Чем проще и схематичнее, тем лучше для брендирования. Юзер это собака Павлова, у которой должен быть рефлекс на форму и цвет, никто не всматривается в рюшечки на full HD залупе на логотипе
>>323578803 (OP) Капитализм. Кабан кабаныч смекнул, что дизайнерам можно платить меньше или держать их меньше в штате за счет снижения объема работ. Параллельно с этим пустили тейк про перегруженность дизайнов и уместность минимализма, а манипулируемые дурачки схавали еще и добавки просят.
>>323578980 Да нихуя, я нашел как-то старый скрин начала 10х, при чем в каком-то ебаном разрешении, сразу в глаза бросается детализация значков. А с современным разрешениями и размерами мониторов и подавно.
>>323579169 Потому что юзер всетаки всматривается в значки, я конечно узнаю что у меня запущен фаерфокс т.к. схематично иконка та же, но так же я вижу что этот значок - говнина. Почему я пробуггуртелся потому что я только что поставил фф впервые за лет 10 наверное.
>>323579455 А может (((они))) адаптируются к каждому новому поколению? Старое поколение вышло на пенсию – они перестали быть ресурсом для прибыли. А новое поколение пиздюков ещё – им подавай всё простое и пёстрое, иначе со своим СДВГ не смогут разглядеть. И вот это поколение пиздюков выросло, нужно снова адаптировать под взрослые вкусы. Снова нормальный сдержанный, проработанный дизайн.
>>323579455 >возраждает скевоморфизм нулевые вернулись епта сматрити поцоны фрутигер аэро вайтукей мазафака >такая же плоская всратая хуйня, но с едва-едва различимой выпуклостью, которую видно, если прям ПРИБЛИЗИТЬ Мдааааа...
>>323578803 (OP) Скевоморфизм умер, на смену пришёл минимализм, всё просто, я жду возвращение скевоморфизма, мне он очень нравился, весь этот объём, отражения..
>>323578803 (OP) да, соевизация и инфантилизация ебаные кислотные цвета и упрощение графики, агуша стайл и агуша гейминг ебаный рот этого мира! тотальное одебилевание
>>323579923 >Пёрнул спермой тебе в глаз. Чтоб пёрнуть спермой надо чтобы она у тебя в очке оказалась, если она у тебя в очке значит ты пидоро которого ебали и кончили в анал.
>>323579890 Ну да, более ламповые, видно что над ними работали подольше. Может они не прижились в плане роста разрешений экранов и пропорционального роста их размера на диске?
>>323578803 (OP) Эти пидорасы постоянно ещё увеличают интерфейс ПУСТОТОЙ, чтобы у тебя от экрана нихуя не оставалось, и делают интерфейс безликими, чтоб ты нихуя не ориентировался в нём как слепой крот.
>>323578803 (OP) Вообще я думаю так получилось потому что векторную графику так было делать тупо проще. Щас мощностей побольше может опять на это мода вернется
>>323580054 >Пёрнул спермой тебе в глаз. >Чтоб пёрнуть спермой надо чтобы она у тебя в очке оказалась, если она у тебя в очке значит ты пидоро которого ебали и кончили в анал.
>>323580198 Вот я например себе выделил цветом активную вкладу, когда вкладок много - это очень удобно, понимаешь, что активно. Так же сделал выдение вкладки при наведении. По-умолчанию нихуя этого нет, всё безликое.
Часы по умолчанию в винде не показывают дату, там пустота, и панель большая, панель задач уменьшил и часы с датой прекрасно влезают.
Я это сделал буквально за 15 минут и 0 рублей, зато во всех этих топ айти компаниях программисты и дизайнеры получают 1000000000000000000000к в секунду, и выпускают каждый день 100500 обновлений хуй пойми чего.
>>323580077 Я дизайнер - я как раз за детализацию и скевоморфизм. Это не дизайнеры принесли безликий материал дизайн, это долбаёбы его принесли, долбаёбы и ебланы без вкуса, без интеллекта, без понимания.
>>323579649 Ну так не покуйпай мелкую хуету вместо монитора. Купи фуллхд 27 дюймов и всё прекрасно разглядишь. Сам купил мелкую хуету, лол и жалуется ещё.
