квартиру у меня.
>>322352462 >Время. Ну да, это займёт время. Это понятно. >Домен и хостинг. Стоят nothing. Буквально 1к + 1к рублей. >Реклама в поисковых системах. Я уже написал, сколько она будет стоить и в каких количествах я буду её покупать. >Реклама в соц сетях. Я не буду её покупать. Ты вообще читал мой пост?
>>322352348 Услуги продвижения в своем же болоте говна и мочи. Еще и рекламы другого дерьма у себя на сайте. Ты собрался конкурировать с авито цианом и яндексом, имея бюджет ларька по изготовлению ключей и ремонта лаптей. Ты бы еще свою тачку собирал в гараже, планируя конкурировать с пиздоглазыми желтомордыми уродами. Может ну его нахуй, и просто тред раздачи денег за фотки с флажком в заднице? Хотя бы подрочишь.
>>322352504 Ну, удачи. Что могу сказать. Жду через пару месяцев треды про успешный успех жду. Хуй кто будет заниматься сьемом квартир на абсолютно левых сайтаъ
>>322352507 >Услуги продвижения в своем же болоте говна и мочи Ну, это ведь можно назвать косвенно платой за размещение? Правда, платит только часть клиентов. >Ты собрался конкурировать с авито цианом и яндексом, имея бюджет ларька Да, но у меня и территория меньше. А бюджет можно считать на площадь. >Ты бы еще свою тачку собирал в гараже А что тебя смущает? Uber тоже начинал с 1 города только.
>>322352557 >Хуй кто будет заниматься сьемом квартир на абсолютно левых сайтаъ ты понимаешь, что каждый год появляется новая группа молодёжи, которая будет снимать квартиру в первый раз? Для неё нет разницы, известный сайт или твой, потому что она их не знает.
Собственно, я написал сумму, которой можно рисковать - 100к рублей. Да, понятно, может не хватит и нужно будет в 3 раза больше, но это не миллионы рублей.
И если реклама не будет работать, это будет видно сильно раньше, чем вся сумма будет потрачена.
>>322352581 Молодёжь идет в гугл и пишет "снять квартиру". Кликает на первые два сайта и снимает там. Ты не попадёшь в первый десяток страниц поисковых систем.
>>322352626 >Молодёжь идет в гугл и пишет "снять квартиру". Кликает на первые два сайта и снимает там. Ты примерно прав, только кликают не на первые два, а и на остальные тоже. >Ты не попадёшь в первый десяток страниц поисковых систем. Чел, я уже писал, что я гарантированно буду в первой 5 сайтов. А если повезёт, на 3 месте.
Чтобы получить 1 человека с такой "промо" ссылки тебе нужно потратить около 1к рублей. Если после этого ты за него от владельца получишь 3к, это становится выгодно.
>>322353011 Потому что ты не знаешь. Ты просто не можешь поверить, что можно взять и сделать конкурента крупным сайтам. В твоей голове иррациональный страх.
Ты, наверно, думаешь, что раз это целая айти компания "Авито", наверно у них есть какие-то секретные знания, которые не получить. Наверно они варят зелье приворота денег в офисе. Но нет, они просто покупают желающего снять квартиру в Яндексе и перепродают его тому, кто хочет квартиру сдать.
Оп, ты уже придумал как заставишь людей платить тебе 10% за объявления? Я прям представляю диалоги: - Уважаемый владелец квартиры, вы мне платите 10% - Пошёл нахуй. - Ну тогда клиент платит мне 10%. - Лол, тоже пошёл нахуй.
>>322353196 >Оп, ты уже придумал как заставишь людей платить тебе 10% за объявления? Можно сделать фикс - например, если реклама стоит 1к рублей, хотя бы 1250. 25% прибыли к затратам на рекламу. Да, мало, но если наращивать аудиторию, на масштабе может стать много.
Можно сделать рефералку - если владелец квартиры приводит на сайт ещё одного владельца квартиры, обоим скидка по 10% на комиссию. Привёл двух - скидка 20%.
