Какой ваш любимый звездолет из фантастики? Капитаном какого корабля хотели бы стать и бороздить просторы вселенной? Мой любимый - Enterprise NCC-1701-D
Увы, графического изображения у неё не было, пока не познакомился со стартреком, я не знал, что на обложке изображен "энтерпрайз", но тем не менее - она, родёмая.
"королева солнца" - торговая, а точнее, с русским колоритом, купеческая посудина, которая летала по голактеге, торговала с аборигенами ништяками и в каждом романе (пять штук) влипала в очередную жопу, из которой выпутывалась если не сильно обогатившись, то хотя бы с прибыльным контрактом. Зачитывался в пиздючестве.
>>323363483 цитадель такая маленькая? быть не может! это целый город! жнец не маленькая херовина а он был как муха на фоне только антенны не говоря уже о лепестках
>>323363847 Эм, кого я вижу. Что, сегодня твой батя напился пуще обычного, выбил из тебя всё дерьмо и ты пришел выливать свой негатив на двач? Мхех, типично.
>>323363397 (OP) Нормандия. Быстрый, манёвренный, нормально вооружён и защищён. Если что может постоять за себя, ну или может сбежать если силы совсем не ровны. Идеальный корабль для путешественника или авантюриста
В Звёздном волке была какая-то технологическая нех. Заходишь туда, твою тушку вырубает, но твой разум может незримо летать по всей вселенной. Хочешь — в другую галактику лети, хочешь — к еот в спальню. Всё за секунды, силой мысли. Но если тушка умирает, от истощения в том числе, то навечно остаёшься в таком состоянии призрака. Там это преподносилось как гроб гроб кладбище, но как по мне, охуенно. Хочу такое.
>>323363721 На днях залпом свежим непредвзятым стертым из памяти взглядом все сезоны пересмотрел. Охуенный артхаусный сериал, причем все сезоны. Мне нравится, что там все безжалостно дохнут. Уникальная шиза уровня твин пикс.
Сложный выбор. На одном я летал в самые пустые регионы Галактики, на другом я в каких только передрягах не бывал, и из каждой он меня выводил в целости и сохранности.
>>323363664 Согласен, книга необычна именно своей приземленностью и уютностью. В то время я читал про всяких капитанов Фьючеров и прочих Звездных королей, а тут попалось такое. Просто работяги-торговцы и романтики космоса, никаких длинноногих звездных принцесс и сражений миллиардных космофлотов. Вместо решения судеб мира - прикидывание, а окупится ли вообще рейс. Вместо темных лордов из-за пределов галактики - обычные корпораты и бандиты. И совершенно нельзя сказать, что книга про бытовуху. Разрушенный мир вымершей расы, правившей космосом еще когда люди горшки учились обжигать - что может быть круче. А это в самой первой повести. После "Королевы" все эти "Звездные войны" со "Звездными королями" были уже не то.
>>323367184 Понял, они слишком заигрались там с самокопированием, а так сирич мог быть неплохим. Жаль все позакрывали. Атлантида и первые сезоны SG01 лучшие имхо.
>>323363397 (OP) Какой-нибудь мелкой хуйни, чтоб спокойно в соло летать и чилить лампово в космосе, в перспективе можно стать богом на какой-нибудь удалённой планетке, функционала корабля для этого будет достаточно.
>>323367275 Хз почему герцовка такая, но я просто выбрал себе ультравайд и доволен пока что им. Покупал потому что у ноутбука шлейф на матрице отошел и теперь внизу 3 черные полосы. Что сука интересно, после подключения к внешнему монитору, фпс в играх, в которые играю стал стабильнее.
>>323367248 >Понял, они слишком заигрались там с самокопированием, а так сирич мог быть неплохим. он и был очень даже. смена тона пошла на пользу, визуальные эффекты подтянули и в целом будто качество повыше стало. >Жаль все позакрывали. я прям фанатом был >Атлантида и первые сезоны SG01 лучшие имхо. для меня как хорошее вино. всё замечательное, но по разному и со временем всё лучше.
Учитывая, что я иногда с перерывами в несколько лет захожу в еву, поаутировать на астерке, то астерку бы и выбрал, хоть это фрегат, но мне в самые раз, соло на фрегате аутировать.