>>323579649 >У меня 2к 27 дюймов 2к для 27 дюймов это слишком высокое разрешение, нужно ставить скейл интерфейса в настройках 125% иначе будешь с лупой перед монитором сидеть чтобы что-то видеть.
>>323579547 > А новое поколение пиздюков ещё – им подавай всё простое и пёстрое, иначе со своим СДВГ не смогут разглядеть. Ты не прав. Я проводил тестирование на различных фокус-группах, и ВЕЗДЕ выбирали скевоморфизм, везде пользователю был ПОНЯТНЕЕ скефморфизм. И альфаерам, и бабкам 50-60 лвл.
>>323580523 >У фуллхд 27 дюймов маленькая плотность пикселей Пиздатая плотность пикселей, всю жизнь юзаю такие мониторы, всё хорошо видно без всякой ебли с масштабировании и прочим. Просто тупое быдло промыли, что типо мелкий пиксель - эта крута, ряя, а на деле накормили говном.
>>323580545 >ну мода такая щас на минимализм в дизайне Да чот уже нихуя не модна, это было модна в 2013 году, как-то уже порядком устарело и заебало уже.
>>323580561 Современные мониторы вообще говно. Я недавно доставал из чулана свой ретропк на 775, с монитором лж на 22 дюйма, я хуеб какие там красочные и сочные цвета были. Уебанская блёклая хуета с va матрицей просто сосёт хуище у того древнего монитора.
Скевоморфизм, этот убогий цифровой косплей реальных предметов для тупых обывателей, которые боялись сенсорных экранов, сдох, потому что люди наконец научились тыкать пальцем в плоские квадраты без необходимости представлять, что это, блядь, кожаный блокнот или деревянная полка.
>>323580720 У меня появились пека в 1998 году, никогда ничего подобного не представлял. Раньше интерфейсы вообще были уёбищными(см вин 95 ) в визуальном плане, потом пошло развитие во времена хп-висты-семерки, лучше 7 и иконок тех времени не было ничего, потом пошла полная деградация как показано на оп пиках. олд 1987 г.р.
>>323578803 (OP) Юзер начала двухтысячных гораздо больше взаимодействовал с реальным миром. Иконка тех времен - подобие реального объекта, у нее есть тени и детали, чтобы она была похожей на привычные вещи вокруг. Современный юзер (я) проводит за экраном от 10 часов в день. Абстрактные картинки на экране его не удивляют и не выбиваются. Современная иконка должна быть похожа на типичные объекты, с которыми я имею дело - всякие кнопки браузера и прочее. И помимо этого, я вижу этих иконок в день просто дохуя, я должен мимоходом левым глазом поглядеть на экран и уже понять, куда кликать. Я трачу на клик секунду и иду дальше, у меня нет времени задерживать глаз на картинке, как менеджеру среднего звена из двухтысячных.
Все это вместе привело к современному тренду на упрощение в дизайне. Сейчас это все равно, что металлик лого в нулевых.
>>323580638 По телефонам это тоже хорошо видно. Я купил redmi 5 plus в год выхода и POCO X6 в год выхода, телефоны сопоставимы по цене поко даже дороже. ЭКРАНЫ НЕБО И ЗЕМЛЯ.
На редми 5 цвета сочные, натуральные, чёрный - чёрный. На поко чёрного нет, всё перешарплено, желтушное и искажённое, ядовито-блёклое. Я хуй знает, как такой дисплей можно создать, слепым надо быть что ли, он прямо неприятный, уёбищный.
Зато DPI выросло)))) быдло подрочит на плотность пикселей, больше значит лучше))))0
>>323581089 > Ты зоофил? Фуриёб? Да нет, я не лисоблядь. > Opera Ты про тот самый браузер, лого которого напоминает покрасневший анус после генг бенга? Ну ты это, хотя бы, раз уж на то пошло, пользуйся настоящей настоящей "оперой" - Vivaldi.
>>323581190 Потому что идиотократия. Руководящие посты в крупных компаниях получает не те, кто умнее, а те, кто тупее и дебильнее, они принимаю дебильные решения, копирую друг за другом, и буквально заставляют дизайнеров клепать говно.