>>322353196 Ты как вообще планировал оплату себе забирать? Лично ко всем будешь на сделки гонять и просить? Или ты будешь просить проводить все сделки через своё ИП? Уже кстати оформил ИП?
>>322353243 >Владельцам похуй на это, отдадут всю тряску по сдаче риелторам А есть инфа, какой процент людей ищут людей сами, а кто пользуется услугами риелторов?
>>322353270 >Ты как вообще планировал оплату себе забирать? Лично ко всем будешь на сделки гонять и просить? Изначально, можно вариант, когда в базе у владельцы квартиры висит клиент, он к нему заселился и заплатил, а после этого владелец на сайте оплачивает за него комиссию. Пока не оплатит, новых клиентов не получит.
Я понимаю, что он может свалить, но тут можно придумать что-то другое.
>>322353056 У них есть миллионы объявлений и миллионные рекламные бюджеты. А когда они начинали не было такой конкуренции и у них всё равно было гораздо больше бабок на раскрутку.
Да, любой нормальный программист при желании может сделать клон Авито. Но чтобы раскрутить его и набрать базу пользователей нужны миллионы рублей. Вот в этом и загвоздка.
>>322353275 Через риелторов ищут разве что неславяне, но вот сдают через риелторов то 88%. У них уже куплены пакеты на объявления в лохито и прочих. На неизвестных сайтах не будут дрочиться выставлять, да ещё и с 10% комиссией
>>322353443 >У них уже куплены пакеты на объявления в лохито и прочих значит надо искать, как переманить их. >На неизвестных сайтах не будут дрочиться выставлять А вдруг будут? Можно предожить первым какие-нибудь выгодные условия, чтобы у них был приоритет над теми, кто придёт после них. И потом. сумма в оп посте смешная, типа камон тут риск очень маленький.
>>322351634 (OP) Даже допустим будут пользоваться твоим сайтом. Люди должны эксклюзивно у тебя выкладывать объявление? Или как ты проверишь откуда пришел клиент, который в итоге снял хату, комиссия же идёт с успешной сдачи
>>322351634 (OP) Арендатор берёт контакты владельца квартиры, звонит ему, они договариваются о встрече, заключают договор аренды. А на твой сайт арендадатель больше не заходит или снимает объявление с причиной "передумал сдавать". Ты сосёшь бибу, а не комиссию.
Тебе надо придумать как заставлять пользователей проводить сделки через твою платформу, иначе никто не будет этого делать. Например, реализовать гарант-сервис. Но это совсем другой расчёт окупаемости.
Если ты посмотришь на тот же Авито, то он берёт комиисию с самой сделки только при использовании Авито Доставки. Потому что при прямой передаче товара он чисто физически не может отследить сделку и заставить продавца или покупателя отдать комиссию.
А так такие сайты кормятся с услуг по платному продвижению (всякие платные поднятия объявления, обводка рамкой и т. д.). Но это уже другая экономика, так как далеко не все люди платно продвигают свои объявления, многие просто выкладывают и ждут. Так что конверсия будет ниже, чем просто на размещение объявления.
>>322353320 Как ты отличишь ситуацию, что чел реально заселился от ситуации, что чел пришёл на просмотр хаты и она ему не понравилась? Или чел договорился о просмотре и забил хуй и не пришёл (нашёл другую хату и ему поебать).
Будешь требовать комиссию за не сданную квартиру? Даже идиот не будет её платить.
А понять, что квартира сдана ты физически не можешь. Такие сделки нигде не регистрируются и заключаются в конечном счёте в офлайне (люди встречаются ИРЛ и подписывают договор, при этом до подписания договора любая сторона может съебаться без последствий).
>>322353531 >Арендатор берёт контакты владельца квартиры, звонит ему, они договариваются о встрече Хороший вопрос, но у других сайтов такое давно решается, ты не думал об этом? Они ведь как-то работают. >Тебе надо придумать как заставлять пользователей проводить сделки через твою платформу Всё давно придумано, плюшки за сделку на платформе, рейтинг. >А так такие сайты кормятся с услуг по платному продвижению верно, но для такого маленького бюджета это нереально.