>>323367064 Впечатляюще. Только слегка прилизано выглядит, на мой взгляд. Ну да это несовершенство генератора. Может, однажды увидим и экранизацию. Вспомнил еще похожую повесть Нортон, "Покоренный корабль". Как бы очутиться на борту инопланетного корабля, летящего куда-то на автоматике - хоррор. Но этот корабль все же обжитый, с мелочами, из которых понятно, что он - просто чей-то бывший дом. Ну и сам вояж сквозь пустые планеты угасшей звездной цивилизации - грандиозно.
>>323363503 Almighty из второй Дестини не такой здоровый, это напутали. Он в игре в одном из ивентов публичных на Землю с орбиты наебнулся, он гораздо меньше, чем показано. Но звезду взорвать может, собственно, в кампании эту байду местные герои и отключали
Так как меня приконтузило сериалом "Экспансия". То вот вам звездолёт "Наву / Nauvoo".
Это корабль поколений. Сначала берёт разгон, несколько месяцев, под перегрузкой ограниченной выживаемостью экипажа. А потом летит годами по баллистической траектории.
Даже для нашего технического уровня - эта машина волшебная!
Всегда кайфовал от стиля ammar в eve, как по мне "оракл" прикольнее всяких "бидонов" и "профисей". И еще один вин "василиск" из давно забытой и закрытой мобы fractured space.
>>323363664 Всегда представлял себе этот кораблик, как что то такое вытянутое бочкообразное с плавными обводами. Батя любил фантастику и рисовать умел маслом, однажды от нечего делать нарисовал картину этого корабля маслом, правда она куда то быстро потерялась, может продал хз.
Если я не ошибаюсь, пока из всех упомянутых только LEXX мог воспроизводиться, т.е. нужен не просто корабль, а система для поддержания и расширения флота, колонизации и модификации (и желательно не только кораблей). Кубы боргов конечно могут быть воссозданы боргами, но всё же это функция экипажа, а не корабля по умолчанию и без оного оно не сработает.
>>323363397 (OP) Ну из того, что на пике, заебись было бы залутать Затмение. Вроде универсальная ультимативная штука азаза шкальник не знаит про LЕХХХ он кручи всех, он все умеит! Знаю, пидор, мне даже нравилось смотреть, хотя кринжа там много, а вот Вавилон 5 был охуенен
>>323371868 Ну ты о чем? Ну Лекс вообще нельзя всерьез воспринимать. А Вавилон был неплох для своего времени. Вроде слышал собирались ремейкнуть, что чет там обосрались где то. А жаль, ремейк Галактики получился заебачим, прям намного лучше оригинала.
По факту живое божество в космосе с функцией развития, те со временем освоит вообще все и что может быть и далее можно придумать. Будет очень интересно всегда. Плюс можно задавать задачи, ТК капитан "мозга" по сути и сразу защитить от всех известных угроз - тем самым превратив все вокруг себя в Ванильную песочницу.
>>323372280 Элементарно фиксится кучей способов, от матрицы и виртуальной реальности снов и тп тп тп до фактического превращения и перемещения во времени куда надо в любом виде, но с секретиком. Хоть в жизнь, хоть в анимэ, хоть в рассказ. Но я думаю придумаю что то поинтереснее)))
>>323372453 Ваще не в теме. Воскрешение с повышенной силой и мощью - это этап эволюции. Там же у него параметры беспроигрышные сразу дали. Просто ими не пользовались.
>>323372257 Кстати может в теневой сон, качнуться самостоятельно и потом прыгнуть во все всё вселенные фантастики и за раз ебнуть все корабли, где надо тупо стерев вселенную.
>>323372257 Внезапно, слишком уязвим для вирусов. И атак изнутри. Боевая баржа космодесанта с орденом внутри не оставит и шанса этим ксеносам. Ковчег Механикум так же просто заразит это вирусом и все.
>>323373256 Системы самоконтроля. Развитый эвристический анализ внедряемых команд, модули контроля дезинформации и самореверсии работали всегда. Только поверхностные стандартные защитные механизмы. Уже 43 процента. Я бы уже согласился....
>>323373256 >>323373393 Ты делай что хошь... Всё 43 процентов всех мощностей твои. Можем иногда за чаем по утрам объединяться, что бы угарнцть над кем то определенным или там придумать чего
>>323373393 Тащемта, у киборга нет возможностей бороться с индокринацией жнецов. Геты не дадут спиздеть. У живого существа с сильной волей есть какое-то время, а киборги пиздец сразу
>>323363397 (OP) Сидония не влезла? Она же вроде небольшая, километров 10 в диаметре... Кстати, почему ваховские корабли такие маленькие? Как там всё помещается миллиарды танков, заводов каких-то и прочее...