>>323581201 Так на то оно и называется копробздоксом, что от слова кал. Так и есть, анончик мой дорогой. >>323581216 Почему ты все время говоришь о ебле и пидорасах? Может ты латентный? Или это так браузер с логотипом ануса на тебя так влияет?
>>323581282 У меня нет не было и не будет ни одного аккаунта с персональными данными или реальным именем на компе. Банкинг и электронное правительство у меня в телефоне.
>>323581284 >Почему ты все время говоришь о ебле и пидорасах? Может ты латентный? Или это так браузер с логотипом ануса на тебя так влияет? Ну потому что я пидарас, люблю заниматься жеским пидорским сексом с мужиками. У тебя кстати смазка сама выделяется? Поебёмся?
>>323578803 (OP) Логотип должен быть ярким и узнаваемым на больших разрешениях. Соответственно, с ростом разрешения на мониторах упрощалась детализация значка
>>323578803 (OP) А зачем тебе нужна детализация в значках? Значок не для того, чтобы ты его разглядывал, это схематическое обозначение приложения для возникновения ассоциаций. И мне материки на значке 52х52 ну совсем как-то не нужны, чтобы перетягивать и так больное СДВГ внимание. А вот градиент выглядит стильно. Лаконичность material design топ.
Детализация не равно качество. Сделать просто и лаконично - сложно, надо искать гармонию форм, использовать другие выразительные средства, ограниченные. Сделать выразительно ограниченными средствами - сложнее.
>>323579092 > >Капитализм. Кабан кабаныч смекнул, что дизайнерам можно платить меньше или держать их меньше в штате за счет снижения объема работ. Параллельно с этим пустили тейк про перегруженность дизайнов и уместность минимализма, а манипулируемые дурачки схавали еще и добавки просят. > А чо он старый логотип не использует? Он же уже есть, нахуя вообще каким то дизайнерам платит за значок? Тем более сейчас за редизайн этой хуйни дохуя бабла уходит, целый отдел блядь трудится. У совков как всегда проблемы с логикой и восприятием реальности.
>>323581801 Вот что ИИ в гугле ответил на запрос "фиолетовая планета":
Существует гипотеза, что Земля когда-то могла быть фиолетовой из-за существования фотосинтезирующих организмов, использующих ретиналь вместо хлорофилла.
>если раньше разрешения мониторы были фиксированные по типу
800на 600 1200 на 900
HD FULD HD
то сейчас вылез ззоопарк экзотических мониторов для пек и смартов.
если раньше эпол и гугл рисовала значки под каждое разрешение вручную в фотошопе то с 2006 года появилась SVG графика? что это такое? Это векторный язык графики, который генерируется процедурно, методом заливки. таким образом при зуме не видно точек и артефактов.
щас идёт шляпа с шрифтами, мол люди покупают 8 к мониторы, а шрифты мыло, бликуют и артефачат. ГДЕ НУЖНА ЦЕЛАЯ настройка поэтому идут на эпол где всё это уже настроено.
>>323581089 Это не браузер. Это труп некогда великого новатора, на который нацепили дешёвые побрякушки и заставили танцевать. Когда-то опера была в авангарде технологий. А сейчас? Её продали китайскому консорциуму, и она превратилась в раздутый комбайн для крипто-долбоёбов и псевдо-геймеров. "бесплатный впн", который сливает твои данные, встроенный крипто-кошелёк, боковая панель с мессенджерами, которая нахуй никому не нужна. Это не браузер, это цыганский табор, который поселился в твоём компьютере, удаляй на хуй и пользуйся чем-то нормальным, даже дефолт эдж пизде в разы.
>>323582391 >Пук пыникса которому мамка швыряла тилибончик на кушетке в однушке на кухне, пока мамаша ебалась с отчимом-заурбеком за стенкой. Действительно поколение олигофренов ничего не могущих кроме как листать тикток в обещственной параше.
>>323583007 Что символизирует фиолетовый шар который обернула лиса сейчас? Потому что если человек не видел старой иконки на которой видно что это земной шар, то он никогда не поймет что это.