>>322353530 >Люди должны эксклюзивно у тебя выкладывать объявление? Нет, офк. Никто не будет так делать. >Или как ты проверишь откуда пришел клиент, который в итоге снял хату У меня всё видно, что он из рекламы перешёл. Рекламмная ссылка с идентификатором, который ему присваиваетсяю.
Большинство сайтов кормится на услугах по платному продвижению объявления.
Некоторые вводят в том или ином виде гарант-сервис. Например, Авито сделал Авито Доставку, которая гарантирует покупателю возврат денег, если с товаром что-то не так. Теперь у покупателя есть стимул проводить сделку через сервис, а у продавца нет выбора не заплатить комиссию, так как она сама спишется при выводе денег.
Яндекс партнёрится с агенствами недвижимости или даже сделал своё. Получается, что хата идёт через риелтора, а риэлтор аффилирован с Яндексом и поэтому платит ему бабки без проблем.
То есть ты не можешь взымать плату за воздух, тебе надо продавать какую-то дополнительную услугу, которую можно надёжно отследить и удержать за неё деньги. Как ты понимаешь, это сильно меняет экономику.
>>322353807 Да. Это будет делать каждый первый, потому что нахуя платить тебе, если можно не платить. Клиента он уже нашёл, деньги получил, а теперь нужно отдавать 10% какому-то сервису, который даже проверить не может факт заключения сделки.
Никак не решили эту проблему. Решили тем, что дают дополнительный сервис - либо продвижение, либо гарант, либо сделали своё агенство (которое оформляет все доки, предоставляет страховку от всяких проблем и т. д., по сути тоже гарант). Работает такая хуйня на большом обороте только.
>>322353899 >Большинство сайтов кормится на услугах по платному продвижению объявления Штош, значит модель не рабочая для сдачи квартир на длительный срок. Можно попробовать на короткий, или другая сфера.
>>322354350 Чел, если бы я хотел кормёжки, я бы выдумал историю про тян, уверен, было бы 500+ постов. Я бы сделал фейк переписки и фото, вы же готовы это обсуждать неделями.
>>322354372 >я бы выдумал историю про тян, уверен, было бы 500+ постов. Я бы сделал фейк переписки и фото, вы же готовы это обсуждать неделями. Очевидно пришел конец этому жанру, перестали тебя рака кормить, треды тонут в 20-50 постов, вот и кинулась ты чмоня тупорыльная искать непаханные нивы.
>>322354492 Нет, но они услышат назване бренда. Это будет сииильно отложенный эффект.
>Ребёнок в 14 лет видит рекламу Авито >Запоминает, что есть такой сайт где можно снять квартиру >Видит твою рекламу тоже >Думает, что твой сайт ровня сайту Авито, и не знает, что у тебя всего 1000 людей
>>322351634 (OP) > ОП начитался успешного успеха и решил повторить подвиги мажоров имея в кармане шарик из залупного сыра и пару копеек Омар, надеюсь дяди из Яндекса тебе ноги переломают
>>322354739 >Чё, зепка маленькая, на двачах компенсируешь? >>322354778 >Сможешь объяснить, зачем нужно больше денег? Нищекал с шариком из залупенного сыра, ты слился как дешевка.
>>322354853 >Поезд ушел C чего ты взял? Полно случаев, когда новые игроки откусывали рынок у старых. Но в этом треде мы уже выяснили, что для долгосрочной аренды модель не рабочая.
>>322351634 (OP) Оп, не занимайся херней, собственники не будут комиссию тебе платить, комиссию надо брать с тех, кто ищет квартиру. Забивай сайт объявлениями квартир по цене в 2 раза ниже рыночной, бери с пользователей деньги за показ контактов собственника. Или прикручивай регистрацию по номеру телефона для просмотра и продавай лидов кабанчикам из серых агентств.
Долбич, ты понимаешь, что ты срёшь в треде шиза, который серит уже 1,5 года? Успехи как? Может эти треды создаваться перестали? Твой кпд ноль, ты хуже грязи.
