А ответ на вопрос ОПа: они улетели в другое измерение, что адские мучения и различная йоба из варп-пространств отсодомировала всех членов корабля, может даже поела их души.
Алсо, как думаете: обнаружать все-таки утерянную 10-минутную пленку с той адской сценой? Или это все был фейк, чтобы фильм хайпанул.
>>323369516 Ну говорю же, 10 минут ада наснимали, потом вырезали. Оставили те самые 10-15 секунд флэшбэков, которые мы видим в фильме. Но этих гуро-сцен намного больше и они длиннее.
>>323368906 (OP) 1. Изобрели технологию быстрого перемещения/телепортации в космосе 2. Технология как это обычно бывает основана на перемещении через другие измерения 3. Попали в измерение типа ада 4. Людей просмотревших Экипаж сошел с ума 5. ... 6. БЕЗНОГNМ
>>323368906 (OP) ЭКСПЕДИЦИЯ СПАСЕНИЯ ПРИБЫЛА НА КОРАБЛЬ "ГОРИЗОНТ СОБЫТИЙ" @ СРЕДИ СПАСАТЕЛЕЙ ОКАЗАЛСЯ ОЛДОВЫЙ ДВАЧЕР @ ДВАЧЕР ВСТУПИЛ НА КОРАБЛЬ "ГОРИЗОНТ СОБЫТИЙ" @ ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЙ УЖАС ЖИВОГО КОРАБЛЯ ИЗ САМИХ ПРЕИСПОДНЕЙ ВАРПА И АДА ПРОНИК В МОЗГ ДВАЧЕРА @ ПРОАНАЛИЗИРОВАЛ ЕГО МОЗГ И ЗАГЛЯНУЛ В САМЫЕ ПОТАЙНЫЕ ЧАСТИ @ ВНИМАНИЕ, ЗАПУЩЕНА СИСТЕМА САМОУНИЧТОЖЕНИЯ КОРАБЛЯ...
>>323368906 (OP) Ты фильм жопой смотрел ОП? Там четко говорится что изобретенный доктором варп-двигатель искажает пространство. Туда куда попал корабль с первым экипажем это искаженное пространство из-за которых у людей поехала крыша т.к это не среда людей. Это как увидеть то, что видеть невозможно и сойти с ума. Как индейцы увидели корабли конкистадоров и подумали что это странные скалы у моря.
>>323369675 >Это как увидеть то, что видеть невозможно и сойти с ума. Я не могу саму концепцию этого понять. Нет ни одной вещи в мире, которая обладала бы такой способностью, потому что психика пластична. Помню, читал книгу Нестеренко, написанную по мотивам этого фильма. Там тоже людишки попали в космос в объятия ОТЧАЯНИЯ. И пытались выпилиться, а космос возрождал их и стирал память. Я так и не понял, какое отчаяние, нахуй, когда у тебя в распоряжении целый корабль с игровым центром и всеми фильмами человечества. Эдак можно просто сказать, что там вирус самоубийства и бессмертия в одном флаконе. Тупорылая бредятина
>>323369926 Дундурик, я тоже читал Отчаяние. Представь, что тебя скукожило в бесформенную массу, ты ничего не можешь ни делать ни ощущать, но твое сознание осознает свое существование. И так ты будешь откисать ВЕЧНОСТЬ. От такого экспириенса кукуха поедет даже у двачера.
>>323369926 >психика пластична Да ладно? Ты забыл про крыс в стенах я смотрю В этой книжке чувак тоже пытался к ним привыкнуть, а потом спятил. > какое отчаяние, нахуй, когда у тебя в распоряжении целый корабль с игровым центром и всеми фильмами человечества. че ты хуйню порешь? Какие фильмы и игры, когда ты ложишься спать, закрываешь глаза а там ад, кровь, смерть и дикие вопли. И так каждый день. А потом люди друг друга убивают и жрут. И тебя хотят. Потом ты один на корабле и вокруг либо трупы, либо некроморфы. Суть та же. Короче вряд ли бы кто-то расслабился из-за ментальных атак неизвестного пространства. как Выжигатель Мозгов в сталкере. Вроде ничего такого, но людей дебилами делает.
>>323369926 Просто ты тупенький, в этом нет ничего страшного. Считай это как воздействие температуры на тело. Денатурация белка начинается и хоть обасрись, никак это не изменить. Тут то же самое, только с психикой.
>>323370012 >Представь, что тебя скукожило в бесформенную массу, ты ничего не можешь ни делать ни ощущать, но твое сознание осознает свое существование. Это в конце рассказа произошло, когда додики всё-таки взорвали корабль. До этого они были просто людьми, которые решили выпилиться из-за ОТЧАЯНИЯ. Но где подводка к этому и обоснование? Да срать я хотел, попасть на корабль с бесконечным центром развлечений, да ещё и любимой девушкой и жить вечно - мечта любого двачера. СХуяли они должны были выпиливаться? Где причина, кроме слов автора?
>>323370052 > ты ложишься спать, закрываешь глаза а там ад, кровь, смерть и дикие вопли. Ну мне иногда кошмары снятся, но я там либо сторонник наблюдатель, вокруг бегают зомби и жрут людей в подвале, а я наблюдаю, хожу между зомби и кишками и мне поебать. Либо я действующее лицо, но осознаю себя во сне и ору с НЕХ, посылая их нахуй, иногда ссу им на ебала, а они ничего сделать не могут с этим и пытаются до меня дотянуться, но не могут.
>>323370092 Книга начинается в момент, где ГГ уже ходит по кораблю с трупами. То есть они хз сколько лет прожили до этого, может и 1000 и же на стадии постоянного самовыпила. Может они первые 100 лет прожили счастливо, как ты описываешь, но потом начали сходить с ума от скуки, когда все перепробовали.
>>323370162 >Может Какого хуя я должен догадываться об этом? Это работа автора, прописать сюжет и мотивацию, а не просто "они начали бегать по всей делянке и самоубиваться, просто потому, что могут"
>>323368906 (OP) Там - вечность. Как в Долгом джонте. Люди превратились в существ что старше чем само время. А в книжке фатальной для человека была не сама вечность, а сам факт выхода из неё, из-за чего мозг либо приказывал организму сделоть ркн, либо превращал индивидуума в демона.
>>323370161 >Ну мне иногда кошмары снятся Сравнил жопу с пальцем. Ты представь что засыпаешь и просыпаешься в аду, где тебя ебут раскаленной трубой, ломают кости и тд и это не сон. Боль и смерть реальна. И так лет 15. А потом умерев в 15 тысясный раз, ты просыпаешься. И так каждый день.
>>323370092 >СХуяли они должны были выпиливаться? Где причина, кроме слов автора?
В этом и причина, показать быдлу, что ничего кроме работы и быть не может. Ишь чего удумали, счастья с любимой тнёй и вечной развлекухой, даже думать не смей, вон все выпилитесь, без барина то, это барину можно, он мудрый, он от бога. А тебе надо ебашить.
>>323370204 >Ты представь что засыпаешь и просыпаешься в аду Ни слова про это нет в книге, ты выдумываешь. Вполне возможно, что там сны про просрочку ипотечного платежа и блокировку телеграмма.
Кстати парни подскажите плес, вот в этом году что ли вышел ужастик там девка на космическом корабле просыпается и вокруг такой же пиздец. Там еще постер такой весь красный.
Не могу вспомнить называние, все хотел посмотреть, и потерял закладку.
>>323368906 (OP) Изобрели ёба-движок, и корабль с помощью него попал хуй знает куда, где видимо действуют какие то другие законы физики и прочее. За гранью нашего понимания. Это свело изначальный экипаж с ума и он начал отчебучивать всякое.
Иногда в комментариях, и в том числе и в самом фильме тоже, можно услышать мнения, что корабль побывал в аду. Тут стоит сделать важное замечание, что имеется ввиду не религиозная тема про ад с чертями, а крайне непригодные условия того места/пространства для нахождения там человека. Просто по-скольку это лежит за гранью понимания, некоторым удобно применять такое сокращенное ассоциирование. Т.е. на самом деле - это полностью фантастика, и мы видем последствия, что люди сходят с ума, находясь рядом с объектом, который в том пространстве/измерении как-то изменился и уже теперь влияет на них. Можно привести в пример Dead Space с его "Черным Обелиском". Игра про рай и ад? Нет, тоже показано влияние технологии.