>>323578803 (OP) Простой значок можно сделать и цветным, и одноцветным силуэтом под твою тему, и мелким в статусной строке, и все равно он будет однозначно узнаваемым. >>323583131 Что символизирует эта странная буква Н с одним глазом глядящим вбок и зачем-то скошенная с одной стороны?
>>323583310 Ты че ебанутый? 3.5 флоппи дискету тут не увидит только конченый, ну или малолетка ебаная корая кроме тилибончика в руках и своего недоразвитого хуя ничего не держала.
>>323583384 Дед, ты ебанулся? Флоппи дискету не видели уже лет 20. Опомнись, даун старый. Ты в 2к25. Скуфы 25+ уже не застали эту хуйню, какая дискета наху? Они флешки не имеют.
>>323583529 Да и срать на этих малолетних деградантов. Они не ца этой иконки, ни там деградируют в тиктоке играя в роблакс в метро как кто-то выше писал.
>>323583669 > Да и срать на этих малолетних деградантов Эт да, но если произойдёт идиократия, то кого будет эксплуатировать кабаныч и как с кабаныча гойсударство будет трясти деньгу нам на пенсию и социалку? > играя в роблакс в метро как кто-то выше писал Но-но, роблакс так-то охуенная платформа! И неплохой движок
>>323583724 Ну так это цель интерфейса - быть незаметным, чтобы не отвлекать внимание от инфы. Это ж не интерфейс игры, где вычурность часть геймплея и иммерсии. Интуитивность, минимум визуального шума, чтоб даже сдвгшники типа меня не чувствовали то самое давление в затылке
>>323581655 Капитаглист переделывает уже готовый значок по 10 раз на дню, въебывая в это нихуевые деньги, а с логикой проблема почему-то у совков. Лел.
>>323583840 > уже готовый значок по 10 раз на дню Какие же они тупые. Ну надо же! А дизайнеры, менеджеры, маркетинг это соя! Все капиталисты или отмывают так деньги или просто тупые. Но тёмычу до сих пор чому-то платят кучу $ чтобы он редизайнил...
>>323583875 Зверь это сраная васянская сборка, еще loner xp был, вся эта ебанина была крайне обожаема всякими криворукими уебанами любителями свистоперделок еле научившимимя выставлять приоритет загрущки в биос чтобы загрузиться с сиди рома.
>>323578803 (OP) Меня больше бесят нахуй разные формы значков, половина квадратные, половина круглые, полофика какие-то фигурные, остаток вообще хуй пойми какой.
>>323584041 >Хочет руководство, а действует от лица кампании. Боюсь и магинировать ебало того человека которому показали варианты всей хуйни что есть и он выбрал вот ту последнюю хуету среди всего прочего.
>>323578803 (OP) Потому что набирают криворуких феминисток по левацким квотам, чтоб эти макаки перерисовывали логотипы. А так как это криворукий биомусор, то он просто все упрощает или делает уродливым.
>>323578803 (OP) Потому что людям тяжелее воспринимать сложные образы. Этот процесс во всю идет с середины 20 века и сильно ускорилось с распространением интернета и смартфонов. Просто прими, как данность. Ничего с этим уже не сделать
Хули вы тут визжите про какой-то минимализм? Минимализм был когда виндовс 10 релизнулась году в 14-15, а то что ща это просто деградация, а не минимализм.
>>323584168 Ты че блядь ебанушка чтоли сука ебаная? Знаешь как происходит выбор таких вещей? Шефу показывают варианты, он выбирает то что ему нравится. Потом все говорят какой у него хороший вкус даже если он какую-то хуйню выбрал.
>>323584232 > Шефу показывают варианты, он выбирает то что ему нравится Он не выбирает, ему похуй. Выбирают специально обученные дизайнеры, которым дают пиздов, если образ не приносит всплеска продаж
>>323584322 >>323584249 >Мне похуй, Я вижу как тебе похуй говнина ебаная, бля какой пиздобол раньше тебя бы на раз-два подписали под пиздобола и на счетчик поставили. Жаль те времена уже прошли.