>>322355159 Я тебе, дурачку, сейчас секрет открою, но на авито и циане 20% хат-это замануха со спизжеными с olx у хохлов фото, чтобы антифрод фотки пропустил. авито в первый час берет деньги за показ контактов на аренде.
>>322355232 Лохов, которые в агентство приходят и по 10к платят за то, чтобы эти квартиры снять. А потом: ну она сдалась, но есть другие, давайте выбирать.
>>322355260 По лицу четко читается лёгкая умственная отсталость, эмоциональная нестабильность, внушаемость и крайне низкий интеллект на грани выполнения базовых потребностей. Лень расписывать, я уже досрал.
>>322355322 Так где? Именно так работает букинг. Он покупает рекламу, через которую приходят люди, он их продаёт отелям, а те ему платят комиссию. То же самое, что написано в ОП посте.
>>322355541 Мне не нужно ставить адблок как это делаешь ты чучело и вся твоя ЦА, я просто заставляю рекламу показывать то, что хочу я, а не рекламодатели.
>>322355597 Таргет сами все делают, придурок. В общем соси хуи, ботохуета.
>>322355606 >>322355615 >>322355630 Ты еще клаву не видела, ботохуета. Это пк на стеллаже из нержи, а блок стоит за чемоданом со сварочником. Я на работе.
>>322355638 Ботохуета окончательно порвалась. Пойду поработаю.
Мне кажется, ты очень интересный анон. АНон, которого больше года рвёт с айти тредов, который работает в сервисе где-то в центре России или на востоке. Может про тебя тред запилить?
>>322351634 (OP) Ну давай разберем по пунктам, в чем ты обосрался.
1. Ты не проверил, есть ли спрос со стороны пользователей на свой продукт. Вся твоя аналитика это "мне кажется, что будут пользоваться, потому что я буду первым в выдаче". Видно, что ты рекламой в Директе вообще не занимался. Взял один фактор из многих, влияющих на конверсию, и решил для самоуспокоения возвести его в абсолют. Начинать нужно было именно с аналитики.
2. Оплата за конверсии в поисковой рекламе = эпик фэйл, особенно в Москве. Яндексу просто невыгодно тебя показывать по сравнению с гигантами рынка, которые готовы башлять за любой около-целевой запрос. Почему Директ должен показать твое нищее объявление с оплатой за конверсию, которое не факт, что принесет бакинские Яндексу, если может показать объявление, за которое при переходе 100% будет оплата? Ты просто срежешь себе охваты и закономерно пососешь хуй с планами показываться первым в выдаче
Все остальное даже нет смысла комментировать, это чистые маняфантазии, основанные на выдуманных из головы показателей.
>>322351634 (OP) Ты мыслишь в правильном направлении — концентрируешься на локальном рынке, хочешь платить только за результат и уже прикидываешь юнит-экономику. Это круто. Но есть пару моментов, где ты не совсем прав или рискуешь.
Разберём в чем ты обосрался:
1. Цена привлечения собственника – 500 ₽
Ты думаешь: за 500 ₽ получаю 1 квартиру.
В чём риск:
500 ₽ за одного сдающего — это очень оптимистично. Уровень конверсии в подачу объявления у собственников низкий, особенно у новых площадок.
Они не доверяют непонятному сайту без отзывов и опыта. Чтобы убедить их разместиться, надо или сильно мотивировать, или быть известным.
На Авито, ЦИАН и Яндекс.Недвижимости — высокая конкуренция, многие собственники уже там, а мотивация «ещё один сайт» — слабая.
Реальность: скорее всего, тебе придётся потратить 1000–2000 ₽ за одно настоящее объявление (с подтверждённой квартирой, фото и т.д.)
2. Комиссия 10% от аренды
Ты закладываешь: аренда 30 000 ₽, ты получаешь 3 000 ₽
В чём риск:
Это работает, если ты реально оказываешь услугу по сдаче. Просто сайт ≠ повод платить комиссию. Собственники не захотят делиться 10%, если ты не ведёшь арендатора за руку.