>>323370197 В этих НЕДОГОВОРКАХ и вся суть, чтобы мозг читателя сам себе нарисовал самую страшную картину постепенно схождения с ума. Это как в фильмах ужасов, где йобу до последнего не показывают, чтобы смотрящий сам себе там нафантазировал, что его пугает больше всего.
>>323370201 >Как в Долгом джонте. Суперский рассказ. Я так впечатлился, что в этот день ночью лежал где-то час и представлял, каково это, прожить миллиарды лет в пустоте.
>>323370370 У Кинга все ужасы хтонические, он просто любит воды налить, из-за чего до интересного нужно далеко грести. То же Оно это существо Извне, настолько неестественное, что одним видом уничтожает материю.
>>323370370 >каково это, прожить миллиарды лет в пустоте.
Шизеешь, начинаешь придумывать всякую хуйню, сперва маленьюку, потом больше и больше, планеты галактики, и так далее. Заселяешь их разными существами, оконьчательно дуреешь и уже не помнишь, что когда то был ты, а воспринимаешь только своих шизоперсонажей и вот один из твоих тульп впечатляется рассказом и думает, каково это провести миллиарды лет в пустоте.
>>323370286 >мозг читателя сам себе нарисовал самую страшную картину постепенно схождения с ума. Херота. Вот поэтом он живёт в нищете и клянчит донаты.
>>323370635 Он после белки поехал, у него мать забрала паспорт и получает за него пенсию. Ему не с чего бухать. Он стреляет мелочь на пивко, но там все село знает что он после белки и не дают.
Да, типа таких запоев уже нет как раньше, не наливают, не дают, пенсии нет, ну вот он просто как зомби каждый день ходит все спрашивает не начудил он что по старой памяти.
>>323368906 (OP) > что случилось с кораблем пикрел и с его экипажем? Испытывали технологию мгновенного перемещения в пространстве, но обосрались с координатами и прыгнули так далеко, что пробили грань нашей вселенной и попали в ад
Просто охуительнейший фильм как сам по себе, так и с привязкой к Вархаммеру40к, как первый полёт человечества через варп
Классика из 90-х, когда снимали годный фильм без повестки и прочей хуиты, с какой-то оригинальной идеей и пиздатыми декорациями, плюс годные актёры целыми пачками, а не как сейчас Холланд какой-то ебучий, играющий везде тупого смешного омегана, а ему ещё и ХУЙ ВЫПИРАЮЩИЙ вырезают потом на монтажном столе.
Зрителя хотя бы немного уважали тогда, а не держали за тупорылый юнит с монетками, который сожрёт всё что дадут
>>323368906 (OP) Открыв кротовую нору, внезапно оказалось что между точками маршрута ЕСТЬ ЧТО-ТО ЕЩЕ (идеально под это вписывается лор вархаммера с их варпом) По итогу корабль застрял в этом пространстве, где настолько чуждый и невозможный к пониманию пиздец происходил, что все сошли с ума и расхуярили друг-друга, слившись с кораблем своими телами. Ну а сам корабль слился с местными сущностями и стал ЖИВЫМ. в самом начале, когда сканируют жизнь на борту - светится весь корабль По итогу корабль таки проходит эту кротовую нору и выплевывается в наш мир обратно. Ну а дальше события фильма.
У вас мышление нормисное.Вы не понимаете как работает мозг.Он собственному сознанию может таких шызо-бредовых идей накидать,что и сведёт сам себя с ума.Всё зависит от обстоятельств в которые попал человек.Поехавшим можно сделать любого и запугать до состояния овоща.А если бы в реале попасть в какую-то теоретическую ситуацию как в фильме "Нечто" или "Чужой" (например) и увидеть подобных ебак вживую и как они расчленяют живых людей у вас на глазах,то там можно от сердечного приступа кони двинуть от страха.Это через экран и на опыте от сотен фильмов не страшно
>>323370242 > Вполне возможно, что там сны про просрочку ипотечного платежа и блокировку телеграмма. Бля, вот в такой хуйне я бы точно не хотел оказаться. Лучше пусть трубой ебут, сны где я умираю оставляют нейтрально-приятный осадок, а вот эта социальная ебань от неё просто отмыться хочется как можно скорее
>>323370532 > В любовь смерть роботы был эпизод, где долбоёбы использовав ворота из масс эффекта оказались хуй знает где, ещё и паук всех трахнул Самый годный на мой вкус, он, кстати, по рассказу, но передал идею даже лучше, в каком-то смысле. Паук няша, а капитан хуйло, с такими нервами ему бы камаз водить не доверили
>>323371900 Потому что человечество достигло пика развития в конце 90х - начале 00х, а дальше пошла деградация. Мы тогда буквально жили в лучшее время в истории.
Где вообще блядь годные космо хорроры? Речь как про игры, так и про фильмы с сериалами? Остается только контент графоманов потреблять и самому высеры строчить
Столько всякой поеботы придумать можно, да и снять с небольшими бюджетами. С играми то понятно, боятся обосраться, т.к с космическим дедом сложно тягаться. Но в кинопрокате то конкуренции практически нет.
>>323369608 Видел в вк что-то похожее на вырезанные кадры с содомией в стиле Слаанеш. Не факт, что это ТЕ САМЫЕ 10 МИНУТ, которые вырезали, но там больше гурятины и больше кадров того, что корабль сделал с членами экипажа спасательного челнока, которые задвухсотились до финала. Опять же не могу сказать точно, что это прям оно
>>323372093 Ну если смотреть по Вахе, то в целом изначально имматериум был нейтральным местом, он не добрый и не злой. Но психоактивные расы, люди, эльдары и т.д., все наши эмоции они отпечатываются там. Как итог зла и всякого говна мы творим больше, чем добра. Вот имматериум и засрали, превратив его в ад. Но там и добрые вещи есть, вспомнить тех же божеств, что породили Тау, вопрос веры..
>>323372042 Старое поколение великих режиссеров ушло на покой, а новое - соевые пидорки, ничего не умеют. Ты щас не найдешь пчела уровня Кэмерона, Лукаса, Кубрика, Джексона, Фрэнсиса Копполы итд.
>>323372325 возможно ты отреагируешь негативно, но я тот человек, который пытается компенсировать эту утрату и принимает метамодерн, 90% полное дерьмо, но стараюсь абстрагироваться от негатива, интересно, человечество живо, значит все остальное продолжается каким бы говном не было, кто знает сколько ещё будет существовать поп культура
я вообще пересматриваю русские сериалы нулевых, остальное почти все пересмотрел, ностальгия зашла слишком далеко, в то время я их ненавидел, но сейчас они вызывают тоску по тем временам и напоминают про них
>>323372347 > Варп кто создал изначально? Всегда был, древние первые открыли вроде, по какой-то ревизии. Потом елдари пользовались 60кк лет, потом люди за несколько сотен тысяч засрали, и тут внезапно елдари рожают своего бога, ой как удобно! не знаю какой мудак это придумал
>>323372121 Стали частью интерьера в стиле BDSM-Luxury, по поводу живы или нет - хз, если это варп по вахе то может и живы ещё, если это так можно назвать.
>>323372505 > возможно ты отреагируешь негативно Неа, с чего бы > я вообще пересматриваю русские сериалы нулевых Тоже, недавно Бригаду пересматривал > в то время я их ненавидел, но сейчас они вызывают тоску по тем временам и напоминают про них Точь в точь
>>323372774 Ситкомы просто не мой жанр, а про ментов слишком низкобюджетно Бригада же норм смотрится, столько прекрасных видов Москвы и Подмосковья тех прекрасных времён
>>323372566 смотрел из нового слово пацана (хуета, зато шуму навел, успешный проект короче), вообще нашумевших сериалов в россии новых не знаю, они вообще есть?