>>323578803 (OP) Еще гуглопидоры вместе с едж из-за своего манифеста ебаного убирают полезные плагины, приходится на другие браузеры перекатываться чтобы ими пользоваться
Оцените высокое искусство прямо с сайта firefox. Прекрасная техника, сочетание цветов и правильная геометрия тел. Видна рука талантливого мастера принятого на работу по расовой или феминистической квоте.
>>323584429 > сливает данные Будут доказательства? Конечно, безусловно в какой-то степени это так и есть, ведь в наше время по другому никак. Но ведь брейв же попенсурс, за ним следят тысячи глаз, поэтому даже не знаю. Да и копробздокс изкаробки в плане приватности ужасен, особенно сейчас.
>>323584627 Я слабо представляю где хранятся все эти данные, на планете столько людей юзают инет, за каждым сохранять всю эту хуету, кто это будет разгребать и нахуя? И какой практический смысл от этого?
>>323584465 Двачую, из-за этого я хром юзаю как основной браузер. Когда адблоки совсем выключат, перекачусь на брейв вместо хрома. >>323584627 Да это все хуйня, забей. Все равно круче librewolf или mullvad мало че есть именно для приватности. А так че по кайфу. Круть льва шо он не левацкий и на хромиуме, но для приватности есть более шизово эффективные решения.
>>323584866 Пукать не буду, буру срать жидким вонюним поносом прямо в твое дегенеративное ебало, ты будешь глотать и захлёбываться. Потом сдохнешь в муках карича, твоя мать щлюха будет рыдать на твоих похоронах. Но быстро отойдет и пойдет скакать на хуях бомжей типа твоего папаши.
>>323584711 > И какой практический смысл от этого? Собирать данные, втюхивать рекламу, сажать на бутылку. В Британии ещё в 2020 году была ИИ в билбордах с рекламой, которая считывала лица прохожих, находила их соцсети, а потом отправляла этакую таргетированную рекламу им. Но это я так, к слову. >>323584722 > librewolf или mullvad Ну свободный волк ещё куда ни шло. Но тем не менее это все на геко, а значит кал. Мулвад это вообще кастрированная хуета. Таким пользоваться невозможно. > для приватности есть более шизово эффективные решения Вот и именно что. Когда сидишь на условной винде, то заикаться о приватности даже нечаго. Соответственно, нужно выбирать браузер по большей части по удобству и перспективам. Ибо даже в торе ты не полностью анонимен. Анонимности, как по мне, вообще сейчас не существует. Дяди из корпораций давным давно додумались как следить за массами, в том числе просчитав действия "уклонистов", ставящих антидетект браузеры всякие. Это все переливание воды из пустого в порожнее.
>>323584972 Ох, как ты наивен. Есть некоторые дегенераты, которые на серьезе борятся с пиратством и не ставят по этой причине даже блокировщик рекламы. А тех, кто не хочет платить барину деньги за какой нибудь фильм - толпами поливают говном. За таким можно понаблюдать на реддите, к примеру. Недавно похожую ситуацию видел в r/YouTube. Соответственно, есть и долбоебы, верящие в то, что законы о цензуре в бриташке это все о защите дитячек и к лучшему. Поэтому то, что ты думаешь дно - на самом деле ещё середина.
>>323585094 Вы только посмотрите как это мразь извивается уже который пост подряд, но участь твоя неминуема, твой желудок будет утрамбовываться моим говном, буду периодически срать жидким поносом тебе в рот чтобы ты запивал.
>>323585035 Разрабы либревульфа. А владелец этого сайта https://spyware.neocities.org/articles/ вообще открыто говорил то, что мазила это прогрессивная компания и это хорошо. Ещё осуждал Брендана Эйха за гомофобию. Это можно почитать здеся: https://rentry.co/brave-trash > It's no secret that Mozilla is a progressive company (a good thing), and as a result, half of Mozilla's board stepped down Ну и естественно хуесосил Брейв по эти же причинам. Кстати пикрил ещё глянь.
>>323585097 Ну, променяли научный прогресс на искушение. Видимо, этот символизм как-то на подсознательном уровне считывается. Даже на гонку Nvidia и AMD посмотреть. Победила "зависть".