>>323373194 Защитная функция на этот случай - ложная интеграция, дипломатия и союзные ии по перехвату контроля, изначальный контроль функций катализатора перехват и вззлом
>>323367214 >>323368239 >>323369511 >>323365795 Чтобы играть в это говно нужно миллионы зарабатывать ИРЛ или чё я не пойму? Сколько надо в игру вьебать бабла чтобы залетать раз в месяц в солопвп?
>>323374138 2к это только подписка эта ебаная которая доступ открывает к кораблям и модулям, а еще нужно под лярд на корабль и сет имплантов, учитывая что лярд это примерно тысяча рублей. Т.е слить единственный корабль в игре это слить 1к.
>>323374177 Ты про обучение забыл. И лярд это не тысяча рублей, поменьше. И я представляю как чел вкатываются в еву с ноги, купив корабль за тот же лярд и выкатываеться на киллборду только посетив лоу-сек.
>>323363397 (OP) На котором я смогу летать один или еще с парочкой пассажиров максимум Что то типа корабля Хана Соло, но желательно не такого уебищного внешне
>>323366969 Старое корыто же. Но идея с зарядкой от звезды офигенная конечно. Странно что очень редко используемая - для цивилизации 2лвл+ по шкале Кардашева логичная.
>>323363397 (OP) >Мой любимый - Enterprise NCC-1701-D Чекни USS ECV-197 уж точно не хуже и поинтереснее будет. А мой любимый старшип это куб We are borg
Почему никто не вспомнил? Ебейшая йоба: - за пять минут в другую галактику (при наличии гравицары) - летает на воде - сортир с катапультой! - опциональные колеса - опциональный транклюкатор для геноцида целых планет - чуть больше будки доктора - КУ! - КУ!!!! - КУ!!!!!
>>323363397 (OP) Зачем фантасты рисуют звездолёты такими сложными? Они скорее всего будут или круглые или в форме типа баклажана, без каких то мелких элементов, покрытые со всех сторон легкозаменяемыми защитными пластинами.
>>323376028 Потому что никто не любил реализм. Реальные корабли скучные. Даже в век мореплавания моряки пытались украсить свои корабли рюшечками и налепить гальюнную фигуру.
>>323363397 (OP) Энтерпрайз же развалюха картонная не? ещё и экипажа дохрена надо, никакая автономность, нет авиации вроде, оружия норм, брони щитов нихрена нет, летающая лего херня Если выбирать то чтото уровня полуживых ии кораблей с синхронизацией и топ технологиями, когда захотел стал сам кораблём а тело в гибернации, захотел скинул всё на ии и делаешь что хочешь, кайф
>>323376028 В серии Перри Родан, которая до всех этих ваших стар треков и прочего говна выходить начала и максимум претендует на реализм, все корабли круглые. Причем объясняется, зачем, ядро нужно защищать, верхние слои шара защитные оболочки от любых воздействий.
>>323376180 В центре сферы и есть реактор, все что рвануть может. А верхние слои из сверхмощных металлов, чтобы до центра ничего не прорвалось. Ну и вооружение. В итоге корабль фиг разъебешь так просто, даже если энергетический щит пробьют. Вред будет поверхностный.
>>323376165 Алсо конструкция с главным ядром. Ядро для командного состава и реактора, защищено еще более плотными слоями металла. Если верхние слои пробивает, ядро с командой и реакторами остается живо.
Вот этот карабель в ЙИФФ-online мне офень нравится визуально. Я не могу на нём летать, так как стоит он ёбнешься, да и навыки нужны пиздец, да и не люблю я крабить, но он красивый. Было бы здорово летать на таком по спаэйсу и исследовать его, воооот
>>323376150 >Это не просто летающий член. Это самое разрушительное оружие в двух вселенных в форме летающего члена. Разница приличная, знаешь ли. Добрым словом и летающим членом, уничтожающим планеты, можно сделать больше, чем просто добрым словом.
>>323376817 На ведьмаке особо и не покрабиш, он больше в пвп и желательно не соло, но да у триглав дизайн прикольный. Да и вообще последние года дизайнер красава ремейки и новые шипы классно делает нраица