>>323368965 во во что не хоррор - все христианские темы вроде бы научная фантастика, притяни какой нибудь изъебистый парадокс хитровыебанный, может с философии точнее мысленный экспериментом спиженный и модифицированный
бля, да даже галлюцинирующий больцмановский мозг обжигающийся об свет радомной звезды к которой случайно занесло, показанный в конце фильма - было в миллион раз интереснее нет же фантазии нет по атмосфере в таком духе только куб могу вспомнить..
>>323369926 Изи. Я, например, для одной книги прописывал концепцию пыток. Таких, чтобы просто охуеть. И пришёл к простому выводу. И боль и впечатления в мозгу. Самая сильная пытка - это заставить мозг думать, что всё болит. Стимулировать участки, отвечающие за боль (да, мы обсуждаем фантастику). Ты можешь отрезать человеку правую руку, но ты можешь сделать это один раз. Это будет больно, но второй раз ты эту руку не отрежешь. Но если заставить мозг считать, что от каждого болевого рецептора из этой руки идёт сигнал равный максимально возможному - то это максимальная боль, которую можно извлечь из этой руки. Причём рука-то вообще не причём. Нужно только мозгу на вход инфу подать, а сама рука может быть в комфорте. А что если так сделать не для руки, а для каждой части тела, для каждого нервного окончания? Мозг будет думать, что у тебя одновременно болит живот, все зубы, все кости, все органы и ты ещё горишь при этом. И нет этому конца, потому что нет ущерба телу. Просто мозг наебали. Главное, чтобы сердечко вывезло.
Вот то же самое с неописуемым ужасом, сводящим с ума. Не ктулха должен плясать перед тобой, а щепотку напоимер кортизола тебе подкинуть, вместе с норадреналином какие-нибудь. И твой мозг расценит обычную помойную крысу, как неописуемый ужас и таки ты сойдёшь с ума. А умножь эту пытку или ужас на время. Такого впечатления достаточно в течение нескольких секунд. А если тебя так мариновать неделю? Ты буквально поверишь, что прошёл библейский ад. А на деле тебе выгнали пару кубов гормонов и чутка тока в мозг подали.
>>323374981 >Стимулировать участки, отвечающие за боль У человека в мозгу нет болевых центров, кретин. Восприятие боли это сложный процесс, завязанный на комплексном анализе поступающих с рецепторов ощущений. А твоя хуйня максимум с крысами работать будет.
>>323368906 (OP) Фильм отличный. Ночью глянул однажды на пузатом кинескопном телике, и так охуел от осознания что "ад" может и в космосе быть, и от такого нигде не спрятаться. А потом еще в титрах продигу играет с фанки щит, было круто.
Да это впринципе заглавная тема спейс хорроа была того времени. Уникальная конечно эпоха, самобытная. Такой вот приятный стиль. Мне кстати кажется что дум 3 этим фильмом вдохновлялись делали, там вот тоже такая мякотка есть. Жаль что мода прошла..
>>323368906 (OP) Они попали в измерение, где привычные законы физики и понимание не работают, посходили с ума, корабль обрел жизнь в каком то понимании. Но концовка с зловещей дверью как бы намекает, что ничего не вышло, выбраться не получилось.
>>323374981 >мая кансепсея личняя Кык. Ты хоть для общего развития изучи как действует яд утконоса, который как раз эволюционно создан для болевого шокирования, который не купируется даже опиодами. И да, изучи понятия квалиа. Хоть будешь придумывать термины поумнее, вроде "искусственная генерация квалиа боли". И Шопенгауера полистай заодно. А твои концепции уровня шкальника 6 класса, не прогуливающего биологию
Да христианские сюжеты самые трушные. Больше всего цепляет. Там просто с фильмом еще как всегда обидная фигня произошла, он обрезанный после сьемок. Там еще минут 40 не хватило мякотку раскрыть. Куб концептуально более интересный, но он душный очень. А то что судить по какой то сложности, ну это не верный подход. Надо по реализации смотреть. В горизонте классическая схема и неплохо реализованная. Не топ конечно, но хидден гем.
>>323375365 Фишберн очень крут, молод и свеж. Сэм Нил в который раз показывал что может в злодействе и в целом в ужасы. А вот У.П. Андерсон соснул. Снял то хорошо, некий сценарист Филип Эйснер принес отличный сюжет. Но нет, чуть чуть этого блокбастерного добавлю чуть чуть кэмерона, а тут жести накидать продюсер запретил - стерплю. Так его карьера и скатилась, ибо ИМХО потом он ничего годного не снял.
>>323375291 >>323375365 >>323375492 о чем и говорил нормисы только пугаются с этого кала нелепого, походу они и зафорсили этот высер дешевый как нормальный фильм. Нормисные дауны любой кал в космосе форсят хз почему, видать осознают что их мозг ограничен, поэтому любой ужастик и еще и космосик их до жУТИ пУГАит
>>323368906 (OP) дерьмо ебаное походу и форсят одни и те же тупорылые долбаебы которых дешевый прием из проволоки и крови пугает, любой фильм вспомнить где подобное есть нормисный кал его будет форсить как СТРашНИНЬКАЕ
Ну я не люблю это накидывание на варп двигатель вентилятор со сьемочной площадки. Что было то было, у всех характеры свои, обстоятельства, либо же просто щит хэппенс. Плюс если уж на исполнителей пенять тогда давай сначала про самих киноиздателей вспомним. Далеко не самые добрые дяди которые не прочь покрутить повертеть фильмом с хотелками, тестовыми показами и т.д.
Горизонт хороший фильм но он андерграудный так вот вышло. Так же и с звездным десантом вышло, эквилибриумом. Это может даже и к лучшему.
>>323370260 > а крайне непригодные условия того места/пространства для нахождения там человека В таких условиях человек не сможет не то что жить, а даже присутствовать в виде мёртвого тела или частей тела.
>>323375572 >>323375561 нормисы вообще любят хороры, только этих дебилов могут пугать парашные скримеры которые все на дваче еще в нулевых насмотрелись
Оставлю тех же артистов, что правда, то правда, играют отлично. Кроме девки с лошадиным ебалом. Вместо нее берем секси лэди какую нибудь. Лишний балл, понимаешь. Корабль, эффекты - всё те же, насколько помню они на уровне. Сюжет - мне кажется надо было до конца выкрутить детективность и неизбежность ужасного. Чтобы блядь зритель до титров сидел на краю стула. И плюсом добавить ебаку вылезающую из варпа, которая подчиняется персу Сэма Нила. И в титрах убрать продиджи, что за нелепый китч, а вставить мрачный эмбиент или оркестровку.
Получается идеальный блядь фильм на века, меняющий кинематограф и жирным шрифтом обрамляющий новый жанр Космохоррор.
>>323370775 Нихуя неизвестно достоверно. О "до-имперских" временах сведения обрывочные и редкие. Просто логично предположить, что варп-двигатель придумали немного прежде, чем способы для защиты от варп-пиздеца. Хотя с другой стороны говорят что в былые времена варп был из молочной пеныне таким адским местом, как в "современности".
>>323370738 А вот же, он тот самый дебил который в фильме увидел пугалку и связал это своим куриным мозгом с ВАХОЙ И ВАРПОМ, Да да вот же они та самая порода ебаных одинаковых даунов форсящих это дерьмо
Ну и володарского прихватить на озвучку с его "и нам нужно убить летающий рот" ухх бля. Это все сложно, зачем одну личность во главу всего ставить. Да это важно, но вот эта химия между всеми участниками должна произойти. Да и по опыту роляют самые неочевидные мелочи всегда. Выйди фильм на год раньше, позже может и сорвал бы кассу. Тут неугадаешь, вот честно. Да и так посмотреть остаться хидден гемом или превратиться в очередную крупную франшизу которую раздавили доением.
>>323374981 И тут на сцену варп-пытки выхожу я, что знает о том, что боль - всего лишь указатель, что с организмом что-то не так. Я умею контролировать боль, я жил с ней 4 года что голова была в тумане. Варианты заставить меня сойти с ума?