>>323580198 >увеличают интерфейс ПУСТОТОЙ, чтобы у тебя от экрана нихуя не оставалось Так не увеличивают пустотой, а убирают ненужную хуйню типа новостей и т.п. Зачем нужен визуальный мусор? >Делают интерфейс безликими, чтоб ты нихуя не ориентировался в нём как слепой крот Так тебе наоборот убрали всю залупу и оставили 5 больших кнопок + строку поиска. В чем ты тут не смог сориентироваться?
>>323578803 (OP) Потому что гигачад дизайна, великая и ужасная Apple так скозала. Они еще если не ошибаюсь в ios 7 полностью поменяли детализированные проработанные значки и все рамки с рейками на плоское бездушное говно. А остальные подсоски, молча это схавали, мол, если у яблока гои это хавают то и у нас с говном сожрут, вот от этого и пошла пляска. Самому это говно не нравится.
>>323585150 Пиздец, брейв спайвейр, зато базовый А либрвульф, оказывается, соевый, но хоть слегка защищенный. Дилемма. И на кой стул садиться-то? Чтоб и без сои, и без всякой левой хуйни?
>>323585370 > брейв спайвейр Ну это громко сказано. Брейв опенсурс, за ним следят тысячи глаз, а также тысячи ртов поливают его говном. И пока это продолжается, это хорошо, ибо значит то, что браузер кому-то рвет жопу и к нему есть пристальное внимание. Соответственно, можно смело использовать его. > Чтоб и без сои, и без всякой левой хуйни? Ну ungoogled chromium попробуй. Хотя он слегка кастрирован и от васяна.
>>323585445 Ага, только этот еще на 10 лет старше, и распознавание рукописого ввода для них делал советский ещё кооператив ПараGraph (впоследствии проданный основателем Silicon Graphics. Абсолютно фантастическая история для конца 80-х начала 90-х).
>>323585601 абсолютно не фантастическая, скорее наоборот, ты удивишься про тезарус, всякого вида распознавание голоса, внезапно лазерная техника, также Эльбрус слитый Пентиуму и прочее .. утечка мозгов была такая, что даже в книжках описывается , спасибо ссср , что развалился и закрыл потребность в дешевых ученых
>>323578803 (OP) >Почему происходит такая деградация? Это как с ущербными превью на видосах, где все теперь с тупыми выражениями лиц. Кто-то задал тренд, остальные подхватили, чтобы не выделяться.
Так и тут, ты не можешь делать дезигн иконок как раньше, потому что вокруг минималистичный дизайн: сама ОС, соседние иконки, приложения и так далее. Это будет смотреться чужеродно, старомодно или минимум странно.
>>323584948 >Дяди из корпораций давным давно додумались как следить за массами Дяди из корпораций сами хоть строчку кода написали? А разрабы на зарплате такого нафичат, что не проходит проходит ни года, чтобы не было громкого скандала с тупыми утечками в компаниях с миллиардными оборотами. Если слежка так же организована, пока можно не беспокоиться.
>>323583131 Зачем на иконке браузера с названием Сафари изображен компас? Почему у VLC на иконке автодорожный конус? Для чего у Викимапии лого сделано с Пакмана? Что символизирует синий шар среди "лепестков" Гойгойхройма? Что эта иконка вообще, сука, изображает? Так много вопросов и так мало ответов
>>323586402 Не, мне кажется, опять скоро будет откат к свистоперделкам как в нулевых. У 30-40летних это будет вызывать чувство ностальгии, для молодежи наоборот что-то новое. Расчехляем скины для винампа, братцы.
>>323586503 >Что символизирует синий шар среди "лепестков" Гойгойхройма? Синий шарик и три шестерки. Угол наклона земной оси по отношению к эклиптике равен 66.6°, вот и думой.
>>323585693 >>323585601 Просто раньше был примитив, но даже в этот примитив не могли. В 90х с любой технологией носились. Потом к 2010м разобрались и в говно перестали инвестировать.
>>323586590 Попахивает примитивистским говнецом и деградацией, особенно эти кнопки без всего и однообразный цвет. Разжижение мозга уже началось. А вот зачетные скинчики, тут ни капли этого, еще была мощь.