На рынке доля сделок, где арендодатель платит комиссию агенту — сильно меньше, чаще платит съёмщик.
Реальность: если ты хочешь брать комиссию с собственника, ты должен предоставить либо:
Живого арендатора (платит только при сделке),
Лид верифицированный,
Или закрытый, элитный, эффективный канал (что пока не так).
3. Цена лида арендатора — 1000 ₽
Ты думаешь: привлёк арендатора за 1000 ₽, с него 3 000 ₽, прибыль 2000
В чём риск:
Это тоже оптимистично. Цена качественного лида арендатора по региону/району может доходить до 1500–3000 ₽, особенно по популярным запросам вроде «снять квартиру сокол».
И далеко не все арендаторы бронируют через тебя, многие просто смотрят.
Реальность: если у тебя 100 квартир и 100 человек в день — это успех. Но конверсия в сделку может быть < 5%, особенно по холодному трафику.
4. Проблема доверия
Новый сайт без бренда, отзывов и видимых гарантий — вызывает тревогу.
Люди боятся мошенников и фейков.
Даже если арендаторы увидят твою квартиру в рекламе, они пойдут искать её на Авито или ЦИАН, чтобы убедиться, что она "реальная".
Что ты делаешь правильно:
Начинаешь с узкой локации — отлично.
Пробуешь экономную модель запуска — логично.
Думаешь про юнит-экономику — редко кто это делает на старте.
Что можно улучшить:
Сделай УТП для собственников.
Например: "Разместим бесплатно, комиссию возьмём только по факту заселения."
Или: "10 000 ₽, если не найдём жильца за 7 дней."
Проверь цену лида на практике.
Запусти 3 000–5 000 ₽ на тестовую рекламную кампанию и посмотри, сколько встанет 1 арендатор и 1 собственник.
Проверь конверсии сайта.
Настрой аналитику: сколько людей оставляют заявку, кликают на «снять», звонят, и т.д.
Сначала работай руками.
Подтверждай квартиры, звони арендаторам, строй базу вручную, делай первые 10 сделок лично. Это даст живую обратную связь, и заодно — кейсы.
>>322356716 Эту хуйню писала нейросеть. Любой реальный человек, работавший с Директом хотя бы 2-3 месяца, тебе скажет: тестировать рекламный бюджет (в Москве, в недвижке, блять) на 5 тысяч рублей это прямой путь пойти нахуй в самую парашу рекламной выдачи. Современный Директ бюджетозависим чуть более, чем полностью.
>>322353196 Ну вот я недвига берет комсу ежемесячно, но тут нужно быть НЕМНОГО больше, чем сайтом с объявами. Самим быть риэлтором, стандартизировать показ хаты, страховать ее, проверять фотки ануса, у собственника и клиента, вот это все.
>>322355060 Для краткосрочной тоже будет работать только если ты предоставишь дополнительные услуги типа гаранта.
Например, арендатор платит за квартиру через сайт (сайт берёт комиссию), а арендодатель получает страховку от задержки оплаты (сайт, например, за 1 месяц оплатит из своих средств). Должен быть ПРОФИТ проводить бабки через твой сайт для участников. А если бабки не идут через твой сайт, то ты не можешь снять комиссию.
У тебя будет 100 хат, которые якобы годами не получается сдать (на самом деле люди после показа просто кидают деньги на карту владельцу хаты, а он не сообщает об этом сайту). Ты не сможешь их отличить.
Я не знаю как сейчас, но на Авито можно было раньше выложить хату бесплатно, просто не будет всяких ништяков типа жёлтой рамочки вокруг объявления и т. п. Многих устраивает, что хата будет сдаваться дольше, зато бесплатно.
Ты конкурируешь с бесплатной выкладкой объявления на крупный сервис. Чтобы брать деньги за такое, тебе нужно предложить какие-то доп услуги, которые Авито не даёт бесплатно (и дешевле, чем он даёт) или не даёт вообще (тут можно поставить любую цену, но надо понимать, что если услугу не предоставляет крупняк, она может быть не востребованна и это риск).