>>323375785 О, я такая же х. У тебя с шеей проблемы? Или прямо с башкой? У меня тоже как то раз чето пережало в шее, жил месяц с ежедневной головной болью и туманом в голове.. Пздц адок так то, особенно работать трудно с туманом в башке.
Зашел в тред, думал тут моар подобных фильмов будет, а не обсуждение несуществующей варп залупы в вымышленном мире и попытки анализировать художественное произведение, мда
>>323368965 >Извне Начинался хорошо, но на 2м сезоне всё пошло по стопам Лоста - разговоры диалоги монологи слезы триста новых загадок и еще пятьсот ниочемных диалогов. А жаль, могли бы второй раз на одни и те же грабли не наступать.
>>323375257 >>323375413 Ебать, вот я дурак. Придумал нереалистичную хуйню для фантастической книги. Я ж не учёл, что в реальности эта хуйня работать не будет
>>323368906 (OP) А можно при упоминании этой галиматьи не постить каждый раз скриншоты трехсекундного фрагмента с кровью и кишками, когда остальные 2 часа это бузотерство героев в скучных темных декорациях?
Дело в том что для того времени он снят запредельно круто! Но прошёл как то незамеченным. А второе Попал корабль между реальностью обыденной и запредельной где возможно всё!
Дело в том что для того времени он снят запредельно круто! Но прошёл как то незамеченным. А второе Попал корабль между реальностью обыденной и запредельной где возможно всё!
>>323375636 >Кроме девки с лошадиным ебалом. Вместо нее берем секси лэди какую нибудь. Ты это про Старк сейчас? Я тебе ебучку за неё сломаю, она и есть секси лэди. Ничего ты, я смотрю, в женской красоте не понимаешь.
Вы как, док? - Хотите кофе? - Что? Не хотите ли выпить кофе? Нет, спасибо. Ладно, как знаете. А ты не хочешь, Старк? Не хочешь почувствовать внутри себя что-то горячее и черное?
>>323368906 (OP) В Старфилде есть классный квест с кораблем-ковчегом, который отправили лететь до какой-то там экзопланеты на досветовой скорости. Цимес в том что буквально через несколько лет открыли чушки и уничтожили магнитосферу Земли изобрели гравидвижок, а про ковчег все забыли наху. Там на борту есть еще куча вещей из старого мира. Спустя дохуя лет бедняги таки долетели до планетки, а там уже как лет 10 стоит нахуй корпоративный курорт. В итоге на орбите висит огромная хрень, у которой абсолютно устаревшие стандарты связи и никаким образом с ней поговорить нельзя. А на поверхности сидят озлобленные корпораты, которым распугивают клиентов. Там еще есть много вариантов прохождения. Можно убедить корпоратов НАНЯТЬ весь экпипаж в персонал обслуживания и тогда откроется дальнейшая ветка квестов с побегом пилигримов из рабства луль. Или можно нахуй ВЗОРВАТЬ РЕАКТОР корабля и всех убить таким образом. Или можно накопить огромное количество кредитов и купить им гравидвижок, чтобы те улетели искать планету в другое место, потом еще можно будет встретить их в космосе.
>>323380674 >А говорят игра говно А кто говорит? Ты протыков меньше слушай. Для меня вообще необъясним провал Старфилда, кроме как целенаправленной антирекламной компании со стороны китайского издателя Tencent и их уродливого пиздюка сралиан студиос.
>>323380785 >пара точек интереса с красивым оформлением >90% планет безжизненный кал с фильтром мочи >Геймплей буквально унтер ворлдс+ обрезанный ноу мен хуй >Ряя заговор ряя рыночек решает ряя Не говорю про лютые фризи на старте отсутствие срусика, действительно, во всем виноваты протыки
>>323380785 Привет, копроброу! Ты сегодня уже обазывался сракфильдом? Очень хорошая копроигра сракфильд, прямиком от копротода! Обажаю играть в сракфильд и дрочить калом!
>>323380921 >пара точек интереса с красивым оформлением У меня 200 часов геймплея вышло от квеста к квесту исключительно по вручную сделанным локациям. Вообще, вот этот миф про сгенерированные локации уже даже не колышит. В игре есть полностью опциональная эндгейм-механика процедурных данжей и планет, но это 1% от контента игры. >90% планет безжизненный кал Как и ИРЛ. Что не так с этим? Нужно было на каждой планете город въебать? Может еще Земля 1 к 1, чтобы можно к себе домой зайти? >с фильтром мочи Лут отключается модом на 50 килобайт, если тебе эстетически не нравится. Алсо луты в игре динамические и меняются в зависимости от условий на планете. >Геймплей буквально унтер ворлдс+ обрезанный ноу мен хуй Ты банально не играл. Это целиком игра про рпг. >Ряя заговор ряя рыночек решает ряя Ну игра то стала хитом в итоге, так что да. >лютые фризи на старте Ват? Это буквально самый вылизанный релиз за поколение. Игра оптимизирована идеально, это буквально пример того как нужно осуществлять многопоточность в играх. На моем проце 9тилетней давности идет в 100+ фпс. >отсутствие срусика Погоди, для тебя отсутствие срусика -- это минус? Для лично это огромный плюс, ведь не нужно ебаться с его удалением. Чем меньше любых языков, кроме ангельского -- тем лучше.
>>323380983 >Да прост тодд насрал рандомным клишированным энкаунтером про корабль в космасе на котором что-то случилось непонятное и все умерли Это не рандомный и не энкаунтер, а вход в длц, луль. И ты узнаешь потом что случилось. Ну, опять же, ты не играл, но осуждаешь. Классика.
>>323381175 >Ну, опять же, ты не играл, но осуждаешь. Классика. Прошел игру на старте, а копро-длс чет нет желания хрючить. Так что имею право осуждать. Клишированность рандомного корабля в касмасе на котором фсе умерли от этого не пропала.
>>323381226 >Клишированность рандомного корабля в касмасе на котором фсе умерли от этого не пропала Но если точно так же будет в любой другой игре, то это внезапно становится находкой и оригинальным решением. Опять же, ты не играл, но осуждаешь.
>>323381260 >Но если точно так же будет в любой другой игре, то это внезапно становится находкой и оригинальным решением. Нет, это именно что избитое клише, хоть в какой игре или фильме.
>>323381354 В игре есть планеты, причем на каждой множество биомов. Внутри биомов есть уникальные фауна и флора. Так же не стоит забывать про механики добычи различных ресурсов, а так же различные условия на среды планетах, которые просчитываются по физону. Та же сила притяжения физически корректна. Уже молчу, что ты видишь спутники и другие планеты и можешь высадиться на каждую из них. Планеты и космос в целом выполнены в масштабе 1 к 1. Ты можешь перемещаться между ними без гравипрыжков, но это займет годы на досветовой скорости.
Ну само собой, что тупые гоймеры хотели чтобы все планеты были вручную сделаны, генерировались без загрузок и можно было зайти в свою сычевальню. Ничего нового. Примерно такие же мысли были у школьников-фантазеров о гта 6.
>>323379459 Никому такие миры не интересны. Человечество одержимо ужасом по своей природе, потому что человек знает, что ему в любом случае пиздец, еще греческая трагедия была об этом.
>>323382042 >Пустые локации это не контент Начнем с того что тебя НИКОГДА не заставляют их посещать. Основной контент игры лежит в квестах. Но если тебе захотелось заняться космическим туризмом или повыполнять радианты -- пожалуйста, у игры есть опция для тебя. В процедурных локациях стабильно спавнятся стуктуры, можно сканировать животных и растения, можно строить заводы и добывать ресурсы, можно создавать логистические цепи поставок этих ресурсов между своими аванпостами. Контента буквально больше, чем в том же ноуменскае, хотя и это и третьестепенная опциональная механика. И даже внутри сгенерированных локаций есть радиант-квесты от нпц с озвучкой. Алсо какие активности ты ждешь на рандомном спутнике газового гиганта с сотнях световых лет от населенных планет? Или на ебанутом кислотном карлике прямо у звезды? Напоминаю, что космос -- довольно пустое место.