>>323586855 Не, всё хуйня, эти выглядят как магнитолы из верхнего ценого сегмента. Лучше, конечно, чем типовой интерфейс в 5 кнопок, но нет такого разгула фантазии, как на тех двух пикчах
>>323586753 >>323586855 >>323586657 Чет я глянул, у меня аж голова заболела от этой визуальной перегруженности. Не, в современном мире с переизбытком информации, такой тренд точно не приживется. Видать мы навеки застряли в минималистичном дизайне.
>>323586951 Ты просто уже в пориджном мире упрощенки. Всего каких-то 20 лет назад это не за перегруженность воспринималось, а за модный стиль. Да тогда собственно и книги читали, а не ютубы с тиктоками смотрели. Забавно как время меняет.
>>323587040 Стив Джобс поднасрал с айфоном. Если бы не он, вся индустрия возможно пошла бы дальше в сторону сложных форм. Он говно однообразное насадил как прогресс. После айфона все стали клепать одно и то же. Эппл это рак всей индустрии дизайна.
>>323586976 >20 лет назад это не за перегруженность воспринималось Потому что и не было столько информации вокруг. Компьютеры в РФ только появлялись массово в обычных семьях, интернет дорогой, не всем доступен, лолаки там всякие были популярны. Ютуб смотрели уже в нулевых, но там совсем другая площадка была, само собой.
Поэтому любое мерцающее в глаза и пердящее в уши было как глоток свежего воздуха. Начиная с этих скинов и заканчивая миллионом васянских звуков на серевере в CS 1.6.
>>323586947 Показалось, что они в корпус красного телефона рулетку впендюрили. А сейчас населению зашло бы, можно додеп делать, не открывая раскладушку.
>>323587077 Кстати да, у всех этих современных дизайнерских потуг растут корни из эппл продукции. Они говно сначала насадили, а потом воспитали поколение, которое к говну привыкло. Это как собак приучить с детства. Поэтому стали и дальше клепать говно примитивизма.
>>323587082 > столько информации вокруг Скорее столько штампованного говна, которое заставляет строем ходить. Вся инфа была уникальна, теперь же есть только униформный ютуб где 10 тысяч видео, повторяющих друг друга, в которых одна примитивная идея обсасывается на 2 часа. Раньше же кругом была уникальность и сложность, вмещенная в малые объемы текстов. До сих пор на старых живых сайтах из тех времен на нее наткнуться можно. А тогда она была повсюду. То есть налицо имеем инфы много, но инфа говно. Раньше же было много и сложно.
>>323587222 Двачну, помню одно время когда только это начало появляться, был резкий контраст. Можно было читать текстом в инете умно и сложно, или открываешь первых блохоютуберов и там разжиж мозга, дегенератские пережовывания. И первое время над примитивом кринжевали. А потом просто пропало поколение, которое кринжевать могло и вообще ощущало контраст. Для нового стал нормой ютубный примитив, они другого никогда не знали.
>>323587222 Кстати база Разнообразия в интернете и информации реальной стало во много раз больше Сейчас просто долбоебы пересказывают одно и то же Плюс полностью исчезли форумы и живое общение по всем возможным тематикам
>>323587222 >Раньше же было много и сложно. Ой, что ты мне рассказываешь, я застал всякие форумы конца девяностых/начала нулевых. Столько поноса и словоблудия, приправленных тухлыми мемами и обланскем йезыком. КрИаТиФФ же!
Я не знаю, может в 80-90х годах интернет и был исключительно годнотой, но что-то мне подсказывает, что помимо ценной информации там всегда был подобный кал. То, что это поменяло форму и тонны ракующего текста стали петабайтами тикток видео, ну да, спасибо, что не берестой до сих пор пользуемся.
>>323587381 >На тематических форумах годнота была концентрированная Это где ты приходишь с вопросом, и вместо ответа ты сначала должен читать от местных гуру, что ты чмырь и не заслуживаешь дышать рядом с ним?
>>323586908 Это так себе, вообще не понравился в реальности, отдал его приятелю. А 7200 — вот прямо охуенный был, даже больше чем СтарТак мне с ним нравилось.