>>323382204 >да тебя не заставляют же Смысл претензии в том, что вместо этого говна силы и время при разработке можно было бы потратить на изготовление нормального контента. Никому нахуй не упёрлось БРОДИТЬ по пустым планетам без нихуя, поэтому это поделие и сдохло сразу после релиза.
>>323382296 >а значит там нет души Это буквально самая проработанная и душевная игра беседки за все время. >Душа последний раз была в Морровинде Морра? Серьезно? Это же конченая говнина, худшая игра беседки за все время. Даггерфол был лучше морры, хотя выходил под досом блядь.
>>323382335 >можно было бы потратить на изготовление нормального контента Ват? 200 часов прохождения исключительно квестов у меня и все еще не охвачено даже половина игры. Ты только в единственное Неоне проводишь 30 часов выполняя вручную сделанные квесты ВНУТРИ города. Тут одна локация по наполнению больше, чем весь аутер ворлдс. >Никому нахуй не упёрлось БРОДИТЬ по пустым планетам без нихуя Ну так выполняй сотни квестов. Не понимаю проблемы. Опять же, процедурные локаций -- 1% контента игры.
>>323382427 В морре было уникальное исследование. Заглянув в пещеру в жопе мира, ты мог наткнуться на УНИКАЛЬНЫЙ артефакт, типа ботинок левитации. Начиная со Скайрима уникальность пропала, все дефолтное, как в гача-рпг, просто делаешь X и получаешь Y ресурсов
>>323382546 Так ты и в скайрим не играл? Потому что там точно такая же блядь система как морре с вручную сделанными данжами и лутом. В скайриме нет процедурных пищерок, если что. Пиздец. Ты буквально не играл ни в скайрим, ни в старфилд, но тотально осуждаешь, выдумывая тейки из головы. Алсо "исследование" в морре может посчитать уникальным только конечный идиот, который игру не запускал ни разу. То есть это все чисто трансляция от протыков через тебя идет. Ахуеть до чего промывка дошла.
>>323368906 (OP) Как назывался фильм про космический корабль на котором чёто там выживали челы, а потом оказалось, что корабль давно ёбнулся на планету какую-то
>>323369926 >Я не могу саму концепцию этого понять Ребята собрались протестировать варп двигатель. Всё получилось, но через жопу. >потому что психика пластична Если бы было так, то дурдомов у нас бы не было господин двачер. А они есть, значит психика не пластична. А почему? Да потому что наш организм может мутировать и могут появляться отрицательные мутации, которые влияют на работу мозга, могут быть галлюцинации, может отсутствовать чувство боли как у психопатов, она притупляется сильно. Может быть овер дохуя разных ситуаций. Так вот тебе одну из этих ситуаций показали. Йоба команда тестила варп, ну и варпнулась хуй знает куда, по сути они даже не знали что с ними происходит во время варпа и как они изменяются. Приехали проверить и спасти неудавшийся эксперимент, но вместо этого уничтожили корабль. Вот и вся концепция. Ты попал в какую то среду незнакомую ни тебе, ни твоему организму, ни хуй знает как ты эти события переживёшь, как они повлияют на твой организм. Вот и проверили.
>>323382930 >Там квесты и данжи ещё хуже, чем в обле В обле, кстати, данжи процедурные, но пререндеренные. То есть их разрабы сделали процедурно, но в игре они фиксированные. В скайриме от этого отошли и все данжи сделаны вручную, от чего они просто до невероятного разнообразны. Тип там каждый данж полностью уникален.
>>323383069 >Тип там каждый данж полностью уникален. Уникальная комнатка метр на метр? Какая разница, процедурно он сделан или вручную, если наполнения нет? Ну кроме АААА СКИЛЕТИК ЛИЖИТ В ИНТЯРЕСНАЯ ПАЗЕ, А РЯДАМ ЗАПИСАЧКА - ТАААААААААААААК ПРАРАБАТАНА!!!!!!!!!
>>323383167 >продолжительности кишки данжа или комбинации мобов это не уникальность Дык речь не про это шла. Как раз мобы и продолжительность примерно одинаковые у всех данжей. Я говорил про сами данжи. Они совершенно разные все. Это не слепленные из одинаковых клеток процедурные кишки, как в обле, а полностью вручную расставленные ассеты. Каждый со своей уникальной историей и концепцией. >Я вообще только повзрослев понял, что тес переоценен Я с годами все больше ценю игры беседки.
>>323383304 >Уникальная комнатка метр на метр Нет, данжи большие в Скайриме. Если ты играл, то знал бы. >Какая разница, процедурно он сделан или вручную, если наполнения нет Чего блядь? В смысле нет наполнения? В морре -- да, нет его. В скайриме куча уникальных артефактов и ситуаций. Пик1 -- пещера ебанутого мага, который ставил опыты над пауками. Пик2 -- уникальный нордский склеп Пик3 -- казематы охотников на волчар Наполнение абсолютно разное у трех этих рандоных данжей.
>>323369926 >Нет ни одной вещи в мире, которая обладала бы такой способностью, потому что психика пластична.
Сквозь века еще древние греки рассказывают потомкам в мифах - что есть вещи, от лицезрения которых человек каменеет и никогда уже не будет прежним. Нееее, психика пластична.
>>323383447 >Нет, данжи большие в Скайриме. Если ты играл, то знал бы. Я играл. Да, по сравнению с пещерами из ведьмака 3 они гигантские, но если сравнивать с нормальными рпг, где суть была в прокачке и зачистке данжев, а не в МАНЯФАНТАЗИРОВАНИИ - никчемные.
>В скайриме куча уникальных артефактов и ситуаций. Нет, лол. Артефакты просто мусор, зачастую даже со стандартными модельками. Активностей в данжах нет, интересных врагов в скайриме почти нет. А ситуации из разряда НУ ВОТ ПОД МЕДОВАРНЕЙ КАКОЙ-ТО МУЖЫГ СИДИТ!!!! С КРЫСАМИ!!!! АААА, КАКИЕ ЖЕ БЕФЕЗДА ГЕНИИ!!!!
>Пик1 -- пещера ебанутого мага, который ставил опыты над пауками. >Пик2 -- уникальный нордский склеп >Пик3 -- казематы охотников на волчар И в чем смысл? Может там есть нормальные головоломки? Интересные боевые ситуации? Хороший лут? (А не помидор, 3 золотых и топор с зачарованием на говно со стандартной моделькой нордского топора и такой же эффективностью)
Из данжей только двемерские руины хоть что-то из себя представляют. Для обучающих данжей сойдет.
>>323383989 >но если сравнивать с нормальными рпг, где суть была в прокачке и зачистке данжев В скайриме суть не в прокачке и зачистке данжей и скайрим намного больше рпг, чем любой калдурсгейт там или какие еще вонючие црпг вспомнить с бесконечными говноданжами и дрочем на циферки луль. >никчемные Это игра от первого/третьего лица в 3д в фотореализме, а не какую-то абстрактный хуй. >Артефакты просто мусор ??? Ты о чем? Они объективно дают бонусы там или бьют сильнее В любой игре тогда артефакты мусор >зачастую даже со стандартными модельками Зачастую и с уникальными >А ситуации из разряда НУ ВОТ ПОД МЕДОВАРНЕЙ КАКОЙ-ТО МУЖЫГ СИДИТ Ну я выше тебе другие ситуации предоставил >Может там есть нормальные головоломки? Да >Интересные боевые ситуации Это вообще каждый первой бой в Скайриме. >Хороший лут Я поставил мод на удаление большей части лута. > не помидор, 3 золотых и топор с зачарованием на говно со стандартной моделькой нордского топора и такой же эффективностью Так в ванилле как раз слишком много лута. >Из данжей только двемерские руины хоть что-то из себя представляют Любой данж в скайриме по умолчанию лучше любого данжа из популярных crpg.
>>323384301 Скайрим это как раз трушная рпг, где ты отыгрываешь роль своими действиями, а не текстом луль. Ты живешь в скайриме. Большего погружения и отыгрыша нельзя придумать. В црпг ты читаешь текст и дрочишь на циферки -- это не погружение. Рпг не про текст и циферки.
>>323384160 >В скайриме суть не в прокачке и зачистке данжей и скайрим намного больше рпг, чем любой калдурсгейт там или какие еще вонючие црпг вспомнить с бесконечными говноданжами и дрочем на циферки луль. Да для тебя и детройт - рпг.
>??? >Ты о чем? Они объективно дают бонусы там или бьют сильнее >В любой игре тогда артефакты мусор Артефакты просто бесполезны, так как чары на них слабые и малоэффективные и чаще всего базовый урон/защита ниже тех, что уже есть на твоей снаряге. >Да Где эти головоломки? Покажи. >Это вообще каждый первой бой в Скайриме. Может существует какой-то другой скайрим? Где у мобов широкий пул скиллов, разные паттерны атак и т.д, а не просто кидаться в тебя одинаковым говном или бить? Самое главное - абсолютно не имеет разницы, кто тебя бьет - крыса, волк, тролль, человек.
>Так в ванилле как раз слишком много лута. Корзины, чашки и тысячная нордская секира - не считается. Я про нормальный лут, который полезный.
>Любой данж в скайриме по умолчанию лучше любого данжа из популярных crpg. Ебать ты. Хотя бы в Might and Magic хоть какую-нибудь поиграй.
>>323368906 (OP) > Двощ, я так и не понял, что случилось с кораблем пикрел и с его экипажем? 🧠 “Сквозь горизонт” — это, по сути, документалка про тянский изимод, только замаскированная под хоррор в космосе.
📉 Сюжет такой: есть корабль Event Horizon, который пропал, потому что тянка-архитектор вселенной решила, что ей скучно в нашей реальности и надо “просто исчезнуть” в другое измерение, не предупредив никого. Классика изимода: всё по её настроению.
🔥 Потом корабль внезапно возвращается, и команда кунишек, как полагается, летит разбираться. Они думают, что это про спасение — а на деле их просто затянули в пространство, где правила диктует абсолютный изимод с правом на пытки.
💬 Внутри корабля всё завалено флэшбеками, галлюцинациями и триггерами, потому что изимод питается вниманием и эмоциями. Хочешь выйти? Нет, сначала ты должен пройти весь квест по обслуживанию чужого хаоса.
👎 Доктор Веер, который спроектировал корабль, — идеальный обслужка: защищает изимод, даже когда он уже оторвал всем конечности. Вместо “валим отсюда” он объясняет, что так и должно быть, просто нужно понять её глубину.
📛 Итог: почти все умирают, потому что пытались играть по правилам чужого измерения, где их жизнь — ресурс, а их боль — бесплатный контент.
🔗 Event Horizon — это просто метафора: попал в пространство тянского изимода — назад дороги нет, только разрыв реальности и полная утрата себя.
🔥 Вывод? Не строй мосты в другие измерения ради тян. Там нет “романтики”, только бесконечный сервис без выхода.
>>323384424 >Да для тебя и детройт - рпг Щас бы путать интерактивное кино и скайрим. Ты походу вообще не шаришь в играх. >чары на них слабые и малоэффективные Да, потому что ИХ НУЖНО ЧАРИТЬ САМОМУ ИДИОТИНА БЛЯДЬ. Ты в очередной раз спалился на том что даже не играл в Скайрим, ведь не знаешь базовых механик. >чаще всего базовый урон/защита ниже тех, что уже есть на твоей снаряге Чего блядь? Этого буквально нет в игре. Если тебе попалось что-то не в рамок прокачки твоего персонажа, то продай или отдай напарнику, у которого атрибуты для этого оружия вкачаны лучше тебя >Где эти головоломки? Покажи. Опять же, ты не играл. >Где у мобов широкий пул скиллов Тебя могут атаковать всеми видами оружия, магией всех видов, звери и монстры вообще по-разному действуют. Если ты играешь на выживании, то каждый бой для тебя превращается в интересную головоломку, где нужно использовать все механики игры разом. >абсолютно не имеет разницы, кто тебя бьет - крыса, волк, тролль, человек Само собой, что в игре есть разные типы урона. В моем скайриме еще есть повреждения разных частей тела, например. >Корзины, чашки и тысячная нордская секира - не считается Ну да, про это и речь. Количество уникального лута в игре нужно как раз сокращать модами. >Хотя бы в Might and Magic хоть какую-нибудь поиграй Нахуя, если есть скайрим, который по умолчанию лучше за счет графики? Я не могу играть в говно с графикой уровня пикрил. Как погружение должно работать, если у тебя половина экрана это какой-то всратый худ?
>>323384384 Рпг это про текст в первую очередь блять. Это сюжет, лор, решения, влияющие на мир (даже тупо текстово). Рпг как жанр зарождался именно на этом. А в скуриме ты надеваешь костюм и у себя в голове что-то отыгрываешь, вот только игре на это похуй, потому что в ней нет никаких механик, позволяющих этот отыгрыш воплотить
Ты бы поиграл в классические рпг типа фоллача (не говна от беседки) или балдурс гея, а потом уже судил
>>323384645 >Щас бы путать интерактивное кино и скайрим. Ты походу вообще не шаришь в играх. Лол, щас бы не знать, что такое гипербола. >Да, потому что ИХ НУЖНО ЧАРИТЬ САМОМУ ИДИОТИНА БЛЯДЬ. Ты в очередной раз спалился на том что даже не играл в Скайрим, ведь не знаешь базовых механик. Ага блять, и про камни душ не знаю и про кузнечку и про то, что для заточки магических предметов нужен скилл., и про то, что после даггерфола вырезали скалолазание, знание языков и ещё кучу скиллов. Дурачек, хватит рякать про "ТИ НИ ИГЛАЛ!!!!!" Так объясни мне тогда, ИДИОТИНА БЛЯТЬ, как это противоречит моему тейку, что лут в подземельях хуйня? Только подтверждает. >Опять же, ты не играл. Ты жопой не виляй. Приводи примеры. Или ты про те охуенные головоломки - покрути три колечка/камешка/ камешки, которые крутят другие камешки? >Тебя могут атаковать всеми видами оружия, магией всех видов, звери и монстры вообще по-разному действуют. Абсолютно не имеет значение, какие им анимации нарисовали. Бои с любыми врагами ближнего боя одинаковы, так как враги отличаются только шкурками. У меня складывается уже ощущение, что это ты не играл. >Ну да, про это и речь. Количество уникального лута в игре нужно как раз сокращать модами Ты просто решил подтверждать мои тейки про то, что данжи в скайриме говно?
>Нахуя, если есть скайрим, который по умолчанию лучше за счет графики? Я не могу играть в говно с графикой уровня пикрил. Как погружение должно работать, если у тебя половина экрана это какой-то всратый худ? Ну теперь понятно. Если скайрим это твоя первая игра в жизни, то понятно откуда такой восторг.
>>323384645 >Тебя могут атаковать всеми видами оружия, магией всех видов, звери и монстры вообще по-разному действуют
Ага, разницы, бьют тебя дрыном или кусают зубами вообще нет, никакой тактики, тупо прут и все. Стихии отличаются только визуально, дебаффы никакие не видны (а есть ли они вообще, не помню?)
Самый эффективный способ пройти игру это быть варриором с щитом, все, никакого стимула для разнообразия там нет
>>323384821 >Ты бы поиграл в классические рпг типа фоллача (не говна от беседки) или балдурс гея, а потом уже судил Справедливости ради, в первой балде не так уж много выбора, побочки так все практически без выбора, просто почтовые квесты.
>>323380785 Как я понял, люди разочаровались тем, что получился фоллаут 4 в космосе. Делали столько лет, даже после выхода фоллаута 4 прошло много лет. Были какие-то ожидания, что наконец то допилят движок или новый выкатят для игры про космос. Но нет. Движок тот же и он устарел и вынуждает смотреть на экран загрузки каждые 10 метров. Проблемы с оптимизацией и интерфейсом. Мир пустой. И вкупе с посредственным сюжетом, как водиться у бесезды. Я сам не играл но осуждаю, но смотрел кинофильм, да и как другие играют и сложил вот такое мнение.
>>323384821 >Рпг это про текст в первую очередь блять. Это сюжет, лор, решения, влияющие на мир (даже тупо текстово). Рпг как жанр зарождался именно на этом. Чего блять? РПГ зарождался, как персонализированный варгейм. Просто вместо отрядов болванчиков ты управляешь одним, более комплексным. Твоя хуйня - новодел. РПГ это взаимодействия с чем либо через характеристики персонажа(ролевая система, ага) - всё. Вор вскрывает сундуки из-за высокой ловкости рук, воин выбивает стены из-за высокой силы и т.д.
>Ты бы поиграл в классические рпг типа фоллача Хорошая шутка.
>>323374981 Супер. Но в книге не было описания. ВОзможно, я зря сделал ставку на знакомых с книгой. В самой книге корабль, на котором разворачивалось действо, был описан как полностью исправный, функционирующий, без всякой творящейся на борту ебанины. На корабле была пара - парень и девушка, любовники. Там был центр развлечений, кинотеатр и т.д. Я вот так и не понял, нахуя они принялись самоубиваться. Тем более, когда стало понятно, что они бессмертные. В этом вообще никакого смысла нет в описанных условиях. Их никто не жрал заживо, никаких кошмаров не испытывали, всё было заебись. Просто корабль с бессмертными на борту.
>>323385399 >Эталонные рпг это Wizardry и Ultima, а фоллауты и арканумы - провалившийся полурабочий мусор Кто понит про твои Wizardry и Ultima, 2.5 нерда ?
>>323368906 (OP) Я мировой культуре, религия является лишь частным случаем.
И вот в рамках культуры, считается, что до того, как появились Боги-создатели, был чистый Хаос. Что-то такое, что нельзя выразить словами. Что-то такое в бесконечное количество раз худшее, чем бэд трип.
>>323374981 Этот прав. Достаточно вспомнить свои сны, что ты можешь приходить в ужас от банальных вещей. Мне например частенько снилось что я где-то на высоком здании на крыше и могу упасть, меня начинает шатать и пробирает страх. Но ИРЛ я высоты не особо боюсь. При должных технологиях можно просто по кнопке вызывать абсолютный страх у человека, просто замыкая что-то в мозгу, а человек даже не будет понимать чего он боится.
>>323386637 >в рамках культуры, считается, что до того, как появились Боги-создатели, был чистый Хаос В Мортал Комбате сделали деконструкцию этой устоявшейся идеи. Там вначале наоборот было некое цельное существо - так называемая Единая Сущность, от которой затем уже отпочковались боги, и которые распидорасили эту Сущность на все сущее, на множество миров, реальностей и вселенных, так как эта Единая Сущность собиралась поглотить их чтобы вновь вернуть цельность. И после распада эта Сущность пытается упорядочиться в систему - снова собраться, у нее там есть аватары, чемпионы, всякие шаоканы, через которых она это делает. А боги, чтобы существовать, пытаются этому помешать, сея войны и разлад. То есть хаос там представлен как добро, а порядок как зло (только потому, что он апокалиптичен для сил энтропии).
>>323371801 Не понимаю Лавкрафта и не читал ничего из него, но звучит интересно. Я только краем уха слышал/видел отсылки в других худ. произведениях. Стоит смотреть твой фильм что бы вкатиться?
посмотрел я это говно, так и не понял в чем смысл фильма? как доктор стал заразным и че за лысый хуй с порезами на ебале? или это все сон был? они прошли через черную дыру и началась вся хуйня? почему их не растянуло и не уничтожило блять? что за хуйня крутилась на корабле как шар с орбитами?
короче говнище для скуфов, зря время потратил, ебал мать опа хуесоса
>>323369926 >Нет ни одной вещи в мире, которая обладала бы такой способностью, потому что психика пластична Ницше от увиденного избиения какой-то лошади пизданулся, а тут ебаная хтонь. >целый корабль с игровым центром и всеми фильмами человечества И что все фильмы человечества против хтони сделают?
>>323369926 Опять же у Лавкрафта это часто уплминалось - монстры настолько страшные, что при взгляде на них человек сходил с ума. Лол, напомнило рассказ из детства, не помню автора, где была фотография с чем-то охуенно жутким - глянувший умирал от страха.
>>323371900 >Почему такую годноту щас не снимают? Потому что он не оправдал себя и с треском провалился в прокате. Поэтому следующие части Десанта снимали за 3 копейки для домашнего видео.
>>323387571 >что я где-то на высоком здании на крыше и могу упасть, меня начинает шатать и пробирает страх. Младая кровь играет; Смиряй себя молитвой и постом, И сны твои видений легких будут
>>323381403 В NMS разрабы запилили свой движок, заточенный под процедурную генерацию и при этом бесшовный без экранов закрузок. Сралфилд классическая тоддовщина, с натянутой совой процедурной генерации на глобус копродвижка, который даже погодные эффекты трясущихся от ветра деревьев не в состоянии показать.
>>323368965 >В точки зрения другого мира мне больше зашел другой ужастик категории Б - Извне. Это который по Лавкрафту, от режиссера Реаниматора? Ну хз. Типа вокруг нас летают твари из иного мира но мы их не видим без третьего глаза. А почему мы не чувствуем соприкосовения с ними?
>>323368906 (OP) > Двощ, я так и не понял, что случилось с кораблем пикрел и с его экипажем? Посмотрели хуевый фильм, вот и распидорасило. Вообще я люблю Горизонт Событий, но только не тот, что мы получили, а тот, который так и не вышел, Андерсон-кат.
>>323388818 Мы про третье тысячелетие говорим. Почему Импи проворонил создание корабля без поля Геллера и навигатора, который вошел в варп внутри точки Мандевилля?
>>323388182 Там, как я понял, есть тип завесы между мирами. Вундервафля профессора приподнимала эту завесу и тогда люди могли видеть НЕХ, а НЕХ могла видеть и ощущать людей + долгое пребывание возле аппарата давала буст к развитию определенных частей мозга которые давали возможность как бы постоянно быть между мирами в кино еще ради лулзов бустилось либидо и челики потусив у аппарата дико начинали хотеть ебаться, тип няша-стесняша стала бдсм королевой
А так это Лавкрафт так что логику натягивать бесполезно
>>323379222 > Придумал нереалистичную хуйню для фантастической книги Не пытайся давать заднюю, ты явно пытался связать с реальной физиологией, просто туп в ней оказался. Иначе сделал бы "волшебную хуйню которая делает больно" и все.
>>323388681 ало обезьяна может ты тогда ответишь на мои вопросы? я вот нихуя не понял и спрашиваю, хотя ты наверное ебаный скуф который порвался от того, что его "шедевр" захуесосили
>>323389094 > концепция опасности пришедшей откуда-то то издалека Это концепция не про это. Это про то, что что-то оказывается не тем, чем думали. В данном случае думали будет гиперпространство, а оказался условный ад.
>>323370157 > Что вообще из себя представляет это измерение хаоса?
…тот последний бесформенный кошмар в средоточии хаоса, который богомерзко клубится и бурлит в самом центре бесконечности — безграничный султан демонов Азатот, имя которого не осмелятся произнести ничьи губы, кто жадно жуёт в непостижимых, тёмных покоях вне времени под глухую, сводящую с ума жуткую дробь барабанов и тихие монотонные всхлипы проклятых флейт, под чей мерзкий грохот и протяжное дудение медленно, неуклюже и причудливо пляшут гигантские Абсолютные боги, безглазые, безгласные, мрачные, безумные Иные боги, чей дух и посланник — ползучий хаос Ньярлатотеп.
Минуя запредельные бездны, оставляя позади звезды и материальные пространства и метеором несясь сквозь кромешный хаос к непостижимым темным покоям вне времени, где под приглушенный умопомрачительный бой богомерзких барабанов и тонкое монотонное завывание сатанинских флейт растекся бесформенной массой вечно жующий и вечно ненасытный Азатот.
>>323388575 >не было божественного знания Императора Что-то знание императора особо далеко прыгать в варпе не даёт. Маленькими скачками и с некоторой тряской, скачками побольше - уже экипаж знатно так на измену подсаживается, ибо шанс какой-либо хуерги, от поломок оборудования и выброса не в том месте, до утери кораблей и пиздоса с психкой экипажа - уже повышен неслабо. Ну и огромными скачками никто и не пытался прыгать, так как там уже крайне высокий риск то что все не по плану пойдёт. Единственное исключение: Лоргаровский легион во время Ереси - те по пол-галактики прыгали целым легионным флотом и высаживались точно там где надо в полном составе почти. Но это особая ситуация была, там хаос был действительно благосклонен.
>>323369926 По этой книге там нихера не было кроме мутантов тараканов, корабль разваливался от старости, т.е. времени прошло очень много, и даже умереть стало невозможно после того как гг взорвали корабль, тупо существование с невозможностью пошевелиться, почесаться или вздохнуть, при этом ощущения и эти желания никуда не девались.
>>323400034 О, ещё один тупица. Каждый раз поражаюсь с комментов под фильмом, для любого чела с минимальной базой НФ концовка кристально ясна, но находятся отбитыши, что думают про "сгнил в космосе и пролетел мимо", сукалолблядь.
>>323370725 В какой столице, нахуй? В Тамбове/под Тамбовом, хуй знает с кем в доме. Снимает на камеру бабища, кунов там и близко нет. >>323370692 Да, зайди на канал к ней. Она снимает видосы раз в месяц и иногда подрубает даже.
Так, объясните мне твёрдо и чётко, как корабль "Горизонт событий" вернулся назад? Сейчас поясню что меня запутало. Там в начале объясняться принцип двигателя и в общем то перемещения из точки в точку, конкретно, блядь. Но, корабль попадает в другое измерение, а не в конкретную заданную точку. То есть попасть в конкретную точку, вероятность как минимум 50/50%. Так выходит? Соответственно возвратиться назад в солнечную систему вероятность тоже как минимум 50/50%. Ну и вот, как так?
Возможно корабль направили те НЁХ, которым глаза нахуй не нужны. Но, опять же как они так вычислили координаты солнечной системы если сам экипаж корабля попал хуй знает куда?
Моё предположение такое. "Горизонт событий" просто остался на месте, перемещения из точки в точку не получилось. Корабля попал в некое подобие варпа из вселенной вахи, но по сути не перемещался никуда, а оставался на месте. Ну не удался эксперимент с перемещением. А потом после отключения/перезагрузки двигателя он вышел из варпа в исходной точке. Соответственно уже с проникшими в корабль и экипаж сущностями варпа.
>>323368906 (OP) >>323368906 (OP) Экспериментальный движок разгоняет корабль выше скорости света, и тот уходит за видимый горизонт событий, из-за чего находящимся на корабле народу начинает видеться всякое, чего в нашем видимом горизонте событий нет. Ну а дальше "людей просмотревших сойдут с ума" (с). Спасательная команда также включает движок, "укатывает вдаль" и ахуевает точно также
Ахуенный фильм, реально тогда умели снимать. Сейчас только на тупых скримерах пытаются выехать
>>323400332 >для любого чела с минимальной базой НФ концовка кристально ясна, но находятся отбитыши, что думают про "сгнил в космосе и пролетел мимо", сукалолблядь Объясни для человека без минимальной базы НФ
>>323401788 Я тоже люблю сочинять всякие шизотрактовки фильмов, а потом с умным видом их рассказывать и не объяснять. Антон Чигур никого не убивал кстати
>>323401866 >Я тоже люблю сочинять всякие шизотрактовки фильмов Нет там шизотрактовки. Роберта потому и бухала своей блевотиной, что до неё дошло то, что не дошло до всех остальных лысых обезьян на корабле. Лол, даже постер есть, где всё прямым текстом говорится. Блядь, вам даже Сэр Дед снял ёбаного Прометея, а до вас всё никак не доходят настолько простые вещи... Это ведь не из-за тупости, понимаешь? Это глубже, дружочек. Это страх.
>>323390146 >думали будет гиперпространство, а оказался условный ад Так там и было гиперпространсво, они же успешно совершили прыжок. Просто думали что там безопасно, а оказалось что нет. Вернее ждали опасности физического свойства, а столкнулись с метафизическими. Но по сути всё та же легенда о героях которые отправились в дальний поход и наткнулись на Сцилу, Харибду и Циклопа.
>>323402061 Постер описывает сюжет фильма, где они были просто "одним из" кораблей с людьми для колонизации, а не как они сами себя единственными и последними считали.
>>323402188 >Так там и было гиперпространсво Не было. Там был ад. Они вошли не в ту дверь, хотели создать коридор для сверхсветовых путешествий, а создали врата в ад. Принципиально разные вещи. Это не измерение для сверхсветовых путешествий, а конечный пункт. То есть это не река, по которой ты плывешь, а Харибда к который ты приплыл.
>>323402758 Ты фильмы жопой смотришь? Это был ёбаный космический паром Земля-Марс, который унесло нахуй взрывом сброшенного реактора в необитаемый космос, на маршрут в шесть миллионов лет до ближайшей звёздной системы и с экзопланетой. >а не как они сами себя единственными и последними считали. Были бы не последними — прислали бы топливо.
>>323389699 Ну да. Пытался. Чтобы выглядело похоже на что-то реальное. Вспомни, например, "области тьмы". Та же хуйня. Таблетка, что делает тебя супер-умным. Чисто фантастика. Но создатели попытались сделать это под видом науки, а не магии феи динь-динь
>>323380785 Может и не супер, но мне зашло. Я люблю беседкосинглы. Там просто есть механики, которые не особо взлетели. Ну можно на них забить и поиграть в космический обливон/фолыч. Но школокритики любят такие темы раздувать в стиле - как там новая атлантида за три дня, тод говард обосрался, думал игроки его встреть с цветами, проект беседка закрывается. И ты эту хуету читаешь, думаешь, ой все. А потом когда игорь тонет нахуй, как титаник, решаешься сыграть и в принципе не разочаровываешься. Те же родные беседки-тополя. Почему бы не побегать.
>>323368906 (OP) >что случилось с кораблем пикрел и с его экипажем В том то и суть что МЫ НЕ ЗНАЕМ. Это не нужно пытаться осмыслить, потому что это неосмыслимо. Это буквально лавкрафтианская хуйня, только ещё более лавкрафтианская чем сам лавкрафт. Причём провал фильма только добавляет кайфа - если бы он в своё время зашёл публике, то авторам пришлось бы расширять лор, придумывать что же там такое, а так МЫ НЕ УЗНАЕМ ЭТОГО НИКОГДА. И это охуенно.
>>323368906 (OP) чел из начала сошел с ума и неизвестно почему именно, док поехал просто так не входя в портал, но там и на самом корабле происходил пиздец
У Полины богатая и щедрая душа Её не поймет лицемер или ханжа Она летает по жизни, как ласточка Её сладкий голос плывет подобно реке Сена В невод амура уносит подобно сирене Творит трэш и беспределит Но в душе остается невинной и нежной Иногда ходит по тонкому льду У нее очень много тату Я вижу в ней душевную красоту Часто осуждают ее те, кто Не видит бревна в своем глазу Переживаю за нее, как за сестру Иногда яро негодую и не молчу И ни в коей мере не ропщу на судьбу Я счастлив быть с ней знаком Когда она рядом, то радость бьет ключом Пусть улыбка не сходит с ее лица А глаза искрятся счастьем всегда Прекращай на стримах творить дичь Вместе мы сможем перевернуть этот мир И из грязной прозы в поэзию претворить жизнь
ой ребята вот это действительно хороший фильм чёрт возьми. Что случилось? Корабль совершил путешествие через Варп, не имея полей геллера. А там всё настолько ебанутое, что даже сам металл, его материя пропиталась демоническим злом. Людей сразу пиздануло намертво. Вот такие дела.